Статистика взглядов на анархию

Шаркан

15-02-2009 20:07:11

серия опросов ЛИЧНОГО мнения форумчан:
1) как прийти к анархии (для начала);
дальше последуют:
2) экономика, собственность
3) воспитание, образование, здравоохранение
4) структурирование общества (формы самоорганизации)
5) самооборона (внутренняя, внешняя)

черкас

15-02-2009 22:56:15

Я проголосовал за самоорганизацию с медленным удушением. Наверное я садист.
У меня перед глазами стоит профсоюз НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГОВ. И чем больше к нему присоединяется народу, тем сильнее удушается держава.
Проблема только в том, что большинство граждан, не относящееся к чиновничьему меньшинству, самостоятельно налоги не платят. За них это делают их хозяева.

Шаркан

16-02-2009 06:53:17

все платят НДС;
я поинтересовался - больше половины национального бюджета Болгарии - от НДС. У нас налоги берут, не спрашивая...
Кстати, идея беспроцентных денег (и сопутствующая идея сетей или федераций паралельного общества) как раз и упразднит налоги "неофициально". Если сети синдикатов, сельхозкооперативов и груп частных потребителей и производителей одиночек разовьются, чтобы образовать сравнительно замкнутые цепи производство - потребление, часть экономики "испарится", даже не станет теневой, а "личными услугами граждан", которые налогами не облагаются.
Главная функция государства и источник его власти - собирание налогов.
Без них аппарат будет вынужден сжиматься, таять. Останутся самые ярые этатисты да паразиты, которым не грех шею свернуть по одиночке.

Индивид

16-02-2009 13:51:39

я тоже проголосовал "самоорганизация с медленным удушением государства без массового восстания" тк думаю все остальные варианты просто не реальны... (Мое личное мнение)

independent male

16-02-2009 14:44:13

проголосовал за 2 и 3 варианты, но более склоянюсь ко 2, поясню:
я не думаю что государство будет сидеть и смотреть как его медленно душат. взять тот же пример с отказом от уплаты налогов - просто высосут эти же деньги другим способом.
так что вооруженного восстания имхо не избежать. сначало хорошая самоорганизация, затем уничтожение государства.

Индивид

16-02-2009 15:09:26

Твоя ошибка в том что госво для тебя организм а не система надуманная людьми, ведь как надумали так и передумают... Все зависти от каждого я ведь когда будет достаточно людей для переворота то достаточно станет для менее кровавого удушения этого глупого предрассудочного режима. Вскоре будет другая систма и не факт что её не опротестует последующее поколение)))

Кот ученый

16-02-2009 17:29:43

Сейчас кризис, если народ озвереет вконец, то, думаю, наиболее вероятным окажется вариант один. Хотя лично я за вариант три.

Леон Чёрный

16-02-2009 17:42:51

Кот ученый, смею утверждать что мы живём на разных планетах.

Любой кто ведётся на государственную пропаганду о кризисе - не является "боеспособным" человеком.

Проще говоря: Кризис - враньё.

Является враньём именно тот кризис который описывает государственная машина оболванивания.

xADIKALONx

16-02-2009 17:49:10

Леон Чёрный писал(а):Кот ученый, смею утверждать что мы живём на разных планетах.

Любой кто ведётся на государственную пропаганду о кризисе - не является "боеспособным" человеком.

Проще говоря: Кризис - враньё.

Является враньём именно тот кризис который описывает государственная машина оболванивания.

и тем не мение последствия от кризиса не вранье (сокращения, убавка зарплаты....) и это не мешает "народу озверееть вконец"

Дубовик

16-02-2009 18:02:03

xADIKALONx писал(а):и тем не мение последствия от кризиса не вранье (сокращения, убавка зарплаты....) и это не мешает "народу озверееть вконец"

Это у нас - сокращения, увольнения, конфискации за невыплаты...
А на планете Леона Черного ничего этого нет...

Леон Чёрный

16-02-2009 18:55:59

xADIKALONx писал(а):и тем не мение последствия от кризиса не вранье (сокращения, убавка зарплаты....) и это не мешает "народу озверееть вконец"

:)Ок. А до "кризиса" - не было безработицы? Не было массовых сокращений? Не было? Так спросите у Дубовика - чем он занимался пару- тройку раз, чисто от балды, бо ему было ну совсем уж невмоготу скучно...

И сразу все забыли, например, чёрное рейдерство, когда по подложным документам, купленным у продажных чиновников, судей и прочей челяди власти - в буквальном смысле слова сносились целые градообразующие производства - работы лишались сотни тысяч в раз. Что - не было такого?

Убавка зарплаты.
Любимая страшилка для удержания рабочего в узде.
Будешь троллить работу, холиварить с надсмотрщиком -лишение премии, выгодного наряд-заказа ( опять же, увольнение) - что? это изобретения последних трёх месяцев?

И получается хитрый ход конём - работяга включает телек, читает газету, судит-рядит дома и в курилке -и оказывается под прессом страха - а вдруг и его не минует чаша сия.

А вот и другая сторона ордена сутулова - крандысь - надо идти в бой - а рабочему бугор или какой ещё надсмотрщик грозит пальцем - пойдёшь бузить - там ты выиграешь-невыиграешь - но работы точно лишишься.

И моделью такого поведения является сгон на митинг проправительственными ущебланами учащихся и бюджетников. Что не было такого?
А вот насчёт снижения оплаты труда - люди - вы в уме ли - а разве увеличение номинального размера оплаты труда вело к его реальному увеличению? Хоть когда - нибудь в рашке и в урайне???

Леон Чёрный

16-02-2009 18:56:20

сорри

Дмитрий Донецкий

16-02-2009 18:58:59

Государство рассматривается как некое мировое зло без привязки к месту и времени. Поэтому и вопросы и ответы очень абстрактны.
Но ведь события (и революционные и эволюционные) будут происходить в разное время в разных странах и по-разному. Наивно думать, что планету можно "выстроить" по некоему шаблону.

Первый вариант можно расшифровать только так: "Сидим ждём революцию, когда начнётся, подтянемся". Я понимаю: проголосовавшие за него имели ввиду другое, но почитайте внимательнее.

Второй и третий варианты абсолютно не противоречат друг другу, поскольку означают то же самое, но для различных конкретно сложившихся ситуаций и полюбому приведут к четвёртому варианту. Даже, если анархисты так никогда и не "самоорганизуются", мир обойдётся без них. Найдутся другие люди, назовут себя по-другому. Важен результат. Поэтому я за №№2,3,4.

Пятый вариант возможен только если человечество надоест само себе и покончит жизнь самоубийством.

малая

16-02-2009 19:34:33

Дмитрий Донецкий, 5 вариант - скорее всего был выбран людьми с коммунистической ориентацией. Знаете, вот "если бы не было бога, его следовало бы выдумать"...Так и тут. Для некоторых, анархия-это такая звёздочка, к которой вроде как стоит идти, там тепло, светло, приятно, но! впринципе можно остановиться на пол пути, или чуть дальше, где-то в районе социализма вполне, а если совсем слабые, то увязнут в болотах либерализма, будут наблюдать издалека, и рассказывать детям как сказку, вроде мило красиво, но! что-ты...такого не бывает мы достигли всего чего можем.
Я отметила второй вариант, мне он ближе.
Единственное, не согласна с 4 вариантом. Сидеть и ждать - ничего само не приедет, не печка из сказки.

xADIKALONx

16-02-2009 19:34:54

Леон Чёрный, можно спросить у тебя, мой батя и друг тоже в заговоре с этими масонами? ато они жалуються что на заводе многих посакрощали и зарплату резко на мног оменьше платить стали, а оказуеться пиздели они мне =(

ПС
неразу невидел чтоб учащихся (по крайней мере у нас) соберали на митинг по этому вопросу.

малая

16-02-2009 19:39:10

xADIKALONx,
Леон Чёрный, Я согласна с каждым из вас но не полностью. Например, Леон прав, что подобное отношение к работникам было всегда, но Адикалон, Вы тоже справедливо говорите об увольнениях. Это даже можно связать со словами Леона. Просто гос-во пользуется прикрытием кризиса чтобы монополизировать часть предприятий, удавив конкуренцию и свободный рынок.
А по поводу учащихся, поверьте, Адикалон, гоняют на многие митинги, и бегают студенты с плакатами под прицелом ручки и приказа в руках декана...

xADIKALONx

16-02-2009 19:45:14

малая писал(а):А по поводу учащихся, поверьте, Адикалон, гоняют на многие митинги, и бегают студенты с плакатами под прицелом ручки и приказа в руках декана...

дык ктож не верит, верю я, просто касательно этой проблемы невстречал неразу

Леон Чёрный

16-02-2009 20:18:05

малая писал(а): Просто гос-во пользуется прикрытием кризиса чтобы монополизировать часть предприятий, удавив конкуренцию и свободный рынок.

Это во-первых.

и я уже говорил здесь - проходит мировая социалистическая революция.Государство пользуется не просто кризисом, а своей монопольной экономической и политической властью, попутно уничтожая хоть какое-либо потенциальное иное движение мозга.

Батя и брат не врут - просто - это как в гипнотическом сне, в зомбированном состоянии - раз власть кричит о кризисе, значит надсмотрщикам спишут их произвол, они и рады стараться, хлопая в ладоши - сокращают рабочих, ведь без кризиса им бы так же легко это не удалось сделать,- и рабочие понуро уходят - как же! кризис!: "Все говорят, вон и соседа уволили"...

А во - вторых:
Происходит распил гигантского бабла ( или перепил) - перераспределение собственности внутри властьимущих, под кошмарный вой проплаченных содержанок СМИ, и что особенно уродски выглядит - всякого рода "оппозиционеров" и прочих "левых".

А на самом деле?

А на самом деле - в январе производство металла на укрине выросло почти на 40 процентов относительно декабря, а в рашке январь закончился с профицитом бюджета.
Я уверен - власть постараецца всё сделать чтобы такого больше не получилось - пля шила в мешке не утаишь:D:D:D

Под этот к

Шаркан

16-02-2009 20:33:48

время от времени я очень восхищаюсь китайцами. Как мне объяснили, китайский йероглиф "кризис" составлен из двух других йероглифов: катастрофа+шанс.

в целом кризисы "очищают" капиталистическую систему от "издержек". Звучит цинично, да и цинично есть - вслед за издержками в пропасть падают многие люди, часть - предприниматели, банкиры, "гад", короче ;)
но и немало "нашего брата".
Но происходит это более-менее стихийно.
А вот при "социализме" (государственный капитализм, в тоталитарной версии единственный собственник и властник - правящая партия сос своей идеологией, поставленной на месте религии) т. Сталин кризисы проводил палномерно - отстреливал "издержки" целыми эшелонами. Отстреливал не только "народ", но и партийцев - зажравшихся, нееффективных, или тех, кто отстреливал первые эшелоны (и тут польза двоякая: убирает исполнителей и поддерживает у "народа" веру в доброго себя).

потому я считаю Сталина выдающимся, несравнимым государственником. Он практически доказал, что идеальное государство = тоталитарное.
Тоесть, как в анекдоте: воровал слесарь с родного завода выпуска детских колясок части, но сколько ни собирал - все калашники получались...
Вот и государство: сколько ни совершенствуй - концлагерь получается.
Кап. западные страны совершенно интуитивно остановились на пути, ведущем к тоталитаризму. Но пытаются перенять "полезные" практики воздействия на "массы". И это входит в противоречие с их привычками демократии (потому что при диктатуре неясно окажутся ли они среди любимчиков диктатора, пусть и коллективого тирана, а не единоличного вождя; вот и предпочитают все прелести демократии, где от ответственности можно легко уйти, даже не будучи в жучках у властей).
Конечно, это довольно упрощенное объяснение.
Но иначе в экран не влезет.

Дубовик

16-02-2009 20:33:59

малая, согласны с обоими - это хорошо. Только Леон передергивает. Увольнения, банкротства и прочие прелести в капиталистической экономике случаются всегда. Но когда они принимают массовый и лавинообразный характер, - это называется кризис. Леон утверждает, что суть не в том, сколько, в каких масштабах происходит свертывание экономики, а в том, что оно происходит все время, - потому, дескать, кризиса нет, - но, ему простительно: он просто не хочет знать о "переходе количества в качество"... Это его личная борьба с диалектикой и ее законами :)

Дубовик

16-02-2009 20:38:06

'Леон Чёрный писал(а):А на самом деле - в январе производство металла на укрине выросло почти на 40 процентов относительно декабря,

Леонтий, это тебе лично Тимошенко протелеграфировала?
У нее еще и не такая статистика вылезала. Помнится, в августе 2008, когда цены на все потребительские товары выросли минимум в полтора раза, цены на коммунальные услуги в очередной раз начали "постепенно повышать", - она (ее правительство) нарисовала дефляцию в размере около 1%. Чтоб, значить, закон о госбюджете выполнить...
Какое производство стали могло увеличиться на 40 %, если половина украинских мартенов (кажись, 17 из 33) были остановлены в октябре-ноябре, а четыре из них уже демонтированы?!
Не будь лохом.

Zogin

16-02-2009 20:39:07

малая писал(а):Дмитрий Донецкий, 5 вариант - скорее всего был выбран людьми с коммунистической ориентацией.

Как человек "коммунистической ориентации" заявляю - я проголосовал за вариант 1. Объясняю - хотя само понятии "анархии" не присутствует в моем понятийном "дискурсе", тем не менее я стараюсь отбросить магию слов и ответить по сути вопроса.

Леон Чёрный

16-02-2009 20:54:47

Есть и другая форма этой функции ( государственной политики регулирования экономики) - постепенная раздача вотчин с кормлением - приватизация, которая элиминируется как только возникает какое-либо условие для признания ничтожности прав собственности - ну там бабло надо отобрать у надсмотрщика или актив несущий золотые яйца

По существу - всё это та или иная форма социализации собственности - без возможности существования реальной частной собственности и свободного рынка.

Дубовик

16-02-2009 21:00:10

Леон Чёрный писал(а):Есть и другая форма этой функции ( государственной политики регулирования экономики) - постепенная раздача вотчин с кормлением - приватизация, которая элиминируется как только возникает какое-либо условие для признания ничтожности прав собственности - ну там бабло надо отобрать у надсмотрщика или актив несущий золотые яйца

По существу - всё это та или иная форма социализации собственности - без возможности существования реальной частной собственности и свободного рынка.

Вот теперь все понятно.
Социализация (передача социуму, т.е. обществу) = государственная политика регулирования экономики. Отсюда, очевидно, общество = государство.
Леонтий, ты сталинистская комуняка!

Шаркан

16-02-2009 21:00:28

Зогин, лично я тебе признателен за участие в анкете.
Без прикола.
Кстати, а почему ты активен на форуме анархистов, раз [color="Red"]само понятии "анархии" не присутствует в моем понятийном "дискурсе"[/color].
Интересно, опять же для статистики.

Шаркан

16-02-2009 21:07:05

м-да. Драка в моей теме. Может, попросить право модерации на открываемые мной топики?
По крайней мере обещаю сводить позиции спорящих ("драчунов") в единый полемический пост.

Напоминаю - тут статистика взглядов, черчение схемы того, что на ЕФА понимаем под анархообществом и под путями его достижения.
На очереди несколько вопросов о экономических моделях.

Леон Чёрный

16-02-2009 21:07:58

Так вот - единственное чем хорош последний год - так это то что можно спокойно употребить в разговоре "за жизнь", ранее ничтожные жаргонизмы LIBOR, MIBID, MIBOR, MIACR - от которых, оказываеца зависит жизнь целых народов....

Zogin

16-02-2009 21:14:18

Шаркан,

Потому что считаю что перед анархистами через некоторое время станет вопрос - с кем они - с революционными коммунистами (как бы они в будущем не назывались) или с неолибералами. Плюс есть некоторое желание познакомить отдельных товарищей с тем, против чего они борятся. Ну и пофлудить конечно - не в последнюю роль. Многие мои телеги на комфорумах просто бы глубоко не поняли, а тут можно расслабиться и трепаться о чем вздумается.
Прошу без обид - статистика, так статистика.

Шаркан

16-02-2009 21:17:49

обид не будет; спасибо за ответ.
Ты подсказал дельный вопрос для анкеты - и за это спасибо.

Ganmrak

16-02-2009 22:15:44

Предлагаю свой вариант: идентификаци и самоидентификация анархистов, объединение и отделение. По возможности - мирно.

Шаркан

16-02-2009 22:25:07

подробнее

Ganmrak

16-02-2009 22:30:44

Ну, я осознал себя как анархиста. Помог самооосознаться ещё парочке товарищей. Мы соединились с другими такими же группами. Потом скинулись, нашли заброшенную деревню/необитаемый остров/астероид, более-менее обустроили. Живём там.

Шаркан

16-02-2009 23:53:20

я кажется уже ответил - изоляция от общества в коммуны (хоть и на астероиды) - не выход построения анархизма.
Распадаются комуны.
Хотя при самом анархизме вероятно произойдет некая териториальная сепарация по взглядам, что необязательно ввиду повышения возможностей интернета и того, что следует за ним.

кстати, такое я описал в своей книге "Нано".
Те, кто не захотел придерживаться искусственных правил при опциях индивидуального развития за счет вживленных наносистем, те покинули Землю. И продолжали покидать, оставляя в сухом остатке более-менее законченое быдло с окосневшими мозгами.
Но в быдле всегда появляются флуктуации, осознанные люди. Ревитализируют и стазированных в начале Перехода "нарушителей". И им тоже хочется жить по себе. А быдло этого терпеть не может и пытается их остановить...
В итоге - второй социальный взрыв, при котором общество, которое притворяется, что ему все еще нужны устаревшие формы организации, уже принудительно разбито на куски и кусочки.

Ganmrak

16-02-2009 23:57:17

Шаркан, а как появиться анархизм, если анархисты не будут устраивать свою жизнь по анархическим принципам? Именно здесь и сейчас...
И не коммуны - когнитивные каррасы:)

Шаркан

17-02-2009 00:17:24

я уже писал как в теме "Анархореволюция - предложение программы" во Флейме. Повторять то же самое?

Ganmrak

17-02-2009 00:18:28

Я сколько раз про внедиалектичность анархизму писал?!
Повторяй!

Шаркан

17-02-2009 00:24:24

хорошо, барин, только штаны подтяну

Ganmrak

17-02-2009 00:28:58

Я подожду...

Леон Чёрный

17-02-2009 06:23:12

Дубовик писал(а):Не будь лохом.
Дубовик!

Если тебе говорят, что так всё зашибись - потребуй выполнения ранее взятых на себя обязательств - ты же этим занимаешься - выклянчиванием у государства подачек и уступок...

И если власть говорит - у нас всё неплохо - жах ей по морде - плати ссссука! Не? - не можешь?

Согласен что цифра нереальная, а что такое низкое ( высокое) значение расчётной базы - ты слыхал? а что производительность труда напрямую не связана с расширением использования основных средств - знаешь?

А то, что происходит постепенное снижение дефицита торгового баланса ( хоть и не по настоящему, а по плюшевому) - это факт. И что в добывающей отрасли и металлургии происходит рост производства, и что экспорт того самого металла вырос на 26,5%.

И более того, на конец года вообще обещают снижение к нулю сальдо внешней торговли - пилять куда бабло девать будут? Понятно, что с точки зрения банальной эрудиции - всё это размазанное по бумаге, то что выковыряно из носа - но тем не менее - это реальный пропагандистский аргумент!

Так вот тебе и козырь в руки - не массировать верхний костяной отросток спинного мозга апстену - а как нормальному соцоблпрофканцеляристу придти к тимошенке с протянутой рукой - подайте на пропитание - ить нет никакого кризиса - ить есть у вас денюшка...

Rasles

17-02-2009 06:45:42

Я проголосовал за 3 и 4 варианты тк.они естественны и уже идут. Вариант 1 от лукавого это будет другое государство но заметьте, тоже государство и обществу от этого сиренево.
самый спорный 2 вариант этот вариант выгоден государству ибо оно в этой области сильнее и заведомо находится в более выигрышном положении, шансов победить и не наломать дров практически никаких.
Последний вариант, из серии заблуждений, егобы следовало перефразировать как ответ, а не вопрос :- чтобы мы не делали а она будет.

малая

17-02-2009 11:55:17

Дубовик, Знаете, мне всё же кажется, что и Леон , и Адиколон, говорят об одном и том же. Просто раньше, если человек работал на более-меннее крупную фирму или на контору с большим стажем существования, он мог быть относительно спокоен. Зато, все попытки мелких предпринимателей, малого бизнеса, мелких организаций душились на корню. Т.е. если ты не пробивался на более-менее тёплое место, всегда трясся за свою шкуру. Но удачными оказались многие предприятия и предприниматели. И теперь, пользуясь прикрытием кризиса, который конечно, колыхнул устойчивость и стабильность, (но! колыхнул а не раздолбал в пух и прах! ) гос-во душит удачливых и крупных, теперь сильный имеет в своих руках немного другое оружие, нежели юридеческая или физечаская власть. У гос-ва есть психологическое воздействие на людей. В общей сложности кол-во сокращений увеличелось очень незначительно, и связано это даже не с самим кризисом, а скорее с истощением ресурсов ( в том числе и трудовых). Кто-то называет этот период- очищением, мол вытресет всех однодневок и слабые предпрития. Ан нет. если слабым удалось выжить на подступе волны ( приблизительно 7 месяцев до), то оно продержиться и дальше. А гос-во уберёт сильнейших конкурентов.

лету4ая мышь

17-02-2009 12:30:36

я за четвёртое

маршо

17-02-2009 12:48:13

'Zogin писал(а):Потому что считаю что перед анархистами через некоторое время станет вопрос - с кем они - с революционными коммунистами (как бы они в будущем не назывались) или с неолибералами.

Этот вопрос уже не раз приводил к полному поражению анархического движения. Только когда вопрос будет поставлен наоборот, анархистское движение сможет достичь своей цели.

independent male

17-02-2009 13:10:10

Zogin писал(а):Как человек "коммунистической ориентации" заявляю - я проголосовал за вариант 1. Объясняю - хотя само понятии "анархии" не присутствует в моем понятийном "дискурсе", тем не менее я стараюсь отбросить магию слов и ответить по сути вопроса.

ИМХО, 1 - не вариант. он ничего не даст. если общество ещё не дошло до самоорганизации, то вместо свержения государства будет опять тупо смена одного гос-ва другим.

independent male

17-02-2009 13:14:30

Шаркан писал(а):м-да. Драка в моей теме. Может, попросить право модерации на открываемые мной топики?
По крайней мере обещаю сводить позиции спорящих ("драчунов") в единый полемический пост.

попроси. создай голосование в техническом.

katran

17-02-2009 15:21:51

Как участник организации, впервые после рамочных намеков Прудона, четко выписавшей теорию эволюционного анархизма, не мог не проголосовать за № 3.

Master Talion

17-02-2009 15:23:48

Внуки вряд ля дождуться, так как капиталисты и прочие сволочи не дадут.

№2 Идея восстания подразумевает возможность датие отпора милитаристами прочим захватчикам.

Леон Чёрный

17-02-2009 18:35:32

Master Talion, ага. Захватчики, ага: Три богатыря ( картина маслом):
- Илья Муромец ( глядя вдаль): Татары едут...,
- Добрыня Никитич ( вытаскивая меч): Щас биться будем...,
- Алёша Попович ( отводя глаза всторону и шепча губами): Пляааа.... опять пизды получим....

Master Talion

17-02-2009 18:46:44

Леон Чёрный, всё стебётесь :) ? А ведь я серьёзно - общая беда спалачивает!

Леон Чёрный

17-02-2009 19:44:13

так, какая нах. беда? Если "такая" беда идёт - беда не у ворот - беда с "твоею" собственной головой...

Master Talion

17-02-2009 19:47:05

Так! А почему по пять раз голосуем?

Zogin

17-02-2009 19:55:54

маршо писал(а):Этот вопрос уже не раз приводил к полному поражению анархического движения. Только когда вопрос будет поставлен наоборот, анархистское движение сможет достичь своей цели.

Ну, что сказать. Кому удар граблями по лбу не помогает, есть надежда что раза с десятого-двадцатого поможет.

Zogin

17-02-2009 20:02:34

independent male писал(а):ИМХО, 1 - не вариант. он ничего не даст. если общество ещё не дошло до самоорганизации, то вместо свержения государства будет опять тупо смена одного гос-ва другим.

Особенность нынешнего исторического периода - в старом обществе в принципе не могут вызреть структуры нового общества, но только предпосылки к образованию оных. Почему так - отдельный большой вопрос. Вкратце - потому, что сейчас новое общество не может вызреть по каким-то объективным законам, а только сознательно спроектированно и построено.

маршо

17-02-2009 20:23:44

'Zogin писал(а):Кому удар граблями по лбу не помогает,

Вот, вот.

'Zogin писал(а):есть надежда что раза с десятого-двадцатого поможет.

такой надежды нет, надо просто бросить на грабли наступать.

Кот ученый

18-02-2009 16:16:09

Дааа, сколько всего интересного я пропустила :) Ну что ж, с некоторым опозданием выскажу свое мнение о кризисе. Я думаю, что этот страшный зверь и правда существует, потому что сначала господа Путин и Медведев старательно убеждали нас в обратном. Помните, осенью пропаганда вещала, что кризис коснется всех стран, кроме России? Что Россия - это островок спокойствия? После этого уже можно было утверждать, что именно Россию кризис затронет сильнее всего.
А почему теперь об "островке спокойствия" больше не поют? Видимо, даже у них хватает ума не отрицать очевидные факты :)

малая

18-02-2009 16:18:45

Кот ученый, сначала нужно было спеть о красивом будущем и подстегнуть под очередную "пятилетку за три года", чтобы "весь капиталистический мирок затрепыхал, пав на колени перед великой рассеюшкой", а потом "ой, чё то зверёк то большенький оказался, ну терпите ребята, терпите" ( и пошла волна репрессий под благим предлогом)

independent male

18-02-2009 16:19:55

господа Путин и Медведев сто раз уже праотвеченные, нефиг им верить.

ps я тоже помню как пиздабол большеголовый сначало на всю страну обещал что кризиса в России не будет (само собой ему никто не поверил), а через полтора месяца уже ныл как из него выбираться будем.
pps а я всё ещё считаю что кризис только в головах

маршо

18-02-2009 16:26:40

'Кот ученый писал(а):Видимо, даже у них хватает ума не отрицать очевидные факты

вряд ли.:(;)

NestorLetov

18-02-2009 20:10:42

'Кот ученый писал(а): Что Россия - это островок спокойствия? После этого уже можно было утверждать, что именно Россию кризис затронет сильнее всего.
А почему теперь об "островке спокойствия" больше не поют? Видимо, даже у них хватает ума не отрицать очевидные факты

Да вот именно. Когда поняли, что уже ничего не замять и всех не пересажать, они и решили признать, что кризис есть.
Скажите например, что его нет рабочим, которым стали впервые за годы задерживать зарплату или массово увольнять. Или мне - я вижу КАКИМИ темпами растут цены.

'малая писал(а):и пошла волна репрессий под благим предлогом

К счастью, никаких репрессий нет. Есть нормальное затыкание самых активных оппозиционеров. Если бы вовка и медвед начали репрессии, более половины пользователей ЕФА были бы уже мертвы между прочим. Да, даже трепачи.

NestorLetov

18-02-2009 20:11:23

'Кот ученый писал(а): Что Россия - это островок спокойствия? После этого уже можно было утверждать, что именно Россию кризис затронет сильнее всего.
А почему теперь об "островке спокойствия" больше не поют? Видимо, даже у них хватает ума не отрицать очевидные факты

Да вот именно. Когда поняли, что уже ничего не замять и всех не пересажать, они и решили признать, что кризис есть.
Скажите например, что его нет рабочим, которым стали впервые за годы задерживать зарплату или массово увольнять. Или мне - я вижу КАКИМИ темпами растут цены.

'малая писал(а):и пошла волна репрессий под благим предлогом

К счастью, никаких репрессий нет. Есть нормальное затыкание самых активных оппозиционеров. Если бы вовка и медвед начали репрессии, более половины пользователей ЕФА были бы уже мертвы между прочим. Да, даже трепачи.

малая

19-02-2009 09:29:02

Нестор Летов, я имела ввиду репрессии касательно фирм\предприятий\организаций , которые "шибко преуспели" за последнее время.

лету4ая мышь

09-03-2009 13:13:49

у меня есть одна идея, если бредовая-так и скажите.
Нас по России 18 млн или около того.Давайте обживать какую-нибудь свободную незанятую территорию и уже на ней строить полноценное анархическое общество.

Шансон

09-03-2009 13:18:44

лету4ая мышь писал(а):у меня есть одна идея, если бредовая-так и скажите.
Нас по России 18 млн или около того.Давайте обживать какую-нибудь свободную незанятую территорию и уже на ней строить полноценное анархическое общество.
Это не новая идея.Христианию возьми.Не дадут власти такое общество построить.

лету4ая мышь

09-03-2009 13:20:33

почему? им-то от этого ни жарко, ни холодно

independent male

09-03-2009 13:22:37

лету4ая мышь писал(а):у меня есть одна идея, если бредовая-так и скажите.

может и 18 млн, но вы хоть чел.10 попробуйте собрать. тут где-то я уже читал тему типа кто прям щас готов организоваться в комунну. человека 3 было.

лету4ая мышь

09-03-2009 13:25:51

кошмар! Ну хотя бы всех нас с форума собрать...

Шансон

09-03-2009 13:31:29

'лету4ая мышь писал(а):почему? им-то от этого ни жарко, ни холодно
Это пока такое общество не представляет угрозы существующему государству.А как начнут рабочие уходить к анархистам и буржуи свои доходы терять - обьявят сектантами и раздавят.Да и сам анархизм отрицает неличие государства.А Вы предлагаете строить анархообщество на землях принадлежащим государству.Анархизм не субкультура вроде хиппи.Это наука.

Шансон

09-03-2009 13:34:10

'лету4ая мышь писал(а): Ну хотя бы всех нас с форума собрать...
Организовываться и срлочаться нужно.Но не для построения анархии в лесах Сибири,или степях-горах.А для борьбы с системой,для построения полноценного анархообщества,а не раскольничей общины.

лету4ая мышь

09-03-2009 13:39:10

'Шансон писал(а):Это пока такое общество не представляет угрозы существующему государству.А как начнут рабочие уходить к анархистам и буржуи свои доходы терять - обьявят сектантами и раздавят.Да и сам анархизм отрицает неличие государства.А Вы предлагаете строить анархообщество на землях принадлежащим государству.Анархизм не субкультура вроде хиппи.Это наука.

Марксист

09-03-2009 13:39:38

Как Вы себе это представляете?

Да, есть такая территория. На Урале у нас. Непроходимые леса, горы. Заброшенные деревни. Пересеченный рельеф, безлюдье.

Я туда ездил, там смотрел и читал такой репортаж: девочка заблудилась в лесу, она ходила МЕСЯЦ, питаясь ягодами и съедобными травами - не встретила никого, не вышла на дорогу, к ЛЭП, не видела дыма из труб. Ее родители чуть с ума не сошли. В конце концов, она полуживая выползла-таки на дорогу, и ее нашел тракторист. Но это через месяц блужданий по лесу и горам.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Казалось бы, рай. Но если там анархисты создадут "освобожденную территорию", то это будет уже не рай, а вторая Чечня. Поскольку правительство с этим мириться не будет. Там вообще-то идеальные условия для горной партизанской войны. Но не думаю, что анархисты готовы начать сегодня новую Махновщину. И неужели у нас 18 млн анархистов? Что-то сомневаюсь.

лету4ая мышь

09-03-2009 13:41:09

по всей России-да

лету4ая мышь

09-03-2009 13:41:48

'Марксист писал(а):не думаю, что анархисты готовы начать сегодня новую Махновщину
а к чему тогда они готовы?

Арадан

09-03-2009 13:46:12

лету4ая мышь, откуда такие оптимистичные сведения?насчет 18 миллионов анархистов?

Марксист, красотища.... я к тебе как нить в гости приеду)

Шансон

09-03-2009 13:48:30

'лету4ая мышь писал(а):это я и сама понимаю.Просто мне не хочется революции , а других путей я не вижу
К сожалению других путей,кроме революции нет.

Марксист

09-03-2009 13:49:43

Арадан писал(а):лету4ая мышь, откуда такие оптимистичные сведения?насчет 18 миллионов анархистов?

Марксист, красотища.... я к тебе как нить в гости приеду)

ОК. Там действительно есть что посмотреть. :)

Шансон

09-03-2009 13:53:57

'Марксист писал(а):Но не думаю, что анархисты готовы начать сегодня новую Махновщину.
Это не скажи.Многие мои знакомые,и анархи и нет,готовы хоть прям щас вцепиться буржуям в морду и воевать до полного уничтожения кровососов.Марксист,елы-палы,красотень какая! Это Северный Урал? Спасибо за пейзажи! Аж похмелье прошло! :D

Шансон

09-03-2009 13:58:37

лету4ая мышь, не путайте пожалуйста анархиствующих с анархистами.Нас по всему бывшему совку очень мало.

Марксист

09-03-2009 14:02:14

Шансон писал(а):Это не скажи.Многие мои знакомые,и анархи и нет,готовы хоть прям щас вцепиться буржуям в морду и воевать до полного уничтожения кровососов.Марксист,елы-палы,красотень какая! Это Северный Урал? Спасибо за пейзажи! Аж похмелье прошло! :D

Это Южный Урал. Я забирался на гору Большой Шелом, четвертую по высоте вершину Южного Урала. Это заповедник. Но пройти туда можно, несмотря на посты охраны с собаками. Если идти по реке, в резиновых сапогах. :)

В горах - красота неописуемая.

Изображение

Растут удивительные лишайники... Как кораллы. Кладония называется.

Изображение

Озера.. И горный хребет Зигальга.

Изображение

Шансон

09-03-2009 14:06:25

Не,красиво! А нахрена собаки с охраной в заповеднике,если там брошеные деревни и людей нема на 100-200км?

Anonymous

09-03-2009 14:08:12

'Шансон писал(а):Не,красиво! А нахрена собаки с охраной в заповеднике,если там брошеные деревни и людей нема на 100-200км?
шоб браконьеров не было

Марксист

09-03-2009 14:10:28

Браконьеров и туристов.. Да эти лесники там пьянствуют по-черному... Только собаки и представляют опасность.

Вот собственно хребет Зигальга, ночью:

Изображение

Но там не везде заповедник, там в округе много безлюдных брошенных территорий... Заброшенные деревни, разрушенные лесопилки всякие.

independent male

09-03-2009 14:13:24

имхо если зарываться в горы-леса тогда точно нас только по СМИ сектой объявят и всё, не вижу смысла. перед революцией надо сначало самоорганизоваться в комунны в или около городов.

зы Шаркан где-то собирался делать анархический поселок из бумажных домиков.

Шансон

09-03-2009 17:08:33

'Марксист писал(а):Но там не везде заповедник, там в округе много безлюдных брошенных территорий... Заброшенные деревни, разрушенные лесопилки всякие
Красотища,е-мое!
'independent male писал(а):Шаркан где-то собирался делать анархический поселок из бумажных домиков
А чего из бумажных,другие не подходят чтоли?:eek:;)

Марксист

09-03-2009 17:29:39

Шансон писал(а):Красотища,е-мое!

В таком случае, продолжу фоторепортаж об исследовании этой местности.

У горной речки...

Изображение

Руины...

Изображение

Вечерний туман у подножия Зигальги...

Изображение

Шансон

09-03-2009 18:07:35

Благодарю,Марксист! О...ительные пейзажи! У насбы такие места дипутаты приватизировалиб,дачек понастроили.Былоб время и достаточно срндств - стопудово поехалбы на Урал.

Солнушко

09-03-2009 18:19:22

Много наших свалило и не в такие ебеня даже без должностей. Я считаю что пока есть силы хоть что-то делать в городах, надо оставаться.

Anonymous

09-03-2009 18:21:04

Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал.
При Советах жить - торговать свой крест!
Много нас таких уходило в лес.

Anonymous

09-03-2009 18:22:54

а марксист таки на человека похож,ни рожек ни хвоста,даже копыта отсутствуют.шож за нелёгкая тебя к троцкистам потянула

лету4ая мышь

09-03-2009 18:30:20

'Шансон писал(а):Нас по всему бывшему совку очень мало.
ну и что? сколько бы ни было, всё-таки мы есть

Марксист

09-03-2009 18:30:47

pitbull286 писал(а):а марксист таки на человека похож,ни рожек ни хвоста,даже копыта отсутствуют.шож за нелёгкая тебя к троцкистам потянула

Жизнь такая, pitbull286... :)

Вот еще одно фото с этой горы:

Изображение

Anonymous

09-03-2009 18:32:11

ааааааааа во оно как

лету4ая мышь

09-03-2009 18:33:12

насчёт правительства.Начхать нам на него! Они сами по себе, а мы к ним лезть не будем.И потом, если мы в случае чего не сможем дать ему отпор, как же тогда начинать восстание?

Anonymous

09-03-2009 18:40:54

'Марксист писал(а):Вот еще одно фото с этой горы:
я проездом был в тех местах когда в башкирию ездил

Марксист

09-03-2009 18:42:37

лету4ая мышь писал(а):насчёт правительства.Начхать нам на него! Они сами по себе, а мы к ним лезть не будем.И потом, если мы в случае чего не сможем дать ему отпор, как же тогда начинать восстание?

Чтобы начинать восстание, недостаточно приехать туда с пустыми руками. Обычно партизаны оборудуют базы, запасаются оружием, провизией. Нужны деньги, финансирование. Система оповещения, причем неуязвимая для СОРМ. Связь с местными жителями, понимание ими целей повстанцев. Иначе местные будут анархистов ловить и вилами закалывать, как бандитов. Кроме того, требуется высочайшая степень самопожертвования, готовность поступиться городским комфортом и удобствами, бросить семьи и детей, жить как звери в землянках. Кто из "18-и миллионов анархистов" на такое способен? Кто способен - те уже сидят по делу НРА.

Кроме того, нужна мобильность и солидарность. А на ЕФА - склоки, проблему об уведомлении для новичков уже четвёртый день решают. Я за это время успел в Кунгурскую пещеру съездить. В общем, левое движение находится в кризисе, и к партизанской войне оно не готово ни в какой степени. Надо этот кризис хотя бы осознать.

Шансон

09-03-2009 18:45:40

'лету4ая мышь писал(а):ну и что? сколько бы ни было, всё-таки мы есть
И это отлично,что мы есть! Только не прятаться нужно,а бороться.Уединясь в красивых краях,как Марксист наснимал,мы полюбому останемся жить в государстве.Не гоже прятать голову в песок или лесок.Только самоорганизация и революция,а не скитания по лесам.

лету4ая мышь

09-03-2009 18:46:47

так я не говорю, чтобы прямо завтра собираться и ехать.Есессно, нужно подготовиться и т.д.

Anonymous

09-03-2009 18:53:06

'лету4ая мышь писал(а):так я не говорю, чтобы прямо завтра собираться и ехать.Есессно, нужно подготовиться и т.д.
машуль давай таки вдвоём съездим,а там посмотрим звать кого али так и остаться

Марксист

09-03-2009 18:58:09

лету4ая мышь писал(а):так я не говорю, чтобы прямо завтра собираться и ехать.Есессно, нужно подготовиться и т.д.

Подготовиться. Это означает хотя бы цель общую поставить. К примеру, организацию анархической области/волости. Вот если создать сейчас тему на ЕФА, уже процентов 70 проголосуют против этого.

Кстати, есть такой Паша Наумов, он занимается организацией мирных коммун леваков, в деревнях. Но я считаю, что это эскапизм. Бегство от реальности, вместо ее изменения.

Анархическая волость, в моем представлении - это не убежище, а очаг, откуда пожар партизанской войны перекинется на соседние регионы. Т.е. это рычаг для изменения общероссийской картины. Также, как сапатисты идейно влияют на Мексику, да и на мир в целом.

Эх, был бы жив Махно... Он бы за эту идею ухватился. Да и наши большевики мимо нее не прошли. Рекомендую книжку чудесную:
[SIZE="4"]ЛБОВЩИНА[/SIZE]

Она о повстанческом партизанском движении именно на Урале, в 1905 году. Все это уже было.

Но сейчас анархо-движение к такому не готово...

Да, еще цитата хорошая из книжки:

" - Слушай, Лбов, - спросил его один из подпольщиков, - скажи по правде, какой партии ты считаешь себя?
- Я за революцию, - коротко ответил он и замолчал.
- Ну мало ли кто за революцию - и большевики, и даже меньшевики, но это же не ответ.
- Я за революцию, - коротко и упрямо повторил он, - за революцию, которую делают силой. И за то, чтобы бить жандармов из маузера и меньше разговаривать... Как это, ты читал мне в книге? - обратился он к одному из рабочих.
- Про что? - спросил тот, не понимая.
- Ну, про эти самые... про рукавицы... и что нельзя делать восстания, не запачкавши их.
- Да не про рукавицы, - поправил тот, - там было написано так: "революцию нельзя делать в белых перчатках".
- Ну вот, - тряхнул головой Лбов, - я за это самое "нельзя". Поняли? - проговорил он, вставая, и рукой, разрисованной узорами запекшейся крови, провел по лбу. - Вот я за это самое, - повторил он резко и точно возражал кому-то. - И если бы все решили заодно, что к чертовой матери нужна жизнь, если все идет не по-нашему... если бы каждый человек, когда видел перед собой стражника, или жандарма, или исправника, то стрелял бы в него, а если стрелять нечем, то бил бы камнем, а если и камня рядом нет, то душил бы руками, то тогда давно конец был бы этому самому... как его. - Он запнулся и сжал губы. Посмотрел на окружающих. - Ну, как же его? - крикнул он и чуть-чуть стукнул прикладом винтовки об пол.
- Капитализму, - подсказал кто-то.
- Капитализму, - повторил Лбов и оборвался. Потом закинул винтовку за плечо и сказал с горечью: - Эх, и отчего это люди такие шкурники? Главное, ведь все равно сдохнешь, ну так сдохни ты хоть за что-нибудь, чем ни за что. "

Шансон

09-03-2009 18:59:26

'лету4ая мышь писал(а):И потом, если мы в случае чего не сможем дать ему отпор, как же тогда начинать восстание?
При повсеместном востании народа правительство будет практически парализовано.Востание охватит и часть армии.А облить грязью в СМИ и раздавить кучку прячучихся по лесам отщепенцев,это не против воставшего народа воевать.Да и много найдется желающих в леса-пустыни добровольно уходить?
'лету4ая мышь писал(а):насчёт правительства.Начхать нам на него! Они сами по себе, а мы к ним лезть не будем.
Так это самое настоящее сектанство.И это вам на него начхать,а не ему на вас.Улавливаете разницу?

Шансон

09-03-2009 19:02:04

'лету4ая мышь писал(а):Есессно, нужно подготовиться и т.д.
Готовиться нужно к всеобщему востанию.А базы в лесах сгодятся.

Шансон

09-03-2009 19:08:07

'Марксист писал(а):Анархическая волость, в моем представлении - это не убежище, а очаг, откуда пожар партизанской войны перекинется на соседние регионы. Т.е. это рычаг для изменения общероссийской картины.
Эх, был бы жив Махно... Он бы за эту идею ухватился.
Сейчас не те времена.Только начнется заваруха - смешают с говном как Чечню.Востание должно быть всеобщим,с предварительной самоорганизацией.
'Марксист писал(а):Но я считаю, что это эскапизм. Бегство от реальности, вместо ее изменения.
Полностью согласен!

Anonymous

09-03-2009 19:13:36

опять вы машку напугали

Марксист

09-03-2009 19:14:21

Шансон писал(а):Сейчас не те времена.Только начнется заваруха - смешают с говном как Чечню.Востание должно быть всеобщим,с предварительной самоорганизацией.

Но если начнется восстание в городе - разве его не смешают с дерьмом точно также, как и восстание в горах?

Нет, друзья мои... Левое движение, и не только анархисты, но и троцкисты, и сталинисты - в глубочайшем кризисе.

У нас в России есть сейчас единственная организация, способная сделать революцию. Иерархическая, строго конспиративная, с тренированными кадрами бойцов, с огромными финансовыми средствами, связями за рубежом, тысячами агентов. И она глухо-враждебна той организации, что сейчас правит страной.

О том, что военные не любят жандармов, можно узнать хотя бы из фильма "О бедном гусаре замолвите слово" ;)

Шансон

09-03-2009 19:17:03

'pitbull286 писал(а):опять вы машку напугали
Какие дела,напиши ей в личку,пересекитесь и стройте в лесочке анархообщество. ;)

Anonymous

09-03-2009 19:18:56

'Шансон писал(а):Какие дела,напиши ей в личку,пересекитесь и стройте в лесочке анархообщество.
таки я ей напишу,она пока прочтёт кинется ответ писать ан меня уже след простыл и ищи ветра в поле

Шансон

09-03-2009 19:25:03

'pitbull286 писал(а):таки я ей напишу,она пока прочтёт кинется ответ писать ан меня уже след простыл и ищи ветра в поле
Похоже шо так и будет.Все к этому идет.

Шаркан

09-03-2009 19:29:10

опять романтика мутным потоком...
паралельное анархообщество нужно, а не схроны и коммуны по сибирям да уралам с балканами... такое впечатление, что прорва народу готовых умирать за революцию, а почти никого, кто бы ЖИЛ для нее и после нее...
Тут тризну с жертвоприношениями играть собираются, или ЖИЗНЬ новую налаживать собрались, елки-палки?!!
Мышка, если все же невтерпеж анархотерриторию устраивать, хоть подруг сагитируй, а то мужики за тебя одну либо перегрызутся, либо спидорасятся... :D

Anonymous

09-03-2009 19:34:06

'Шаркан писал(а):Мышка, если все же невтерпеж анархотерриторию устраивать, хоть подруг сагитируй, а то мужики за тебя одну либо перегрызутся, либо спидорасятся...
я тут посмотрел какой-то форум с направленностью на дикую жизнь,вроде у них уже всё продумано и даже место выбрано,потом посмотрел а там мужиков около 80 и не одной девушки,оттого желание пропало.вот поэтому сперва к машуле яйца и подкатываю

Anonymous

09-03-2009 19:34:41

'Шансон писал(а):Похоже шо так и будет.Все к этому идет.
предавайте от меня правет

Шансон

09-03-2009 19:42:40

'pitbull286 писал(а):я тут посмотрел какой-то форум с направленностью на дикую жизнь,вроде у них уже всё продумано и даже место выбрано,
Слышал я про них не раз.Даже в Украине агитацию развели.Мол к природе поближе и т.д.Только это не анархисты,а скорее экопоселенцы.

Солнушко

09-03-2009 19:44:33

'Шаркан писал(а):такое впечатление, что прорва народу готовых умирать за революцию, а почти никого, кто бы ЖИЛ для нее и после нее...
Тут тризну с жертвоприношениями играть собираются, или ЖИЗНЬ новую налаживать собрались, елки-палки?!!
Именно потому я за эволюционизм.

Anonymous

09-03-2009 19:45:56

'Шансон писал(а):Слышал я про них не раз.Даже в Украине агитацию развели.Мол к природе поближе и т.д.Только это не анархисты,а скорее экопоселенцы.
да они по полит взглядам как-то пространно ,скорее секту напоминают

Шансон

09-03-2009 20:08:49

'pitbull286 писал(а):да они по полит взглядам как-то пространно ,скорее секту напоминают
Во-во.Именно секту.И какуюто голубинькую.Одни мужики собрались в леса уходить.;):D

korro

09-03-2009 20:56:12

Если мужики будут стоящие бабы найдутся.

Фотки у Марксиста классные -- интересно кто снимал и чем.

Шансон

09-03-2009 21:00:37

'korro писал(а):
Если мужики будут стоящие бабы найдутся.
Видно эти не стоящие - почти на сотню ниодной женщины.Да и не выход это,в лесах строить альтернативное общество.А пейзажи,я так понял,Марксист и снимал.

Марксист

09-03-2009 21:03:50

Да, эти пейзажи я снимал. Ну, мы там были с группой товарищей. Фотки где я изображен, снимали они. Сейчас еще выложу фото.

Изображение

Марксист

09-03-2009 21:08:50

Изображение

Шансон

09-03-2009 21:10:31

Марксист,душу не береди,зараза! Красотища! А это сам Каменный пояс,или зауралье?

Марксист

09-03-2009 21:10:38

Изображение

маршо

09-03-2009 21:11:17

Слушай, Марксист, имей совесть. А то еще я к Тебе в гости соберусь.:)

Марксист

09-03-2009 21:11:58

Один из товарищей карабкается по скале. Под этой елкой с раздвоенной верхушкой.

Изображение

Марксист

09-03-2009 21:13:29

маршо писал(а):Слушай, Марксист, имей совесть. А то еще я к Тебе в гости соберусь.:)

Я-то живу в городе. Туда я езжу в июле-августе...

korro

09-03-2009 21:16:12

Блин, щас запущу комп с фотками и буду альпы выкладывать :D:D:D

Марксист

09-03-2009 21:17:45

Шансон писал(а):Марксист,душу не береди,зараза! Красотища! А это сам Каменный пояс,или зауралье?

Это хребет Зигальга... В этих краях

лету4ая мышь

10-03-2009 11:49:10

'Шаркан писал(а): мужики за тебя одну либо перегрызутся, либо спидорасятся
обойдутся

лету4ая мышь

10-03-2009 11:50:23

'Шаркан писал(а): хоть подруг сагитируй
обойдётесь

лету4ая мышь

10-03-2009 12:10:59

агитируйте собственных женщин

giorgi

10-03-2009 12:14:53

Марксист! Красота!!! Где это?

Но не нарывайтесь, а то я Грузию начну выкладывать:))):):D

Марксист

10-03-2009 13:19:31

Южный Урал, хребет Зигальга.

А что, в Грузии существует Орден Иезуитов?

independent male

10-03-2009 13:21:58

Марксист, на фотках ты?

восстание, партизанская война... а что, эволюционистов совсем нет?
а как же война на идейном уровне?

Шансон писал(а):А чего из бумажных,другие не подходят чтоли?:eek:;)

вроде дешевые, быстрособирающиеся и т.п.

Шаркан

10-03-2009 14:16:37

лету4ая мышь писал(а):агитируйте собственных женщин

зачем, моя сагитирована давно. Только вот мы по сибирям не поедем, наше место здесь, среди родных Балкан
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Марксист

10-03-2009 14:19:43

Красота! Чудо! Мои родители ездили в Болгарию в 1984 году, а меня не взяли... :( И рассказывали мне о дельфинарии, танцах на раскалённых углях (!) и так далее.

Арадан

10-03-2009 14:53:48

Шаркан, блиииин,красиво то как...

Шаркан

10-03-2009 15:45:38

еще?
Google: "Балкани" - поиск изображений; "Троян", "град Елена", "Врачански балкан", "Искърско дефиле", "Сливен", "Средна гора", "Пирин", "Рила", "Родопи", "Витоша", "Люлин"; "Черни връх", "Мусала", "Шипка", "Гложене"... да по карте Болгарии берите названия гор и вершин...
о, советую - "Татул", "Перперикон", "Урвич", "Белоградчишки скали", "Царевец", "Мадарски конник", "Лакатник", "пещерите в България"...
гарно бачить!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Марксист

10-03-2009 16:11:28

Великолепно! Спасибо! Какая красота...

Шаркан

10-03-2009 18:13:13

это скалы над городом Белоградчик http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA ;
в 1988-ом был студентческий стройотряд в городе Видин, были группы из Москвы, из Львова, чехи и гэдээрманцы. Я русских и украинцев потом в качестве переводчика туда водил. В скалы встроена крепость.

Марксист

10-03-2009 18:24:36

Да, в Европе на всем следы культуры прошлого... Римские крепости.. Средневековые крепости...

А у нас на Урале - первозданные дикие дебри. Вот кто-то спрашивал "почему там депутаты дачек не понастроили"? А туда просто так и добраться сложно. Единственная дорога осенью превращается в кашу.

Изображение

Непролазная грязь, от центров цивилизации далеко, что там делать депутатам? :D

АNARCHY®WORLD

10-03-2009 18:39:32

'Шаркан писал(а):Google: "Балкани" - поиск изображений; "Троян", "град Елена", "Врачански балкан", "Искърско дефиле", "Сливен", "Средна гора", "Пирин", "Рила", "Родопи", "Витоша", "Люлин"; "Черни връх", "Мусала", "Шипка", "Гложене"... да по карте Болгарии берите названия гор и вершин...
о, советую - "Татул", "Перперикон", "Урвич", "Белоградчишки скали", "Царевец", "Мадарски конник", "Лакатни

Лепота ! Аж желание посетить Болгарию появилось, водовки на такои чудной природе пригубить да под шашлычек .

Шансон

10-03-2009 18:51:03

'Марксист писал(а):А у нас на Урале - первозданные дикие дебри.
В этом вся прелесть! Мало теперь диких мест.А вот диких людей много.:D
'Марксист писал(а):А у нас на Урале - первозданные дикие дебри. Вот кто-то спрашивал "почему там депутаты дачек не понастроили"? А туда просто так и добраться сложно. Единственная дорога осенью превращается в кашу.
Это я спрашивал.Видно у местных чинуш руки не дошли и глаза не доглядели.Не боись,как захотят,так и дорогу проложат,и всяческих благ цивилизации напрут.;) Шоркан,я теперь и не знаю куда летом податься - или на Урал,или тур в Болгарию брать. :confused: Накидали вы с Марксистом заманух.;) Да,ты в личку смотрел? Я там тебе вопрос задал,а ответа нет.:confused:

Марксист

10-03-2009 18:59:35

Шансон писал(а):В этом вся прелесть! Мало теперь диких мест.А вот диких людей много.:D
Это я спрашивал.Видно у местных чинуш руки не дошли и глаза не доглядели.Не боись,как захотят,так и дорогу проложат,и всяческих благ цивилизации напрут.;) Шоркан,я теперь и не знаю куда летом податься - или на Урал,или тур в Болгарию брать. :confused: Накидали вы с Марксистом заманух.;) Да,ты в личку смотрел? Я там тебе вопрос задал,а ответа нет.:confused:

Ну, если чинуш опередят 18 миллионов анархистов :D, о которых шла речь - пусть следом приезжают и чинуши... Помните, в фильме "9 жизней" как приехал в Гуляй-Поле представитель временного правительства:

Изображение

Махно: - Я даю Вам 20 минут, чтобы Вы покинули революционную анархическую территорию волости. В случае отказа - немедленный расстрел.

Щусь: - Ну? Как оно?

Шансон

10-03-2009 19:11:59

Марксист,Щусь еще предложил представителя большевиков до Харькова погнать. ;) Но в варианте с анархо-территорией в лесах 18млн.анархистов ждет судьба Чечни.:(

Марксист

10-03-2009 19:22:57

Ну, если туда придет 18 млн. анархистов, я тоже наверное туда заеду... Как Глыба в фильме. У вас ведь опять будет нехватка патронов, нет? ;)

Смоделируем. Туда конечно кинутся и безработные, их много в период кризиса. Туда может подтянуться часть башкир. Как анархисты будут решать проблему с подтянувшимися исламистами, я не знаю. Выгонят проповедников, наверное... Понадобятся деньги на вооружение. Приедут эмиссары из Саудовской Аравии... Впрочем, это уже слишком далекая фантастика...

Шансон

10-03-2009 19:36:40

'Марксист писал(а):Ну, если туда придет 18 млн. анархистов, я тоже наверное туда заеду... Как Глыба в фильме
Глыба плохо закончил.;):( А если туда такая орава кинется - все,природе хана!:D
'Марксист писал(а):Смоделируем. Туда конечно кинутся и безработные, их много в период кризиса. Туда может подтянуться часть башкир. Как анархисты будут решать проблему с подтянувшимися исламистами, я не знаю. Выгонят проповедников, наверное... Понадобятся деньги на вооружение. Приедут эмиссары из Саудовской Аравии...
И тут Остапа(в данном случае Марксиста) понесло! :D:D:D

Марксист

10-03-2009 19:40:33

Шансон писал(а):Глыба плохо закончил.;):( А если туда такая орава кинется - все,природе хана!:D

Ну, туда еще орава федеральных войск кинется. И дефолиантами будут поливать растения. Так что природе в любом случае... Кстати, в Башкирии живет 4 млн человек, в Чечне - всего 1 210 000. А тут мне говорят - 18 миллионов анархистов. :eek: Что-то загнули... Дико загнули цифру.

Шансон

10-03-2009 19:47:25

'Марксист писал(а):А тут мне говорят - 18 миллионов анархистов. Что-то загнули... Дико загнули цифру.
Просто трошки попутали. :) В Украине 48 млн.А и ста тысяч анархистов не наберется.И не все попрутся на Урал.Я так точно не поеду сектанством заниматься.Хозяин дома не бежит от тараканов,если они завелись и жить не дают.Он их просто травит.:mad:

Марксист

10-03-2009 19:58:11

Это в данном случае не сектантство, а партизанство. Что касается национального компонента в возможном движении - тут тоже я ничего не выдумываю, а просто оглядываюсь на прошлое. Рядом с этими горами есть и другие, хребет Каратау. Так вот, в период пугачевщины там вел партизанскую войну против "федеральных сил" генерала Михельсона национальный герой Башкирии, джигит Салават Юлаев.

Я в субботу ездил в Кунгур, там стоит стела памяти, посвященная удачной обороне города от повстанцев Пугачева и Юлаева. Т.е. их там считают бандитами. А вот у нас в Башкирии этот полевой командир тогдашних "незаконных вооруженных формирований" считается, напротив, героем и положительной фигурой. Памятник Юлаеву у нас в Уфе - это самая большая конная статуя в России, высотой почти в десять метров и весом в 40 тонн.

Изображение

Вот такие чудеса. Кто в соседней области считается бандитом, тот в нашей - героем-освободителем. :p

Шансон

10-03-2009 20:11:05

'Марксист писал(а):Это в данном случае не сектантство, а партизанство.
Не,партизаны действуют на своей территории,дома.И как это,мы по лесах гаситься станем,а с народом кто общаться будет? Агитировать,сплочать рабочих и селян против системы? Востание должно быть всеобщим.А соберемся в кучу - какой подарок системе! Всех разом и положат под Уральский,или какой другой,хребет.

Марксист

10-03-2009 20:15:39

Да, это правильно. В том случае, если анархистов мало. Т.е. чуть поменьше указанных 18-ми миллионов :D Тогда задача заключается в пропаганде. И выработке теории.

Шансон

10-03-2009 20:27:46

Слухай,Марксист,там на ОФТОПИК какойто твой старый дружбан с АТЕИ спам пуляет и на тебя гавкает на не нашем языке. Если шаришь по не нашенски - глянь.

Goren

10-03-2009 23:24:26

С чего ты взял, что он с Атеи? Тут и без Атеи спамеров хватает %)

Шансон

11-03-2009 05:20:25

'Goren писал(а):С чего ты взял, что он с Атеи?
А там очень нашнго Марксиста полюбляют.Помнишь как на него гости наесжали? А тут еще Партизаниус фуфло с переводом толкнул,дескать там советуют не вестись на марксистов.

Инициатива

11-03-2009 09:39:44

'лету4ая мышь писал(а):у меня есть одна идея, если бредовая-так и скажите.

Идея не бредовая, но людей под это "общество" особенно на первых найти нереально, второй пункт это цель просто построить поселок в лесу...рано или поздно гос-во возникнет там(например в Украине самозаселение уголовная статья, можно конечно землю выкупить в такой глуши она копейки стоить будет),а вооруженный конфликт выльется в простую бойню;если же строить с целью, что это будет некий опорный пункт, это уже совсем другая история,тут можно организовать от типографии до школы подготовки боевиков.

giorgi

11-03-2009 11:18:11

Изображение

giorgi

11-03-2009 11:19:49

Изображение

giorgi

11-03-2009 11:20:44

Изображение

Ganmrak

11-03-2009 11:21:46

Красиво.

giorgi

11-03-2009 11:22:28

Изображение

Вардзиа - город в скале!

giorgi

11-03-2009 11:24:28

'Марксист писал(а):А что, в Грузии существует Орден Иезуитов?

Нет! Я просто прикидываюсь! Нехай религиозные новички думают что я их братии:):)

independent male

11-03-2009 11:29:55

Фотографии конечно очень красивые и я тоже люблю природу, но тема не о том.
Может вы создадите отдельную тему (в разделе экология например) и там будете выкладывать фото.

Ganmrak

11-03-2009 11:31:55

independent male, ты таки совсем шуток не понимаешь?

лету4ая мышь

11-03-2009 11:55:47

'Марксист писал(а): А тут мне говорят - 18 миллионов анархистов. Что-то загнули... Дико загнули цифру
а может, тысяч , я точно не помню, помню только , что 18 :) извините, виновата

маршо

11-03-2009 12:00:28

'лету4ая мышь писал(а):помню только , что 18

18 - эт может быть.

independent male

11-03-2009 12:07:37

Ganmrak писал(а):independent male, ты таки совсем шуток не понимаешь?

ты о чём?

'маршо писал(а):18 - эт может быть.

+1

лету4ая мышь

13-03-2009 16:36:40

ну и что? суть-то от этого не меняется

маршо

13-03-2009 17:27:08

'лету4ая мышь писал(а):ну и что? суть-то от этого не меняется

нет, не меняется.

лету4ая мышь

13-03-2009 18:02:50

ну вот

Делирий

20-03-2009 02:25:22

Второй и четвёртый варианты... Правда непонятно почему я не могу проголосовать в этой теме.

mars_3

22-03-2009 01:47:44

1) как прийти к анархии:
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=485&Itemid=56#_Toc215545307
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=485&Itemid=56#_Toc215545307
- Воружоное народное возстание!
2) собственность:
- http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=485&Itemid=56#_Toc215545291
- экономика :
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=485&Itemid=56#_Toc215545310
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=485&Itemid=56#_Toc215545315
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=486&Itemid=56#_Toc215977828
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=486&Itemid=56#_Toc215977829
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=486&Itemid=56#_Toc215977830
3) воспитание, образование :
-здравоохранение - ето медоков работа ;)
4) структурирование общества (формы самоорганизации)
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=485&Itemid=56#_Toc215545316
5) самооборона (внутренняя, внешняя) :
[url=http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=485&Itemid=56#_Toc215545316]http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=485&
Itemid=56#_Toc215545316[/URL]

Естественно с нашими прибавками !

---------------------------------------------------------------------
Матерял взял из :
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=485&Itemid=56#_Toc215545310
http://a-bg.net/new/index.php?option=com_content&task=view&id=486&Itemid=56