Ауровиль

Despise ONE

27-02-2009 18:51:31

http://www.auroville.ru/
Наверняка кто-либо с форума слышал об этом.
Какие у вас впечатления?
Помню смотрел по долбоящику документальный фильм, впечатления так себе. Я бы не стал жить среди таких людей. Впечатление гнетущие.
Если это коммунизм - то я 100% анти-комми. Какая-то жуть для неудачников.

Goren

01-03-2009 08:12:55

Секта как секта. Не лучше и не хуже любой другой. Да ещё и под шефством правительства Индии...

badgerdash

04-08-2009 20:10:14

Чота ни на гугл-ёрс, ни на викимапии ничего не удалось рассмотреть. Неужели он такой маленький?

Чизес

04-08-2009 21:54:17

Индия то же подарила миру свою буржуазную утопию, что почему то осталось не замеченным. Все эти неоведанты, неоиндуизмы, в том числе итегральная йога Шри Ауробиндо, всё это классическая Утопия made in India, естественно что всё эта движуха выливаетьтся в строительство внатуре Утопии - города Ауровиля. Весь этот неоиндуизм не имеет никакого отношения к традиционному индуизму, хотя заявляеться обыкновенно диаметрально противоположное, и легче найти черты сходства неоиндуизма с совком, чем с традиционной религиозностью, отдают себе адепты в этом отчёт или нет.

Матвей

05-08-2009 10:48:52

Despise ONE писал(а):Помню смотрел по долбоящику документальный фильм, впечатления так себе. Я бы не стал жить среди таких людей. Впечатление гнетущие.
Если это коммунизм - то я 100% анти-комми. Какая-то жуть для неудачников.

Ну так рассказал бы что тебе там не понравилось. почему жуть для неудачников?
Я про ауровиль только статью Магида читал и судя по ней там нифига не коммунизм, да и не анархия вовсе.