Жениться/нежениться вот в чем вопрос?

johnrihanna

28-02-2009 16:03:33

Хой!
У меня давно в голове крутится мысль стоит ли париться с женитьбой, регистрацией брака. Ведь кому нужна "ячейка общества", государству. Так?
Проведя такой опрос среди знакомых, мнения разделились. Некоторые крутили пальцем у виска, некоторые разделяли взгляды (причем это были девушки).
Как вы считаете?

Spirit

28-02-2009 16:11:28

Одного греческого мудреца (вроде даже Сократа) ученик спросил ;
- Жениться мне или нет?
- В любом случае ты пожалеешь о сделанном выборе! - был ответ мудреца!

:)

А у философа Спенсера была цела система по вычислению правильных поступков. И вот перед ним встал вопрос - жениться или поехать за границу. Он взял свою систему, произвёл расчёты и получилось, что с большим отрывом лучше всего ехать за границу. В итоге лн женился.

В общем - абстрактно на этот вопрос ответить невозможно...

Марксист

28-02-2009 16:16:05

Не нужно. Чем меньше гос. участия в Вашей жизни - тем лучше. Для Вас.

Spirit

28-02-2009 16:20:59

Марксист

Но девушка-то может и не анархистка. Иначе и вопросов бы не было.
А для женщины очень важна в этом вопросе формальная часть - то есть тем или иным способом иметь статус жены (причём за всем этим должна стоять система) , а не боевой подруги. В жизни всякое бывает!

В чём-то дамы правы... В смысле - своя правда в этом есть...

:)

Шаркан

28-02-2009 16:39:34

половина пар до 35-летнего возраста в Болгарии живут без брака, под две трети у таких и дети есть.
Отвергают официальный брак не из-за анархизма, а потому что "не модно".

Леон Чёрный

28-02-2009 18:35:19

вопрос не празный - при выборе любого из вариантов ты не застрахована от разочарований ( если надеешься выбрав один из них получить вымпел за победу)
Нет надежд - нет разочарований...

Goren

01-03-2009 07:29:01

Вообще, мне кажется, даже вопроса такого не должно стоять - регистрировать брак или нет. Это всё равно, что впустить государство себе в постель.

Ganmrak

01-03-2009 08:43:42

Goren писал(а):Вообще, мне кажется, даже вопроса такого не должно стоять - регистрировать брак или нет. Это всё равно, что впустить государство себе в постель.

Ты это им объясни.

Goren

01-03-2009 09:01:30

Кстати, предлагаю умеющим рисовать сюжет для комикса: типа, мужик с бабой идут в ЗАГС, расписываются, а наутро, после брачной ночи, обнаруживают у себя в постели жирного волосатого мента %)

korro

01-03-2009 09:24:11

Вопрос неверен в принципе.
Пожалуй прав тут Goren.
А все темы о желании женщины о том, чтоб система за этим стояла - чушь.

Во многих западных странах браки не регестрируют т.к. это приносит больше проблем чем достоинств и тетки там давно уже не хотят регистрации. В 90% - это желание халявы - если брак намечается неравный. В 10% - воспитание и традиции.

В Германии если вы живете вместе, то для общества вы семья. Есть конечно различия, но для соц.служб никаких, а вот в случае необходимости официального развода геморой вам обеспечен. Причем обеим сторонам. И стоит огромных денег.

Goren

01-03-2009 09:32:17

'korro писал(а):Во многих западных странах браки не регестрируют т.к. это приносит больше проблем чем достоинств и тетки там давно уже не хотят регистрации. В 90% - это желание халявы - если брак намечается неравный. В 10% - воспитание и традиции.

Ещё бывает расклад, что типа женщина хочет гарантии, что мужык не бросит её с ребёночком. Но, я думаю, то, что привлекать для этого дела госслужбы - ниразу не по анархии - объяснять не надо?

Триффид

01-03-2009 09:42:24

Да тут личное дело каждого, единого решение быть не может. Я лично против, т.к. отчёт в своей личной жизни перед гос-вом, а второе если есть взаимное доверие то бумажные гарантии не нужны, если доверия нет то какого хрена подымать вопрос о свадьбе.

korro

01-03-2009 10:53:57

'Goren писал(а):Ещё бывает расклад, что типа женщина хочет гарантии, что мужык не бросит её с ребёночком.

Сегодня это уже не основание. Доказать биологического отца можно и для алиментов достаточно. Все остальное только усложняет отношения.

Я не спорю здесь что по анархии, что нет. Даже в условиях государства институт брака нужен уже только для прав наследования.

Goren

01-03-2009 11:06:23

С алиментами - это не всех устраивает. Многим бабам нужен "кормилец в дом". Также есть такие, которые любой ценой пытаются принудить к моногамии, даже насильно. Другое дело, что сама идея использовать для этого государство - даже не понятно, как такое может и в голову придти.

korro

01-03-2009 11:20:59

Мне не ясна коцепция "кормилец в доме". Трахать? Действительно кормить? Душевно общаться?

Или есть нормальные человеческие отношения (и у каждой пары набор будет отличаться) или их нет, и вмешивание третих лиц для попыток давления (даже не обязательно гос.) только усугубит разногласия и возникнет нарастающее противодействие.

Goren

01-03-2009 11:26:09

'korro писал(а):Мне не ясна коцепция "кормилец в доме". Трахать? Действительно кормить? Душевно общаться?

И то, и другое, и третье - но, думаю, в гораздо большей мере это скорее признак какого-то "социального статуса" что ли. Многие крупные корпорации не берут на работу людей без семьи, например - считается, что они какие-то неполноценные и будут плохо работать ???

'korro писал(а):Или есть нормальные человеческие отношения (и у каждой пары набор будет отличаться), или их нет и вмешивание третих лиц (даже не обязательно гос.) только усугубит разногласия и возникнет нарастающее противодействие.

Это поначалу. Но не всю же жизнь можно сопротивляться? При грамотной, систематической обработке сломать можно кого угодно. Вообще, я не представляю более эффективной системы промывки мозгов, чем брак - день за днём, неделя за неделей, год за годом...

Штрассер

01-03-2009 11:27:28

Тру по анархии конечно не жениться. Однако тут дело в вопросах как не странно борьбы. Например жену нельзя привлечь как соучастника насколько я слышал, типа если например у вас в квартире найдут кровавые вещи, которые женушка пытается отстирать. Но этот вопрос конечно стоит дико фильтровать еще, вчитываясь в законы. Так же вот свидание на зоне с женой типа можно (конечно администрация по любэ будет вставлять палки в колеса) а с "сожительницей" нет. Ну и т.д. Важно понимать, что дает семейный статус, а что отнимает.

korro

01-03-2009 11:32:53

'Goren писал(а):Это поначалу. Но не всю же жизнь можно сопротивляться? При грамотной, систематической обработке сломать можно кого угодно. Вообще, я не представляю более эффективной системы промывки мозгов, чем брак - день за днём, неделя за неделей, год за годом...

Такая постановка вопроса подразумевает наличие сильных положительных факторов. Иначе этот брак разлетится очень быстро. А из года в год - значит чем-то люди друг другу нужны и это симбиоз. В таком случае развитие отдельной особи можно рассматривать как нормальное: к чему пришел - так тебе и надо :)

korro

01-03-2009 11:37:59

'Штрассер писал(а):. Однако тут дело в вопросах как не странно борьбы. Например жену нельзя привлечь как соучастника насколько я слышал, типа если например у вас в квартире найдут кровавые вещи, которые женушка пытается отстирать

Это уже вариант брака по расчету в чистом виде. Тогда западная модель подписания брачного контракта еще лучше.
Можно отделить и материальную и юридическую ответственность.

Штрассер

01-03-2009 11:39:18

Нет при чем тут брак по расчету. Вопрос в том, что по закону сможет ли тебя сожительница навестить в реанимации? Нет не пустят а жену да. При чем тут расчет?

Шансон

01-03-2009 11:45:12

Жениться или нет - это пускай каждый для себя решает.С каждого боку есть свои плюсы и минусы.Я вот на превой жене женат был.А со второй без росписи живем.Как помне - без регистрации лучше. ;)

korro

01-03-2009 11:46:11

'Штрассер писал(а):. Вопрос в том, что по закону сможет ли тебя сожительница навестить в реанимации? Нет не пустят а жену да. При чем тут расчет?
Сначала речь шла о кровавом белье. Во многом брак становится вопросом доверия. И если уж решили вписаться в систему - то разумние оговорить правила заранее.

Марксист

01-03-2009 11:48:18

Штрассер писал(а):Нет при чем тут брак по расчету. Вопрос в том, что по закону сможет ли тебя сожительница навестить в реанимации? Нет не пустят а жену да. При чем тут расчет?

В революционном движении для передач в тюрьму использовались фальшивые "невесты". Также был популярен фиктивный брак.

Вот что пишет народоволец Николай Морозов

"Конечно, мы не были гермафродиты, и семейные инстинкты и влечения, без которых человек, будь он мужчина или женщина, становится простым нравственным и физическим уродом, были и у нас, как у всех нормально развитых людей. Но идейная сторона совершенно обуздывала у нас физическую. Мы все сознавали себя людьми, обреченными на гибель, и семейная жизнь с ее радостями казалась созданною не для нас. Когда я мысленно заглядываю в этот период своей жизни, я нахожу среди окружавших меня лиц не одну влюбленную парочку, и большинство из них, в конце концов, завершали свои влюбленные отношения браком. Природа рано или поздно брала верх над убеждениями, и конфликт между разумом и сердцем часто завершался совершенно оригинальным образом. Влюбленная парочка по-прежнему держалась мнения, что супружеское счастье не для нее, но она сознавала, что ее будущее, очевидно, страшно хрупко. Первый донос политического врага или простая болтовня какого-либо малодушного приятеля — и оба влюбленные окажутся надолго разлученными друг с другом тюрьмой или ссылкой.

Необходимо было иметь возможность навещать друг друга в заключении или сопровождать друг друга в ссылку и на каторгу. И вот, хотя ни тот, ни другая не верили в церковные таинства и от всей души ненавидели притворство и лицемерие, оба решали обратиться к священнику, чтобы повенчаться так называемым фиктивным браком, т, е. быть по внешности мужем и женой, но оставаться на деле в братских отношениях. Этот способ брака казался особенно удобным еще и тем, что устранял для робких трудность предварительного объяснения в любви.

В результате же всегда происходило то, что после нескольких недель фиктивного сожительства парочка оказывалась в настоящих супружеских отношениях. " :D

Штрассер

01-03-2009 11:52:55

А я о чем? А то тут просто собрались какие то блядь пиздоболы псевдоидеалисты, жизни не видали, пороха не нюхали.

Штрассер

01-03-2009 11:53:57