Молодежная мода на красное.

ZoND

04-03-2009 09:13:46

Молодежная мода на красное.

"Новые левые" левее старых.

Они молоды, образованны, благополучны, читали "архипелаг гулаг", никогда не состояли в кпсс, знают об изобильном западе. Тем не менее они - коммунисты. Чтут маркса-энгельса-ленина и готовят новую социалистическую революцию. Неужели это серьезно?

коммунизм, как известно, религия бедных и темных. О молодых людях, которые называют себя "новыми левыми", этого никак не скажешь. Их левачество кажется обычным молодежным понтом или таким же возрастным пороком, как курение "травки" в школьном туалете. Каждый, как говорится, сходит с ума по-своему.

Екатерина скворцова, 28 лет, москвичка, по образованию - биолог, работает в московском городском дворце творчества детей и юношества. Активистка "союза марксистов".

Дмитрий начин, 25 лет, закончил пединститут, работает менеджером по продажам на крупном столичном предприятии, зарабатывает прилично. По вероисповеданию - троцкист, состоит в "комитете за рабочий интернационал".

Илья будрайтскис, 20 лет, заканчивает престижный московский вуз - рггу, тоже троцкист.

Владимир сиротин, 37 лет, выпускник харьковского института культуры, занимался журналистикой в москве, работал в антифашистcком центре, но был, как говорит, изгнан за левизну. Активист организации "новые левые".

Олег шеин, 28 лет, образование тоже высшее, занимался созданием независимых профсоюзов в астрахани. На "жертву системы" совсем не похож, сделал завидную для его возраста политическую карьеру - депутат государственной думы рф.

Под руководством олега шеина вышеназванные товарищи занимаются сейчас объединением "новых левых". Недавно около тридцати левацких групп и независимых профсоюзных организаций вошли в блок, на основе которого должна возникнуть сильная марксистская партия. Блок называется - "движение за рабочую партию".

Что этим неплохо устроенным людям до борьбы за рабочее дело - понять нелегко.

Екатерина скворцова:

- меня не устраивает в этой жизни не то, что кто-то ездит на иномарке, а я, допустим, не езжу. Меня не устраивает все! меня абсолютно не устраивает, что я вынуждена делать то, чего не хочу, и не могу делать то, к чему лежит душа. Я как биолог с удовольствием занималась бы экологией, но мне даже стыдно сказать, сколько зарабатывают специалисты, оставшиеся в моей лаборатории.

Дмитрий начин:

- ну да, у меня неплохо оплачиваемая работа. Но я же не амеба какая-нибудь: заглотнул пищу - и порядок! я никогда не забываю, что сам из рабочей семьи. Мой отец - лимитчик, простой водила, живет в вагончике в жутких условиях. Мать - безработная, брат учится в школе, где постоянно не хватает учебников и где во время голодовки умер учитель. Разве можно считать такой порядок вещей справедливым?

легко заметить, что эти молодые люди переживают не столько за себя, сколько за других. Можно даже сказать: спекулируют на чужих несчастьях. Но такова специфика избранного ими вида деятельности: любой политик "эксплуатирует" трудности, которые испытывают другие люди. Иначе не бывает. На троцкого, которого чтит менеджер дмитрий начин, на молодого ульянова-ленина, на маркса их сверстники тоже смотрели, как на идеологических спекулянтов или как на сдвинутых по фазе бездельников, однако это не помешало им раздуть "мировой пожар". Так что и к новой поросли левых радикалов лучше относиться без иронии. На всякий случай.

Приспособленцы и радикалы.

Самой массовой на сегодня организацией молодых левых в россии считается союз коммунистической молодежи (скм). По численности (порядка 38 тысяч членов) скм превосходит многие известные политические партии.

Однако в активных действиях эта организация пока не замечена. Реальный статус скм - "зюгановский комсомол", подготовительный класс кпрф. В идеологии - та же, что и у старших товарищей, смесь социализма с православным патриотизмом.

- Мы за интернационализм, но не за космополитизм, - разъясняет первый секретарь цк скм константин жуков. - Сионизм мы считаем формой расизма...

В общем, коммунизму они учатся по зюганову. Но учителя, похоже, все равно им не очень доверяют. Скм лишен права самостоятельной политической деятельности, комсомольцы не могут баллотироваться в депутаты, проводить свои массовые акции. Многие из них уже давно "доросли" до членства в кпрф, но принимают их туда крайне неохотно. Старая партноменклатура, видимо, опасается, что молодежь, дай ей волю, потеснит их с командных высот и заразит респектабельную партию юношеским радикализмом. Поэтому скм функционирует как своеобразный отстойник, где горячие головы должны остыть до приемлемой для кпрф температуры.

Правоверная марксистская молодежь считает партию зюганова и ее комсомол перерожденцами, объективно укрепляющими криминально-буржуазный режим. Любопытно, что, формируя делегацию на очередной международный фестиваль молодежи и студентов, которыйпройдет в алжире, скм послал приглашения молодежному "единству" и жириновцам, а из "новых левых" не позвал никого, хотя это фестиваль именно левой молодежи. Вдобавок комсомольцы согласились с тем, что российская колонна пойдет не под кумачовым стягом, а под буржуазным триколором. "Вот видите, с ними все ясно!" - с классовой ненавистью говорят "настоящие левые".

По словам социолога бориса кагарлицкого, давно изучающего левые движения, для "новых коммунистов" кпрф - это "огромный разлагающийся труп, лежащий на их пути":

- и они во многом правы: кпрф удерживает монополию на левоориентированный электорат, не являясь левой по своей сути.

Эта монополия, впрочем, скоро лопнет - считает лидер движения за рабочую партию олег шеин:

- посмотрите, где голосуют за кпрф. В деревнях! то есть не там, где должна быть социальная база у настоящей марксистской партии. А где сильнее всего притесняют рабочих, где наиболее жестко подавляют стачки и другие протестные акции? в "красных" регионах, в тульской и кемеровской областях, где сидят якобы коммунистические губернаторы.

Отсюда мораль: сторонникам капиталистического будущего россии нечего бояться жирных приспособленцев из кпрф и крикливых анпиловских старушек. Вот придут настоящие коммунисты, молодые, злые, идейные - тогда держись, буржуйское племя!

хождение в народ.

"Новые левые", как и полагается истинно верующим, боготворят рабочий класс и в большинстве своем считают, что дело освобождения трудящихся надо начинать с развертывания профсоюзного движения. В отличие от коммунистов-зюгановцев, которые тесно сотрудничают с фнпр, "новые левые" говорят о "шмаковских профсоюзах" как о наследниках попа гапона, которых надо разоблачать и изгонять из трудовых коллективов. В астрахани, откуда избирался в думу олег шеин, альтернативным, независимым профсоюзам, по его словам, уже удалось вытеснить организации фнпр с большинства крупных предприятий, и теперь он считает это наиболее достойным делом для настоящих марксистов.

По крайней мере, это рационально: идя в народ, удобнее представляться профсоюзным активистом, нежели троцкистом. "Новые левые", хоть и превозносят пролетарскую сознательность, но по опыту знают: на борьбе против необоснованных увольнений, задержек зарплаты, нарушений кзота политический капитал заработать можно, а на революционной агитации - пока что нельзя. Было дело, некоторые пробовали - получался полный облом. Владимир сиротин вспоминает, как в 1998 году делегация левой молодежи ходила агитировать в палаточный городок шахтеров на горбатом мосту:

- эти пролетарии откровенно сказали лидерам делегации вадиму дамье и михаилу магиду, что им с их еврейскими физиономиями здесь ловить нечего. Тогда все левые в знак протеста покинули этот лагерь. Мне кажется, такие рабочие акции надо подавлять всей силой буржуазно-демократического государства, вплоть до репрессий. Потому что из подобных движений вызревает фашизм.

Из длительных бесед с молодыми леваками можно было понять, что больших успехов в работе среди трудовых масс они пока что не достигли. Возможно, действует прививка против коммунизма, а, может быть, агитаторы еще не очень умелы, но массовостью своих сторонников они похвастаться не могут.

Первые мученики.

Пока массы не созрели для борьбы с капиталом, "новые левые" накачивают мускулы в потасовках с другими претендентами на роль народных пастырей. В числе акций, отмеченных московской милицией, - стычка левых радикалов с комсомольцами из скм у палестинского диппредставительства. Первые митинговали против интифады, а вторые пытались помешать им, выбросив антисионистские лозунги. В другой потасовке, с баркашовцами, дошло даже до поножовщины.

Будучи экстремалами, молодые леваки питают слабость к авангардистской стилистике политических шоу. Пикетируя в конце декабря посольство казахстана (акция протеста против преследования тамошних социалистов), московские троцкисты не произнесли ни одного слова - только свистели в свистки, громко и долго. Говорят, посольство стояло на ушах. Изощренные формы наглядной агитации демонстрирует близкая к левой молодежи арт-группа "эти" во главе с художником анатолием осмоловским. Задорные авангардисты однажды пришли на красную площадь и выложили из своих обнаженных тел популярное трехбуквенное слово. Еще они пытались повесить на мавзолее транспарант "против всех", призывая к саботажу парламентских выборов. Досталось от них и самому зюганову - во время одного коммунистического митинга его забросали помидорами. Депутатов думы молодые экстремисты тоже забрасывали - бутылками с красной краской.

Другой левый, художник авдей тер-оганьян отличился тем, что, борясь с религиозным дурманом, прилюдно рубил иконы. По настоянию московской патриархии против него возбудили уголовное дело, но троцкисты, имеющие хорошие связи за рубежом, сумели переправить иконоборца в чехию.

Как правило, экстравагантные выходки "новых левых" проходят по статье "хулиганство" и представляют ограниченную общественную опасность. Но есть на их счету и серьезные, громкие дела. Например, взрыв у приемной фсб, организацию которого следствие приписывает активисткам "новой революционной альтернативы" романовой, ракс и нехорошевой. Этих отчаянных девушек единомышленники уже называют "внучками веры засулич", и когда они выйдут из заключения, у "новых левых" появятся свои "святые великомученики", без которых невозможно настоящее революционное дело.

Предчувствие русского бунта.

Пока что все это не так страшно, как забавно. Никакого сравнения - со спидом или наркотой. Там - миллионы зараженных, а тут - небольшие группки недогулявшего молодняка. Однако вспомним, что пламя разгорелось из искры.

Можно ли поручиться, что в стране, только что переболевшей коммунизмом, новая эпидемия левизны уже невозможна? политолог александр тарасов, изучающий экстремистские движения, полагает: в ближайшие несколько лет левые радикалы серьезной социальной угрозы представлять не будут. Возможны, конечно, локальные бесчинства, вроде памятного выступления так называемого профсоюза "студенческая защита", когда компания горячих парней громила витрины дорогих магазинов и сносила милицейские кордоны, однако витрин и милиционеров, слава богу, пока намного больше, чем таких парней. Но что нас ожидает за горизонтом четырех-пяти лет, сказать трудно.

Все зависит от того, как быстро будут расти ряды недовольной, неустроенной молодежи. До сих пор наш "протестный" контингент формировался из людей пожилого возраста, которые уже не способны потрясать общественные устои. Но им на смену идет молодая волна.

- Известно, что любые политические движения начинаются в более образованной, более модернизированной среде, - говорит социолог борис кагарлицкий. - В конце 80-х перед молодыми эрудированными людьми внезапно открылась масса новых возможностей. К 25 годам человек мог сделать неплохую карьеру в бизнесе, купить "мерседес", поездить по миру. Отчего бы он стал бунтовать? но теперь в жизнь выходит молодежь, которая опоздала к разделу пирога. Все уже поделено, все хорошие места прочно заняты поколением, которое можно назвать "гайдаровским". Что делать опоздавшим? они ведь не виноваты, что не успели вовремя родиться? если ребята из рабочей среды, не найдя себе достойного применения, идут в бандиты или садятся "на иглу", то интеллектуалы записываются в революционеры.

Десять лет российских реформ нарушили естественную ротацию поколений. Те, кто занял внезапно открывшиеся в это десятилетие социальные вакансии, просто не успеют состариться, когда подрастут новые претенденты на их места. И ожидать появления необходимого количества новых вакансий неоткуда - экономического бума в россии не наблюдается. Значит, год за годом будет расти армия молодежи, которой "некуда пойти". Это не зюгановские пенсионеры, это сильные, агрессивные, с большими запросами люди, к которым только поднеси спичку - и полыхнет.

Симпатичные развитые ребята, называющие себя марксистами и троцкистами, сегодня смотрятся безобидными подражателями, которым нравится играть в "героическое прошлое". Но как знать, не разыграют ли они нам такое же будущее? ведь взрослые российские политики почему-то убеждены, что этого не может быть никогда, что молодежь будет вечно голосовать за хакамаду и явлинского и навсегда останется оплотом либеральных реформ

Марксист

04-03-2009 09:17:15

Да! Будущее за нами!!!

Anonymous

04-03-2009 09:22:32

Марксист писал(а):Да! Будущее за нами!!!
за вами марксист висилица или стенка

Марксист

04-03-2009 09:25:58

pitbull286 писал(а):за вами марксист висилица или стенка

Неправильно.

Левее меня только стенка.

Вот теперь - правильно.

ДВС

04-03-2009 09:27:12

'Марксист писал(а):Да! Будущее за нами!!!

И опять в то же говно.

Anonymous

04-03-2009 09:32:52

как ты там марксист писал всю черновую работу за вас сделают анархисты,а достанется всё вам

Марксист

04-03-2009 09:35:56

Не надо вырывать мои слова из контекста. "На Атее черновую работу по текущей политической пропаганде делают анархисты, а вопросы истории и культуры освещаю я в своей газете". Вот как я писал. Так что опять извращаете.

А о том, что кому "достанется" - вообще речи не было.

Ganmrak

04-03-2009 09:41:39

Коммунизм головнового мозга. Вот я думаю: он таки излечим или нет?
Кстати, вся проблема этих "новых левых" как раз в том, что они не состояли в КПСС.

Anonymous

04-03-2009 09:43:13

Марксист писал(а):Не надо вырывать мои слова из контекста. "На Атее черновую работу по текущей политической пропаганде делают анархисты, а вопросы истории и культуры освещаю я в своей газете". Вот как я писал. Так что опять извращаете.

А о том, что кому "достанется" - вообще речи не было.
а вот здесь как раз таки ты врёшь,это я своими словвами пересказал что подразумевалось из вашей переписки

Herz

04-03-2009 09:43:20

разрушить Макдональдсы - вместо них открыть склады арматуры или вонючие племенные!

убрать всё импортное или похожее на импортное с прилавков и оставить там только банку тушенки!

Отменить деньги - зарплату выдавать спасибами!

Сократить рабочий день до неузнаваемости!

Каждому русскому по волшебной печке!

Да будем всем нам комунизом и да пролетим мы пролетариями над всем раствляющим плоть.

Ganmrak

04-03-2009 09:46:02

Не, тушёнку ты не трожь, это у меня скоро будет основной продукт питания.

Марксист

04-03-2009 09:47:22

pitbull286 писал(а):а вот здесь как раз таки ты врёшь,это я своими словвами пересказал что подразумевалось из вашей переписки

Лживыми словами ты пересказал. И этим извратил суть сказанного.

Леон Чёрный

04-03-2009 09:49:51

Марксист, ещё раз - ЕФА тебе с Скотный двор не получица превратить, хыть сколько ты тут буравь.

ZoND

04-03-2009 09:49:57

Марксист писал(а):Да! Будущее за нами!!!

Да нет...:( щас молодеж воспитана в духе массового потребления да и патриотизм процветает постоянно.

Марксист

04-03-2009 09:51:00

Ganmrak писал(а):Коммунизм головнового мозга. Вот я думаю: он таки излечим или нет?

Ну, это уже не аргументация, а так... анархизм головного мозга.

Ganmrak писал(а):Кстати, вся проблема этих "новых левых" как раз в том, что они не состояли в КПСС.

Проблемы тут нет. Видел я и компартию, и ее перерождение. Тем не менее, считаю марксизм верной идеологией. Главное - систематической и логичной. Чего недостает анархизму, ИМХО.

Марксист

04-03-2009 09:54:02

Леон Чёрный писал(а):Марксист, ещё раз - ЕФА тебе с Скотный двор не получица превратить, хыть сколько ты тут буравь.

Ну, что на это ответить?

Изображение

ZoND

04-03-2009 09:54:52

Леон Чёрный писал(а):Марксист, ещё раз - ЕФА тебе с Скотный двор не получица превратить, хыть сколько ты тут буравь.

Зато это получаться у олигархов не только форумы превращать, но и все общество:(

Ganmrak

04-03-2009 10:01:04

Марксист писал(а):1.Ну, это уже не аргументация, а так... анархизм головного мозга.

2.Проблемы тут нет. Видел я и компартию, и ее перерождение. Тем не менее, считаю марксизм верной идеологией. Главное - систематической и логичной. Чего недостает анархизму, ИМХО.

1. Я тебе уже много раз рассказывал, в чём маразм коммунизма. И не только я. Повторяться - не вижу смысла.

2.Он именно что не верен, и именно в рамках диалектической логики, которую его теоретики не могут понять.
И потому что он не верен, "коммунистические" режимы либо дохнут, либо так видоизменяются, что Маркс крутится в гробу со скоростью чуть меньшей, чем скорость света...

Леон Чёрный

04-03-2009 10:13:16

ZoND писал(а):Зато это получаться у олигархов не только форумы превращать, но и все общество:(

Правда??? где тут на форуме ты видел олигарха???

Марксист

04-03-2009 10:13:55

Я тебе уже много раз рассказывал, в чём маразм коммунизма. [SIZE="4"]И не только я[/SIZE]

Последнее - совершенно точно. Об этом уже 15 лет поют все государственные СМИ. Именно поэтому у меня есть все основания не верить их словам.

Он именно что не верен, и именно в рамках диалектической логики, которую его теоретики не могут понять. И потому что он не верен, "коммунистические" режимы либо дохнут, либо так видоизменяются, что Маркс крутится в гробу со скоростью чуть меньшей, чем скорость света...

Они дохнут и видоизменяются из-за недостаточного развития производительных сил, т.е. экономического базиса. А не по причине изъянов теории.

Леон Чёрный

04-03-2009 10:14:30

Марксист, ты всегда будешь получать по саечке - это мля анархия - а не стойло коммунизма с унылой жвачкой гнилой соломы марксизма...

Anonymous

04-03-2009 10:15:27

'Марксист писал(а):Они дохнут и видоизменяются из-за недостаточного развития производительных сил, т.е. экономического базиса. А не по причине изъянов теории.
правильно лучше найти на что списать чем признатся в ошибках

Марксист

04-03-2009 10:16:08

Лучше учитывать реальность, чем все валить на теорию.

Ganmrak

04-03-2009 10:17:09

Марксист писал(а):1.Последнее - совершенно точно. Об этом уже 15 лет поют все государственные СМИ. Именно поэтому у меня есть все основания не верить их словам.

2.Они дохнут и видоизменяются из-за недостаточного развития производительных сил, т.е. экономического базиса. А не по причине изъянов теории.

1. Не ври. СМИ говорят о недостатках совка, а не коммунизма. Критика коммунизма не слишком рейтингова будет. Да и тот совок сейчас скорее идеализируют, чем обсирают.

2. А не может быть, что базис недоразвивается именно из-за недостатков господствующей теории? Диалектичность мешает, понимаешь ли. ;)

Марксист

04-03-2009 10:20:21

Леон Чёрный писал(а):Марксист, ты всегда будешь получать по саечке - это мля анархия - а не стойло коммунизма с унылой жвачкой гнилой соломы марксизма...

Саечку Леон сейчас получит. Это мля хаос, где тусуются все от нацистов и единороссов до марксистов, а кто новичок и анархией интересуется - тому даже помочь не хотят ориентироваться в этой помойке, а меж тем поют: "У нас взаимопомощь, солидарность! Наша-де мораль высока, выше буржуазной морали!" Гнилая солома, короче. Позор!

P.S. Это относится к меньшинству участников форума, а не ко всем.

Ganmrak

04-03-2009 10:22:28

Марксист, мораль это вообще слишком ненадёжный конструкт, чтобы строить на нём хоть сколько-нибудь серьёзную теорию. Та же диктатура пролетариата и красный террор - разве верх морали? А без диктатуры и террора не будет и коммунизма.

Anonymous

04-03-2009 10:24:59

Марксист писал(а):Саечку Леон сейчас получит. Это мля хаос, где тусуются все от нацистов и единороссов до марксистов, а кто новичок и анархией интересуется - тому даже помочь не хотят ориентироваться в этой помойке, а меж тем поют: "У нас взаимопомощь, солидарность! Наша-де мораль высока, выше буржуазной морали!" Гнилая солома, короче. Позор!

P.S. Это относится к меньшинству участников форума, а не ко всем.
марксист ты не заметил есть раздел для новичков если так печёшся о взаимовыручке так ты лучше модераторам скажи чтоб там всё было нейтральным как раз для новичков,то есть основные принципы,понятия,авторы

Марксист

04-03-2009 10:30:25

Да это я о предыдущем предложении: вывесить уведомление и выбрать проводников. Вы что, самим себе не доверяете, что ли - никого не считаете способным нейтрально людей по форуму провести? Как в анекдоте: "Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа сдохло две?" Боитесь пристрастности от своих же анархистов? Самих себя боитесь? Так если вы самих себя боитесь и из своих никому не доверяете даже в малости, что я могу сказать на это?

Мне-то это зачем? Я в проводники уж точно не попаду, т.к. не анархист. Я вам помочь хочу. А в ответ такое отношение. :(:(:(

Леон Чёрный

04-03-2009 10:31:17

Саечку Леон сейчас получит. Это мля хаос,

Марксист - анархия это свобода. А свобода это свобода выбора и воли. С чего начал ЕФА читать - твой выбор, с чего начал писать - твоя воля. Никто не неволит и не заставляет.В принципе.

И уж по крайней мере Свобода в виде анархии не молочная река, с кисельными берегами.

И утверждая обратное - утверждаешь власть.

Леон Чёрный

04-03-2009 10:32:47

Марксист, не надо помогать! Помощь - это основа основ власти! А вот не мешать - основа основ свободы!!!!

Марксист

04-03-2009 10:35:20

Тут уже сто раз писали, что "анархия - это не хаос", и ее основа - взаимопомощь и солидарность.

Так зачем тогда ложь писать, если "помощь - это основа основ власти"? Так бы и писали: анархия - это хаос, при ней взаимопомощи нет, сильный рвет глотку слабому. Вы же не так пишете. Так зачем писать одно, а делать другое?

ZoND

04-03-2009 10:36:05

Ganmrak писал(а):Марксист, мораль это вообще слишком ненадёжный конструкт, чтобы строить на нём хоть сколько-нибудь серьёзную теорию. Та же диктатура пролетариата и красный террор - разве верх морали? А без диктатуры и террора не будет и коммунизма.

Да конечно, мораль ненадежный конструкт:D. Без морали общество не возможно.
Мораль - это норма поведения, как результат приспособления социума к окружающей среде, в соответствии со своими интересами на данный промежуток существования общества.

Коммунизм вообще, строй за гранью добра и зла:( он слишком идеалистичен и не может составить альтернативу капитализму. Как известно антоним капитализма - социализм.

Ganmrak

04-03-2009 10:40:55

Марксист,это ты спроси у Ульянова и Джугашвили. В конституциях СССР тоже много чего было написано, коммунизм ведь обещали...
Да и я не писал, что взаимопощи нету и она не нужна, я лишь сказал, что мораль - слишком ненадёжный конструкт. Не перевирай моих слов, если уж не можешь не перевирать действительности.

Марксист

04-03-2009 10:45:22

Ganmrak писал(а):Марксист,это ты спроси у Ульянова и Джугашвили. В конституциях СССР тоже много чего было написано, коммунизм ведь обещали...
Да и я не писал, что взаимопощи нету и она не нужна, я лишь сказал, что мораль - слишком ненадёжный конструкт. Не перевирай моих слов, если уж не можешь не перевирать действительности.

Это я с Питбулем спорил.

Теперь о "морали", "терроре" и прочем.

О морали я сказал, что на нее ссылаются анархисты. А не коммунисты вовсе.

Насилие использовали анархисты и во времена Парижской коммуны, и в период Махновщины, и в Испании 1930-х. Так что это не свойство исключительно "коммунизма".

Anonymous

04-03-2009 10:47:29

Марксист писал(а):Это я с Питбулем спорил.

Теперь о "морали", "терроре" и прочем.

О морали я сказал, что на нее ссылаются анархисты. А не коммунисты вовсе.

Насилие использовали анархисты и во времена Парижской коммуны, и в период Махновщины, и в Испании 1930-х. Так что это не свойство исключительно "коммунизма".
таки это где я писал "помощь - это основа основ власти" не припомню

Арадан

04-03-2009 10:47:48

'Марксист писал(а):Насилие использовали анархисты и во времена Парижской коммуны, и в период Махновщины, и в Испании 1930-х. Так что это не свойство исключительно "коммунизма".

вот только по насилию и террору абсолютные чемпионы - большевики.

Марксист

04-03-2009 10:48:38

pitbull286 писал(а):таки это где я писал "помощь - это основа основ власти" не припомню

Это не Вы писали.

Леон Чёрный писал(а):Марксист, не надо помогать! Помощь - это основа основ власти! А вот не мешать - основа основ свободы!!!!

Ganmrak

04-03-2009 10:49:02

Вот поэтому ЕФА пока не будет скотным двором, и это не может не радовать.

Марксист

04-03-2009 10:50:04

Арадан писал(а):вот только по насилию и террору абсолютные чемпионы - большевики.

Не знаю, я в соревнованиях не участвовал. :D Хотя чемпионат длится со времен греко-персидских войн, когда большевиков не было и в помине. С тех пор погибли уже миллиарды людей, наверное.

Леон Чёрный

04-03-2009 10:50:27

Так зачем тогда ложь писать, если "помощь - это основа основ власти"? Так бы и писали: анархия - это хаос, при ней взаимопомощи нет, сильный рвет глотку слабому. Вы же не так пишете. Так зачем писать одно, а делать другое?

Кто так не говорит? Я? Здрасть. А за чтож так тут меня ругают???

А вот насчёт сильного и слабого - ты тут прокололся... Сильному для боя нужен сильный, и помощь его не интересует, а слабый всегда за помощью бежит...

Anonymous

04-03-2009 10:50:42

Марксист писал(а):Это не Вы писали.
таки в полном контексте прав леон

Леон Чёрный

04-03-2009 10:51:17

И именно слабый за помощь ратует и радостно встаёт в стойло!!!

Anonymous

04-03-2009 10:52:24

Леон Чёрный писал(а):И именно слабый за помощь ратует и радостно встаёт в стойло!!!
а в какое стойло встать ему насрать,кто лучше позовёт

Ganmrak

04-03-2009 10:52:28

Может быть, именно стойло и сделало существование слабых возможным.

Арадан

04-03-2009 10:52:48

'Марксист писал(а):Не знаю, я в соревнованиях не участвовал. Хотя чемпионат длится со времен греко-персидских войн, когда большевиков не было и в помине. С тех пор погибли уже миллиарды людей, наверное.

оо,в демагогию и софизм ударился, товарищ?

Anonymous

04-03-2009 10:53:45

Ganmrak писал(а):Может быть, именно стойло и сделало существование слабых возможным.
это существование слабых сделало возможным стойло

Марксист

04-03-2009 10:55:22

Все понятно. Леон Чёрный, pitbull286, Ganmrak - сторонники Ницше и социал-дарвинизма. Только вот сильные, чтобы удержаться, вынуждены создавать аппарат подавления, а он именуется государством. Так что все это путь к этатизму - на что вам справедливо указывают анархо-коммунисты. Интересно, вы сами это осознаете или нет?

Anonymous

04-03-2009 10:58:12

Марксист писал(а):Все понятно. Леон Чёрный, pitbull286, Ganmrak - сторонники Ницше и социал-дарвинизма. Только вот сильные, чтобы удержаться, вынуждены создавать аппарат подавления, а он именуется государством. Так что все это путь к этатизму - на что вам справедливо указывают анархо-коммунисты. Интересно, вы сами это осознаете или нет?
если бы ты ницше читал то понял бы что он как раз призывал отказаться от всех аппаратов принуждения и думать каждому за себя

Ganmrak

04-03-2009 10:59:19

Марксист, а ты Ницше повнимательнее прочитай. Очень советую. Там и про коммунизм есть...

Марксист

04-03-2009 10:59:59

pitbull286 писал(а):если бы ты ницше читал то понял бы что он как раз призывал отказаться от всех аппаратов принуждения и думать каждому за себя

Это я понял. Но результат этого - власть элиты, сильных, сверхчеловеков. Анархизмом тут даже и не пахнет.

Ganmrak

04-03-2009 11:02:24

Марксист либо ты Ницше не читал, либо КГМ тебе совсем думалку разрушил.

Anonymous

04-03-2009 11:03:21

Марксист писал(а):Это я понял. Но результат этого - власть элиты, сильных, сверхчеловеков. Анархизмом тут даже и не пахнет.
ницше и анархизм ставят разные цели,ницше можно рассматривать только как самовоспитание личности свободной от предрасудков,а не построение анархического общества.это то же самое что сравнивать марксизм и фрейда

Марксист

04-03-2009 11:04:17

Ganmrak писал(а):Марксист либо ты Ницше не читал, либо КГМ тебе совсем думалку разрушил.

Я не просто Ницше читал, я его штудировал. И пришел к выводу, что уж анархизмом-то там и не пахнет. Главная идея анархизма - уничтожение власти. Главная идея Ницше - воля к власти. Одно из его произведений так и называется "ВОЛЯ К ВЛАСТИ".

Anonymous

04-03-2009 11:06:54

Марксист писал(а):Я не просто Ницше читал, я его штудировал. И пришел к выводу, что уж анархизмом-то там и не пахнет. Главная идея анархизма - уничтожение власти. Главная идея Ницше - воля к власти. Одно из его произведений так и называется "ВОЛЯ К ВЛАСТИ".
ещё у него есть антихрист таки давай в сатанисты запишем

Тан

04-03-2009 11:09:59

И именно слабый за помощь ратует и радостно встаёт в стойло!!!

кто помогает - туда и встает. Если относится с меньшим похуизмом, может и перестанет, а то ведь встать в стойло - то тоже свобода выбора.
Может быть, именно стойло и сделало существование слабых возможным.

правильно. пусть на хуй вымирают, недочеловеки.
если бы ты ницше читал то понял бы что он как раз призывал отказаться от всех аппаратов принуждения и думать каждому за себя

свобода ницше - это тирания. воспитание в себе такой свободы - это воспитание в себе тирана. "Абсолютная власть - своего рода болезнь" (с) когда такой сверхчеловек ебнет тебя по кумполу, поймешь, что взаимопощь слабых - не такая уж плохая вещь.
это то же самое что сравнивать марксизм и фрейда

а о Фроммекак бе и не слышали?

Марксист

04-03-2009 11:12:20

pitbull286 писал(а):ещё у него есть антихрист таки давай в сатанисты запишем

"Антихрист" посвящен не сатанизму, а все тому же - ВОЛЕ К ВЛАСТИ, не стесняемой рамками христианской морали. У него все - только об одном. Проповедь власти "державных индивидов", "новой аристократии", "человека на коне", "элиты", "сверхчеловека".

Если это все анархизм - то я Папа римский.

Anonymous

04-03-2009 11:16:21

'Тан писал(а):а о Фромме как бе и не слышали?
дибилов везде хватает только стоит ли на них равняться

Anonymous

04-03-2009 11:17:09

Марксист писал(а):"Антихрист" посвящен не сатанизму, а все тому же - ВОЛЕ К ВЛАСТИ, не стесняемой рамками христианской морали. У него все - только об одном. Проповедь власти "державных индивидов", "новой аристократии", "человека на коне", "элиты", "сверхчеловека".

Если это все анархизм - то я Папа римский.
а тебе никто и не говорил что ницше анархист

Леон Чёрный

04-03-2009 11:20:39

Тан, не звизди - если нет слабых - вымирать некому

Леон Чёрный

04-03-2009 11:22:40

Марксист
Только вот сильные, чтобы удержаться, вынуждены создавать аппарат подавления, а он именуется государством.

Саечку выплюнь - я ж сказал на сильном и слабом ты и прокололся. Стойло, власть и нужна слабым - (кто тут заряжает по поводу проводников?)

А ты никогда не догадывался почему слабые появляются?

Марксист

04-03-2009 11:22:49

pitbull286 писал(а):а тебе никто и не говорил что ницше анархист

Вы пишете вот что:

Леон Чёрный писал(а):И именно слабый за помощь ратует и радостно встаёт в стойло!!!

pitbull286 писал(а):а в какое стойло встать ему насрать,кто лучше позовёт

Ganmrak писал(а):Может быть, именно стойло и сделало существование слабых возможным.

Я заметил, что это ницшеанство, а не анархизм. Вы мне ответили:

pitbull286 писал(а):если бы ты ницше читал то понял бы что он как раз призывал отказаться от всех аппаратов принуждения и думать каждому за себя

Т.е. Вы считаете ницшеанство и анархизм совместимыми. Я Вам доказываю, что они несовместимы, и приходится выбирать либо первое, либо второе.

Тан

04-03-2009 11:23:41

Тан, не звизди - если нет слабых - вымирать некому

а нет их потому что уже вымерли? удобно, Леон. я не я и лошадь не моя. Злой вы... а, уже говорил, да?

А ты никогда не догадывался почему слабые появляются?

предвидя ответ: по хуй. Они появились, и имеют право на жизнь.

Anonymous

04-03-2009 11:29:18

'Марксист писал(а):Т.е. Вы считаете ницшеанство и анархизм совместимыми. Я Вам доказываю, что они несовместимы, и приходится выбирать либо первое, либо второе.
а ты считаешь пропаганду марксизма и атею совместимой,я нет.а кому что выбирать и выбирать ли вообще разберутся и без тебя

Леон Чёрный

04-03-2009 11:40:46

Тан, слабых нет в принципе - всё остальное выдумка власти - бум развивать?

Тан

04-03-2009 12:01:10

Тан, слабых нет в принципе - всё остальное выдумка власти - бум развивать?

тогда для начала придецца определяться с понятиями, мы поймем, что говорим о разных вещах, примем общее понятие ,потреплемся и останемся каждый при своем. предлагаю пропустить первые пункты и остановиться на "останемся каждый при своем".

Леон Чёрный

04-03-2009 12:02:56

И всёж таки. Обозначимся. КолИ!

Тан

04-03-2009 12:09:52

Что есть слабый и сильный? слабый - тот кому требуется помощь и кто без этой помощи сдохнет, сильный - соотвественно, может обойтись самим собой. Слабый, может, и выдумка властей, но прочно засевшая в мозгах этих самых слабых (в первую очередь), настолько прочно, что они не смогут обойтись без помощи, потому что не верят в себя. и прежде, чем поверят, успеют сдохнуть. а раз так, то они просто не могут без помощи, следовательно, выдумка становится реальностью.
[неумело ткнул штыком, глупо хихикнул, прочухал ситуацию и съебался за ближайший угол. Хитро щурю из-за угла глазенки и жду ответа]

Леон Чёрный

04-03-2009 12:13:35

Ок.

Т.о. свобода нужна сильным, слабым нужна власть.
Но если сильные ведут борьбу с властью, они помогают слабым стать сильными, поэтому в результате ( при победе над властью) - сильными становятся - все. Слабых нет в принципе.

Тан

04-03-2009 12:21:39

поэтому в результате ( при победе над властью) - сильными становятся - все. Слабых нет в принципе.

так то в результате. А пока что делать? пока-то они есть.

Леон Чёрный

04-03-2009 12:24:23

Тан, не, так не пойдёт - власть как и свобода понятия одномоментные - а посему - я тебе не противоречу -а дополняю....

А следовательно ..... ( пропускаем потреплемся) сделал сильным....

Марксист

04-03-2009 12:27:49

pitbull286 писал(а):а ты считаешь пропаганду марксизма и атею совместимой,я нет.а кому что выбирать и выбирать ли вообще разберутся и без тебя

Но уж поскольку я существую, то разбираться придется при моем участии. Устранение меня (в т.ч. с Атеи) - это освобождение простора для официоза. Вакуума не бывает.

Anonymous

04-03-2009 12:30:56

Марксист писал(а):Но уж поскольку я существую, то разбираться придется при моем участии. Устранение меня (в т.ч. с Атеи) - это освобождение простора для официоза. Вакуума не бывает.
устранение тебя есть необходимость продиктованная здравым смыслом

Тан

04-03-2009 12:31:32

А следовательно ..... ( пропускаем потреплемся) сделал сильным..

итого: анархия - это помощь слабым. Или нет, не так: это помощь сильным. Опять не то? Это осознание человеком того, что он сильный, как и все вокруг. Но пока все вокруг не поймут, что они сильные, он тоже совсем-совсем сильным не станет... эх, не об этом ли старик Бакунин писал: мол, не могу быть свободен, пока не свободен хотя бы один, ну или как там у него, у классика-то?

Марксист

04-03-2009 13:06:37

pitbull286 писал(а):устранение тебя есть необходимость продиктованная здравым смыслом

Продиктованная пещерным зоологическим антикоммунизмом.

Anonymous

04-03-2009 13:18:46

Марксист писал(а):Продиктованная пещерным зоологическим антикоммунизмом.
нет как раз таки здравым смыслом,поскольку только тупое животное лешённое не только разума,но и инстинкта самосохранения может добровольно идти на повторение старых ошибок

Марксист

04-03-2009 13:23:49

pitbull286 писал(а):нет как раз таки здравым смыслом,поскольку только тупое животное лешённое не только разума,но и инстинкта самосохранения может добровольно идти на повторение старых ошибок

А острое животное на что может идти? На повторение верной тактики испанских анархистов и махновщины? Но верная тактика обычно заканчивается победой. ;)

Anonymous

04-03-2009 13:28:48

'Марксист писал(а):А острое животное на что может идти?
как-то сразу ясли вспомнил,эт ты на атее таких высказываний нахватался
'Марксист писал(а):На повторение верной тактики испанских анархистов и махновщины? Но верная тактика обычно заканчивается победой.
а вот таки и не всегда,иногда бывает что красные союзники например мешать начинают да и кроме этого много факторов

Шаркан

04-03-2009 19:30:54

Салаги, не хлебнувшие прелестей пректического марксизма, всегда будут ловиться на крючок красивых лозунгов.
(или идти на поводу собственной зависти)
Очевидно норовят оказаться в новой номенклатуре, а не в подошве пирамиды нового марксисткого госэксперимента.

Дмитрий Донецкий

04-03-2009 22:51:47

'ZoND писал(а):Екатерина скворцова:
- меня не устраивает в этой жизни не то, что кто-то ездит на иномарке, а я, допустим, не езжу.

А мне плевать на ездунов. Может этим мы от марксистов и отличаемся?

'ZoND писал(а):- эти пролетарии откровенно сказали лидерам делегации вадиму дамье и михаилу магиду, что им с их еврейскими физиономиями здесь ловить нечего. Тогда все левые в знак протеста покинули этот лагерь. Мне кажется, такие рабочие акции надо подавлять всей силой буржуазно-демократического государства, вплоть до репрессий. Потому что из подобных движений вызревает фашизм.

Мда... Был бы комент, но ноу.

'ZoND писал(а):Другой левый, художник авдей тер-оганьян отличился тем, что, борясь с религиозным дурманом, прилюдно рубил иконы.

Просто дурак.

Леон Чёрный

05-03-2009 01:19:31

-
эти пролетарии откровенно сказали лидерам делегации вадиму дамье и михаилу магиду, что им с их еврейскими физиономиями здесь ловить нечего. Тогда все левые в знак протеста покинули этот лагерь. Мне кажется, такие рабочие акции надо подавлять всей силой буржуазно-демократического государства, вплоть до репрессий. Потому что из подобных движений вызревает фашизм.

Схуялибаняупала? Левые покинувшие лагерь - "левые" в том смысле - что они левый - случайный и не тот за кого себя выдаёт...

Spirit

05-03-2009 03:25:58

Вероятнее молодёжь ищет не столько красную, сколько солидаристскую идеологию...

Причём более определённую, чем антиглобализм, но не казарменную...

Вот если бы анархо-синдикалисты сделали один шагвперёд в теоретическом и организационнм направлении, то могли бы заинтересовать очень многих...