Буржуазная мораль и протестанский капитализм, моя мать ощутила на собственной шкуре.

ZoND

04-03-2009 10:26:34

Просто выскажусь.

Моя мать работает продавцом на одной из торговых точек организации "Лечебные травы кавказа". Организация занимается сбором различных лечебных трав, и естественно её реализаций. Честно сказать эти травы помогают, народная медицина высокого уровня, что даже "Малахов крест" нервно курит в сторонке, хоть и поспособствовал развитию бизнеса "насмотрятся бабушки Малахова, потом бегут по его рецептам травы скупать".

Самое интересное, что эта организация протестанская. Тоесть сама учредительница - протестантка, и подавляющая часть работников в ней, принадлежат Краснодарской христианской церкви "Вифания" - эдаким выродком миграции различных иеговиков с запада, после развала СССР.

Так вот, моя мать за год своей работы значительно подняла торговую точку, так как точка стала приносить значительно ощутимый доход, путем не завышения цен, а прироста покупателей.
Зарплата же торговцев строилась следующей системой:

Если точка продала за день товара на сумму 3000R, или меньше, то продавец брал с них 300R - это стабильный заработок. Далее, если точка продавала товара на сумму больше 3000R, то с каждой 1000R продавцу полагалось 100R.

Так вот моя мать, уже после года работы, зарабатывала в день примерно 900-1500R. Недавно, буквально пару дней назад, протестанское начальство именно ей учредила максимальную ЗП в 750R. Право получать больше, относительно выручки, она уже не имеет.
Несмотря на то, что юридически "Лечебные травы кавказа" и "Вифания" ни коем образом не связаны, ясен хуй что они в одной секте.

Скажу, что начальник церкви "Вифания" имеет 17 детей, и каждый из них содержит свой бизнес. Это при нашей российской жизни. Так же каждый член церкви обязан платить десятину церкви. Недавно один молодой парень, член церкви, поинтересовался, куда идет та самая десятина.
Его выгнали из церкви.

Trinity

04-03-2009 10:30:59

Ты чего думаешь, что православный капитализм лучше ?

Или черновский анкап будет лучше ?... ;)

Арадан

04-03-2009 10:31:56

интересная история. собственно, подтверждает,что большинство этих религиозных общин - чистой воды бизнес.

Ganmrak

04-03-2009 10:34:39

Почему брэнд Б-га кто-то путается считать чем-то большим, чем брэнд Кока-кола?
Ведь Б-га нету точно также, как и коки и колы в кока-коле...

Trinity

04-03-2009 10:34:40

Ла Вей писал, что Сатана всегда был необходим церкви, потому что он был тем, кто держал церковный бизнес на плаву...

Другой кто держит церковный бизнес на плаву... это Иисус Христос.

Ganmrak

04-03-2009 10:36:25

Trinity, ну как бы да.
Они есть диалектические противоположности в сознании большинства верующих, со всеми вытекающим отсюда последствиями.
Но весь прикол в том, что по христианскому учению, зло - не противоположность добра, а лишь его умаление и искажение...

Арадан

04-03-2009 10:37:42

есть такая группа(или была, кажется) "Адамкус и Ева". у них песня есть "Второе пришествие ИИсуса Христа". рекомендую.

ZoND

04-03-2009 10:51:31

Trinity писал(а):Ты чего думаешь, что православный капитализм лучше ?

Или черновский анкап будет лучше ?... ;)

Да ничего я не думаю, я блондинка. шучу

Вот эти называемые добродетели христианства, ника не поймут, что она осталась в начале прошлого лета без мужа, я собственно без отца. Мне даже в универе пособие по потере кормильца выплачивают.
Мало того как один такой иеговик моей маме на работе сказал:
"Таня - это бог тебя так наказал. Ты любила бога меньше чем мужа. А надо любить бога больше". Спрашивается за что?
Конечно она сидит уже на своей робы тише травы, которой торгует. Так как то и дело к ней ходят иеговики, дискредитируя православное христианство. Тем более что после гибели мужа, мама ударилась в православие.

Алексий

04-03-2009 11:01:32

А почему господа, вы всегда выискиваете только тех в Церкви, кто мудак? А вот когда какой то мудак говорит, что анархисты "все такие", то вы начинаете обьяснять, что за всех нельзя отвечать?!

Алексий

04-03-2009 11:02:27

Trinity, вот Иисуса прошу не трогать вообще.

Алексий

04-03-2009 11:03:17

'Ganmrak писал(а):Но весь прикол в том, что по христианскому учению, зло - не противоположность добра, а лишь его умаление и искажение...

Где ж такое написанно?

ZoND

04-03-2009 11:04:53

Алексий писал(а):А почему господа, вы всегда выискиваете только тех в Церкви, кто мудак? А вот когда какой то мудак говорит, что анархисты "все такие", то вы начинаете обьяснять, что за всех нельзя отвечать?!

Наверное потому, что он мудак. И этот мудак стоит выше чем все остальные индивиды.

Алексий

04-03-2009 11:06:25

'ZoND писал(а):Наверное потому, что он мудак
про какого именно мудака?

Trinity

04-03-2009 11:08:01

Алексий писал(а):Trinity, вот Иисуса прошу не трогать вообще.
Алексей, религия в числе того, против чего я борюсь.

Radiy2

04-03-2009 11:08:56

'Алексий писал(а):А почему господа, вы всегда выискиваете только тех в Церкви, кто мудак? А вот когда какой то мудак говорит, что анархисты "все такие", то вы начинаете обьяснять, что за всех нельзя отвечать?!

А это такой эффект! Среди всех стараются искать исключение! То есть они видят только одного мудака, а остальных, нормальных, честных, добрых, отзывчивых людей они не принимают в учёт. Так всегда.
Пусть x (или как там в математике) ;) - некоторая церковь в которой почти все мудаки.
Там не будут искать мудаков. там будут искать нормальных, честных, добрых, отзывчивых людей (или человека).
Вот так. Это, наоборот хорошо, ведь это значит что почти все в Церкви нормальные, честные, добрые, отзывчивые люди!

ZoND

04-03-2009 11:09:42

Алексий писал(а):про какого именно мудака?

Который манипулирует и стареться манипулировать.
Эх ныне пора вводить новый класс. К эксплуататорам, спекулянтам и пролетариату, нужно добавить манипуляторов.

Trinity

04-03-2009 11:09:48

И я даже надеюсь освободить русскую землю от православных... :)

Trinity

04-03-2009 11:11:35

ZoND писал(а):Который манипулирует и стареться манипулировать.
Эх ныне пора вводить новый класс. К эксплуататорам, спекулянтам и пролетариату, нужно добавить манипуляторов.
Религия всегда была на службе правящих классов. Это общеизвестно... Да, об этом все писали.

Но попы манипулируют людьми не специально. Они - искренние манипуляторы. Так можно сказать... Они хотят опустить всех людей на свой уровень. До возникновения христианства такую же роль в общественной системе выполняли жрецы. Попы по сути и есть жрецы, которые учат людей поклоняться своему богу.

Radiy2

04-03-2009 11:15:26

'Trinity писал(а):И я даже надеюсь освободить русскую землю от православных...

то за что вы боретесь не есть русская земля. Вы все боретесь за интернационал. А у интернационала нет своей земли, только чья-то!

Trinity

04-03-2009 11:20:27

Radiy2 писал(а):то за что вы боретесь не есть русская земля. Вы все боретесь за интернационал. А у интернационала нет своей земли, только чья-то!
А что плохово в Интернационале ?

Я сам над этим часто размышляю... Разве плохо, когда все границы будут уничтожены и земля будет принадлежать сразу всем ? Разве плохо, когда будет всемирное братство народов ?

Radiy2

04-03-2009 11:22:01

'Trinity писал(а):А что плохово в Интернационале ?

Я сам над этим часто размышляю... Разве плохо, когда все границы будут уничтожены и земля будет принадлежать сразу всем ? Разве плохо, когда будет всемирное братство народов ?

Под правительством Романовых? Тогда да.

Herz

04-03-2009 11:22:32

Trinity писал(а):Религия всегда была на службе правящих классов. Это общеизвестно... Да, об этом все писали.

Но попы манипулируют людьми не специально. Они - искренние манипуляторы. Так можно сказать... Они хотят опустить всех людей на свой уровень. До возникновения христианства такую же роль в общественной системе выполняли жрецы. Попы по сути и есть жрецы, которые учат людей поклоняться своему богу.

Совершенно согласен, тут дело не в попах, а в той власти которой они наделены, если бы не было иерархической системы, то и не было бы жрецов. Но у РПЦ есть более страшная вещь, у них в учении прописано, что нужно всеми силами консолидироваться с государством. Например в моей протестанской церкви попы официально не существуют, на самом деле же они просто называются по другому, но в учении прописано, что церковь , должна быть отделена от светской власти. У "Свидетелей" вообще в учении конкретно все государства названы сатанинскими, именно по этому их запрещают во всех странах распуская при этом сплетни о их тоталитарности и прочей хуйне.

Подобная же статья, это явная желтуха разработанная пропагандой или государства или РПЦ, что как выяснилось одно и то же.

Trinity

04-03-2009 11:25:22

Radiy2 писал(а):Под правительством Романовых? Тогда да.
Почему именно Романовых ? :confused:

Чем Романовы лучше Коротких или Петровых, или Ивановых ?

И зачем иметь над собой кого-то, кто будет тобой всю жизнь править ? Где логика ??

Radiy2

04-03-2009 11:28:31

'Trinity писал(а):Почему именно Романовых ?

Чем Романовы лучше Коротких или Петровых, или Ивановых ?

И зачем иметь над собой кого-то, кто будет тобой всю жизнь править ? Где логика ??

В 1613 Земской собор избрал на правление ИМЕННО Романовых.
ИМХО, манифеста об отречении Николая Второго НЕ СУЩЕСТВОВАЛО И НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Следовательно, сейчас должны править Романовы!

Herz

04-03-2009 11:34:20

Radiy2 писал(а):В 1613 Земской собор избрал на правление ИМЕННО Романовых.
ИМХО, манифеста об отречении Николая Второго НЕ СУЩЕСТВОВАЛО И НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Следовательно, сейчас должны править Романовы!

Я знаю одного следака, если он не спился, по фамилии Романов, может тебя с ним свести? Будет править тебя с удовольствием.

Trinity

04-03-2009 11:40:56

Radiy2 писал(а):В 1613 Земской собор избрал на правление ИМЕННО Романовых.
А, я понял.

Значит такая логика...

Но ведь решения Земского Собора 1613-го годя не являются вечными. С 1613-го года русский народ много раз голосовал за другое государственное устройство. Например, в 1993-ем году российский народ проголовал за Конституцию, которая не предусматривает власти Романовых. То есть российский народ не захотел, чтобы семья Романовых правила им вечно.

Это первое.

А второе это то, что многие народы... чеченцы, ингуши, буряты, евреи и так далее вообще не участвовали в Соборе 1613-ого года, а это значит что его решения даже теоретически не должны быть для них законными.

Подумайте, ведь они вообще в то время не входили в состав России.

Дубовик

04-03-2009 12:11:07

'Radiy2 писал(а):В 1613 Земской собор избрал на правление ИМЕННО Романовых.

Временно встаю на точку зрения монархиста. И что получается? -

В 1764 году немецкая прынцесса Голштйен-Готторпская, известная под именем Екатерина Вторая, свергла собственного мужа Петра Федоровича Третьего, - так, на минуточку: законного Романова и родного внука Петра Первого. Вскоре свергнутый Петр был убит любовником немки, цареубийцей Григорием Орловым, возведенным за то в графское достоинство. Одновременно в тюрьме погиб при не очень ясных обстоятельствах другой внук Петра Первого, также - на минуточку - помазанный православной церковью на царство Иоанн Антонович Пятый. С момента этого двойного убийства династия Романовых более не правила, а власть перешла к Голштейн-Готторпским. Преступная банда, состоявшая из сподвижников узурпаторов, получала награды, должности и собственность от незаконной семьи. Пытавшийся отстранить этих людей от власти сын Петра Третьего, император Павел Первый, был в итоге зарезан все теми же сторонниками Голштейн-Готторпских во главе с собственным наследником, Александром Первым, - который также стал отце- и цареубийцей, а потому, будучи нарушителем божеских и человеческих законов, не может считаться законным царем, а является таким же узурпатором, как его мать и потомки.
И кем же являются нынешние т.н. "Романовы" во главе с Марией как ее - Владимировной? - На этот вопрос лучше всех ответил товарищ Горен.

Радий, что скажете?

Дубовик

04-03-2009 12:15:31

'Алексий писал(а):Сообщение от Ganmrak
Но весь прикол в том, что по христианскому учению, зло - не противоположность добра, а лишь его умаление и искажение...

Где ж такое написанно?

Алексий, задавая такой вопрос, вы рискуете впасть в ересь манихейства. По учению христианства, сатана - это не независимая от бога противоположность добра, а созданная богом же сущность, все действия которой есть не самостоятельное создание зла (сатана не способен создавать, - это и называется манихейством), а искажение добра (которое мы и называем злом).

За что я и не люблю христианство. Типа, - все оправдано, поскольку над всем стоит непостижимый нами бог.

Тан

04-03-2009 12:27:01

За что я и не люблю христианство. Типа, - все оправдано, поскольку над всем стоит непостижимый нами бог.

если оправдано зло, то оправдана и борьба с ним, ибо и она - от бога. то есть фактически, по хуй - есть бог, нет бога. "Делай, что делаешь, думай, что думаешь"

Алексий

04-03-2009 17:14:51

'ZoND писал(а):Который манипулирует и стареться манипулировать.

Ну он то мудак, это точно. Он тогда не настоятель церкви(или кто он там...), а сектант обыкновенный.

Алексий

04-03-2009 17:19:16

'Trinity писал(а):Алексей, религия в числе того, против чего я борюсь.

Ну тогда вы прямо бросили мне вызов. Я принемаю его.

Anonymous

04-03-2009 17:27:57

Trinity писал(а):Алексей, религия в числе того, против чего я борюсь.
с чем боролся,на то и напоролся:D:D:D:D

Алексий

04-03-2009 17:27:57

'Trinity писал(а):Но попы манипулируют людьми не специально. Они - искренние манипуляторы. Так можно сказать... Они хотят опустить всех людей на свой уровень. До возникновения христианства такую же роль в общественной системе выполняли жрецы. Попы по сути и есть жрецы, которые учат людей поклоняться своему богу.

А что же истина по вашему? Чему людей учить нужно? Зачем жить? Чтоб предки вспомнили о вашем теле гниющем, или сгнившем в могиле? Тогда нет душу, раз нету Бога. И нет духовности. а есть лишь тело. И что в жизни этой хорошего, если она кончается, да и начинается, не пойми зачем и как?

Арадан

04-03-2009 17:33:45

Алексий, при всем уважении к твоим взглядам:
не стоит ли разделять церковь и ее служителей и веру как таковую?
ибо церковь себя дискредитировала и большинство ее служителей тоже (не все! прошу отметить), а вера - дело другое.
ЗЫ. сам я, с некоторой натяжкой можно сказать, атеист (хотя точнее - гностик)

Алексий

04-03-2009 17:36:37

Нельзя делить, а нужно чистить. Ибо Иисус сказал, что храм есть дом его. А храм по нашему есть церковь. И те кто есть попы и священики, есть представители от Бога. Но если эти люди лжецы, то нужно избавлять церковь от них. А не говорить, что церковь есть плохо.

Арадан

04-03-2009 17:44:15

Алексий, мда. ну ладно. меня эти вопросы мало интересуют. на бога и на церковь как то параллельно. так что удачи тебе,чисть!
а вообще жаль, что у тебя такое мещанское отношение к священникам. "представители от Бога...", то-сё........

Алексий

04-03-2009 17:48:13

Ну а кто они, если не предствители? Если они совершают таинства, если они прощают грехи и т.д.? Не иначе как представители.

Anonymous

04-03-2009 17:49:39

'Алексий писал(а): если они прощают грехи
не ужели веришь в эту чушь стыдно должно быть

Алексий

04-03-2009 17:52:41

'Арадан писал(а):ак что удачи тебе,чисть!

Возможно обличить кого-то, но чистить я не могу. Я не представитель церкви. Пусть сама себя чистить. И кстати, меня некоторые не признают вообще православным. Уж больно я критикую православие, из-за своей вольнодумности. Но здесь критики от меня не дождетесь))

Алексий

04-03-2009 17:54:07

'pitbull286 писал(а):не ужели веришь в эту чушь стыдно должно быть

Стыдно? Плюньте мне в лицо и отрубите голову, в тот день, когда я постыжусь своей веры, потому как я тогда стану либо трусом, либо глупцом

Anonymous

04-03-2009 17:55:06

Алексий писал(а):Стыдно? Плюньте мне в лицо и отрубите голову, в тот день, когда я постыжусь своей веры, потому как я тогда стану либо трусом, либо глупцом
я тебе не про веру а про прощение грехов

Алексий

04-03-2009 17:59:44

'pitbull286 писал(а):я тебе не про веру а про прощение грехов

Иисус сказал Апосталам: кому вы простите, тому и будет прощено Господом Богом

Арадан

04-03-2009 18:07:07

Алексий, апостолы (по крайней мере, как они представлены в библии) - нормальные такие парни:). в отличие от священников (опять же, не всех).
а ввоббще, ладно бы ты просто верил, в этом ничего плохого не вижу. но такое отношение к церкви...не, считаю, что ты не прав

Anonymous

04-03-2009 18:09:31

Алексий писал(а):Иисус сказал Апосталам: кому вы простите, тому и будет прощено Господом Богом
это тебе церковь сказала что он так сказал,али ты при том разговоре присутствовал

Арадан

04-03-2009 18:13:56

'pitbull286 писал(а):это тебе церковь сказала что он так сказал,али ты при том разговоре присутствовал

не,это в библии вроде сказано. книжка эта появилась пораньше,чем церковь.

Anonymous

04-03-2009 18:16:37

Арадан писал(а):не,это в библии вроде сказано. книжка эта появилась пораньше,чем церковь.
церковь и библия не могут существовать раздельно и никогда не могли,просто тогда термина церковь не было

Herz

04-03-2009 19:14:27

Алексий писал(а):Нельзя делить, а нужно чистить. Ибо Иисус сказал, что храм есть дом его. А храм по нашему есть церковь. И те кто есть попы и священики, есть представители от Бога. Но если эти люди лжецы, то нужно избавлять церковь от них. А не говорить, что церковь есть плохо.

Храм был разрушен в 70-м году в Иерусалиме Римлянами, все так называемые служители -это самозванцы, которые воспользовались этой ситуацией и провозгласили себя священниками.

Грехи прощать может только Б-г, все кто этим занимаются, они богохульствуют, потому что занимают место Б-га, на тиаре папы Римского написано - "Заместитель Б-га на земле" по гречески и по еврейски и на латыни, на всех этих языках буквы имеют числовое значение и если сложить эти буквы-цифры, то в каждом слове на это "имя" получается сумма 666 , "число имени зверя"

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Тан

04-03-2009 19:16:25

не,это в библии вроде сказано. книжка эта появилась пораньше,чем церковь.

[url=http://www.evangelie.ru/forum/t27553.html]Джейм Бернстрейн
ЧТО ПОЯВИЛОСЬ РАНЬШЕ: ЦЕРКОВЬ ИЛИ НОВЫЙ ЗАВЕТ?[/URL]
нЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО нОВЫЙ зАВЕТ УТВЕРЖДАЛА ИМЕННО ЦЕРКОВЬ.

DartMol2

04-03-2009 21:09:31

Алексий писал(а):Возможно обличить кого-то, но чистить я не могу. Я не представитель церкви. Пусть сама себя чистить. И кстати, меня некоторые не признают вообще православным. Уж больно я критикую православие, из-за своей вольнодумности. Но здесь критики от меня не дождетесь))

Ты признаёшь, что чистить церковь должны её представители? Но каков у них стимул будет чистить её, если им и так хорошо, поскольку всё или почти всё, от чего как ты считаешь её надо чистить - они обычно используют в своих целях. Если её периодически не чистить снаружи - она сгниёт изнутри... Собственно - она ИМХО уже сгнила. Или была такой гнилой изначально.

Алексий

04-03-2009 22:19:38

'Herz писал(а):Грехи прощать может только Б-г, все кто этим занимаются, они богохульствуют, потому что занимают место Б-га, на тиаре папы Римского написано - "Заместитель Б-га на земле" по гречески и по еврейски и на латыни, на всех этих языках буквы имеют числовое значение и если сложить эти буквы-цифры, то в каждом слове на это "имя" получается сумма 666 , "число имени зверя"

Священослужитель является лишь посредником. Ибо(повторюсь), если простят они, то тогда и Бог простит. Т.е. не они прощают, а они способствуют прощению. А как это проходит? Человек приходит в церковь, исповедуется, т.е. рассказывает все грехи. А что Иисус сказал? Те кто раскаятся, получат прощение. Значит священик является посредником в этом процессе. И на сколько мне рассказывал мой друг(у него отец батюшка), те грехи которые человек утаил при исповеди и священик допустил его до причастия, то священик внегласно берет на себя все утаенные грехи.
А вот на счет "666". Это каким образом считали? Че то этого раньше не слышал...

Алексий

04-03-2009 22:22:03

'DartMol2 писал(а):Ты признаёшь, что чистить церковь должны её представители? Но каков у них стимул будет чистить её, если им и так хорошо, поскольку всё или почти всё, от чего как ты считаешь её надо чистить - они обычно используют в своих целях. Если её периодически не чистить снаружи - она сгниёт изнутри... Собственно - она ИМХО уже сгнила. Или была такой гнилой изначально.

Изнутри только и возможно, когда придут праведники служить. Иначе такие попытки чистить снаружи, будут расцениваться как ересь, багохульства и никакого результата не будет, кроме появления сект

Тан

04-03-2009 22:23:30

"Заместитель Б-га на земле" по гречески и по еврейски и на латыни, на всех этих языках буквы имеют числовое значение и если сложить эти буквы-цифры, то в каждом слове на это "имя" получается сумма 666 , "число имени зверя"

ЛОЛ.

Шансон

04-03-2009 23:18:04

'Алексий писал(а):Священослужитель является лишь посредником.
Это чисто поповские сказки.В Н.З.сказано,что нет более совершенного посредника между Богом и людьми чем Иисус Христос.Там-же всем верующим говорится :"...вы священство святое,люди взятые в удел." А построение иерархии в христианстве подробно говорится в Деяниях Там-же говорится,как апостолы выбирали,путем жребия,нового апостола на место отпавшего Иуды Искариота.И пал жребий на Матфия(ударение на первом слоге.Не путать с Матвеем).А Бог избрал Савла(Павла).Про Матфия больше нигде не говорится.
'Herz писал(а):Храм был разрушен в 70-м году в Иерусалиме Римлянами, все так называемые служители -это самозванцы, которые воспользовались этой ситуацией и провозгласили себя священниками.
Храм,разрушеный в 70 году нашей эры по приказу императора Тита после востания в Иерусалиме,к христианскому священству не имел никакого отношения,т.к.был иудейским.А священство иудеев и христиан - две большие разницы. А шо касается атеистов и прочих врагов христианства,то пусть они мне ответят:почему апостолы предпочли скитания и мученическую смерть за ложную,по вашему мнению,идею? Павел,человек не бедный и имевший римское гражданство,отказался от неплохой карьеры,был многократно бит и гоним за веру и воконцовке обезглавлен в Риме.Нахрена ему идти на такие дела,если Бога нет,Иисус самозванец,а христианство - аффера?Из всех апостолов только Иоан умер своей смертью на острове Патмос в ссылке.Так если религия - чес,то нахрена жертвовать своей жизнью и страдать за голимый пропуль?

Тан

04-03-2009 23:24:38

Павел,человек не бедный и имевший римское гражданство,отказался от неплохой карьеры,был многократно бит и гоним за веру и воконцовке обезглавлен в Риме.Нахрена ему идти на такие дела,если Бога нет,Иисус самозванец,а христианство - аффера?Из всех апостолов только Иоан умер своей смертью на острове Патмос в ссылке.Так если религия - чес,то нахрена жертвовать своей жизнью и страдать за голимый пропуль?

фанатики, что с них взять :)

Дмитрий Донецкий

04-03-2009 23:31:44

'Шансон писал(а):А шо касается атеистов и прочих врагов христианства,то пусть они мне ответят:почему апостолы предпочли скитания и мученическую смерть за ложную,по вашему мнению,идею?

1. Атеисты - не враги христианства. Мы равнодушные. Ваши враги - другие христиане. Вот вы друг с другом и воюете. За каждую запятую в Писании. А мы равнодушно созерцаем.

2. Жизнь такая, что порой лучше скитания и мученическая смерть.

Trinity

05-03-2009 00:13:41

Алексий писал(а):А что же истина по вашему? Чему людей учить нужно? Зачем жить? Чтоб предки вспомнили о вашем теле гниющем, или сгнившем в могиле? Тогда нет душу, раз нету Бога. И нет духовности. а есть лишь тело. И что в жизни этой хорошего, если она кончается, да и начинается, не пойми зачем и как?

Пусть вам Есенин ответит...

Не устрашуся гибели,
Ни копий, не стрел дождей, —
Так говорит по Библии
Пророк Есенин Сергей.

Время мое приспело,
Не страшен мне лязг кнута.
Тело, Христово тело,
Выплевываю изо рта.

Не хочу восприять спасения
Через муки его и крест:
Я иное постиг учение
Прободающих вечность звезд.

Я иное узрел пришествие —
Где не пляшет над правдой смерть.
Как овцу от поганой шерсти, я
Остригу голубую твердь.

Алексий

05-03-2009 05:30:23

'Дмитрий Донецкий писал(а):1. Атеисты - не враги христианства

А Trinity?!! Он же сказал что борится с этим! И не он один такой. Считающий религию "опиумом для народа". Так что атеист атеисту рознь.

Алексий

05-03-2009 05:33:22

[quote="'Шансон"]Это чисто поповские сказки.В Н.З.сказано,что нет более совершенного посредника между Богом и людьми чем Иисус Христос.Там-же всем верующим говорится :"...вы священство святое,люди взятые в удел."
Так я про людей-посредников говорил, а Иисуса я не трогал. Он в это не вписывается никак. Ну а кто же по вашему всящено служители, если они не являются представителями, псредниками Божьими?(не берем лжецов, говорим о нормальных)

Алексий

05-03-2009 05:35:47

'Trinity писал(а):Пусть вам Есенин ответит...

Не устрашуся гибели,
Ни копий, не стрел дождей, —
Так говорит по Библии
Пророк Есенин Сергей.

Время мое приспело,
Не страшен мне лязг кнута.
Тело, Христово тело,
Выплевываю изо рта.

Не хочу восприять спасения
Через муки его и крест:
Я иное постиг учение
Прободающих вечность звезд.

Я иное узрел пришествие —
Где не пляшет над правдой смерть.
Как овцу от поганой шерсти, я
Остригу голубую твердь.

Здесь ответов на мои поставленные вопросы считай нет.
Что-то я плохо знаю Есенина...это он написал?! Стих какой то карявый по стихосложению....

Шансон

05-03-2009 06:10:54

'Тан писал(а):фанатики, что с них взять
Не-е.До Иисуса было много лжепророков,но как только их убивали - ученики их разбегались и учение пропадало.А апостолы доказывали только то,что видели и слышали.А Павла вообще даже с натяжкой фанатиком не назовешь.
'Дмитрий Донецкий писал(а): Ваши враги - другие христиане. Вот вы друг с другом и воюете. За каждую запятую в Писании. А мы равнодушно созерцаем.
Это фанатики воюют.А верующий знает вочто он уверовал и не нужно ему с пеной у рта кидаться на людей за строчку в писании.
'Алексий писал(а):Ну а кто же по вашему всящено служители, если они не являются представителями, псредниками Божьими?(не берем лжецов, говорим о нормальных)
В раннем христианстве община христиан сама выбирала духовных наставников.Позднее(после того как император Константин обьявил христианство государственной религией)началось разделение на клир и мирян.Жаждущие власти епископы срослись с государством,нарушая заповедь Нового завета:"Не любите мир и того,что в мире.Ибо любовь к миру - вражда против Бога." А посредник между людьми и Богом один есть - Иисус.

Алексий

05-03-2009 06:44:57

'Шансон писал(а):В раннем христианстве община христиан сама выбирала духовных наставников.Позднее(после того как император Константин обьявил христианство государственной религией)началось разделение на клир и мирян.Жаждущие власти епископы срослись с государством,нарушая заповедь Нового завета:"Не любите мир и того,что в мире.Ибо любовь к миру - вражда против Бога." А посредник между людьми и Богом один есть - Иисус.

Все же ответьте на вопрос: кто они по вашему?
Из написаного я так понимаю они духовные наставники?

Herz

05-03-2009 06:59:20

Алексий писал(а):Священослужитель является лишь посредником. Ибо(повторюсь), если простят они, то тогда и Бог простит. Т.е. не они прощают, а они способствуют прощению. А как это проходит? Человек приходит в церковь, исповедуется, т.е. рассказывает все грехи. А что Иисус сказал? Те кто раскаятся, получат прощение. Значит священик является посредником в этом процессе. И на сколько мне рассказывал мой друг(у него отец батюшка), те грехи которые человек утаил при исповеди и священик допустил его до причастия, то священик внегласно берет на себя все утаенные грехи.

Так говорит библия:

10
то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

11
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

12
ибо [SIZE="5"]нет другого имени[/SIZE] под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Потому посредник не нужен, единственный посредник между Б-гом и человеком -это человек Иисус Христос.

Алексий писал(а):А вот на счет "666". Это каким образом считали? Че то этого раньше не слышал...

Найди по ссылке
[url=http://nauka.bible.com.ua/kamni/kam2-14.htm]
Пункт 18. Число 666.[/URL]

Алексий писал(а):Изнутри только и возможно, когда придут праведники служить. Иначе такие попытки чистить снаружи, будут расцениваться как ересь, багохульства и никакого результата не будет, кроме появления сект

А ты против развития свободомыслия и свободы совести разумеется?

Шансон писал(а):Храм,разрушеный в 70 году нашей эры по приказу императора Тита после востания в Иерусалиме,к христианскому священству не имел никакого отношения,т.к.был иудейским.А священство иудеев и христиан - две большие разницы.

Храм установил Б-г и Левитов назначил смотрителями, потом в то время как пришел Иисус место Левитов (Моисея), заняли книжники и фарисеи, так что Храм это истоки одного учения и храмовое служение и жертва воплотились в Христе, надобность жертвы животных ради прощения грехов отпала, так как и они были символом будущей жертвы Христа. Священство упразнилось. Не правильно ставить вопрос о разности христиансва и Иудаизма, бо это одно и то же.

Иисус так же сказал, о служителях,

25
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,

26
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.

У ортодоксов иерархия служетелей работает как в мире, потому не попадает под примету служителя от Иисуса, следовательно это не народные служители.

Алексий

05-03-2009 14:05:38

'Herz писал(а):А ты против развития свободомыслия и свободы совести разумеется?

С чего вы это взяли?... С того, что я не люблю секты?

Anonymous

05-03-2009 14:14:49

'Herz писал(а):Найди по ссылке
любое слово можно подвести под любле число ,достаточно иметь фантазию и красиво говорить.а вообще число зверя 999 если не знали так что даже если учесть что по ссылке написано правильно то разбивается вдребезги без особых усилий

Дубовик

05-03-2009 14:31:02

Шансон, просил ответить атеистов, - отвечаю :)
Апостолы поступали так и жили так потому, что верили в истинность своих представлений. Но ничья самая искренняя вера сама по себе еще не является доказательством верности чего бы то ни было. Ни мучения, ни добровольное принятие смерти, ни последовательное практикование предписанных практик ничего не доказывают, - кроме убежденности в своей правоте самих людей.
Ты говоришь, что "лжепророки" погибали, и их последователи разбегались? И это ничего не доказывает. Если признать обратное, то тебе придется выбирать между православием - и католицизмом, лютеранством, мормонством, суфизмом, исламом и десятками буддийских сект. А есть еще масса пострадавших за свою веру иудаистов. А есть еще последователи Иоанна Крестителя, - немногочисленная церковь в Ираке, считающая себя истинными последователями Иоанна, а христиан считающая последователями бывшего иоаннова ученика, предавшего своего учителя...

Алексий

05-03-2009 17:06:23

pitbull286, в Новом Завете ясно написанно: "...число его шестьсот шестьдесят шесть."
А вот на счет того как считали я так и не понял, если честно.... Почему определенным буквам присволи определенные цифры?

Anonymous

05-03-2009 17:15:13

Алексий писал(а):pitbull286, в Новом Завете ясно написанно: "...число его шестьсот шестьдесят шесть."
А вот на счет того как считали я так и не понял, если честно.... Почему определенным буквам присволи определенные цифры?
таки суть не втом что написано и где,а втом что обосрать при необходимости и переделать можно всё шо хош

Herz

05-03-2009 17:21:56

Алексий писал(а):pitbull286, в Новом Завете ясно написанно: "...число его шестьсот шестьдесят шесть."

я же говорю, что арабские цифры ввели недавно, и все цифры писались буквами, потому что каждая буква соответствовала какой то цифре, потому там просто посчитали число имени его.:)

Солнушко

05-03-2009 21:28:27

ZoND, буржуазная мораль, это когда человек ведет себя как генетический урод, наплевав на личность и достоинство человека который производит продукт или реализует услуги только потому, что он "клиент" и имеет преимущество потому что публично передает деньги за товар. Или же творит насильственные действия и беспредел не потому, что ему это нравится, а потому что это позволено законом или же его правонарушение считается менее тяжким, чем у угнетаемого.

Все остальное - естественная часть человеческой сущности ;)

Шансон

05-03-2009 21:40:38

'Дубовик писал(а):Шансон, просил ответить атеистов, - отвечаю
Ну,поспорить можно.Но и при встрече обсудить можно при желании. ;) Долго печатать - пальцы болят.:)

Шансон

05-03-2009 21:57:09

'Herz писал(а):Не правильно ставить вопрос о разности христиансва и Иудаизма, бо это одно и то же.
Нет,не одно и тоже.Ибо не называлосьбы поразному.Христианство вытекает из иудаизма,как река из озера.Ортодоксальные евреи не признают Иисуса мессией,не верят в Его,как в посланого Богом избавителя.У них нет храма и храмового служения,нет жертвоприношения и священства,нет царя. Иудеи называют христиан еритиками и платонистами,и плюются на них как на прокаженных.

Тан

05-03-2009 22:25:41

Не говоря уж о том, что Христос отменил Закон.

Шансон

05-03-2009 22:42:51

'Тан писал(а):
Не говоря уж о том, что Христос отменил Закон
Не отменил,а исполнил.Им же сказано:"Пока не пойдет небо и земля,ни одна черта,ни одна иота не пройдет из Закона.Не думайте,что я пришел отменить закон.Но Закон исполнить." В Нем,в Иисусе все верующие имеют как иснолнение Закона,так и прощение грехов.А если читать Нагорную проповедь,то Он даже закрутил гайки в Законе.Просто христианам Закон не нужен.Они над Законом.

Тан

05-03-2009 22:50:56

Просто христианам Закон не нужен.Они над Законом.

согласен, мой косяк. Я говорил об обрядовом законе.
"закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти" :)

Шансон

05-03-2009 23:01:19

'Тан писал(а):ИМХО, это и есть - отменил.
Нет,я видно не так обьяснил.Закон никуда не делся.Разве верующим позволено красть и убивать?Еслиб отменил,то христиане вели себя так,как наши дипутаты.Просто закон нужен для ограничения поступков.А если я их не делаю,поступков этих,то мне закон не помеха.Есть он,или нет.Закон не ограничевает,а является частью личности.

Тан

05-03-2009 23:07:28

Шансон, сорри, правил пост ,когда вы давали свой ответ. Объяснили нормально, просто занят параллельно - не вчитываюсь.

Herz

06-03-2009 06:32:15

Шансон писал(а):Нет,не одно и тоже.Ибо не называлосьбы поразному.Христианство вытекает из иудаизма,как река из озера.Ортодоксальные евреи не признают Иисуса мессией,не верят в Его,как в посланого Богом избавителя.У них нет храма и храмового служения,нет жертвоприношения и священства,нет царя. Иудеи называют христиан еритиками и платонистами,и плюются на них как на прокаженных.

в этом смысле разумеется, но мы то говорили про храмовые времена, ясно что сейчас иудаизм это просто вавилонская религия, куда понамешено всё, главное что бы антихристианично было.

Очень удивляюсь твоим знаниям по всем этим вопросам, приятно с тобой общаться Оо :)

Trinity

07-03-2009 00:39:25

А мне бы не хотелось с вами христианами общаться. :D Не буду заходить в вашу песочницу.

Обсуждайте свой "закон".

Herz

07-03-2009 07:46:48

Trinity писал(а):А мне бы не хотелось с вами христианами общаться. :D Не буду заходить в вашу песочницу.

Обсуждайте свой "закон".

Обсуждая свой закон мы можем незаметно сделать его и твоим, так что отсиживаться небезопасно для тебя))) А то придут завтра и за нарушение субботы расстреляют тебя во дворе, а ты скажешь, мол незнал что это, а тебе скажут, ты разве нечитал до чего договорились на ЕФА форуме Herz и Шансон? :confused:

Шансон

07-03-2009 09:33:36

'Herz писал(а):Очень удивляюсь твоим знаниям по всем этим вопросам, приятно с тобой общаться
Мерси за комплеман.Я когдато давно закончил симинарию,общался с протестантами,миссианскими евреями и с мормонами дискусировал.А православное и католическое храмовое служение переперто с иудаизма Первого Храма.Только православие несколько больше.А шо касаемо Закона - прочти в Н.З.послания римлянам и галатам.Павел там эту тему внятно раскрывает.

Шансон

07-03-2009 15:09:36

'Тан писал(а):"закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти"
Во-во,почти в самую точку.Осталось уточнить что это за закон духа жизни. ;)

Ganmrak

08-03-2009 09:12:51

Trinity писал(а):А мне бы не хотелось с вами христианами общаться. :D Не буду заходить в вашу песочницу.

Обсуждайте свой "закон".

Закрытые системы обречены на гибель. С другой стороны -мы все когда-нибудь умрём.