ZoND
04-03-2009 10:26:34
Моя мать работает продавцом на одной из торговых точек организации "Лечебные травы кавказа". Организация занимается сбором различных лечебных трав, и естественно её реализаций. Честно сказать эти травы помогают, народная медицина высокого уровня, что даже "Малахов крест" нервно курит в сторонке, хоть и поспособствовал развитию бизнеса "насмотрятся бабушки Малахова, потом бегут по его рецептам травы скупать".
Самое интересное, что эта организация протестанская. Тоесть сама учредительница - протестантка, и подавляющая часть работников в ней, принадлежат Краснодарской христианской церкви "Вифания" - эдаким выродком миграции различных иеговиков с запада, после развала СССР.
Так вот, моя мать за год своей работы значительно подняла торговую точку, так как точка стала приносить значительно ощутимый доход, путем не завышения цен, а прироста покупателей.
Зарплата же торговцев строилась следующей системой:
Если точка продала за день товара на сумму 3000R, или меньше, то продавец брал с них 300R - это стабильный заработок. Далее, если точка продавала товара на сумму больше 3000R, то с каждой 1000R продавцу полагалось 100R.
Так вот моя мать, уже после года работы, зарабатывала в день примерно 900-1500R. Недавно, буквально пару дней назад, протестанское начальство именно ей учредила максимальную ЗП в 750R. Право получать больше, относительно выручки, она уже не имеет.
Несмотря на то, что юридически "Лечебные травы кавказа" и "Вифания" ни коем образом не связаны, ясен хуй что они в одной секте.
Скажу, что начальник церкви "Вифания" имеет 17 детей, и каждый из них содержит свой бизнес. Это при нашей российской жизни. Так же каждый член церкви обязан платить десятину церкви. Недавно один молодой парень, член церкви, поинтересовался, куда идет та самая десятина.
Его выгнали из церкви.