неприятие гениальности человека массами

Anonymous

19-03-2009 16:36:01

«Гений – это фатальность творчества»

Т. Рибо

«Я, поистине не знаю, гений ли я, как вам угодно меня называть, или нет - но скажу только одно,

что решение этого вопроса меня мало занимает. Титул гения покупается многими слишком дорогой ценой,

и, справедливость его не может быть с ясностью доказана до тех пор, пока потомство не решит дела»

Дж. Байрон

«Гений и его время подобны двум светилам, свет и тень от которых, смешиваются, но чьи орбиты

никогда не совпадают, хотя и пересекаются»

С. Цвейг[/color]

«Гений походит на всех, но никто не походит на него»

О. де Бальзак[/color]

Гений «являет собой гармонию противоречий,

которые чудесным образом дополняют друг друга»

Р. Роллан

«Если напряжение толпы достигает слишком большой силы, то достаточно случайного толчка,

чтобы вызвать на свет «гения», великую судьбу»

Ф. Ницше

«… если осмелюсь выразить и мое мнение в таком щекотливом деле, все эти наши господа таланты

средней руки, принимаемые по обыкновению при жизни их чуть не за гениев, - не только исчезают

чуть не бесследно и как-то вдруг из памяти людей, когда умирают, но случается, что даже и при жизни

их, чуть лишь подрастет новое поколение, сменяющее то, при котором они действовали, - забываются

и пренебрегаются всеми непостижимо скоро.

Как-то это у нас происходит, точно перемена декораций на театре.

О, тутсовсем не то, что с Пушкиными, Гоголями, Мольерами, Вольтерами…»

Ф.М. Достоевский

«Различие между гениальностью и глупостью состоит в том, что у гениальности есть пределы»

А. Эйнштейн

«Реформатор, то есть любой, исповедующий новое искусство, науку, политику, на всю жизнь

обречен – преодолевать враждебное влияние среды, которая в лучшем случае видит в нем

напыщенного шута или мистификатора. Все, что герой отрицает – а он герой именно благодаря

этому отрицанию, – оборачивается против него: традиции, обычаи, заветы отцов, все национальное,

местное, косное. Все образует столетний пласт земли, кору непробиваемой толщины. А герой хочет

смести этот груз с помощью мысли, частицы невесомее воздуха, возникшей в воображении»

Х. Ортега-и-Гассет

Арадан

19-03-2009 16:49:34

ну понятно, массы не принимают гениальность Питбулля:)

Anonymous

19-03-2009 16:54:42

Арадан писал(а):ну понятно, массы не принимают гениальность Питбулля:)
да да именно
Подлинного гения вы можете узнать по тому, что все тупицы при его появлении устраивают заговор против него. (Ральф Эмерсон

Арадан

19-03-2009 17:01:27

'dober286 писал(а):Подлинного гения вы можете узнать по тому, что все тупицы при его появлении устраивают заговор против него. (Ральф Эмерсон

:D неужели ты серьезно считаешь,что мы устраивали против тебя заговор? коварно списывались по асе/мылу/личкам и злорадно обсуждали планы против тебя?:)

Anonymous

19-03-2009 17:06:39

Каждый истинный гений должен быть наивным. (Фридрих Шиллер)

xADIKALONx

19-03-2009 17:25:13

dober286 писал(а):Каждый истинный гений должен быть наивным

и забаненым

Anonymous

19-03-2009 17:29:04

Для посредственности нет большего утешения, чем то, что и гений не минует смерти

xADIKALONx

19-03-2009 17:39:31

и в чем заключаеться твоя гениальность? в неумении общаться?

Sunlight_girl

19-03-2009 17:40:42

Неприятие к гениям той же природы, что и неприятие к людям другой культуры, внешности. Страх перед непохожим на всех уходит корнями глубоко в века, когда отличались от всех в основном,больные. От них заражались и умирали. С тех пор необычных сторонятся и недолюбливают.

А так, нет чёткого разделения на гениев и толпу. Каждый человек в чём-то гений.

Anonymous

19-03-2009 17:42:35

xADIKALONx писал(а):и в чем заключаеться твоя гениальность? в неумении общаться?

Гениальные люди — это метеоры, призванные сгореть, дабы озарить свой век. (Наполеон I Бонапарт)

Anonymous

19-03-2009 17:44:41

Sunlight_girl писал(а):Неприятие к гениям той же природы, что и неприятие к людям другой культуры, внешности. Страх перед непохожим на всех уходит корнями глубоко в века, когда отличались от всех в основном,больные. От них заражались и умирали. С тех пор необычных сторонятся и недолюбливают.

А так, нет чёткого разделения на гениев и толпу. Каждый человек в чём-то гений.

Величайшие гении не презирают того, кто ниже их, тогда как остальные люди обычно пренебрегают даже теми, кто выше их. (Бернар Фонтенель)

поэтому я спокойно отношусь и к имперцу,и ктройному,и к шакалёнку,и к марксисту,а они меня ненавидят

Sunlight_girl

19-03-2009 17:53:23

Величайшие гении не презирают того, кто ниже их

Высшие-низшие, боковые-крайние, центросерединные... По какому критерию?

Anonymous

19-03-2009 17:55:03

'Sunlight_girl писал(а):Высшие-низшие, боковые-крайние, центросерединные... По какому критерию?
по моральному красавица,по моральному

Despise ONE

19-03-2009 17:55:37

Кто гений - покажет время.
А так бы советовал всем мнящим себя гениями забыть про то, что они гении. А то скатитесь в сраное говно. Я гарантирую это.

некто живой

19-03-2009 17:56:25

dober286 писал(а):Гениальные люди — это метеоры, призванные сгореть, дабы озарить свой век. (Наполеон I Бонапарт)

ты используешь чужие фразы, выдави из себя что то со смыслом используя свой гений

Anonymous

19-03-2009 17:57:40

'некто живой писал(а):ты используешь чужие фразы, выдави из себя что то со смыслом используя свой гений
а зачем,когда всё уже написано,предвещяя моё рождение

Anonymous

19-03-2009 17:58:35

Despise ONE писал(а):Кто гений - покажет время.
А так бы советовал всем мнящим себя гениями забыть про то, что они гении. А то скатитесь в сраное говно. Я гарантирую это.

Все гениальные люди счастливы благодаря своему совершенству.

Zogin

19-03-2009 18:01:17

Я слышал в окружении Гитлера часто использовали такой метод отвести неприятный разговор с фюрером. Сказать что-нибудь о гениальности.
Например, "гениальность Моцарта распознали уже в детстве". Три часа рассказа о собственной гениальности Гитлера обеспечены.

Anonymous

19-03-2009 18:02:46

'Zogin писал(а):Я слышал в окружении Гитлера часто использовали такой метод отвести неприятный разговор с фюрером. Сказать что-нибудь о гениальности.
Например, "гениальность Моцарта распознали уже в детстве". Три часа рассказа о собственной гениальности Гитлера обеспечены.
земля слухами полнится,но я такого не помню

Sunlight_girl

19-03-2009 18:03:53

по моральному красавица,по моральному

За красавицу спасибо)
А что в перечисленных тобой ребятах аморального? Я не увидела. Они, например,не зафлуживают темы,как мы с тобой)

Anonymous

19-03-2009 18:04:43

'Sunlight_girl писал(а):За красавицу спасибо)
А что в перечисленных тобой ребятах аморального? Я не увидела. Они, например,не зафлуживают темы,как мы с тобой)
они злобные и имеют тягу бана

Sunlight_girl

19-03-2009 18:09:58

Чтобы тебя не банили, нужно адекватно разговаривать с собеседником...
Я не совсем в теме ваших разборок, что не поделили?

xADIKALONx

19-03-2009 18:10:41

dober286, тебе нужно научиться различать гения и больного на голову

Anonymous

19-03-2009 18:11:36

'xADIKALONx писал(а):dober286, тебе нужно научиться различать гения и больного на голов
По существу, чтобы глубоко оценить творение того, что мы называем гением, нужно самому обладать гениальностью, необходимой для такого свершения. (Эдгар По

DartMol2

19-03-2009 19:02:40

dober286
у меня такое чувство, что ты стебёшься.

Anonymous

19-03-2009 19:04:10

'DartMol2 писал(а):dober286
у меня такое чувство, что ты стебёшься.
хоть один здравомыслящий попался,значит ещё не всё потеряно

Арадан

19-03-2009 19:25:10

удобно говорить задним числом, но я когда вот щас перечитывал тему, тоже подумал, что Питбулль прикалывается. )
а вообще - обилие цитат может оказать большое впечатление на неподготовленного собеседника, ибо сразу начинает казаться,что цитирующий дико умный человек и что он, нверное, прав. на самом деле, использование цитат - самое удобное средство ведения спора.

Anonymous

19-03-2009 19:27:34

'Арадан писал(а):удобно говорить задним числом, но я когда вот щас перечитывал тему, тоже подумал, что Питбулль прикалывается. )
а вообще - обилие цитат может оказать большое впечатление на неподготовленного собеседника, ибо сразу начинает казаться,что цитирующий дико умный человек и что он, нверное, прав. на самом деле, использование цитат - самое удобное средство ведения спора.
к тому же они на самом деле показывают,что я гений,хотя раньше не задумывался над этим

xADIKALONx

19-03-2009 19:46:39

Арадан писал(а):удобно говорить задним числом, но я когда вот щас перечитывал тему, тоже подумал, что Питбулль прикалывается. )

к питбулю это неотноситься

Арадан

19-03-2009 19:48:56

xADIKALONx, дык я писал про неподготовленного собеседника!
а Питбулля мы уже знаем:)

Anonymous

19-03-2009 19:49:44

xADIKALONx писал(а):к питбулю это неотноситься

Обыкновенные люди видят плоды своего труда; семя, посеянное гением, всходит медленно.

Anonymous

19-03-2009 19:53:26

Арадан писал(а):удобно говорить задним числом, но я когда вот щас перечитывал тему, тоже подумал, что Питбулль прикалывается. )

Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли.

Anonymous

19-03-2009 19:54:35

Арадан писал(а):xADIKALONx, дык я писал про неподготовленного собеседника!
а Питбулля мы уже знаем:)

Гении обладают одной привилегией — для них жизнь никогда не становится будничной, какой она бывает для всех вас.

Goren

20-03-2009 01:14:24

Запиливаю тему в хуй.