пьянство------>Противник?

Иван Говнов

21-03-2009 10:47:40

Ну и ?

Марксист

21-03-2009 10:55:18

Конечно противник. Пьющий рабочий не мыслит, мыслящий рабочий не пьет.

Zogin

21-03-2009 11:01:08

А почему тема в разделе "Анархо-коммунизм"?

Арадан

21-03-2009 11:11:10

противник,конечно,но сам пью (в смысле не постоянно , а вообще потребляю) :)

Инициатива

21-03-2009 13:09:06

Противник чему? И что считать пьянством? Проще всего сказать, пьянству - бой!

Cheshire Cat

21-03-2009 13:41:23

Иван Говнов

Aivan Go

Иван Говнов

21-03-2009 13:41:58

Zogin писал(а):А почему тема в разделе "Анархо-коммунизм"?

Сам АК и стараюсь с пьянством кончить

Zogin

21-03-2009 13:49:34

:) Я я вчера за день всего лишь 2 бутылки пива выпил и 50 г коньяку выпил. Даже не запьянел. А сегодня вообще ни грамму, кофе попиваю.

Пьянство - зло. Даешь сухой закон! Хотя с другой стороны, тогда люди знакомиться и жениться перестанут. И вообще все вымрут. Беда!

Partisanius

21-03-2009 14:19:27

Zogin писал(а): Даешь сухой закон!

дайте людям самим выбирать

Марксист

21-03-2009 15:56:21

Я в последние лет пять вообще... Ну,могу пива выпить раз в две недели, бутылки две, и все... Но и за это меня Игнатьев ругает. Мол, культуропитейство это....

ostrogova

21-03-2009 16:53:43

овчарка, тебе еще не надоело устраивать травлю на Марксиста? Может, это как раз у тебя тоталитарный характер?

Марксист

21-03-2009 17:21:58

питбуль286 писал(а):красавица,бытует мнение что призрак коммунизма мой земляк,ещё поговаривают,что он с горен сговорился,наобещал ему что поймает меня и покалечит,а я уже неделю как жду сей прекрасный момент и напрасно всё

Слушай, а чё за урод у тебя на аватаре, Березовский что ли?

ostrogova

21-03-2009 18:10:58

питбуль286 писал(а):таки малышка моя это не я травлю устрайваю,а марксист лезет куда его не просят,к тому же не только но,но ещё ряд созданий

Можно поинтересоваться, на чем основываються ваши выводы о моем возрасте и внешности?

ostrogova

21-03-2009 18:18:23

Ну, что означают эпитеты" малышка", "красавица". Я вроде бы не давала повод для такого фамильярного обращения

ostrogova

21-03-2009 18:25:12

Насчет овчарки, так это просто прогноз следующего ника: овчарка286

Триффид

21-03-2009 18:36:51

Отвечу по теме.
Меру знать надо. Я не "против" и не "за", просто меру знать надо. Сам пью только пиво (в последнее время и то не часто), водку в этом году пил на новый год и когда поминали СашБаша и Летова (на поминках чисто символически) и ещё пару раз, вино (плюс портвейны) вообще непью, мне от их запаха выворачивает. Хотя когда панковал бухали каждый день, а сейчас вообще не понимаю как пить можно каждый день и в таком количестве.
А вообще решать каждому м навязывать нельзя. Каждому своя свобода, и каждому свой выбор.

Солнушко

21-03-2009 20:20:16

Свобода это рабство. Иногда чтобы сделать никому не нужное дело полезно убить на время часть мозга. А так вообще против пьянства как досуга. Уж лучше на работе от нехуй делать выжрать чем целенаправленно собираться чтобы выжрать.
Люди! Не ебите себе мозг и засуньте свои комплексы в еврейскую жопу из которой они выпали! Не стесняйтесь признаться хотябы себе в том, что вам нужно общение, в том что вы радуетесь встречам. И не надо стесняться придумывать способы времяпрепровождения - более тупого чем пьянство не существует. Уж куда более продуктивный вариант совместной деятельности это домашку институтскую за деньги вместе делать.

Делирий

21-03-2009 22:47:05

Анальная соц. реклама суть полезное явление только во время анального акта.

Иван Говнов

25-04-2009 18:44:22

Марксист, чёза психоделичный аватар у тя???

Илья

25-04-2009 20:40:11

Солнушко, я не пойму, ты тролль, провокатор, идиот или кто??? Потому что пороть такую херню....
Straight edge. И пусть выбирают - бухать и быть рабами, выпивать и тогда непонятно чего, либо вести здоровый образ жизни и быть сильным, здоровым, способным отстаивать свои идеи. И почему только алкоголь? А табак, прочая наркота?

Солнушко

26-04-2009 05:37:58

Илья, я то что на тебя светит, гражданин вселенной :D А не дрочитель всяческих манифестов. Тут я высказал свое личное мнение

Махновец

26-04-2009 05:49:41

Солнушко писал(а):Люди! ... Не стесняйтесь признаться хотябы себе в том, что вам нужно общение, в том что вы радуетесь встречам. И не надо стесняться придумывать способы времяпрепровождения - более тупого чем пьянство не существует. Уж куда более продуктивный вариант совместной деятельности это домашку институтскую за деньги вместе делать.

Согласен.
Много ли из присутствующих пьют "по-чёрному", т.е. в одиночку ?
Но в том-то всё и дело, что как сказал Солнушко, пьянство это далеко не лучший повод собраться в компанию, хотя и самый простой.

hil-hil

26-04-2009 07:54:01

и если не брать во внимание
пьянство и наркоманию... (с) Крематорий

еще год назад бухал регулярно, если можно считать пару пива после работы.

ну и ценителям ;о)
[SPOILER]

Изображение
Если у вас есть немного свободного времени, если вы интересуетесь старинными русскими налитками, то на страницах этой книги вы сможете найти сведения о том; как практически из любых продуктов при помощи простейших подручных средств изготовить любые спиртные напитки по своему вкусу,
Я считаю, что лучше пить хорошие налитки и столько, сколько хочется, потому что хороший напиток, будь то грузинское вино, армянский коньяк или французское шампанское, никогда не принесет вреда. Впрочем, мне кажется, что никого и не нужно уговаривать пить вместо плохих напитков хорошие, но где же их взять? Вот в этом как раз я и хочу помочь своей книгой.
Лично я презираю пьянство и алкоголизм. Эту книгу можно считать моим манифестом, направленным против этих отвратительных явлений. Вам кажется странной моя позиция? Но ведь с пьянством можно бороться разными способами. Например, выстроить всю страну в километровые очереди у винных прилавков, вырубить виноградники, продавать вместо вина всякую дрянь, уменьшить продажу спиртных напитков до уровня «сухого закона»...
Только, прошу вас не рассматривайте эту книгу просто как сборник рецептов. Читайте по порядку - внимательно изучите основные технологические принципы приготовления интересующего вас вида напитков. Это займет совсем немного времени, но вы значительно облегчите себе задачу и обязательно добьетесь успеха в процессе приготовления конкретного напитка.
Желаю вам успеха!

Название: Домашняя водка 50 самых лучших рецептов
Издательство: Минск харвест
Год: 2007
Страниц: 96
Форман: PDF
Размер: 4,29
Язык: русский
Качество: отличное
http://buk.at.ua/news/2009-04-22-1250[/SPOILER]

Весёлый Роджер

26-04-2009 08:07:07

имхо, пить для общения - болезнь.
я вот в компаниях не люблю пить, особенно в больших, и если в них присутствуют нормальные особи женского пола вообще не пью.
а вот один раньше любил напиваться, особенно на природе, на рыбалке. алкоголь активизирует работу мозга, можно посидеть подумать о жизни.

Солнушко

26-04-2009 08:23:29

Весёлый Роджер, уж тогда лучше приширнуться морфином или коксом. Энтузиазму хоть жопой ешь. Но зачем сублимировать вне конкретной задачи?

Весёлый Роджер

26-04-2009 08:51:54

последнее предложение не понял

Весёлый Роджер

26-04-2009 08:56:50

последнее предложение не понял

Despise ONE

26-04-2009 11:25:18

Когда приходится бегать киллометров по двадцать, то по дороге появляется непреодолимая ненависть к людям, которые мирно идут с сигаретой и размышляют "а не забухать ли нам в пятницу?"

А сам раньше бывало выпивал. Если б не десять литров, которые повлияли на меня как на личность - лежать мне в психиатрической больнице. Пьянство - враг здоровью тела, но не ума, если грамотно употреблять.

Солнушко

26-04-2009 11:45:06

Весёлый Роджер, имел лишь виду, зачем употреблять стимулирующие вещества просто так?

Herz

26-04-2009 12:28:20

Алкоголь даёт людям не только сиюминутный кайф с протрезвлением. Алкоголь регулярно употребляется и не выходит из крови пьющего, алкоголь создаёт галлюцинацию образа жизни для человека, человек становится ограниченным и просто некоторые вещи и мысли ему становятся недосягаемы. Практически то же самое происходит при регулярном употреблении жирной свинины, а если свинина+алкоголь=быдло. Отсюда и появляются православные анархисты и много других нелепостей, которые им кажутся нормальными в их голюцинагенной логике и отсутствие логики воспринимается ими как нечто обыденное, и если появляется человек который утверждает эту нелогичность красиво, то они боготворят такого их религия носит лозунг "«Верю, потому что абсурдно, следовательно, верю потому, что это противоречит разуму»

Абсурдизм

Инициатива

26-04-2009 12:47:37

О чем спор? О бокале вина или паре бутылок пива с друзьями, или о нажраться как свин, чтобы утром проснувшись вспоминать у кого вы дома и как вы тут оказались. Следует все называть своими именами, алкоголизм - это болезнь, но не стоит всех кто пьет и знает меру, называть алкоголиками. Во всем нужно знать меру и не стоит забывать, что каждый имеет право на свой выбор, даже если он ошибочный, на наш взгляд.

Арадан

26-04-2009 12:52:10

последний раз "нажирался как свин" ооочень давно,даже и не вспомню. даже на новый год потреблял культурно только одно шаманское и утром 1 января проснулся человеком:)

Весёлый Роджер

26-04-2009 13:25:27

а я в новый год ваще ниче спиртного не потреблял...
Солнушко писал(а):имел лишь виду, зачем употреблять стимулирующие вещества просто так?

просто иногда хочется выйти за рамки повседневных мыслей, и 1-2 бутылки пива в этом отлично помогают. главное, чтобы не переросло в привычку, согласен с фразой что это является качественным показателем унылости жизни.

Солнушко

26-04-2009 14:41:38

'Весёлый Роджер писал(а):просто иногда хочется выйти за рамки повседневных мыслей,
У меня это получалось гораздо эффективней когда я совершал действия, выходящие за рамки повседневности. Например что выжрать чекушку коньяка, что сходить в музей который тебе интересен дает практически один и тот же эффект при сравнимых ценах.

Боцман

26-04-2009 17:21:58

Люблю выпить, причем крепко. У меня заведена тетрадочка, в нее я под шофе записываю ФИЛОСОФСКИЕ мысли. Которые кажутся логичными и мега супер умными. На трезвянку читаю. Похлеще анекдотов будет.
Делайте как я и после третьего раза сильное желание нажраться принародно пропадет напрочь.
Посоветовал другу, пьянствовать перестал.

Herz

26-04-2009 17:42:05

Весёлый Роджер писал(а):а я в новый год ваще ниче спиртного не потреблял...

просто иногда хочется выйти за рамки повседневных мыслей, и 1-2 бутылки пива в этом отлично помогают. главное, чтобы не переросло в привычку, согласен с фразой что это является качественным показателем унылости жизни.

на самом деле эти выходы за предел повседневности происходят не потому, что алкоголь действует, а потому, что ты поставил, выражаясь психологическим термином, якорь на пиво. Если ты перенесёшь этот якорь на адреналин или на поход в парк или ещё на что менее вредоносное, то получишь те же ощущения. Некоторые с парашютом прыгают. Алкоголь коварен, он несёт вред, так что заменяй его чем то. У меня то же была схожая ситуация, очень похоже было в песенке "Агата Кристи" про стакан коньяка - это мой новый способ молиться...
только эти мысли/молитвы, они кажутся мудрыми и не повседневными, а вот выпиши их на блокнот по примеру Боцмана, и то же ужаснёшься потом, только Есенин мог по пьяне писать сносно, не всем удаётся))

anarh

26-04-2009 17:58:16

не пью, не курю

ostrogova

26-04-2009 18:31:02

anarh писал(а):не пью, не курю

Аналогично...

Ниди

27-04-2009 18:18:49

А я люблю мартини, миндальный ликер и Омара Хайяма.:)

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий –
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Омар Хайям