9ое Апреля

giorgi

26-03-2009 12:45:20

Товарищи приближается 9 ое Апреля! Эта дата обещает стать началом больших катаклизмов в Грузии! На 9 ое апреля назначен огромный митинг с единственным требованием отставки Саакашвили!
Митинг по всем прогнозам будет грандиозным! В Тбилиси сейчас главная тема обсуждения, это как поведет себя Миша! Добровольного отказа от власти наверняка не будет, а потому все пытаются предугадать его действия ! Прогнозов много! Одни считают что будет новая война с Россией, другие что гигантская волна репрессий, разгон митинга (появилась инф. что вчера из Киева привезли 400 украинских спецназовцев, Михо своим не доверяет) Гражданская война и т.д. Так или иначе все прогнозы реальны т.к. президент явно неадекватен! На всех правительственных каналах день и ночь муссируется одна тема, что все оппозиционеры агенты Р.Ф. и что 9 ое апреля станет началом Гражданской войны! Ситуация в стране крайне нестабильна, случится может все что угодно!

Если форумчанам интересно и они не против, я буду здесь освещать события происходящие в Грузии до и после 9 ого апреля!

giorgi

26-03-2009 12:45:52

Задержаны активисты партии Бурджанадзе
Civil Georgia, Тбилиси / 23 март.'09 / 15:48

Прошедшей ночью в Тбилиси и Батуми были задержаны девять активистов партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение – Единая Грузия». Об этом заявила сама партия 23 марта.

По заявлению МВД, официальное заявление в связи с этим будет сделано позже.

Руководитель Батумского офиса организации Зураб Авалиани и еще двое представителей того же офиса – Нугзар Гогричидзе и Давид Гограчадзе были задержаны в Батуми.

Пятеро активистов молодежного крыла партии – Вахтанг Нарсия, Роин Бугашвили, Вахтанг Тушмалашвили, и еще два человека с одним и тем же именем и фамилие – Герогий Болашвили были задержаны в Тбилиси; В Тбилиси задержали также и Мамуку Шенгелия, который является водителем бывшего руководителя Пограничной полиции, супруга Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе.

Активисты партии заявили, что полиция «подбросила» оружие в дома Зураба Авалиани и Нугзара Гогричидзе, вслед за чем, по их предположению, последует обвинение по статье - незаконное хранение оружия. Официальные представители партии из Тбилисского офиса заявили, что не владеют информацией о возбуждении дела против их активистов, хотя высказали предположения, что дело может быть возбуждено по незаконному хранению оружия.

Бадри Бицадзе, который после своей отставки с поста руководителя Пограничной полиции в октябре 2008 года вошел в партию своей жены, заявил 23 марта, что министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили через посредников передал ему, что президент Саакашвили поручил арестовать его (Бицадзе).

«Он не может сопротивляться, и попросил меня, может как-нибудь «с добрыми пожеланиями» оставлю Грузию на месяц. Я никуда не собираюсь уезжать, жду когда меня арестуют», - заявил Бицадзе журналистам.

Во время нахождения на посту руководителя Пограничной полиции Бицадзе также занимал и должность заместителя министра ВД.

В начале месяца газета «Алиа» писала, что супруг Нино Бурджанадзе, бывший руководитель Пограничной полиции Бадри Бицадзе планирует создание вооруженных формирований. 10 марта телекомпания «Рустави-2» посвятила данной теме информационный сюжет. Тогда Нино Бурджанадзе заявила, что все это является «грязной кампанией, которую власти ведут против ее партии.

23 марта Нино Бурджанадзе назвала «террором» действия, предпринятые против ее партии.

«я уже сообщила об этом находящимся в Тбилиси иностранным дипломатам... В том случае, если кто-то решит обнаружить в этом офисе, или в моем доме наркотики или вооружение, пусть это сделает в сопровождении представителей дипломатического корпуса, неправительственных организаций и журналистов», - заявила журналистам Нино Бурджанадзе.

http://www.civil.ge/rus/article.php?id=18870&search=

giorgi

26-03-2009 12:50:03

МВД Грузии распространило еще две видеозаписи о подготовке госпереворота
16:33 // 25.03.2009

МВД Грузии распространило еще две видеозаписи о подготовке государственного переворота с участием членов партии бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия", передает агентство "Новости-Грузия".

На первой записи фигурируют руководитель Аджарского представительства партии Зураб Авалиани и Давид Гогрочадзе, которые обсуждают возможное применение в ближайшее время оппозицией оружия, и направляются за приобретением. На второй видеозаписи член партии, бывший сотрудник МВД Роин Бугашвили говорит о путях провоцирования в Грузии гражданской войны и возможной пользе для партии. Запись сделана в штабе партии в районе Исани-Самгори в Тбилиси.

Ранее МВД распространило видеоматериалы по делу о незаконном приобретении оружия, на которых фигурируют граждане Грузии Георгий Болашвили и Георгий Церцвадзе, и несколько членов партии Бурджанадзе.

Накануне были распространены видеозаписи с участием представителей Народного движения "За спасение Грузии" Малхаза Гвелукашвили и Лаши Чхенкели, которые в беседе с торговцем оружием говорят о подготовке вооруженного переворота. В МВД отмечают, что распространение доказательств по данному делу продолжится.

Оппозиция связывает распространение видеоматериалов с намерением властей помешать проведению массовой акции 9 апреля, участники которой намерены потребовать отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

http://vasya.gzt.ru/world/2009/03/25/163323.html

independent male

26-03-2009 13:50:30

giorgi писал(а):Если форумчанам интересно и они не против, я буду здесь освещать события происходящие в Грузии до и после 9 ого апреля!

Интересно, освещай. Только желательно сокращать до минимума, самое интересное так сказать. Ну или хотя бы выделять.

Триффид

26-03-2009 14:20:31

Я только за. При том, что нет других обективных источников информации о реальном положении дел в Грузии

Шаркан

26-03-2009 14:23:16

слежу пристально за вашими событиями и желаю обойтись без братоубийств.

ostrogova

26-03-2009 15:09:55

javascript:insertNick('giorgi', '96641'); освещай, конечно, а лучше еще и свою оценку давай

Дмитрий Донецкий

26-03-2009 15:30:12

Очень интересно. Конечно оружие есть, в том числе и левое. Во-первых, было бы удивительно, если бы его не было после стольких войн и переворотов. Во-вторых, после проявления Саакашвили как неадеквата только идиоты не подумают о самообороне. Но ясно и другое. Даже пойманные с наличным будут тупо отрицать, иначе попадут в террористы. Тем более что власть, тем более диктаторская, всегда готовит провокаторов - якобы оппозиционеров. Нередко их больше, чем реальных противников.

Моё убеждение. В данном конкретном случае власть очень постаралась, чтобы оппозиция имела полное право на сопротивление, в том числе и вооружённое. Несмотря на мнение всех юристов, вместе взятых.

При всём при этом присоединяюсь к Шаркану и очень надеюсь, что обойдётся без крови.

Master Talion

26-03-2009 17:31:30

Гиоргий! Жги! Греция - №1, Грузия - №2, кто следующий?

Шаркан

26-03-2009 18:02:54

Дмитрий, боюсь, что ваши опасения более чем справедливы...
дорожка уже утоптаная - еще с Гамсахурдии (или и до него была заварушка? Что-то про саперные лопатки, но не могу вспомнить, еще при Горбачеве)...

giorgi

27-03-2009 17:33:05

'Шаркан писал(а):Что-то про саперные лопатки, но не могу вспомнить, еще при Горбачеве

9 апреля 1989 года на проспекте Руставели советскими войсками был разогнан мирный митинг. Требованием на той акции протеста было провозглашение независимости Грузии. К 4 ем часам утра войска двинулись разгонять митинг! Было зарублено саперскими лопатками 20 человек . это если вкратце!

giorgi

27-03-2009 17:41:21

Я думаю что история с оружием - провокация со стороны власти!
Слишком много идиотских ошибок в видеозаписи которую предоставило МВД, например тип рассматривает оружие и при этом путает РГД с РПК, ну сами понимаете как такой человек может готовить мятеж! Или например "барыга" предлагает купить АПС "Стечкин" за 500 долларов, что само по себе полный бред, сейчас на черном рынке в Грузии чистый Стечкин стоит минимум 2500 долларов! Так же выясняется что калаш стоит больше чем бронежилет, что оказывается АКС-У можно купить за 200 лар и т.д.

giorgi

27-03-2009 17:42:30

'Master Talion писал(а):Гиоргий! Жги! Греция - №1, Грузия - №2

Не тот случай! Зря радуешся!

Шансон

27-03-2009 18:48:16

giorgi,полюбому рассказывай шо там у вас и как.Очень не хочу,чтоб грузины ввязались в братоубийство,на потеху своим и импортным гусям,крторые на этом только наживутся.Так-что отписывай,дорогой.

маршо

27-03-2009 18:56:04

giorgi,
Спасибо за освещение! Пиши обязательно, а то совсем неясно что у вас там щас творится. Желаем-с наилучшего генацвале!:):):)

Master Talion

27-03-2009 19:06:01

giorgi писал(а):Не тот случай! Зря радуешся!

Да я не радуюсь, но то что ты должен ОСВЕЩАТЬ, то есть ЖЕЧЬ, это точно. ОДно удручает - это привести может только к самым плохим последствиям - этот бунт - США крепко держат правительство. и правительство США держат и Грузии правитество...

Cheshire Cat

27-03-2009 19:12:25

Master Talion писал(а):Да я не радуюсь, но то что ты должен ОСВЕЩАТЬ, то есть ЖЕЧЬ, это точно. ОДно удручает - это привести может только к самым плохим последствиям - этот бунт - США крепко держат правительство. и правительство США держат и Грузии правитество...

Да, сложная нынче международная обстановка, и не говори. Особенно в Гондурасе.

giorgi

28-03-2009 12:53:09

Полным ходом идет пресс на активистов оппозиции, встречают возле подьездов, избивают, угрожают расправой с близкими! Есть еще один трюк, патруль останавливает человека, ему насильно вводят наркотики и увозят в на проверку в наркологическое отделение, после чего идет арест и камера с беспридельщиками! Это носит массовый характер, только за прошедшие 2 дня около 235 человек побывали в наркологической, из них 23 было арестованно, оставшихся сильно прессовали, в некоторых случаях дошло до побоев..

independent male

28-03-2009 13:00:51

Пиздец у вас там в Грузии видимо. (судя по твоему посту).

independent male

28-03-2009 13:03:59

Вообще, чтобы быть одним против всех во всей стране нужно быть либо очень сумасшедшим, либо очень сильным (во всех смыслах и сферах). Советую развиваться по второму варианту, но и первым пренебрегать не надо.

giorgi

28-03-2009 13:04:24

'independent male писал(а):Пиздец у вас там в Грузии видимо.

Пиздец уже давно, просто сейчас это приобрело массовый характер!

giorgi

28-03-2009 13:06:26

'independent male писал(а):Вообще, чтобы быть одним против всех во всей стране нужно быть либо очень сумасшедшим, либо очень сильным (во всех смыслах и сферах). Советую развиваться по второму варианту, но и первым пренебрегать не надо.

Спасибо:) Вообще я считаю что лучше сдохнуть чем стать одним из "Этих"

Cheshire Cat

28-03-2009 13:08:59

giorgi писал(а):Полным ходом идет пресс на активистов оппозиции, встречают возле подьездов, избивают, угрожают расправой с близкими! Есть еще один трюк, патруль останавливает человека, ему насильно вводят наркотики и увозят в на проверку в наркологическое отделение, после чего идет арест и камера с беспридельщиками! Это носит массовый характер, только за прошедшие 2 дня около 235 человек побывали в наркологической, из них 23 было арестованно, оставшихся сильно прессовали, в некоторых случаях дошло до побоев..

Какая у вас сейчас безработица? И вообще, как люди живут в экономическом плане?

giorgi

28-03-2009 13:25:22

'Cheshire Cat писал(а):Какая у вас сейчас безработица? И вообще, как люди живут в экономическом плане?

По итогами исследования ООН «World Economic Situation and Prospects 2009» в Грузии самый высокий уровень безработицы в странах бывшего СССР

Уровень безработицы в Грузии составляет 13,8%. Самый низкий уровень безработцы в СНГ - в Узбекистане - 0, 2%.

В Азербайджане уровень безработицы составляет 11%, в Белоруссии - 1%.

Согласно недавнему докладу Всемирного банка, данные из которого приводит издание Civil Georgia, Грузии в 2009-2010 годах грозит рост безработицы (до 20 процентов от экономически активного населения страны) и увеличение уровня бедности.

Теперь скажу от себя, в Тбилиси ситуация плохая, но тех кто откровенно голодает сравнительно мало! Цены на продукты питания и лекарства возросли в два раза, налоги тоже, но каким то образом еще держимся! А вот в районах народ голодает, сильно голодает! Самоубийства участились...

giorgi

28-03-2009 13:42:46

Грустные картинки грузинского зазеркалья!

Грузинский премьер призвал госчиновников в условиях мирового кризиса «сбросить жирок и затянуть пояса». А вот остальных соотечественников власти бросили на произвол судьбы. Фактически правительство объявило обществу дефолт, не выполнив социальных обязательств и громких обещаний ликвидировать хронические нищету и безработицу, обрекло граждан на нескончаемые материальные лишения и психологические стрессы.

Так, с нового года во всех поликлиниках были отменены бесплатные виды диагностики и лечения, все льготы для любых категорий граждан: детей, стариков, онкологических и инфекционных больных, страдающих другими хроническими недугами. Медицинские учреждения вычеркнуты из бюджета и переведены на самофинансирование, а лекарства существенно подорожали. Страховые полисы с кусачими ценами большинству населения не по карману. Поликлиники остались без больных, а врачи без пациентов и зарплат. Эскулапы мрачно шутят: «Самым дешевым и доступным избавлением от страданий станет эвтаназия». Подорожали и услуги медицинских клиник. Например, вообще-то несложная операция по удалению аппендикса, которая прежде оценивалась в $180, сейчас обходится в $480. Стоимость других хирургических вмешательств определяют врачи — по степени их сложности . В тбилисской инфекционной больнице, где диагностика и лечение ряда болезней прежде полностью финансировались государственной программой, все опять стало платным. Для детей в возрасте до 3 лет эти услуги обходятся в $45, а старше 3 лет – $115.

Одновременно значительно возросли и ставки за обучение в колледжах и вузах. Причем все это происходит на фоне 20-30-процентного скачка цен на продовольствие и потребительские товары. Лишь хлебопродукты пока сохраняют прежнюю стоимость.

Заметим, что пенсию в $50 здесь устанавливают женщинам, достигшим 60-ти лет, а мужчинам — 65-ти. Приличной считается зарплата от $150 при 25-процентном подоходном налоге. Однако большинство работающих довольствуется и сотней в месяц, а для остальных, кроме разве полицейских, военнослужащих, банковских работников и чиновников, утро начинается с животрепещущего вопроса: где раздобыть хотя бы хлеба для утоления неистребимого чувства голода и перехватить денег для оплаты коммунальных услуг. А стоимость электроэнергии, бытового газа, питьевой воды в Грузии дороже в три и более раза, чем в России.

Главный удар по Грузии нанес не мировой финансовый кризис, а стремление властей сделать из республики «красивую картинку» процветающей демократии. Чрезмерно увлекшись строительством фонтанов, раскраской фасадов и реконструкцией основных парадных магистралей, концертами зарубежных звезд, другими «эпохальными» проектами преображения страны, президент и полностью послушные ему правительство и парламент выбросили «за борт» экономическую составляющую государства, а значит и своих граждан.

Начатая в 2005 году правительственная программа ликвидации безработицы на поверку оказалась примитивным блефом. Изначально она была обречена на провал, так как ее авторы опирались на иллюзорные идеи и механизмы. Они считали, что достаточно будет за три месяца переучить прежде востребованных в жизни соотечественников новым профессиям и специальностям, как они тут же трудоустроятся. Причем совершенно не учитывалось то обстоятельство, что спрос на рынке труда Грузии крайне мал, а реальное производство занимает крохотный сегмент экономики и не испытывает дефицита кадров. Однако сталевара направляли переучиваться на кровельщика, сборщика металлообрабатывающих станков — на повара, мостостроителя — на электрика. И лишь немногие смогли найти себе работу. Неудачники довольствовались тем, что на время переобучения и стажировки обеспечивались государственной стипендией в $150-200.

Характерно и то, что очередные этапы этой программы приурочивались к тем или иным выборным кампаниям в органы власти, активно пиарились для привлечения в поддержку правящей партии безработного и потому бедного электората.

В итоге власти были вынуждены признать, что они беспомощны в реализации своего лозунга »Грузия без бедности». Уже пятый премьер со дня «розовой революции» Ника Гилаури надеется, что в нынешнем году удастся сохранить предшествующий уровень безработицы в 13-14%, но отказывается нести социальную ответственность: «Правительство не может вмешиваться в частный сектор и не сможет диктовать ему, сколько людей брать на работу. То, что мы делаем, — это снижение налогов и выделение 2,2 млрд лари (чуть больше $1,3 млрд — Прим.авт.) на проекты инфраструктурного развития. В 2009 году пройдут тендеры для осуществления этих проектов, и с целью их осуществления контракты будут оформлены с грузинскими компаниями. Это максимум, что может сделать государство». Потом, правда, премьер спохватился и пообещал грудью закрыть амбразуру безработицы.

Статистика в этой области в Грузии противоречивая или попросту сфальсифицированная в угоду властям. В учитываемые правительством 14% входят 50 тысяч трудоспособных граждан при общей их численности до 2 млн. Поэтому будет корректным использовать данные независимого источника. Так, согласно докладу Группы Всемирного Банка по оценке потребностей, который был подготовлен для конференции доноров, прошедшей в октябре в Брюсселе, уровень безработных в Грузии в краткосрочный период увеличится на 100 тыс. и достигнет 350 тыс. человек, что составляет пятую часть всей рабочей силы в стране. Такая тенденция, согласно докладу, нанесет удар по снижению бедности.

Согласно тому же докладу, предварительные оценки показывают, что уровень безработицы с 13,5% в 2008 году увеличится до 15,1% в 2010 году, а уровень бедности с существующих 23,6% увеличится до 25,9% в течение последующих двух лет.

Все сходится: Всемирный банк определил активную и трудоспособную часть грузинского общества в 1 млн 750 тыс. граждан, к которым следует прибавить до 1 млн пенсионеров и около 1,5 млн подавшихся на заработки преимущественно в Россию, Грецию, другие европейские страны. Не совпадает лишь число фактически безработных. Это связано с тем, что грузинская статистика прихотливо вычеркивает так называемых «самозанятых». В эту категорию зачислены все, кто по учетным документам имеет шесть оформленных в достославные времена дачных соток или сельские приусадебные участки. Хотя от дачных поселков, лишенных водо- и электроснабжения, остались лишь руины и чертополох, а колхозы и совхозы давно приказали жить как пережиток социалистической экономики. Нынешний объем сельскохозяйственного производства в Грузии не достигает и трети уровня 1990 года, а импортные овощи и фрукты заполонили местные прилавки.

Так что вполне корректным и максимально приближенным к реальности будет утверждение тбилисских и зарубежных экспертов, определяющих число фактически безработных в Грузии более чем в 1 млн человек!

Альберт Веналайнен.

Очень точная, хорошая и правдивая статья! Я подтверждаю все выше изложенное!

Волчица

28-03-2009 15:23:00

Народ! Я предлагаю массовую революцию: Россия, Украина и Грузия. Объявим 9 апреля концом демократии!!!!!!!!!!!!!!!

Cheshire Cat

28-03-2009 15:26:24

Волчица писал(а):Народ! Я предлагаю массовую революцию: Россия, Украина и Грузия. Объявим 9 апреля концом демократии!!!!!!!!!!!!!!!

А я предлагаю массовый переход к коммунизму. Завтра же отменим государство и будем жить в светлом будущем.:rolleyes:

Волчица

28-03-2009 15:33:38

Cheshire Cat,
А я предлагаю массовый переход к коммунизму

а я предлагаю к анархизму-(коммунизу,сндикатолизму) не важно, лишь бы не было государства и не сталкивали лбами народ грузинский, российский и украинский, нам делить нечего, к черту эту власть поганую!!!

Cheshire Cat

28-03-2009 15:43:51

Волчица писал(а):Cheshire Cat,

а я предлагаю к анархизму-(коммунизу,сндикатолизму) не важно, лишь бы не было государства и не сталкивали лбами народ грузинский, российский и украинский, нам делить нечего, к черту эту власть поганую!!!

Чушь! Если бы народы могли жить без власти, если бы у них был для этого ум, они бы и не велись на пропаганду и не сталкивались лбами... Да и власти в том виде, в каком мы имеем, не было бы. Не власти сталкивают народы лбами, а сами народы любят сталкиваться лбами. И всегда любили. Не власти развязывают этнические войны, это делают сами простые люди, а потом всё сваливают на власть, потому что холуи по своей природе. Сами ни за что отвечать не хотят.

Волчица

28-03-2009 15:54:38

Cheshire Cat,

Сам то понял чего сказал? В нашисты вступать не пробовал?

ну да, конечно народ виноват, народ войны развязывает, народ бабло народное в кабаках и куршавелях просирает, народ фашизм разводит, спонсирует и покрывает, народ придумал фсб,что бы жить не так скучно было.А Путинойд, Саакашвалли и Ющенко-сплющенко белые и пушистые никого не обижают ни с кем не воюют, только крылышек и нимба не хватает.
В одном с тобой соглашусь, народ виноват только в том что терпит власть, сидит и молчит пока его обворовывают.

Cheshire Cat

28-03-2009 16:02:04

Волчица писал(а):Cheshire Cat,

ну да, конечно народ виноват, народ войны развязывает, народ бабло народное в кабаках и куршавелях просирает, народ фашизм разводит, спонсирует и покрывает, народ придумал фсб,что бы жить не так скучно было.А Путинойд, Саакашвалли и Ющенко-сплющенко белые и пушистые никого не обижают ни с кем не воюют, только крылышек и нимба не хватает.
В одном с тобой соглашусь, народ виноват только в том что терпит власть, сидит и молчит пока его обворовывают.

С тобой разговаривать бесполезно, ты же уже знаешь истину. И истина твоя заключается в том, что народ всегда ни при чём, он может только страдать. Ну, значит, твой народ просто ГЛУП, и с ним происходит то, чего он заслуживает. Каждому своё.

Cheshire Cat

28-03-2009 16:04:06

Сам то понял чего сказал? В нашисты вступать не пробовал?

А чем ты лучше? Такая же демагогия, только левацкая. Абсолютное отсутствие какой-либо рефлекcии.

Cheshire Cat

28-03-2009 16:05:11

питбуль писал(а):не поверишь но фашизм как раз благодаря народу и процветает,не нравится кому-то чей-то нос,или речь или ещё что,а дальше как с горы ком

Вот именно.
+10.

Волчица

29-03-2009 06:17:01

Cheshire Cat,
И истина твоя заключается в том, что народ всегда ни при чём, он может только страдать.

я уже говорила чем народ виноват. Остальные беды идут от власти.
Ну, значит, твой народ просто ГЛУП, и с ним происходит то, чего он заслуживает

А твой народ? Твой народ умный и счастливый живет по анархически?
Сообщение от питбуль
не поверишь но фашизм как раз благодаря народу и процветает,не нравится кому-то чей-то нос,или речь или ещё что,а дальше как с горы ком

ага, террористы поганые, гастарбайтеры понаехали работу отнимают. Во всем виноваты узбеки, чеченцы, Саакашвалли и Америка с давно уже отпавшем от нее Бушем.
Молодцы! Пропаганда и промывание мозгов партийной идеологией удалась.

Cheshire Cat

29-03-2009 07:33:32

А твой народ? Твой народ умный и счастливый живет по анархически?

Да, гуляет сам по себе и где хочет, делает, что ему вздумается. Хотя счастлив бывает не всегда, потому что масленица не всегда.

giorgi

29-03-2009 13:26:28

'Cheshire Cat писал(а):Ну, значит, твой народ просто ГЛУП, и с ним происходит то, чего он заслуживает.

'Волчица писал(а):А твой народ? Твой народ умный и счастливый живет по анархически?

Вы не забывайте что человек с момента рождения проходит школу оболванивания: детский сад, школа, институт, работа! Плюс к этому добавьте родителей которые во многих случаях являются уже оболванеными! Людям не так то просто избавиться от того что им вбивали в голову всю жизнь!

giorgi

29-03-2009 13:32:52

'Волчица писал(а):Народ! Я предлагаю массовую революцию: Россия, Украина и Грузия. Объявим 9 апреля концом демократии!!!!!!!!!!!!!!!

Мы можем обьявить хоть независимость хвоста от кошки! Насчет 9 ого апреля я иллюзий не питаю, если все нормально закончится (что мало вероятно) к власти прийдет очередной Михо! Одно знаю точно, от Этого нужно избавится, иначе конец! Пусть лучше новый придурок прийдет! Новый хотя бы не столь маньякальным будет, надеюсь.. Это отсрочит конец на некоторое время!

Ganmrak

29-03-2009 13:36:44

giorgi писал(а):Вы не забывайте что человек с момента рождения проходит школу оболванивания: детский сад, школа, институт, работа! Плюс к этому добавьте родителей которые во многих случаях являются уже оболванеными! Людям не так то просто избавиться от того что им вбивали в голову всю жизнь!

Тут скорее обратное происходит: чем сильнее оболванивают, тем сильнее сопротивление.

Махновец

29-03-2009 13:47:22

giorgi писал(а):Мы можем обьявить хоть независимость хвоста от кошки! Насчет 9 ого апреля я иллюзий не питаю, если все нормально закончится (что мало вероятно) к власти прийдет очередной Михо! Одно знаю точно, от Этого нужно избавится, иначе конец! Пусть лучше новый придурок прийдет! Новый хотя бы не столь маньякальным будет, надеюсь.. Это отсрочит конец на некоторое время!

Гиорги, хрен редьки не слаще...

giorgi

29-03-2009 14:13:55

'Махновец писал(а):Гиорги, хрен редьки не слаще...

Знаю! Только вы Михо не знаете! Этот человек болен, я серьезно! Вы знаете что было когда так называемая Аджарская революция происходила? Это когда Аслана Абашидзе скинули! Так вот как раз в те дни Михо собирался Батуми штурмом брать, танки выдвинулись и два вертолета были подняты в воздух чтоб бомбить Батуми.. Его тогда Нино Бурджанадзе умолила не использовать силы и вертолеты сели в Кобулети! А 7 ноября? Я даже не знал, это сейчас становится известно когда из правительства побежали Нино Бурданадзе - спикер Парламента, Зураб Ногаидели - Премьер Министр.. Оказывается 7 ноября 2008 года танки стояли на всех дорогах в Тбилиси и ожидали приказа, а вечером когда Имеди разогнали, из регионов по приказу Михо были привезены автобусы с его прикупленными сторонниками, которые были с оружием и должны были уничтожать людей если бы митинги повторились! Вы не понимаете, это тип который откровенно играет в солдатики! В России был Император Петр III - идиот! Который оловянными содатиками играл, так вот Михо его точная копия! Просто у того под боком Фике оказалась которая его быстро кибенизировала, а у этого никого нет!

Расскажу вам еще один случай, мне его рассказал один знакомый который работал Мишиным охранником! У Михо есть два сына, один уже большой и законченный мерзавец, а второй совсем маленький ребенок - Ника! Так вот, этот самый ребенок однажды зашел в комнату где охрана была, ну они его на руки взяли, дали конфету, ну поиграли с ребенком/// Это дело увидела жена Михо - Сандра, и закатила истерику нашему славному президенту, типа как ты позволяешь чтоб охранник касался нашего сына! Ну начальника охранны бросили в тюрягу на 3 месяца, а остальных уволили! Как по вашему, это поступок нормального человека? А поедание галстука? А побег из Гори, во время войны? Да всего не перечислишь...

Новому по крайней мере время потребуется чтоб окончательно свихнутся...

giorgi

29-03-2009 14:23:47

Жучка! Ты у меня в игноре, так что зря стараешся!

Махновец

29-03-2009 16:48:32

giorgi, на счёт психического здоровья Михо я не спорю. В РФ репортажи о его здоровье шли ещё с лета.

Разумеется, тебе на месте виднее, но ещё не известно кто опаснее: Миша или к примеру "серебряный лис" Шеварнадзе, или националист (я не ошибаюсь ?) Гамсахурдия.

giorgi

29-03-2009 17:03:30

'Махновец писал(а):Разумеется, тебе на месте виднее, но ещё не известно кто опаснее: Миша или к примеру "серебряный лис" Шеварнадзе, или националист (я не ошибаюсь ?) Гамсахурдия.

Гамсахурдия был более чем опасен, что и доказал Гражданской Войной и тем что настроил против грузин весь Кавказ! Звиад был подкаблучником, наседкой уже тогда когда с Мерабом Коставой сидел, (Елена Боннер очень интересно о нем говорила) ужасным нацистом и откровенным психом1

"Белый Лис" или "Бабу" чертовски умен и по сравнению с этими двумя просто ангел, обьективно, редкая мразь! Одна Абхазия чего стоит! Но вот в трусости и психопатстве я его обвинить никак не могу!

А последний... Ну нет слов! Этот хуже всех кто был до него! К примеру: У Звиада была поддержка населения внутри страны но не было поддержки из за рубежа, у Шеварднадзе была маленькая поддержка внутри, и маленькая поддержка снаружи, у Михо была 100 процентная поддержка снаружи и 97 процентная поддержка внутри! И за 5 лет он умудрился сделать так что, теперь нулевая поддержка снаружи и 99 процентная ненависть внутри!

Шансон

29-03-2009 18:16:08

'Волчица писал(а):Народ! Я предлагаю массовую революцию: Россия, Украина и Грузия. Объявим 9 апреля концом демократии!!!!!!!!!!!!!!!
Ну,это Вы явно загнули и высказались трошки эмоционально.:);) Георгий,а шо за случай с галстуком? Мишаня его съел,чтоли? :confused:;):)

Волчица

30-03-2009 09:18:38

Шансон,
Ну,это Вы явно загнули и высказались трошки эмоционально.

Когда нелья но очень хочется, то можно.
Да, эмоционально, а что даже уже помечтать нельзя!

Шансон

30-03-2009 09:24:34

'Волчица писал(а):Когда нелья но очень хочется, то можно.
Да, эмоционально, а что даже уже помечтать нельзя!
Первое я говорил,когда мы с кентами дипутатские дачи чистили в Конча-Заспе.Ну и еще когда бывшей жене изменял. ;):) А насчет второго...Меня самого иногда так прет. :eek: Но эмоции,до поры,лучше сдерживать.Надеюсь - эта пора скоро настанет.Так-что приесжайте в августе на Гуляйполе.Будет о чем поговорить и шо обсудить. ;)

Волчица

30-03-2009 09:31:53

Шансон,
а дату когда этот сбор состоится не назовете!?

Шансон

30-03-2009 09:40:55

'Волчица писал(а):а дату когда этот сбор состоится не назовете!?
Нэма пытань:24-25 августа.Милости просим!Визы и загранксивы не нужны. Надеюсь,что много народу подтянется.И все вполне легально:махно-фест.Власти на такой масштабный сходняк не поведутся.;)

Волчица

30-03-2009 09:46:36

Шансон,
Спасибо за инфу, учтем.

Шансон

30-03-2009 09:49:54

'Волчица писал(а):Спасибо за инфу, учтем.
Нема за шо! Всегда рад помочь даме.Темболее товарищу по-оружию.;):o

giorgi

30-03-2009 10:44:57

'Шансон писал(а):Георгий,а шо за случай с галстуком? Мишаня его съел,чтоли?

Схавал за милу душу, в прямом эфире BBC

http://korrespondent.net/video/world/557608

Шансон

30-03-2009 10:56:09

'giorgi писал(а):Схавал за милу душу, в прямом эфире BBC
Вот баран шизический! :D Он уже как полный идиот(кровавый идиот!) тянет в рот что не попадя.:eek::eek::) Видно не наедается. Благодарю за ссылку! Давно я так не смеялся!

giorgi

30-03-2009 11:07:04

Сейчас еще больше посмеешся! Саакашвили не только баран но и кролик!

Массажистка из США посетила Грузию по приглашению Саакашвили, а потом выложила в Сеть ФОТО и ВИДЕО
13 марта 2009 г., 21:12

Известная американская массажистка под псевдонимом Dr. Dot, любимым клиентом которой в настоящее время является грузинский президент Михаил Саакашвили, провела по его приглашению неделю в Грузии. По ее словам, после "отвратительной войны" ему требовалось "помассировать плечи, на которых пытается сидеть Россия". Об этом она свободно пишет в своем блоге, который разыскали российские интернет-пользователи и дали на него ссылки.

Помимо сеансов массажа, Dr. Dot посещала рестораны и осматривала президентскую резиденцию, а также достопримечательности в компании самого Саакашвили или его многочисленных охранников. Рассказ о поездке в Грузию сопровождает подробный фотоотчет, на YouTube выложено ВИДЕО. Начинается эта запись курьезом: женщина пытается выговорить имя своего клиента, но у нее это плохо получается.

Саакашвили пригласил Dr. Dot в Грузию после того, как она сделала ему массаж в Берлине. Там они говорили о разных нациях, а также о России. Dr. Dot пишет: "Я массировала его мощную шею и сказала ему: "Вау! Ваша шея так напряжена!" И он ответил:"Без шуток. На ней сидит РОССИЯ!" (стиль оригинала сохранен).

Массажистке очень понравился ее клиент. Она пишет в своем блоге: "Президент такой умный, понятливый, великодушный, дружелюбный и забавный, он всегда улыбается и КОРМИТ МЕНЯ".

Саакашвили возил массажистку на своем самолете. В Тбилиси Dr. Dot жила в отеле с лучшим видом на город. Грузия показалась ей интересной страной. Большое впечатление на нее произвели охранники Сакашвили. "У президента их так много", - отмечает она. По ее признанию, было такое чувство, что у нее одновременно несколько прекрасных молодых людей. Фотографии с некоторыми из них выложены в блоге.

Осмотр достопримечательностей понравился Dr. Dot меньше. Он включал осмотр нескольких церквей, которые массажистка, как она отмечает в интернет-дневнике, просто ненавидит.

Ее отчет о поездке завершается следующими словами: "В последнюю ночь, перед тем как я легла спать, я услышала сильную стрельбу. Я не была уверена, это был фейерверк или новая атака Путина и его войск. Я по-настоящему испугалась. Я рассказала это сегодня президенту во время массажа и он отпустил очередную остроумную шутку, сказав: "Вот почему мы не были готовы, когда Россия атаковала прошлым летом. Мы все тогда подумали, что это был просто фейерверк".

http://www.newyork.ru/common/arc/story.php?id_cat=2813&id=509976

Блог массажистки здесь http://drdot.blog-city.com/greetings_from_georgia_former_soviet_union.htm

Видео по теме здесь http://www.youtube.com/watch?v=eYko1zEi1jg

part 2

http://www.youtube.com/watch?v=5p9wSHfxqgE&feature=related

giorgi

30-03-2009 11:11:11

Товарищи простите что отошел от темы!

Скажу последнюю инф. которая до меня дошла, из Киева дополнительно привезли еще 300 спецназовцев! Точно это или нет не знаю! Инф. была в эфире Телекомпании Маэстро, с ссылкой на источник в правительстве! Так же стало известно что на днях МВД Грузии закупило большую партию слезоточивого газа у Азербайджана!

Шансон

30-03-2009 11:12:21

Вава,деда!:eek: :D Кино и немцы!!!:D А он в цари не хочет записаться?;):)

Шансон

30-03-2009 11:17:04

giorgi,про спецназ из Киева ничего не скажу,но скорее всего - шняга.У нас тоже не шибко спокойно.А вот про газ - вполне может быть.Я на сайте РКАС на эту тему вчера отписался.Где Луценко пугает украинцев применением газа.Если такая масть повалила,то противогазы достать - не вопрос.Их и носить удобно и лишними,при таком развале они не будут.

giorgi

30-03-2009 11:28:49

'Шансон писал(а):А он в цари не хочет записаться?

Между прочим намекал! Когда здесь был поднят вопрос по поводу
Конституционной Монархии, Михо вышел и сказал что его бабка была Багратиони, и если что, он будет претендовать на престол!

Шансон

30-03-2009 11:35:13

'giorgi писал(а):Михо вышел и сказал что его бабка была Багратиони, и если что, он будет претендовать на престол!
Какая прелесть!Но ему быстро надоест.Сегодня царь,завтра царь.Все царь и царь.Маловато! И попрет Мишаня на российский престол на радость Радию.:eek: И снова Россия будет виновата.Лучшеб он в султаны турецкие записался.:D;)

giorgi

30-03-2009 11:36:34

Время покажет, я точно не удивлюсь!:D

Ganmrak

30-03-2009 22:58:00

Да ну, он так ущербен, что шутки про него не смешные: негоже над больными смеяться!

giorgi

31-03-2009 13:10:57

'Ganmrak писал(а): шутки про него не смешные

А кто шутит? Все написаное мною чистая правда!

Кстати вот новая инф. Стало известно что Михо 9ое апреля будет встречать в своей Батумской крепости!

giorgi

31-03-2009 13:50:10

Грузия продолжит создавать более мощные вооруженные силы - Саакашвили
10:54 31/03/2009

ТБИЛИСИ, 30 мар - РИА Новости, Марина Кварацхелия. У Грузии будут качественно новые вооруженные силы, заявил в понедельник президент Михаил Саакашвили, призвав не питать по этому поводу иллюзий.
"Теперь мы готовим качественно новые вооруженные силы, и пусть ни у кого не будет никаких иллюзий", - сообщил президент на пресс-конференции после встречи с заместителем руководителя Объединенного комитета начальников штабов армии США, генералом Джеймсом Картрайтом.
Говоря о предыдущих программах США в Грузии о подготовке и оснащении грузинских военных подразделений, Саакашвили сказал: "Подготовка, конечно, не была рассчитана на ведение полномасштабной войны, она была рассчитана на мирные полицейские операции".
По его словам, "в условиях, когда оккупировано 20% наших территорий, в условиях высоких рисков, продолжения провокаций и вообще сложной ситуации в регионе, Грузия продолжит создание современных, гораздо более мощных вооруженных сил, увеличит их персонал, численность солдат, и главное, повысит уровень подготовки".
Саакашвили подчеркнул, что США высоко оценивают уровень подготовки грузинской армии. Он также отметил, что Грузия и США переходят на новый этап военно-политического сотрудничества.
"После подписания Хартии сотрудничестве Грузия и США перешли на новый этап военно-политического сотрудничества. Кроме того, со своей стороны Грузия будет строить более сильную армию", - сказал грузинский президент.
Саакашвили напомнил, что Грузия также планирует увеличить свое участие в миротворческих операциях в Афганистане, о чем он уже сообщил президенту США.

http://www.newsgeorgia.ru/conflict/20090331/151108053.html

giorgi

31-03-2009 13:50:50

Американский фрегат Klakring прибыл в порт Батуми
14:04 31/03/2009

ТБИЛИСИ, 31 марта /Новости-Грузия, Нана Мамагулишвили/ Американский фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) Klakring во вторник зашел в порт Батуми с дружественным визитом. Ранее корабль несколько дней находился с визитом в порту Севастополя.

Фрегат Klakring стал первым американским военным кораблем, который в 2009 году вошел в воды Черного моря. На его борту находятся 15 офицеров, 190 матросов и военнослужащих, 6 военных пилотов и 15 человек вспомогательного персонала. Капитан корабля - Скот Смит.

В церемонии встречи корабля принял участие глава правительства Аджарской АР Леван Варшаломидзе. На встрече с капитаном корабля он отметил, что визит служит углублению военного сотрудничества между Грузией и США.

Планируется проведение совместных учений и культурных мероприятий, в том числе товарищеский матч по футболу между командой корабля и служащими береговой охраны Грузии.

Капитан корабля и представители экипажа 2 апреля встретятся с руководителем пограничной полиции генерал-майором Зазой Гогава, директором службы береговой охраны, капитаном 1-го ранга Бесиком Шенгелия.

В тот же день в Батуми прибудут посол США Джон Тефт и министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе.

Как сообщили Новости-Грузия в пограничной полиции МВД Грузии, на американском корабле будут проведены практические и теоретические тренинги для сотрудников службы береговой охраны как Грузии, так и США.

3 апреля корабль покинет территориальные воды Грузии.

Klakring – фрегат класса Oliver Hazard Perry ВМС США вошел в состав американского флота в 1983 году.

В 1987 году в качестве авианесущего корабля был задействован в операции "Серьезные намерения" по конвоированию кувейтских танкеров в Персидском заливе во время ирано-иракской войны.

Водоизмещение корабля – 4100 тонн, длина – 138 метров, ширина – 13,7 метра, скорость – 29 узлов, экипаж – 225 человек (в том числе около 20 пилотов и техников авиакрыла).

Основное вооружение – 76 мм артиллерийская установка OTO Melara Mk 75, два строенных торпедных аппарата Mk 32, система ближнего боя Phalanx CIWS, четыре 12,7 мм пулемета, ракеты ПВО RIM-66 Standard MR. На борту могут разместиться два многоцелевых вертолета SH-60 LAMPS III.

giorgi

31-03-2009 13:51:14

Американский фрегат Klakring прибыл в порт Батуми
14:04 31/03/2009

ТБИЛИСИ, 31 марта /Новости-Грузия, Нана Мамагулишвили/ Американский фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) Klakring во вторник зашел в порт Батуми с дружественным визитом. Ранее корабль несколько дней находился с визитом в порту Севастополя.

Фрегат Klakring стал первым американским военным кораблем, который в 2009 году вошел в воды Черного моря. На его борту находятся 15 офицеров, 190 матросов и военнослужащих, 6 военных пилотов и 15 человек вспомогательного персонала. Капитан корабля - Скот Смит.

В церемонии встречи корабля принял участие глава правительства Аджарской АР Леван Варшаломидзе. На встрече с капитаном корабля он отметил, что визит служит углублению военного сотрудничества между Грузией и США.

Планируется проведение совместных учений и культурных мероприятий, в том числе товарищеский матч по футболу между командой корабля и служащими береговой охраны Грузии.

Капитан корабля и представители экипажа 2 апреля встретятся с руководителем пограничной полиции генерал-майором Зазой Гогава, директором службы береговой охраны, капитаном 1-го ранга Бесиком Шенгелия.

В тот же день в Батуми прибудут посол США Джон Тефт и министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе.

Как сообщили Новости-Грузия в пограничной полиции МВД Грузии, на американском корабле будут проведены практические и теоретические тренинги для сотрудников службы береговой охраны как Грузии, так и США.

3 апреля корабль покинет территориальные воды Грузии.

Klakring – фрегат класса Oliver Hazard Perry ВМС США вошел в состав американского флота в 1983 году.

В 1987 году в качестве авианесущего корабля был задействован в операции "Серьезные намерения" по конвоированию кувейтских танкеров в Персидском заливе во время ирано-иракской войны.

Водоизмещение корабля – 4100 тонн, длина – 138 метров, ширина – 13,7 метра, скорость – 29 узлов, экипаж – 225 человек (в том числе около 20 пилотов и техников авиакрыла).

Основное вооружение – 76 мм артиллерийская установка OTO Melara Mk 75, два строенных торпедных аппарата Mk 32, система ближнего боя Phalanx CIWS, четыре 12,7 мм пулемета, ракеты ПВО RIM-66 Standard MR. На борту могут разместиться два многоцелевых вертолета SH-60 LAMPS III.

giorgi

31-03-2009 14:01:12

Бурджанадзе постарается не допустить беспорядков
12:01 31/03/2009

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе обещает сделать все возможное, чтобы не допустить беспорядков во время масштабных акций протеста грузинской оппозиции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, которые начнутся 9 апреля.
"Нужно сделать все, чтобы не было выстрелов, никакого насилия. Но исключать ничего нельзя - тем более с таким правительством", - сказала Бурджанадзе в интервью газете "Коммерсант".
Экс-спикер исключила, что 9 апреля может стать началом гражданской войны в Грузии. "Надеюсь, этого не будет, и сделаю все, чтобы этого не произошло. Сейчас в стране не такое противостояние. Абсолютное большинство настроено негативно к Саакашвили. Гражданской войны допустить нельзя. И вообще военного сценария - страна этого не выдержит", - отметила Бурджанадзе.
Отвечая на вопрос, почему оппозиция не хочет подождать, пока закончатся полномочия президента, бывший спикер пояснила, что "пока у власти Саакашвили, нет никакой гарантии, что до 2013 года Грузия не потеряет еще несколько районов".
Говоря о задержании на прошлой неделе МВД нескольких представителей оппозиции и распространении видеоматериалов, якобы свидетельствующих о нелегальном приобретении оружия представителями ее партии, Бурджанадзе назвала этот скандал с оружием "компроматом, в который основная масса народа не верит".
По словам экс-спикера, акция с арестом ее соратников направлена против нее и ее партии, поскольку "для президента важно радикализовать" ее партию. "Президент всегда меня побаивался и никогда до конца не доверял", - сказала Бурджанадзе.
Организаторами акции 9 апреля являются 14 партий, в том числе партия Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия", партия бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию", партия бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили "Путь Грузии", партия сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Константина Гамсахурдия "Свобода", Консервативная партия и другие. К акции присоединится также "Альянс для Грузии" бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласания, в который входят Республиканская партия и Новые правые.

http://www.newsgeorgia.ru/human_factor/20090331/151108116.html

giorgi

01-04-2009 13:18:14

Вчера его светлость Михаил Нелегитимный, он же Фонтан Первый, он же Михо Лгун, он же Мишка Самозванец и прочая и прочая, решил отобедать в том самом ресторане где убили Сандро Гвиргвлиани! В рамках проекта "Разыскивается Михаил Саакашвили" молодежное крыло оппозиции устроило акцию протеста прямо перед рестораном! Вследствие чего Его Светлость подавился (наверно) галстуком, ужасно разозлился и скомандовал "Фас" Охранники президента избили оппозиционеров и журналистов освещавших акцию, некоторых активистов арестовали, потом запихнули Нашего Славного Президента в машину и умчались в неизвестном направлении. Местонахождение арестованных активистов неизвестно!!

giorgi

01-04-2009 13:22:33

Командующий сухопутными войсками Грузии переведен на должность заместителя руководителя правительственных Зондер - бригад, известного на всю Грузию убийцы, Бачо Ахалаи, на чьей совести кровавая баня во время подавления бунта в ортачальской тюрьме, убийство Сандро Гвиргвлиани, Робакидзе и др. Сейчас бывший командующий дрессирует спецназовцев в Вашлисджвари!

giorgi

01-04-2009 13:41:20

'giorgi писал(а):"Разыскивается Михаил Саакашвили"

"Разыскивается Михаил Саакашвили" это акция придуманная молодежным крылом оппозиции, суть в том что куда бы Михо не пошел, где бы его не увидели, видевшие должны позвонить по указанным номерам! После звонка в то место где находится Михо приезжает кодла с мегафонами, флагами и устраивают акцию!!!

Бедный, бедный Миша! Ни по бл-дям, ни в ресторан..

Махновец

01-04-2009 13:43:29

giorgi писал(а): убийство Сандро Гвиргвлиани, Робакидзе и др. Сейчас бывший командующий дрессирует спецназовцев в Вашлисджвари!

Это, часом не тот ли Робакидзе, который был журналистом 1 канала росс. ТВ ?

giorgi

01-04-2009 14:35:17

'Махновец писал(а):Это, часом не тот ли Робакидзе, который был журналистом 1 канала росс. ТВ

Нет! Этот студентом был, менты изрешетили машину возле кортов..
Целую засаду устроили, а потом сказали что он ехал кого то убивать!

giorgi

02-04-2009 10:21:44

Вчера своими глазами видел в городе пять желтых пассажирских автобусов со спецназом, также эти кадры снятыe скрытой камерой показали на неправительственном тв. На базе Вашлисджвари идут активные тренировки. Патрулю зарплату повысили вдвое. На всех дoрогах в Тбилиси стоят усиленные ментовские посты!

giorgi

09-04-2009 08:40:43

Из Украины в Грузию поступил груз с резиновыми пулями и дубинками
Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В минувшие выходные в порт Поти из Украины на корабле был доставлен спецгруз для МВД Грузии, сообщают во вторник грузинские СМИ. "В двух контейнерах, прибывших в Поти из Украины, находятся резиновые пули и резиновые дубинки", - сообщают СМИ со ссылкой на достоверные неофициальные источники. В МВД Грузии эти сообщения не комментируют.

На прошлой неделе некоторые грузинские СМИ, ссылаясь также на неофициальные источники, сообщали, что в Грузию из Украины 7-8 апреля прибудут несколько десятков украинских спецназовцев, которые якобы будут задействованы в качестве ударной силы в операции по разгону митинга сторонников оппозиции в Тбилиси, назначенного на 9 апреля. Эту информацию одна из лидеров оппозиции, экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили назвала в беседе с журналистами "сплетней". Вместе с тем она отметила, что в ходе мирного митинга 9 апреля в Тбилиси "никто никуда врываться не будет".

"Мы убеждены также и в том, что митинг под требованием отставки Саакашвили начнется 9 апреля и может продлиться в течение недель, вплоть до 26 мая - Дня Независимости Грузии", - сказала Зурабишвили.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=72959

giorgi

09-04-2009 08:41:49

Илия II призвал власти Грузии не использовать силу против своего народа

В контексте

Грузия: Российское судно оштрафуют и отпустят

Грузия: Молдаванам надоели коммунисты во власти (30)

МВД Грузии: Мы не ввозили из Украины маски и резиновые пули (3)

Ключевые слова
Религия, оппозиция, Грузия

ТБИЛИСИ, 8 апреля. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в преддверии масштабной акции оппозиции, запланированной на четверг, призвал власти и грузинскую армию не использовать силу против своего народа, передает агентство «Новости-Грузия».

«Я обращаюсь ко всей Грузии, я обращаюсь к нашему руководству, оппозиции, я обращаюсь к грузинской армии, чтобы ни в коем случае не использовали силы. Человек, военный, который подымет руку на своего брата, тот больше не будет годен для защиты родины», — заявил он на проповеди в среду в Патриаршем соборе Пресвятой троицы.

Обращаясь к пастве, Католикос-Патриарх Всея Грузии призвал каждого человека усилить молитву с тем, чтобы проявилась воля Божья, был сохранен мир и стабильность.

Единственным требованием на акции будет отставка президента и назначение президентских выборов. Оппозиция отказывается от диалога с властями, называя это предложение очередным фарсом, и заявляет, что акции продлятся до тех пор, пока цель не будет достигнута.

По данным оппозиции, 9 апреля с 14:00 акции начнутся в разных частях центра столицы. Оппозиция предполагает, что число участников акции позволит сомкнуться и перекрыть движение транспорта в центре города. Организаторы акции ожидают, что в ней примут участие не менее 150 тыс. человек.

giorgi

09-04-2009 08:51:29

Товарищи! Сейчас к двум часам я иду на акцию, а до тех пор расскажу о том что здесь творится..

Еще затемно спецназ занял позиции вокруг Канцелярии и Телевизии.. Их много, еще пара сотен в самом здании Парламента.. Народ собирается в разных частях города чтоб потом коллонами двинутся на Руставели! Митинг начнется где то к половине третьего... Есть инф. что на подступах к Батумской Резиденции Президента роют окопы, насколько точна инф. не знаю... Так же в новостях активно муссируется что на границе с Абхазией наблюдается большое скопление российских войск! Это наверняка пропаганда, но точно ничего утверждать нельзя... Вчера во всей стране внезапно были заблокированы иностранные сайты, сегодня доступ есть, но в случае обострения обстановки наверняка снова выключат//. Так же вчера в городе были слышны выстрелы, никто не знает кто и почему стрелял...

Шансон

09-04-2009 09:17:26

Гиоргий,дружище,благодарю за информацию.Ты смотри там,не шибко при на рожен.Это не наша революция.Удачи!

Дубовик

09-04-2009 09:20:34

Удачи, Георгий! Присоединюсь к Шансону.

Махновец

09-04-2009 09:22:49

giorgi, удачи !

Despise ONE

09-04-2009 09:24:09

Удачи!

giorgi

09-04-2009 09:27:08

'Шансон писал(а):Гиоргий,дружище,благодарю за информацию.Ты смотри там,не шибко при на рожен.Это не наша революция.Удачи!

ну ты же знаешь мое отношение к этому делу.)) Что касается осторожности, спасибо, я и сам не хочу в подвале МВД оказатся:):)D А митинг думаю сегодня не разгонят, скорее всего 10 или 11...

Я за другое волнуюсь, вчера сволочи интернет вырубили, я только одну листовку успел сделать,, грузинский текст поверх русского на листовке РКАС.. Теперь через ксерокс пустил, всего 35 штук получилось// Хренотень с интернетом мне все планы срубила... Хотя бы штук 80 хотел сделать/// Сильно сомневаюсь что листовки возымеют действие и кто то откликнется, ( в течении двух лет не откликнулись) Но я обязан попытатся!:)

giorgi

09-04-2009 09:28:39

Спасибо всем! Не подведу!!

giorgi

09-04-2009 09:36:39

Ладно народ я побежал! Когда вернусь расскажу как все было!

Шансон

09-04-2009 09:50:08

giorgi,ну сколько листовок вышло,столько и хорошо.Хотябы так,при нынешнем развале делов в Грузии.Молодчага,что пытаешся агитировать! Может кто и откликнется.В такое время у многих открываются глаза.Корче,фарту тебе!

Despise ONE

09-04-2009 10:23:30

А листовки эффективны?
При мне какие-то алкаши матом руались и срывали мою листовку, пообещав повесившему (т.е. мне) продолжительного избеения. Я б справился в случае чего, слишком уж плохо они выглядели. Но если народ злит, может надо чтото другое?

Шансон

09-04-2009 10:24:53

Только что показали Мишаню Саакашвили по 5 каналу.Бродит с кучей охраны и умничает,что дескать Грузия демократическая страна и всякие митинги в порядке вещей.Но он сам и его партия будут бороться за независимость Грузии в паять тех,кто погиб под российскими танками.Наверное хочет обвинить демонстрантов в пророссийских настроениях и угрозе суверинитету страны.А когда обоснует этот бред - начнет всех с улиц разгонять.

Шансон

09-04-2009 10:29:10

'Despise ONE писал(а):Но если народ злит, может надо чтото другое?
Пара алкашей,это еще не весь народ.Но и другое пробовать следует.Агитацию на работе,в ВУЗе,среди друзей и знакомых.А если листовки срывают - значит боятся нашей идеи и ее проникновения в массы.Иначе не срывалиб.

Волчица

09-04-2009 10:54:22

giorgi,
удачи!!!! Держи нас в курсе событий!!!!

Дмитрий Донецкий

09-04-2009 10:58:45

В Украине появляющиеся время от времени сообщения о помощи режиму Саакашвили спецназавцами, резиновыми пулями или ещё чем-нибудь, никак не комментируют. У кого-нибудь есть дополнительная информация? Ведь если правда, то это преступление против грузинского народа. Почему молчит украинская оппозиция? Может, всё-таки, блеф?

Волчица

09-04-2009 11:11:02

Дмитрий Донецкий,
Ведь если правда, то это преступление против грузинского народа

Власти каждый день осуществят 1000000 преступлений против грузинского, украинского,русского молдавского и т.д (нужное подчеркнуть, что не хватает добывить). У власти понятие преступление против народа в лексикон не входит, зато входят понятие преступление против государства...

Шансон

09-04-2009 11:16:46

'Дмитрий Донецкий писал(а):Почему молчит украинская оппозиция? Может, всё-таки, блеф?
Скорее всего - шняга СМИ.Иначе опозиция наехалаб на власть с дорогой душей.Им сейчас любой повод - как коту сметана.
'Волчица писал(а):У власти понятие преступление против народа в лексикон не входит, зато входят понятие преступление против государства...
Это точно! Мрази.

giorgi

09-04-2009 13:54:38

Я вернулся:) Честно говоря устал как собака:):):)

Я такого в жизни не видел, только перед Канцелярией минимум 150 000 человек, а еще огромный митинг перед Телевизией.. Это при том что все дороги в Тбилиси перекрыты и коллоны из регионов не пропускают! Спецназ сначала на ступенях стоял, потом когда много народу собралось они как побитые собаки во двор Канцелярии забежали и ворота закрыли, я не мог поверить.. Напуганные как будто за ними черт гнался:):) Все листовки раздал, устно тоже агитировал/// Журналистов очень много из всех стран, одна немка из ЦДФ фотографировала, на меня тоже фотоаппарат навела// еще хорошо что успел попросить чтоб не фотографировала:D:D:D Я сегодня без флага был, нужно будет новый сшить, старый сильно пострадал, на прошлой акции, когда с консерваторами не сошелся в мнениях:D:D Короче все пока нормально, митинги будут продолжатся, следовательно я тоже буду действовать!:)

Шансон

09-04-2009 13:59:38

'giorgi писал(а):Все листовки раздал, устно тоже агитировал
Смотри - акуратнее там.Как брали листовки - охотно,или втискивал? Люди знали,что в них анархическая агитация? Какая реакция на усную агитацию? Как время будет - опиши подробнее.Удачи,дзмао!

*55*

09-04-2009 14:00:11

А Грузин молодец... Еще немного и мои националистические предрассудки пошатнуться =)

giorgi

09-04-2009 14:05:13

Изображение

giorgi

09-04-2009 14:08:01

'Шансон писал(а):Смотри - акуратнее там.Как брали листовки - охотно,или втискивал? Люди знали,что в них анархическая агитация? Какая реакция на усную агитацию? Как время будет - опиши подробнее.Удачи,дзмао!

Народ не знает что такое анархическая агитация:)

Листовки из рук рвали... А вот устную почти не слушали, людям в принципе наплевать было что я говорю, главное что стою рядом с ними:)

Despise ONE

09-04-2009 14:15:21

А есть текст листовок на русском есть?

giorgi

09-04-2009 14:24:43

'Despise ONE писал(а):А есть текст листовок на русском есть?

http://rkas.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=124

Дубовик

09-04-2009 14:27:59

*55* писал(а):А Грузин молодец... Еще немного и мои националистические предрассудки пошатнуться =)

Верной дорогой идете, 55.
Еще про Георгия Гогелия почитайте, - глядишь, совсем не останется предрассудков.
:)

giorgi

09-04-2009 14:30:47

'*55* писал(а):А Грузин молодец... Еще немного и мои националистические предрассудки пошатнуться =)

Послушай дорогой, не быть тебе анархистом пока не забросишь свои нацистские бредни! Не летать курице над облаками!
А потому бросай ту херню которую тебе в голову вбили, и Думай! Думай! Думай! Научится размышлять - первый шаг к Анархизму!

Ganmrak

09-04-2009 14:32:12

giorgi писал(а):... Думай! Думай! Думай! Научится размышлять - первый шаг к Анархизму!

Золотые слова!:)
Вот только первое утверждение хромает: нацизм сам по себе ни плох, ни хорош. Для анархиста - это лишь инструмент...

giorgi

09-04-2009 14:33:50

Последние Новости!

Руководство Общественного ТВ достигло соглашения с оппозицией
18:29 09/04/2009

ТБИЛИСИ, 9 апреля /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/ Лидеры оппозиции достигли соглашения с Общественным ТВ Грузии по трансляции в эфире митинга 9 апреля. Об этом заявил лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе после завершения переговоров с руководством ОТГ, которые проходили в здании телевидения.

«Наши условия удовлетворены. В 20:00 вечера в выпуске новостей по «Первому каналу» будет полностью будет освещен ход акции оппозиции 9 апреля», - сказал Гачечиладзе.

Он добавил, что руководство Общественного ТВ дало согласие на выступления лидеров оппозиции в прямом эфире ОТГ, в случае если они изъявят такое желание.

Гачечиладзе попросил сторонников оппозиции, собравшихся у телевидения, вернуться к зданию парламента на проспекте Руставели, где ночью продолжится акция протеста.

По словам Гачечиладзе, в 16:00 в пятницу истекает срок ультиматума, который оппозиция предъявила в четверг Михаилу Саакашвили. «Мы дали время на размышление о принятии добровольного решения о смене власти конституционным путем. Мы будем действовать в соответствии с тем, удовлетворят власти или нет наше требование. Мы готовы начать регулярные массовые акции протеста, если оно не будет удовлетворено», - заявил Гачечиладзе.

Гачечиладзе вместе с лидером «Партии народа» Кобой Давиташвили и лидером Консервативной партии Звиадом Дзидзигури вечером 9 апреля вошли в здание Общественного ТВ для переговоров с его руководством. Их сторонники, около трех тысяч человек, ожидали завершения встречи на улице, держа в руках флаги и транспаранты.

Часть митингующих у здания парламента Грузии в четверг днем направилась к зданию телевидения после того, как Леван Гачечиладзе заявил на акции, что Общественное ТВ не транслирует ход митинга оппозиции.

Ранее лидеры оппозиции требовали от руководства Общественного ТВ обеспечить трансляцию акции у парламента в прямом эфире.

В четверг, в день проведения акции оппозиции, охрана здания телевидения была усилена.

маршо

09-04-2009 16:34:34

Удачи!:)

Herz

09-04-2009 16:57:37

Девятое ава?

Goren

09-04-2009 19:07:19

'Ganmrak писал(а):Вот только первое утверждение хромает: нацизм сам по себе ни плох, ни хорош. Для анархиста - это лишь инструмент...

Это не для анархиста инструмент %)

giorgi

10-04-2009 12:26:09

Значит так!

Саакашвили отказался подать в отставку! Срок ультиматума истек! Несколько минут назад на Митинге было обьявленно всеобщее неповиновение! С 6 часов вечера город будет парализован, будут перекрыты все основные дороги!

Теперь расскажу о том что происходило вечером и ночью!

Митинг не прекращался и ночью, несмотря на то что основная масса людей разошлась по домам, несколько тысяч человек все же провели ночь у стен Канцелярии!

Вчера Саакашвили ответил на ультиматум весьма странным образом! Он улетел на вертолете в Сигнаги, где всю ночь кутил вместе с "девочками"! Сегодня утром выступил и сказал что никуда уходить не собирается, а оппозиции предлагает диалог о том как избавится Мирового Экономического Кризиса!

Ночью было избито спецназовцами несколько молодых парней, на них напали внезапно. Из джипов выскочило человек 15 спецназовцев, набросились с дубинками, избили и быстро уехали! В Александрийском Саду, рядом с Канцелярией тоже было зафиксированно несколько нападений спецназовцев участников митинга! В 4 ре часа утра спецназ находившийся во дворе Канцелярии по неизвестной причине был заменен новыми спецназовцами!

giorgi

10-04-2009 12:52:45

Люди подняли руки в знак того что у них нет оружия!!!

Изображение

Goren

10-04-2009 19:37:52

Я во всей этой истории одного не понимаю: если, скажем, так или иначе саакашвили уйдёт, какие силы претендуют на его место?

Махновец

11-04-2009 02:16:02

Goren писал(а):Я во всей этой истории одного не понимаю: если, скажем, так или иначе саакашвили уйдёт, какие силы претендуют на его место?

Скорее всего многие. Начнётся борьба за кормушку.

Махновец

11-04-2009 10:27:28

У Саакашвили появилось обидное прозвище
21:31 / 10.04.2009

В пятницу вечером оппозиция Грузии провела первую акцию гражданского неповиновения после отказа Михаила Саакашвили уйти в отставку. Многотысячные колонны манифестантов выстроилась у парламента, здания телецентра и президентского дворца. При этом главу грузинского государства назвали "кроликом", а во двор его резиденции забросили капусту и морковь.

"Президент Грузии - кролик! Он боится собственного народа, и мы будем каждый день приносить ему морковку и капусту", - объяснил эту необычную акцию Бежан Гунава, который считается одним из лидеров оппозиции. После завершения пикетирования дома Михаила Саакашвили толпа манифестантов направилась к зданию парламента, где продолжается основной митинг, сообщает "Интерфакс". В связи с массовыми выступлениями оппозиции движение транспорта в центре Тбилиси оказалось парализовано.

Напомним, что в четверг на улицы грузинской столицы вышли свыше 100 тысяч человек. Оппозиция выдвинула ультиматум Михаилу Саакашвили, потребовав, чтобы он ушел в отставку в течение 24 часов. Однако грузинский лидер отказался покинуть свой пост. После этого митингующие объявили о начале акции гражданского неповиновения. Организаторы этого мероприятия предложили оказать психологическое давление на президента Грузии, каждый день выстраивая толпы людей перед его резиденцией, а также возле зданий парламента и телецентра.

"Главное - нарушить распорядок дня Михаилу Саакашвили", - поставил цель оппозиционный политик Леван Гачечиладзе. При этом акция гражданского неповиновения должна стать только первым шагом на пути к смещению главы государства. "Если через несколько дней мы не достигнем результата на основе мирного и психологического давления на Саакашвили, мы расширим наш фронт неповиновения, - пообещала одна из лидеров оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия.

В свою очередь, представители власти заявили, что уважают чувства граждан, но призвали их удерживаться в определенных рамках. "Естественно мы уважаем протест каждого человека. В любой демократической стране есть на это право у всех, но это пикетирование естественно не должно перерасти в парализацию города", - объявил лидер пропрезидентского парламентского большинства Петре Цискаришвили.

При этом секретарь Совета национальной безопасности Грузии Эка Кешелашвили пообещала, что силовые структуры не будут мешать мероприятиям оппозиции. "Что касается акций гражданского неповиновения - такой термин имеет очень широкое понятие, и не нужно его смешивать с неприемлемыми формами протеста, - пояснила Кешелашвили. - Если участники акции будут пикетировать госструктуры, их служащим и персоналу должна быть дана возможность войти в здание и работать там".

http://www.dni.ru/polit/2009/4/10/163695.html

Махновец

11-04-2009 10:28:40

США отказались поддержать Саакашвили в войне с оппозицией
11:52 ИА REGNUM
Требование оппозицией отставки президента Грузии Михаила Саакашвили является «внутренним делом Грузии», заявил журналистам официальный представитель Государственного департамента США Ричард Эйкер. Представитель Госдепа напомнил, что «процесс построения демократического государства, безусловно, включает и право на мирные протесты».

По словам Эйкера, акции протеста оппозиции в столице Грузии носят мирный, цивилизованный характер, и Госдеп не намерен вмешиваться во внутренние дела страны. При этом представитель госдепартамента призвал стороны «сохранять мир в стране».

http://news.mail.ru/politics/2504407/

Radiy2

11-04-2009 11:01:50

giorgi, а монархические митинги поднимаются? Если да, то каковы их шансы на победу?

Арадан

11-04-2009 11:03:31

'Radiy2 писал(а):giorgi, а монархические митинги не поднимаются? Если да, то каковы их шансы на победу?

нулевые. и это я не что бы тебя подколоть,а действительно так считаю

Ganmrak

11-04-2009 12:11:08

Goren писал(а):Это не для анархиста инструмент %)

В любом случае, тут главное не позволять инструменту вторгаться в сознание того, кто им пользуется, а это происходит сплошь и рядом. Пожалуй, с нацизмом эта угроза настолько велика, что ты прав.

Goren писал(а):Я во всей этой истории одного не понимаю: если, скажем, так или иначе саакашвили уйдёт, какие силы претендуют на его место?

Мы это узнаем постфактум.

Goren

11-04-2009 19:49:00

'Ganmrak писал(а):В любом случае, тут главное не позволять инструменту вторгаться в сознание того, кто им пользуется, а это происходит сплошь и рядом.

Тут нет никакого противоречия. По сути, наше сознание и наши убеждения и определяются тем, какими мы инструментами пользуемся. Всё остальное не суть важно. Если ты пользуешь нацизмом как инструментом, ты нацист. И как бы пофиг, из каких соображений ты начал его использовать.

'Ganmrak писал(а):Мы это узнаем постфактум.

Тогда поздно будет же.

Шансон

11-04-2009 20:00:39

'Арадан писал(а):нулевые. и это я не что бы тебя подколоть,а действительно так считаю
И зря считаешь.В Грузии две трети населения хотят царя грузинского вернуть.Про анархизм вообще тихо-тихо.

Goren

11-04-2009 20:22:39

В Грузии есть Гиорги. Даже если б там вообще больше никого не было, этого бы хватило.

giorgi

12-04-2009 10:02:40

Позавчера после митингов повторились нападения спецназовцев на отдельные группы людей..

Вчера в 16 00 начался митинг возле Канцелярии, после чего он разделился! Часть людей пошла к Телевизии, вторая часть к Авлабарской резиденции Президента, позже митинг от Телевизии перешел к Правительственной Телекомпании Рустави 2! На вчерашнем митинге было обьявленно что в связи с Вербным Воскресеньем, митинги будут прекращены на один день! Но в 11 часов ночи, когда митингующие уже практически разошлись и на проспекте Руставели оставалось несколько активистов Оппозиции, 50 переодетых спецназовцев ворвались на проспект, разгромили Трибуну и Пресс-центр, разбили динамики, пульт, компьютеры и убежали! Где то к 3 ем часам ночи н Телекомпания Маэстро показала как возле здания И-меила (почта, где то 200 метров от Канцелярии) начали собиратся машины со спецназом! Лидеры Оппозиции призвали людей немедленно собратся на Проспекте Руставели, когда на проспекте собралась толпа, машины со спецназом разьехались в неизвестном направлении! Все это время президент находился в Гудаури, где катался на лыжах!

Вчера сьемочной группой Аппарата Омбудсмена была зафиксированна переброска грузинских войск по направлению к Абхазии! Кадры были показаны телекомпанией Маэстро!

По информации предоставленной МИД Грузии, в зоне конфликта наблюдается большая концентрация Российских войск и бронетехники! Также по информации МИД из Севастополя по направлению к Очамчире выдвинулось несколько российских боевых кораблей! Сегодня в новостях сказали что в грузинской акватории Черного Моря на боевой рейд стали 5 российских краблей!

Ночью в Центре Цхинвали произошел сильный взрыв! По информации предоставленной Информационным Комитетом Ю.О. город обстреливался из крупнокалиберных орудий со стороны грузинских сел!

Теперь скажу почему меня вчера не было...

После позавчерашнего митинга, где то в 9 часов вечера друзья меня на машине подбросили домой.. Где то в 2 часа ночи мне позвонила мать одного из них и спросила, не у меня ли они? Она была очень взволнованна т.к. мобильные у ребят тоже не отвечали// Короче всю ночь, и вчера до вечера мы их искали по всему Тбилиси// Где то в 5 часов нашли... сильно избитыми в Республиканской больнице! Ребят конкретно мучили, пальцы на руках зажигалкой жгли и т.д. Это дело рук Мишиных Зондер бригад! Вчера они от меня поехали на Руставели, по дороге их остановил черный джип, вытащили из машины и увезли в лес! Где сильно мучили, избивали и постоянно требовали кричать Мише спасибо! Это в тюрьме, когда спецназ вбегает избивать заключенных тоже орут "Мишас Ра?" (Мише что?) а заключенные должны отвечать "Мадлоба" (Спасибо) Старый трюк...

giorgi

12-04-2009 10:06:59

'Radiy2 писал(а):giorgi, а монархические митинги поднимаются? Если да, то каковы их шансы на победу?

Монархических митингов нет! Митинги проходят с единственным требованием отставки Саакашвили! Что касается того что Грузия станет страной где будет Конституционная Монархия, то это весьма реально! Действительно две трети населения хотят царя! Тем более это инициатива Патриарха! Напомню что Грузия маньякально христианская страна!

Radiy2

13-04-2009 13:15:34

giorgi, а сам-то рад, что Монархия, пусть и конституционная, придёт?

giorgi

13-04-2009 13:39:46

'Radiy2 писал(а):giorgi, а сам-то рад, что Монархия, пусть и конституционная, придёт?

Радий! Простите, но вы что с дуба рухнули? Забыли с кем разговариете?:):):):) Мне эта самая конституционная монархия до лампочки! Все равно рано или поздно Анархия будет! Знаю точно если будет двухпартийный (или больше) парламент, - будут побоища:)!
Кто там царя спросит?:):)

P.S

Tы будешь доволен собой и женой
Cвоей конституцией куцой
A у поэта - всемирный запой!
Mало ему конституций

Александр Блок

Махновец

13-04-2009 18:08:56

Саакашвили отчитал Обаму
14:24 «Правда.Ру»
Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Михаила Саакашвили, намерена в понедельник продолжить акции протеста. Тем временем, сам глава Грузии дал интервью нескольким западным изданиям, в которых рассказал, что не намерен покидать свой пост, но пожаловался на Запад, который в последнее время всё меньше и меньше оказывает ему поддержку.

«Я не ожидал, что Запад затормозит все отношения с Грузией из-за акции оппозиции. Официальная делегация Франции решила отложить визит в нашу страну, компания из Турции перенесла заключение договора. Что случилось с этими людьми? Разве мы отказываемся ездить в Париж или Страсбург, когда у них уличные протесты?» — возмущается Саакашвили в интервью журналу Newsweek.

Грузинский президент подчеркнул, что у него осталось много друзей и союзников США. «Моим лучшим другом всегда был Джон Маккейн, возможно он посетит нас в ближайшие недели. У меня также хорошие отношения с Хиллари Клинтон, Джозефом Биденом и Ричардом Холбруком». Тем не менее, нынешняя политика США Саакашвили разочаровала. «Раньше я идеализировал Америку. При Буше идеи были выше прагматической политики, а теперь прагматическая политика правит идеями. Это может испортить ту Америку, которую я знаю», — сказал он. Одновременно грузинский президент подчеркнул, что не хочет компромисса с Россией, которая, по его словам, не разделяет ценностей Грузии. «Мы будем решать вопрос с демонстрациями таким образом, как будто российского вопроса не существует, а с Россией обходиться так, как будто никаких демонстраций нет», — резюмировал президент.

Стоит отметить, что в интервью The Financial Times Саакашвили поклялся доработать до конца своего президентского срока.

Однако по мнению квебекской газеты Le Soleil, Саакашвили лишился главного козыря — практически слепой поддержки со стороны Соединенных Штатов эпохи Джорджа Буша: Обама даже не посетил эту страну в ходе недавнего турне. Как подчеркивает издание, это «вопрос реализма»: «в войне в Афганистане и других больших маневрах в Средней Азии и в отношениях с Ираном партнерство с Россией гораздо важнее судьбы маленькой Грузии»

http://news.mail.ru/politics/2507871/

Goren

13-04-2009 20:34:53

Ага, отжог. "Чего не помогаете, суки!!!11" %)))

giorgi

14-04-2009 11:40:51

Было дело!

А сегодня выступал и говорил что его все поддерживают как никогда! Особенно Обама..:)

giorgi

14-04-2009 11:41:59

ТБИЛИСИ, 14 апр - РИА Новости. Грузинская оппозиция, требующая отставки Михаила Саакашвили с поста президента, к утру вторника разбила палаточный городок у резиденции главы государства в районе Авлабар, в Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

"Акция здесь будет круглосуточной", - заявил журналистам представитель Консервативной партии Каха Кукава.

Одновременно оппозиция ежедневно будет митинговать всю вторую половину дня у здания парламента.

Всю ночь у парламента и резиденции президента дежурили группы активистов.

Сторонники оппозиции начали в Тбилиси монтаж первых клеток - по замыслу организаторов акций, они "будут символизировать, что Грузия превратилась в полицейское государство", сообщил журналистам лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

Оппозиция собирается установить импровизированные клетки-тюремные камеры по всему городу, в них будут добровольно"сидеть" как лидеры протестного движения, так и известные общественные и политические деятели и просто желающие принять участие в акции граждане.

"Мы превратим Тбилиси в город палаток и клеток", - заявил Гачечиладзе.

Бывший посол Грузии в ООН, лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания призвал участников акций в Тбилиси к спокойствию.

"Мы собираемся в разных точках Тбилиси для выражения воли народа. Мы собираемся, чтобы получить от Михаила Саакашвили конкретный ответ", - сказал Аласания, подчекрнув, что формы протеста, используемые оппозицией, носят мирный характер.

Очередной информационный митинг у парламента, на котором оппозиция сообщит о своих текущих планах по организации акций, состоится у парламента после 15.00. На данный момент известно, что на 17.00 у резиденции президента запланирована "акция галстуков".

Прошлогодние кадры, когда президент Грузии в прямом телеэфире во время августовской войны от волнения жевал свой красный галстук, обошли весь мир и стали поводом для многочисленных шуток.

Представитель "консерваторов" Лаша Чхартишвили призвал граждан, которые собираются у резиденции, принести с собой галстуки и вывешивать их на ограду.

"Это будет как "дерево желаний". Каждый, кто повесит галстук, может загадать желание. И я уверен, что у всех оно будет одно - отставка президента", - заявил Кукава.

http://www.rian.ru/politics/20090414/168057154.html

giorgi

14-04-2009 11:43:19

Сторонники оппозиции в Тбилиси.

Ночью в Тбилиси ранены двое сторонников оппозицииСюжеты

В ночь на 14 апреля в Тбилиси были ранены двое сторонников оппозиции, которые принимали участие в антипрезидентских акциях протеста. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия". Неизвестные нанесли им ножевые ранения.

По словам активиста молодежного движения "9 апреля" Дачи Цагурии, нападение произошло возле столичной школы номер один, которая расположена по соседству с парламентом.

Между тем сами пострадавшие, как сообщает ИА REGNUM, рассказали, что разнимали участников какой-то драки и при этом были ранены.

Пострадавшие были госпитализированы. Один из них, по данным на утро 14 апреля, остается в больнице.

За прошедшую неделю сторонники оппозиции несколько раз подвергались нападениям в Тбилиси. Так, в ночь на 12 апреля группа неизвестных, явившаяся к парламенту вместе с сотрудниками городской службы очистки, затеяла потасовку с оппозиционерами. Был также разгромлен пресс-центр оппозиции. В МВД Грузии, комментируя тот инцидент, заявили, что полиция не прибыла на место происшествия, чтобы не провоцировать столкновения между оппозиционерами и представителями правоохранительных органов.

Напомним, что с 13 апреля грузинская оппозиция организовала круглосуточный пикет у президентской резиденции в столичном районе Авлабари. Неподалеку от здания был разбит палаточный городок, в котором провели ночь около ста оппозиционеров. В целом ночь с 13 на 14 апреля у резиденции Михаила Саакашвили, по информации ИА "Тренд", прошла спокойно.

Митинги в грузинской столице, участники которых требуют отставки президента, возобновятся 14 апреля в 15:00 по местному времени.

http://www.lenta.ru/news/2009/04/14/wounded/

giorgi

16-04-2009 14:07:46

14:01 16/04/2009

ТБИЛИСИ, 16 апр - РИА Новости. Организаторы масштабных акций протеста, которые проходят в Тбилиси с 9 апреля с требованием отставки президента Саакашвили, организовали отряды обороны в связи с участившимися случаями физической расправы со сторонниками и активистами оппозиции, сообщил агентству "Новости-Грузия" в четверг представитель Консервативной партии Грузии Бидзина Гуджабидзе.

"Мы были вынуждены создать отряды обороны, которые будут защищать порядок на территориях, вокруг мест, где проходят акции протеста. Неизвестные в масках и с дубинками нападают на сторонников оппозиции, такие случаи происходят неподалеку от мест проведения акций, непосредственно к ним они не приближаются", - заявил Гуджабидзе.

Он уточнил, что "отряды, которые будут состоять из около 100 активистов оппозиции, безоружны и единственной их целью является пресечение насилия". Первые такие отряды начали действовать с вечера 15 апреля.

"Мы будем отбирать оружие у всех тех, кого будем задерживать, отбирать документы для того, чтобы установить личность и не исключено, что будем отбирать и одежду. И если кто-то в городе увидит голых людей, они поймут, что их подослали власти для того, чтобы расправиться с оппозицией", - отметил Гуджабидзе.

Представители оппозиции ежедневно сообщают о фактах расправы со своими активистами и сторонниками, что в основном происходит в ночное время суток. Участников акции преследуют на машинах, в основном на джипах разных марок, из них высаживаются неизвестные с дубинками, которые нападают на митингующих. В связи с этим оппозиция призывает ночью ходить группами, так как нападают в основном на одного или двух человек.

Как сообщил "Новости-Грузия" один из представителей консерваторов Лаша Чхартишвили, два активиста "Движения за единую Грузию" были избиты неизвестными в ночь на 16 апреля неподалеку от резиденции президента Грузии в районе Авлабар, где уже четвертый день проходит круглосуточная акция оппозиции.

Неподалеку произошел еще один инцидент. Как сообщает агентство "Интерпрессньюс" с места событий, на улице Махата были избиты пятеро человек. По словам очевидца, неизвестные лица в масках остановили их, заставили словесно оскорбить президента и затем напали на них.

http://www.rian.ru/politics/20090416/168284715.html

giorgi

16-04-2009 14:13:49

Грузинская оппозиция организовала отряды обороны

ТБИЛИСИ, 16 апр - РИА Новости. Организаторы масштабных акций протеста, которые проходят в Тбилиси с 9 апреля с требованием отставки президента Саакашвили, организовали отряды обороны в связи с участившимися случаями физической расправы со сторонниками и активистами оппозиции, сообщил агентству "Новости-Грузия" в четверг представитель Консервативной партии Грузии Бидзина Гуджабидзе.

"Мы были вынуждены создать отряды обороны, которые будут защищать порядок на территориях, вокруг мест, где проходят акции протеста. Неизвестные в масках и с дубинками нападают на сторонников оппозиции, такие случаи происходят неподалеку от мест проведения акций, непосредственно к ним они не приближаются", - заявил Гуджабидзе.

Он уточнил, что "отряды, которые будут состоять из около 100 активистов оппозиции, безоружны и единственной их целью является пресечение насилия". Первые такие отряды начали действовать с вечера 15 апреля.

"Мы будем отбирать оружие у всех тех, кого будем задерживать, отбирать документы для того, чтобы установить личность и не исключено, что будем отбирать и одежду. И если кто-то в городе увидит голых людей, они поймут, что их подослали власти для того, чтобы расправиться с оппозицией", - отметил Гуджабидзе.

Представители оппозиции ежедневно сообщают о фактах расправы со своими активистами и сторонниками, что в основном происходит в ночное время суток. Участников акции преследуют на машинах, в основном на джипах разных марок, из них высаживаются неизвестные с дубинками, которые нападают на митингующих. В связи с этим оппозиция призывает ночью ходить группами, так как нападают в основном на одного или двух человек.

Как сообщил "Новости-Грузия" один из представителей консерваторов Лаша Чхартишвили, два активиста "Движения за единую Грузию" были избиты неизвестными в ночь на 16 апреля неподалеку от резиденции президента Грузии в районе Авлабар, где уже четвертый день проходит круглосуточная акция оппозиции.

Неподалеку произошел еще один инцидент. Как сообщает агентство "Интерпрессньюс" с места событий, на улице Махата были избиты пятеро человек. По словам очевидца, неизвестные лица в масках остановили их, заставили словесно оскорбить президента и затем напали на них. -0

http://www.rian.ru/politics/20090416/168284715.html

giorgi

16-04-2009 14:18:15

12:09 16/04/2009

ТБИЛИСИ, 16 апр - РИА Новости. Оппозиция в Тбилиси, с 9 апреля проводящая акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, установила отдельную клетку - импровизированную тюремную камеру, символизирующую превращение Грузии в полицейское государство, у здания Государственного академического театра имени Руставели.

Такие клетки-камеры оппозиция уже несколько дней устанавливает перед зданиями госучреждений. В клетках могут "сидеть" все желающие, согласные с мнением оппозиции.

Клетка возле театра установлена специально для актеров, которые теперь могут участвовать в акции практически "без отрыва от производства", передает агентство "Новости-Грузия".

Первым добровольным узником "театральной клетки" стал актер Заза Папуашвили, заявивший собравшимся вокруг горожанам, что "равнодушие сегодня - это преступление".

Еще одна клетка-камера установлена оппозицией перед зданием Госканцеляри, под номером "0" - эта клетка пустует, и, по задумке оппозиции, предназначена для госчиновников, ни один из которых, правда, так и не выразил желания "посидеть".

Наиболее масштабно "акция клеток" проходит перед тбилисской резиденцией президента и зданием Общественного телевидения, где потенциальные "добровольные узники" выстраиваются в очередь. Всего по городу установлено уже более 20 клеток.

Но главной "клеткой страны" по-прежнему остается "Камера 5". Так называется популярное оппозиционное политическое реалити-шоу на телеканале "Маэстро".

Брат лидера Объединенной оппозиции, популярный певец Георгий Гачечиладзе уже третий месяц добровольно находится в запертой импровизированной камере, в которой он намерен сидеть "до смены власти". В эфире Гачечиладзе из своей камеры ведет передачи с навещающими его политиками, деятелями культуры.

К Пасхальным праздникам оппозиция сокращает масштабы акций протеста, обещая со вторника на будущей неделе "начать новую волну". В праздничные дни оппозиция продолжит пикетирование и "акции клеток" у парламента, резиденции президента и телевидения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду вновь предложил оппозиции диалог для поиска выхода из сложившейся ситуации и решения стоящих перед страной проблем.

Оппозиция отказывается от диалога.

http://www.rian.ru/politics/20090416/168269964.html

Махновец

16-04-2009 16:03:22

giorgi писал(а):"Мы будем отбирать оружие у всех тех, кого будем задерживать, отбирать документы для того, чтобы установить личность и не исключено, что будем отбирать и одежду. И если кто-то в городе увидит голых людей, они поймут, что их подослали власти для того, чтобы расправиться с оппозицией", - отметил Гуджабидзе.

Хм... а в этом что-то есть...

Махновец

16-04-2009 16:09:43

giorgi писал(а):"Мы будем отбирать оружие у всех тех, кого будем задерживать, отбирать документы для того, чтобы установить личность и не исключено, что будем отбирать и одежду. И если кто-то в городе увидит голых людей, они поймут, что их подослали власти для того, чтобы расправиться с оппозицией", - отметил Гуджабидзе.

Хм... , интересный тактический ход... в этом что-то есть...

giorgi

20-04-2009 12:17:45

Бунт произошел в женской колонии в Тбилиси - правозащитники

РИА Новости Михаил Фомичев
20:29 18/04/2009

ТБИЛИСИ, 18 апр - РИА Новости. В тбилисской колонии для женщин и несовершеннолетних номер 5 в субботу вечером начался бунт среди заключенных, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на руководителя неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нану Какабадзе.

"Бунт начался около двух часов назад", - заявила журналистам Какабадзе, которая находится у колонии.

По ее словам, волнения начались после того, как заключенные узнали об указе президента, помиловавшего перед Пасхой 390 человек, из которых всего 23 женщины и шесть несовершеннолетних. Полное освобождение коснулось 348 человек, остальным 42 сокращен срок заключения. Какабадзе заявила, что помилования ждала значительная часть заключенных.

Министр пробации и исполнения наказаний Дмитрий Шашкин подтвердил факт бунта в тбилисской колонии и заявил, что ведомство контролирует ситуацию.

"Ситуация абсолютно контролируемая. Мы ведем переговоры, попросили заключенных выделить своих представителей, так как сложно говорить одновременно с 700 людьми", - сказал министр.

Он отметил, что пострадавших на данный момент нет, власти не намерены прибегать к силе и планируют разрешить ситуацию путем переговоров.

Представители правозащитной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" находятся рядом с колонией, здесь находятся и журналисты. Сюда же прибыл Народный защитник Грузии Созар Субари, сообщает агентство.

http://www.rian.ru/incidents/20090418/168538366.html

giorgi

20-04-2009 12:18:16

СААКАШВИЛИ ВЫПУСТИЛ НА ВОЛЮ УБИЙЦ, ОСТАВИВ В ТЮРЬМАХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ
19.04.2009 11:14

Бунт в колонии для женщин и несовершеннолетних в Тбилиси произошел из-за несправедливости многих решений президента Саакашвили, сообщают грузинские СМИ.

Напомним, вечером 18 апреля в Тбилиси бунт подняли заключенные женской исправительной колонии. Как стало известно от грузинских правозащитников, за оградой колонии находятся заключенные женщины, которые в знак протеста отказываются возвращаться в жилое здание.

Дело в том, что очень многие женщины тбилисской колонии на Пасху ожидали помилования от президента, однако амнистия распространилась в основном на мужчин. Волнения начались после того, как заключенные узнали об указе президента, помиловавшего перед Пасхой 390 человек, из которых всего 23 женщины и шесть несовершеннолетних. Полное освобождение коснулось 348 человек, остальным 42 сокращен срок заключения, передает агентство "Новости-Грузия".

В колонии долгое время пытались решить ситуацию своими силами. Однако, когда к бунту присоединились несовершеннолетние, ситуация стала критической. Правозащитники утверждают, что полицейские начали избивать женщин и детей, заключенных в колонии. Ряд грузинских оппозиционных политиков призвали сотрудников полиции не поднимать руки на женщин.

Министр пробации и исполнения наказаний Дмитрий Шашкин подтвердил факт бунта в тбилисской колонии и заявил, что ведомство контролирует ситуацию, однако в это верится мало.

Представители правозащитной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека", а также Народный защитник Грузии Созар Субари прибыли к месту происшествия.

Субари уже рассказал журналистам о своем визите на территорию колонии. По его словам заключенные неудовлетворенны словами властей о "невозможности выполнения требований".

Как пояснил омбудсмен, многие женщины справедливо отмечают "странности" новой амнистии Саакашвили. Так, никакой поблажки не получила заключенная, приговоренная к 23 годам тюрьмы за кражу нескольких кур. Свой срок осталась отбывать и Нора Квициани, сестра бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье, обвиняемая в попытке свержения режима Саакашвили.

В то же время на Пасху из тюрем были освобождены полицейские, насмерть забившие молодого грузина.

Отметим, что эта амнистия стала очередным не поддающимся разумному объяснению шагом президента Грузии, в адекватности которого у мирового сообщества давно уже появились большие сомнения.

http://www.regions.ru/news/2209878/

giorgi

21-04-2009 12:22:54

ТБИЛИСИ, 21 апр - РИА Новости. Лидеры партий-организаторов акций с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, которые с 9 апреля проходят в Тбилиси, в понедельник представили прессе согласованный план действий на текущую неделю, предусматривающий участие в акциях жителей регионов Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

К масштабной акции 21 апреля присоединяться сторонники оппозиции из Восточной Грузии. Перевозка сторонников Западной Грузии - из Аджарии и Самегрело запланирована в последующие дни. С этой целью часть лидеров оппозиции во вторник отправляется в регионы.

Акции одновременно запланированы в нескольких местах Тбилиси, в частности, на проспекте Руставели перед парламентом, у здания президентской резиденции, у одного из зданий МВД Грузии "модуль", у здания МВД в районе Ортачала, перед телекомпанией Рустави-2, перед Госканцелярией, перед тбилисской мэрией и президентской резиденцией в Шавнабада (букв. "Черная Бурка", гора, пригород Тбилиси).

В предоставленном СМИ заявлении оппозиции говорится, что "власти пытаются втянуть нас в насильственное противостояние с надеждой на то, что таким образом смогут получить легитимацию собственного насилия".

"Именно этому служат коварные нападения на демонстрантов, осуществляемые на протяжении нескольких дней. Общество дало адекватный и эффективный ответ этому вызову, не ответив насилием на насилие", отмечают авторы документа. При этом оппозиция вновь заявляет, что все призывы и действия оппозиции будут законными и ненасильственными, а провокации могут следовать только со стороны властей, "так как у них не осталось иного выхода".

На прошлой неделе оппозиция предупредила городскую мэрию о продлении акций протеста до 30 апреля. В обращении отмечалось, что число участников акций может составить до 200 тысяч человек.

giorgi

21-04-2009 12:23:35

Что да как расскажу когда вернусь с митинга..

giorgi

21-04-2009 15:31:34

Короче сегодня я выбрался ровно на один час. Просто посмотрел ситуацию.. Вокруг канцелярии сделали круг из палаток и клеток!
Людей сегодня много было! Но завтра приезжают из регионов коллоны! Завтра будет просто огромный митинг! 125 листовок я уже приготовил к завтрашнему дню, еще наштампую, это конечно капля в море но все же лучше чем ничего// Хорошо что мой знакомый начал в интернет кафе работать теперь доступ к ксероксу и принтеру почти бесплатный:):):):)

Master Talion

21-04-2009 16:13:57

Гиорги! Жги!

giorgi

22-04-2009 11:51:33

Сторонники оппозиции из регионов прибудут в Тбилиси к 19.00 мск

Колонны сторонников оппозиции из Западной и Восточной Грузии прибудут в Тбилиси к 19.00 мск, где присоединяться к масштабной акции на проспекте Руставели перед парламентом, передает агентство "Новости-Грузия".

Грузинская оппозиция с 9 апреля проводит в Тбилиси акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

По словам представителя партии бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию" Тео Тлашадзе, которая сопровождает колонну автомобилей из Западной Грузии, на данном этапе они находятся в Кутаиси. Колонна, где собрались сторонники оппозиции из регионов Самегрело и Имерети, состоит из 300 машин и маршрутных такси.

По дороге, в городах Зустафони, Хашури и Гори, колонна будет увеличиваться. Всего, по словам Тлашадзе, колонна из Западной Грузии составит около 600 машин.

Колонну из Западной Грузии сопровождают лидеры "Национального форума" Губаз Саникидзе и Ираклий Мелашвили, а также лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдия и лидер партии "Партия будущего" Георгий Маисашвили.

Сторонники оппозиции в Восточной Грузии направятся в сторону столицы после 15.00 мск, после того, как колонны из различных районов соберутся в Гурджаани, Кахетия. Колонну будут сопровождать представители "Движение за единую Грузию" и "Национального форума". На данном этапе число сторонников оппозиции, которые направятся в Тбилиси из Восточной Грузии, не известно.

РИА Новости

http://www.zavtra.com.ua/news/guns/118075/

giorgi

22-04-2009 11:58:49

Демонстранты блокировали движение транспорта и начали строить тюремные клетки

Грузинская оппозиция снова собралась на многотысячный митинг перед парламентом страны.

В Тбилиси сегодня, 21 апреля, возобновился многотысячный митинг сторонников оппозиции с требованием отставки грузинского президента Михаила Саакашвили.

На площади Свободы и на проспекте Руставели перед парламентом Грузии собрались более 10 тысяч человек, которые требуют, чтобы Саакашвили ушел в отставку и объявил досрочные выборы нового президента Грузии.

Движение транспорта вокруг парламента практически парализовано. Демонстранты установили на площади Свободы и на проспекте Руставели тюремные камеры (клетки) – символ сегодняшней Грузии, передает «Интерфакс».

Митинг оппозиции грозит перерасти в массовые беспорядки. Ранее оппозиция заявила о 50 избитых с начала акций протеста демонстрантах, но МВД Грузии опровергает эту информацию.

Тем временем, оппозиция объявила мобилизацию своих сторонников в регионах.

"Мы обязательно добьемся цели, так как эта цель поставлена народом", - заявила сегодня на митинге перед парламентом одна из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе.

По ее словам, в ближайшие два дня в Тбилиси приедут тысячи "обманутых властью" сторонников оппозиции.

Напомним, с 9 апреля в Тбилиси проходят ежедневные демонстрации оппозиции, участники которых требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Митинги организовали, объединившись, сразу 14 оппозиционных партий Грузии. По данным соцопросов, Саакашвили сейчас доверяют только 10% населения Грузии. Оппозиционеры обещают оставаться у стен парламента на проспекте Руставели до своей полной победы.

http://www.kp.ru/online/news/475565/

giorgi

23-04-2009 14:38:59

Парламент Грузии перешел на "выездную форму работы"
23.04.09 20:48

Заседания комитетов парламента Грузии будут проводиться в регионах страны в связи с ограничениями, введенными из-за продолжающейся с 9 апреля акции оппозиции в центре столицы, заявил в четверг журналистам первый заместитель председателя парламента Михаил Мачавариани.

С 9 апреля оппозиционные партии проводят в Тбилиси массовые акции, блокируя движение автотранспорта в центре города и пикетируя здания парламента, резиденции президента и Общественного телевидения.

О введении определенных ограничений в работе высшего законодательного органа страны в связи с акцией протеста, проходящей перед его зданием, заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе 13 апреля, на заседании бюро. Ограничения в целом касаются доступа в здание журналистов и режима приема граждан.

"Так как есть определенные препятствия в связи с парламентской деятельностью, депутаты выехали в регионы. Заседания комитетов будут проведены практически во всех регионах Грузии, по всем тем проблематичным вопросам, которые беспокоят наших сограждан. Жизнь в стране продолжается, проблемы нужно решать", - сказал Мачавариани, передает агентство "Новости-Грузия".

В четверг члены парламентского комитета по аграрным вопросам проведут выездное заседание в Телави (Восточная Грузия), с участием губернатора Кахети и глав районных администраций. Комитет по защите окружающей среды проведет заседание в Зугдиди (Западная Грузия).

Оппозиция расценила изменения в распорядке работы парламента как свою личную победу. Лидер Консервативной партии Каха Кукава поздравил участников акций оппозиции "с тем, что пикетирование дало результаты".

"Парламент Грузии признал невозможность своей дальнейшей работы, и очень скоро мы вынудим к такому признанию и Госканцелярию", - заявил Кукава.

Источник: РИА Новости

giorgi

23-04-2009 14:40:43

05:57 23/04/2009

ТБИЛИСИ, 23 апр - РИА Новости. Грузинская оппозиция в среду вечером установила более десятка клеток -импровизированных тюремных камер вокруг здания Госканцелярии, где проводятся заседания правительства, расположен аппарат премьера и офисы госминистров, сообщает агентство "Новости Грузия".

Акция "город клеток" по задумке лидеров оппозиции символизирует "превращение Грузии в полицейское государство". Одновременно продолжается митинг перед парламентом Грузии и пикетирование резиденции президента.

"С завтрашнего дня начнется пикетирование всех важных объектов, в том числе мэрии и тбилисской управы, продолжатся акции у парламента, резиденции президента, Общественного телевидения и Госканцелярии", - заявила на митинге лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия.

Она также сообщила, что оппозиция начинает "преследование президента".

"Участники акции пойдут всюду, где будет передвигаться президент, и не дадут ему возможность свободного передвижения", - заявила Беселия.

В среду вечером к участникам акций в Тбилиси присоединились несколько тысяч сторонников оппозиции из регионов. По словам Беселия, они сменят активистов оппозиции, которые уже две недели круглосуточно дежурят у Авлабарской резиденции президента в Тбилиси.

"Власти делают все, чтобы показать, что заряд протеста погас. Но это ложь, и правду все могут видеть своими глазами. Сегодня в Тбилиси собралась вся Грузия. Наши акции продолжатся и будут непрерывными", - заявил сын первого президента Грузии, лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа.

По его словам, из Западной Грузии вечером в среду в Тбилиси прибыла автоколонна со сторонниками оппозиции из 600 легковых машин и микроавтобусов. Из Восточной Грузии колонна составила около 60 машин, ожидается, что к утру представительство этого региона на акции оппозиции расширится.

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила, что половина регионов страны обесточена. Она утверждала, что подача электроэнергии прервана по указанию властей, чтобы население не могло следить за ходом акций оппозиции по телевизору.

"Они не хотят, чтобы жители страны видели веру в победу в наших глазах. Грузия пока не стала демократической страной, но и в диктатуру ее превратить не удалось, и в этом - ваша заслуга, заслуга того, что вы не боитесь", - заявила Бурджанадзе, обращаясь к участникам акции.

В результате акций оппозиции движение в центре города по-прежнему парализовано.

Глава грузинского парламента Давид Бакрадзе накануне выразил надежду, что радикальная оппозиция откажется от ультиматума об отставке Михаила Саакашвили и согласится на диалог с властями.

giorgi

23-04-2009 14:43:08

Грузинская оппозиция получила подкрепление из регионов

В Тбилиси 22 апреля прибыло несколько автоколонн со сторонниками оппозиции из регионов, сообщает агентство "Новости-Грузия". Количество вновь прибывших людей оценивается в несколько тысяч, сообщается также, что из-за автомашин с оппозиционерами движение в центре Тбилиси было практически парализовано.
Как передает агентство РИА Новости, лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа заявил, что из Западной Грузии в Тбилиси прибыла колонна из 600 машин, еще 60 приехали из Восточной Грузии. По сведениям "Интерфакса", прибывшие в них люди присоединились к митингующим у здания парламента.

По разным оценкам, в митинге у здания парламента участвуют от 1,5 до 10 тысяч человек. Митинги также проходят у резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили и здания Госканцелярии, вокруг которого оппозиционеры в среду начали устанавливать импровизированные тюремные камеры в виде клеток. Как передает портал "Грузия-Online", у здания было установлено 25 таких клеток, в результате чего все выходы из него оказались заблокированы.

Как заявила лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия, с четверга, 23 апреля, оппозиция начнет круглосуточное пикетирование всех объектов государственного значения в Тбилиси. Она также заметила, что будет организовано "преследование президента". "Участники акции пойдут всюду, где будет передвигаться президент, и не дадут ему возможность свободного передвижения", - заявила Беселия.

Напомним, 14 оппозиционных партий Грузии начали проводить митинги в Тбилиси 9 апреля. Главным требованием митингующих является отставка президента. Со временем количество участников акций протеста сократилось со 100 тысяч до нескольких десятков тысяч человек, тем не менее пикеты продолжаются.

http://www.lenta.ru/news/2009/04/23/tbilisi/

giorgi

23-04-2009 14:51:38

Сегодня погода просто отвратительная! Дождь с утра не прекращается, еще ветер! Совершенно зря сегодня пошел на митинг, ни одной листовки не смог дать потому что они промокли! Зато вчера когда коллоны в Тбилиси вьехали, я за час все 125 листовок прямо на руки скинул.. Просто одно плохо! Их никто не читает! Рисунок смотрят а текст не читают! Я даже попросил одного прямо на месте прочитать, он пообещал что позже обязательно прочтет, а потом я увидел что он листовку свренул и семечки в нее сыпет! Ну что такому скажешь..

giorgi

24-04-2009 13:06:16

ТБИЛИСИ, 24 апреля. Телекомпания «Рустави 2» распространила кадры, на которых видно, как неизвестные лица раздают оппозиции из автомобиля бейсбольные биты.

Участники акции протеста с требованием отставки Михаила Саакашвили и проведения досрочных президентских выборов подходили к машине по указанию супруга экс- спикера парламента, лидера оппозиционной партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе – Бадри Бицадзе. Камера зафиксировала с битами в руках самого Бицадзе и его сына – Анзора.

Напомним, оппозиция минувшей ночью шумно и с размахом апробировала провозглашенную ею кампанию по преследованию Михаила Саакашвили. Толпа под предводительством нескольких оппозиционных лидеров «застукала» президента в кафе на улице Марджанишвили в центре Тбилиси и потребовала от него выйти «для разговора».Участники акции попытались приблизиться к эскорту президента, но патрульная полиция не позволила им этого сделать – завязалась драка. Бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава кричал в мегафон: «Ты трус и заяц!», а толпа свистела и скандировала: «Уходи!».

«Мы хотели побеседовать с президентом этой страны, но вместо беседы он встретил нас всей патрульной полицией, наверно, полицейских машин было штук сто. Вместо беседы задержали наших активистов. Я хочу посоветовать Саакашвили прекратить раздражать этих людей и отпустить наших активистов», — сказал журналистам один из лидеров «Консервативной партии» Звиад Дзидзигури.

В результате драки одному полицейскому разбили голову — врачи больницы Святого Михаила наложили швы на рану. По информации медиков, «в настоящее время его положение стабильное

http://www.rosbalt.ru/2009/04/24/636076.html

giorgi

24-04-2009 13:07:10

Вчера где то в 3 часа ночи по оппозиционному каналу Маэстро было обьявленно что Саакашвили находится в кафе на улице Марджанишвили, что возле театра! Так вот, не прошло и 10 ти минут как человек 150 оказались возле Кафе, короче если бы я был на месте Михо, я бы застрелился! Это надо видеть:) Я к сожалению только по ТВ смотрел, потому что выбратся было никак. Я на окраине живу, а это почти центр города, транспорт ночью не ходит... Потом туда нагрянуло где то 80 патрульных машин! Произошла маленькая потасовка, а потом на всей улице вырубили свет! И выбежала охрана вместе с Михо, у которого на голове был платок (наверно чтоб не узнали) его запихнули в машину и увезли! Я не знаю есть ли еще где нибудь в мире такое позорище?!

giorgi

24-04-2009 13:08:12

У активистов Консервативной партии, принимающих участие в акциях грузинской оппозиции, сотрудники полиции отобрали машину с мусором. Как сообщает агентство "Новости-Грузия", об этом заявил один из лидеров консерваторов Бидзин Гуджабидзе, по словам которого представителям партии были нанесены физические оскорбления.

Гуджабидзе также рассказал, что местонахождение машины с мусором ему неизвестно, а телефон водителя не отвечает. Политик добавил, что активисты планировали сделать заявление для прессы перед мэрией, а потом уже отвезти мусор на свалку.

Оппозиция занимается самостоятельной уборкой мусора в местах проведения акций после инцидента, произошедшего вечером 11 апреля у здания парламента. Тогда, по словам представителей оппозиции, неизвестные лица разгромили сцену для выступлений и аудиоаппаратуру, установленные перед зданием парламента. Однако мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что на самом деле это оппозиционеры напали на дворников, прибывших для уборки, и предложил участникам акций самостоятельно заниматься уборкой территории.

Акции протеста грузинской оппозиции проходят в Тбилиси с 9 апреля. Представители 14 партий требуют отставки президента Михаила Саакашвили, которого они обвиняют в неспособности сохранить территориальную целостность страны и обеспечить населению достойный уровень жизни.

Сторонники оппозиции пикетируют сразу несколько объектов в столице Грузии, в том числе резиденцию главы государства, здания парламента, госканцелярии и мэрии Тбилиси. В акциях принимают участие десятки тысяч человек. Лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия ранее заявила, что с 23 апреля начнется круглосуточное пикетирование всех объектов государственного значения в Тбилиси и будут приняты меры, чтобы не дать президенту возможности "свободного передвижения".

http://www.lenta.ru/news/2009/04/23/trash1/

Махновец

25-04-2009 12:18:51

Саакашвили заикнулся о возможном уходе в отставку
14:34 «Правда.Ру»

По данным тбилисской газеты «Алия», два дня назад грузинский лидер Михаил Саакашвили встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II и «говорил о своей возможной отставке с поста президента».

Саакашвили попросил Илию II «ходатайствовать о предоставлении гарантий безопасности для ближайших членов команды президента». По данным газеты, «Илия II сказал, что за президента и его семью будет ходатайствовать, но за других – нет».

Ни патриархия Грузии, ни администрация Саакашвили не прокомментировала эти сообщения. Президент Грузии сейчас находится с рабочим визитом в Болгарии. В последние дни он неоднократно заявлял журналистам, что он не уйдет в отставку до 2013 года, когда заканчивается срок его полномочий.

Бывший госминистр по урегулированию конфликтов, а ныне один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава заявил, комментируя материал газеты: «Мы доподлинно знаем, что два дня назад Саакашвили встречался с Илией II в резиденции Патриарха, но мы не знаем детальную информацию об этой встрече». «У Саакашвили нет другого выхода как уйти в отставку, поэтому, наверно, он пришел к Патриарху для того, чтобы согласовать вопрос о гарантиях своей безопасности», — отметил Хаиндрава.

http://news.mail.ru/politics/2542241/

giorgi

26-04-2009 17:20:03

Михо полетел в Бодрум, отдыхать... Вчера ночью по Маэстро был обявлен номер телефона той гостиницы в которой он остановился, всю ночь пол Тбилиси звонило в отель и просили соеденить с Президентом Грузии.. Мне администратора аж жалко стало, ей приказано было говорить что президент изволит почивать:) Оппозиция собирает группу в Бодрум чтоб начать пикетировать гостинницу! Как сказал Гиа Гачечиладзе, "Атакуем с моря":)

Солнушко

26-04-2009 17:31:04

'giorgi писал(а):Я даже попросил одного прямо на месте прочитать, он пообещал что позже обязательно прочтет, а потом я увидел что он листовку свренул и семечки в нее сыпет! Ну что такому скажешь..
Не переживай - это нормально. Вообще старайся рисовать такие рисунки чтобы в них помещался текст. Раз в Грузии такая жопа с анархистами (хотя я в Москве вроде даже в 2000 видел где-то 2) то ориентироваться надо детей с девиантными наклонностями. По-советски трудных.

giorgi

26-04-2009 17:53:16

Попробую..

Я сейчас одно человека на грузинском форуме нашел/// Вроде симпатизирует.. Посмотрим что будет..

Солнушко

26-04-2009 19:00:40

Ещё есть идея попробовать сделать рисунки типа колодцев или камер, тогда когда такой индивидуум туда будет семечки крошить ему будет интересно как будто что-то внутри границ шевелится и наверно психологический эффект надпись напротив белого пространства должна произвести.

giorgi

30-04-2009 10:37:30

Участник акции протеста в Тбилиси госпитализирован с пулевым ранением
25.04.2009 | 18:44

Один из участников акции оппозиции, член Консервативной партии Темури Бенидзе ранен сегодня примерно в 100 метрах от здания парламента у одной из символических "клеток-камер". Об этом заявил сегодня вечером на митинге лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "выстрел из ружья в направлении участника акции был осуществлен из здания, в котором находится департамент безопасности МВД Грузии". Дзидзигури сообщил, что с ранением "в область глаза член Консервативной партии доставлен в больницу и там ему проводится операция". Оппозиция, как утверждает Дзидзигури, располагает "конкретными данными" о человеке, осуществившем выстрел.

Представители властей и правоохранительных органов отрицают какую-либо причастность к происшествию.

http://www.georgiatimes.info/?area=newsItem&id=11346&path=news

Народный защитник Грузии требует возбуждения уголовного дела против начальника генинспекции МВД
27.04.09 12:37

Грузия, Тбилиси, 27 апреля / корр. Trend News Н.Кирцхалиа /

Народный защитник Грузии требует официальной реакции на инцидент, который произошел накануне на пересечении улиц Ингороква и 9 апреля, где расположено административное здание МВД Грузии.

По заявлению Созара Субари, из этого здания по участникам акции оппозиции стреляли из духового ружья. Одному из них - Тенгизу Беридзе - пуля попала чуть ниже глаз и повредила скулу. Начальник генеральной инспекции МВД Васил Санодзе же, в обязанности которого входит следить за соблюдением закона сотрудниками внутренних дел, был зафиксирован фотокамерами в тот момент, когда бросал на головы пикетчиков целлофановый пакет с водой. На видеопленке также отчетливо видно то самое духовое ружье, из которого велась "охота" на манифестантов.

Народный защитник также напомнил, что Васил Санодзе - тот самый высокопоставленный чиновник МВД Грузии, который в числе других фигурировал в скандальном убийстве Сандро Гиргвлиани и за это был освобожден с должности. Однако с 2008 года вновь восстановлен в ней.

По словам Созара Субари, самое тревожное и возмутительное то, что после "развлечения" с водой, прошло 12 часов, а реакции на действия начальника генеральной инспекции МВД не последовало.

Омбудсмен считает, что после всего этого вряд ли стоит удивляться, что до сих пор не расследован ни один факт нападения на сторонников и активистов оппозиции, в том числе на бизнесмена Левана Лагидзе, видеозапись избиения которого Субари распространил еще 18 апреля. На видеозаписи отчетливо видны лица нападавших и их машины.

Народный защитник также с сожалением отметил, что ни один из этих фактов не отражен на веб-сайте МВД Грузии.

http://news-ru.trend.az/politics/foreign/1461706.html

giorgi

05-05-2009 11:22:56

Задержан экс-командующий сухопутными войсками Грузии генерал Кобаладзе
весь сюжет
14:47 05/05/2009

ТБИЛИСИ, 5 мая - РИА Новости. По делу о подготовке вооруженного переворота в Грузии во вторник задержан бывший командующий сухопутными войсками Грузии и Национальной гвардией генерал Коба Кобаладзе, сообщила телекомпания "Имеди".

МВД Грузии и Минобороны эту информацию пока не комментируют, отмечает агентство "Новости-Грузия".

Ранее МВД сообщило о раскрытии заговора, целью которого якобы был вооруженный переворот.

Как заявил во вторник журналистам глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, организаторами переворота являются "бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые были связаны с спецслужбами России". "Они получали от них деньги", - сказал он.

По подозрению в подготовке переворота задержан бывший командующий отрядом спецназначения "Дельта" Гия Гваладзе. В розыске находятся Коба Отанадзе, до 1996 года командовавший частью спецназначения в Мухровани, а затем - батальоном Национальной гвардии, и бывший начальник военного штаба одной из тбилисских воинских частей Заза Мушкудиани.

http://www.rian.ru/incidents/20090505/170032061.html

giorgi

05-05-2009 11:25:57

Грузинский мятежный командир требует переговоров между властями и оппозицией

Командир одного из подразделений взбунтовавшейся 5 мая в селе Мухровани танковой части, вице-полковник Мамука Горгиашвили требует начала переговоров между властями и оппозицией. Как сообщает агентство "Кавказ-пресс", он присоединяется к призыву Патриарха Илии II и дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии, начать переговоры.

По словам Горгиашвили, в стране создана кризисная политическая ситуация, которая вызывает в нем протест. "Нельзя равнодушно следить за процессом разрушения страны. Рядом с нами стоит тот личный состав, который воевал за Грузию и всегда готов к борьбе", - отметил он. По словам вице-полковника, исходя из его заявления, "со стороны военных никаких агрессивных действий не последует, танковая часть вновь остается на казарменном положении и не намерена покидать место дислокации".

Горгиашвили отметил, что есть предпосылки начала кровопролития, в том числе опасность повторения процессов 1991-92 годов.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в настоящее время военная полиция оцепила базу в Мухровани, где бунтуют военнослужащие. Сама база находится в 30 километрах от Тбилиси. По данным радиостанции "Имеди", на место в ближайшее время прибудет глава МВД Вано Мерабишвили.

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе ранее сообщил, что бронетанковый батальон, расквартированный в местечке Мухровани, утром 5 мая объявил о неповиновении властям. Мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора в подготовке военного переворота, который, якобы, организовался бывшими высокопоставленными чиновниками министерства обороны, связанными с спецслужбами России.

giorgi

05-05-2009 11:26:50

Народ! Ситуация очень сильно обострилась!!! Что то будет! Отлавливают по обвинению в вооруженном мятеже очень многих! Ухожу в подполье, завязываю все дела... Кажется скоро начнется!

giorgi

05-05-2009 11:29:22

Саакашвили ввел режим ЧП во всех воинских частях страны

Из-за попытки военного переворота в Грузии президент Михаил Саакашвили объявил о введении режима чрезвычайного положения во всех воинских частях страны, сообщает РИА "Новости". Саакашвили заявил, что мятеж военных стал попыткой сорвать учения НАТО и заверил сограждан в том, что ситуация в Грузии уже взята под контроль.

О разоблачении попытки насильственного свержения власти в Грузии МВД республики заявил 5 мая 2009 года. Грузинские полицейские сказали, что им удалось задержать нескольких офицеров - организаторов заговора. Они, по версии официального Тбилиси, получили деньги на мятеж из России.

Вскоре после этого представители Минобороны Грузии заявили о неподчинении Тбилиси командиров Мухрованской военной базы, где дислоцируются спецназ и бронетанковый батальон. По последним данным, в направлении базы выдвинулись лояльные властям Грузии воинские соединения; с мятежниками ведутся переговоры. Руководство Мухрованской военной базы заявило, что "не может спокойно смотреть на развал страны", однако вмешиваться в политическое противостояние в Грузии не намерено.

15:04 05.05.09

giorgi

05-05-2009 11:30:31

Саакашвили: несмотря на старания России, Грузия на провокации не поддалась

Грузия не поддалась на провокацию России, в стране сохранен порядок и стабильность. Об этом журналистам сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя раскрытие МВД заговора среди высших военных офицеров и бунт в бронетанковом батальоне в Мухровани.

«Грузинское государство не поддалось на провокацию России. Это изолированный инцидент и он не распространился на другие военные части, ситуация находится под контролем. В стране сохраняется порядок и стабильность», - сказал Саакашвили.

Саакашвили утверждает, что если мятежники добровольно примут решение сдаться, «их участь будет смягчена». Сейчас с ними ведутся переговоры, передает «Новости-Грузия».

Грузинский лидер утверждает, что в «этой ситуации участвуют бывшие гвардейцы, которые пытались организовать беспорядки по Грузии, направленные против безопасности страны, против демократической системы и нашего будущего». Он напомнил, что инцидент в Мухровани произошел накануне двух важнейших событий - учений НАТО и саммита ЕС в Праге, где должна быть подписана программа «Восточное партнерство».

Грузинский президент также заявил, что Россия в три раза увеличила свое военное присутствие в Грузии. По его словам, это было направлено против демократии и против интеграции Грузии в евроатлантические структуры

«Мы не допустили провокаций и за это я благодарю все ответственные и политические силы Грузии и еще раз выражаю готовность к сотрудничеству с ними», - отметил Саакашвили.

В тоже время, министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе заявил, что ситуация в Грузии остается напряженной. Сейчас он находится в Мухровани, где сегодня начался мятеж в бронетанковом батальоне.

Сегодня утром военнослужащие бронетанкового батальона на территории мухрованской воинской части подняли бунт. В документе, распространенном МВД Грузии, сообщается, что бунт координировался российскими спецслужбами, и осуществить его должны были бывшие и нынешние высокопоставленные военные

giorgi

05-05-2009 11:38:28

Грузинская оппозиция отложила пикетирование магистралей по стране
весь сюжет
15:16 05/05/2009

ТБИЛИСИ, 5 мая - РИА Новости. Оппозиция, уже месяц проводящая в Тбилиси массовые акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, приняла решение на три дня отложить начало акций пикетирования главных автомагистралей страны в связи с информацией МВД о готовящемся военном перевороте, сообщили агетству "Новости-Грузия" в пресс-службе Национального форума.

Ранее было объявлено, что 8 мая оппозиция заблокирует въезды в столицу.

Оппозиция в 17.00 перед зданием парламента, сделает специальное заявление в связи с последними событиями в стране.

МВД Грузии во вторник утром сообщило о раскрытии дела о подготовке военного переворота.

Как заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, "организаторами переворота являются бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые были связаны с спецслужбами России". "Они получали от них деньги", - сказал он. "Этот план служил как минимум срыву военных учений НАТО, и как максимум - началу военного мятежа по всей стране", - заявил представитель МВД.

Сразу после объявления МВД, стало известно о том, что в районе Мухровани объявил неповиновение бронетанковый батальон Минобороны. В настоящее время руководители силовых ведомств ведут переговоры с мятежниками.

Radiy3

05-05-2009 11:41:08

giorgi, ты меня конечно извини, но это мало кому интересно. Лично мне - нет. Никаких монархических действий нет? А жаль... Хотелось бы видеть на карте мощное, сильное, монархическое Государство!

Шансон

05-05-2009 11:42:03

'giorgi писал(а):Народ! Ситуация очень сильно обострилась!!! Что то будет! Отлавливают по обвинению в вооруженном мятеже очень многих! Ухожу в подполье, завязываю все дела... Кажется скоро начнется!
Забирай свою семью и уматывай если есть возможность.Не твоя это война.И не наша.Береги себя,дзмао!

Шансон

05-05-2009 11:46:00

'Radiy3 писал(а):giorgi, ты меня конечно извини, но это мало кому интересно. Лично мне - нет. Никаких монархических действий нет?
Вали на Лигимистъ и там общайся по-интиресам.Там и монархические дела, и бабы придурковатые, и кандидаты в цари.Не сри в теме.
'Radiy3 писал(а):Хотелось бы видеть на карте мощное, сильное, монархическое Государство!
Курни и лягай спать.Восне и увидишь.Или барбулей нажрись.Тогда и с Николашкой,и всей династией Романовых покалякаешь.

Шансон

05-05-2009 11:50:13

'Radiy3 писал(а):но это мало кому интересно.
И не расписывайся за всех.Чего тебе не ймется,а? Общайся деликатнее и не забывай шо ты в гостях.

giorgi

05-05-2009 12:01:42

'Radiy3 писал(а):giorgi, ты меня конечно извини, но это мало кому интересно. Лично мне - нет. Никаких монархических действий нет? А жаль... Хотелось бы видеть на карте мощное, сильное, монархическое Государство!

Иди на хер! Придурок!!! Ты когда нибудь видел что такое война?!!! Радий не играй со мной, голову проиграешь!!. Предупреждаю!! Тут гражданка намечается, а он с монархией!!

Солнушко

05-05-2009 12:02:04

'giorgi писал(а):
По словам Горгиашвили, в стране создана кризисная политическая ситуация, которая вызывает в нем протест. "Нельзя равнодушно следить за процессом разрушения страны. Рядом с нами стоит тот личный состав, который воевал за Грузию и всегда готов к борьбе", - отметил он. По словам вице-полковника, исходя из его заявления, "со стороны военных никаких агрессивных действий не последует, танковая часть вновь остается на казарменном положении и не намерена покидать место дислокации".
Демократия в действии у нас бы этот полковник попал при попытке публикации а подразделение размазали по всей необъятной в лучшем случае. Это очень хорошо на самом деле, когда военный имеет право на мнение альтернативное "въебать бы по этим пидорам".

giorgi

05-05-2009 12:04:32

Тут два варианта! Или это спектакль для того чтобы подготовить народ к разгонам, арестам и террору, или это действительно мятеж, в таком случае дело не ограничится одной частью.. В любом случае ничего хорошего не будет!

giorgi

05-05-2009 16:50:19

20:10 05/05/2009

ТБИЛИСИ, 5 мая - РИА Новости. МВД Грузии задержало 13 гражданских лиц по делу о мятеже в танковом батальоне в Мухровани, а полтысячи военнослужащих допрашиваются, говорится в заявлении министерства.

Фамилии задержанных не сообщаются.

По данным агентства "Новости-Грузия", около 500 военнослужащих допрашиваются на территории четвертой бригады Минобороны Грузии близ Тбилиси.

Перед началом дознания с военнослужащими встретился президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщила телекомпания "Рустави-2".

"Лучше сказать мне. Сейчас вы дадите показания прокурору, и лучше поговорить со мной, вашим главнокомандующим", - сказал Саакашвили.

По словам президента, ему интересно, от кого ждал помощи батальон через два дня. По заявлению Саакашвили, в разговоре с ним командир бригады Мамука Горгиашвили упоминал, что бунт должен был продлиться два дня.

Отдельный бронетанковый батальон близ Тбилиси объявил во вторник о неповиновении властям Грузии, потребовав диалога руководства страны с оппозицией. МВД Грузии заявило о предотвращении вооруженного переворота, а президент Михаил Саакашвили лично принял участие в переговорах с мятежниками, большинство из которых задержали.

Все эти события произошли в Грузии за день до начала совместных учений с НАТО. Грузинские власти заподозрили организаторов акции неповиновения в попытке сорвать учения, а Россию - во вмешательстве во внутренние дела. В Кремле посоветовали авторам подобных заявлений обратиться к врачу.

Грузинская оппозиция, более месяца требующая ухода Саакашвили, считает, что инцидент спровоцирован руководством Грузии, чтобы отвлечь народ от реальных проблем.

giorgi

05-05-2009 16:51:19

Саакашвили выиграл танковое сражение с оппозицией
19:21 РИА «Новости»

МОСКВА/ТБИЛИСИ, 5 мая — РИА Новости. Отдельный бронетанковый батальон близ Тбилиси объявил во вторник о неповиновении властям Грузии, потребовав диалога руководства страны с оппозицией. МВД Грузии заявило о предотвращении вооруженного переворота, а президент Михаил Саакашвили лично принял участие в переговорах с мятежниками, большинство из которых задержали.

Все эти события произошли в Грузии за день до начала совместных учений с НАТО. Грузинские власти заподозрили организаторов акции неповиновения в попытке сорвать учения, а Россию — во вмешательстве во внутренние дела. В Кремле посоветовали авторам подобных заявлений провериться у врача.

Грузинская оппозиция, более месяца требующая ухода Саакашвили, считает, что инцидент спровоцирован руководством Грузии, чтобы отвлечь народ от реальных проблем.

«У нас есть доказательства, что это спектакль, и мы их представим», — заявил один из лидеров Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

Заговор и мухрованские мятежники

Еще накануне грузинские оппозиционеры разрисовывали «кровавыми» следами дорогу, ведущую к зданию МВД Грузии в Тбилиси , а уже на следующий день в стране могла пролиться настоящая кровь симпатизирующих оппозиционерам военнослужащих.

Во вторник МВД Грузии заявило, что раскрыло дело о подготовке крупного вооруженного мятежа, который преследовал цель сорвать учения НАТО и охватить всю страну. Глава информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили утверждает, спецслужбы РФ финансировали подготовку мятежа. Задержаны несколько бывших высокопоставленных грузинских военных, еще несколько находятся в розыске.

После того как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора, бронетанковый батальон, расквартированный в местечке Мухровани в 30 километрах от Тбилиси, объявил о неповиновении властям. В сторону военной базы незамедлительно выдвинулись несколько десятков единиц различной бронетехники, и вскоре военная полиция оцепила бунтовщиков.

Командир мятежного батальона вице-полковник Мамука Горгишвили объяснил происходящее тем, что военные «не могут больше терпеть» сложившуюся в стране ситуацию и выступают за диалог между властями и оппозицией, которая с 9 апреля проводит в Тбилиси массовые акции с требованием отставки президента.

Командир подчеркнул, что военные не предпримут агрессивных действий.

«Невозможно смотреть спокойно на процесс разрушения страны, текущее противостояние, однако со стороны нашей танковой части никаких агрессивных действий не будет. Мы находимся на казарменном положении и никуда отсюда уходить не собираемся», — сказал Горгишвили.

«Рука Москвы»

Первоначально переговоры с представителями батальона вел командующий сухопутных войск Шмаги Телия, однако затем к переговорщикам присоединился президент Саакашвили, который в очередной раз объяснил неприятности провокацией России.

«Грузинское государство не поддалось на провокацию России. Это изолированный инцидент, и он не распространился на другие военные части, ситуация находится под контролем. В стране сохраняется порядок и стабильность», — заявил Саакашвили.

По его словам, инцидент в Мухровани произошел накануне двух важнейших событий — учений НАТО и саммита ЕС в Праге, где должна быть подписана программа «Восточное партнерство».

Саакашвили «направили» на медосмотр

Заявления властей Грузии о причастности России к мятежу в Мухровани, а также об увеличении российского военного присутствия в регионе говорят о неадекватности грузинского руководства, считают в Кремле.

В ответ на просьбу прокомментировать заявления Саакашвили и его подчиненных относительно того, что в событиях в Грузии якобы прослеживается российский след, Черноморской флот находится в акватории Грузии, а присутствие российских вооруженных сил на территории Абхазии и Южной Осетии увеличено, источник в Кремле отреагировал лаконично.

«К врачу», — сказал он.

МИД РФ назвал обвинения Тбилиси нелепой антироссийской выходкой.

«Не впервые нас голословно обвиняют во вмешательстве. Характерно, что с каждым разом обвинения становятся все более нелепыми. Говорилось всякое. Но до утверждений, что Россия пытается свергнуть грузинское правительство с помощью грузинских вооруженных сил, дело еще не доходило», — говорится в заявлении МИД.

Арест в присутствии президента

Саакашвили пообещал строго не наказывать мятежников в бронетанковом батальоне и призвал их сложить оружие. Переговоры, которые велись более четырех часов, завершились бескровно и успешно для грузинских властей.

Как сообщили в МВД Грузии, военные, поднявшие бунт на военной базе Мухровани, сложили оружие, они разоружены, а почти все организаторы задержаны. Несколько человек из состава батальона скрылись, идет их розыск.

Президент, проводивший переговоры с мятежниками, покинул территорию базы. От министра внутренних дел он потребовал тщательно расследовать бунт и «достать из-под земли и наказать по закону» всех виновных.

Как утверждается в заявлении МВД Грузии, организаторы бунта признались, что их целью было препятствовать проведению в Грузии учений НАТО.

«На данном этапе устанавливаются другие планы бунтовщиков, — говорится в документе. — Ситуация в Тбилиси и в остальной части Грузии стабильная и контролируется властями страны».

Театр грузинской армии

Грузинская оппозиция заявила, что инцидент с неповиновением властям отдельного бронетанкового батальона и утверждения о предотвращении военного переворота спровоцированы самим руководством Грузии, чтобы отвлечь народ от реальных проблем.

Лидер Новых правых Давид Гамкрелидзе считает, что бунт «может оказаться инициированным властями, чтобы перенести внимание народа на другое».

«То, что мы видели, было похоже на театр одного актера, где человек вполне осознанно называл имена и рисовал апокалиптическую картину того, как возвращаются сбежавшие из страны люди и убивают извечных политиков», — сказал он.

Учения пройдут по плану

Несмотря на мятеж, сценарий военных учений НАТО «Партнерство ради мира», которые запланированы в Грузии с 6 мая по 1 июня, не изменится.

«Никаких изменений в программе проведения учений НАТО в Грузии нет. Эти учения состоятся по утвержденному ранее плану», — заявили в Минобороны.

Ожидается, что в учениях, которые разделены на штабные и полевые, в общей сложности будут участвовать 1100 военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров.

Россия назвала учения «откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия», поскольку лишь в прошлом году Грузия развязала боевые действия против Южной Осетии.

Дежа вю

Местечко Мухровани уже всплывало в истории военных мятежей в Грузии — в мае 2001 года около 400 военнослужащих батальона Национальной гвардии отказались подчиняться приказам командования и самовольно передислоцировались в район Мухровани. Там они заняли территорию расположения внутренних войск МВД Грузии. В силовых структурах расценили инцидент как попытку государственного переворота.

Позднее выяснилось, что офицеры требовали погашения многомесячной задолженности по зарплате, улучшения условий службы и решения бытовых и медицинских проблем. Ситуацию разрешили переговоры с командованием батальона Национальной гвардии, которые вел лично тогдашний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе . Была достигнута договоренность, что батальон вернется к месту дислокации. Шеварднадзе также дал гарантии, что в отношении мятежников не будут возбуждены уголовные дела.

http://news.mail.ru/politics/2564643

giorgi

05-05-2009 16:53:39

Должен сказать что бронетехника которую вывели из Базы Мухровани, переброшена на базу Шавнабада, которая прямо здесь в двух шагах...

Солнушко

05-05-2009 16:59:19

Сложно понять реальные причины, но Россия явно непричем; это не такая маленькая страна, которая может обеспечить провокацию только в масштабах 1 батальона. А если бы обеспечивала, то одним батальоном точно бы не ограничилась. Есть куда более эффективные методы провокаций, при этом не требующие таких дорогих и "одноразовых" агентов. Если Россия и США не пришли к тайному компромиссу, то учения будут пытаться сорвать, причем периодически. Если бы США сама заранее сообщила о нежелании проводить эти учения ситуация была бы предельно логична.

Шансон

05-05-2009 18:25:59

Шо я и говорил - армия,даже такая как в Украине,это сила.И нужно проводить агитационную и разъяснительную работу среди военных,а не косить от армии.Ниодна ментура не потянет против военных.

Махновец

06-05-2009 09:03:46

НАТО начинает военную операцию в Грузии
08:08 Росбалт

ТБИЛИСИ, 6 мая. В Грузии начинаются военные учения НАТО. Как передают «Вести», маневры проводят в рамках программы «Партнерство во имя мира».

Тренировки пройдут в двух форматах — штабные и полевые — и продлятся до 3 июня. В них примут участие 13 стран. Еще шесть государств — Молдавия, Казахстан, Сербия, Армения, Эстония и Латвия — решили свои войска в Грузию не посылать.

В связи с учениями НАТО на режим постоянной боеготовности перешла абхазская армия. Усилена охрана грузино-абхазской границы, несмотря на то, что руководство альянса заявляет, что маневры никакой опасности для Абхазии или России не представляют.

По мнению постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, проводить в такой ситуации натовские учения — это значит еще больше провоцировать развал Грузии и дестабилизировать ситуацию в соседних регионах.

Напомним, накануне в Грузии из подчинения вышел бронетанковый батальон, который базируется неподалеку от Тбилиси — на военной базе в Мухровани. Властям республики удалось урегулировать ситуацию в течение суток. Как доложил президенту Грузии Михаилу Саакашвили глава МВД страны Вано Мерабишвили, задержаны практически все его участники, более 500 военнослужащих допрашивают в настоящее время на территории 4-й бригады Минобороны.

Среди бунтовщиков были и гражданские лица – бывшие военнослужащие, которые скрываются в лесах, и их ищут, в том числе, при помощи вертолетов. По словам Мерабишвили, сейчас идет задержание нескольких лиц, связанных с Россией, включая генерала Коба Кобаладзе. «За ним давно надо было присмотреть», — сказал президент Грузии. По его информации, данные о деятельности генерала давно были известны, а он спокойно разгуливал по Грузии.

В числе бунтовщиков фигурировали также фамилии Отарадзе и Цкриалашвили, которых Саакашвили велел достать из-под земли.

Бунт бронетанковой бригады в Мухровани начался сразу после задержаний, организованных грузинской полицией в рамках дела о заговоре военнослужащих. МВД Грузии связывает эти события, тогда как командир мятежного грузинского батальона вице-полковник Мамука Горгишвили в качестве причины бунта назвал недовольство военных внутриполитической обстановкой в стране.

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал служащих бронетанкового батальона прекратить мятеж, пообещав смягчить наказание за бунт.

Министерство внутренних дел Грузии заявило о раскрытии заговора военнослужащих, непосредственно связанных с Россией, во вторник. «В различных военных частях Грузии готовился военный бунт. По нашей информации, его организаторами являются высокопоставленные военные. Как видно, этот план был организован из России и ставил целью сорвать военные учения НАТО в Грузии», — сообщил руководитель аналитической службы МВД Шота Утиашвили.

В российском МИДе уже назвали эти высказывания плодами болезненного воображения.

http://news.mail.ru/politics/2565458

giorgi

06-05-2009 14:21:41

Сейчас расскажу подробнее о том что произошло! Я думаю что это был спектакль, впрочем судите сами!

Утром, где то в 9 часов, по Рустави 2, в новостях было обьювленно что около границы с Абхазией 5000 русских солдат, с бронетехникой собираются перейти в наступление!

Где то в половине десятого, было обьявленно что Мухрованский бронетанковый батальон, обьявил неповиновение, выставил охрану по периметру, потом завели танки, и собираются идти на Тбилиси! (Мухрованский бронетанковый батальон, принял активное участие в последней войне, и понес огромные потери)

Где то к 10 часам утра, все высоты вокруг базы Мухровани, были заняты бывшей Четвертой Бригадой (бывшей, потому что 4 ая бригада потеряла три четверти личного состава в Цхинвали, после чего все оставшиеся в живых бойцы были демобилизованы, все командиры сотен прошедшие войну, заменены молодыми офицерами, только окончившими училище)

К 11 часам, начались переговоры, одновременно были опубликованны видеоматериалы МВД, на которых "заговорищики" обговаривают свои планы, и называют имена всех бывших генералов, от Тевзадзе до Гии Каркарашвили, как предводителей! Преговоры продлились четыре часа, после чего Михо с грозной рожей выступил и вынес ультиматум: "или бунтовщики сдаются или четвертая бригада идет на штурм" Через час горе - заговорищики бросили оружие! А Михо ходил по части и отчитывал солдат! Но! Волна арестов уже началась! И не только среди военных! Уже арестованно очень много людей, и все признаются! Обращаю ваше внимание на то что по идее должны арестовать и Гию Каркарашвили, его имя назвали среди заговорщиков! А его арест чреват последствиями/// И почему:

Гиорги Каркарашвили, я безмерно уважаю, он настоящий герой Абхазской войны, в разное время командовал батальонами "Тэтри арциви (Белый орел)" "Шавнабада (Черная бурка)" "Аваза (Пантера)", был министром обороны, за все время войны не бросил на поле боя ни одного раненого, и даже убитого, лично, пешком ходил в уже занятую абхазами Гагру, чтоб вынести раненых, потерял брата, с последним десантом полетел в уже занятый Сохуми, будучи предупрежденным русскими, что вертолеты собьют! Короче говоря, он человек чести!! После войны подал в отставку с поста Министра обороны, называя причиной вход Грузии в СНГ.. Позже на него был устроен теракт вследствие которого, он остался инвалидом!
Пользуется безконечным авторитетом и доверием среди ветеранов войны, и в Грузии вообще! Если его арестуют, это будет БОМБА, слишком его все любят и уважают!

Вот такие вот дела, товарищи! Я думаю это только начало.. Официально учения НАТО откроются 11 ого, посмотрим что будет.

Master Talion

06-05-2009 14:52:56

Писец... Просто..... Гиорги! Войска понятно - а как молодёж? Кого они поддержат?

Солнушко

06-05-2009 15:42:43

'giorgi писал(а):Гиорги Каркарашвили, я безмерно уважаю, он настоящий герой Абхазской войны, в разное время командовал батальонами "Тэтри арциви (Белый орел)" "Шавнабада (Черная бурка)"

'giorgi писал(а):Должен сказать что бронетехника которую вывели из Базы Мухровани, переброшена на базу Шавнабада, которая прямо здесь в двух шагах...
Это одни и те же формирования?

giorgi

06-05-2009 17:18:50

Разогнали!!!! Возле Дигомского главного полицейского управления1!!
! Резиндовые пули, дубинки все использовали суки!!! Народ пошел что ребят арестованых освободить.. Сейчас разогнали/.. Дигоми в оцеплении никак не могу пройти!!! Сволочи. Завтра увидят что почем... Интернета может не быть! Просто знайте./.

giorgi

06-05-2009 17:26:28

Сегодня утром арестовали ребят,, мучили.. Потом их признания показали по ТВ.. все увидели что они избиты.. Народ пошел к дигомскому управлению, чтоб потребовать их освобождения!!! Их встретили резиновыми пулями... Сейчас тоже разгоняют... Никак не могу попасть в дигоми.. Везде посты.. Оцепление.. Ссуки.. Ничего завтра увидят!!! Завтра, вся грузия выйдет!! Просто инета может не быть,, хчу срочно дать инф.!! Я сейчас пойду, еще раз постараюсь попасть туда..

giorgi

06-05-2009 17:26:48

Сегодня утром арестовали ребят,, мучили.. Потом их признания показали по ТВ.. все увидели что они избиты.. Народ пошел к дигомскому управлению, чтоб потребовать их освобождения!!! Их встретили резиновыми пулями... Сейчас тоже разгоняют... Никак не могу попасть в дигоми.. Везде посты.. Оцепление.. Ссуки.. Ничего завтра увидят!!! Завтра, вся грузия выйдет!! Просто инета может не быть,, хoчу срочно дать инф.!! Я сейчас пойду, еще раз постараюсь попасть туда..

Master Talion

06-05-2009 17:40:05

Попробую запостить на Атее или ещё где.

giorgi

06-05-2009 17:42:05

Возле моего корпуса ментовские машины, патруль!! Если это ко мне, постучат, успею написать..

Сейчас люди перекрыли дигомскую трассу.. Туда стягивается спецназ!!

giorgi

06-05-2009 17:44:44

А, нет это они туда едут.. Вот мимо интернет кафе, мимо нас проехали.. машин 20 где то..

giorgi

06-05-2009 17:46:19

Ладно, я пошел.. Завтра если смогу, опишу все..

giorgi

07-05-2009 10:36:37

Значит так! Ночь была очень горячей! Простите, вчера я сильно волновался и не мог все по порядку рассказать!

Позавчера арестовали 3 ех молодых ребят, одному из них было всего 15 лет! Арестовали по обвинению в том что они избили журналиста первого канала.. На самом деле этот самый журналист был провокатором, который специально появился перед Телевизией и стал рвать палатки, естественно что пару тумаков ему дали, но не больше! Так вот вчера утром стало известно что их перевели в Центральное Полицейское управление Тбилиси, которое находится в Дигоми.. Потом по ТВ показали их признания, и все увидели что они сильно избиты и измучены// Где то в четыре часа дня проскользнула инф. что 15 летнему пацану угрожали ИЗНАСИЛОВАНИЕМ!!!!! В том случае если он не сделает признания! К 5 часам Георгий Гачечиладзе, он же Уцноби, который еще два месяца назад по своей воле сел в импровизированную тюремную камеру, т.е. арестовал сам себя в знак протеста, выступил на митинге и призвал народ идти к Полицейскому управлению чтоб освободить ребят! Огромная колона двинулась В Дигоми, когда подошли к управлению там уже был мобилизован спецназ, начался митинг! Спецназ стоял за оградой, во дворе управления! Георгий Гачечиладзе зачитал требования, потом перелез через ограду и ОДИН пошел прямо на спецназовцев, его пропустили, после чего за ним замкнулась стена ментов! Через 2 ве минуты со двора управления послышался дикий крик, это человек 20 ментов зверски избивали Гию! Естественно люди начали кричать и требовать чтоб его отпустили, и тут спецназ показал себя! Были использованны, резиновые и пластиковые пули, дубинки, короче все что можно было! И тем не менее разогнать не удалось, люди бились до последнего и спецназу пришлось дать задний! Очень много людей было серьезно ранено пластиковыми пулями, в основном в лицо и голову! Спецназ заперся во дворе управления и непереставая стучал дубинками по щитам!

Потом туда начали стягивать дополнительные отряды спецназа, но и людей тоже становилось все больше и чтоб не допустить давки пришлось разойтись по трем разным местам, часть людей осталась возле управления, другая пошла к памятнику Маяковского, и третья блокировала трассу! Вокруг дигоми менты выставили оцепление! Через полчаса стало известно что Гию Гачечиладзе перевезли в клинику Гудушаури, как сказали врачи, у него переломанны руки и обе ноги, сломанны ребра и поврежденн позвоночник, уже не говоря о других трамвах!

Теперь расскажу о том что произошло со мной, после того как я в очередной раз попытался попасть в Дигоми, и мне это не удалось, патруль остановил.. Я просто стал искать какие то скопления людей чтоб вместе с ними прорватся.. И увидел где то 100 человек которые собирались на трассе, я подошел к ним, сразу же увидел мою бывшую одноклассницу Нанну, мы вместе с людьми, колоной двинулись к памятнику Маяковского, как ни странно менты нас пропустили очень спокойно! Мы были уже совсем билзко от Памятника.. Я шел рядом с Нанной, мы говорили, и вдруг она буквально на полуслове вскрикнула и упала, я наклонился и увидел что у нее все лицо в крови, потом в толпе закричали, начался мат, и я увидел ментов с дубинками, которые шли на нас и скандировали "Миша", "Миша", они были уже , очень близко, я поднял Нанну и втолкнул ее в толпу, когда я повернулся то увидел мента, буквально надо мной, который уже занес дубинку.. Я выпрямился и из всех сил ударил его головой в лицо, после чего меня опрокинули, несколько ментов начали бить дубинками, и хотели утащить с собой. Меня спас.. священник, поп.. Вот уж ирония судьбы:):):) Он меня буквально закрыл собой! Его зовут Вахтанг Давиташвили, действительно, не знал что священник способен на такое!! Я ему жизнью обязан. Короче меня оттащили назад, обмыли лицо водой.. В это время менты уже отступили, потому что сбежалось много народу и они рисковали быть побитыми! Потом я конечно же уже не смог пойти к памятнику! Я нашел Нанну и отвез ее на такси в Республиканкую больницу, ей пластиковая пуля прямо в щеку попала! Потом я встретил друга, это уже где то 4 ре часа ночи, мы поехали к нему домой, я переоделся, потому что вид у меня после того как я повалялся на земле, был не очень:):):) а идти домой в таком виде я не мог, сами понимаете мать и так волновалась, а еще.. Где то к 7 часам утра приехал домой.. Сейчас к 5ти часам пойду на Руставели, там уже сейчас очень много народу!

В любом случае, знаю точно, до 26 ого Мая Мише нужно расчистить проспект Руставели.. Чтоб потом провести там Парад в честь Дня Независимости, а расчистить его можно только одним путем.. Посмотрю что дальше будет!

Да, ребят то арестованых отпустили! Сегодня утром! Так что все это было не зря!:)

Шаркан

07-05-2009 11:05:39

Ты-то сам - цел?

giorgi

07-05-2009 11:30:55

Цел, только рука болит и шея, это они еще не смогли нормально дубинки использовать, только два раза попали// Со мной все нормально, за Нанну волнуюсь.// У нее вчера истерика была помимо того что рану пришлось зашивать,,..

Master Talion

07-05-2009 11:59:35

Гио! Держись!

giorgi

07-05-2009 12:36:53

Держусь:)

Master Talion

07-05-2009 12:57:03

Грузинских полицейских "кормят" психотропными препаратами
Экс-спикер парламента Грузии, лидер движения "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе утверждает, что во время столкновения со сторонниками оппозиции в среду представители полиции находились под воздействием психотропных препаратов, передает агентство "Новости-Грузия".
"У меня есть информация, что полицейским дали препарат, который вызывает агрессию", - заявила Бурджанадзе в четверг на митинге перед парламентом. Она отметила, что ей "хочется в это верить".
"Я хочу верить, что причина их агрессии - в лекарстве, которые им дали. Я хочу верить, что эти люди - на самом деле не такие", - сказала Бурджанадзе.
Она отметила, что в рядах полиции служит много достойных людей и призвала сторонников оппозиции не судить всех представителей правоохранительных органов по действиям отдельной группы, передает РИА "Новости".
Инцидент у здания полиции произошел в среду вечером, где сторонники оппозиции выражали протест по поводу задержания нескольких активистов, задержанных по обвинению в хулиганстве и нападении на журналиста Общественного телевидения. По данным МВД, в больницы доставлены 29 человек, среди которых 22 участника акции, один журналист и шесть полицейских. Оппозиция заявляет о 60 пострадавших, среди которых лидеры ряда партий. МВД обвинило в случившемся оппозицию, заявив, что "полиция защищала здание".

Master Talion

07-05-2009 12:57:31

Взял с Известий.Ру.

giorgi

07-05-2009 12:58:57

Вполне возможно!!! Если бы вы видели как они бесновались...

Весёлый Роджер

07-05-2009 13:01:55

ахуеть... не знал что там всё настолько серьёзно уже.

А молотовым в ментов не пробовали?

Master Talion

07-05-2009 13:41:16

Эх! Вот если б пару дружин реконструкторов - анархистов туда... С острыми мечами и пиками

Солнушко

07-05-2009 13:51:40

Не.. Приди туда с длинной палкой начнут стрелять боевыми. А там иди доказывай что это не обрез..

Master Talion

07-05-2009 13:55:38

'Солнушко писал(а):Не.. Приди туда с длинной палкой начнут стрелять боевыми. А там иди доказывай что это не обрез..
Боевые луки? Хотя.. нормальный лук не потянуть современному человеку... Но броня хотя бы очень полезная вещь!

giorgi

07-05-2009 14:01:24

Солнушко писал(а):Это одни и те же формирования?

Нет! Вообще "Шавнабада" это гора в окресностях Тбилиси, от нее получила название боевая группировка которой командовал Гиа Каркарашвили! Они первыми высадились в Абхазии с моря, понесли огромные потери, но задачу все же выполнили.. Позже "Шавнабада" была расформированна... Сейчас "Шавнабада" это элитный отряд МВД, Мишины вернейшие псы, именно они подавили митинг в Ортачальской тюрьме.. От той группировки осталось только название! Они базируются возле Резиденции Миши на горе Шавнабда!

Spirit

07-05-2009 14:54:56

giorgi,

Отчего такая хроническая нестабильность?
Ну внешние причины понятны - борются за влияние и США, и Европа, ну и РФ в мутной воде рыбку поймать хочет. А внутри?

А как реагируют на события в провинциях Грузии? Которые к тому же в значительной мере являются областями проживая грузинских этнических групп.

Шаркан

08-05-2009 00:55:15

№186, 187, 188 - бесстыдный флуд в серьезной теме.
Неуважение к автору темы, стеб над драмой в Грузии.

Master Talion

08-05-2009 04:21:19

Шаркан, а меж тем я вполне серьёзно! Ребята, которые уже професионально занимаются бугуртом (битва с настоящим, но тупым оружеем), вполне могут разметать ОМОН, причём как детей. А их боевая слаженность на поле боя может вогнать в краску любых сержантов из воинских подразделений, ну кроме президентского полка :) Так что - Вы не туда обращете свой модераторский взор, Шаркан.

Махновец

08-05-2009 07:41:38

Master Talion, тебе Солнушко русским языком ответил, что в случае вооружённого отпора полиции со стороны протестующих, копы начнуть стрелять на уничтожение. А это уже пролог к гражданской войне.

Шаркан

08-05-2009 11:49:51

Талион... сколько бугуртовцев можно привлечь? И не алтер-ОМОН ли они?

призывы кидаться на ОМОН - не конструктив; а на терроризм смахивает; Сражаться с ОМОНом надо не на дубинках с рядовыми, а разложив и упразнив саму структуру.

другое дело спонтанные выступления типа тех, что описал Гиорги.

боюсь, ты не улавливаешь одной тонкости: Гиорги пишет, что людей отметелили жандармы. А ты в ответ: блин, слабы вы, ребята, надо было вам омоновцам пиздюлей навешать...
Несерьезно... и лично меня, как представителя народа, близкого к кавказцам, это немного коробит. Наверное и Гиоргию это показалось пренебрежением, но он вежлив, несмотря на свою горячность.
А я хам.

так что не модераторский взор я направил, а свой собственный, "неслужебный".

Master Talion

08-05-2009 13:23:41

'Шаркан писал(а):Талион... сколько бугуртовцев можно привлечь? И не алтер-ОМОН ли они?
Вообще-то это эхо от моего давнего предложения строить анархо-бригады на основе военно-исторических клубов. Для конспирации.

'Шаркан писал(а):призывы кидаться на ОМОН - не конструктив; а на терроризм смахивает;
это экстремизм - а терроризм - политика запугивания.

'Шаркан писал(а):боюсь, ты не улавливаешь одной тонкости: Гиорги пишет, что людей отметелили жандармы. А ты в ответ: блин, слабы вы, ребята, надо было вам омоновцам пиздюлей навешать...

Шаркан, здесь Вы не правы! Я целиком и полностью поддерживаю наших товарищей из Грузии! Я лишь сожелею, что адекватно ответить ОМОНу граждане на улицах не смогут впринципе! Тут только своими телами завалить , чтоб задохнулись!!! Я горячо приветствую Гиорги и всех , кто сражается против режима!

Мне обидно, что меня в таком заподозрили.

Шаркан

08-05-2009 15:28:48

Талион, особо обученными товарищами анархию и анархосопротивление не построить.
Всеобхватная сеть противодействия - вот схема, при которой не образуются всякие элиты.
Экстремизм, терроризм - суть одна. Кидать людей на палки жандармов - не лучший способ строить, а лишь грубо развлекаться.
Я понимаю, что ты солидарен с протестующими. Но выражение твой солидарности неудачно по форме. Уж поверь. Болгарам всегда было легче общаться и понимать кавказцев, чем "братьев-славян". Иное измерение деликатности и уместности.
Не в советах как задавить тренированными амбалами ОМОН есть необходимость. Достаточно просто сказать "я с вами", а не фантазировать о дружинах с мечами и копьями. Может оно и мило и забавно... но вызывает легкое раздражение.
(утрируя: мол сидит чувак себе в мирном городе...)
Лишнее это просто.

Master Talion

08-05-2009 16:50:55

Если кого задели мои слова - прошу меня простить.

Master Talion

11-05-2009 19:17:59

http://www.athea.ru/forum/viewtopic.php?t=40755 - обсуждение вопроса на Атее. Ё-бург жжёт! :D:D:D

Арадан

11-05-2009 19:48:08

Талион,молодец...
если заставишь задуматься нескольких людей - то это уже не зря прожитая жизнь :)

Master Talion

11-05-2009 21:16:31

Гиорги? Как там у тебя? Спасибо, Арадан!

Goren

12-05-2009 04:16:45

'Махновец писал(а):Master Talion, тебе Солнушко русским языком ответил, что в случае вооружённого отпора полиции со стороны протестующих, копы начнуть стрелять на уничтожение. А это уже пролог к гражданской войне.

Это хорошо или плохо?

giorgi

12-05-2009 12:58:25

'Spirit писал(а):Отчего такая хроническая нестабильность?
Ну внешние причины понятны - борются за влияние и США, и Европа, ну и РФ в мутной воде рыбку поймать хочет. А внутри?

А как реагируют на события в провинциях Грузии? Которые к тому же в значительной мере являются областями проживая грузинских этнических групп.

Проблема в том что в этом народе сильнейшее свободолюбие сочетается с Верой в Мессию, т.е. вот сейчас придет очередной добрый Царь, и моментально все заживем замечательно, перестанем голодать, перестанут ребят на улицах менты убивать и т.д. ! Видите ли здесь сначала выбирают всем миром Царя, потом всем миром его скидывают потому что он всегда оказывается мерзавцем! И свободолюбие у этого народа какое то фашистское, т.е. все готовы пожертвовать своей личной свободой ради Нации и Грузинского Государства, наверно немаловажную роль сыграл тот факт что по всей свой истории, за исключением нескольких веков, грузинам приходится выживать как нации, и это привел к такому плачевному результату! Даже теперь, после стольких неудачных опытов с тк назывемыми Царями, этот народ верит в мессию, в провинциях несмотря на то что большинство людей голодает, в некоторых районах поддерживают Мишу, потому что туда практически не доходит никакая информация, и они думают что вот, со дня на день приедет Миша и всем поможет! Но в своем большинстве регины поддерживают оппозицию, считая их новыми мессиями! К этому прибавьте жуткую необразованность и рабское поклонение Церкви !

Немаловажную роль сыграл сепаратизм, но это уже другая история!

giorgi

12-05-2009 13:05:52

'Шаркан писал(а):№186, 187, 188 - бесстыдный флуд в серьезной теме.
Неуважение к автору темы, стеб над драмой в Грузии.

'Шаркан писал(а):Талион... сколько бугуртовцев можно привлечь? И не алтер-ОМОН ли они?

призывы кидаться на ОМОН - не конструктив; а на терроризм смахивает; Сражаться с ОМОНом надо не на дубинках с рядовыми, а разложив и упразнив саму структуру.

другое дело спонтанные выступления типа тех, что описал Гиорги.

боюсь, ты не улавливаешь одной тонкости: Гиорги пишет, что людей отметелили жандармы. А ты в ответ: блин, слабы вы, ребята, надо было вам омоновцам пиздюлей навешать...
Несерьезно... и лично меня, как представителя народа, близкого к кавказцам, это немного коробит. Наверное и Гиоргию это показалось пренебрежением, но он вежлив, несмотря на свою горячность.
А я хам.

так что не модераторский взор я направил, а свой собственный, "неслужебный".

Нет, нет:):) Шаркан спасибо конечно, но зря ты на Эльфа наехал, он же искренне, просто его опять занесло.. Он хороший человек, просто черезмерно романтичный:D:D:D Не вполне серьезно ситуацию оценил! Я и тебя прекрасно понимаю! Не сорьтесь ребята!:)

giorgi

12-05-2009 13:40:30

Эльф, видишь ли в этой стране было четыре войны за последние 18 лет.. Одна из них гражданская, и боевыми здесь мочить.. дай только повод власти.. Понимаешь? Конечно схватки на мечах это романтично.. Еще круче было бы против спецназа фaлангу выставить.. а с флангов конницу пустить, ( если что коней из ипподрома украсть можно ) :) Но ведь нужно быть реалистами..

giorgi

12-05-2009 13:40:52

После безрезультатных переговоров с Михаилом Саакашвили грузинская оппозиция объявила всеобщую тревогу и всеобщую мобилизацию.
Об этом заявил на митинге у здания парламента один из лидеров Национального форума Губаз Саникидзе.

"После сегодняшней встречи я еще раз убедился в том, что правильно, что мы стоим здесь на улице. Мы должны показать, что кризис все-таки существует в стране. Все должны выйти на улицу, чтобы показать, что происходит", - заявил оппозиционер.

"С завтрашнего дня мы объявляем всеобщую тревогу и всеобщую мобилизацию. Акции начнутся по всей Грузии. Если понадобиться, то мы дойдем и до всеобщего неповиновения", - отметил Санкидзе. По его словам, большая часть лидеров оппозиции в ближайшие два дня направится в регионы.

Вместе с тем, Санкидзе отметил, что "с завтрашнего дня оппозиция начнет перекрытие коммуникационных средств по всей Грузии". Он добавил, что во вторник оппозиция представит детальный план действий, который будет оглашен на митинге в 17:00.

В тоже время лидер Альянса для Грузии Ираклий Аласания заявил, что "после сегодняшней встречи шансы на диалог исчерпаны, и нужно как можно быстрее мирным путем сменить власть".

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что власти готовы продолжать диалог с оппозицией. Он назвал переговоры - победой грузинской демократии.

Саакашвили также предложил оппозиционерам принять участие в создании комиссии по разработке конституционных реформ, в разработке новой избирательной системы. Также он предложил сотрудничество в различных ведомствах с предоставлением оппозиции различных ответственных должностей.

Ранее один из лидеров грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что двухчасовые переговоры с президентом Грузии завершились безрезультатно. "Он (Саакашвили) считает, что в стране все хорошо, а у нас - отличное мнение на этот счет", - заявил оппозиционер.

giorgi

12-05-2009 13:42:21

'Goren писал(а):Это хорошо или плохо?

В данном случае плохо!

Cheshire Cat

12-05-2009 14:51:21

Арадан писал(а):Талион,молодец...
если заставишь задуматься нескольких людей - то это уже не зря прожитая жизнь :)

Арадан, посмотрел - что-то они там почти все какие-то непонятливые. Их что, в детстве по голове кирпичом грохнули или это последствия потомственного алкоголизма? :D

Goren

12-05-2009 15:05:41

Ну чорт знает. Я всегда был противником гражданской войны, но сейчас грешным делом думаю: чего крови бояться? Без крови даже дети не рождаются...

giorgi

12-05-2009 15:15:22

Ну Эльф, ты и загнул// Последнее в жизни:):):):) Последнее сообщение пусть у наших врагов будет/// А народ то действительно спящий.. Вот Алайора перспективная, а остальные..
Кстати пригласи ее как нибудь к нам !

giorgi

12-05-2009 15:17:09

'Goren писал(а):Ну чорт знает. Я всегда был противником гражданской войны, но сейчас грешным делом думаю: чего крови бояться? Без крови даже дети не рождаются...

Не кровь главное, а то что будет после крови! Если анархия то я тоже отнюдь не боюсь крови, а если очередной тиран,(Опыт таковой имеется) то людей жалко!

Cheshire Cat

12-05-2009 15:18:03

giorgi писал(а):Ну Эльф, ты и загнул// Последнее в жизни:):):):) Последнее сообщение пусть у наших врагов будет/// А народ то действительно спящий.. Вот Алайора перспективная, а остальные..

А она в обморок не упадёт?

Master Talion

12-05-2009 15:27:46

'giorgi писал(а):Ну Эльф, ты и загнул// Последнее в жизни Последнее сообщение пусть у наших врагов будет/// А народ то действительно спящий.. Вот Алайора перспективная, а остальные..
Гиорги - там ведь народ то молодой, горячий - надо именно так! Даи действительно - если б не тот поп - то ты мог бы написать нам только из больницы.

'giorgi писал(а):Не кровь главное, а то что будет после крови! Если анархия то я тоже отнюдь не боюсь крови, а если очередной тиран,(Опыт таковой имеется) то людей жалко!
Вообще то да... Если революция - то именно новый царь будет, а не анархия.

Master Talion

12-05-2009 15:28:24

'Cheshire Cat писал(а):А она в обморок не упадёт?
Я её мягко подготовлю.

Шаркан

12-05-2009 19:21:07

'Goren писал(а):Я всегда был противником гражданской войны, но сейчас грешным делом думаю: чего крови бояться?

конечно, чего бояться крови в другом полушарии?

Солнушко

12-05-2009 19:28:36

'giorgi писал(а):Не кровь главное, а то что будет после крови! Если анархия то я тоже отнюдь не боюсь крови, а если очередной тиран,(Опыт таковой имеется) то людей жалко!
Я считаю, что кровопролития не приведут к новому порядку потому, что уже были не раз. Особенно в ситуации с Грузией, которая чуть ли не раз в 50 лет возникает то там, то там.

Солнушко

12-05-2009 19:33:17

'giorgi писал(а):Проблема в том что в этом народе сильнейшее свободолюбие сочетается с Верой в Мессию, т.е. вот сейчас придет очередной добрый Царь, и моментально все заживем замечательно, перестанем голодать, перестанут ребят на улицах менты убивать и т.д. ! Видите ли здесь сначала выбирают всем миром Царя, потом всем миром его скидывают потому что он всегда оказывается мерзавцем!
Дык если подумать "царь" олицетворяет волю и инициативу. От развития этой мысли как минимум будет хороший материал для листовок.
'giorgi писал(а):И свободолюбие у этого народа какое то фашистское, т.е. все готовы пожертвовать своей личной свободой ради Нации и Грузинского Государства, наверно немаловажную роль сыграл тот факт что по всей свой истории, за исключением нескольких веков, грузинам приходится выживать как нации, и это привел к такому плачевному результату!
Дык а вот интересно, а что такое Нация для современного грузина? Попробуй спросить и спокойно выслушать и выложи сюда.

giorgi

13-05-2009 10:10:04

'Cheshire Cat писал(а):А она в обморок не упадёт?

Иншалла! На все воля Аллаха!

Давайте разговор перенесем в другую тему...

giorgi

13-05-2009 11:45:14

Вчера властями было обьявленно что 26ого Мая, парад на Руставели, все таки состоится, и с 16ого запрещаются все митинги на Проспекте.. Значит ждем разгона.. Там стоят палатки, а убирать их никто не собирается! Оппозиция собирает людей на Центральном стадионе Динамо, оттуда пойдет коллона на Руставели!
К тому же из регионов тоже приедет много людей!

Master Talion

17-05-2009 16:51:39

Оппозиция готовит волну акций по всей Грузии
20:21 «Вести.Ru»
Грузинская оппозиция готовит жителей столицы к проведению гражданского парада, намеченного на 26 мая. В Исанском и Надзаладзевском районах Тбилиси лидеры оппозиции провели митинги, на которых рассказали «о ситуации в стране и планах оппозиции».
По словам одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе, выступившего в Исанском районе, оппозиция планирует 26 мая собрать на Национальном стадионе в Тбилиси , вмещающем до 60 тысяч человек, своих сторонников, чтобы мирно заявить: «Миша, уходи». После митинга на стадионе участники акции проведут шествие до проспекта Руставели . Гачечиладзе подчеркнул, что «оппозиция не намерена совершать госпереворот в стране и терпеливо продолжит мирные акции с требованиями отставки Саакашвили».
Лидеры оппозиции отметили, что мирные акции на следующей неделе пройдут в разных городах и районах Грузии. 20 мая в Батуми и 21 мая в Кутаиси пройдут концерты-акции с требованием отставки Саакашвили. 22-24 мая акции оппозиции пройдут в ряде близлежащих к Тбилиси городов. Сторонники оппозиции из разных городов 26 мая прибудут в Тбилиси, передает ИТАР-ТАСС в воскресенье.
http://news.mail.ru/politics/2590682/?lang=ru&ver=%32%36%34%37

giorgi

17-05-2009 17:30:52

Спасибо Эльф!

Решение властей было изменено, военный Парад не состоится!

Master Talion

17-05-2009 19:19:29

Пожалуйсто,!

Парада не будет? Хорошо.

Master Talion

19-05-2009 19:20:03

http://news.mail.ru/politics/2595601

Россия хочет новой войны, чтобы «освободиться от Грузии» — Саакашвили
17:18 РИА «Новости»
«Остается увидеть, сумеют ли они осуществить это. Я не думаю, но однажды они уже перешли границу, и августовское вторжение научило нас воспринимать их всерьез. Они хотят освободиться от Грузии», — заявил грузинский президент.
РИМ, 19 мая — РИА Новости, Сергей Старцев. Россия хочет новой войны, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью, которое во вторник опубликовала итальянская газета «Коррьере делла сера» (Corriere della Sera).
Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года развязали боевые действия в Южной Осетии. Цхинвали был практически разрушен, погибли мирные жители, миротворцы. Россия была вынуждена ответить Грузии силой, а затем признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями, а также разорвал дипотношения с Россией. В настоящее время российские пограничники согласно двусторонним договоренностям с каждой из республик приступают к охране их границ с Грузией.
«Русские хотят еще одной войны. Остается увидеть, сумеют ли они осуществить это. Я не думаю, но однажды они уже перешли границу, и августовское вторжение научило нас воспринимать их всерьез. Они хотят освободиться от Грузии», — заявил грузинский президент.
По словам Саакашвили, в настоящее время его страна является оккупированной, что подтверждает «российская милитаризация Абхазии и Южной Осетии».
«Они (Россия) расширяют (военные) базы (в Абхазии и Южной Осетии), направляют солдат, попирая международные договоры. Тысячи грузин были изгнаны из Абхазии, а в Осетии уже столько (российских) войск, сколько (местных) жителей», — сказал грузинский президент.
Он также обвинил Россию в желании «воздвигнуть новую Берлинскую стену, которая отделит нас (Грузию) от Сухуми и Цхинвали».
Говоря о перспективах отношений с ЕС, Саакашвили подчеркнул: «Сейчас нам нужна быстрая интеграция в ЕС, начиная с пересмотра визовой системы, над которой мы работаем».
Что касается отношений с Североатлантическим альянсом, то президент заявил: «НАТО пообещала нам присоединение и захлопнула у нас дверь перед носом». Впрочем, по его словам, рано или поздно в НАТО поймут, что Грузию нельзя оставлять вне этого блока.

giorgi

26-05-2009 17:54:46

20:50 26/05/2009

ТБИЛИСИ, 26 мая - РИА Новости. Грузинская оппозиция, которая почти два месяца проводит акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, заявила, что со вторника начнет перекрывать железную дорогу, центральные магистрали и аэропорты.

"Сегодня мы перекроем железную дорогу, с сегодняшнего дня мы начнем самые радикальные действия", - заявила один из лидеров партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия на митинге перед парламентом.

Лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури подтвердил, что грузинская оппозиция собирается перекрывать железную дорогу, а также центральные магистрали и аэропорты.

"У нас в планах, в первую очередь, мирное пикетирование железной дороги, а далее - аэропорты. Наши действия будут мирными, но крайне радикальными", - сказал Дзидзигури.

"Мы перекроем машинами центральные магистрали, а далее пешком пойдем и перекроем железную дорогу", - заявила, в свою очередь, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

giorgi

26-05-2009 17:55:16

21:04 26/05/2009

ТБИЛИСИ, 26 мая - РИА Новости, Елена Парцвания. Возмущенные сторонники грузинской оппозиции, которая около двух месяцев проводит акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, требуют конкретных действий, оппозиция пытается их успокоить.

Перед зданием парламента собрались тысячи сторонников оппозиции, требуя от своих лидеров представить конкретный план действий. Обстановка на митинге накаленная, собравшиеся люди очень возбуждены, несколько участников акции попытались прорваться через ограждения, чтобы побеседовать с лидерами оппозиции, передает агентство "Новости-Грузия".

"Не допускайте спонтанных шагов. Мы не собираемся делать шаги назад, но просим сдерживать эмоции. Мы с вами, мы не прячемся", - заявила бывший спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе на митинге перед парламентом во вторник.

"С этой минуты он (Саакашвили) имеет дело не с оппозицией, а с народом. Теперь ситуацией управляет народ. Мы сегодня же должны потребовать отставки Саакашвили. Сегодня же он должен улететь из Грузии", - заявил один ил лидеров Консервативной партии Бидзина Гуджабидзе.

Одна из лидеров партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия заявил, что оппозиция с сегодняшнего дня начнет "самые радикальные действия" и перекроет железную дорогу.

В ближайшие минуты у здания парламента соберутся все лидеры оппозиции, после чего будет сделано совместное заявление.

В Грузии 26 мая отмечается День независимости. В этом году внутриполитическая ситуация в стране внесла свои коррективы в традиционную программу праздничных мероприятий. Власти страны отказались от проведения военного парада в центре города - уже почти два месяца он блокирован акциями оппозиции, требующей отставки президента. Вместо военного парада оппозиция организовала в Тбилиси "гражданский парад", с утра собрав несколько десятков тысяч сторонников на стадионе "Динамо", после чего колонна сторонников оппозиции проследовала к патриаршему собору, чтобы выслушать наставления главы церкви.

Илиа Второй призвал все политические силы выслушать друг друга, напоминая о единстве народа. От Собора Пресвятой Троицы колонна сторонников оппозиции прошествовала через центр города к зданию парламента.

Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что оппозиция продолжит акции, в то же время предупредив об опасности гражданского кровопролития.

"Я много раз говорил - я не подпишусь под гражданским кровопролитием. Но действия будут, мы не расходимся", - заявил Гачечиладзе.

giorgi

26-05-2009 17:59:58

Как вы наверно уже знаете, в Тбилиси с утра вьехали коллоны с людьми из Западной и Восточной Грузии. В 12 часов Утра около 80 тысяч человек собрались на стадионе Динамо, яблоку негде было упасть! Оттуда они двинулись к Канцелярии, сейчас собираются идти блокировать Железные Дороги и Аэропорт. Этой ночью что то будет! Я иду к Канцелярии.

giorgi

27-05-2009 11:34:59

оппозиционеры призвали всех расходится. Люди разошлись проклиная на чем свет стоит Оппозицию. Кстати шествие от Канцелярии к Вокзалу состоялось только потому что народ в матерных выражениях потребовал их наконец то куда нибудь вести!!! У меня тоже агитации не получилось, потому что оппозиция предупредила всех что каждый кто говорит не так как они, провокатор.. А идиоты поверили! В Оппозиции разлад, отсоединяются две партии, короче народ уже все достали. Попытаюсь что нибудь придумать новое для агитации. В любой другой стране для анархиста идеальнее условия трудно представить, но Грузия особый случай!

Арадан

27-05-2009 11:43:44

Столкновений с ментами не было?
а грузинская оппозиция в очередной (какой по счету?) раз подтвердила,что вожди, правители всех мастей отделены от людей.в том числе своими интересами.
удачи тебе в пропаганде, люди разочаровались во власти,а теперь и в оппозиции - шанс есть. только будь осторожнее.

Махновец

27-05-2009 12:31:40

giorgi писал(а):оппозиционеры призвали всех расходится. Люди разошлись проклиная на чем свет стоит Оппозицию. Кстати шествие от Канцелярии к Вокзалу состоялось только потому что народ в матерных выражениях потребовал их наконец то куда нибудь вести!!!

Ситуация выходит из-под контроля опозиции, а возможно и из так называемого "правового поля". Исходя из этого вполне можно ожидать стихийные бунты.
Своими действиями опозиция сделала ещё один шаг к гражданской войне.

giorgi

15-06-2009 18:16:18

Аресты и крайние формы протеста в Грузии: ситуация начинает выходить из-под контроля

Сторонники оппозиции проводят митинг протеста перед зданием парламента Грузии. Решение о переносе протестной активности на проспект Руставели было принято лидерами оппозиции после разгона их сторонников перед зданием Главного управления МВД в Тбилиси.

В результате, как сообщила заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе, полицейские задержали 39 участников акции. Как отметила Згуладзе, полиция не планировала силовой акции, однако среди участников акции были замечены несколько лиц, причастных к нападению на депутатов у здания парламента 12 июня. Последние, по словам замминистра внутренних дел Грузии, оказали сопротивление при попытке их задержания.

Между тем, некоторые участники оппозиционного движения прибегли к крайним формам выражения протеста. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, участвующий в митинге перед парламентом Грузии беженец из Абхазии Рамаз Арония зашил себе рот и глаза. Таким образом беженец продемонстрировал нежелание властей видеть, что творится в Грузии, а также осудил действия правоохранительных органов по подавлению свободы слова. Сторонник оппозиции пообещал зашить себе и уши, если его протест не будет услышан Михаилом Саакашвили.

http://www.regnum.ru/news/georgia/1175505.html

giorgi

15-06-2009 18:17:42

Грузинские оппозиционные телекомпании прервали вещание

В знак протеста против разгона митинга у здания Главного управления полиции Тбилиси, в ходе которого пострадали журналисты, оппозиционные телекомпании "Маэстро" и "Кавкасия" прервали вещание, сообщает "GHN".

"Из-за осуществленного факта насилия на наших журналистов у полицейского управления телекомпания "Кавкасия" и телекомпания "Маэстро" в знак протеста прекращают вещание", - такой текст транслируются в эфире оппозиционных телеканалов. В результате жестокого разгона акции протеста у здания Тбилисского управления полиции, несколько десятков представителей грузинской оппозиции жестоко избиты. В том числе пострадали журналисты телекомпаний "Маэстро" и "Кавкасия", у операторов телеканалов и фотокорреспондентов печатных СМИ изъяли видео и фотоаппаратуру. У журналистов телекомпании "Маэстро" отобраны две камеры, - сообщил директор телекомпании Мамука Глонти. По его словам, цель прекращения эфира - привлечь внимание международных организаций в происходящему в Грузии и нарушению прав журналистов. "Посмотрим, куда пойдет народ узнавать что происходит, если мы не будем работать", - также сказал Глонти.

Министерство внутренних дел Грузии, со своей стороны, сообщило о задержании участников акции пикетирования Главного управления МВД за неповиновение полиции. Как говорится в официальном заявлении МВД, "сегодня представители оппозиции блокировали вход в Главное управление Министерства внутренних дел и перекрыли автомобильную дорогу". "Полиция попыталась очистить вход и автомобильную дорогу, во время чего митингующие не подчинились сотрудникам полиции и оказали им физическое сопротивление. По факту неповиновения полиции задержаны участники акции, которые переведены в следственный изолятор", - отмечено в заявлении.

Махновец

19-06-2009 15:30:29

Проскочила информация о том, что какой-то лейтенант ВС Грузии перебежал на территорию РФ и попросил политического убежища.

giorgi

19-06-2009 16:02:30

Черт его знает! У нас не говорят, зато каждую ночь облавы, по 30 человек ловят, из постелей вытаскивают, утром отпускают хорошо побитыми.. Особый прикол в том что приходят за одним человеком, а арестовывают половину подьезда.. Позавчера за моим соседом приходили, ко мне тоже стучали, только меня дома не было, семья сильно перенервничала.. Короче отчасти начинаю понимать ситуацию 37ого года. Суки.

Махновец

19-06-2009 16:31:21

giorgi, воплощай свои планы, рассчитанные на это лето.
Ты понял меня ?

giorgi

19-06-2009 16:43:58

'Махновец писал(а):giorgi, воплощай свои планы, рассчитанные на это лето.
Ты понял меня ?

Понял! Действую, надеюсь уже скоро.