Отмена имен и фамилий

Zogin

29-03-2009 19:57:44

Предлагаю следующую социальную реформу - отменить имена и фамилии и заменить их никнеймами, кои можно безвозбранно неограниченно менять по ходу жизни.

Для технических же целей можно присваивать каждому челу уникальный индентификационный номер, коий в бытовом общении не используется, а используется исключительно в юридических и технических целях.

Дубовик

29-03-2009 20:06:22

Предлагаю прекратить херней маяться и заняться анархической работой.

Марксист

29-03-2009 20:06:36

Это азбука социализма, уверен что так оно и будет. Кроме прочего, такая реформа подорвет власть родителей над детьми и власть церкви над паствой. Т.к. имена будут не назначать родители, не брать из святцев - а брать их будут сами подростки, и менять по своему желанию. Великолепное предложение! Полностью поддерживаю!

Дубовик

29-03-2009 20:07:49

Дубовик писал(а):Предлагаю прекратить херней маяться и заняться анархической работой.

Поправка: Марксист может заняться марксистской работой...

Zogin

29-03-2009 20:27:52

Дубовик,

Одно другому не мешает. Более того, напоминание другим о том, что должно быть сделано тоже является специфической работой. В некотором роде это достижение информационной гегемонии, что является необходимой предпосылкой будущей социальной революции.

Zogin

29-03-2009 20:51:01

Изображение

Вот он первопроходец с гордым ником БОЧ рВФ 260602

http://www.materinstvo.ru/art/2382/

Вот уже больше шести лет родители мальчика по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) не могут зарегистрировать собственного сына. До сих пор ребенок живет без свидетельства о рождении и медицинского полиса.

Марксист

29-03-2009 21:24:08

М-да... Как это у Солженицына: "На людях номера... Это что - прогрессивно?"

Чур, я D-503

Шаркан

29-03-2009 21:41:08

очень "дельная" мысль;
без имени человеку трудно иметь определенную идентичность - вот тут ему заботливое государство и подбросит нужный ник:
Ученик-22.05.34.450.700 (22-ой по списку пятого класса школы номер 34 города 450 региона 700);
затем он будет Студент-199.3.7/9.450.700 (199-ый по списку третьего курса вуза номер 7, факультет 9, города 450...)
или Рабочий-2345.5/1/30.450.700 (...по списку, завод номер 5 цех 1 бригада 30, города...) - ну и так далее.
...а если проколется, останется за ним лишь лагерный номер...

В этом, что ли, смысл "реформы"?

Шаркан

29-03-2009 21:45:30

кстати, в Османской империи у турок не было фамилий - лишь имя Мехмед, или Али, или Осман, или Ибрахим, или Абдул... да прозвище (никнейм): Кара, Дели, ...-оглу (сын своего бати).
Прогрессивно, бля...

Zogin

29-03-2009 22:17:46

Я как раз сейчас Моргана читаю

http://anarhia.org/forum/showpost.php?p=95160&postcount=127

как с этим обстояло дело у древних индейцев. Род имел интеллектуальную собственность на ряд имен. Во первых имя давалось уникальное в пределах рода. Более того даже после смерти носителя нельзя было дать имя другому без согласия старшего сына покойного. Имя утверждалось на совете племени и сменялось на новое с достижением совершеннолетия. При избрании вождем вновь сменялось имя. Просто так можно было поменять имя с разрешения вождя. Считалось грубостью называть человека по имени или спросить имя. Надо было говорить "брат", "мой друг" и т.п.

Шансон

29-03-2009 22:20:29

'Марксист писал(а):Т.к. имена будут не назначать родители, не брать из святцев - а брать их будут сами подростки, и менять по своему желанию.
Тю-ю! Так и сейчас,если охота,при получении паспорта, малолетка может поменять себе имя.И на протяжении всей жизни как хочешь - так и меняй свои имена-фамилии.Да хоть пол.Прав Дубовик - нужно не муйней маяться,а делом заниматься.

Шаркан

29-03-2009 22:50:25

Имя утверждалось на совете племени и сменялось на новое с достижением совершеннолетия.

во-во - коллектив юбер аллес!
Цель "реформы" окончательно раскрыта.

Jerry

29-03-2009 23:18:36

По моему это полный бред ,придумывать какую угодно кличку,кто какую захочет,а номера,это вообще идиотизм...дибилизм.

Шансон

29-03-2009 23:27:36

У индейцев,некоторых племен Северной Америки,всех малышей мужского пола называли:ути - малыш.Когда он становился более-менее большим и делал первый в своей жизни мужской поступок - ему совет старейшин давал имя.Шо там с младенцами женского пола и их именами - не знаю.Не написал автор.Но тож индейцы.Дикие люди. :);)

Spirit

30-03-2009 03:09:31

Zogin

Но тогда отчество Ваших детей будет Zoginович...
А Марксиста дочка будет Марксистовна...

А если ввести ещё номер, тогда
34526777456655 048562354758663747ович 22345667765345ский

Spirit

30-03-2009 03:21:58

'Шаркан писал(а):кстати, в Османской империи у турок не было фамилий

В Исландии законодательно запрещено иметь фаилии. Тольк отчества. Поэтому там все официальные имена оканчиваются на -сон и - доттир, то есть сын и дочь.

В России у мусульман-кавказцев и жителей Средней Азии и Сибиритоже не было фамилий, поэтому всем записали фамилии на русский лад с окончанием =ов и -ин, Млиев, Мухамедзянов, Гарифуллин, Цырендоржиев...

Евреям тоже в массовом порядке присвоили фамилии, часто от городка проживание - Бердичесвский, Харьковский, часто производные от имён и полуимён - Малка - Малкин, Баська - Баскин.
В Австрии чиновники фантазировали придумыва евреям фамилии,типа - Трахтенберг - гора мысли.

Интересно, что хорошо в России распознатся болгарские фамилии, вот известные в Рсси - Кинчев, Гачев - сразу ясно, что болгарин.

Ganmrak

30-03-2009 06:37:58

Собственно, поддерживаю идею с отменой имён и фамилий, но категорически против номеров.

Дмитрий Донецкий

30-03-2009 08:23:07

'Марксист писал(а):Чур, я D-503

А ты чо, думаешь до тебя было всего 502 Dебила?

'volkodavCCLXXXVI писал(а):а вы мне про эти важные дела говорили,которыми занимаетесь

Не важных дел не бывает. Автор темы весёлый марксист Zogin в отличие от унылого Марксиста по крайней мере веселит народ, разводя анархистов на флуд. Против ТАКИХ провокаций я лично ничего не имею.

Zogin

30-03-2009 08:23:11

Ganmrak,

а ИНН уже по факту есть. Одна моя знакомая отказалась из религиозных соображения от ИНН, так ей объяснили, что ей бумажку с номером на руки не выдадут, но в базе данных она все равно будет под номером. Так что с номерами ничего даже изобретать не надо.

Radiy2

30-03-2009 08:27:07

Т.анархисты! Как сильно надо стукнуться [SPOILER]**нуться[/SPOILER] башкой, чтобы заменить имена? Это же идиотизм! Чем больше я вас слушаю, тем больше я считаю, что вы очень сильно стукнулись [SPOILER]**нулись[/SPOILER] башкой в детстве о стену...

Арадан

30-03-2009 08:35:27

ммм....у красных началось весеннее обострение шизофрении,и некоторые черные от них заразились :D
ладно,от Зогина и от Марксиста еще как то звучит: предлагаю отменять имена и фамилии.т.е. они установят свою власть и выпустят декрет, приказывающий всему населению отказываться от имен. а анархисты? ну пойдет Ганмрак агитировать людей по домам да по митингам, а его в большинстве случаев пошлют куда подальше. и все. так што, те анархисты, которым эта идея понравилась, вперед! действуйте,как считаете нужным

Radiy2

30-03-2009 08:37:16

Zogin, это очень интересная статья!
Большинство юристов только крутит пальцем у виска: “Зачем такие вообще рожают?”.

А затем идёт:
Пока я еще терплю, но, поверьте, всему приходит конец. Я ведь не такой добрый человек, как может показаться с первого взгляда. Это я пока разговариваю с ними спокойно. Но иногда во время судебного заседания я гляжу на судью, на представителей загса и думаю: вот сейчас я встану и разобью им голову. Это я решаю, жить им или нет! Решаю до тех пор, пока мне не надоест слушать их ерунду.

— Вы на полном серьезе говорите?

— Повторяю еще раз: я — недобрый человек! Помню, когда я вернулся из армии, то был шокирован, что моей матери — инвалиду второй группы — не провели телефон. Я отправился в отделение МТС и сказал только одно: “Покажите мне ответственного за этот вопрос!”. Они поняли, что я не шучу. В тот момент я был готов вырезать всех за свою мать. Мне на свою жизнь наплевать! Меня всегда считали отморозком. В армии я мог бросить вызов всей части. Мне не раз говорили: “Тебя посадят, убьют”. А мне наплевать…

И от своего решения я не отступлю, пойду до конца, чего бы мне это ни стоило!

— Не возьмут БОЧа в школу? А мне по фигу! — гнет свою линию мужчина. — Вот в детсад его не приняли, потому что не было свидетельства о рождении. Я тогда махнул рукой и вспомнил свое детство, когда меня пытались пристроить в сад, и как я сбежал оттуда — сделал подкоп под забором. И школу я ненавидел. Меня заставляли учиться, а мне было все равно. Потому и пошел работать на завод в 15 лет. Да и потом, что дает эта школа? Там только блокируют мозг человека! Буш правильно сказал, люди, которые не умеют читать и писать до 15 лет, — золотой фонд нации. Из таких вырастают Калашниковы! Они являются носителями цивилизации. Ну а если серьезно, пускай только попробуют отказать БОЧу в школьном образовании! Я докажу, что свидетельство о рождении не является документом, удостоверяющим личность, — ведь там нет даже фотографии. Свидетельство выдают на основании справки из роддома. Справка у меня есть. Она у меня всегда при себе. Туда же я вклеил карточку БОЧа. Вот, например, в секцию карате я определил сына по этой справке…

Вот однажды во время тяжелой физической работы я свалился с лестницы и сломал руку. Но в больницу я не пошел. Самостоятельно выправил сустав и продолжил работать.

Шансон

30-03-2009 08:42:39

'Radiy2 писал(а):Т.анархисты! Как сильно надо стукнуться

башкой, чтобы заменить имена? Это же идиотизм! Чем больше я вас слушаю, тем больше я считаю, что вы очень сильно стукнулись
Вы,ваше сковородие,не обобщайте всех анархистов и не гребите все до кучи.Я конечно понимаю,что царь-ампирпатор NA2317859000 Вас не вставляет.Но и не всем анархистам подуше номера вместо имен.А прозвища у людей были еще в библейские времена.

Zogin

30-03-2009 08:46:33

Арадан писал(а):ммм....у красных началось весеннее обострение шизофрении,и некоторые черные от них заразились :D
ладно,от Зогина и от Марксиста еще как то звучит: предлагаю отменять имена и фамилии.т.е. они установят свою власть и выпустят декрет, приказывающий всему населению отказываться от имен. а анархисты? ну пойдет Ганмрак агитировать людей по домам да по митингам, а его в большинстве случаев пошлют куда подальше. и все. так што, те анархисты, которым эта идея понравилась, вперед! действуйте,как считаете нужным

Ну почему так радикально. Для начала все желающие могут использовать свое имя в качестве частного случая своего идентификационного прозвища, а вот когда осознают всю прелесть свободы - поймут все преимущества моего предложения. Здесь же на форуме очень мало нашлось желающих подписаться своими именами и фамилиями.

Шансон

30-03-2009 08:53:12

'Zogin писал(а):Здесь же на форуме очень мало нашлось желающих подписаться своими именами и фамилиями.
На это есть другая причина.Далекая весьма от Вашей теории.;)

Radiy2

30-03-2009 08:58:25

Шансон, я не про всех, я про некоторых. Вы то не за отмену?
'Шансон писал(а):На это есть другая причина.Далекая весьма от Вашей теории.

Согласен :)

Арадан

30-03-2009 09:02:28

'Zogin писал(а):Здесь же на форуме очень мало нашлось желающих подписаться своими именами и фамилиями.

это - другой мир. виртуальный,все дела :)
соответственно, и имя хочется себе взять другое. я вот долго листал моего любимого Толкина и надыбал "Арадана". но вот быть Араданом в реале... во-первых, несколько неудобно говорить в повседневной жизни, а сокращение "Ара" мне категорически не нравится :) я уж лучше со своим именем, придуманным родителями останусь, хоть оно мне и не очень нравится)

Шансон

30-03-2009 09:05:22

'Radiy2 писал(а):Вы то не за отмену?
Я шо,похож на идиота? Мне мое имя нравится.А прозвищ у меня вообще вагон.А вот коды и номера...Не веселите меня,я сам веселый.:)

Дмитрий Донецкий

30-03-2009 09:13:58

Radiy2, а кто из анархистов поддержал великий почин красных бригадиров? Или я что-то прозевал, или Ваше недоумение не по адресу.

elRojo

30-03-2009 09:18:35

все чаще, заходя на форум (а заходить хочется все реже), ловлю себя на мысли: "..здец!".. ощущение, что целым табунам марксистов, анархистов, и прочих -стов - ТУПО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! то целыми неделями обсуждают баны, то срутся как дети малые, то придумывают какую-то хрень.. у вас что - все реальные проблемы в городах и селах решены? за вами люди толпами идут? наступило светлое будущее?

если это все - лучшая часть общества, авангард его, думающие люди - то мне жутко представить что там позади этого авангарда творится..

Despise ONE

30-03-2009 09:24:11

Хм. Это дело сложнее, чем кажется.
Здешние комми все хотят свести к "МЫ" с номерами.
Имена мне не очень нравятся - помню работу выполнял, вводить ФИО, дату рождения и другие даные в список.
И после десятка одинаковых имен и фамилий, у меня выработолось стойкое отвращение к именам и фамилиям - ведь они не о чем не говорят. Потом, когда я видел этих людей в лицо - так и их внешность мало чем отличалась. Могу поспорить, что и характером они были не сильно различны. Тогда мне стало пожалуй страшно и отвратительно. Те же номера, только благозвучней.
Но и прозвища - будут опять сотни Кабанов, Хриплых, Гвоздей и пр. У меня тоже прозвищ около десятка. Последнее - Шифрин.
Хотя называть - не называть себя по имени - личное дело каждого, но хотелось бы чего-нибудь индивидуального, как сечатка глаза.

Шансон

30-03-2009 09:36:54

elRojo,не будте столь мрачным и категоричным.Если на умняке все время общаться(в реале и инете)башня съедит.Но кто ищет конструктив на ЕФА, тот его находит.Если тут много маразма и срача,то это не означает,что в реале такаяже история.Вы хотите чемто поделиться,что-то спросить,посоветоваться - не вопрос.Большинство будет только за.

Дмитрий Донецкий

30-03-2009 09:50:07

'elRojo писал(а):срутся как дети малые

Красиво сказал. А по поводу остального - зафлуживание форума идёт в двух направлениях. С одной стороны - намеренная провокация. С другой - людям хочется просто пообщаться. Провокатор начинает и выигрывает, остальные втягиваются в спор ниочём и проигрывают.

Ещё прошу обратить внимание. Ряд борцов с флудом сами его и разводят. Просмотрите зафлуженную тему и увидите, кто с неё сворачивает и при каких обстоятельствах. Пальма первенства, естественно, у Марксиста. Любую тему он переориентирует на троцкотню. Разумеется это возможно исключительно при наличии на форуме "социально близких" недобитых в Гражданку анархистов, откликающихся на каждое слово провокатора.

elRojo

30-03-2009 11:54:23

Шансон, мрачность не приветствую - работается лучше в хорошем настроении.. и совсем не против иногда расслабиться и выключить умняк - только поддерживаю.. иначе можно и головой поехать.. но складывается впечатление, что это ОСНОВНОЕ занятие здешнего БОЛЬШИНСТВА.. тусовка, епта..

Дмитрий Донецкий, согласен, пообщаться хочется.. но.. может быть мне кажется - весь форум превратился в один сплошной треп ни о чем.. серьезных тем практически не появляется.. зато каждый день тема про бан.. в каждой теме срач и оффтоп..

отступление: не лучше ли шире использовать предупреждения? может, снова кажется - но большинство здесь вроде бы вполне адекватны, что бы понять смысл предупреждения.. а банить только самых отморозков.. кто плюет на коллектив.. анархисты любят кричать "взорвем тюрьмы", "будем превентивно воспитывать" - и тут же рядом про бан.. это же "виртуальное" заключение - ограничение свободы, причем применяемое без разбору, где надо и где не надо.. почему бы не попробовать именно здесь и сейчас - ВОСПИТЫВАТЬ!? давайте может сначала - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ? а когда (если) виновник проигнорит его - тогда уже бан..

просто как-то больно видеть это.. время идет.. а грабли все те же..

"...Затем он повел меня в клуб федерации, который раньше назывался Английским клубом.
Там я застал много товарищей. Одни спорили о революции, другие читали, третьи ели. Словом, застал «анархическое» общество, которое по традиции не признавало никакой власти и порядка в своем общественном помещении, не учитывало никаких моментов для революционной пропаганды среди широких трудовых масс, так остро в этой пропаганде нуждавшихся.
Тогда я спросил себя: для чего они отняли у буржуазии такое роскошное по обстановке и большое здание? Для чего оно им, когда здесь, среди этой кричащей толпы, нет никакого порядка даже в криках, которыми они разрешают ряд важнейших проблем революции, когда зал не подметен, во многих местах стулья опрокинуты, на большом столе, покрытом роскошным бархатом, валяются куски хлеба, головки селедок, обглоданные кости?.."

[SIZE="1"]Махно "Русская революция на Украине"[/SIZE]

Шансон

30-03-2009 12:09:25

'elRojo писал(а):что это ОСНОВНОЕ занятие здешнего БОЛЬШИНСТВА.. тусовка, епта..
Есть такое.Тут давеча гражданин предложил не бороться с системой,а побухать и "выпустить пар" на тусовках,в драках и на концертах.
'elRojo писал(а):не лучше ли шире использовать предупреждения? может, снова кажется - но большинство здесь вроде бы вполне адекватны, что бы понять смысл предупреждения.. а банить только самых отморозков..
Полностью согласен с таким предложением.Хотя темм про баны давно не было.Просто ты не удачно зашел.:) Слухай,тыб рассказал как там у вас в Латвии дела.А то по телеку нихрена не говорят.Вон,Гиоргий про грузинские реалии рассказывает,Шаркан про болгарские.Про российские и украинские тут и так инфы полно.Вот и поговорим за дело.;)

elRojo

30-03-2009 13:25:28

Шансон писал(а):...Если тут много маразма и срача,то это не означает,что в реале такая же история...

Шансон писал(а):Есть такое.Тут давеча гражданин предложил не бороться с системой,а побухать и "выпустить пар" на тусовках,в драках и на концертах.

собирается актив - глазками поморгали и на этом идеи закончились.. или могут не прийти, потому что "вчера был концерт" или "ой, плохо себя чувствую - вчера пили".. ну.. хорошо понемногу, методом проб и ошибок, выбираемся из такого состояния.. но инициативы минимум - и именно это и дает такое отражение на форуме.. в виртуале - пустой треп.. в реальности - отсутствие идей и готовности, желания последовательно работать..

Шансон писал(а):..Хотя тем про баны давно не было.Просто ты не удачно зашел.:)

хочется верить, что эта волна схлынула и я действительно всего-навсего неудачно зашел :) но это продолжалось долго.. неприлично долго.. словно мы тут все - бабки базарные..

Шансон писал(а):Слухай,тыб рассказал как там у вас в Латвии дела.А то по телеку нихрена не говорят.Вон,Гиоргий про грузинские реалии рассказывает,Шаркан про болгарские.Про российские и украинские тут и так инфы полно...

да ничего не происходит.. точнее так много всего, что уже не воспринимается.. мое личное мнение - латвия, как государство, бьется в конвульсиях.. может даже предсмертных.. перспектив никаких.. дна еще даже не видно.. но уже очень неприятно (мягко говоря)..
ну и сверху, во власти - пир во время чумы.. разворовывают и делят то, что еще не поделили.. правда, если все что тут происходит рассказывать - всех быстро задолбает.. да и масштабы проделок - на смех поднимите.. миллион сперли.. десяток манифестантов объявили вне закона и разогнали дубинками..
народ-то не такой горячий, как грузины или болгары.. молчит и терпит.. мы пытаемся как-то в сознание общества пробиться, но пока адекватного инструмента не нашли.. этот крайний индивидуализм - просто убивает..
помнишь анекдот - мужику выпало желание загадать, но с условием, что у соседа того же станет в два раза больше, чем у него самого.. тогда он загадал, чтоб корова сдохла.. это типично про местный менталитет..
еще у латышей есть поговорка, что-то вроде "когда привыкнешь и в аду неплохо живется".. вот так.. привыкаем, а не боремся..

з.ы. хотя у кризиса есть плюс.. недавно близкий друг, с которым сто раз спорили на философские темы и который всегда был в жесткой оппозиции к любым анархическим идеям, сказал "а знаешь, ты во всем этом был прав.. я теперь понял".. вот так.. кризис по горбу врезал - сразу понял.. глядишь и остальные поймут.. с нашей помощью :D

WhiteTrash

30-03-2009 13:35:53

'elRojo писал(а):словно мы тут все - бабки базарные..

совершенно искренне говорю..а что есть сомнения?
я склонен подозревать что окромя инетп**добольства никто ничем и не занимаеться....и не надо на меня сразу обрушиваться...я всё понимаю...и никого не обвиняю....потому что сам такой...
если я не прав то я только рад буду....надеюсь что я неправ

Master Talion

30-03-2009 16:32:43

Имя и так можно менять - главное уведомить МВД - и никто не будет Вам мешать это сделать - хоть Вовой Лениным, хоть Путиным - без продлем, если есть время и деньги.

elRojo

30-03-2009 22:09:37

WhiteTrash, а я уверен, что ты неправ.. и это меня радует.. не сам факт неправоты.. а то, что не все ограничиваются нетом..

Ganmrak

30-03-2009 22:14:53

Арадан писал(а):ммм....у красных началось весеннее обострение шизофрении,и некоторые черные от них заразились :D

Я же не за них, за себя радею. Мне моё имя жутко не нравится.
Да и вообще - будет хорошо видно, кто по жизни Easy Rider, а кто Гламурное Кисо. А так не поймёшь ведь, кто он такой, Сидорчук, Валерий Никонорович...

Goren

31-03-2009 13:38:02

Я тоже считаю, что имя человек может выбрать себе только сам, а всё, что ему дали родители, общество и государство - не валидно. Но принуждать, конечно, нельзя - мало ли, у кого-то фантазии нет...

WhiteTrash

31-03-2009 13:40:03

'Goren писал(а):всё, что ему дали родители, общество и государство

государство то может и не валидно...а родители(семья) и общество- как без этого то?

Goren

31-03-2009 14:10:55

'WhiteTrash писал(а):государство то может и не валидно...а родители(семья) и общество- как без этого то?

Да очень просто: твоя жизнь кому принадлежит? Тебе или родителям и обществу? И если тебе, то кому как не тебе решать, как тебя называть?

Ganmrak

31-03-2009 14:13:17

Goren писал(а):Да очень просто: твоя жизнь кому принадлежит? Тебе или родителям и обществу? И если тебе, то кому как не тебе решать, как тебя называть?

Кстати, да. Сейчас родители имеют поразительно много прав на своих детей. Это же вообще плохо, особенно если родители - идиоты.

Goren

31-03-2009 14:17:35

Я за ликвидацию института семьи как такового. Дети должны быть ничьими и общими.

Ganmrak

31-03-2009 14:19:07

Так-то да. Но многие ли на такое согласятся? Хотя, нах надо что-то мутить с теми, кто не согласится... 95% же!

Goren

31-03-2009 14:30:21

Надо создать просто такой контекст, чтобы оно само собой получилось, без насилия. Бесплатный героин, опять же...

Ganmrak

31-03-2009 14:33:12

Goren писал(а):Надо создать просто такой контекст, чтобы оно само собой получилось, без насилия. Бесплатный героин, опять же...

Я даже думаю, можно поднапрячься и чего-нибудь покруче и подешевле в производства синтезировать.
А вообще, я думаю, надо им средства пассивного досуга(ТВ и т.п.) как-то отменить. Тогда или развиваться начнут, или упьються. Или будут "работать ещё больше"(с).

Goren

31-03-2009 15:15:41

Просто если подсел на героин, то пассивный досуг уже не доставляет. И с саморазвитием та же фигня.

Ganmrak

31-03-2009 15:18:33

Goren писал(а):Просто если подсел на героин, то пассивный досуг уже не доставляет. И с саморазвитием та же фигня.

Так вот и надо сделать, чтобы либо саморазвитие, либо героин.:D

Шаркан

31-03-2009 18:48:11

Имя и так можно менять - главное уведомить МВД

обана... нахрен уведомлять! Они мне что там, родственники?!

Я как Шаркан кучу бумаг подписывал, кстати. Некоторые люди вообще меня не знают как Ники (наше сокращение от Николай), а как Шаркан.
Хех... в армии вообще Серьожкой звали - потому что в СССР учился и в основном знал песни Машины времени, а не наших рок-групп ;)

Шансон

31-03-2009 19:43:32

'elRojo писал(а):ну и сверху, во власти - пир во время чумы.. разворовывают и делят то, что еще не поделили.. правда, если все что тут происходит рассказывать - всех быстро задолбает..
У нас в Украине такаяже хренотень.Деребанят,бодаются друг с другом.:mad:
'elRojo писал(а):помнишь анекдот - мужику выпало желание загадать, но с условием, что у соседа того же станет в два раза больше, чем у него самого.. тогда он загадал, чтоб корова сдохла.. это типично про местный менталитет.
Знаю я этот анекдот.Но всегда думал,что он про хахлов.:);) Общался сегодня на работе с мужиками.Все им в анархизме нравится.Только не доходит - как без власти жить? Отсутствие власти ставит их в тупик и настораживает.И сколько я им не обьяснял - недоумение в глазах и сомнеие в голосе.

Шаркан

31-03-2009 20:20:36

помнишь анекдот - мужику выпало желание загадать, но с условием, что у соседа того же станет в два раза больше

такая же присказка есть практически у всех, у нас тоже.
Есть она даже во Франции.
Зависть - чувство общечеловеческое. Ценность даже.
Вот потому я и мизантроп.

Goren

01-04-2009 07:45:00

Меня тоже многие здесь знают как Горена, а не по паспорту. Даже преподы со временем научились именно так называть.

WhiteTrash

01-04-2009 07:48:24

мне идея нравится из волшебника земноморья.....
есть настоящее имя которое знают только самые близкие и общественное имя-типа прозвище

independent male

01-04-2009 12:18:03

кстати, насчет перемены имен, на этом форуме можно поменять ник?

Master Talion

01-04-2009 12:23:07

'Шаркан писал(а):обана... нахрен уведомлять! Они мне что там, родственники?!
порядок у нас в России такой - главное, чтоб органы знали и за всё получили бабосы, а если проплатил, то хоть Сталиным с Гитлером запишись - никто не скажет, но я соглавен, что спаршивать разрешение госдарства, или правильнее ставить его в известность ни есть хорошо. Хотя как в таком случаее заключать в сегодняшних реалиях сделки не понятно.

Лично я считаю, что человка должны называть так как он того хочет, но и сегодня это возможно, и я не понимаю из-за чего поднялся этот вопрос.

Волчица

01-04-2009 12:26:17

Тема у вас тут интересная, одни предлагают по цифиркам друг друга величать, Горен вообще весь мир на героин подсадить. Я свое имя менять не хочу, я к нему скажем так привыкла. Кто надо меня Волчицей зовет меня это устраивает, а в иституте и на работе это кличку знать не обязательно. Вообще называть друг друга можно как кому нравится. У меня подругу Леной зовут ей Алена имя наравится вот мы ее так и зовем, а паспорт это для ментов придумано, там без разницы как тебя зовут хоть горшком лишь бы не били.

elRojo

01-04-2009 12:55:25

Шансон писал(а):У нас в Украине такаяже хренотень.Деребанят,бодаются друг с другом.:mad:

но как только жареным запахнет - сразу забывают все разногласия.. даже то, что только что друг друга ворами и недостойными править называли.. как только надо защититься от общества - сразу : "товарищи, мы конечно понимаем ваше недовольство, но сейчас не время бунтовать, давайте лучше дружить" и т.д. и так раз за разом..

Шансон писал(а):Все им в анархизме нравится.Только не доходит - как без власти жить? Отсутствие власти ставит их в тупик и настораживает.И сколько я им не обьяснял - недоумение в глазах и сомнеие в голосе.

та же хрень.. это видимо тоже универсальное :D "мы же без власти, в бандитизме погрязнем".. спрашиваю - "ты лично убивать и грабить пойдешь?" - "нет" - "а твои друзья и знакомые пойдут?" - "нет.. у меня приличные знакомые.. но вот многие другие пойдут!".. идиотизм какой-то..
те кто "пойдут" - те и сейчас не особо стесняются.. а кто не пойдет - тому и законы не нужны.. скорее даже мешают.. подойдут к тебе в подворотне темной такие уроды моральные - завалишь их, а потом доказывай, что это самозащита была.. или как на западе - проломишь голову вору, потом еще суд заставит выплачивать ему компенсацию за утраченое здоровье.. законы человечество до абсурда довели..

Шаркан

01-04-2009 17:24:46

сейчас так или иначе имя дают родители.
Но предписывать родителям КАКОЕ имя выбирать (из спискав "настоящих национальных" или "классово правильных" имен) или ЗАПРЕЩАТЬ им его выбирать - дикость! Точно до лагерных номеров скатимся!
Человек должен иметь право менять имя. ПРАВО, а не обязанность. По своей воле, коли приспичило, но не по указке.
Тем не менее, по крайней мере мне, удобнее пользоваться своим (вместе с прозвищем) - так меня легче найдут те, кому я нужен.

independent male

01-04-2009 17:26:59

independent male писал(а):кстати, насчет перемены имен, на этом форуме можно поменять ник?

мож хто ответит

elRojo

01-04-2009 21:54:02

обратись напрямую к модерам или админу..

Солнушко

02-04-2009 01:49:48

Есть такое понятие как идентификация. А также простые и составные ключи. Так вот я считаю, что свобода состоит именно в присутствии альтернативы, а не в принудительном внедрении раскрепощающих инициатив. Я сам за бесплатную наркоту, но и против гонений на православных граждан, которые нашинкуют маникюрными ножницами подобных распространителей. Именно потому я за расово правильные имена. Потому что если человек осознанно проявит инициативу, то пусть ее применяет. А страдать из-за дурости родителей тот же косяк, что каждый придумывает для базы данных собственный ключ. Потому среди гомунистических общин, будь ты в душе хоть законченым расистом лучше формироваться с именем Владлен, чем Ярисвет, а в марксистских общинах лучше как все носить номер D-743M87UC, чем тратить время на утрясание дрязг, которое можно потратить на развитие.

giorgi

02-04-2009 13:41:50

'Шансон писал(а):Знаю я этот анекдот.Но всегда думал,что он про хахлов.

А я думал что это грузинский анекдот:)

Вообще я сменю свое имя, а точнее уменьшу, меня в Грузии все Гио называют// Гиорги официально слишком!:)

Master Talion

02-04-2009 16:22:13

Главно, чтоб не Джоржди звали, а там хоть Гиорги, хоть Гио. :)

giorgi

03-04-2009 11:37:10

Джорджи меня кажется Тринити пару раз называл...

Goren

03-04-2009 13:23:40

Дьорди %)