ЕФА - это город такой был)

Droni

03-04-2009 20:54:51

http://slovari.yandex.ru/dict/biblic/article/bib/bib-1538.htm

Я откопал наши исторические корни)))

Множество верблюдов покроет тебя, говорит он, дромадеры из Мадиама и Ефы

Дромадер - как оказалось, одногорбый верблюд)

Дмитрий Донецкий

04-04-2009 07:58:57

ЕФА - мера жидких и сыпучих тел у древних евреев (около двух вёдер).

Марксист

04-04-2009 08:15:05

Может, это был город Яффа, а не ЕФА? Считается, что именно в Яффе Ной построил свой ковчег, а Персей освободил Андромеду. И еще, из Маяковского, в тему:

Сегодня я - Наполеон!
Я полководец и больше.
Сравните:
я и - он!
Он раз к чуме приблизился троном,
смелостью смерть поправ,-
я каждый день иду к зачумленным
по тысячам русских Яфф!

Действительно, я каждый день иду на ЕФА, к зачумлённым... ой, т.е. к нашим анархистам. Смелостью бан поправ! Как Наполеон! По выражению Дм. Донецкого, "с беспредельной манией величия". :D:D:D

Шансон

04-04-2009 08:26:24

'Марксист писал(а):я каждый день иду на ЕФА, к зачумлённым... ой, т.е. к нашим анархистам.
Это у тебе весенний приступ наглости,или решил показать свое истинное отношение к анархистам?

Herz

04-04-2009 08:36:35

ефа кое как можно перевести с иврита, как - красивый

Radiy2

04-04-2009 08:45:41

'Herz писал(а):красивый

При всём моём уважении, свалку(не помойку! но это пока) нельзя назвать красивой. Надо вам на форуме жёсткую модерацию...

Марксист

04-04-2009 08:49:42

Шансон писал(а):Это у тебе весенний приступ наглости,или решил показать свое истинное отношение к анархистам?

Хех. Наполеон-то шел туда (к зачумлённым), чтобы их вылечить, а не чтобы "показать свое истинное отношение". Я анархистам хочу только хорошего.

Марксист

04-04-2009 08:51:57

Radiy2 писал(а):При всём моём уважении, свалку(не помойку! но это пока) нельзя назвать красивой. Надо вам на форуме жёсткую модерацию...

Какой подробный отчет о химическом элементе у Вас! Все электронные подуровни расписаны, атомная масса, номер...

Поэзия - та же добыча Радия
В грамм добыча - в год труды
Изводишь единого слова ради
Тысячу тонн словесной руды.

/Вл. Маяковский/

Шансон

04-04-2009 09:01:25

'Марксист писал(а):Я анархистам хочу только хорошего.
Ага,внушить им,что тоталитаризм,государственность и Троцкий,это благо.Нет,гражданин хороший,такое хорошее оставте для любителей твердой руки и репрессий.Анархистам ваше хотение не нужно.

Radiy2

04-04-2009 09:05:44

'Марксист писал(а):Поэзия - та же добыча Радия
В грамм добыча - в год труды
Изводишь единого слова ради
Тысячу тонн словесной руды.

Да-да, я такой редкий. Среди тысяч людей я такой один. ПРОСЬБА, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Шансон

04-04-2009 09:08:17

'Radiy2 писал(а):Надо вам на форуме жёсткую модерацию...
Еслиб таковая была,то тебя и Марксиста давноб выкинули как чуждых анархической идее.Пользуетесь нашим свободолюбием и пхнете свои красные и монархические рацухи.Не лезьте сосвоим уставом в чужой монастырь и уважайте чужую терпимость в отношении вас и ваших убеждений.Ишь,раздухарились.Одному жесткую модерацию подавай,другой нас зачумленными обзывает и лечить собрался(добрый Троцик-Айболит).Рамсы трошки соберите и почувствуйте почву под ногами,гости дорогие.

Radiy2

04-04-2009 09:14:01

'Марксист писал(а):Все электронные подуровни расписаны, атомная масса, номер...

Энциклопедия по химии под рукой оказалась.

Арадан

04-04-2009 10:25:49

'Шансон писал(а):Еслиб таковая была,то тебя и Марксиста давноб выкинули как чуждых анархической идее.Пользуетесь нашим свободолюбием и пхнете свои красные и монархические рацухи.Не лезьте сосвоим уставом в чужой монастырь и уважайте чужую терпимость в отношении вас и ваших убеждений.Ишь,раздухарились.Одному жесткую модерацию подавай,другой нас зачумленными обзывает и лечить собрался(добрый Троцик-Айболит).Рамсы трошки соберите и почувствуйте почву под ногами,гости дорогие.

эт хорошо, что у нас нет жесткой модерации. а том бы всех "инакомыслящих" удалили, и, как кто-то недавно в какой-то теме сказал "варились в собственном соку". я вот недавно посиживал на форуме ДПНИ, так я там себя сдерживал, не матерился, аргументировал свои ответы, был ядовит, ироничен, но вежлив. так мне там какую-то фразу приписали как флуд и забанили. и сейчас сидят там и изо дня в день поздравляют друг друга с тем, что они русские
:D

Марксист

04-04-2009 10:43:40

Шансон писал(а):Еслиб таковая была,то тебя и Марксиста давноб выкинули как чуждых анархической идее.Пользуетесь нашим свободолюбием и пхнете свои красные и монархические рацухи.Не лезьте сосвоим уставом в чужой монастырь и уважайте чужую терпимость в отношении вас и ваших убеждений.Ишь,раздухарились.Одному жесткую модерацию подавай,другой нас зачумленными обзывает и лечить собрался(добрый Троцик-Айболит).Рамсы трошки соберите и почувствуйте почву под ногами,гости дорогие.

Ну ладно, ладно... Что Вы, в самом деле... Уверенный в себе и своих убеждениях человек не будет так остро реагировать на шутки. Шутки же все это - шуточные стихотворения, и не больше. Что, от пары шуток какой-то анархист перекуется в троцкисты? А зачем вам такой анархист нужен?