Замысел создания подобного коммьюнити появился у меня давно. С тех пор как я стал заниматься упражнениями с отягощениями, мне пришлось переработать массу информации, среди которой вычленить полезную оказалось делом нелёгким.
По-большому счёту, всё, что вы здесь прочитаете - это просто краткое изложение прочитанных мною книг, чьих-то советов и личного опыта. Я совсем не претендую на объективность - буду рад любой критике, так как она послужит хорошим подспорьем для корректировки моей собственной программы тренировок.
Прежде всего я хотел бы начать с развенчания некоторых мифов.
Спорт - это хуйня.
Никто и никогда не должен заниматься спортом.
Когда наступит Анархия, спорт будет уничтожен как институт. Наши предки в первобытные времена никогда не занимались спортом, будучи здоровыми и счастливыми людьми. Мотивы современных людей, занимающихся спортом, просты и понятны:
1. Они хотят иметь привлекательное тело
2. Они хотят улучшить здоровье
3. Они зарабатывают этим деньги
[SPOILER]
Можно долго спорить об идеалах красоты, однако, будучи противником сложившейся системы вещей, я утверждаю, что большинство мужских и женских идеальных образов тел навязаны теми, кто на этом зарабатывает деньги. Это выгодно - внушить потребителям, что они уродливы, а потом продавать им лекарство от уродства. Это очень объёмная тема, которой я,.может быть, займусь позднее. Тут и индустрия красоты, пластические операции, компании, специализирующиеся на спортивных добавках, производители "фитнес"-продуктов, реклама, одежда, косметика, глянцевые журналы и тд и тп. Вы должны выглядеть так и никак иначе. Мы указали вам цель, теперь идите к ней. Капиталисты всюду применяют одну и ту же эффективную схему. Это погоня за иллюзией скорее напоминает карьерный рост, когда перед глазами рядовых обывателей маячит образ успешного, богатого, молодого яппи. Только в нашем случае всё завязано вокруг того, каким должно быть твоё биологическое тело, то есть ты сам.
Мужские и женские модели, мелькающие на ТВ и обложках глянцевых журналов, обладают неестественной, ненормальными фигурами. Простой пример - голый парень с очаровательной улыбкой демонстрирует свой голый торс, в центре кадра напряжённые абдоминальные мышцы. Потребитель получит очередную дозу когнитивного диссонанса и фрустрации, ведь он - унылое офисное гавно с вялыми мускулами и животиком. Но он не узнает, что фотографии проходят тщательную обработку в мощных графических редакторах, а сама модель находится на пике сезона. То есть до этого он тренирует свой пресс бесконечными кранчами по нескольку раз в день, затем долго сушится, сидит на специальной низкоуглеводной диете ради одной единственной фотографии. А затем пресс всё равно заплывает подкожным жиром, природа берёт своё, ибо в естественных условиях никогда бы не существовало человека с таким пересушенным телом. Я уже не пишу про массу вредных добавок, стероидов, которые стали притчей во языцех.
Если бы какая-нибудь звезда бодибилдинга середины 20 века увидела фото своих коллег из нашего времени, она бы не просто ужаснулась. Взгляните сами. Первые идеалы мужской красоты напоминали античные статуи, а современные культуристы выглядят, как тугие куски мяса, обтянутые кожей. Бодибилдеры - это ненормальные, нездоровые люди, обладающие гипертрофированной мышечной массой, которую они получили в результате приёма химических препаратов - "фармы". Вы знаете, как называют Дэвида Майкла Баутиста - звезду рестлинга (это там, где накачанные мужики в стрингах понарошку бьют друг другу морды)? Tiny Dick - крошечный хуй.
Нормальный парень никогда не сможет стать таким же, как Ронни Колеман. Он - генетический монстр, продукт непредсказуемного соединения хромосом, химической промышленности и безумного, тупого тренинга 7 раз в неделю.
Про моделей-женщин я не вижу смысла писать долго. Тут и так всё понятно. Над девушкой-заготовкой поработает станок-индустрия красоты и получится готовое изделие. Остальным девушкам останется только тихо завидовать и потреблять, потреблять, потреблять! Только если мужчинам указано набирать недостающую мышечную массу, то женщины её лихорадочно скидывают. Фитнес, йога, продуты с низким содержанием калорий, журналы, подружки, поломанная психика, булимия, анорексия. И это не частный случай, в конце концов, мы все - больные люди с поломанной психикой, раз купились на такую хуйню. Девочкам с самого детства внушают, что они должны, обязаны выглядеть привлекательно, сексуально. Ведь её тоже покупают, также как и журналы с тёлками на главных страницах. Ученые утверждают, что придуманные формы и пропорции куклы Барби не существуют в реальной жизни. По их мнению, несбалансированность пропорций не позволила бы женщине с такой фигурой удерживать равновесие. Вместе с тем, по подсчетам специалистов из университета Южной Австралии, формами, близкими к очертаниям Барби, теоретически может обладать лишь одна из 100 тыс. реальных женщин.
В первобытные времена люди никогда не занимались спортом, потому что у них были естественные физические нагрузки и игры. И секс. Наши предки много бегали, прыгали, играли и трахались. У них было отличное физическое и психическое здоровье. Однако с начала изобретения земледелия, люди начали работать. Качество и разнообразие пищи упало, потому что раньше охотники-собиратели имели доступ ко всем продуктам природы, а не к одному-двум монокультурным растениям. Началось строительство цивилизации. Теперь люди живут в огромных городах с ужасной экологией, работают 8 часов в день, постоянно болеют и жалуются на депрессии. Очевидно, что при таких условиях хорошим здоровьем редко кто может похвастается. Но системе нужны хорошие производители-потребители. Винтики должны работать. Работать эффективно. Занимайтесь спортом, практикуйте йогу, чтобы потом на работе чувствовать себя на все 100%.
Таким образом, люди, занимающиеся спортом, просто пытаются компенсировать естественные физические нагрузки, вернуть украденное цивилизацией здоровье. Человек должен двигаться: охотиться, стрелять из лука, плавать за рыбой, лазать за мёдом, собирать дикие яблоки, играть с детьми, трахаться. Большую часть этих нагрузок он потерял с развитием цивилизации - и чем дальше, тем хуже. Система оставила только самое нужное - человек должен производить, производить себе подобных, ведь Системе нужны новые рабы.
Про профессиональных спортсменов я немного уже немного написал в предыдущих абзацах. Спортсмены - работники сферы развлечений, так же как и остальные рабочие, продают своё время и здоровье. Об этом хорошо высказался Джефф Монсон, профессиональный спортсмен в боях без правил и анархист. Ни для кого не секрет, что профессиональные спортсмены рано заканчивают свою карьеру, потому что тело быстро изнашивается. Большинство из них получают хронические заболевания, если не инвалидность. Но больше всего меня удивляет та категория спортсменов, которые выступают на международных соревнованиях для защиты "чести страны" под флагом государства, которое тиранит их.
Чтобы получить 1 разряд по российской системе нормативов в силовом троеборье, атлету весом до 82,5 кг нужно присесть со штангой на плечах 170 кг, выжать от груди 130 кг, и вытянуть штангу весом 175 кг в становой тяге. Автор знаменитой книги "Думай" культурист-любитель Стюарт МакРоберт пишет, что такие веса в реальной жизни почти не встречаются и подобные нагрузки совсем не естественны для человеческого организма. И это только 1 разряд. А ещё кмс, мс и международные соревнования, где веса исчисляются сотнями килограммов.
Революционеры не должны заниматься спортом. Они готовят себя-своё тело для будущих подвигов, которые потребуют не только психических, но и физических нагрузок. Цель этого проекта - помочь революционерам в поиске простой и эффективной системы упражнений с отягощениями. Помните, что сильные телом - сильны духом.[/SPOILER]
взято [url=http://tushkin-as.livejournal.com/99970.html#cutid1]отсюда
[/URL]