Во Львове почтили память фашистов..., в частности — Глеб Павловский? плакаты в честь

hil-hil

18-04-2009 20:14:38

Во Львове появились рекламные стенды с символикой дивизии CC «Галичина», где служили жители Западной Украины. Заказчик предпочел остаться неизвестным. Львовский горсовет открестился от щитов, но подчеркнул, что это может быть «социальной
Однако некоторые политики Верховной Рады считают появление щитов провокацией российских политтехнологов.

ИзображениеНа щитах дивизии СС «Галичина» размещена надпись «Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину». Выходных данных нет, имя заказчика осталось тайной. Понимайте, как хотите. Полный полет фантазии.

Понимать, по большому счету, здесь нечего. Цивилизованный мир от фашизма давно отказался и признал это явление трагедией 20 века. Остальные, кто не проникся, собираются группами и продолжают чтить память фюрера. Но это уже на их совести. А сами по себе плакаты — эпатаж и потеря совести, кто бы их ни ставил, кто бы их ни заказывал.

Областная администрация от фашистских щитов предпочла отказаться. Начальник управления внутренней политики Игорь Ожиевский заявил, что не имеет никакого отношения к появлению ситилайтов. Горсовет тоже не взял ответственность за размещение скандальных стендов. Но в пресс-службе не исключили, что щит СС может быть «социальной рекламой». Специалисты рекламного дела считают, что стенды могли быть оплачены городской властью — на щитах отсутствуют данные фирмы-заказчика.

В Верховной Раде полагают иначе — ситилайты оплатили российские политтехнологи, в частности — Глеб Павловский. «Я не исключаю, что это Глеб Павловский и их ребята, которые не вылазят из Крыма, им нужен креатив, поэтому на Западной Украине они вывешивают такие лозунги, а в Запорожье — красные флаги. Это — чистой воды провокация», — заявил депутат Андрей Шкиль.

При этом он подчеркнул, что дивизия Галичина не относилась к СС: «Не было СС „Галичина“. Была просто дивизия „Галичина“ в рамках Вермахта. Она никогда не имела статуса СС. К СС принадлежали только армейские ордена, куда входили только немцы. Там было, кстати, много русских немцев».

Справка из открытого источника "Википедия":
14-я гренадерская дивизия СС „Галичина“ (1-я украинская) получила свое название 12 ноября 1944 после ликвидации Словацкого восстания. В литературе и современных СМИ известна под сокращением "дивизия СС „Галичина“. Это первая дивизия СС набираемая из „ненордических“ добровольцев — украинцев-галичан. В последних числах апреля 1945-го „галичинцы“ формально стали 1-й украинской дивизией Украинской Национальной Армии, хотя на немецких картах эта дивизия имела прежнее название. В период с 8 по 11 мая 1945 части дивизии сдались американским и британским войскам.

А в финале УЕФА будет ,тоже отчасти рассейсская , команда с Донецка я думаю.

и комментарии к топу ниже

http://www.vlasti.net/news/43465

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/17/society/405521/

Шансон

18-04-2009 20:17:45

'hil-hil писал(а):А в финале УЕФА будет ,тоже отчасти рассейсская , команда с Донецка я думаю.
Ну ушлые! Уже Донецк в Рассею записали.:eek::mad: Спасибо шо не Киев.:):p

hil-hil

18-04-2009 20:25:10

'Шансон писал(а):Уже Донецк в Рассею записали.

дык я ж о футболе,, понятно что о больших деньгах разговор . очень больших.
а их у ахметова с его интернациональной бандой хватает.. а если что, и рассея поможет быстро. . там рядом ;)) я так думаю..

Master Talion

18-04-2009 20:32:54

'Шансон писал(а):Уже Донецк в Рассею записали.
Лучше Крым.

Марксист

18-04-2009 20:34:11

Уверен, что это провокация.

В Верховной Раде полагают иначе — ситилайты оплатили российские политтехнологи, в частности — Глеб Павловский. «Я не исключаю, что это Глеб Павловский и их ребята, которые не вылазят из Крыма, им нужен креатив, поэтому на Западной Украине они вывешивают такие лозунги, а в Запорожье — красные флаги. Это — чистой воды провокация», — заявил депутат Андрей Шкиль.

Вот очень похоже на то.

Шансон

18-04-2009 20:49:50

'Master Talion писал(а):Лучше Крым.
Забирайте! Государство не обеднеет.А нам Кубань.
'Марксист писал(а):Вот очень похоже на то.
Практически так и есть.
'hil-hil писал(а):дык я ж о футболе,,
Да хоть о баскетболе.Юзовка(Донецк раньше)всяко не рашка.А как буржуев одолеем,а я твердо верю,шо одолеем,не будет ни рашки,ни украяшки и других ашек. Государства,и все что с ними связано,только разъединяют народ.

hil-hil

18-04-2009 21:01:32

'Шансон писал(а):Да хоть о баскетболе

о баскетболе не знаю, но за шахтер "аборигенны" играют точно ;)
буду болеть за них. да и за украъну тоже..... хотя снова все рулят бабки.
может же Ахметов купить выигрыш команды в этом году? наверное.

сто пудов провокация. чем интересно закончится.полетят чьи-то портфели и всё
'Марксист писал(а):Вот очень похоже на то.

Шансон

18-04-2009 21:16:03

'hil-hil писал(а):может же Ахметов купить выигрыш команды в этом году? наверное.
Тут дело о пристиже клуба идет.А "Динамо" всегда "кротов" рвало.Ну,почти всегда.Я с детства за" Динамо" Киев болею и желаю им победы.

Инициатива

18-04-2009 21:23:44

'Шансон писал(а):Забирайте! Государство не обеднеет.

Там у нас шельф неплохой, так что Крым еще послужит делу анархии, ведь если что РФ быстро газ перекроет анархистам.
'Шансон писал(а):Тут дело о пристиже клуба идет.А "Динамо" всегда "кротов" рвало.Ну,почти всегда.Я с детства за" Динамо" Киев болею и желаю им победы.

В среду будет репетиция, полуфинал кубка Украины, вот и посмотрим.

Шансон

18-04-2009 21:30:51

'Инициатива писал(а):В среду будет репетиция, полуфинал кубка Украины, вот и посмотрим
Если пахать не буду.Всетаки на поездку деньги нужны,да и жену без копейки не оставишь. А сейчас работа трошки пошла.Но "Динамо" порвет "кротов".Тут и гадать нечего.

Goren

18-04-2009 22:51:01

Я тоже думаю, что "украинский национализм" - это провокация российских спецслужб с начала и до конца. Они планируют довести ситуацию с национальными противоречиями до максимального накала, а потом под предлогом "восстановления порядка" начать войну.

hil-hil

18-04-2009 23:03:45

Представитель МИД Польши Пйотр Пашковський пообещал, что это дело не останется без реакции. "Сейчас ждем более подробную информацию из консульства во Львове", - отметил Пашковский. Польша обвиняет СС Галичина в проведении акций против польских партизан и в убийствах мирных граждан.

Стоит отметить, что за последнее время это уже второй скандал, связанный с политической наружной рекламой на Украине. В Киеве появились рекламные щиты, на которых изображена карта бывшего Советского Союза, а в границы которого включена и нынешняя Украина. Однако вместо букв "СССР" на карте написано "Проект Россия". Реклама была демонтирована.

Дивизия СС Галичина была укомплектована из числа жителей Западной Украины и воевала на стороне гитлеровской Германии на территории СССР, подавляла народное восстание в Словакии и боролась с антифашистким движением в Словении и других странах. В Верховной Раде лежит законопроект правых депутатов о признании воинов ОУН-УПА, дивизий "Нахтигаль" и СС "Галичина" "воюющей стороной во Второй мировой войне".

О формировании стрелецкой дивизии СС "Галичина" из числа добровольцев-галичан было объявлено 28 апреля 1943 года "государственным актом" генерал-губернатора Галичины Вехтера. Согласно распоряжению рейхсфюрера СС Гиммлера "галицийскую дивизию" запрещалось именовать украинской. Ее полное название -114-я добровольческая пехотная дивизия СС "Галичина". Текст присяги гласил: "Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Клянусь тебе и буду покоряться до смерти."

hil-hil

30-04-2009 12:43:44

сейчас очередная нациская провокация на http://newz.nnm.ru/
вот что пишет чел в блоге http://nnm.ru/blogs/Sham2/

Украинская общественная организация «Свобода», выступающая с крайне националистических позиций и известная своими вызывающими высказываниями, инициировала очередную волну пиар-акций.

пиарят друг друга ушлепки.

но раз поднял тему , вот:

Найдены заказчики рекламных стендов, прославляющих украинскую дивизию СС «Галичина» в Львове. Это вовсе не российские политтехнологи, ведущие свою подрывную деятельность на территории Украины, как предполагал депутат Верховной Рады Андрей Шкиль, а местное отделение националистической организации «Свобода», о чём сообщил лидер львовской «Свободы» Иван Грында

согласен с гореном, правда о конечных целей контразведки даже не догадываюсь
что "украинский национализм" - это провокация российских спецслужб

Ganmrak

30-04-2009 13:04:57

Goren, порядок на чужих землях вообще какой-то непонятный фетиш для ымперцев любого посола.

Солнушко

30-04-2009 14:54:45

'Шансон писал(а):Забирайте! Государство не обеднеет.А нам Кубань.
Проведите рефендум; захотят я их не держу. Царь.

Goren

02-05-2009 08:16:57

Кубань, скорее всего, захочет независимости. Оно и правильно.