Вопрос к анархистам.

Боцман

23-04-2009 10:18:43

Случайно забрел на ваш сайт, решил регнуться. Сперва вышел в Википедии на страничку, почитал, перешел по ссылке, вот попал сюда.

К кому мне себя отнести? В основном из общения с неформальными движениями я вынес воспоминания о портвейне, финском заливе (п-н с колой) и песнях Цоя. Поют и пьют все одно и тоже, что готы, что панки, что эмо, что анархисты, скины и гопники тоже, за исключением небольшого самопального репертуара и приблатненных песен.
Я не испытываю ни к кому ярой злости за исключением гопников, т.к. моему другу однажды раскроили башку бейсбольной битой и он два месяца лежал в реанимации, все еще лечится, третий год уже пошел.
Я уже взрослый дядя, а хрен знает куда себя приложить, просто дома не сидится!

САМУРАЙ

23-04-2009 10:22:23

Вступай к нам и включайся в работу http://www.rkas.org.ua
А ты откуда?

Махновец

23-04-2009 10:27:40

Боцман, анархическое движение это не "моложёжно-неформальная" тусовка.
Это политическое движение, основанноена борьбе личности против её угнетения.

САМУРАЙ, по всей видимости Боцман из Питера.

*55*

23-04-2009 10:28:24

Прочитай "Бойцовский Клуб" Чака Паланика, там в общем описана похожая ситуация. Посмотри видео Черного Блока и почитай Бакунина (хотя, все почему то говорят что его сложно понять, но по моему он прав почти во всем, только некоторые слова в его время имели иной смысл).

Нельзя служить чужому делу как своему собственному. Только когда ты поймешь, что ради своей мечты стоит умереть, что мир который не дает этой твоей мечте осуществится - достоин лишь разрушения, а никак не преклонения. Тогда ты почувствуешь себя Анархистом... Это как будто крылья за спиной вырастают, которые помогают тебе взлететь но мешают ползать. Это образно, а вот еще тебе цитата:

Анархия - это свобода в чистом виде без примесей, это свобода без границ! Вам когда нибудь снилось что вы летите и не хотите приземляться? Анархия - это продолжение такого сна. Каждый день любым способом. Это кайф без наркотиков, оргазм без секса, удовольствие без боли. (с)

Боцман

23-04-2009 10:36:42

Махновец писал(а):Боцман, анархическое движение это не "моложёжно-неформальная" тусовка.
Это политическое движение, основанноена борьбе личности против её угнетения.

САМУРАЙ, по всей видимости Боцман из Питера.

Я из Кирова, это тот что на Вятке.

САМУРАЙ

23-04-2009 10:39:16

Боцман писал(а):Я из Кирова, это тот что на Вятке.

Киров тоже хорошо:)
Нам пойдет:)

САМУРАЙ

23-04-2009 10:40:16

Читай сайт РКАС - задавай вопросы и если почувствуешь то о чем писал 55 - присоединяйся к нам.

Боцман

23-04-2009 10:43:39

*55* писал(а):Прочитай "Бойцовский Клуб" Чака Паланика, там в общем описана похожая ситуация. Посмотри видео Черного Блока и почитай Бакунина (хотя, все почему то говорят что его сложно понять, но по моему он прав почти во всем, только некоторые слова в его время имели иной смысл).

Я пытался его читать, только ниче не догнал и бросил на 15 странице. Ченить попроще есть? Чтобы доступным языком?

Боцман

23-04-2009 10:49:01

И лучше в электронном виде, не больше чем страниц на 100. После сессии в юр.академии мой мозг отказывается воспринимать толмуты.

*55*

23-04-2009 10:50:04

Боцман, ну тогда почитай "Анархисты на ножах со всем миром", задорная книжка =))) Тематика схожая с БК, но там в основном изложен духовный а не практический (как у некоторых статей Бакунина) смысл Анархических Идеалов =)))) Основная идея книги состоит в том, что Анархия - возвращает человеку его жизнь, т.к. она и есть сама жизнь, свободная от всего, что угнетает и сковывает человечество.

Махновец

23-04-2009 10:50:51

Боцман, выбирай:

http://www.rkas.org.ua/library

WhiteTrash

23-04-2009 10:51:49

'*55* писал(а):Анархисты на ножах со всем миром

есть в электронном виде?

Боцман

23-04-2009 10:57:18

*55* писал(а):"Анархисты на ножах со всем миром"

А ссылку на скачивание можно? С депозита или зеркала. В удобоваримом формате, а то у меня архиватор снесло.

*55*

23-04-2009 10:58:55

Вайт Трэш, конечно есть =)))

WhiteTrash

23-04-2009 11:00:25

и?
скинь?

*55*

23-04-2009 11:03:27

Кидайте в личку почтовые ящики, я вам вышлю эту книгу, т.к в инете хуй че сейчас найдешь.

Боцман

23-04-2009 11:05:37

Махновец писал(а):Боцман, выбирай:

http://www.rkas.org.ua/library

Спасибо, оч. доступно написано. Главное немного и вроде как членораздельно, без мути.

Goren

23-04-2009 11:06:20

'Боцман писал(а):Я уже взрослый дядя, а хрен знает куда себя приложить, просто дома не сидится!

Ну я не знаю, в клуб, что ли, запишись. Анархизм - это всё-таки какие-никакие идеи, а не просто от того, что хочется куда-нибудь себя приложить...

Боцман

23-04-2009 11:11:09

'Goren писал(а):Ну я не знаю, в клуб, что ли, запишись. Анархизм - это всё-таки какие-никакие идеи, а не просто от того, что хочется куда-нибудь себя приложить...

Приложить же к благому делу?

САМУРАЙ

23-04-2009 11:13:43

'Боцман писал(а):Приложить же к благому делу?

К благому конечно!
Если надумаешь в РКАС связывайся со мной.

Ganmrak

23-04-2009 11:17:26

Боцман, ещё здесь посмотри:
http://a-d-a.890m.com/ns/biblio.htm

А если совсем читать не охота, то можно вот это:
http://www.chaosss.ru/xaoc/black.html

Я, кстати, в Чепецке живу, но тут есть мнение, что я просто малолетний бездельник...:)

Боцман

23-04-2009 11:18:54

Если надумаю, обязательно!

Боцман

23-04-2009 11:24:11

Ganmrak писал(а):Боцман, ещё здесь посмотри:
http://a-d-a.890m.com/ns/biblio.htm

А если совсем читать не охота, то можно вот это:
http://www.chaosss.ru/xaoc/black.html

Я, кстати, в Чепецке живу, но тут есть мнение, что я просто малолетний бездельник...:)

Ёмаё, Чепецкие! А ты где там? Я раньше там же жил, пока в Киров не переехал! А скока тебе? В какой школе учился?
Много тут наших земляков?

Goren

23-04-2009 11:38:06

Во, вот можете и мутить что-нибудь в своём регионе. А то Ганмрак всё жаловался, что рядом никого сочувствующего нет %)

Махновец

23-04-2009 11:58:02

Ganmrak писал(а):есть мнение, что я просто малолетний бездельник...:)

Думаю, что полфорума именно так и считают.

WhiteTrash

23-04-2009 11:59:56

'Ganmrak писал(а):но тут есть мнение, что я просто малолетний бездельник..

а какое ваше мнение?

Ganmrak

23-04-2009 12:00:54

WhiteTrash писал(а):а какое ваше мнение?

Я - ум, честь и совесть нашей эпохи. ©

Илья

23-04-2009 12:02:15

Может это про боцмана? А то "почитал википедию - прикольно". Странная логика. И как будто анархизм-кружок вышивания или еще чего. Мы все разные: скины, олдыри, металлисты, хард корщики, эджеры (я надеюсь). Это не субкультура, но жизненная позиция

Goren

23-04-2009 12:03:08

Опрос создай %)

Боцман

23-04-2009 12:11:05

Илья писал(а):Может это про боцмана? А то "почитал википедию - прикольно". Странная логика. И как будто анархизм-кружок вышивания или еще чего. Мы все разные: скины, олдыри, металлисты, хард корщики, эджеры (я надеюсь). Это не субкультура, но жизненная позиция

Ну ведь не так просто я стал ее читать, значит интересовало!

WhiteTrash

23-04-2009 12:12:20

'Боцман писал(а):Ну ведь не так просто я стал ее читать, значит интересовало!

на подобные посты мало внимания обращайте.....

и на подобные этому тоже))))))

Spirit

23-04-2009 12:18:28

'Боцман писал(а):Я пытался его читать, только ниче не догнал и бросил на 15 странице.

Тогда смотрите фильм Бойцовский клуб...

Значительно радикальней, чем книга...

Ganmrak

23-04-2009 12:27:42

Spirit писал(а):Тогда смотрите фильм Бойцовский клуб...

Значительно радикальней, чем книга...

Кстати да. Книга - скорее сатира, а фильм - жёстче...
Могу, кстати, записать, если заинтересует...

Весёлый Роджер

23-04-2009 12:31:02

*55* писал(а):"Анархисты на ножах со всем миром"

"На ножах со всем существующим"?

*55*

23-04-2009 12:33:54

Веселый Роджер, да, точно, со всем существующим =))))

Боцман

23-04-2009 12:35:31

Ну все, литературы мне пока хватит, ушел переваривать.

Goren

23-04-2009 12:37:44

Да, мне тоже казалось, что название у русского перевода звучит как-то по-другому.

Боцман

23-04-2009 18:14:19

Прочитал "Революционный Катехизис" Бакунина. Написано много интересного, если всю воду убрать и оставить сухой остаток. У Кропоткина написано доступнее но мути тоже хватает.
Надо было сразу читать Боба Блэка и не парить себе мозг заумными толмутами, которые неделю пришлось бы переваривать.
Пожалуй я разделяю эти идеи, примете в свою компанию?

WhiteTrash

23-04-2009 18:16:10

а что вы вынесли из бакунина,кропткина и, самое мне интересное, блека?

Боцман

23-04-2009 18:27:40

Анархия – это образ жизни.
Свобода совести и личности.
Упразднение государства и церкви, как взаимозависимых образований.
Это в кратце.

Master Talion

23-04-2009 18:28:11

Боцман, что значит "примем?" Анархия это определённое состояние разума- высшая формая самоорганизации сознания - просто будьте!!! Кстати, здравствуйте!

Марксист

23-04-2009 18:30:28

Уважаемый Боцман, а каковы Ваши собственные представления об анархии, если не секрет?

* Как Вы это видите - общество без государства?
* Что мешает созданию такого общества?
* Как оно может возникнуть, при каких условиях?
* Кто заинтересован в том чтобы оно возникло?
* Что Вы можете сделать для того, чтобы таких людей было больше?
* Какими доводами могли бы убедить их?
* Что Вам не нравится в нынешнем государстве?
* А что вызывает сомнения в анархическом обществе?
* Как Вы относитесь к рыночным отношениям, капитализму?
* А к молодежным субкультурам?
* Какое у Вас мнение о национальном вопросе: вы националист или интернационалист?
* Как Вы относитесь к идее патриотизма?
* Как Вы думаете, война и армия это хорошо? Какой в будущем должна армия? В чем причины войн и как избежать их?
* А как Вы относитесь к загрязнению окружающей среды - это острая проблема? В чем ее причины? Как сохранить экологию?
* Как Вы относитесь к религии, церкви?
* Как Вы относитесь к милиции - она защищает граждан или от нее больше проблем для нас?
* Как Вы относитесь к разным партиям, которые сейчас есть?
* Как вы относитесь к событиям 1917-го года - к Февральской и Октябрьской революции, к Махно, к анархистам того времени? Что Вы он них знаете? А о теоретиках анархизма?

WhiteTrash

23-04-2009 18:31:16

'Боцман писал(а):Анархия – это образ жизни.

с этим то я соглашусь ибо для меня так...но многие здесь будут спорить...
а с остальным мне кажется согласятся.....но здесь как раз то место где в спорах рождается(по крайней мере должна родиться-так мне хотелось бы) что то похожее на истину
высокопарно сказано-но примерно так

Боцман

23-04-2009 18:31:44

Master Talion писал(а):Боцман, что значит "примем?" Анархия это определённое состояние разума- высшая формая самоорганизации сознания - просто будьте!!! Кстати, здравствуйте!

Ну до высшей формы самоорганизации сознания мне еще далеко! :D Спасибо, здравсвуйте!

WhiteTrash

23-04-2009 18:34:11

Боцман, если ответите на все вопросы Марксиста,то поставьте этот пост себе как визитныу карточку в подпись как у меня, или в дневник ....так сразу проще будет и вам и окружающим....
и если всё таки ответите то много сами для себя поймете

Шансон

23-04-2009 18:40:09

'Боцман писал(а):Ну до высшей формы самоорганизации сознания мне еще далеко
Многим далеко.Читайте,вникайте.Многие вещи,хоть и кажутся нудными,но это основа анархии.Ее необходимо знать,чтоб не увлечься всяческими анархиствующими учениями.И помните,что не все на этом форуме являются анархистами.Есть всякие.Так-что будте готовы к антианархистской пропаганде.

Master Talion

23-04-2009 18:48:23

Нацистов дофига! Но самые опасные это..... .......... марксисты!!! Весь мозг вынесут!!!

Марксист

23-04-2009 18:56:56

Master Talion писал(а):Нацистов дофига! Но самые опасные это..... .......... марксисты!!! Весь мозг вынесут!!!

...И в глазах двоиться начнет. Одного Марксиста примете за многих, начнете говорить о них во множественном числе. Как Master Talion.

Шансон

23-04-2009 19:05:32

'Master Talion писал(а):Но самые опасные это марксисты!!! Весь мозг вынесут!!!
Мозг,может и не вынесут,но запутают и уведут в дебри большевизма.Они любят неоперившимся голову дурить.Хитрые,а под простачков канают.Одним словом - власть любят.Диктатуру партноменклатуры.

Master Talion

23-04-2009 19:11:02

'Марксист писал(а):...И в глазах двоиться начнет. Одного Марксиста примете за многих, начнете говорить о них во множественном числе. Как Master Talion.
Марксист - это я для того чтоб меня обвенил в том, что я наехал конкретно на Вас... :)

Боцман

23-04-2009 19:12:11

По порядку.
'Марксист писал(а):* Как Вы это видите - общество без государства?

Итак, общество без государства!
Право защищать себя без правоохранительных органов, если тебя обокрали - убить. В итоге когда каждый будет знать, что у него есть такое право и право у соседа, то самоисчерпается криминализация.
Так называемая функция государства защиты от внешнего врага, оставить на вооружении только бактериологическое оружие, чтобы знали, если умрем мы, то умрете и вы. Насколько я знаю в америке был так называемый план "Поцелуй из могилы", на случай полного уничтожения своей страны. В Тихом окенане была сделана закладка б\о и в случае начала войны она активизировалась.
'Марксист писал(а):* Что мешает созданию такого общества?

Существующий порядок. Значительное количество праоохранительных органов и малое число единомышленников.
'Марксист писал(а):* Как оно может возникнуть, при каких условиях?

Оно может возникнуть при определенном катаклизме, когда откроется возможность свергнуть существующий порядок хотябы на одном участке нашей необъятной Родины.
'Марксист писал(а):* Кто заинтересован в том чтобы оно возникло?

В первую очередь мы, те кто хочет свободы от стереотипов жизненных целей.
'Марксист писал(а):* Что Вы можете сделать для того, чтобы таких людей было больше?

Только подсказать не навязыая своего мнения.
'Марксист писал(а):* Какими доводами могли бы убедить их?

Мир станет более разнообразным и насыщеным при полной свободе личности, т.к. люди нашего времени превратились в статистов, которые принимают за творчество шаблонные зарисовки. Взять ту же глобальную культуру, которая является навязаной извне. Однотипные персонажи и извращенцы. (В часности на этом форуме мне попался извращенец пропогандирующий педофилию под эгидой благих целей. И то что он вовсе не извращенец, а добрый и пушистый дядя, который пустил бы к себе ребеночка пожить. Облики разные, а суть одна.) Люди приобретут свою калоритность, которая была потеряна. Вся нечисть перебьет себя своими силами, как это произошло в 90-е годы, кого-то убили, кто-то засунул себе язык в жопу, постарался забыть о том что было и перестроился под людей рядом с которыми живет!

Master Talion

23-04-2009 19:19:36

Серьёзно... Особенно про "Украли у тебя - убей гада!" Это жёще чем даже Талион...

Боцман

23-04-2009 19:24:08

'Марксист писал(а):* Что Вам не нравится в нынешнем государстве?

Мне не нравится то что меня загоняют в рамки.
'Марксист писал(а):* А что вызывает сомнения в анархическом обществе?

Определенная идеализация и возможность его существования только при наличии многих почти невозможных условий. Конечно все возможно, но трудно выполнимо.
'Марксист писал(а):* Как Вы относитесь к рыночным отношениям, капитализму?

Капитализм в плане накопления кем-то одним всех благ это не есть хорошо. А без рыночных отношений никуда. В любом случае они будут существовать и в анархическом обществе, не будем ведь мы заниматься одним лишь собирательством в любом случае будет и какое-либо производство.

Марксист

23-04-2009 19:25:07

Шансон писал(а):Они любят неоперившимся голову дурить.

Шансон, надеюсь, у Вас оперившаяся голова.

Изображение

WhiteTrash

23-04-2009 19:26:32

человек только пришёл...а вы тут разборки затеяли за душу...и партбилет...авось не глупый сам поймёт

Master Talion

23-04-2009 19:27:57

'WhiteTrash писал(а): разборки затеяли за душу...и партбилет
Кто за душой Боцмана последний? Я за Вами буду! Щас только за Марксистом займу в очереди за партбилетом.

Шансон

23-04-2009 19:34:36

'Марксист писал(а):Шансон, надеюсь, у Вас оперившаяся голова
Ты сначала подумай - потом говори. И нафига индейца сюда притаранил? Вожди у комуняк.Вон у вас Троцик вождь.Он,индеец этот,вам больше подойдет.Троцкий - Винету,а вы каманчи.

Шансон

23-04-2009 19:38:27

Марксист,этому краснокожему пенсне и бородку с усами.Все,вылитый Лева в изгнании.Кстати,это он не к этому Чингачгуку в Мексику подорвал от Кобы? :confused:;) :)

Боцман

23-04-2009 19:39:17

'Марксист писал(а):* А к молодежным субкультурам?

Не отрицательно
'Марксист писал(а):* Какое у Вас мнение о национальном вопросе: вы националист или интернационалист?

У людей сравнивающих других людей с кем бы то ни было не все дома.
Есть обратная теория Дарвина, что обезьяны произошли от человека, главное чтобы ни у одного националиста не начался этот процесс.
'Марксист писал(а):* Как Вы относитесь к идее патриотизма?

Патриотизм, смотря в каком контексте. Защищать порядок государственного режима или защищать землю.
'Марксист писал(а):* Как Вы думаете, война и армия это хорошо? Какой в будущем должна армия? В чем причины войн и как избежать их?

Армии не должно быть, должны быть высокоточные специалисты. Неизбежность возмездия, об этом сказано в первом вопросе!

WhiteTrash

23-04-2009 19:41:35

'Боцман писал(а):Патриотизм, смотря в каком контексте. Защищать порядок государственного режима или защищать землю.

я вам сразу скажу что даже без защиты порядка госс.режима это очень сложный вопрос...мы тут по поводу его уже столько клавиатур сломали...

Master Talion

23-04-2009 19:43:33

'WhiteTrash писал(а):мы тут по поводу его уже столько клавиатур сломали...
столько мониторов исплевали...

Боцман

23-04-2009 19:48:47

'Марксист писал(а):* А как Вы относитесь к загрязнению окружающей среды - это острая проблема? В чем ее причины? Как сохранить экологию?

Меня это не особо интересует.
'Марксист писал(а):* Как Вы относитесь к религии, церкви?

Пусть будет, сам я крещеный, но в церковь не хожу. А так меня в целом немного коробит. Когда я поиграл в игру Фаллаут 3, я стал звать нашего священника, он живет в соседнем доме исповедником Кромвелем.
'Марксист писал(а):* Как Вы относитесь к милиции - она защищает граждан или от нее больше проблем для нас?

Отрицательно.

Боцман

23-04-2009 19:55:44

'Марксист писал(а):* Как Вы относитесь к разным партиям, которые сейчас есть?

Не состоял.
'Марксист писал(а):* Как вы относитесь к событиям 1917-го года - к Февральской и Октябрьской революции, к Махно, к анархистам того времени? Что Вы он них знаете? А о теоретиках анархизма?

Отношусь смешано, вызывает разные эмоции.
Раньше слышал о Бакунине, пытался читать но бросил, помоему слышал о Кропоткине. Ну и сегодня много узнал.

Боцман

23-04-2009 19:58:00

Ну вот, вроде все. Попытался дать максимально исчерпывающий ответ.

WhiteTrash

23-04-2009 20:02:20

молодец вы.....когда будете знакомиться с материлами на форуме относитесь к ним с долей скепсиса....много разных мнений...не всегда обдуманных,огромное количество ляпнуто сгоряча.....

ещё Ницще писал
свобода начинается с сомнения
....

удачи Вам

Kava

23-04-2009 20:03:24

Еще много предстоит узнать))

Марксист

23-04-2009 20:08:24

Боцман писал(а):Ну вот, вроде все. Попытался дать максимально исчерпывающий ответ.

Огромное спасибо! Если все это воедино свести, получится целая программа! Созданная Вами самим! Осталось только найти единомышленников, и на этом форуме , и в Вашей местности! Желаю удачи в этом поиске!

Боцман

23-04-2009 20:19:10

Марксист писал(а):Огромное спасибо! Если все это воедино свести, получится целая программа! Созданная Вами самим! Осталось только найти единомышленников, и на этом форуме , и в Вашей местности! Желаю удачи в этом поиске!

Вам спасибо!

Master Talion

23-04-2009 20:28:04

'WhiteTrash писал(а):ещё Ницще писал

Цитата:
свобода начинается с сомнения

....
Вообще то это я сказал, а Ницше повторил...

Ganmrak

24-04-2009 05:21:33

Боцман писал(а):Прочитал "Революционный Катехизис" Бакунина. Написано много интересного, если всю воду убрать и оставить сухой остаток. У Кропоткина написано доступнее но мути тоже хватает.
Надо было сразу читать Боба Блэка и не парить себе мозг заумными толмутами, которые неделю пришлось бы переваривать.
Пожалуй я разделяю эти идеи, примете в свою компанию?

А то как же. Примем.

Вообще говоря, чтобы не читать много букв и не отвечать на много вопросов, можно сформулировать так: "Живи сам и не мешай жить другим, пока они не начнут мешать жить тебе.":)

Боцман

24-04-2009 10:03:34

Ganmrak писал(а):"Живи сам и не мешай жить другим, пока они не начнут мешать жить тебе.":)

Привет, спасибо.
Хотя это утверждение скорее взято из исламской идеологии. Согласен, оно мне достаточно близко.

WhiteTrash

24-04-2009 10:05:19

'Боцман писал(а):Хотя это утверждение скорее взято из исламской идеологии.

поподробнее можно?
почему из исламской?

Боцман

24-04-2009 10:11:34

WhiteTrash писал(а):поподробнее можно?
почему из исламской?

Там говорится: относитесь терпимо к людям православной веры до тех пор, пока они не будут мешать своей вере. Как-то так.
Могу сказать точнее и источники, если покопаться подольше.
Только тут если переиначить, относитесь терпимо к людям с другими взглядами на жизнь терпимо, пока они не задевают твоих жизненных взглядов.
С этим утверждением я пожалуй согласен, насколько я понял Ганмрака.

Ganmrak

24-04-2009 11:29:13

Боцман писал(а):Там говорится: относитесь терпимо к людям православной веры до тех пор, пока они не будут мешать своей вере. Как-то так.
Могу сказать точнее и источники, если покопаться подольше.
Только тут если переиначить, относитесь терпимо к людям с другими взглядами на жизнь терпимо, пока они не задевают твоих жизненных взглядов.
С этим утверждением я пожалуй согласен, насколько я понял Ганмрака.

Ну так я и не писал про веру. Но и в отношении веры это вполне верно.

Goren

24-04-2009 11:38:50

'Боцман писал(а):Хотя это утверждение скорее взято из исламской идеологии.

Это нечто общее для самых разных религий и идеологий. Можно сказать, некий естественный закон, некий самоочевидный здравый смысл.

Ganmrak

24-04-2009 11:43:03

Goren писал(а):Это нечто общее для самых разных религий и идеологий. Можно сказать, некий естественный закон, некий самоочевидный здравый смысл.

Да тут нету смысла аппелировать к самоочевидности. Это вполне логично. ;)

Боцман

24-04-2009 12:00:58

Ну ладно, пусть будет так.

Goren

24-04-2009 12:02:28

Кстати, надо попытаться просчитать по задаче парадокса заключённых, правильная ли это стратегия.

Ganmrak

24-04-2009 12:07:55

Даос, например, говорят это примерно вот так:) :

Отвечать добром на добро — даёт добро
Отвечать злом на зло — даёт добро
Отвечать злом на добро — даёт зло
Отвечать добром на зло — даёт зло

Это уж если хочется более точных формулировок.

Боцман

24-04-2009 12:09:29

Goren писал(а):Кстати, надо попытаться просчитать по задаче парадокса заключённых, правильная ли это стратегия.

А в чем там смысл? Мне кто-то когда-то рассказывал, но я не в курсе.

Ganmrak

24-04-2009 12:11:23

Боцман писал(а):А в чем там смысл? Мне кто-то когда-то рассказывал, но я не в курсе.

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого]http://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого[/url]

Как бы вот.

Goren

24-04-2009 12:18:42

На самом деле там всё трохи сложнее, чем в вики пишут. Но сегодня я уже не потяну это рассказывать. Завтра, может быть...

Боцман

24-04-2009 12:46:31

Интересно! Надо будет ознакомится! Сможете потом на пальцах объяснить? А то из меня математик, как из слона балерина.

Ganmrak

25-04-2009 07:25:39

Боцман писал(а):Интересно! Надо будет ознакомится! Сможете потом на пальцах объяснить? А то из меня математик, как из слона балерина.

Ну, постараемся. Только я сам не сильно лучший математик.:)

НасЁва

05-06-2009 00:41:17

Ты дядя, просто мужичок) И нахер вообще себя куды-т0 вписывать и относится обязательно к кому-то?)) И нафиг спрашивать об этом совершенно посторонних людей? Пей, гуляй, читай интереующие тебя странички википедии, живи как хочешь и называй себя, как ЧУВСТВУЕШЬ)

Graswurzel

05-06-2009 01:03:34

Боцман писал(а):Интересно! Надо будет ознакомится! Сможете потом на пальцах объяснить? А то из меня математик, как из слона балерина.

http://zhurnal.lib.ru/o/olladij_t/naovisp.shtml вразумительно ?