Пикник

Света

28-04-2009 05:41:00

А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

Вкусные шашлычки



Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)Рецепт с сайта http://russianfood.com

xADIKALONx

28-04-2009 05:43:35

пиздец

Zogin

28-04-2009 05:55:04

Света,

А вы автоматическая спам-программа или человек?

Spirit

28-04-2009 11:38:44

Zogin

Автматическая шашлычница со входом в интернет

:)

Арадан

28-04-2009 12:06:00

да блин,это одно из самых конструктивных сообщений на форуме)
конечно,мясо кубиком со стороной 2,5 см - это слишком мало,побольше надо и 4-5 кусочков тоже мало..
рецепт каких-то жыдовских шашлыков :D
нормальный шампур, завешанный от края до края хорошими кусками мяса,чередующихся с маленькими кусочками сала - вот то что надо:)

WhiteTrash

28-04-2009 12:17:38

'Арадан писал(а):да блин,это одно из самых конструктивных сообщений на форуме)


молодец...

света зарегистрирована год почти полтора года назад и 2 сообщения всего...немногословна

Арадан

28-04-2009 13:11:15

'WhiteTrash писал(а):молодец...

света зарегистрирована год почти полтора года назад и 2 сообщения всего...немногословна

за то какое сообщение! стоит тысячи обычных! :):)

Весёлый Роджер

28-04-2009 13:17:17

ещё можно рядом с мясом нанизывать лук или помидор...

[SPOILER]Изображение[/SPOILER]
[SPOILER]Изображение[/SPOILER]

Арадан

28-04-2009 13:25:36

а еще,помнится,как то делали шашлыки-заворачивали их в такую специальную оберточную бумагу, предварительно смоченную водой и на угли. бумага от жара обугливалась,но не тлела и не горела. а мясо внутри жарилось и тушилось одновременно в собственном жире...мням:)

Spirit

28-04-2009 14:38:23

'Арадан писал(а):рецепт каких-то жыдовских шашлыков


Как насчёт шашлыков не знаю, а вот у меня есть книга поваренная ещё дореволюционная (типа - добавить укропу, шпината и перца на три копейки).
Называется "Образцовая кухня". Там всякие рецепты, и других этносов тоже.
Вот есть и "Щука по жидовски". Так в общем фокус такой - берётся щука, отделяется мясо. Которое несколько раз прогоняется через мясорубку , при этом каждый раз добавляются специи и другие "присадки". Затем всё зашивается обратно в оставшуюся кожу щуки, она получается набитая полученным фаршем. А потом варится.

Многим нравится. Даже антисемитам!


:)

Ganmrak

28-04-2009 14:41:08

Spirit писал(а):Называется "Образцовая кухня". Там всякие рецепты, и других этносов тоже.
:)


Книга это, кстати, шопиздец познавательна, очень рекомендую.

Махновец

28-04-2009 18:32:37

WhiteTrash писал(а):света зарегистрирована год почти полтора года назад и 2 сообщения всего...немногословна

Вот теперь подумаем, на кой ей (или ему ?) Единый Форум Анархиствующих ?

Spirit писал(а):Вот есть и "Щука по жидовски". Так в общем фокус такой - берётся щука, отделяется мясо. Которое несколько раз прогоняется через мясорубку , при этом каждый раз добавляются специи и другие "присадки". Затем всё зашивается обратно в оставшуюся кожу щуки, она получается набитая полученным фаршем. А потом варится.

Многим нравится. Даже антисемитам!

Вот и Солнушко как-то упоминал о "фаршированой щуке"...

тиадарон

28-04-2009 21:03:36

Могу сказать следущее.Это ни случайно.Описание приготовление шашлыка сдесь что бы заставить народ есть шашлык и вспомнить о шашлыке,а также вызвать чувство голода и страданий от отсутствия этого самого шашлыка.Кстати пропоганда шашлыков в условия эпидемии свинного гриппа наводит на странные мысли.....
Могу сказать одно.Рецепт проигнорировать!Шашлык не есть!Теперь дети мои вы предупреждены и в курсе шашлычного вопроса.

Солнушко

29-04-2009 03:52:55

С трудом воспринимаю шашлык. Хрен знает, но с маринованным уксусом мясом у мя как-то туго. Из изготовляемого на природе предпочитаю продукты получаемые путем варки/обжарки в котле.

Goren

29-04-2009 04:08:42

Шашлык - это хрестоматийный пример из учебника по гастроэнтерологии. Если кто-то из вас страдал гастритом или чем-то подобным, вы, наверное, в курсе, что врачи в таких случаях не рекомендуют есть жареное, копчёное и маринованое. И вот, извольте видеть - все три эти качества в одном продукте %)

Арадан

29-04-2009 06:00:54

Goren, самое вкусное всегда и самое вредное (ну практически всегда).
эхх,нет в мире совершенства...
:)

Инициатива

29-04-2009 11:00:51

'тиадарон писал(а):Кстати пропоганда шашлыков в условия эпидемии свинного гриппа наводит на странные мысли.....

А она есть? К тому же те кто ее так активно пиарит, сами говорят, что она передается от человека к человеку, а не от животного к человеку, свинину можно кушать....Вот блин теперь шашлычка захотелось...

тиадарон

29-04-2009 15:01:18

'Инициатива писал(а):Вот блин теперь шашлычка захотелось...

Этого они и добивались.

Солнушко

29-04-2009 15:31:51

Goren, вообще чего-то жарить прямое следствие нынешнего тоталерастного распорядка. По-хорошему пищу надо или тушить или подвергать процедуре ферментации. Собственно частично под ферментацией можно подразумевать соление или маринование.
'тиадарон писал(а):Кстати пропоганда шашлыков в условия эпидемии свинного гриппа наводит на странные мысли.....
Свиной шашлык - пища убежденных антифашистов. Реальное совмещение неприятного с бесполезным. Шашлык делается из баранины.

Весёлый Роджер

29-04-2009 15:44:30

баранина жесткая...

Весёлый Роджер

29-04-2009 15:45:22

баранина обычно жесткая...

Солнушко

29-04-2009 15:56:52

Весёлый Роджер, так надо не только вином поливать, но ещё и топленым салом.

Боцман

30-04-2009 21:00:51

тиадарон писал(а):Могу сказать следущее.Это ни случайно.Описание приготовление шашлыка сдесь что бы заставить народ есть шашлык и вспомнить о шашлыке,а также вызвать чувство голода и страданий от отсутствия этого самого шашлыка.Кстати пропоганда шашлыков в условия эпидемии свинного гриппа наводит на странные мысли.....
Могу сказать одно.Рецепт проигнорировать!Шашлык не есть!Теперь дети мои вы предупреждены и в курсе шашлычного вопроса.

Три стакана водки под свиной шашлык на рыло и никакая атипичная пневмания со свиным, птичим гриппом и бычьим цепнем нам не страшны.