Написал тест по истории революционного движения

Марксист

01-05-2009 13:04:41

[SIZE="4"]Тест по истории революционного движения[/SIZE]

Интересно, друзья мои - какие у вас будут результаты? ;)

Махновец

01-05-2009 15:01:46

Не сдал я твой "ЕГЭ":

Что ж, Ваши исторические познания удовлетворительны. Вы слышали о революционерах не только клевету и грязь, которой их поливает телевидение сегодня. Однако в ваших знаниях есть и кое-какие пробелы. Это легко поправить, стоит только захотеть! И тогда окружающие будут с огромным уважением слушать все, что Вы им скажете. Они поймут, что Вы человек знающий. Но до этого уровня надо расти. Учиться, работать над собой. Удачи Вам в этом!

Марксист

01-05-2009 15:52:21

Хорошо, что пытались сдать! Действительно - удачи, знания! Искренне желаю!

Goren

02-05-2009 08:07:34

У меня та же тройка %) Если б вопросы были более по теме анархизма - наверное сдал бы лучше.

Но вообще - история не нужна. Напиши лучше тест "умеете ли вы вести пропаганду" или "можете ли вы правильно спланировать, организовать и осуществить акцию возмездия".

Солнушко

02-05-2009 08:16:29

Нихуя не читал - добился результатов. В современном обществе достаточно умения мыслить, знания логики предикатов и представлений о нечеткой логике.

Ganmrak

02-05-2009 10:04:38

Мне после первого впороса решать расхотелось.

Арадан

02-05-2009 10:26:06

"Очень хорошо! Изучению революционной истории России и других стран Вы уделяете внимание, посвящаете этому время и силы. Вы имеете устойчивое мнение об известных революционных деятелях прошлого. Пытаетесь прилагать их опыт, теоретические наработки к современным событиям в России. В споре с оппонентами у Вас найдутся доводы. Вы стараетесь проникнуть в суть вещей, разглядеть современные события под старой терминологией, увидеть похожесть нынешней России на царскую, и взять лучшее из опыта предшественников. Вам есть куда расти, и в этом росте остается пожелать Вам всяческих успехов!"
блин,не ожидал:)

Марксист

02-05-2009 10:54:54

Арадан писал(а):"Очень хорошо! Изучению революционной истории России и других стран Вы уделяете внимание, посвящаете этому время и силы. Вы имеете устойчивое мнение об известных революционных деятелях прошлого. Пытаетесь прилагать их опыт, теоретические наработки к современным событиям в России. В споре с оппонентами у Вас найдутся доводы. Вы стараетесь проникнуть в суть вещей, разглядеть современные события под старой терминологией, увидеть похожесть нынешней России на царскую, и взять лучшее из опыта предшественников. Вам есть куда расти, и в этом росте остается пожелать Вам всяческих успехов!"
блин,не ожидал:)

Поздравляю, уважаемый!!! :)

Очень рад! А тест, который просит Goren, тоже постараюсь сделать...

лету4ая мышь

02-05-2009 11:24:02

'Арадан писал(а):Очень хорошо! Изучению революционной истории России и других стран Вы уделяете внимание, посвящаете этому время и силы. Вы имеете устойчивое мнение об известных революционных деятелях прошлого. Пытаетесь прилагать их опыт, теоретические наработки к современным событиям в России. В споре с оппонентами у Вас найдутся доводы. Вы стараетесь проникнуть в суть вещей, разглядеть современные события под старой терминологией, увидеть похожесть нынешней России на царскую, и взять лучшее из опыта предшественников. Вам есть куда расти, и в этом росте остается пожелать Вам всяческих успехов!"
блин,не ожидал
у меня то же самое! И тоже не ожидала

лету4ая мышь

02-05-2009 11:24:40

а какие правильные ответы?

Марксист

02-05-2009 11:30:01

Поздравляю, уважаемая! Правильные ответы? Я еще немножко подожду, мне интересно какой у Дубовика результат будет... Тогда скажу... ;)

лету4ая мышь

02-05-2009 11:33:07

ну ладно, буду ждать

Goren

02-05-2009 11:38:24

'Солнушко писал(а):В современном обществе достаточно умения мыслить, знания логики предикатов и представлений о нечеткой логике.

Ну вот эти вещи и надо бы протестировать. Подскажите мне движок для теста, суть такова: надо чтобы он из сколько угодно большого числа вопросов выбирал случайным образом 10 и ответы тоже расставлял в случайном порядке. Ну и чтоб можно было добавлять/удалять/редактировать вопросы. Я попробую таки тест на логику написать.

giorgi

02-05-2009 18:03:56

Что ж, Ваши исторические познания удовлетворительны. Вы слышали о революционерах не только клевету и грязь, которой их поливает телевидение сегодня. Однако в ваших знаниях есть и кое-какие пробелы. Это легко поправить, стоит только захотеть! И тогда окружающие будут с огромным уважением слушать все, что Вы им скажете. Они поймут, что Вы человек знающий. Но до этого уровня надо расти. Учиться, работать над собой. Удачи Вам в этом!

Честно говоря не ожидал... учитывая мое общее невежество, в истории революции..

giorgi

02-05-2009 18:08:25

Честно говоря не ожидал... учитывая мое общее невежество, в истории революции.. Думал будет написано "Изыди Неуч!!":)

Махновец

02-05-2009 18:44:20

Марксист писал(а): Правильные ответы? Я еще немножко подожду, мне интересно какой у Дубовика результат будет... Тогда скажу... ;)

Да ты садист...:D

giorgi писал(а): Думал будет написано "Изыди Неуч!!":)

Марксист культурный человек, а посему подобные фразы вряд ли знает.:)

Диас

03-05-2009 05:16:54

я заполнил-сказали,что отлично.

Солнушко

03-05-2009 05:38:53

Goren, знал бы подсказал. А так интересно чего получиться..

Дубовик

03-05-2009 07:45:10

Одно из двух... Первый вариант: Вы пользовались при ответах поисковыми системами Google и Yandex, то есть жульничали. Но даже это жульничание - вещь хорошая, ибо Вы не пожалели для него времени и сил, узнали многое о революционном движении, и тест принес Вам пользу!
Или же - Вы не жульничали. Тогда тест расскажет о Вас многое. Видимо, к революционному движению Вы примкнули давно, еще в годы "перестройки". С тех пор Вы изучали историю освободительного движения не только по книгам, а в живом общении с революционерами. Вы принимали участие в бурной общественной жизни тех лет. Возникновение неформальных движений, распад СССР, расстрел Верховного Совета РФ, сползание России шовинистическо-клерикальной диктатуре - все это у Вас на памяти. Вы все это оцениваете независимо, своей головой, с оглядкой на историю. Вы очень недовольны происходящим, и боретесь против реакции. Ваши буржуазно-демократические иллюзии исчезли с годами. Вы автор многих публикаций, возможно - администратор веб-сайта... Веб-сайта Революционной Конфедерации Анархо-Синдикалистов. О, черт! Так оно и есть! Товарищ Дубовик, ну и что Вы мне голову морочите? И так понятно, что все вопросы теста Вы знаете на отлично!

:D:D:D:D:D

Марксист, а вот я сейчас два уточнения сделаю:
1. Я не администратор сайта РКАС.
2. Первый пропагандист марксизма в России - это не Плеханов, а Зибер. Киевский приват-доцент, читал легальные и нелегальные лекции о марксизме с начала 1870-х, был связан с революционным народничеством, но непосредственного участия в ревдвижении не принимал. С середины 1870-х считали себя марксистами еще лидер одного одесского бунтарского (бакунистского) кружка Фесенко и будущий видный народоволец Арон Зунделевич. Самого Плеханова и некоторых других народников "сделал" марксистами Павел Аксельрод, который поэтому тоже имеет больше прав на звание отца-основателя. Заслуга Плеханова перед российским с.-д. движением в другом: он создал первую марксистскую организацию.
Впрочем, все это сейчас почти никто не помнит, - так что вам и карты в руки искать более подробную информацию о Зибере и популяризировать ее.

ostrogova

03-05-2009 07:55:18

К сожалению на 5 не дотянула...

Очень хорошо! Изучению революционной истории России и других стран Вы уделяете внимание, посвящаете этому время и силы. Вы имеете устойчивое мнение об известных революционных деятелях прошлого. Пытаетесь прилагать их опыт, теоретические наработки к современным событиям в России. В споре с оппонентами у Вас найдутся доводы. Вы стараетесь проникнуть в суть вещей, разглядеть современные события под старой терминологией, увидеть похожесть нынешней России на царскую, и взять лучшее из опыта предшественников. Вам есть куда расти, и в этом росте остается пожелать Вам всяческих успехов!

ostrogova

03-05-2009 07:55:57

Мне тест понравился, дерзайте Марксист!:D

Ниди

03-05-2009 10:49:48

"Что ж, Ваши исторические познания удовлетворительны. Вы слышали о революционерах не только клевету и грязь, которой их поливает телевидение сегодня. Однако в ваших знаниях есть и кое-какие пробелы. Это легко поправить, стоит только захотеть! И тогда окружающие будут с огромным уважением слушать все, что Вы им скажете. Они поймут, что Вы человек знающий. Но до этого уровня надо расти. Учиться, работать над собой. Удачи Вам в этом!"

Марксист

03-05-2009 12:46:00

Уважаемые друзья! Спасибо за участие в тесте, я рад что вы его успешно прошли!

А теперь - обещанные правильные ответы:

1)Кто из декабристов предложил систему управления, похожую на большевистскую?

Предложил ее полковник Павел Пестель (1793-1826), военный разведчик, лидер "Южного тайного общества", в своей работе "Русская правда". Он считал, что тайная организация офицеров-заговорщиков должна осуществить военный переворот. После этого он предлагал учредить в России республику, сильное революционное государство, во главе с однопалатным парламентом, полностью отменить крепостное право, выдавать крестьянам земельные наделы, но землю признать общественным достоянием. Он был против капитализма, против "аристократии богатства". Все народы и племена, живущие на территории России, по его проекту сливались в один "русский народ", а все сословия - в одно "гражданское сословие".

2) Кто был автором теории, по которой интеллигенция в долгу перед народом за свою комфортную богатую жизнь?

Автор этой теории - народник Петр Лавров (1823-1900). Он был выпускником артиллерийского училища и профессором математики. Свою теорию он описал в работе "Исторические письма". Это было любимое чтение молодежи 1870-х годов. Проникнувшись идеями "служения народу", "долга народу", студенческая молодежь шла в деревни, чтобы вести пропаганду и просвещать массы.

3) Как называлась подпольная организация Сергея Нечаева?

Эта организация называлась "Народная расправа".

4) Кто из русских революционеров впервые покушался на убийство царя?

Это был Дмитрий Каракозов. В 1865 году он вступил в тайное революционное общество, возглавляемое его двоюродным братом Н. А. Ишутиным. Вместе с некоторыми членами кружка Каракозов стал сторонником тактики индивидуального террора и считал, что убийство царя может послужить толчком для пробуждения народа к социальной революции. В 1866 году Дмитрий Каракозов стрелял в Александра II у ворот Летнего сада, однако промахнулся и был арестован. Его пытали на следствии, лишали сна. Затем его повесили. :(

5) Из каких подгрупп состояла организация "Народная Воля"?

Конечно, там не было ни компьютерного отдела, ни религиозного, ни "стратегического и тактического бюро" (это у "Красных Бригад" было), ни хоз. управления (это у КПСС).

А было: типография, паспортное бюро, динамитная мастерская, "красный крест", внедренный в полицию разведчик.

6) Кто в организации "Народная воля" отвечал за соблюдение тайны, конспирации?

Александр Михайлов, по прозвищу "Дворник". "Знать расположение улиц, закоулков и проходных дворов А. Михайлов считал обязательным для каждого революционера. В записной книжечке, которую он носил с собой, были занесены все проходные дворы, которые он узнавал. Тихомиров и Плеханов приводят несколько примеров, как, благодаря подобным знаниям, он сам избавился от преследования шпионов и других спасал при условиях, которые, казалось, делали безнадежным благополучный исход из опасного положения.
Из конспирации А. Д. создал целую науку. Он... выработал в себе способность одним взглядом отличать знакомые лица в целой толпе. Петербург он знал, как рыба свой пруд. У него был составлен огромный список проходных дворов и домов (штук 300), и он все это помнил наизусть. Покойный Халтурин передавал нам однажды, как он следил за А. Д. (у Халтурина тоже были эти привычки — контролировать других); тот немедленно заметил его. Халтурин с приятной улыбкой знатока рассказывал, до чего ловко А. Д. изыскивал случаи смотреть позади себя, совершенно естественно, то будто взглянуть на красивую барыню, то поправивши шляпу и т. д.; в конце концов он исчез — «Черт его знает, куда он девался»... А нужно сказать, что Халтурин тоже был мастер выслеживать. А. Д постоянно и всю жизнь оставался каким-то ревизором революционной конспирации. Он даже сам говорил совершенно серьезно: «Ах, если бы меня назначили инспектором для наблюдения за порядком в организации». Там, где А. Д. имел такое право наблюдения, он превратил это право в обязанность для себя. Сплошь и рядом он следил по улицам за товарищами, чтобы убедиться в их осторожности. Один такой случай мы помним с А. Квятковским, который, однако, заметил слежение, чем несказанно обрадовал А. Д. Но зато беда, если кто-нибудь позволял проследить себя. Упреки сыпались градом. А. Д. буквально «пилил» людей ежедневно и ежеминутно за такие провинности.
Иногда он на улице совершенно неожиданно заставлял вас читать вывески и рассматривать физиономии на разных расстояниях: «Ты не можешь прочесть? Ну, брат, очки покупай непременно». И потом уже дохнуть не дает, пока не купишь очков. Так следил А. Д. за всем образом жизни товарищей. Войдет в квартиру, сейчас осмотрит все углы, постучит в стену, чтобы убедиться, достаточно ли толста, послушает, не слышно ли разговора в соседней квартире, выйдет для того же на лестницу. «У вас народу столько бывает, а ход всего один: это невозможно»... Еще хуже, если квартира без воды: значит, дворник будет лишний раз шляться. За «знаками», т. е. сигналами безопасности, которые снимаются, если квартира в опасности, А. Д. следил страшно: «Вашего знака не видно, у вас вовсе нельзя устроить знака, что это за комната? Как к вам ходить?» Ни шутки, ни насмешки, ни брань нисколько не смущали А. Д. при исполнении своих «обязанностей». Это благородное отношение к людям и делу вполне оценивалось всеми, и А. Д., хотя ежедневно ругался и ссорился с 20 человеками средним числом, пользовался таким уважением, как никто."

7) Кто из народовольцев написал брошюру "террористическая борьба"?

Ее написал Н.А. Морозов. Информация к размышлению:
Морозов, Николай Александрович. Кличка „Воробей".(1854 - 1946) русский, сын дворянина и крестьянки; род. 26 июня 1854 г. в с. Борок, Ярославск. губ.; образ. высшее. В 1874-—75 гг. будучи членом кружка О.Алексеевой, вел пропаг. и рапростр. литерат. среди крестьян Моск., Ярославск., Костромск., Воронежск. и. Курск, губ. под кличкой «Воробей>. В янв. 1875 г. при возвращ. из-за границы арест; В 1878 г. Особ. прис. прав. сената в Петербурге осужд. по «процессу 193-х» на 1 1/4 г. креп, с зачетом предварит. заключ.; тотчас по оконч. суда освобожден. По освобожд. уехал в Саратов, где вел в губ. работу среди крестьян; был вынужден скрыться из Саратова в Петербург, откуда командир. в Харьков для орган. побега Войнаральского. Побег не удался и Н. А. снова возврат. в Петербург, где участв. в редакт. журнала «Земля и Воля» и в организ. партии «Народная воля» , а также в заговорах против Александра П. После трех неудавшихся покуш. и целого ряда «провалов» в 1880 г. был отправлен партией на время за границу. При возвращ. в Россию в янв. 1881 г. арест. на прусской границе и водвор. в Варш. цитадель, затем в ДПЗ и в Трубецкой баст. Петропавловск. креп. В 1882 г. Особ. прис. прав. сената в Петербурге осужд. по «процессу 20-ти» к пожизненному заключ. До 1884 г. находился в Петропавловск, креп. (Алексеевск. равелин), в 1884 - 905 гг.—в Шлиссельбурге. В 1905 г. освобожден. По освобожд объехал всю Россию, читая лекции на разные темы. В 1908 г. избран проф. Вольной высшей школы», основанной Лесгафтом, и после того выпустил ряд научных книг по естествознанию и высшей математике. В 1912 г. Моск. суд. пал. пригов. к 1 г. креп. за книгу-«Звездные песни». Отб. наказ. в Двинске, затем снова был проф. «Вольной высш. шк.» и «Психо-невролог. ин-та». Февр. револ. застала в Петрограде. Беспарт. Чл. бил. О-ва № 634. После революции жил в Ленинграде, занялся целиком научной деятельностью (научные труды в области химии, физики, астрономии и математики). С 29 марта 1932 г. - почетный член АН СССР. Последние годы жизни проживал в пос.Борок, Ярославской обл. Автор ряда популярных в свое время стихотворений. Награжден орденом Ленина. Умер 30 июля 1946г. последним из революционеров-народников.

Мой комментарий: вот это ЧЕЛОВЕК! Вот это ЖИЗНЬ!

8) "Народная воля" внедрила в полицию своего агента, он сообщал революционерам о всех планах полиции. Как фамилия этого агента?

Его звали Николай Клеточников. Он был с виду незаметным, самым обычным. Познакомился с одной картежницей, которая по блату устроила его работать в органы, переписчиком (у него был красивый, "алмазный" почерк). Он выдал революционерам всю сеть полицейских провокаторов, предупреждал людей об арестах, о том какие акции планируются против народовольцев. Это было одно из важнейших направлений!

9) Кто из народовольцев отвечал за изготовление бомб, а перед смертью создал проект реактивного двигателя?

Это был Николай Кибальчич, ученый, химик, изобретатель. Его запалы из бертолетовой соли, которые взрывались от капельки серной кислоты - удивили даже специалистов из армии. А проект реактивного двигателя, чертежи ракеты - он создал уже в тюрьме. При царизме проект похоронили в архивах, как ненужную выдумку. А после революции выяснилось, что проект вполне работоспособный!

10) Кто создал теорию "героев и толпы"?

Ее создал Н.К. Михайловский. Суть теории: толпа берет пример с выдающихся людей. Это могут быть выдающиеся мыслители (гении) или деятели (герои). Именно этот авангард своим поведением определяет, на какие ценности будут равняться обычные люди ("толпа").

11) Кто из этих революционеров был сторонником заговора узкой группки, которая должна силой захватить власть?

П.Н. Ткачев, основоположник "русского бланкизма" или "русского якобинства". Он издавал журнал "Набат". Сторонник слияния наций, противник религии, утверждал что "революцию делает меньшинство", объединившись в тайную организацию для захвата власти. Я его читаю с безграничным удовольствием, и выписал его двухтомник через "Букинист". А вот анархистам его идеи наверное не понравятся. Да он и при жизни спорил с анархистами.

12) Как звали рабочих-анархистов, погибших в Чикаго в 1886 году, в память о которых во всем мире начали отмечать Первое мая?

1 мая здесь я давал ссылку на большую статью о них. Это Спайс, Фишер, Энгель, Парсонс. Их повесили по ложному обвинению, в том что они якобы бросили бомбу на демонстрации. А бросил ее полицейский агент.

13) Кто из анархистских теоретиков был потомком князя Рюрика, внуком генерала, географом и офицером?

Кропоткин конечно! Это все анархисты знают!

14) Кто написал книгу "Подпольная Россия", о русских революционерах?

Сергей Кравчинский, я уж тут о нем писал, давал его биографию и листовку "Смерть за смерть".

15) Министр внутренних дел Плеве был редкостным уродом - подстроил войну России с Японией, организовал погромы и массовые порки крестьян. Кто из эсеров отомстил этому негодяю?

Ему отомстил Егор Созонов, наш земляк (бомбу бросил). Мы ему цветы носим на могилу каждый год. Созонов погиб потом на каторге, в горном Зерентуе - отравился, это было массовое самоубийство, в знак солидарности, против истязания заключенных.

16) Министр просвещения Боголепов издал гнусный указ о сдаче недовольных студентов в солдаты. 200 студентов были отправлены в армию прямо из институтов. Кто застрелил за это министра?

Студент, эсер Петр Карпович.

17) Кто наказал великого князя Сергея, московского губернатора, за разгон мирных рабочих демонстраций?

Да, ну и варианты там... :) Вот в том-то и дело, что ни суд присяжных, ни суд в Гааге, ни Николай Второй уродов наказать не могли и не хотели. Потому альтернатива была такой: или это сделает эсер Иван Каляев, или князь будет ходить безнаказанным. Произошло первое.

18) Георгий Валентинович Плеханов был первым российским пропагандистом... какого учения?

Марксизма... не ЭМО ведь.. Но мне тов. Дубовик подсказывает, что Плеханов был не первым пропагандистом. В СССР считалось, что первым. Плеханов обозвал Ленина "кривым вожаком" - а вот поди ж ты, у нас в городе есть Бульвар Плеханова! Впрочем, и улица Созонова тоже. Так что не стоит демонизировать большевиков...

19) Кто начал революционную деятельность с пропаганды среди сектантов?

Лев Троцкий, об этом речь уже заходила.

20) Этот финский железнодорожный слесарь был связником между Лениным и ЦК РСДРП(б) в 1917 году. Как звали слесаря?

На этот вопрос, по моему замыслу, мог ответить лишь тов. Дубовик. Видно, так оно и было... Рабочий этот - Эйно Рахья. Я когда маленький был, листал цветную книжку для детей, о Ленине, и там было нарисован паровоз, на котором едет Эйно Рахья... Я эту картинку и имя на всю жизнь запомнил! А другим не попадалась эта книжка, я думаю...

Ganmrak

03-05-2009 12:48:24

Марксист, опять спойлер забыли. Ай, как нехорошо!

Марксист

03-05-2009 12:54:20

Ganmrak, у меня ответы просили, а не спойлер. Не будет Вам спойлера.

P.S. Это хамство - я для Вас же стараюсь, а вы мне "фу" ставите. Вы хоть понимаете, что я трачу время и усилия на это? Долго просидел над подробными ответами.

Goren

03-05-2009 14:48:22

Я тебе спасибо сказал, не грусти.

Ganmrak

04-05-2009 20:54:59

Марксист писал(а):Ganmrak, у меня ответы просили, а не спойлер. Не будет Вам спойлера.

P.S. Это хамство - я для Вас же стараюсь, а вы мне "фу" ставите. Вы хоть понимаете, что я трачу время и усилия на это? Долго просидел над подробными ответами.

Марксист, сто слов в минуту мимо кассы не стоят одного вовремя сказанного нужного слова. Вы даже не пытались стараться для других - Вы стараетесь только для себя, хотите. Дарящая добродетель - вообще сложная для освоения вещь:
[SPOILER]
" Необыкновенна и бесполезна высшая добродетель, блестяща и
кротка она в своем блеске: дарящая добродетель есть высшая
добродетель."
[/SPOILER]

Марксист

04-05-2009 23:49:14

Ну, в каком-то смысле, каждый кто старается для других - старается и для себя. Теорию "разумного эгоизма" знаете? Нет? Читайте "Что делать?" Чернышевского.

Ganmrak

04-05-2009 23:52:06

Марксист писал(а):Ну, в каком-то смысле, каждый кто старается для других - старается и для себя. Теорию "разумного эгоизма" знаете? Нет? Читайте "Что делать?" Чернышевского.

Давайте я сам разберусь, что мне читать?;)

Марксист

04-05-2009 23:57:41

Для этого я и пишу. Чтобы помочь разобраться, что читать. И не только Вам одному.

WhiteTrash

05-05-2009 07:09:49

провалил..(((((

Марксист

05-05-2009 08:12:03

Не беда, почитайте ответы... История рев. движения очень интересна и поучительна!

Умали

05-05-2009 08:44:19

Я даже не отвечал на тест по причине абсолютного незнания ни одного из вопросов, а угадывать нету желания. Памяти на фамилии у меня абсолютно нет. Меня в гораздо меньшей мере интересует кем было сказано, нежели что было сказано. Поэтому фамилии пролетают мимо.
Моё личное мнение, тест глупый. Если я буду знать как звали того самого железнодорожника, вряд ли что-то изменится. такими тестами можно проверить глубину познания темы, но это в случае если все вопросы на одну тему, и вопросы должны быть разной глубины.
Я высказал своё личное мнение, если кто-то считает подобные тесты полезными ваше право, дерзайте. Только не навязывайте никому для проверки знаний, типа тортуры над студентами. Главное в истории всё же мораль а не действующие лица.

Марксист

05-05-2009 08:58:21

Железнодорожник там не главное, это скорее курьез. Главное другое: этапы развития, структура организаций, непрерывность традиции. Возможность сопротивления, доказанная историей.

Дмитрий Донецкий

05-05-2009 19:08:10

Отлично! Поздравляю! Вы много и упорно работаете над собой. Развитый человек развит во всем - вероятно, Вы изучаете не только историю революционного движения, но и материалистическую философию, политическую экономию, читаете классиков художественной литературы. Вы всесторонне образованный человек, а среди революционеров пользуетесь вполне заслуженным авторитетом!

Кто был автором теории, по которой интеллигенция в долгу перед народом за свою комфортную богатую жизнь?

Я выбрал - Михаил Бакунин, хотя ещё в советских учебниках писали о Петре Лаврове. Но Бакунин задолго до него высказывался в таком духе. Я заподозрил хитрый подвох - и проиграл.

Кто в организации "Народная воля" отвечал за соблюдение тайны, конспирации?

Понятия не имею. Выбрал Перовскую с потолка. Пролетел.

Кто создал теорию "героев и толпы"?

Я выбрал Лаврова. Та же ситуация, что и в случае Бакунин-Лавров. Михайловский самый видный пропагандист. Но ведь Лавров первый заявил, что цифра миллион состоит из одной единицы и множества жалких нулей. Лопухнулся.

Ganmrak

09-05-2009 10:53:10

Марксист писал(а):Для этого я и пишу. Чтобы помочь разобраться, что читать. И не только Вам одному.

Да Вы как-то всё в одну сторону помогаете...:D

Марксист

09-05-2009 10:54:27

А кто просит слушать только меня? Тут народу полно.

Ganmrak

09-05-2009 10:57:33

Марксист писал(а):А кто просит слушать только меня? Тут народу полно.

Вы один из самых навящивых.
Рекламные плакаты на улицах читаешь поневоле...

Марксист

09-05-2009 11:04:08

Хех. Вы видите, кто автор темы (в списке тем)? Не нравится автор? А зачем заходите туда??? ;)

Ganmrak

09-05-2009 11:07:54

Марксист, а кто же добавит ложку мёда в Вашу бочку дёгтя?

Марксист

09-05-2009 11:12:24

Так Вы из провокационных целей это делаете? Я и не сомневался. Ну, тогда терпите мою навязчивость, раз в нее сами заходите. :D:D:D:D:D

Ganmrak

09-05-2009 11:17:14

Марксист, да какая провокация - я просто чётко слежу, чтобы Ваш бред не остался без ответа. Пока ЕФА ещё очень нужен.

Марксист

09-05-2009 11:18:36

Но поскольку Ваши ответы бессодержательны - то они Вас дискредитируют, а мой авторитет подымают. И потому мне доставляет удовольствие с Вами беседовать.

Ganmrak

09-05-2009 11:21:59

Марксист писал(а):Но поскольку Ваши ответы бессодержательны - то они Вас дискредитируют, а мой авторитет подымают. И потому мне доставляет удовольствие с Вами беседовать.

Марксист, они бессодержатльны для Вас. Вы уже порядком достали считать себя априори правым. :mad:
А вообще говоря - на что же Вам авторитет на анархическом форуме?:confused:

Марксист

09-05-2009 11:30:02

Ganmrak писал(а):Марксист, они бессодержатльны для Вас. Вы уже порядком достали считать себя априори правым. :mad:

Все эти "ИМХО", "по моему мнению", "я считаю" - это пустой перевод времени и сил, да еще стирание клавиш на клавиатуре. Ни к чему это не нужно, т.к. понятно - все что я пишу, отражает мнение именно мое, а не "абсолютную истину" и не точку зрения Ганмрака.

А вообще говоря - на что же Вам авторитет на анархическом форуме?:confused:

Секрет. :cool:

Ganmrak

09-05-2009 11:33:47

Марксист писал(а):1.Все эти "ИМХО", "по моему мнению", "я считаю" - это пустой перевод времени и сил, да еще стирание клавиш на клавиатуре. Ни к чему это не нужно, т.к. понятно - все что я пишу, отражает мнение именно мое, а не "абсолютную истину" и не точку зрения Ганмрака.

2.Секрет. :cool:

1. Ну Вы прям как Ленин - тот тоже, говорят, бережливый очень был...

2. Да все ваши тайны шиты белыми нитками!

Делирий

10-10-2009 20:35:33

Очень хорошо! Изучению революционной истории России и других стран Вы уделяете внимание, посвящаете этому время и силы. Вы имеете устойчивое мнение об известных революционных деятелях прошлого. Пытаетесь прилагать их опыт, теоретические наработки к современным событиям в России. В споре с оппонентами у Вас найдутся доводы. Вы стараетесь проникнуть в суть вещей, разглядеть современные события под старой терминологией, увидеть похожесть нынешней России на царскую, и взять лучшее из опыта предшественников. Вам есть куда расти, и в этом росте остается пожелать Вам всяческих успехов!