"ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ваш персонаж - опытный убийца, рецидивист. У Вашего детектива будет закрученный сюжет и хорошо проработанная канва. Скорее всего, преступник оставит следователей с носом. Они будут часами ломать голову над загадочным, нераскрываемым преступлением, а затем спишут в архив этот "висяк". Ваш замечательный крутой детектив будет отличаться от иных произведений детективного жанра - они обычно оканчиваются победой следствия, а у Вас в повести преступник одержит безоговорочную победу. Так часто бывает в жизни, ведь она богаче литературы. В жизни, в отличие от книг, следователь далеко не всегда находит преступника."
А то!
'Марксист писал(а):Вот именно - из навоза можно хоть что-то полезное делать. В отличие от Акунина.
Акунин согласен, на то он и постмодернист, но это
'Марксист писал(а):это такая же гадость как и Достоевский
никому не позволю! Достоевский – гениальный писатель, пожалуй, величайший из всех и по истине – великая душа. Да реакционер, да верующий – но это нисколько не преуменьшает его величие. В «Бесах» он очень четко узрел надвигающуюся тень большевизма (кстати, Ленин, за основу организации принял способ «Народной расправы» основанной Нечаевым – Петр Верховенский в романе), который извратил идеи, как марксизма, так и революции вообще, после их террора даже слово «коммунист» стало, чуть ли не оскорблением – это все их вина. Достоевского нужно уважать, по крайней мере, как борца с нигилизмом – можно не верить в Бога, можно отрицать необходимость государства, но при этом не быть нигилистом (я – тому пример) - ведь если человек не имеет ничего священного (оно не обязательно должно быть связанным с Богом) то это уже не личность, он не способен ни любит, ни творить, превращается в разрушительную волну: так и получается - вся революция сводится к разрушению, тогда как цель революции – созидание.
Кстати потому-то я и не переношу анархо-индивидуализм – потому что это нигилизм.
И «Бесы» - совсем не такой уж одномерный роман, как очевидно некоторым товарищам показалось, там есть еще очень интересный персонаж – Кириллов, о нем Достоевский так писал – «Он является олицетворением современного молодого поколения – готовый собой и всем пожертвовать ради правды, дай Бог ему не ошибиться» и это реакция! Да это же благословение!
Более подробно об идеях этого персонажа на форуме, в теме Человекобог, радел Религия
'Zogin писал(а):Я когда последний раз "Бесы" читал, пришла мне в голову такая мысль. А это же настоящий роман о гомосексуальной любви.
Верховенский решил положить к ногам своего возлюбленного ни много ни мало - корону Российской империи. Размах внушает.. Ромео с Джульеттой меркнут.
Да уж… Ставрогин – это и есть чистый нигилизм, сложный и противоречивый. А персонажи – Петр Верховенский, Кириллов, Шатов - это все его духовные дети, если вы внимательно читали, то заметили, каждый из этих персонажей просто таки одержим своей идеей, каждый своей – и каждому из них эту идею подкинул…Ставрогин. Идея Верховенского – лишь сплошное разрушение и он пытается, что, кстати, и выходит у него, направить весь нигилизм на разрушение (тогда как идеи двух остальных, все же направлены на созидание, как созидание «разрушением»), на «пожар» (если помните о чем я), поэтому он так и вертится возле Ставрогина, который ему далеко не рад уже.
Эх… Вы марксисты не такие уж плохие люди. Но ваш нигилизм до добра не доводит
P. S. На гореновском форуме был похожий спор с товарищами, только про Тарковского, но возвращаться туда я не хочу, поэтому здесь отмечу,он -0 тоже гениален и поднимает ту же проблематику.