Тест "Листовочная пропаганда" (по просьбе Горена)

Марксист

05-05-2009 06:45:09

[SIZE="5"]Тест: "Листовочная пропаганда"[/SIZE]

Прошу принять участие, уважаемые! :)

WhiteTrash

05-05-2009 07:03:07

Молодец! Вы, очевидно, не раз и составляли листовки, и расклеивали их. Да что там, у Вас уже автоматические навыки наверняка имеются - свой способ клеить, свой стиль публициста. Опасностей Вы избегаете, а удобные для расклейки места находите чутьем! Признавая Ваши ОТЛИЧНЫЕ знания, могу лишь посоветовать: не останавливайтесь на достигнутом! Если еще не читали, то прочтите обязательно вот эти книжки: во-первых, книгу Н.Н. Малишевского "Технология и организация выборов". Во-вторых, Владимира Крысько, "Секреты психологической войны" (изд. "Харвест", серия "Коммандос"). Ну и в-третьих, книгу Г.Г. Почевцова "Психологические войны". Думаю, это прибавит еще несколько крупиц к Вашей блестящей умственной сокровищнице!

эх крутой я...ваши тесты,Марксист больше обучающте чем выявляющие

Солнушко

05-05-2009 07:04:45

Вы опытный человек, возможно и в расклейках участвовали, и листовки макетировать приходилось. Правда, на научную основу это не было поставлено, но выходило у Вас неплохо. Уважаемый, я Вам рекомендую повышать Ваш профессионализм. Прочтите три книжки: во-первых, Н.Н. Малишевский, "Технология и организация выборов". Во-вторых, книгу Владимира Крысько "Секреты психологической войны" (изд. "Харвест", серия "Коммандос"). Ну и в-третьих, книгу Г.Г. Почепцова "Психологические войны". Удачи Вам, роста и развития на благородном поприще листовочной пропаганды!

Солнушко

05-05-2009 07:06:51

Не оно и правильно, лучше действовать когда идеи есть, а не как примитивисты визжать по инету об ущербности цивилизации.

Триффид

05-05-2009 07:18:22

Молодец! Вы, очевидно, не раз и составляли листовки, и расклеивали их. Да что там, у Вас уже автоматические навыки наверняка имеются - свой способ клеить, свой стиль публициста. Опасностей Вы избегаете, а удобные для расклейки места находите чутьем! Признавая Ваши ОТЛИЧНЫЕ знания, могу лишь посоветовать: не останавливайтесь на достигнутом! Если еще не читали, то прочтите обязательно вот эти книжки: во-первых, книгу Н.Н. Малишевского "Технология и организация выборов". Во-вторых, Владимира Крысько, "Секреты психологической войны" (изд. "Харвест", серия "Коммандос"). Ну и в-третьих, книгу Г.Г. Почевцова "Психологические войны". Думаю, это прибавит еще несколько крупиц к Вашей блестящей умственной сокровищнице!

Я не думал что тесты могут быть на столько правдивыми. Удивлён

Алексий

05-05-2009 08:30:42

у меня как у большинства.

mickey

05-05-2009 09:04:13

mickey

05-05-2009 09:22:33

Марксист, а каковы ваши результаты? ;)

Дмитрий Донецкий

05-05-2009 10:00:22

У меня выдало как у Солнушко. Правда, я не верю тестам. Этот составлен получше многих, но тем не менее... Вот, например, вопрос №17. Мука пшеничная 40 г, вода кипячёная 700 мл. - это действительно полный большевизм, бланкизм, троцкизм, ткачёвщина и заговорщичество. Но пришлось выбрать, поскольку отсутствовал ответ: "Пускай марксисты муйнёй маются, для нормального человека существуют более современные, более компактные и более удобные в работе клеющие материалы".

Марксист

05-05-2009 10:13:11

А я с клейстером работал... Ну, в тот период наверное и не было современных клеящихся материалов. Обходились клейстером...

Из воспоминаний о 1992 годе:

а дети его держали кисточку и банку с клейстером, который варила для нас его мама. Прямо как моя бабушка - помните, тарелка из папье-маше? Трехлитровка за трехлитровкой.... Брызги клейстера летят и на ветру леденеют, руки покрыты коростой, цыпками... Вперед! Вперед!

Из воспоминаний о 1993 годе:

Сегодня ранним утром он зашел за мной, а я был уже одет и готов к поездке. Мама еще с вечера приготовила мне всю одежду, и даже освоила искусство варки клейстера. Ворчала немного, что "в такую погоду хозяин собаку из дома не выгонит". Ее социалистические симпатии определялись скорее этикой, чем логикой. Мама считала ельцинские реформы в первую очередь антикультурными и антигуманными. Все чаще я слышал от нее: "капитализм - это узаконенный бандитизм", "нынешнее телевидение превратило культуру в помойку", "эти бандиты говорят, что Ленин плохой - а что же натворили они сами?", и так далее и тому подобное. Это не назовешь марксистским анализом, но ельцинские безобразия были очевидны и для обыденного сознания. Тут мы нашли общий язык. Мама приготовила мне банку с клейстером и теплые вещи. <...> Над передним сиденьем дрожит воздух, подымается пар - там стоит обогреватель, но толку от него мало. Меня спасает одежда: "сто одежек, и все без застежек". Для этой поездки пришлось одеть три свитера, а сверху - грубой выделки овчинный тулуп, привезенный отцом из Монголии. Пригодились и отцовские меховые унты... Под полой тулупа бережно спрятана сумка с листовками и банкой клейстера, он не должен заледенеть. Трудно дышать. Струйки пара при каждом выдохе просачиваются сквозь толстый мохеровый шарф, укутавший мое лицо. Щеки под мохнатым шарфом пылают румянцем. Рукой в толстой меховой рукавице я уцепился за поручень. <...> Безликие панельные девиятиэтажки, серый лабиринт. Нет кинотеатров, домов культуры. Спальный район.
На двери, обитой жестью, Шадым рисует кистью прямоугольник. Я прилепляю очередную листовку и разглаживаю ее. Делать это надо голыми руками, без рукавиц. Клейстер схватывается мгновенно. Быстро отдергиваю руку - вслед за листовкой чуть не примерзли пальцы. Вообще-то, в такую стужу можно и без клейстера обойтись, одной водой. Но если пригреет солнышко, листовки не должны отвалиться. Так что клейстером, клейстером...

Район скучный, похождения наши однообразны. Опасностей две: патрули и мороз. <...> Милицейские патрули тут четко инструктированы - расклейщиков хватать. В других районах клеить куда проще. Но кто ж в такую погодку выйдет патрулировать? "Товарищ милиционер, здесь не опасно? - Было бы опасно, я бы здесь не ходил". Улицы пусты. Однако мороз - палка о двух концах. Простужаться в разгар сессии мне никак нельзя! Клеим два часа, обошли широкие улицы, на каждом углу и каждом подъезде наклеили по листовке... Заворачиваем за угол. О, черт! Выплывают еще три квартала, нами не охваченных. Через мои сто одежек мороз уже начинает кусаться. Нестерпимо сводит судорогой плечо. Пальцы правой руки онемели, они покрыты беловатой каймой. Нос начинает хлюпать.

- Зайдем в подъезд, погреемся.

Вошли. Стоим, прижавшись к едва теплому радиатору. Постепенно я начинаю оттаивать. Шадым расстегивает тулупчик, и достает из пиджачного кармана пакет с бутербродами. Подкрепились, согрелись - идем дальше.... Работы еще часа на полтора. <...>

- Ну, в семь вечера точно дома будешь - рассудительно отвечает Шадым.

Свой вопрос я, оказывается, задал вслух. В семь так в семь. Ну вот, наконец готово. Сумки пусты, мы перетаптываемся на остановке. Скорей бы домой, да в горячую ванну! Сегодня я "отдыхал", а завтра надо учить билеты к следующему экзамену... Под ногами хрустит снег. Где же автобус? Вот и он...
Последнюю листовку я решил было стащить. На память. Но уж больно угол на остановке мне понравился - налепил ее туда. А зря! Теперь ведь это ценный исторический документ.
Но суть той прокламации я помню.

mickey, свой тест не проходил - но думаю, что были бы нормальные результаты ;):D

giorgi

05-05-2009 11:04:48

Вы опытный человек, возможно и в расклейках участвовали, и листовки макетировать приходилось. Правда, на научную основу это не было поставлено, но выходило у Вас неплохо. Уважаемый, я Вам рекомендую повышать Ваш профессионализм. Прочтите три книжки: во-первых, Н.Н. Малишевский, "Технология и организация выборов". Во-вторых, книгу Владимира Крысько "Секреты психологической войны" (изд. "Харвест", серия "Коммандос"). Ну и в-третьих, книгу Г.Г. Почепцова "Психологические войны". Удачи Вам, роста и развития на благородном поприще листовочной пропаганды!

Ну, все правильно:)

PUM PUM

05-05-2009 12:39:57

Марксист без обид, но мне кажется что варианты ответов уж слишком ограничены в выборе и думать особо не надо даже без всякой практики в распостранении листовок. Как тест не особо, а как учебное пособие очень даже ничего...

Марксист

05-05-2009 12:45:08

Да, это пособие в виде теста. Наверное, так оно лучше воспримется... :)

WhiteTrash

05-05-2009 13:00:56

'Марксист писал(а):Да, это пособие в виде теста. Наверное, так оно лучше воспримется...

я дык вас сразу раскусил..в плане тестов))))

dartmaul2008

05-05-2009 14:26:25

значит теорию я знаю нехватает действия!!!

Goren

06-05-2009 04:45:31

Шаркан

06-05-2009 11:05:25

свои первые листовки я делал в 1989 г.
Марксист, тест довольно однобокий, ориентирован к "подпольной романтике", но тем не менее полезен, спасибо.

(я его не заполнял, просто просмотрел опции)

Anti-system

06-05-2009 11:36:46

такой вот резалт.при том что листовки не клеил никогда,исходил из банальной логики...да и в ряде случаев ответ очевиден...
тест полезен для самообразования

Марксист

07-05-2009 05:34:00

Шаркан писал(а):свои первые листовки я делал в 1989 г.
Марксист, тест довольно однобокий, ориентирован к "подпольной романтике", но тем не менее полезен, спасибо.

(я его не заполнял, просто просмотрел опции)

Тест сделан не только по книгам, но и по личному опыту (приводил отрывки из автобиографии). Ну, а к подпольной романтике взывают все мои сообщения на этом форуме, и даже подпись под каждым моим сообщением. Шаркан, спасибо за интерес к тесту!