Взаимоотношение полов

Солнушко

06-05-2009 04:40:44

Вобщем по результатам темы эскалации истерии по педофилам был сделан некоторый существенный вывод. Тема требует обсуждения, причем не в юридических терминах, не собственно процесса полового акта или его форм. Судя по комментарием ощутимое число участников этого форума так или иначе пришли к выводу, что половой контакт является частью, а не целью нормальных отношений 2 лиц противоположного пола. Так вот давайте попытаемся объяснить какой и каким образом пришли к таковому выводу. Собственно говоря для себя понял, что желание "потрахаться", то есть чисто физиологической активности в этом плане, доминировало лет с 12 до 16. В результате собственно говоря взаимоотношения с девушками строились по принципу добычи требуемых ресурсов. Более никакого смысла в этом не было, потому как реальная жизнь показывает, что до 18 лет наличие интимных отношений является сиюминутным и булевским параметром в авторитете, который тривиально имитируется, а вот членство в группировках, участие в акциях и наличие имущества, а особенно необходимого снаряжение и транспорта учитывается даже в случае утраты и влияет на перспективы. Собственно от туда и спектр интересов. Ну собственно далее стало понятно, что такой расклад он какой-то неправильный, а истина типа "все бабы суки" не воспринималась всвязи с сторонним наблюдением за гомосексуалистами. Собственно когда встретил свою "единственную и неповторимую" как-то всплыли некоторые недостающие нюансы. Во-первых секс случился когда захотелось, а не из принципов что "приличные девушки не целуются с теми, кого знают менее 3 недель и кому не были представлены". От сюда вывод, что "приличным девушкам" не стоит расстраиваться когда их "кидают" и "используют"; задержки доступа и испытания настраивают мозг на добычу ресурса, потому не надо так обижаться что из предлагаемых ресурсов был выбран узкий спектр и не на ваших условиях. Во-вторых как-то воспринимался не как сигнал, а воплощение желания быть рядом, что тщательно сублимируется мозгоебками перегружающими каналы связи запросами позицирования ("ты где", "когда приедешь", "ты сейчас с кем") а также синхронизации ("расскажи как ты меня любишь", "о чем сейчас думаешь"). Также возможность появления совместных детей почему-то стала рассматриваться как факт, а не проблема. Собственно говоря по сему поводу предлагаю высказать свой взгляд на ситуацию и обрисовать возможные проблемы и противоречия.

Дмитрий Донецкий

06-05-2009 09:14:10

На многих форумах разделы "Секс" или "Любовь" самые многотемные. Когда я увидел, что на ЕФА нет подобного раздела, то очень удивился. Во-первых, анархисты самые незакомплексованные люди в мире. Во-вторых, основной состав участников форума - молодёжь. В-третьих, не замечать секса в жизни для нормально-развитых людей как-то даже неприлично.

Затем, почитав немного и встретив типа: "Моя невеста - революция", "Семья - смерть революционера", "Она - товарищ, а не женщина" и тому подобное, подумал: "Да, серьёзные люди заняты серьёзным делом" и перестал удивляться.

Затем, почитав ещё немного, я начал удивляться даже больше, чем хотелось. Количество тем о всевозможных извращениях и секснасилиях просто зашкаливает. И "нейтральные" темы не обходятся без сексразборок. Короче говоря, как всегда и везде, запрет (или самозапрет) на обсуждение тем, связанных с сексом повышает интерес к извращениям.

Как анархист, я многое из "традиционно" называемого извращениями, их таковыми не считаю. И понимаю - то, что является извращением для меня, может быть нормой для другого Меня это абсолютно не волнует, пока этот другой не лезет ко мне или моим близким с требованием признать его "норму".

Но, в любом случае, тем о любви и сексе должно быть намного больше, чем об извращениях и секснасилиях. Это показатель, между прочим, и здоровья - физического и психического. Поэтому я поддерживаю Солнушко в его желании создать эту тему в противовес тем, изрядно задолбавших, думаю, не только меня.

Солнушко

06-05-2009 09:27:46

Тему можно всегда любую создать. Вопрос в том, что хочется именно обсудить эволюцию восприятия взаимоотношений. О том чего куда сувать - это вопрос технический, по которому достаточно литературы, наглядных пособий и специализированных конференций.

WhiteTrash

06-05-2009 09:51:42

до какого то моментна в жизни к девушке даже постоянной относился просто ...легко прощал ей измены,так как даже не верил в такое понятие...а теперь почему то напрягает когда подруга совершенно невинно флиртует с кем то из друзей...почему?

Солнушко

06-05-2009 09:59:26

На самом деле к понятию измены нужно относиться именно как к предательству в виде односторонних игнорирований принципов конкретно ваших отношений. Для некоторых пар важна именно постоянная совместная деятельность. Тогда и с друзьями слиться на футбол - измена. При таких непонятках лучше выяснить отношения не стесняясь и с глазу на глаз. Тогда станет понятно почему; или тебя это стало раздражать, или тебе не хватает ее внимания, или существует какой-то дисбаланс.

Шаркан

06-05-2009 10:03:40

секс с женщиной, в которую не влюблен - половина удовольствия, вполне заменяемо онанизмом.
А как максималист я не хочу довольствоваться половинчатыми благами.

Насколько себя помню, такой точки зрения (романтика книжная, да - вначале так было) приделживался сызмала.
(а потом как-то "наполнил содержанием")
Конечно, было довольно много мимолетних связей, но просто так, даже без хоть немножечко не влюбиться - убеждался, что эрекцию надо было просто рукоприкладством унять, чем оставлять в себе (да и в ней, кто бы она ни была) нехороший осадок.
Вообще-то большинство моих мимолетних связей превратились в хороших подруг (все же дружба без сексуального оттенка между полами СУЩЕСТВУЕТ... хотя почти всегда вначале был секс... или хоть близко к сексу подходили).
Обычно когда встречаешь в женщине понимание, общность интересов, приятно время проводить вместе, хочется большего. Чаще всего это ошибка. Но... но лучше попробовать. Или сразу решить, что в сексе хармония не светит, зато в остальном - все идеально. Потом так оно и выходит. Зато остаются вполне нормальные отношения, можно расчитывать, как на настоящего друга.

А случайные траханья - лично мне всегда потом муторно, особенно когда оказывается, что и поговорить не о чем, вышло что связующее - только секс, даже если и отличный.
Половина удовольствия - не удовольствие.

имхо - таков мой взгляд и опыт. Другому складу мышления и чувствования вероятно не подойдет.

Шаркан

06-05-2009 10:05:33

если ревность не проходит с возрастом, или с годами вместе - тут что-то не того...

Солнушко

06-05-2009 10:09:39

'Шаркан писал(а):Обычно когда встречаешь в женщине понимание, общность интересов, приятно время проводить вместе, хочется большего. Чаще всего это ошибка. Но... но лучше попробовать.
На самом деле, даже если она хочет большего, а ты "свободен". Поскольку устраняет тучу неясностей и позволяет общаться дальше. Я вот жалею что пару раз так не сделал.
С другой стороны не влюблялся по-настоящему года 2, а онанизм уж дюже однообразен. Даже если с мануалом по ручной сборке ядра 2.6.

WhiteTrash

06-05-2009 10:10:04

'Шаркан писал(а):если ревность не проходит с возрастом, или с годами вместе - тут что-то не того...

почему?

WhiteTrash

06-05-2009 10:11:52

постоянные взаимоотношения ведут к привязанности(или как это назвать?)...это плохо или хорошо?

Махновец

06-05-2009 10:16:18

WhiteTrash писал(а):почему?

Потому что с годами становишся более уверенным в человеке и знаешь, может он изменять тебе или нет.
Если не может, но ревность есть, то это психическое отклонение, основанное на неуверенности в своих силах.
Если изменяет, то это мазохизм.

Махновец

06-05-2009 10:19:09

WhiteTrash писал(а):постоянные взаимоотношения ведут к привязанности(или как это назвать?)...это плохо или хорошо?

Я считаю, что это хорошо и даже очень.
Но я бы назвал это не "привязанностью", а именно любовью. Не "влюблённостью" с присущими ей страстью, нервами, переживаниями, а "любовью".
Повторю перефразированную мной фразу: "Любовь это когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону".

WhiteTrash

06-05-2009 11:31:41

'Махновец писал(а):"Любовь это когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону"

а почему это так? мне кажется надо смотреть друг на друга....в одну сторону мы например с вами смотреть можем...а для того что бы любить не это необязательно....или нет?

Шаркан

06-05-2009 12:21:19

'WhiteTrash писал(а):почему?

ревность = недоверие, причем как к НЕЙ, так и к СЕБЕ.
Если не веришь ЕЙ, почему тогда все еще с НЕЙ, а не расстались? Нервы сбережете же...
Если не веришь в себя, что можешь быть в центре ЕЕ внимания несмотря на то, что может ОНА это и не демонстрирует ежесекундно - как тогда с такой язвой в сердце (метафора) жить-то?...

вообще ревность - это еще нередко и позиция "после меня - хоть трава не расти"; зачем? Вот, встречались несколько лет, потом связь распалась, пусть лучше по дружески разойтись, не калеча друг друга.
Так понижается вероятность того, что в новой связи тебе достанется эмоционально покалеченный прошлой связью партнер.
Экология чувств и отношений это, я так понимаю.
(хотя непросто дошел на практике до таких выводов; на теории мне это казалось верным давно, но все что-то ерепенилось... теория умозрительная пока не сочетается с эмоционально пережитым, причем осмысленно пережитым - нет житейского опыта, одно умничанье да высер неуравновешенной психики, попугайское повторение чужих афоризмов без плоти и крови в них)

надеюсь, я тебе ответил? А то не так уж гладко сформулировать те истины, частью которых становишься в жизни - для этого нужен педагогический талант ;)

WhiteTrash

06-05-2009 12:27:47

'Шаркан писал(а):на теории мне это казалось верным давно, но все что-то ерепенилось.

вот это то во мне и "ерепенится"....

Солнушко

06-05-2009 12:35:14

'Шаркан писал(а):Вот, встречались несколько лет, потом связь распалась, пусть лучше по дружески разойтись, не калеча друг друга.
Ну не знаю, иногда недопонимание накапливается с 1 дня и лучше разбежаться по разным измерениям.

Махновец

06-05-2009 12:49:16

WhiteTrash писал(а):
Махновец писал(а): "Любовь это когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону".

а почему это так? мне кажется надо смотреть друг на друга....в одну сторону мы например с вами смотреть можем...а для того что бы любить не это необязательно....или нет?

"Смотреть в одну сторону" подразумевает под собой то, что с течением времени супруги (назовём их так) сблизились настолько, что составляют одно целое и как единая сущность они смотрят на мир более менее одинаково.
"Муж да жена - одна сатана" - помните поговорку ? Примерно это я и хотел сказать.

Социологи даже примерно рассчитали время через которое образуется эта общность. Она образуется примерно после 7 лет нахождения вместе.

Goren

06-05-2009 13:29:18

По сабжу имею сказать следующее: секс по добровольному согласию - хорошо, принуждение, как к сексу, так и к воздержанию - плохо. Всё остальное - хуита на постном масле. Ограничения по возрасту не нужны. Моногамия не нужна. Ханжи и пуритане сосут хуй у пьяной обезьяны.
/thread

Ganmrak

09-05-2009 11:50:09

Я вообще думаю, что отношения так не должны превращаться в "собственность над телом".
Это что-то между физическим влечением, общностью интересов и взаимной выгодой.
Хотя, ввиду полнейшего отсутствия опыта в данной области, это - всего лишь имхо...

Алексий

09-05-2009 12:11:30

Раньше смеялся над сериалами...тошно было слушать сопливые расказы...
А теперь у меня всегда будет такая подпись. Полгода неощущения себя самого, полгода бреда, пьяни, мысли о самоубийстве, писание стихов и музыки... Все это психическое растройство. Лучше секс без любви. Ненавижу тот день когда ее встретил, и ее ненавижу.
Любовь это самая сильная власть. А я анархист. Я ненавижу любовь. Никто не имел власти над моим рассудком, духом и душой... Теперь я полный анархист. Я против власти всей. Но это только в отношении себя.

Ganmrak

09-05-2009 12:15:36

Алексий, может просто не повезло?

Алексий

09-05-2009 12:20:04

Ganmrak писал(а):Алексий, может просто не повезло?

"Просто"?! :confused:
Когда были и есть возможности быть с хорошими девушками, а ты болен этой дрянью. То это не просто повезло. Это лечить нужно. Только вот гдЕ?

Ganmrak

09-05-2009 12:25:18

Алексий писал(а):"Просто"?! :confused:
Когда были и есть возможности быть с хорошими девушками, а ты болен этой дрянью. То это не просто повезло. Это лечить нужно. Только вот гдЕ?

Гы, отрывок по теме:
[SPOILER]И совсем уже никаких обольщений относительно тяжести моего состояния не могло у меня оставаться после того, как я прочел те богатейшие выдержки из великого Авиценны, где любовь определяется как навязчивое помышление черножелчного характера, возникающее от постоянного осмысления и переосмысления наружности и нравов некоего лица противоположного пола (с какой чародейскою точностью этот Авиценна сумел описать именно мой случай!). Любовь, по Авиценне, не изначально болезненна, а становится болезнью, и когда это чувство не удовлетворено, оно превращается в наваждение (прекрасно, но откуда тогда бралось наваждение у меня, если я, прости и помилуй меня Господи, был вполне удовлетворен? Может быть, то, что случилось со мной предыдущей ночью, не было удовлетворением чувства? Но тогда каким же способом удовлетворяется чувство?) и с этих пор проявляет себя через постоянное трепетание век, неровное дыхание, временами смех, временами плач и бешенство пульса (это чистая истина, пульс мой колотился беспримерно и дыхание то и дело срывалось, когда я читал эти строки!). Авиценна рекомендовал один самый верный способ, уже опробованный до него Галеном, для определения, кем вызывается влюбленность того или иного человека: надо держать заболевшего за пульс и произносить одно за другим имена лиц противоположного пола, покуда не почувствуется, что при произнесении какого-то имени пульс испытуемого забился гораздо чаще; и я тут же ужаснулся, что вот сейчас внезапно может подойти учитель, взять меня за запястье и по бешенству моей крови прочитать мою сокровенную тайну, и тогда я сгорю со стыда… Увы, увы, Авиценной предлагалось, в порядке лечения, соединять любящих браком, после чего болезни сами собой проходят. Этим и свидетельствуется, что он был некрещеный язычник, хотя и очень образованный, и не имел понятия о положении, в котором должен находиться совсем молодой бенедиктинский послушник, в его юношеские годы обреченный церковью на неизлечимость – лучше скажу, обрученный церкви, по собственному ли выбору, или по дальновидному рассуждению родителей, обрученный именно ради упасения от неизлечимостей любви. По счастливому случаю, Авиценна, хотя, разумеется, без всякой мысли об уставе клюнийского монашества, все же учитывает возможность существования несоединимых пар и советует в таких обстоятельствах, для успешного врачевания, горячие ванны (искал ли Беренгар себе спасения от любовной тоски по ушедшему из жизни Адельму? Но может ли любовная болезнь вызываться особами своего собственного пола? Или подобное чувство не может быть основано ни на чем, кроме скотской похоти? А может быть, скотскою же похотью являлось и мое чувство в предыдущую ночь? Разумеется, нет, – отвечал я сам себе сразу же, – это чувство было так сладко! И опять, сам к себе же, почти сразу: неверно, неверно, Адсон, это было обаяние дьявола, это было скотское чувство, и единожды поведши себя как скотина, ты заново и заново скотствуешь сейчас, отказываясь признать свое скотство!). Потом я прочел, что, по тому же Авиценне, имеются и другие способы: например, прибегнуть к услугам старых и опытных женщин, которые должны очернять возлюбленную и поносить ее вплоть до полного излечения влюбленного – судя по этой книге, старые женщины гораздо изобретательнее мужчин в исполнении подобных повинностей. Может быть, так и следовало решить дело, однако старых женщин в здешнем монастыре найти было невозможно (равно как и молодых, вообще говоря), и поэтому я должен был бы, видимо, попросить кого-нибудь из монахов очернить мне мою возлюбленную. Но кого попросить? Да и разумно ли было ждать от которого-нибудь монаха такого основательного знания женского пола, какое бывает у пожилых, говорливых женщин? Последнее из предлагаемых сарацином лечений вообще уж никуда не годилось, так как предписывало незадачливому любовнику окружиться целым выводком наложниц: такое решение вопроса для монастырского инока было неосуществимо. Ну так что же из всего этого следует, спросил себя я, как же должен выздоравливать молодой монах от любовной болезни, или вовсе не суждено ему иметь спасение? Может быть, надо мне обратиться к Северину и его отварам? И действительно, чуть ниже был помещен отрывок сочинения Арнальда из Виллановы, чье имя я слыхал уже не раз, с великим почтением произносимое, от Вильгельма; в сочинении сообщалось, что любовная болезнь происходит от преизбытка гуморов и пневмы, то есть когда организм человека перенасыщен жидкостями и жаром, учитывая, что кровь (образующая воспроизводительное семя), прибавляясь, ведет к прибавлению излишнего семени, а следовательно, к «complexio venerea»[82] и вызывает напряженное стремление к телесному союзу мужчины с женщиной. Человеку присуща добродетель суждения, помещающаяся в спинном отделе центрального желудочного энцефала (а это где? – подумал я), и она служит для восприятия всех неощутительных intentiones[83], содержащихся в ощутительных предметах, предназначаемых к восприятию нашими чувствами; однако когда вожделение предмета, воспринимаемого чувствами, становится чересчур сильным, тогда-то и повреждается способность к суждению и наш разум начинает питаться фантастическими понятиями о любимой особе; тогда происходит воспаление всей души и тела, печаль перемежается с восторгом, потому что жар (который в безнадежные моменты уходит в самые глубокие отделы тела и охлаждает все кожные покровы) в моменты восторга притягивается к поверхности тела и нагревает лицо до пылающего румянца. Лечение, предлагавшееся Арнольдом, состояло в удалении от предмета и в отказе от какой бы то ни было надежды с ним соединиться, с тем чтобы отойти от него как можно дальше своими помышлениями.

Что же, если так, значит, я почти выздоравливаю, во всяком случае на пути к выздоровлению, – сказал я себе, – настолько слаба у меня надежда, вернее сказать, нет никакой надежды снова увидеть возлюбленный предмет, а даже и увидев – приблизиться к нему, а даже и приблизившись – снова владеть им, а даже еще раз овладевши – навсегда удержать его в близости от себя; это невыполнимо как по моему монашескому состоянию, так и по обязательствам, налагаемым на меня происхождением и семейством… Значит, я здоров, сказал я, закрывая книжку, и снова принял спокойный вид, как раз в ту минуту, когда Вильгельм появился в дверях. Мы снова двинулись по коридорам библиотеки, отныне покоренной нами (о чем рассказывалось выше), и на какое-то время я забыл о своей любви.
http://lib.rus.ec/b/75389/read
[/SPOILER]

Алексий

09-05-2009 12:44:08

Маловато способов лечиться. Я выдумал и попробывал куда болше...

лету4ая мышь

09-05-2009 12:48:36

Алексий, понимаю...у меня тоже так было.

Солнушко

09-05-2009 14:44:52

Алексий, как мне кажется любовь взаимная бывает. Но то, когда ты себе что-то предствавляешь себе, или тобой манипулируют называется сублимация. И не важно что сублимировать; любовь, успех, дружбу или счастье последствия одинаково плачевны. Только если сублимацию любви принято обсуждать в обществе, поскольку приятно чтобы тебя пожалели, чем признаться себе и обществу в том, что ты мудак. Хотел стабильности и подсознательно вошел во вкус постоянной реакции на тебя. В результате из-за того, что ты настолько ущербен, что не мог спокойно это обсудить ни с кем или подумать о таких отношениях, сознание начало сдавать позицию гормональной буре и ты потерял контроль над собой. Лучше конечно построить из себя асоциального бедмена и революционера. Но не факт что даже будет легче, особенно потом.
'Goren писал(а):Всё остальное - хуита на постном масле. Ограничения по возрасту не нужны. Моногамия не нужна
Еби гусей.

Алексий

09-05-2009 18:04:13

Солнушко писал(а):Алексий, как мне кажется любовь взаимная бывает. Но то, когда ты себе что-то предствавляешь себе, или тобой манипулируют называется сублимация. И не важно что сублимировать; любовь, успех, дружбу или счастье последствия одинаково плачевны. Только если сублимацию любви принято обсуждать в обществе, поскольку приятно чтобы тебя пожалели

Взаимная бывает. Я не люблю когда меня жалеют:cool:. Рассказал, лишь из-за того, что тут рассказывали свой опыт. А с друзьями все подробно разбирали по принципу: чтобы избавиться от информаци, нужно рассказать ее кому нибудь.

чем признаться себе и обществу в том, что ты мудак
я себе признаюсь и в более худшем виде. Не об этом речь. Речь о том, что человек заболев это болезнью. Даже все осозновая, продолжает болеть. Можно убиться ап стену. Едиственное желание. Вопрос: как ее вылечить?(без всякой жалости)

Лучше конечно построить из себя асоциального бедмена и революционера. Но не факт что даже будет легче, особенно потом.

Лучше? Может еще скажешь легче? Нет. Все глубже чем бегство от болезни в роли революционера. Анархистом я стал за долго до этой аказии. Что будет потом мне уже не важно. Болензнь уничтожила все желания. Я готов жить по принципам "Бойцовского клуба"... (я не прошу жалости)

Если ты говоришь с иронией, что "лучше конечно", то скажи же мне, что ты без иронии видишь лучшим?!

Basblsto

09-05-2009 18:08:42

Солнушко, не стоит так грубо с ним. Любовь разная бывает, и если от неё плохо, колотит, тошнит, давит на горло и солнечное сплетение итд итп - это вовсе не означает какую-то сублимацию, манипулирование или безответную любовь. Это скорее зависит от возраста, гормональной, эмоциональной стабильности и готовности к этим чувствам.
Алексий, крепись. Глотай Афобазол, Глицин, меньше одиночества, больше деятельности. Было такое и у меня, сеичас прошло. Овидия почитай -умный был мужик.
Что же до отношений, отношения в принципе штука хорошая - тонизирует, повышает уровень адреналина, чувство "нужности" возникает. Что до секса - лично мне обычно лень только ради секса тратить силы, деньги и время.

Shella

09-05-2009 18:13:25

С приходом к анархизму ко мне пришел небывалый успех у противоположного пола. Чем бы это объяснить?

Basblsto

09-05-2009 18:14:44

'Shella писал(а):С приходом к анархизму ко мне пришел небывалый успех у противоположного пола. Чем бы это объяснить?

Стала давать?
Извините, вырвалось.

Zogin

09-05-2009 18:15:46

Shella,

Гендерной диспропроцией среди активистов - любых. Если бы вы пришли к фашизму или коммунизму произошло бы тоже самое.

Shella

09-05-2009 18:19:11

Basblsto писал(а):Стала давать?
Извините, вырвалось.

Прошу не хамить! Секс - право женщины, которое у меня никто не отнимет. Поэтому выбор за мной.

До мая прошлого года я не пользовалась успехом, никто не отвечал взаимностью на мои чувства. А теперь меня буквально на руках носят.

Shella

09-05-2009 18:20:07

Zogin писал(а):Shella,

Гендерной диспропроцией среди активистов - любых. Если бы вы пришли к фашизму или коммунизму произошло бы тоже самое.

Хммм... Видимо, женщин-анархисток, как и фашисток и коммунисток, мало, поэтому они и нарасхват.

Basblsto

09-05-2009 18:20:50

'Shella писал(а):До мая прошлого года я не пользовалась успехом, никто не отвечал взаимностью на мои чувства. А теперь меня буквально на руках носят.

Дело в круге общения. Об этом уже напиал Zogin

Shella

09-05-2009 18:22:48

Basblsto, да, это правда. Я искала свой круг общения, единомышленников, близких по духу людей... Но меня нигде до конца не принимали. И если я нашла лучших друзей, поклонников и, наверно, скоро найду любовь, среди анархистов, значит, это мое!

Zogin

09-05-2009 18:41:25

Shella,

по своему опыту скажу - разговоры в постели о политике - это прекрасно. А вот ссоры на личные темы, к которым приплетается политика - это ужасно!

лету4ая мышь

09-05-2009 18:45:43

'Shella писал(а):Basblsto, да, это правда. Я искала свой круг общения, единомышленников, близких по духу людей... Но меня нигде до конца не принимали. И если я нашла лучших друзей, поклонников и, наверно, скоро найду любовь, среди анархистов, значит, это мое!
Поздравляю!!! Это же очень здорово

Алексий

09-05-2009 18:54:34

Zogin писал(а):Shella,

по своему опыту скажу - разговоры в постели о политике - это прекрасно.

:D:D:D

Cheshire Cat

09-05-2009 19:02:26

Солнушко писал(а):Алексий, как мне кажется любовь взаимная бывает. Но то, когда ты себе что-то предствавляешь себе, или тобой манипулируют называется сублимация.

Ладно хоть не мастурбация. :D:D:D:D:D:D*

*Примечание для Солнушка: сублимация - это перенос либидо** на возвышенный, идеальный*** объект.

**либидо - сексуальная энергия (по Фройду).

***идеальный - нематериальный, воображаемый, мыслимый.

Cheshire Cat

10-05-2009 04:13:18

Shella писал(а):Прошу не хамить! Секс - право женщины, которое у меня никто не отнимет. Поэтому выбор за мной.

Если секс - право женщины, то почему проститутки берут деньги за реализацию этого права? По идее, они сами должны платить своим клиентам. Как всё же несправедлив мир!

Дмитрий Донецкий

10-05-2009 06:22:27

'Cheshire Cat писал(а):Если секс - право женщины, то почему проститутки берут деньги за реализацию этого права? По идее, они сами должны платить своим клиентам. Как всё же несправедлив мир!

Cheshire Cat, не расстраивайтесь. Мир успешно катится к совершенству. С каждым годом всё больше и больше женщин платят мужчинам за секс и обман.

Солнушко

10-05-2009 06:51:03

'Алексий писал(а):Речь о том, что человек заболев это болезнью. Даже все осозновая, продолжает болеть.
вот все ли? Я тоже осознал, что к избранной моим предметом сублимации даме я бы в нормальной жизни не подошел. Что послал бы ее без комплексов за особую таинственность, которая касалось ее нынешней жизни. Только продолжая "страдать" естественно ничего не изменялось. Так вот у меня что-то начало изменяться только тогда, когда я заставил себя заниматься конкретными делами, завязать с веществами и начать спокойно, как с людьми общаться с женщинами.
'Basblsto писал(а):Это скорее зависит от возраста, гормональной, эмоциональной стабильности и готовности к этим чувствам.
Ну вот и ответ на вопрос. Я только горену тут посоветовал ебать гусей, а так проблема аналогично проблеме с подтягиванием на турнике. Конечно надо провести комплекс восстановительной терапии, но если вдруг сразу не получиться на турнике придется долго и неприятно висеть.

'Shella писал(а):Секс - право женщины, которое у меня никто не отнимет. Поэтому выбор за мной.
Любые артефакты с подобным отношением легче всего добываются обманным путем.
Cheshire Cat, что такое сублимация я знаю. Тебе рекомендую также ознакомиться с этим термином в химических учебниках.

Cheshire Cat

10-05-2009 06:52:39

Дмитрий Донецкий писал(а):Cheshire Cat, не расстраивайтесь. Мир успешно катится к совершенству. С каждым годом всё больше и больше женщин платят мужчинам за секс и обман.

Кстати, насчёт эмансипации. Тут недавно прочитал у Бодрийяра интересную мыслишку: чем больше эмансипируется какая-то униженная часть общества, тем больше это общество в целом принимает черты этой части. Когда эмансипируются женщины, общество в целом феминизируется, когда - пролетарии, пролетаризируется. ;)

Cheshire Cat

10-05-2009 07:03:07

Солнушко писал(а):Cheshire Cat, что такое сублимация я знаю. Тебе рекомендую также ознакомиться с этим термином в химических учебниках.

Заглянул в учебник химии, но такого определения сублимации

то, когда ты себе что-то предствавляешь себе, или тобой манипулируют называется сублимация.

не обнаружил.:( Видимо, мне не тот учебник и не той химии попался. :D

Солнушко

10-05-2009 07:07:34

Cheshire Cat, в общем случае объяснил. Сублимация это вообще сложное явление переноса. Которая не ограничивается половой страстью на "высший объект". Ибо хули взять с талмудически необразованного жида; все вьется вокруг половых органов. И не надо выдирать антитезис из контекста; не о национал-социализме спорим.

Shella

10-05-2009 07:41:46

Cheshire Cat писал(а):Если секс - право женщины, то почему проститутки берут деньги за реализацию этого права? По идее, они сами должны платить своим клиентам. Как всё же несправедлив мир!

Проститутки в большинстве своем - женщины с изломанной психикой. Нормальная женщина сохраняет свой избирательный сексуальный инстинкт до последнего. Как бы она ни голодала, она ни за какие деньги не отдастся партнеру, который ей неприятен.

Солнушко

10-05-2009 07:48:15

'Shella писал(а):Как бы она ни голодала, она ни за какие деньги не отдастся партнеру, который ей неприятен.
тут вот главное мракобесие материального мира, когда деньги понимаются как средство получение перспектив и их получение за секс считается аморальным. Другой вопрос обещания и перспективы, за которые предоставляют сексуальные услуги граждане обоих полов, не видя в этом чего-то более предрассудительного чем попросить те самые банальные 30-100 баксов за сеанс.

Шаркан

10-05-2009 09:18:07

сублимация в химии - переход из одного агрегатного состояния вещества твердого тела в газ, без жидкой фазы.
Типично сублимирует йод. И сухой лед (замерзший углекислый газ).
А в вакууме практически ВСЕ вещества сублимируют, но не только до газа, а и до плазмы (четвертое агрегатное состояние кроме твердого, жидкого и газообразного).

Только какое отношение имеет физикохимия к взаимоотношению полов - величайшая загадка нашей эпохи...

Cheshire Cat

10-05-2009 10:14:04

Солнушко писал(а):Cheshire Cat, в общем случае объяснил. Сублимация это вообще сложное явление переноса. Которая не ограничивается половой страстью на "высший объект". Ибо хули взять с талмудически необразованного жида; все вьется вокруг половых органов. И не надо выдирать антитезис из контекста; не о национал-социализме спорим.

Согласен, что сублимация не сводится только к половой схеме. Вообще, если переводить с романских языков, то sublimer - возвышать. Вот я и не понял, как процесс возвышения связан с твоей (выдернутой мной, как ты изволил заметить) цитаткой.

Cheshire Cat

10-05-2009 10:31:09

Shella писал(а):Проститутки в большинстве своем - женщины с изломанной психикой. Нормальная женщина сохраняет свой избирательный сексуальный инстинкт до последнего. Как бы она ни голодала, она ни за какие деньги не отдастся партнеру, который ей неприятен.

Понятно. Если исходить из вашей логики, то не все женщины проститутки, но все в повседневной жизни руководствуются исключительно своим инстинктом. Благодарю за разъяснение.:D

Шаркан

11-05-2009 18:24:22

'Shella писал(а):Проститутки в большинстве своем - женщины с изломанной психикой. Нормальная женщина сохраняет свой избирательный сексуальный инстинкт до последнего.

вы скольких проституток знаете лично?

DartMol2

11-05-2009 19:04:31

Шаркан писал(а):вы скольких проституток знаете лично?

интересно, а тут есть люди, которые знают хоть одну проститутку. Именно по знакомству, а не по проведённой ночи(ам).

Goren

12-05-2009 04:20:51

Я знаю. Даже некоторое время жил с двумя - совершенно платонически, между прочим.

Солнушко

12-05-2009 04:28:26

Ну я узнал, что одна из знакомых дам промышляла подобным бизнесом. Не углядел ничего уникального.

Марксист

12-05-2009 17:29:27

Вопрос: как ее вылечить?(без всякой жалости)

Таким образом: когда начинаете думать о ней, представьте что-нибудь более приятное. В несколько раз более приятное. Например, как будто Вы в подвале Ипатьевского дома расстреливаете современного тирана. Вы поняли, кого я имею в виду. Его, и всех его приспешников. Представляете? Так, натуралистично... Выстрел за выстрелом, пуля за пулей... После этого Вы поймаете себя на мысли, что Вам так хорошо... ни о ком и ни о чем думать больше не хочется! Рецепт проверен на себе. Он работает.

Солнушко

12-05-2009 17:32:50

'Марксист писал(а):Таким образом: когда начинаете думать о ней, представьте что-нибудь более приятное. В несколько раз более приятное. Например, как будто Вы в подвале Ипатьевского дома расстреливаете современного тирана.
Я не скрываю своих садистских наклонностей, но если женщина действительно любима, то даже банально трахнуть ее большее удовольствие чем любое убийство. Я в виду регилиозного фанатизма к смерти вообще отношусь как к неотвратимому фактору. И в прямой и в обратной силе.

Марксист

12-05-2009 17:36:31

Тут нет садистских наклонностей, просто месть за постоянный дискомфорт и за разрушение любимых мною символов (и за возведение на их место ненавистных). А тут типа исправляется историческая ошибка, их кровь уравновешивает издерганные с 1991 года мои нервы, и вокруг становится ярко и светло, как в 15 лет... Какая женщина может сравниться с этим ощущением вновь обретенной цельности мироздания?

Солнушко

12-05-2009 17:44:23

'Марксист писал(а):Какая женщина может сравниться с этим ощущением вновь обретенной цельности мироздания?
Лично мне та, которая мне это ощущение подарила. Я не верю в исторические ошибки; Боги справедливы и мы даже не всегда получаем того, что заслужили. Историческая ошибка произошла не в 1991 году, а уж как максимум в 1915.

Марксист

12-05-2009 17:54:18

Там еще дополнительный повод для удовольствия, будто гора с плеч свалилась. Или бетонную плиту сбросил. Вот я сейчас тут сижу, и ЕГО боюсь: что он там подпишет, какой указ, чем еще стеснит, навредит, какие категории населения обездолит, лишит материальных и культурных благ, что еще сделается хуже, и страшнее, и ближе к средневековью... Ведь ОН делает одни только пакости, и делает их постоянно. А так, я наверное сначала и поверить не смогу, что БОЯТЬСЯ УЖЕ НЕ НАДО, что он убит, что его тело гниет там, в подвале, и мозг его больше не выдумает каких-то пакостей против меня. А просто распадается на простейшие молекулы, минута за минутой. Там, на месте, я бы и труп еще в кислоте растворил, чтобы быть точно уверенным в ЕГО смерти. И то ночью бы просыпался в кошмарах с криком, снилось бы что он жив и подписывает очередной реакционный указ. Думаю, месяца через два после ЕГО расстрела, это ощущение вколоченного страха все же прошло бы у меня... Я ж говорю - бетонная плита с плеч бы свалилась.

Солнушко

12-05-2009 17:59:46

На место ЕГО, приходит другой. Жизнь в постоянном страхе - первый шаг к душевному нездоровью. Я в данный момент с тобой говорю о взаимоотношении полов как средстве развития личности. Так вот окружающая политика в любом случае фактор, а отношения - условие. Поскольку в случае когда они настоящие они непрерывны.

Марксист

12-05-2009 18:05:38

Жизнь в постоянном страхе - первый шаг к душевному нездоровью.

Не я же тому причиной. Как Вы выражаетесь, я знаю "какой п...рас это творит".

Так вот окружающая политика в любом случае фактор, а отношения - условие.

А какие могут быть отношения, если сверху бетонная плита давит. Мысли в этом случае могут быть об одном: как плиту бросить! Впрочем, иногда красота природы отвлекает еще от этих мыслей. Общение же чаще организовано вокруг политики и вообще попыток сбросить плиту. Как другим заниматься, если на спину плита давит?

Солнушко

12-05-2009 18:49:58

'Марксист писал(а):Как Вы выражаетесь, я знаю "какой п...рас это творит".
и что, когда вы со своими друзьями обсуждаете Чернышевского, этот пидарас сидит и записывает? Он затыкает вас когда вы заостряете внимание на реплике Инсарова? Да есть "бетонная плита" но она формальна, потому не может давить постоянно по определению. Вот возникнуть в неугодный момент - легко.
'Марксист писал(а):Впрочем, иногда красота природы отвлекает еще от этих мыслей. Общение же чаще организовано вокруг политики и вообще попыток сбросить плиту.
Ты достаточно творческий человек, чтобы создавать идеи и оценивать поступки людей, литературные произведения, искать эстетически приятные объекты для посещения и интереса. Таким образом ты можешь организовать свободное жизненное пространство. Но эффективно закрепить существование этого жизненного пространства, на мой взгляд, могут только гармоничные отношения дополняющих друг друга людей. Авторы тезисов про семью и все остального исходят из 2 мещанских посылок. Во-первых многие ритуалы можно грубо присечь несогласием, при услови гармонии в отношениях. Во-вторых "все остальное" авторов афоризма заключается в создании антуража для употребления спиртных напитков и форм конспирологизма. Что ублюдочно, потому при детях недопустимо.

Марксист

12-05-2009 19:42:52

и что, когда вы со своими друзьями обсуждаете Чернышевского, этот пидарас сидит и записывает? Он затыкает вас когда вы заостряете внимание на реплике Инсарова? Да есть "бетонная плита" но она формальна, потому не может давить постоянно по определению. Вот возникнуть в неугодный момент - легко.

Конечно, он записывает. Но что поделаешь... Я с 2003 года телефоном вообще не пользуюсь. По сети общаюсь только на общие темы. Вот сколько времени тут сижу, ни одной фамилии не упомянул. Если Вы заметили. После того, как происходят неприятности, плиту особенно остро чувствуешь. И пока она не свалится, уже не успокоишься.

Ты достаточно творческий человек, чтобы создавать идеи и оценивать поступки людей, литературные произведения, искать эстетически приятные объекты для посещения и интереса.

Спасибо за эти слова.

Таким образом ты можешь организовать свободное жизненное пространство.

К сожалению, наше жизненное пространство, в главном, организует вот этот п...рас. А мы можем организовывать лишь какие-то малозначительные частности нашей же собственной жизни.

Но эффективно закрепить существование этого жизненного пространства, на мой взгляд, могут только гармоничные отношения дополняющих друг друга людей.

Верно! Но большинство, при этой Вашей фразе, вспомнят слово "семья". А я вспомню слово "организация".

Солнушко

13-05-2009 04:46:16

'Марксист писал(а):После того, как происходят неприятности, плиту особенно остро чувствуешь. И пока она не свалится, уже не успокоишься.
Ну и что. А я был в розыске по подозрению. Когда твоя ориентировка висит напротив родного отделения милиции это уже более реальный психологический пресс. Но я скрывался не потому, что был виноват, а из идейных соображений. Ее через 3 дня сняли, но суть в том что ситуация дала уникальный опыт; когда над тобой довлеет какая-то угроза нужно выделять те моменты жизни когда она тебя может коснуться тебя только как досадное совпадение и в эти моменты нужно в принудительном порядке заставлять себя вспоминать о том, что частью жизни являются также другие составные элементы кроме борьбы.
'Марксист писал(а):К сожалению, наше жизненное пространство, в главном, организует вот этот п...рас.
Сейчас я занят над развитием этой концепции, которую фактически изобрел Гитлер в результате осмысления итогов колонизации. Так вот жизненное пространство включает в себя не только территорию, но ещё и климатические факторы, а также информационную среду и среду общения. Это пока в моем формирующемся понимании. К сожалению в силы специфики ситуации, автор больше заострял внимание на вопросах диалектики, организации и взаимодействия, потому эту концепцию приходится сильно додумывать. Но по сути "пидарас" даже на территорию и факторы среды влияет факторально. То есть не может устроить вам сезон дождей с августа по ноябрь чтобы на ваши мероприятия никто не пришел. Непрерывно он влияет на информационное пространство, но ты не относишься к разряду больных людей которые постоянно находятся в информационном пространстве. То есть достаточно отключить интернет и выключить телевизор и радио. Теперь остается пространство общения, из которого у тебя хватает свободы воли исключить из него в некоторые моменты лиц, которые подвержены влиянию этого пидараса. В результате мы нашли довольно часто повторяющуюся ситуацию, когда можно заняться теми же делами, что и при наступлении торжества марксистского учения, если эти дела не несут какой-то агитационной нагрузки.
'Марксист писал(а):Но большинство, при этой Вашей фразе, вспомнят слово "семья". А я вспомню слово "организация".
Я как ОнОрхиЗД предпочитаю слово сообщество. Но это в более широком смысле.

ym-fire

22-05-2009 10:12:55

Я считаю, что самой главной проблемой в близких отношениях является ревность и вообще отношение к сексу как к акту приобретения другого (отдачи себя) в собственность. Например, парень с девушкой познакомились, потрахались - и капец, теперь он или она будет следить друг за другом чтоб другой ни в коем разе не занялся сексом с кем-то еще, ибо теперь они ПРИНАДЛЕЖАТ друг другу и вправе требовать друг от друга верности. Это полный трындец, который тянется к нам с доисторических времен и поныне.
Да, я сам испытываю ревность к СВОЕЙ (т.е. к такой, с которой недавно потрахался или собираюсь потрахаться) девушке, но не считаю что это здоровое явление. Я хочу чтоб отношения были полностью свободны от ревности, верности и прочей заразы. Я хочу чтоб люди были свободны и вправе выбирать с кем они хотят сегодня или завтра потрахаться или допустим просто встретиться попить пивка, потому что не хочу сакрализировать секс и делать из него что-то болезненно-священное, к тому же сильно-пресильно ценю личную свободу каждого, свободу выбора, а не требования к другому, не принуждение.
Это же болезненное почитание секса выливается еще и в том, что людям трудно знакомиться или трогать друг друга на улице будучи незнакомыми. Это не есть здорово. Мечтаю жить в обществе, где знакомство опционально но не обязательно для того чтоб погладить/поцеловать/потрахать незнакомку/незнакомца в любой обстановке независимо от количества наблюдателей. Разумеется если такой контакт сугубо доброволен для обеих сторон (а это можно понять в первую же секунду попытки контакта, и оборвать его если он нежелателен для другого).

WhiteTrash

22-05-2009 10:15:58

'ym-fire писал(а): сам испытываю ревность к СВОЕЙ

все испытавают ревность..и все считают что это не здоровое явление...может признать её здоровым явлением и не париться?

ym-fire

22-05-2009 10:19:52

все испытавают ревность..и все считают что это не здоровое явление...может признать её здоровым явлением и не париться?

Париться конечно не стоит. Стоит решать проблему. Хотя бы для себя, если лично меня она не устраивает. Если кого-то еще не устраивает, мы в этом будем солидарны. Оставить все как есть, потому что худо-бедно работает - не наш путь. Я за эволюцию!

Кстати решение существует. Это изменение себя. Своего отношения к. Вот, как можно натренироваться, к примеру, подтягиваться на турнике или говорить на другом языке (хотя раньше ничего этого не умел) - точно так же можно натренироваться заменять одну эмоцию на другую. Достаточно сильного желания, вспоминания себя в другом состоянии, плюс отбросить все мысли что мол предаешь себя и извращаешь свою природу. Научиться управлять своими эмоциями, испытывать к примеру вместо ревности нежность - задача, думаю, выполнимая. Я пару раз пробовал, и что-то такое в этом духе получается.

Ganmrak

24-05-2009 16:23:45

Я ни к кому не испытываю ревности. Может именно потому, что ни с кем ни трахаюсь. Но пока меня эта ситуация вполне устраивает. Вот летом запишусь в качалку и начну становится боевым вариантом Онотоле. :)

Солнушко

25-05-2009 22:42:26

ym-fire, какбэ надо понимать, что в обычном варианте в отношениях участвуют двое. Потому стоит четко осознать для кого что есть измена. Есть здоровые женские инстинкты, и переть против них - готовиться к рождению унтермерша.

Zogin

26-05-2009 08:06:03

http://nata-koenig.narod.ru/revnost.html

Ошо "Любовь и взаимоотношения в 21 веке"

Что такое ревность

ym-fire

26-05-2009 10:32:05

Солнушко писал(а):ym-fire, какбэ надо понимать, что в обычном варианте в отношениях участвуют двое. Потому стоит четко осознать для кого что есть измена. Есть здоровые женские инстинкты, и переть против них - готовиться к рождению унтермерша.

переть не обязательно. но идти на поводу у женской ревности тоже необязательно, если вам больше нравится свобода. В конце концов, общение с одним другом, а потом с другим другом - не воспринимается почему-то как измена, а секс почему-то превратился в инструмент порабощения. Ну, типа обмен тонкими энергиями, сакральное таинство, инь-янь целостность которого нарушать нельзя и прочая религиозная шелуха. Я не против новых интересных трактовок, глубин понимания, но когда это становится неосознанными догматами, которыми мораль колотит по голове всех и каждого, превращая в рабов - это мне противно, хочется вырваться из этой матрицы, порвать эту липкую сеть опутавшую всех. Аналогия - золотая клетка/цепочка для любимой птички/собачки. Вроде как подарок, дар богов своим подопечным и прочая, но хочется свежести и простора а не узорной решетки.

Здоровые женские инстинкты - это страх остаться без кормильца семьи? И поэтому надо захомутать и сковать мужика по рукам и ногам? Это называется "здоровым" явлением? о_О потому наверное и выросло у нас на Земле общество злобных рабов. а вы говорите: унтерменши..

Sunlight_girl

26-05-2009 15:12:43

Здоровые женские инстинкты - это страх остаться без кормильца семьи?

Да вроде как не здоровые. Но разве не существует такой опасности? Не все же сознательные. И, в результате, ответственности никакой, воспитывай детей сама.
Поэтому и приходится просить ГОСУДАРСТВО (фу,какая гадость!) защитить от обмана любимого человека. ЭТО-не нормально. Но является суровой правдой: не все мужчины готовы взять ответственность.

ym-fire

26-05-2009 16:26:59

Sunlight_girl писал(а):Да вроде как не здоровые. Но разве не существует такой опасности? Не все же сознательные. И, в результате, ответственности никакой, воспитывай детей сама.
Поэтому и приходится просить ГОСУДАРСТВО (фу,какая гадость!) защитить от обмана любимого человека. ЭТО-не нормально. Но является суровой правдой: не все мужчины готовы взять ответственность.

Даже если допустить, что печать в паспорте держит мужика на короткой цепи (хотя мне кажется, что мужчину, который совершенно определенно не хочет жить с женой, не удержит никакая справка и никакой из официальных статусов), то на мой взгляд, жизнь с нелюбимым и нелюбящим человеком гораздо опаснее для детей и домочадцев чем жизнь без мужика. К тому же, есть алименты как законный способ получить с работающего мужчины вклад в обеспечение детей. Плюс, есть мужчины, которые с радостью возьмут себе детей при разводе. Плюс, есть родственники и друзья, которые смогут последить за детьми, пока мать будет работать. Просто не стоит думать, что кроме матери никто больше не позаботится об этих детях. Забота как и прочие вещи тоже бывает несоразмерно преувеличенной. Так что отчасти женские страхи иррациональны и действительно не являются здоровым явлением.

Sunlight_girl

26-05-2009 17:51:41

если допустить, что печать в паспорте держит мужика на короткой цепи

Допустим, муж встретил ещё одну девушку.Возможно, ему лень будет возиться с разводом, и новое влечение погаснет так же быстро,как и появилось.
К тому же, есть алименты как законный способ получить с работающего мужчины вклад в обеспечение детей.

Развод обойдётся дешевле, чем анализ ДНК, чтобы установить отцовство. (для выплаты алиментов). По закону, у рожденного в браке ребенка, сразу отмечается, кто его родители, не надо сдавать никаких анализов.
Поэтому рождённый в браке ребенок более защищён.
есть мужчины, которые с радостью возьмут себе детей при разводе.
Не знаю ни одного такого.
не стоит думать, что кроме матери никто больше не позаботится об этих детях.
Всякое бывает. Родственники могут жить в других городах. Друзья - до первого фонаря. Посидят недельку с ребенком, и им надоест. И вообще, первый год, а лучше, три, ребенку нужен эмоциональный контакт с матерью. Это полезно для его психики (чтобы он не стал жестоким). Поэтому матери лучше в это время не работать. Кто её содержать всё это время будет?
Так что отчасти женские страхи иррациональны и действительно не являются здоровым явлением.
может,и не здоровым,но вполне обоснованным. Это явление - реакция на поведение некоторых мужчин. Попытка принудить (какое ужасное слово!) к ответственности,если они сначала её взяли на себя, а потом положили обратно.

WhiteTrash

26-05-2009 17:55:48

как же меня радует что данная тема в топе а не педофелия...))))

Basblsto

26-05-2009 18:02:30

'WhiteTrash писал(а):как же меня радует что данная тема в топе а не педофелия...))))

Зря упомянули, сеичас имфире туда пойдёт флудить.

Солнушко

26-05-2009 19:05:59

'ym-fire писал(а):переть не обязательно. но идти на поводу у женской ревности тоже необязательно, если вам больше нравится свобода.
Свобода подрочить на фильмец с торрентов, на порнушные линки или nullchan, а также выжрать ящик водки с мутантами в подъезде соседнего двора и заблевать весь газон? Ну тогда я иду на поводу и себя унижаю. Все другие свои инициативы я как-то не особо напрягаясь отстаивал или реализовывал.
'ym-fire писал(а):Здоровые женские инстинкты - это страх остаться без кормильца семьи? И поэтому надо захомутать и сковать мужика по рукам и ногам?
Страх вообще побочный эфект усиления гормональной активности. Я считаю причиной как раз собственное достоинство ибо не особо дружу с теми, для кого я перманентный объект. Во-вторых дело не только и не столько в кормильце, сколько в гарантии воспитания полноценных членов общества, а не тучи пиздострадальцев, которые мя уже заебали фактом своего существования.

'Sunlight_girl писал(а):Не все же сознательные. И, в результате, ответственности никакой, воспитывай детей сама.
Логично; и бабы бляди, лгуньи и фетишистки настолько, что неизвестно чьего воспитываешь. Только вопрос в том, что с того страдает общество. И фейл современного тоталентаризма в том, что в отличие от традиционализма он торгует моралью за деньги, при этом не предлагая альтернатив.

ym-fire

26-05-2009 21:57:04

Солнушко писал(а):Свобода подрочить на фильмец с торрентов, на порнушные линки или nullchan, а также выжрать ящик водки с мутантами в подъезде соседнего двора и заблевать весь газон? Ну тогда я иду на поводу и себя унижаю. Все другие свои инициативы я как-то не особо напрягаясь отстаивал или реализовывал.

я понял. свобода для вас ассоциируется в первую очередь с чем-то грязным, недостойным, асоциальным и бесполезным. Спрашивается: что вы забыли на форуме анархистов?

Во-вторых дело не только и не столько в кормильце, сколько в гарантии воспитания полноценных членов общества, а не тучи пиздострадальцев, которые мя уже заебали фактом своего существования.

не вижу связи между наличием отца и гарантией от пиздострадальчества

Sunlight_girl писал(а):Допустим, муж встретил ещё одну девушку.Возможно, ему лень будет возиться с разводом, и новое влечение погаснет так же быстро,как и появилось.

разводиться не обязательно, для того чтоб встречаться с кем захочешь, трахаться с кем хочешь и ночевать где хочешь. Не, конечно, многие люди воспитаны на убеждении, что брак - это святое, и изменять никак нельзя пока не разведешься, но стоит хоть на минуту задуматься, а что это за святость и на что опирается запрет, как тут же наталкиваешься на несостоятельность и иллюзорность этих фантомов.

Basblsto писал(а):Зря упомянули, сеичас имфире туда пойдёт флудить.

бля, как же вы боитесь табуированных тем и нестандартного мировозрения! а еще анархисты..

Sunlight_girl

27-05-2009 03:05:53

разводиться не обязательно, для того чтоб встречаться с кем захочешь, трахаться с кем хочешь и ночевать где хочешь.

"Дорогая, когда мы поженимся,я буду встречаться, с кем хочу и ночевать, где хочу. Выходи за меня замуж!" )))
Если бы все любители фрилава так предупреждали, сколько проблем бы исчезло)
Я думаю,нужно заранее договариваться,какими будут отношения: традиционными или нет, чтобы не было сюрпризов)

Солнушко

27-05-2009 03:10:38

'ym-fire писал(а):свобода для вас ассоциируется в первую очередь с чем-то грязным
свобода и дегенерация для меня разные вещи, не более. И в такой извращенной форме насилия над личностью как навязывание условий сожительства я не вижу свободы.

'ym-fire писал(а):не вижу связи между наличием отца и гарантией от пиздострадальчества
на этом форуме гарантиями занимаются люди не связанные ни со мной, ни со здравым смыслом. Обычно они тут в качестве пророков.

Basblsto

27-05-2009 06:36:32

'ym-fire писал(а):разводиться не обязательно, для того чтоб встречаться с кем захочешь, трахаться с кем хочешь и ночевать где хочешь. Не, конечно, многие люди воспитаны на убеждении, что брак - это святое, и изменять никак нельзя пока не разведешься, но стоит хоть на минуту задуматься, а что это за святость и на что опирается запрет, как тут же наталкиваешься на несостоятельность и иллюзорность этих фантомов.

Есть абсолютно конкретное законодательство и абсолютно реальные юридические структуры, которые в случае измены могут лишить вас всего "совместно нажитого" в пользу супруга при разводе в случае измены. Ничего так, фантом?

'ym-fire писал(а):бля, как же вы боитесь табуированных тем и нестандартного мировозрения!

Вам бы стоило заметить, что я вам в этих темах отвечаю, хотя и считаю ваше "нестандартное мировоззрение" деформацией ценностей или признаком подросткового мышления.

ym-fire

27-05-2009 08:30:36

Sunlight_girl писал(а):"Дорогая, когда мы поженимся,я буду встречаться, с кем хочу и ночевать, где хочу. Выходи за меня замуж!" )))
Если бы все любители фрилава так предупреждали, сколько проблем бы исчезло)
Я думаю,нужно заранее договариваться,какими будут отношения: традиционными или нет, чтобы не было сюрпризов)

традиционно-болезненными или нетрадиционно-здоровыми.
Я считаю, что ревность - это целиком и полностью проблема/болезнь того, кто ревнует (ну, никто не убедит меня в том, что я ответственен за страдания других, если я распоряжаюсь собой и своей жизнью по своему усмотрению и при этом не причиняю прямого вреда другим. Например, встречаться с кем захочу независимо от того что по этому поводу думают родственники - это целиком моя свобода). Чтоб не было сюрприза для того кто ведет себя свободно, пусть конечно выяснит отношение будущего секс.партнера по вопросу ревности-верности, а выяснив это может делать что хочет: сцены ревности уже не будут для него сюрпризом. Говорить в этом случае о наплевательстве на интересы близких будет настолько же правомерно как и в случае, если я слушаю любимую музыку в наушниках, а моей бабушке эта музыка не нравится и она запрещает мне ее слушать, отнимает у меня плеер и выбрасывает его в мусорку.

WhiteTrash

27-05-2009 08:51:31

'ym-fire писал(а):традиционно-болезненными или нетрадиционно-здоровыми.

мне вот это и не нравится..почему если традиционно то обязательно болезннено?

ym-fire

27-05-2009 09:01:06

WhiteTrash писал(а):мне вот это и не нравится..почему если традиционно то обязательно болезннено?

я этого не говорил о_О

в данном конкретном случае традиционность пересекается с болезненностью. Не утверждается, что одно следует из другого, не утверждается что одно целиком совпадает с другим или еще как-то связано. Утверждается лишь, что одно служит ложным прикрытием другому.
И оправдывать болезненные отношения традицией, устоями, тысячелетиями исповедуемым нормативом - некрасиво, некорректно, неразумно.
К слову, возможность трахаться со многими нисколько не мешает психически здоровым людям жить вместе и воспитывать детей. Точно так же как возможность здороваться за руку или обниматься при встрече с друзьями. "Измена" - это тараканы в голове ревнующего.

WhiteTrash

27-05-2009 09:07:43

'ym-fire писал(а):традиционно-болезненными или нетрадиционно-здоровыми.

а кто же? что вы имели ввиду?

ym-fire

27-05-2009 09:59:43

в посте выше добавил

Махновец

27-05-2009 10:09:10

ym-fire писал(а):К слову, возможность трахаться со многими нисколько не мешает психически здоровым людям жить вместе и воспитывать детей.

...в духе полового нигилизма, а также вместе сдавать анализы на ВИЧ и лечить трихомониаз.

WhiteTrash

27-05-2009 10:12:16

ym-fire, 2 вопроса..можете не отвечать конечно..

сколько вам лет? и вы "эммануэль" книгу читали?..почти строчками оттуда говорите..

в плане взаимоотношений я достаточно традиционнен,даже консервативен....
и меня изумляет что поборники нетрадиционных взаимоотношений выдают свои отношения как гимн НОВОГО ОБЩЕСТВА,как СВОБОДУ....нет же....просто я иду трахаю свою жену, а вы кого то ещё,но ведь большинству надо заявить -смотрите я такой вот,я вот так умею...не всё такие, но именно такие формируют стереотипы и негативное мнение...

но если вы подойдёте к моему ребенку(с известной вам целью) я отрежу вам яйца..когда ребенок подрастет лет так до 18 минимум то так и быть если захочет ту пусть делает что хочет...

ym-fire

27-05-2009 16:47:28

WhiteTrash писал(а):ym-fire, 2 вопроса..можете не отвечать конечно..
сколько вам лет?

30

вы "эммануэль" книгу читали?..почти строчками оттуда говорите..

не читал. фильм начинал когда-то смотреть, но не пошло.

в плане взаимоотношений я достаточно традиционнен,даже консервативен....
и меня изумляет что поборники нетрадиционных взаимоотношений выдают свои отношения как гимн НОВОГО ОБЩЕСТВА,как СВОБОДУ....нет же....просто я иду трахаю свою жену, а вы кого то ещё,но ведь большинству надо заявить -смотрите я такой вот,я вот так умею...не всё такие, но именно такие формируют стереотипы и негативное мнение...

понятно. всем надо молчать в тряпочку, и жить как все и как раньше - неизменно и по шаблону. даже если ситуация вопиет своей алогичностью, способствует культивированию страданий и душит все живое на корню..

но если вы подойдёте к моему ребенку(с известной вам целью) я отрежу вам яйца..когда ребенок подрастет лет так до 18 минимум то так и быть если захочет ту пусть делает что хочет...

с какой целью? о чем вообще речь? мы про ревность и верность говорим. про педофилию - это в другом топике. К тому же я не знаком с вашим ребенком и соответственно ни желаний ни целей в его отношении у меня и так нет. К тому же я и так в курсе, что большинство родителей придерживаются вашей позиции, и никогда не лезу напролом (а если и возникают желания, то находят такую реализацию, когда видимого ущерба для общественной морали никакого нет; например, если я на ушко сказал незнакомой девочке на улице комплимент). Так что по поводу маньяков-насильников (которые, кстати сказать, не рождаются таковыми, а их создает общество с такой вот агрессивной истеричной моралью) - это вы не по адресу.
Насчет 18 лет - спасибо, посмеялся)) За 1 день до 18-летия вы еще готовы убить любого взрослого, кто будет флиртовать с вашей дочкой (сверстники, несомненно по-вашему для нее не опасны, хотя по статистике до 80% изнасилований старшеклассниц совершают как раз парни 15-18 лет), а на следующий день после 18-летия, так и быть - вы разрешите ей самой решать за себя; бедная девушка, не повезло ей с папашей, надеюсь что она не выдержит такой тирании и сбежит из дома с первым встречным.

ym-fire

27-05-2009 17:01:46

Махновец писал(а):...в духе полового нигилизма, а также вместе сдавать анализы на ВИЧ и лечить трихомониаз.

волков бояться - в лес не ходить. Я ж не заставляю, трахайтесь только с женой, и дай бог, если вы будете счастливы. А от болячек можно подстраховаться презиками, мирамистином, выбором жизнерадостных партнеров, которые, как показывает статистика, более устойчивы ко всякой заразе

Anarhist666antifa

27-05-2009 17:11:10

Ревность-главная проблема любых отношений.

Shella

27-05-2009 17:20:44

Главная проблема отношений - взаимные претензии друг к другу, переходящие в ссоры и скандалы... Причины могут быть любые. Ссор и выяснения отношений я не терплю, поэтому стараюсь не предъявлять претензий и не срываться на любимого человека, если у меня плохое настроение.

Sunlight_girl

27-05-2009 17:21:48

всем надо молчать в тряпочку, и жить как все и как раньше - неизменно и по шаблону

Да спите с кем хотите, разрешения что ли пришли спрашивать) Просто мне кажется, нужно предупреждать партнёршу о своих таких наклонностях. Если она и традиционных взглядов,само всё разрешится: либо Вы откажетесь от полигамии, либо она - от ревности.
А от болячек можно подстраховаться

Рано или поздно любое средство может дать сбой. И вообще, ревность, как и боль - это совсем не ненужная функция, а сигнал о вреде организму. Ревнуя, женщина, грубо говоря, получает сигнал о том, что от данного мужчины можно чем-то заразиться или не получить жизнеспособного потомства. Так что всё логично.

Basblsto

27-05-2009 17:31:57

'ym-fire писал(а):понятно. всем надо молчать в тряпочку, и жить как все и как раньше - неизменно и по шаблону. даже если ситуация вопиет своей алогичностью, способствует культивированию страданий и душит все живое на корню..

Во первых, с чего вы взяли, что сторонники не вашей точки зрения "эивут по шаблону"?
Во вторых, в чём заключается алогичность традиционных отношений? Они логичны в силу своей естественности, человек моногамен по своей природе (что бы там не говорили современные "светлые умы"). У человека родительский инстинкт развит почти одинаково сильно у обоих полов. Человеку свойственно существовать семьями - малыми сообществами, объединёнными по признаку родства. Алогичным будет как раз проповедуемое вами поведение, и алогичным и неестественным.
Ну и в третьих, что за страдания и "душение живого"? Не разводите драму.

ym-fire,
прежде чем говорить про мораль, а тем более критиковать её, попытайтесь её сначала понять. Если получится, попытайтесь разобраться в её происхождении. Если и это вдруг получится, попытайтесь разобраться зачем она нужна. А пока в морали вы не смыслите ровным счётом ничего.

'ym-fire писал(а):
сколько вам лет?

30

Не верю. Если так, то развиты вы не по годам.

Солнушко

27-05-2009 17:42:30

Sunlight_girl,
'Sunlight_girl писал(а):Просто мне кажется, нужно предупреждать партнёршу о своих таких наклонностях.
Наверно ты права. Только увы, те кто старше 18 просто привыкли недоговаривать. Например я када дам снимаю не рассказываю, что сру на этом форуме и умею весьма приемлемо пользоваться ножом и бритвой в самых различных ситуациях. Просто потому как об этих вещах не спрашивают. Да и есть такой скользкий момент как взаимность, а сама подумай как отнесется 70% дам к вопросу, не заносит ли их в сторону секса с лицами одного с ними пола. Дело в том, что 50% это прохавают легче тем традиционные виды блядства, но процентов 15 почтут себя просто опущенными таким поступком и прекратят общение окончательно.
'Anarhist666antifa писал(а):Ревность-главная проблема любых отношений.
Ну расскажи о своем понимании этого вопроса по подробней. Потому как аналог - фраза "слоновье говно не воняет". Которая подтверждается в джунглях, но опровергается посещением слоновника московского зоопарка.
'Sunlight_girl писал(а):Ревнуя, женщина, грубо говоря, получает сигнал о том, что от данного мужчины
в моей жизни часто бывало, что просто сначала ебали мозг тем, что паслись в моих смс-ках, логах аськи в трубе. В результате кадрил подруг подобных особ через мыло/форумы etc..

Sunlight_girl

27-05-2009 18:22:58

как отнесется 70% дам к вопросу, не заносит ли их в сторону секса с лицами одного с ними пола. Дело в том, что 50% это прохавают легче тем традиционные виды блядства, но процентов 15 почтут себя просто опущенными таким поступком и прекратят общение окончательно.

Для этого нужно учиться подбирать слова... Допустим вместо " Дорогая, ты случайно не лесбиянка?" спросить её мнение насчёт однополых связей)

ym-fire

27-05-2009 18:39:00

Sunlight_girl писал(а):Рано или поздно любое средство может дать сбой. И вообще, ревность, как и боль - это совсем не ненужная функция, а сигнал о вреде организму. Ревнуя, женщина, грубо говоря, получает сигнал о том, что от данного мужчины можно чем-то заразиться или не получить жизнеспособного потомства. Так что всё логично.

Да, ревнуйте в свое удовольствие. Мне лично не нравится испытывать страдание, негативные эмоции, если вместо них я могу полагаться на здравый смысл и ясность (конечно, больше свободы = больше рисков и опасностей, но при этом больше знаний, больше нового, больше полноты от жизни). Сигнал от ревности на мой взгляд заключается ровно в том, что задето чувство собственной важности, исключительности в глазах партнера. Это возможно и было оправдано в доисторические времена, когда победивший соперника самец получал подтверждение своей победе в виде всецелого обожания от самки, а ее интерес к другим самцам свидетельствовал о снижении его ранга и вызывал всплеск агрессии чтоб вновь доказать свою силу. И наоборот то же самое, когда самки воевали друг с другом за самца. В общем, более агрессивный имел больше шансов на то чтоб оставить более выживабельное потомство. Естественный отбор, война генов.
Но с появлением разума, стало возможно эволюционировать по-другому, не наращивая потенциал агрессии, который как ни крути, а приводит к войнам, к уничтожению жизни, к росту напряженности, к кромешному аду на Земле; а двигаясь в сторону любви, понимания, мудрости, радости, отказу от диктата и насилия.

Sunlight_girl

27-05-2009 18:51:39

Естественный отбор, война генов.

А сейчас что, естественный отбор не идёт? Каждый выбирает себе достойного человека для рождения жизнеспособного ребёнка. Так и формируется новое поколение,новое общество. Уже подсознательное нежелание заразиться какой-нибудь гадостью, от которой можно лишиться возможности иметь детей. И никаких понтов.

ym-fire

27-05-2009 19:05:34

А сейчас что, естественный отбор не идёт?

постом выше написал же, что сейчас возможно эволюционировать по-другому. не в сторону тупой агрессивной экспансии, а совершенствуясь разумом. на сцену, где до сих пор бал правили гены, выходят мемы. Они работают чуть по-другим правилам, на основе логики, на основе ясности, напряженной и звенящей правды. В частности, стремление к свободе и искреннее понимание, что лишь я могу распоряжаться своей жизнью (и не вправе распоряжаться жизнью другого чела вразрез с его желаниями), дает мему-идее свободной любви преимущество перед консервативным догматом, что партнеры "должны хранить друг другу верность" (даже если любви там уже нет...).

Солнушко

27-05-2009 20:27:53

'Sunlight_girl писал(а):Для этого нужно учиться подбирать слова... Допустим вместо " Дорогая, ты случайно не лесбиянка?" спросить её мнение насчёт однополых связей)
то есть фактически не возражаешь против того, что межличностные отношения всеравно должны заключать в себе некоторые компромисы, вне зависимости от "свободы"?

Шаркан

27-05-2009 21:18:36

'ym-fire писал(а):никогда не лезу напролом

я уже сильно в искушении разгласить на ресурсах вашего города информацию о вас, как о пользователе;
вероятно противники ваших взглядов не станут прибегать к этому рецепту:
'WhiteTrash писал(а):я отрежу вам яйца

а ограничатся мягкой воспитательной работой...
Ну так как? Светить вас или сами уберетесь по добру по здорову отсюда?

Шаркан

27-05-2009 21:37:34

'Sunlight_girl писал(а):Допустим вместо " Дорогая, ты случайно не лесбиянка?"

сам вопрос - почему плохой? Все дело в интонации.
Я, бывало, именно так и спрашивал. И при положительном ответе начиналось очень хорошее общение на тему про женщин, ибо только с лесбиянкой можно адекватно поболтать о том, что любить женщин - естественно и красиво.
А не употреблять их в качестве заместителя врожденной склонности к онанизму.
Немалая часть мужиков (обычно молодых, но у некоторых с возрастом не проходит) женщин боятся. Боятся любить. Предпочитают трахать. Бо любовь, равно как и свобода - действительно страшные вещи для мелких душонок.

Солнушко

27-05-2009 21:41:55

'Шаркан писал(а):Боятся любить. Предпочитают трахать. Бо любовь, равно как и свобода - действительно страшные вещи для мелких душонок.
А почему нельзя просто спокойно общаться?

Шаркан

28-05-2009 04:51:44

'Солнушко писал(а):А почему нельзя просто спокойно общаться?

потому что
'Шаркан писал(а):Немалая часть мужиков (обычно молодых, но у некоторых с возрастом не проходит) женщин боятся

Basblsto

28-05-2009 04:52:21

'ym-fire писал(а):Сигнал от ревности на мой взгляд заключается ровно в том, что задето чувство собственной важности, исключительности в глазах партнера. Это возможно и было оправдано в доисторические времена, когда победивший соперника самец получал подтверждение своей победе в виде всецелого обожания от самки, а ее интерес к другим самцам свидетельствовал о снижении его ранга и вызывал всплеск агрессии чтоб вновь доказать свою силу.

Имфире, с чего вы взяли, что ревность обязательна сопряжена с агрессией? Ревность - это страх, заставляет вырабатывать адреналин, как вы этот адреналин потратите - ваше дело (кстати активирует мыслительную деятельность). Агрессия - потеря контролля, будет означать лишь что вы не умеете правильно ревновать.
А вообще причина ревности - вовсе не привязанность к одному партнёру, а отсутствие доверия к нему.

'Шаркан писал(а):Бо любовь, равно как и свобода - действительно страшные вещи для мелких душонок.

У всех свои ценности. И в некоторые страсти не входят. Не стоит употреблять такие словечки.

Шаркан

28-05-2009 05:00:25

'Basblsto писал(а):И в некоторые страсти не входят

причем тут страсти?
вообще-то меня взрослые мужики поймут, а к пацанам понимание прийдет... с течением времени

Шаркан

28-05-2009 05:05:39

'Basblsto писал(а):причина ревности - вовсе не привязанность к одному партнёру, а отсутствие доверия к нему

в первую очередь - недоверие к себе, комплекс малоценности

Basblsto

28-05-2009 05:10:47

'Шаркан писал(а):причем тут страсти?

А вы о чём говорили? О любви как о позитивной привязанности? Так её не боится никто. Или Боится?

Шаркан

28-05-2009 05:23:17

'Basblsto писал(а):А вы о чём говорили?

о любви как о любви
(подробно объяснять - не то что в экран, на хард-диск не влезет)
к стыду атеистов, о любви лучше всего сказано вот как:
-------------
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
---------------------------- апостол Павел, Первое послание к Коринтянам, глава 13

Basblsto

28-05-2009 05:31:46

Шаркан, пафосно. Мне наверное не понять.

Солнушко

28-05-2009 05:32:33

'Basblsto писал(а):А вообще причина ревности - вовсе не привязанность к одному партнёру, а отсутствие доверия к нему.
всем конспектировать потрясая пейсами. Нюансов много но я вижу главную мысль в жирном шрифте.

Дмитрий Донецкий

28-05-2009 07:33:09

'Солнушко писал(а):Цитата: Сообщение от Basblsto
А вообще причина ревности - вовсе не привязанность к одному партнёру, а отсутствие доверия к нему.

всем конспектировать потрясая пейсами. Нюансов много но я вижу главную мысль в жирном шрифте.

Солнушко, к сожалению, так оно и есть. А часто ещё пошлее: "Ага! Попалась! Ну всё, теперь что хочу, то и ворочу! И только попробуй мне повозмущаться!" Несколько раз наблюдал такое в разных семьях. А вот страстей а-ля Отелло ни разу не встречал. То есть - наружно да, но копни - мелкий интерес, к любви ноль отношения.

Шаркан

28-05-2009 08:17:16

'Basblsto писал(а):Шаркан, пафосно. Мне наверное не понять.

ну, не я писал же...
болгарский перевод, впрочем, кажется четче и понятнее. Тут вроде правда пафосом чуток пересолили...
Но суть в том, что любовь - единственное чувство, при котором напрочь забывается природой запрограммированный эгоизм.
Любовь самоотверженна. Она высший источник и мотивация ответственности.
Именно этим она и пугает неготовых к самоотречению.
Впрочем, настоящая любовь постигается когда от нее рождаются ЖЕЛАННыЕ дети.
Это действительно невозможно передать адекватно тем, с кем еще не произошло (или произошло ненароком).
Вообще-то можно позавидовать тем, кому все это еще предстоит. Сам момент озарения не сравнить ни с чем.
Даже если потом наступает потеря.

ym-fire

28-05-2009 14:03:19

'Basblsto писал(а):Имфире, с чего вы взяли, что ревность обязательна сопряжена с агрессией? Ревность - это страх, заставляет вырабатывать адреналин, как вы этот адреналин потратите - ваше дело (кстати активирует мыслительную деятельность). Агрессия - потеря контролля, будет означать лишь что вы не умеете правильно ревновать.

под агрессией я понимаю негативное отношение, эмоцию. Можно контролировать поведение, но при этом испытывать обиду, ненависть, раздражение. У кого-то ревность может принимать форму страха, но страх и ненависть очень тесно связаны; главное общее свойство, что любви в этом состоянии нет, что объект эмоции воспринимается враждебно.
Хотя, разные люди могут понимать под любовью - и ревность, и желание обладать другим человеком как вещью, принадлежать другому как собственность; но для меня любовь - это радостное чувство, не омраченное всякими беспокойствами, обидами, ненавистью, в общем нечто что не доставляет страдания ни мне ни другому, чувство не требующее, не диктующее, не связанное с принуждением. Редкая вещь, в наше время. Наверное, могу перечислить по пальцам одной рукой те немногие краткие случаи, когда мне доводилось встречать в людях и в себе это чувство. Зато страха и ненависти, ревности и обид - куда ни плюнь, весь мир наполнен ими до краев.
"Правильно ревновать" ? Это как? А при этом разве ты не продолжаешь страдать?
Поставлю вопрос ребром: вам нравится ревновать? Т.е. если бы была кнопка, нажав на которую ревность выключится, исчезнет и заменится любовью и радостью, вы бы нажали на нее?

Basblsto

28-05-2009 15:07:54

Шаркан, я не люблю пафос. То, что вы написали стоит немного в стороне от моего мироощущения. Того и именно того что вы написали мне никогда наверное испытать не придётся. По вашим меркам можете считать меня "мелкой душонкой".

'ym-fire писал(а):У кого-то ревность может принимать форму страха

Ревность - страх по своей природе. Разновидность страха.

'ym-fire писал(а):Наверное, могу перечислить по пальцам одной рукой те немногие краткие случаи, когда мне доводилось встречать в людях и в себе это чувство. Зато страха и ненависти, ревности и обид - куда ни плюнь, весь мир наполнен ими до краев.

Это значит что вы видите только страх и ненависть.

'ym-fire писал(а):"Правильно ревновать" ? Это как? А при этом разве ты не продолжаешь страдать?

Испытывая страх потерять человека (Ревность) вы начинаете прятаться от этого страха и искать виноватого. Виноватым оказыается объект ревности - "Ах она такая-сикая, заставила меня ревновать!" и ненависть рождается именно из обвинений. В результате проблемы с отношениями. А причина - ревность конечно. Но если не бежать от страха, а попытаться обезопасить себя - вместо претензий уделяйте ей больше внимания, дарите цветы без повода, заботьтесь, включите первобытный инстинкт и начните бороться за самку, а не унижаться.

Cheshire Cat

28-05-2009 15:28:15

вместо претензий уделяйте ей больше внимания, дарите цветы без повода, заботьтесь, включите первобытный инстинкт и начните бороться за самку

зачем самке твои цветы? ей надо другого.

А что там за стая чудовищ? Их шестеро, и все проворно рассекают плавниками буруны. Акулы! Минута – и все эти человеческие тела, барахтающиеся в воде, не находя опоры, превращаются в пузырчатый омлет, не менее лакомый от того, что в нем нет ни единого яйца, и шестерка сотрапезниц оспаривает друг у друга каждый кусок, лучшие же достанутся сильнейшей. Кровь перемешалась с водою, и вода перемешалась с кровью. Глаза людоедов горят ярким блеском и освещают, подобно фонарям, место кровавого пиршества. Но вот новое завихрение появилось вдали. Что-то похожее на смерч несется прямо сюда. Какая прыть! Ах, вот что! Гигантская акула-самка спешит отведать изысканного паштета да хлебнуть холодного бульона. Она голодна и потому разъярена. Она врезается в стаю сородичей, вступает с ними в схватку за куски растерзанной плоти, что застывшим ужасом торчат в кроваво-пенистой воде, как цукаты в малиновом креме. Огромные челюсти смыкаются и размыкаются, нанося соперницам смертельные раны. Но еще живы трое, и акула-великанша бешено извивается, уворачиваясь от них. А что же одинокий наблюдатель, там, на скалах, – о, он захвачен зрелищем невиданной морской баталии, волнение его нарастает. Он не сводит глаз с мощнозубой воительницы. Отбросив все колебания, он прицеливается и с обычной своею меткостью всаживает пулю точно в жабры одной из трех акул, едва лишь та на миг выпрыгиваю из воды. Врагов осталось двое, но тем безудержней их ярость. И Мальдорор, чья слюна солона, как морская вода, бросается вниз со скалы и, сжимая клинок, с коим он неразлучен, плывет туда, где словно накинут на море пестрый веселый ковер. Двое на двое – честный бой! Ловкий взмах – и Мальдорор вонзил кинжал в брюхо первой акулы. Вторую великанша без труда прикончила сама. И вот они плывут бок о бок: спаситель-человек и спасенная самка-акула. Но стоило им заглянуть друг другу в глаза, и они едва не отпрянули, встретив взор, излучающий жгучую злобу. И, плавая кругами, неотрывно глядя на другого, каждый думал: «Так, значит, есть на свете существо, в ком злобы еще больше, чем во мне». И наконец, в порыве восхищенья, оба разом рванулись навстречу друг другу; у акулы рули-плавники, у Мальдорора руки-весла, и оба, затаив дыханье, с благоговением и жадным любопытством глядят на собственный живой портрет, глядят впервые в жизни. Метра три осталось между ними – и тут, будто магниты, без малейшего усилья, они притянулись вплотную друг к другу и обнялись, точно нежные брат с сестрою. Прикосновенье разбудило плоть. И вот уж ноги Мальдорора страстно обхватили скользкое акулье тело, прильнули к нему, точно пара пиявок, а руки сплелись с плавниками в любовной горячке; два тела, опутанных сине-зеленой морскою травой, слились воедино; и под грохот бури, при блеске молний, на пенном ложе воли, как в зыбкой колыбели, подхваченные водным током, кружась и опускаясь глубже в бездну океана, влюбленные совокупились, и было их объятье долгим, непорочным и ужасным!.. Наконец-то нашел я свое подобие!.. Отныне я не одинок в этой жизни!.. Вот родственная мне душа, единомышленник! Вот моя первая любовь!

ym-fire

28-05-2009 16:21:01

'Basblsto писал(а):Испытывая страх потерять человека (Ревность) вы начинаете прятаться от этого страха и искать виноватого. Виноватым оказыается объект ревности - "Ах она такая-сикая, заставила меня ревновать!" и ненависть рождается именно из обвинений. В результате проблемы с отношениями. А причина - ревность конечно. Но если не бежать от страха, а попытаться обезопасить себя - вместо претензий уделяйте ей больше внимания, дарите цветы без повода, заботьтесь, включите первобытный инстинкт и начните бороться за самку, а не унижаться.

все равно это движение в плоскости побед и поражений на интимном фронте, т.е. рассматривание отношений как битвы полов: девушка подороже продает свою честь, мужчина изощряется чтоб завоевать девушку.
Какая нафиг любовь в этом контексте? Одни лишь интриги, хитрости и сражения.
В моем понимании, любовь - это открытость, доверие, безоружность, отсутствие спец.приемов и тактик.
Например, подходит ко мне незнакомая девушка, смотрит в глаза, изучает, берет за руку, гладит мне плечи и грудь, трется губами о щеку, о губы.. Мне она тоже нравится внешне, и я глажу ее по груди, по плечам, по волосам, кладу руки на бедра и прижимаю к себе. Начинаем разговаривать, ей что-то нравится в моем внутреннем мире, что-то нет, и я тоже про нее что-то начинаю узнавать. Оказывается, что есть вещи, которые нам одинаково симпатичны или антипатичны, в чем-то она оказывается мудрее и опытнее. И в этом случае можно говорить о любви, о сильной симпатии - к конкретным проявлениям человека, к процессу общения.
А вот это ухаживание, обхаживание, кокетство, недоверие, "даст - не даст?", "возьмет замуж - не возьмет?", гордость временно достигнутым, горечь временных поражений - все это не похоже на любовь. Маркетинговые игры в кошки-мышки.

Basblsto

28-05-2009 16:42:08

'ym-fire писал(а):все равно это движение в плоскости побед и поражений на интимном фронте, т.е. рассматривание отношений как битвы полов: девушка подороже продает свою честь, мужчина изощряется чтоб завоевать девушку.

'ym-fire писал(а):А вот это ухаживание, обхаживание, кокетство, недоверие, "даст - не даст?", "возьмет замуж - не возьмет?", гордость временно достигнутым, горечь временных поражений - все это не похоже на любовь. Маркетинговые игры в кошки-мышки.

Вы чем читали? Гдя я писал про "битву полов" и "маркетинговые игры" итд?

'ym-fire писал(а):Например, подходит ко мне незнакомая девушка, смотрит в глаза, изучает, берет за руку, гладит мне плечи и грудь, трется губами о щеку, о губы.. Мне она тоже нравится внешне, и я глажу ее по груди, по плечам, по волосам, кладу руки на бедра и прижимаю к себе. Начинаем разговаривать

И часто с вами такое?

ym-fire

28-05-2009 17:15:01

'Basblsto писал(а):Вы чем читали? Гдя я писал про "битву полов" и "маркетинговые игры" итд?

вот:
'Basblsto писал(а):вместо претензий уделяйте ей больше внимания, дарите цветы без повода, заботьтесь, включите первобытный инстинкт и начните бороться за самку,

'Basblsto писал(а):И часто с вами такое?

раза 3-4 было. пару раз эксперимент был не чистый, поскольку мы нашли друг друга в том месте, где это считается нормой.

Basblsto

28-05-2009 17:42:44

'ym-fire писал(а):вместо претензий уделяйте ей больше внимания, дарите цветы без повода, заботьтесь, включите первобытный инстинкт и начните бороться за самку,

А вы считаете, что дарить женщинам цветы и заботится - это "маркетинговые игры" и "война полов"?

'ym-fire писал(а):пару раз эксперимент был не чистый, поскольку мы нашли друг друга в том месте, где это считается нормой

Бордель?

ym-fire

28-05-2009 18:21:24

'Basblsto писал(а):А вы считаете, что дарить женщинам цветы и заботится - это "маркетинговые игры" и "война полов"?

да. Дарить цветы - значит разыгрывать ритуал завоевания ее позитивного отношения, значит льстить ей и изображать подобострастие. Но когда она будет завоевана, цветы будут уже не нужны. Заботиться - значит доказывать свою незаменимость путем потакания или разыгрывания в ней беспомощности.
Предпочитаю отношения искренние, без ритуалов, без слащавой лести, без культивирования инфантильности и зависимости друг от друга.

'Basblsto писал(а):Бордель?

нет. все бесплатно и на основе взаимной симпатии. скорее клуб по интересу. интересу к свободным отношениям.

Master Talion

28-05-2009 18:36:42

'ym-fire писал(а):да. Дарить цветы - значит разыгрывать ритуал завоевания ее позитивного отношения, значит льстить ей и изображать подобострастие.
Правильно Пол паркет должен уважать ламинат и просто игнорировать!

По делу! Как дарил цветы и носил на руках девушек - так и буду продолжать это делать! Мне просто нравится делать людям приятное, а девушкам так вообще ...!!!

ym-fire

29-05-2009 07:47:35

'Master Talion писал(а):По делу! Как дарил цветы и носил на руках девушек - так и буду продолжать это делать! Мне просто нравится делать людям приятное, а девушкам так вообще ...!!!

А если девушка против чтоб ей подарили цветы или взяли на руки (вдруг попадется девушка, которой это неприятно) - вы, наверное, ни капельки не огорчитесь? А если девушке нравится, чтоб вначале вы ее поносили, а через час ей захочется чтоб другой поносил на руках - вы, наверное, тоже не огорчитесь, так? Или она негласно и подсознательно обязана принять эти знаки ухаживания и оставаться вам преданной?
Я не против самих действий. Меня только смущают требовательные мотивы таких действий и набор ожиданий к другому. Так сложилось, что зачастую подарками покупают расположение и верность, не вполне осознанно, подсознательно.

зы. Вообще, такие знаки внимания, на которые ждешь в ответ благодарность - сродни вежливости. Например, ты протягиваешь руку человеку чтоб поздороваться (или говоришь "Привет!", "Добрый день!", "Как дела?"), и конечно же ждешь что он в ответ тоже протянет руку (ответит "Привет", "Все хорошо. У тебя как?"), даже если ему само это действие не шибко нравится, даже если у него сейчас нет настроения держаться за руку с кем-либо или он хочет помолчать, не отвечать, но вот это ожидание от другого ответа - оно потенциально агрессивно. Если чел не ответит как ты ждешь, то ты будешь оскорблен, уязвлен, возмущен (или скажешь "Ты че? Я с тобой здороваюсь! Эй! Ау! Ты че, не хочешь со мной здороваться?") а может и захочешь ударить его, если до этого ты уже был не в духе, а тут еще этот товарищ что-то из себя строит. Так?
Вежливость не имеет ничего общего с искренностью, с любовью, детской непосредственностью. Вежливость потенциально агрессивна, фальшива, уныла, навязчива, от нее веет механичностью и затхлостью. Я не люблю вежливость, и мне неприятно иметь дело с вежливыми людьми.

Basblsto

29-05-2009 10:32:53

ym-fire, друг мой, если вы тролль - я снимаю перед вами шляпу. Это гениально!

Master Talion

29-05-2009 10:49:46

'ym-fire писал(а):А если девушка против чтоб ей подарили цветы или взяли на руки (вдруг попадется девушка, которой это неприятно) - вы, наверное, ни капельки не огорчитесь? А если девушке нравится, чтоб вначале вы ее поносили, а через час ей захочется чтоб другой поносил на руках - вы, наверное, тоже не огорчитесь, так? Или она негласно и подсознательно обязана принять эти знаки ухаживания и оставаться вам преданной?
да. А что - не должен?

Master Talion

29-05-2009 10:51:12

'ym-fire писал(а):"Ты че? Я с тобой здороваюсь! Эй! Ау! Ты че, не хочешь со мной здороваться?")
никогда. не хочет - не надо. Я просто не буду ему докучать :)

ym-fire

29-05-2009 10:51:29

тролль - тот, кто провоцирует агрессию?
не, здесь я вполне искренне.
а вот на antiped.ru, под ником nymfire я с большим удовольствием и смехом изображал ханжу и моралиста, чтобы показать людям насколько это некрасиво - проповедовать мораль.

Master Talion

29-05-2009 10:52:39

'ym-fire писал(а):Вежливость не имеет ничего общего с искренностью, с любовью, детской непосредственностью.
Простите Ум, но ... по себе не судят - у меня вежливость именно искреняя и непосредственности во столько, что прямо инфантилом обзывают :D

Master Talion

29-05-2009 10:54:26

ym-fire, Вам не приятно иметь дело с вежливыми людьми прост из-за того что вежливость обязывает Вас на ответное добро, а это сложно - Ваша позиция - позиция слабого и немощного в моральном плане человека.

Basblsto

29-05-2009 11:01:44

'ym-fire писал(а):тролль - тот, кто провоцирует агрессию?
не, здесь я вполне искренне.

Понимаю, конспирация превыше всего. За удачный троллинг буду вам "Спасибо" ставить.

Шаркан

29-05-2009 11:08:02

'ym-fire писал(а):насколько это некрасиво - проповедовать мораль

анархисты не проповедуют МОРАЛЬ, анархисты за нравственность.

ym-fire

29-05-2009 11:28:31

'Master Talion писал(а):ym-fire, Вам не приятно иметь дело с вежливыми людьми прост из-за того что вежливость обязывает Вас на ответное добро, а это сложно - Ваша позиция - позиция слабого и немощного в моральном плане человека.

не хочу обязательств, которые я не брал на себя сам. Под добром каждый понимает что хочет. Я против таких пафосных и абсолютных терминов, поскольку это инструмент манипуляций и давления. Я с легкостью обойдусь без вежливых слов, которые мне говорят, без подарков, без ухаживания, и соответственно сам не собираюсь все это дарить тем кого люблю (хотя могу этим пользоваться для манипуляций с теми, от кого хочу получить вынужденную благодарность: т.е. играю по правилам для достижения целей. но это не любовь), тем более в ответ в качестве негласной принудиловки, вынужденной благодарности. Я люблю свободу, непринужденность. Я против власти, в частности власти правил приличия - и не считаю их чем-то необходимым для эффективного выживания людей и достижения общих целей. Я готов поступать с другими так, как хочу чтоб поступали со мной (если они не против), и не поступать так как не хочу чтоб со мной поступали; т.е. не-насилие (к другим и к себе) и не-принуждение (других и себя). Это основные правила для построения анархичного и свободного общества.

Master Talion

29-05-2009 11:36:51

ym-fire, сильный всё сможет преодолеть, а слабаму и свобода в тягость.

ym-fire

29-05-2009 13:02:22

это понятно. Но хочется жить в таком обществе, где не приходится таскать гири, привязанные к ногам, не жить под гнетом правил, которые я не разделяю.
Раба и ослика можно утешать тем, что он многое может вынести, хвалить его за выносливость. Но разве ж это жизнь! Когда за тебя решают, когда ты живешь не сам, не своей жизнью, а по навязанным устоям, тем более если эти устои культивируют болезненную зависимость людей друг от друга. Бывает так, что когда-то эти правила были необходимы и решали вполне определенную задачу, но времена меняются, будущее наступает, а люди не хотят переосмысливать традиции и правила. Это как в анекдоте "ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО!"

DartMol2

29-05-2009 13:10:36

браво ym-fire, браво. никогда не думал, что вас поддержу.
Всегда ненавидел общественную мораль.

Basblsto

29-05-2009 13:39:15

'ym-fire писал(а):Я с легкостью обойдусь без вежливых слов, которые мне говорят, без подарков, без ухаживания, и соответственно сам не собираюсь все это дарить тем кого люблю (хотя могу этим пользоваться для манипуляций с теми, от кого хочу получить вынужденную благодарность: т.е. играю по правилам для достижения целей. но это не любовь)

Бгг. Теперь ясно, почему вы так мало радости видите вокруг.

'ym-fire писал(а):Я готов поступать с другими так, как хочу чтоб поступали со мной (если они не против), и не поступать так как не хочу чтоб со мной поступали

Тогда вопрос: почему вы критикуете других людеё за это?

'ym-fire писал(а):Но хочется жить в таком обществе, где не приходится таскать гири, привязанные к ногам, не жить под гнетом правил, которые я не разделяю.

Не таскайте, кто вам не велит?

'ym-fire писал(а):тем более если эти устои культивируют болезненную зависимость людей друг от друга.

Друк мой, если в вас появилась болезненная зависимость от кого-то, причина сему - вы и только вы. Можно все свои проблемы свалить на "общество", "мораль", хоть на "неведомую атмту", но это не выход.

Шаркан

29-05-2009 13:40:54

делайте раницу между моралью и нравственностью;
как и между свободой от ограничений и развязанностью

Солнушко

29-05-2009 14:03:42

так вот вернемся к конструктиву от высоких технологий, ато сейчас ещё дойдем до обсуждения переработки марксизма Сталиным, а когда будут спрашивать к чему тут взаимоотношения полов, ответим: "Потому что марксизм был Сталиным просто выебан в жопу, и непонятно в какой роли."

Короче наткнулись на интересный момент во взаимоотношениях полов. А именно активное ухаживание. По моему опыту дамы очень часто за, поскольку отсутствия интереса партнера для них более критично, чем для мужчин. Ибо если последние могут потерпеть в контексте физического отображения любви на плоскость, то лицу мужского пола невозможно сексуально удалить лицо женского пола, будучи пассивным. В результате я понимаю вполне естественной позицию большинства моих знакомых женщин, что им требуется весьма активное проявление позиции ухаживающих. Чтобы было понятно, что "соискатель" хочет, причем именно с ними.

Шаркан

29-05-2009 14:16:52

'Солнушко писал(а):марксизм был Сталиным просто выебан в жопу

не выебан, а логически продолжен, причем в прагматическом, а не мечтательном (троцкистком) ключе.

ym-fire

29-05-2009 17:14:56

'Солнушко писал(а):Ибо если последние могут потерпеть в контексте физического отображения любви на плоскость, то лицу мужского пола невозможно сексуально удалить лицо женского пола, будучи пассивным

ничего не понял. Можно еще раз, для тех кто в танке?

Master Talion

29-05-2009 18:30:06

'DartMol2 писал(а):Всегда ненавидел общественную мораль.
Ум всё правильно делает - я говрю не общественную мраль и не про мораль впринципе!!! Я говорил то, что мне приятно делать людям приятное! И я буду это делать - мне не в тягость помочь девушке или старушке и дружески поздороваться с человеком, которого уважаю.

Шаркан! А в чём причина Вашего ФУ? Разве при кроватные рабы сильные люди и требуют свободы? Да дай им этой свободы они сразу же в ножки бросятся, требуя, чтоб их не снимали с довольствия.

DartMol2

29-05-2009 18:39:06

Шаркан писал(а):делайте раницу между моралью и нравственностью;
как и между свободой от ограничений и развязанностью

по моему мнению - всё, что не преступно - всё разрешено.

Master Talion

29-05-2009 18:42:39

'DartMol2 писал(а):по моему мнению - всё, что не преступно - всё разрешено.
я обычно делаю так - мне плевать на все законы и нормы морали,НО!!! Мне не плевать на людей! И я отношусь к людям именно так, как я хочу, чтоб относились ко мне.

ym-fire

29-05-2009 21:51:41

DartMol2 писал(а):по моему мнению - всё, что не преступно - всё разрешено.

прекрасная мысль! но почему-то смеюсь))) Это примерно как тут
Законопослушность - это конечно здорово, но законы ведь не универсальные для всех и на все времена, а в каждое время в каждой стране свои законы. А есть еще и внутренний закон совести, есть еще законы религиозных предписаний и прочих институтов власти. Какие законы предлагается не преступать?

DartMol2

29-05-2009 22:18:25

ym-fire писал(а):прекрасная мысль! но почему-то смеюсь))) Это примерно как тут
Законопослушность - это конечно здорово, но законы ведь не универсальные для всех и на все времена, а в каждое время в каждой стране свои законы. А есть еще и внутренний закон совести, есть еще законы религиозных предписаний и прочих институтов власти. Какие законы предлагается не преступать?

Не преступать правило "делай что хочешь до тех пор пока не нарушаешь свободу других". Хотя - универсально сформировать нельзя.

Basblsto

30-05-2009 04:33:54

'ym-fire писал(а):Законопослушность - это конечно здорово, но законы ведь не универсальные для всех и на все времена, а в каждое время в каждой стране свои законы. А есть еще и внутренний закон совести, есть еще законы религиозных предписаний и прочих институтов власти. Какие законы предлагается не преступать?

1. Нарушение которых не угрожает вашей жизни и благосостоянию.
2. Которые вы сами считаете целесообразными и необходимыми.
Это очевидно, вам не кажется?

Солнушко

30-05-2009 04:38:05

'ym-fire писал(а):ничего не понял. Можно еще раз, для тех кто в танке?
Если ты даму не хочешь - у тебя может не встать даже при всем спектре стараний с ее стороны. Когда дама тебя не хочет - она может раздвинуть ноги и терпеть.

Шаркан

30-05-2009 06:15:50

'Master Talion писал(а):Шаркан! А в чём причина Вашего ФУ?

будь я простым вольным юзером, а не ресусрообязанным модером, я бы не счел нужным мотивировать свои одобрение или неодобрения.
Посему:
"фу" поставил за ответ афоризмом - тоесть за отмазку от ответа своими словами.
Кроме того, гордыня мне почудилась в высказывании столь обобщительном...
удовлетворяет?

Шаркан

30-05-2009 06:16:33

'DartMol2 писал(а):всё, что не преступно - всё разрешено

да, но нет консенсуса по вопросу что есть преступно

Шаркан

30-05-2009 06:20:03

хватит про законы - достаточно базовых принципов, да три-четыре консенсусных соглашения о совершеннолетии (а значи и о пороге добровольного согласия), о недопустимых действиях, да о диференциации возмездия преступных деяний.
Далее конкретные правила - по общинам.
А еще конкретнее - по конкретному случаю.

ym-fire

30-05-2009 12:48:44

Шаркан писал(а): да три-четыре консенсусных соглашения о совершеннолетии (а значи и о пороге добровольного согласия)

такой подход не учитывает индивидуальных особенностей и скорости развития. Предлагаю каждому выдавать аттестат зрелости по результатам прохождения теста на способности и готовности разного рода - причем многоступенчатый, а не резко вводящий в права; ограничений на возможность прохождения такого теста не должно быть.
Т.е. не вводить тотальную уравниловку.
И вариант соглашения пусть подготовят эксперты, на основе бесстрастных исследований, а не на основе массовых стереотипов.
Ни за что не агитирую, только хочу разумного подхода

Шаркан

30-05-2009 12:56:06

'ym-fire писал(а):такой подход не учитывает индивидуальных особенностей и скорости развития

нет, именно с учетом индивидуального развития;
в очень черновой форме "инициацию" в совершеннолетние описывал Иван Ефремов в "Туманности Андромеды".
То есть, ТУТ я с вашим мнением согласен.
А еще благодарю за корректность в соблюдении нашего с вами соглашения.

Шаркан

30-05-2009 12:59:13

ym-fire, в посту 150 все же речь шла о судопроизводстве;

критерии совершеннолетия - это для отдельной темы, на основании поста 151 я думаю, что вы подготовленны такую начать - расписав свой пост более подробно.
(не знаю точно в какой раздел, правда)

Basblsto

30-05-2009 13:08:46

'ym-fire писал(а):И вариант соглашения пусть подготовят эксперты, на основе бесстрастных исследований, а не на основе массовых стереотипов.

И тут воткнул стереотипы. Чем они вам так нравятся?

Master Talion

31-05-2009 18:48:28

'Шаркан писал(а):"фу" поставил за ответ афоризмом - тоесть за отмазку от ответа своими словами.
Кроме того, гордыня мне почудилась в высказывании столь обобщительном...
удовлетворяет?
А куда без гордыни? НО! я не про себя а про модель! :)

кстати - это не афоризм, а мои слова.

Шаркан

31-05-2009 20:46:36

и что вы такого сказали в ответ на предыдущий пост своими афористичными словами?
Отмазка, а не ответ. Не понравился мне, потому и поставил знак неодобрения.
Вас "фу" так беспокоит что ли? Ладно, уберу. Вопрос будет исчерпан?

ym-fire

31-05-2009 21:57:44

просто процитирую отрывок из одной статьи, который по-моему очень точно отражает существующее положение дел с отношениями полов

1. Концепции о женском поведении формируют в детстве родители и другие окружающие взрослые. Эти концепции воспринимаются как единственная возможность существования и поэтому не оспариваются.

Концепции: (слово «девушка» будет заменяться аббревиатурой «дв»)
- О дв должен заботиться мужчина. Для каждой дв существует свой опекун-мужчина: дедушка, отец, дядя, брат, муж, парень.
- Дв – это слабое существо, которое не может жить отдельно и самостоятельно: ей нужна постоянная опека и защита.
- Дв очень тупая и не может научиться логически рассуждать.
- Существуют мужские и женские виды деятельности. Дв не следует заниматься мужскими делами.
- Дв ничего не смыслит в точных науках, политике, философии, религии, проектировании, бизнесе и никогда не сможет в этом разобраться.
- Дв слабее мужчин физически, поэтому дв не следует заниматься тяжелой физической работой или боевыми искусствами, это дело мужчин.
- Дв может быть эрудированной и образованной, но она всегда остается слабой, глупой и беззащитной.
- Мнение мужчины важнее, чем мнение дв, так как мужчины лучше знают - что к чему.
- Все мужчины – умные, сильные и самостоятельные.
- Так как дв очень тупая и слабая – она не может принимать сложные ответственные решения. Это за нее должен делать мужчина.
- Если мужчина чего-то хочет и дв может удовлетворить его желание, то она не имеет права отказывать мужчине в реализации этого желания.
- Желания мужчины важнее, чем желания дв.
- Основное назначение дв – это создавать комфорт для мужчины, создавать такие условия, в которых мужчина будет испытывать как можно больше довольства.
- Дв должна советоваться с мужчиной по поводу каждого своего действия и не должна ничего предпринимать самостоятельно, особенно в сложных ситуациях.
- Все необходимое дв должен обеспечивать мужчина. Дв не должна добиваться чего-либо самостоятельно.

2. Устойчивые концепции приводят к формированию уверенностей в собственной ущербности и возникновению страхов попасть в такие ситуации, в которых дв вынуждена действовать самостоятельно.

Страхи будущего:
- Страх умереть с голоду и остаться без жилья.
- Страх отсутствия достаточного количества денег для покупки необходимых вещей, еды, лекарств и т.д.
- Страх сложных ситуаций (ограбление, изнасилование, похищение, аварии и т.д.)
- Страх испытывать сильные физические страдания в одиночестве (авария, тяжелая болезнь, операция и т.д.) .
- Страх умереть в одиночестве.
- Страх неизвестного.
- Страх попасть в ситуацию, где необходимо будет рассуждать и быстро принимать сложные решения. Страх ответственных ситуаций.

3. Уверенность в собственной ущербности и страхи будущего приводят к окончательному формированию образа жизни дв, при котором она превращается в тупое, безвольное, забитое и ущербное существо.

Проявления дв:
- Дв испытывает безразличие к своим желаниям, не ищет их, а делает то, что ей предложит мужчина.
- Если дв выбирает учиться чему-нибудь и развиваться в каком-нибудь направлении, то она выбирает то направление, которое ей посоветует мужчина.
- Дв в первую очередь реализовывает желания мужчины (даже если они не совпадают с ее собственными).
- Дв делает все для того, чтобы мужчина испытывал довольство. Она всегда угождает ему в обмен на заботу о ней и защиту.
- Если дв чего-то не может сделать, прилагая для этого минимальные усилия, то она сразу обращается за помощью к мужчине. Дв никогда не прилагает усилий, чтобы сделать что-либо самостоятельно.
- Дв никогда ни за что не борется, так как все, что ей необходимо, должен обеспечивать мужчина.
- Дв всегда приспосабливается к жизненному графику мужчины и строит свою деятельность, опираясь на этот график.
- У дв чаще всего нет своего собственного мнения по тому или иному вопросу. Она опирается на мнение мужчины. Если у дв возникает свое собственное мнение, то она не высказывает его и все равно соглашается с мужчиной.
- Если дв по какой-то причине лишается опекуна-мужчины, то она испытывает сильный страх и ЖКС и прикладывает усилия к тому, чтобы как можно скорее найти другого опекуна. Дв будет испытывать непрерывное ожидание получить мужчину-опекуна, и все ее действия будут исходить из этого ожидания.
- Если в данный момент у дв нет личного опекуна, тогда дв обращается за помощью и советами к любому доступному мужчине, который обладает для нее авторитетом, который обладает всеми необходимыми качествами опекуна. Это может быть сосед, знакомый, сотрудник и т.д.
- Дв готова пожертвовать всем, что есть в ее жизни, ради того, чтобы мужчина испытал довольство, так как довольство опекуна – это гарантия безопасности и комфорта дв.
- Страх недовольства опекуна и соответственно потери его опеки и защиты приводит к тому, что дв делает только то, что хочет мужчина.
- Так как дв постоянно подавляет желания, они у нее пропадают. Ей становится скучно и серо, поэтому ей хочется побольше любых впечатлений, а семейная жизнь и реализация желаний мужчины-опекуна дают ей возможность получать их. Это укрепляет привязанность дв к мужчине, семье, т.к. кроме них у нее в жизни ничего нет. И дв начинает думать, что она любит только мужчину и семью, что это самые близкие люди.
- Из-за того, что дв очень хочет найти или удержать опекуна, она постоянно хочет быть для него привлекательной. Она тратит значительную часть времени, сил, денег на то, чтобы выглядеть красивой с точки зрения мужчин. Когда что-то угрожает ее возможности быть привлекательной (старение, отсутствие денег на одежду, косметику, потеря вещей, травмы, болезни и т.п.), она испытывает сильнейшие страдания. Кроме того, она фоном испытывает страх ситуаций, в которых она может потерять привлекательность.

Итог: Сначала у дв закладываются концепции женского поведения и формируется уверенность в своей тупости, слабости и ущербности. Это приводит к возникновению страхов будущего и желанию найти себе опекуна-мужчину, который будет заботиться о дв. Пока опекун не найден, ожидание получить такого опекуна определяет все действия дв. Она делает все, чтобы найти мужчину. Когда она находит опекуна, то делает все, чтобы опекун заботился о ней как можно дольше. Испытывая страх того, что мужчина-опекун пошлет ее, дв делает только то, что он хочет, подавляя свои собственные желания.

Basblsto

01-06-2009 04:34:08

ym-fire, о "кухонном матриархате" слыхали?

DartMol2

01-06-2009 04:50:10

ym-fire писал(а):просто процитирую отрывок из одной статьи, который по-моему очень точно отражает существующее положение дел с отношениями полов

+мильён
после прочтения этой статьи начинаешь ещё больше гордиться такими людьми, как Острогова.

Весёлый Роджер

01-06-2009 05:34:02

'ym-fire писал(а):[SPOILER]
- О дв должен заботиться мужчина. Для каждой дв существует свой опекун-мужчина: дедушка, отец, дядя, брат, муж, парень.
- Дв – это слабое существо, которое не может жить отдельно и самостоятельно: ей нужна постоянная опека и защита.
- Дв очень тупая и не может научиться логически рассуждать.
- Существуют мужские и женские виды деятельности. Дв не следует заниматься мужскими делами.
- Дв ничего не смыслит в точных науках, политике, философии, религии, проектировании, бизнесе и никогда не сможет в этом разобраться.
- Дв слабее мужчин физически, поэтому дв не следует заниматься тяжелой физической работой или боевыми искусствами, это дело мужчин.
- Дв может быть эрудированной и образованной, но она всегда остается слабой, глупой и беззащитной.
- Мнение мужчины важнее, чем мнение дв, так как мужчины лучше знают - что к чему.
- Все мужчины – умные, сильные и самостоятельные.
- Так как дв очень тупая и слабая – она не может принимать сложные ответственные решения. Это за нее должен делать мужчина.
- Если мужчина чего-то хочет и дв может удовлетворить его желание, то она не имеет права отказывать мужчине в реализации этого желания.
- Желания мужчины важнее, чем желания дв.
- Основное назначение дв – это создавать комфорт для мужчины, создавать такие условия, в которых мужчина будет испытывать как можно больше довольства.
- Дв должна советоваться с мужчиной по поводу каждого своего действия и не должна ничего предпринимать самостоятельно, особенно в сложных ситуациях.
- Все необходимое дв должен обеспечивать мужчина. Дв не должна добиваться чего-либо самостоятельно.
[/SPOILER]

Тут, конечно, всё доведено до абсурда, но если не доводить до него, то в целом, что, разве не так?

Master Talion

01-06-2009 07:22:32

'Шаркан писал(а):Вас "фу" так беспокоит что ли? Ладно, уберу. Вопрос будет исчерпан?
Меня не фу беспокоит, а то что я где-то допустил ошибку с Вашей точки зрения - я стремлясь к совершенству и стараюсь либо себя исправить, либо внести ясность.

Master Talion

01-06-2009 07:31:26

УМ! Это абсурдировано до непотребства! Соласен, что именно забитые системой родители формируют у девушки многие не нужные стериотипы, но очень много зависит от самой девушки, а не от мужчин, которые эксплуатируют (отец, дед, парень).
И если разбрать логически - то тут нет противоречий в том, чтб именно мужчина брал на себя охранные функции. Женщина несёт святое бремя продолжения рода она сложнее устроена и повредить детородные органы проще простого, в то время как мужчина более грубый и менее ценый материал, который можно использовать только в двух случаях - защита и продлжени рода, хотя с последним пунктом не всё пнятно, ибо сейчас можно и без мужа обойтись. Без условно, что ныне общество абсурдировало и это простое логическое построение, загнав девушку в некий круг стериотипов, но совсем феминизировать общество не стоит.

ym-fire

01-06-2009 10:05:32

Basblsto писал(а):ym-fire, о "кухонном матриархате" слыхали?

да. у женщин есть свои хитрости и рычаги манипулирования мужчинами (приспособились к этой мужской нахрапистой агрессии и противопоставляют ей свои хитрости и уловки), но все-таки мораль в основном построена на стереотипах о безвольных и слабых девушках и решительных мужчинах. В сексе например, совершенно очевидно кто берет, а кто отдает. В знакомствах понятно, кто почти всегда проявляет инициативу, и кто может хвастаться кучей завоеваний, а кто нет (а в противном случае рискует прослыть "шлюхой" и "потаскухой". в отличие от почетного звания "бабник" и "ловелас"). Все понимают, о чем идет речь, когда приводится довод "не женское это дело", или "не мужское это дело", подразумевая к примеру обеспечение семьи деньгами или ведение домашнего хозяйства. Эти стереотипы пронизывают всю культуру, все коллективное бессознательное, а исключения пока имеют очень слабый вес, чтоб народ начал менять свое отношение к этим гендерным статусам.
В любом случае, пока существуют эти влияния и манипуляции друг другом в отношениях, о любви вряд ли приходится говорить (я ж говорю - "битва полов", захваты, поглощения, дележ сфер влияния); редкая это птица в наших краях. Любовь бесхитростна и нетребовательна, она не делает человека зависимым, но делает свободнее, добрее, нежнее, доверчивее, безоружнее, самозабвеннее. Не знаю с чем это сравнить - для того, кто почти не испытывал это. Ну, опять же могу вспомнить горы, лес, звезды, красивое сильное животное в дикой природе, солнечные игривые блики на бегущей волне, свежесть во время дождя - и если у тебя нет желания это унести с собой, поглотить, запечатлеть, препарировать, стать "владельцем" этих образов (а потом хвастаться другим), а ты просто прикасаешься к этому, растворяешься в этом, открываешь себя этому - тогда можешь представить о чем я говорю.

Шаркан

01-06-2009 10:24:59

при необязательности брака и обязанностей в институте брака, все решается само собой:
те, которые не готовы быть родителями, их никто не заставляет мучить и уродовать свое потомство - есть достаточно РОЖДЕННыХ родителями, у которых по физиологическим причинам нет вовсе или не столько детей, сколько им бы хотелось.
А уж средства контрацепции без побочных эфектов - навалом.

Сейчас система ЗАСТАВЛЯЕТ быть родителями людей, никак к этому не готовых, никак это не умеющих.
И альтернатива - бюрократически управляемые сиротные дома, отвратительные по своей сути.
Семья - это естественно, если не по принуждению.
А любителям делать детей и бросать их на манер кукушек кто-нибудь взбешенный яйца отрежет (хотя зря это - не хочет женщина ребенка от такого осеменителя - потребует секса с презервативом; если самец откажет - спокойно можно считать это изнасилованием. Со всеми вытекающими последствиями).
В то же время, многие "беглые" родители не имеют ничего против платить, но не воспитывать и не заботиться.
Конкретика конкретикой решается.
Тогда и не будет (или будет ГОРАЗДО меньше) искалеченных душевно выросших детей, которые сами гораздо меньше будут сами своих потомков калечить...

Basblsto

01-06-2009 11:35:10

'ym-fire писал(а):да. у женщин есть свои хитрости и рычаги манипулирования мужчинами (приспособились к этой мужской нахрапистой агрессии и противопоставляют ей свои хитрости и уловки)

Вы не слышали о "кухонном матриархате".

'ym-fire писал(а):но все-таки мораль в основном построена на стереотипах о безвольных и слабых девушках и решительных мужчинах

Опять мораль? Если она вас так ебёт, это в первую очередь ваши проблемы, а не морали.
Что же до бреда, который вы выдаёте за "стереотипы" и "мораль" - это всего-лишь модное среди молодёжи мнение, связанное в основном с проблемами самореализации и комплексом неполноценности.

'ym-fire писал(а):В любом случае, пока существуют эти влияния и манипуляции друг другом в отношениях, о любви вряд ли приходится говорить (я ж говорю - "битва полов", захваты, поглощения, дележ сфер влияния)

Сферы влияния не особо то и "захватывают" и "делят", они были поделены ещё в каменном веке, а сейчас всего-лишь стираются границы (причём исключительно со стороны женщин).
Что же до "большой и чистой", вы не способны одновременно любить и обеспечивать вашу жену? Или она не способна вести хозяйство и любить вас? В чём проблема?

'Шаркан писал(а):Сейчас система ЗАСТАВЛЯЕТ быть родителями людей, никак к этому не готовых, никак это не умеющих.

Каким образом? Под дулом автомата женят?

Шаркан

01-06-2009 12:04:43

'Basblsto писал(а):Каким образом? Под дулом автомата женят?

уголовная ответственность за незаботу о детях - в то время как очень часто возможность заботиться не обеспечена.
Не говоря уж о том, что заставлять тех, кто этого не хочет и не умеет - они потом отыгрываются на детях.
И вроде есть возможность отказаться от ребенка, но тогда теряются некие "льготы", да и общественное мнение давит (а закон ущелбным общественным мнениям потакает)
(так что не о женитьбе, а о "обязанностях" в браке речь)

хотя конкретика о законах в РФ и в Болгарии наверняка отличается.

Basblsto

01-06-2009 12:08:04

'Шаркан писал(а):уголовная ответственность за незаботу о детях - в то время как очень часто возможность заботиться не обеспечена.

'Шаркан писал(а):хотя конкретика о законах в РФ и в Болгарии наверняка отличается.

Можно перевод текста закона?

Шаркан

01-06-2009 12:19:49

достану чуть позже, ладно?

Шаркан

01-06-2009 12:55:16

вот, скину как есть, а как появится досуг, переведу:

--------------------------------
СЕМЕЕН КОДЕКС
Обн. ДВ. бр.41 от 28 Май 1985г., изм. ДВ. бр.11 от 7 Февруари 1992г., попр. ДВ. бр.15 от 21 Февруари 1992г., изм. ДВ. бр.63 от 15 Юли 2003г., доп. ДВ. бр.84 от 23 Септември 2003г., изм. ДВ. бр.42 от 17 Май 2005г., изм. ДВ. бр.30 от 11 Април 2006г., изм. ДВ. бр.59 от 20 Юли 2007г.

ВЪВЕДЕНИЕ

(Отм. - ДВ, бр. 11 от 1992 г.)

Глава първа
ОБЩИ ПОЛОЖЕНИЯ

ПРЕДМЕТ

Чл. 1. Семейният кодекс урежда отношенията, основани на брак, родство и осиновяване; настойничеството и попечителството.

ЦЕЛИ

Чл. 2. (Изм., - ДВ, бр. 11 от 1992 г.) Целите на този кодекс са: закрила и укрепване на семейството; всестранна защита на децата и възпитаването им; развитие на взаимопомощ, привързаност и уважение между всички членове на семейството и възпитаването им в чувство на отговорност пред семейството и обществото; защита на правата и интересите на поставените под настойничество и попечителство.

ПРИНЦИПИ

Чл. 3. Семейните отношения се уреждат съобразно следните принципи: закрила на брака и семейството от държавата и обществото; равноправие на мъжа и жената; доброволност и трайност на брачния съюз като основа на семейството; всестранна защита на децата; равенство на родените в брака, извън брака и на осиновените деца; зачитане на личността; грижа и подкрепа между членовете на семейството.

ФУНКЦИИ НА СЕМЕЙСТВОТО

Чл. 4. (Изм. - ДВ, бр. 11 от 1992 г.) Основни функции на семейството са: раждане, отглеждане и възпитаване на децата; осигуряване на възможности за развитие на способностите на всички членове на семейството, както и на условия за изпълнение на трудовите и обществените им задължения; създаване в семейството на отношения, основани на уважение, привързаност, дружба, общи усилия и взаимна отговорност за неговото развитие; полагане на грижи и подпомагане морално и материално на възрастните, болните и нетрудоспособните членове на семейството.

ЗАКРИЛА НА СЕМЕЙСТВОТО

Чл. 5. (Изм. - ДВ, бр. 11 от 1992 г.) Обществото и държавата осигуряват условия за развитие на семейството, насърчават раждаемостта, защищават и поощряват майчинството и подпомагат родителите в отглеждането и възпитаването на децата. Те полагат грижи за подготовката на младите хора за брачен живот.

http://www.bcnl.org/doc.php?DID=343

----------------------------------
Глава трета
ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СЪПРУЗИТЕ

РАВЕНСТВО МЕЖДУ СЪПРУЗИТЕ

Чл. 14. Съпрузите имат равни права и задължения в брака.

ВЗАИМНОСТ МЕЖДУ СЪПРУЗИТЕ

Чл. 15. Отношенията между съпрузите се изграждат на основата на взаимно уважение, общи грижи за семейството, разбирателство и вярност.

СЪВМЕСТНО ЖИВЕЕНЕ НА СЪПРУЗИТЕ

Чл. 16. Съпрузите живеят съвместно освен ако важни причини налагат да живеят разделено.

СВОБОДА ПРИ ИЗБОР НА ПРОФЕСИЯ

Чл. 17. Всеки съпруг има свобода при избор на професия.

ГРИЖА ЗА СЕМЕЙСТВОТО

Чл. 18. Съпрузите са длъжни чрез взаимно разбирателство и общи усилия и съобразно своите възможности, имущество и доходи да осигуряват благополучието на семейството и да се грижат за отглеждането, възпитаването и издръжката на децата.

-----------------------------
Глава седма
ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОДИТЕЛИ И ДЕЦА

ГРИЖИ НА РОДИТЕЛИТЕ ЗА ДЕЦАТА

Чл. 68. (1) Родителите са длъжни да се грижат за децата си и да ги подготвят за общественополезна дейност.

(2) Вторият баща и втората майка са длъжни да съдействуват на родителя при изпълнението на тези задължения.

ЗАДЪЛЖЕНИЯ НА ДЕЦАТА КЪМ РОДИТЕЛИТЕ

Чл. 69. (1) Децата са длъжни да уважават своите родители и да им помагат. Същото задължение имат децата към втория си баща и втората си майка.

(2) Пълнолетните деца са длъжни да се грижат за своите възрастни, нетрудоспособни или болни родители.

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВНУЦИ И ДЯДО И БАБА

Чл. 70. (1) Внуците са длъжни да уважават своите дядо и баба и да им помагат.

(2) Дядото и бабата имат право на лични отношения с ненавършилите пълнолетие внуци. Ако се пречи на поддържането на личните отношения, районният съд по местожителството на внуците по искане на дядото и бабата определя мерки за лични отношения с тях освен ако това не е в интерес на децата.

МЕСТОЖИВЕЕНЕ НА ДЕЦАТА

Чл. 71. (1) Ненавършилите пълнолетие деца са длъжни да живеят при родителите си освен ако важни причини налагат да живеят другаде. При отклонение от това задължение по искане на родителите районният съд по местоживеенето им, след като изслуша детето, ако е навършило десет години, издава заповед за връщането му при родителите. Тази заповед може да се обжалва пред председателя на окръжния съд, но обжалването не спира изпълнението. Заповедта се изпълнява по административен ред.

(2) Когато родителите не живеят заедно и не могат да постигнат съгласие при кого от тях да живеят децата им, спорът се решава от районния съд по местопребиваването на децата, след като бъдат изслушани, ако са навършили десет години. Решението може да се обжалва по общия ред.

УПРАЖНЯВАНЕ НА РОДИТЕЛСКИТЕ ПРАВА И ЗАДЪЛЖЕНИЯ

Чл. 72. Родителските права и задължения се упражняват от двамата родители заедно и поотделно. При разногласие между тях спорът се решава от районния съд след изслушване на родителите и ако е необходимо, на детето. Решението може да се обжалва по общия ред.

ПРЕДСТАВИТЕЛСТВО И ПОПЕЧИТЕЛСКО СЪДЕЙСТВИЕ

Чл. 73. (1) Всеки от родителите може сам да представлява малолетните си деца и да дава съгласие за правните действия на непълнолетните си деца само в техен интерес.

(2) Отчуждаването на недвижими и движими вещи с изключение на плодовете и вещите, които подлежат на бързо разваляне, обременяването им с тежести и изобщо извършването на действия на разпореждане, които се отнасят до имущества на ненавършили пълнолетие деца, се допуска с разрешение от районния съд по местоживеенето само при нужда или очевидна тяхна полза.

(3) Дарение, отказ от права, даване на заем и обезпечаване на чужди задължения чрез залог, ипотека или поръчителство от ненавършили пълнолетие деца са нищожни. Това не се отнася за сделките на встъпилия в брак непълнолетен, за които важи само ограничението по чл. 12, ал. 3.

ОГРАНИЧАВАНЕ НА РОДИТЕЛСКИТЕ ПРАВА

Чл. 74. (1) Когато поведението на родителя представлява опасност за личността, възпитанието, здравето или имуществото на детето, районният съд служебно или по искане на другия родител или на прокурора взема съответни мерки в интерес на детето, като при нужда го настанява в подходящо място.

(2) Такива мерки се вземат и когато родителят поради продължителна физическа или душевна болест или поради продължително отсъствие или други обективни причини не е в състояние да упражнява родителските си права.

ЛИШАВАНЕ ОТ РОДИТЕЛСКИ ПРАВА

Чл. 75. (1) Родителят може да бъде лишен от родителски права:

1. при особено тежки случаи по предходния член;

2. когато без основателна причина трайно не полага грижи за детето и не дава издръжка;

3. (изм. - ДВ, бр. 63 от 2003 г.) когато е оставил детето за отглеждане в специализирана институция и не го е потърсил в шестмесечен срок от деня, в който е трябвало да го вземе.

(2) Производството за лишаване от родителски права се образува служебно от районния съд или по искане на другия родител или на прокурора. Делото се разглежда по исков ред с участие на съдебни заседатели.

(3) По делото задължително се изслушват прокурорът и родителят, чието лишаване от права се иска, освен ако той не се яви без уважителни причини.

МЕРКИ ОТНОСНО ЛИЧНИТЕ ОТНОШЕНИЯ

Чл. 76. Във всички случаи на ограничаване или лишаване от родителски права съдът определя и мерките относно личните отношения между родителите и децата.

ПРОМЯНА НА МЕРКИТЕ И ВЪЗСТАНОВЯВАНЕ НА РОДИТЕЛСКИТЕ ПРАВА

Чл. 77. (1) При изменение на обстоятелствата съдът може да измени мерките по чл. 74, 75 и 76.

(2) Родителят може да поиска от съда да възстанови родителските му права, ако е отпаднало основанието, поради което е бил лишен от тях.

ВПИСВАНЕ

Чл. 78. (Изм. - ДВ, бр. 11 от 1992 г., изм. - ДВ, бр. 63 от 2003 г.) В случаите на чл. 75 и 77 съдът съобщава служебно на общината по местожителството на родителя за съответно вписване на лишаването от родителски права или на последвалото им възстановяване.

-------------------------------
(надо еще позвонить знакомому адвокату, чтоб ориентировал меня на тексты в УК, касающиеся отношений "дети - родители";
чувак был занят, но подтвердил, что ответственность есть, конечно; но на память процитировать не смог, обещал скинуть ссылки)

если конкретно что-то непонятно - выдели, я растолкую.

Но общий смысл тот, что есть обязательства, неисполнение которых ведет к конфликте с законом вплоть до санкций.
Налицо принуждение делать то, что "случилось само собой" - рождение детей, их носпитание и содержание.
И те, которые не по внутреннему велению заботятся и воспитывают, уважая своих детей НЕ КАК свои продолжения, такие вредят своим детям, но "слинять" не могут - закон не дает.
В то же время, из-за прибавок к зарплате за имение детей от родительских прав не спешат отказаться...
Пиздец, короче.

Шаркан

01-06-2009 13:49:22

вот и наказания (знакомый в перерыве дела позвонил и надиктовал, а я их стянул с гугла:

--------------------------------
Чл. 182. (1) Родител или настойник, който остави лице, намиращо се под родителски грижи или настойничество, без надзор и достатъчна грижа и с това създаде опасност за неговото физическо, душевно или морално развитие, се наказва с лишаване от свобода до една година или с пробация, както и с обществено порицание.

(2) (Нова - ДВ, бр. 28 от 1982 г., изм., бр. 10 от 1993 г.) Родител или друг сродник, който не изпълни или по какъвто и да е начин осуети изпълнението на съдебно решение относно упражняване на родителски права или относно лични контакти с дете, се наказва с пробация или глоба от сто до триста лева, а в особено тежки случаи - с лишаване от свобода до шест месеца или с глоба от сто до триста лева.

(3) (Нова - ДВ, бр. 28 от 1982 г.) Деецът не се наказва, ако след предупреждение от надлежен орган на властта изпълни решението или отстрани пречките за изпълнението му. Тази разпоредба не се прилага повторно.

...

Чл. 182а. (Нов - ДВ, бр. 26 от 2004 г.) (1) Който с цел имотна облага склонява родител чрез дарение, обещание, заплаха или злоупотреба със служебно положение да изостави свое дете или да даде съгласие за осиновяването му, се наказва с лишаване от свобода до една година и глоба до две хиляди лева.

(2) Наказанието по ал. 1 се налага и на онзи, който склонява непълнолетен да даде съгласие за осиновяването си, когато законът го изисква.

(3) Който с цел противозаконна имотна облага посредничи между лице или семейство, желаещо да осинови дете, и родител, желаещ да изостави свое дете, или жена, приемаща да износи в утробата си дете с цел да го предаде за осиновяване, се наказва с лишаване от свобода до две години и глоба до три хиляди лева.

(4) Ако деянието по ал. 3 е извършено повторно, наказанието е лишаване от свобода до три години и глоба до четири хиляди лева.

Чл. 182б. (Нов - ДВ, бр. 75 от 2006 г.) (1) Лице от женски пол, което даде съгласие за продажбата на детето си у нас или в чужбина, се наказва с лишаване от свобода от една до шест години и глоба от пет хиляди до петнадесет хиляди лева.

(2) Наказанието по ал. 1 се налага и на бременна жена, която дава съгласие за продажбата на детето си преди раждането му.

Чл. 183. (1) (Изм. - ДВ, бр. 95 от 1975 г., бр. 28 от 1982 г., бр. 92 от 2002 г., в сила от 1.01.2005 г., по отношение на наказанието пробация - изм., бр. 26 от 2004 г., в сила от 1.01.2004 г., бр. 103 от 2004 г.) Който, като е осъден да издържа свой съпруг, възходящ, низходящ, брат или сестра, съзнателно не изпълни задължението си в размер на две или повече месечни вноски, се наказва с пробация.

(2) Същото наказание се налага и на онзи, който нарочно се постави в невъзможност да дава издръжка, било като прехвърли имуществата си, било като не упражнява правата си или по друг начин.

(3) (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1982 г.) Деецът не се наказва, ако преди постановяване на присъдата от първата инстанция изпълни задължението си и не са настъпили други вредни последици за пострадалия. Тази разпоредба не се прилага повторно.

(4) (Изм. - ДВ, бр. 92 от 2002 г., в сила от 1.01.2005 г., по отношение на наказанието пробация - изм., бр. 26 от 2004 г., в сила от 1.01.2004 г.) Ако деянието по ал. 1 и 2 е извършено повторно, наказанието е лишаване от свобода до две години или пробация, както и обществено порицание.

Чл. 184. (1) Който умишлено замени, скрие или подхвърли малко дете или по друг начин укрие или замени гражданското състояние на някого, се наказва с лишаване от свобода до две години.

(2) (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1982 г., бр. 10 от 1993 г.) Ако това бъде извършено с користна цел, наказанието е лишаване от свобода до три години и глоба от сто до триста лева.

Чл. 185. (1) Който самоволно прибере или задържи при себе си чуждо дете, ненавършило четиринадесет години, и незабавно не уведоми властта или не го върне на родителите или на настойника му, се наказва с лишаване от свобода до една година.

(2) (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1982 г., бр. 10 от 1993 г.) Ако това е станало с насилие, заплашване или измама или с намерение да използува детето за користни или безнравствени цели, наказанието е лишаване от свобода до три години и глоба от сто до триста лева.

Чл. 186. (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1982 г., бр. 10 от 1993 г.) Който прибере подхвърлено или заблудено дете по-малко от седем години и незабавно не съобщи за това на властта, на родителите или настойника му, се наказва с пробация или глоба от сто до триста лева.

----------------------
общий смысл некоторых положений - не можешь сам отказаться от родительских прав и отдать ребенка на воспитание (только через институт усыновления с налогами и "экспертными мнениями").

Так что факт: закон не позволяет действовать, руководствуясь простым принципом "нет пострадавших - нет преступления" ("нет претензий - нет разборок" иначе говоря).
Закон - это контроль, лишение самостоятельности.
И защита "потенциальных жертв" - не главное. Различается простым глазом. Главное - регламентация и зависимость от чиновников, которые непосредственного отношения к делу не имеют (якобы так постигается "непредвзятость". А на практике - черствость и формализм правят балом).

Шаркан

01-06-2009 13:50:23

Basblsto

01-06-2009 14:37:58

'Шаркан писал(а):не можешь сам отказаться от родительских прав и отдать ребенка на воспитание

Странные законы. Но в связи с этим напрашивается другой вопрос: зачем заводить ребёнка, если не собираешься его воспитывать?

Шаркан

01-06-2009 15:02:13

'Basblsto писал(а):напрашивается другой вопрос: зачем заводить ребёнка, если не собираешься его воспитывать?

знаешь сколько раз я его сам всяким ********нам задаю?
может им резиночки прямо-таки имплантировать, блин?

но превантив - это одно. А вот что делать по факту?
А просто - не мешать и не вязать путами к нежеланным обязанностям. Пусть разпиздяя видно издалека. В конце концов на старости лет сдохнет под забором.
Но создавать всяческие затруднения перед стОящими родителями - это ваще **************************, чтоб не сказать хуже.
;)

Шаркан

01-06-2009 15:02:42

'Basblsto писал(а):Странные законы

дык европейские...

Basblsto

01-06-2009 15:12:40

'Шаркан писал(а):но превантив - это одно. А вот что делать по факту?

В каких-нибудь Эмиратах или Иране могут посадить, или на линч (смотря какой Имам или Мулла попадётся). А ребёнка - родственникам. Законы у них хоть и жестокие, но семейная жизнь получше европейской.

Шаркан

01-06-2009 15:44:54

'Basblsto писал(а):семейная жизнь получше европейской

не лучше. Там глава семьи (мужчина) - полный хозяин.
Не образец для анархической семьи (в которой незазорно быть более чем двоим разнополым взрослым).

Basblsto

01-06-2009 15:49:20

'Шаркан писал(а):Там глава семьи (мужчина) - полный хозяин.

Ну, "полный хозяин" - не то слово. Есть религиозные предписания, по которым у этого "хозяина" столько ответственности перед жёнами и детьми, что европеец бы надорвался.

DartMol2

01-06-2009 16:05:17

Basblsto писал(а):Опять мораль? Если она вас так ебёт, это в первую очередь ваши проблемы, а не морали.

ошибаетесь. Мораль - составляющая которая важнее для общества, чем государственные законы. На ней держится гораздо больше. Чтобы перестроить общество нужно перестроить в первую очередь мораль. Именно мораль приводит к тому, что в обществе не считается преступником тот, кто косит от армии, например. При определённой морали государство просто не сможет держаться.

Шаркан

01-06-2009 16:05:52

'Basblsto писал(а):у этого "хозяина" столько ответственности перед жёнами и детьми, что европеец бы надорвался.

так то оно так, да все равно - остальным членам семьи априори отказано и брать на себя ответственность, и иметь собственное мнение.
Схема мусульманских семей мне ясна - регион такой.

DartMol2

01-06-2009 16:09:42

Basblsto
а вы, как я понял - мусульман-анархист(или как правильно)?

Basblsto

01-06-2009 16:15:26

'DartMol2 писал(а):На ней держится гораздо больше. Чтобы перестроить общество нужно перестроить в первую очередь мораль.

ТОгда нужно сначала выбрать какую мораль вы перестраивать собрались.

'DartMol2 писал(а):а вы, как я понял - мусульман-анархист(или как правильно)?

Через запятую, пожалуйста. Я не люблю приставки.

'Шаркан писал(а):так то оно так, да все равно - остальным членам семьи априори отказано и брать на себя ответственность, и иметь собственное мнение.
Схема мусульманских семей мне ясна - регион такой.

Вы про турков, как я понимаю?

DartMol2

01-06-2009 16:43:16

Вы про турков, как я понимаю?

нет, он про индонезийцев:D У них там вообще регион такой.:D:D
ТОгда нужно сначала выбрать какую мораль вы перестраивать собрались.

вопрос в том - как?
То ли это мораль должна сложиться определённая для жизни в определённых условиях... То ли нужны определённые условия, чтобы сложилась определённая мораль?
Бытие определяет сознание, или всё-же сознание - бытие?

Basblsto

01-06-2009 16:44:53

'DartMol2 писал(а):То ли это мораль должна сложиться определённая для жизни в определённых условиях... То ли нужны определённые условия, чтобы сложилась определённая мораль?

История нам подсказывает, что мораль идёт вперёд только революционными методами, эволюция её лишь разлгает.

Шаркан

01-06-2009 16:58:12

Мораль - вообще отстой. Давайте все же про нравственность...

Basblsto, у нас не только турки мусульмане. Есть немало и болгар, исповедующих ислам (и католицизм).
И вообще, за 500 лет совместного существования, турки у нас набрались более терпимости к правам женщин (Ататюрк родился в Солуне при соседях болгарах и греках, турки дали ролные избирательные права своим ханъм раньше чем французы допустили всех мадмуазелей и мадам к урнам), а мы... мы стали немного деспотичнее в семейном укладе.
Что не есть хорошо.
В принципе, из Корана (у меня два - на русском и на болгарском, где страницы сдублированы текстами оригинала) можно выжать и мораль, отличную от шариата (дело 14-ого века), если уж на то пошло.
Но не знаю, нужно ли это в наших тут условиях. И болгары, и здешние турки - в основном безбожники. Лишь чтут традиции, особливо выходные (у потому уважают праздники соседей - чтоб меньше работать ;) )

Шаркан

01-06-2009 16:59:58

'Basblsto писал(а):мораль идёт вперёд только революционными методами, эволюция её лишь разлгает

интригующе...
немного подробнее?

Basblsto

01-06-2009 17:36:32

'Шаркан писал(а):немного подробнее?

Я сторонник теории "осевого времени" Ясперса. Только в отличии от её основателя, я думаю, что их всё-таки было несколько - 15-10вв до н.э, 7-4вв до н.э 1-2вв н.э 7-10 вв н.э и 15-17 вв н.э. К этому наверное можно отнести и 20 век, но с точки зрения культурологии пока рановато.

Шаркан

01-06-2009 18:05:22

хм... VІІ - Х век - напомните что там такого переломного произошло?
Равно как и ХV-Х до н.э.

мне на сей момент ближе всего метод анализа истории, предложенный Арнольдом Тойнби.
К тому же понятия революция и эволюция довольно условны при смене координат и разрешающей способности шкалы.
Всегда можно истолковать эволюцию как церь малых революций, а революцию - как сжатую во времени (соизмеримого с жизнью одного поколения) эволюцию.
Во всяком случае, такой взгляд на вещи интересен, да...

Basblsto

01-06-2009 18:55:32

'Шаркан писал(а):хм... VІІ - Х век - напомните что там такого переломного произошло?

Конец язычества в европе и передней азии, раскол Христианства, образование Ислама, конец Зороастризма.

'Шаркан писал(а):Равно как и ХV-Х до н.э.

Это не столько подьём, сколько переломный момент большинства древних цивилизаций (Египет(эпоха великих фараонов), Китай(возникновение Чжоу), Индия(завоёвана арийцами - ведическая культура), Элам(вторжение Вавилонян))

'Шаркан писал(а):мне на сей момент ближе всего метод анализа истории, предложенный Арнольдом Тойнби.

Этот метод однако не обьясняет хронологическую близость переломных событий, вот ежели их комбинировать...

Шаркан

01-06-2009 19:44:00

'Basblsto писал(а):вот ежели их комбинировать

да еще ввести математический аппарат - получится мощный инструмент анализа и прогнозирования.
Хотя я себе комбинацию не представляю... может, попробуете, тезисно?
Действительно - может получиться нечто весьма полезное.

Basblsto

01-06-2009 20:39:00

'Шаркан писал(а):Хотя я себе комбинацию не представляю... может, попробуете, тезисно?

И тот и другой культурологи представляли историю как есстественный процесс, просто Тоинби сосредоточился на отдельных культурах, а Ясперс рассматривал историю в общем. Если вставить втулку А в отверстие Б получится:
- Цивилизация (или культура, в данном контексте не важно) по Тоинби подобна живому организму.
- История (есстественный исторический процесс) в которой цивилизации существуют подобна среде существования организма (состоящей из природных явлений и других организмов).
- Цивилизации делают историю и существуют в ней.
- Осевое время приходится на период расцвета доминирующих цивилизаций, который происходит почти одновременно.

Но тема кагбэ не об этом.

Шаркан

01-06-2009 22:50:26

да, это в отдельную тему. Появится больше времени - начну.
Например, с изложения теории Тойнби.
Потом последует подобный миниреферат по Ясперсу от тебя, если не возражаешь, а затем - синтез по описанной схеме.
Потом...
потом будем стойко терпеть как тему засирают похуисты ;)
(от нациков к тому времени наверное уже избавимся)