И вдруг мечта осуществилась...

PUM PUM

08-05-2009 03:31:50

Всем привет... первый раз создаю тему, поэтому если чего не так просьба извинить. Вобщем вопрос такой: скажем власть пропала, неважно в результате чего, важно то, что страной никто пока не управляет, армия, флот в шоке, жандармы разбежались, народ догуливает, похмеляется... не суть. Что делать? Народ об анархических идеалах имеет смутное представление, пропаганду ведут все кому не лень. С чего начинать построение нового безвластного общества в целом, пока не появились новые цари-вожди и как доказать народу, что можно жить и без них? Ну хотя бы какие-то наброски на ситуацию...

Master Talion

08-05-2009 04:29:39

'PUM PUM писал(а):Всем привет... первый раз создаю тему, поэтому если чего не так просьба извинить. Вобщем вопрос такой: скажем власть пропала, неважно в результате чего, важно то, что страной никто пока не управляет, армия, флот в шоке, жандармы разбежались, народ догуливает, похмеляется... не суть. Что делать? Народ об анархических идеалах имеет смутное представление, пропаганду ведут все кому не лень. С чего начинать построение нового безвластного общества в целом, пока не появились новые цари-вожди и как доказать народу, что можно жить и без них? Ну хотя бы какие-то наброски на ситуацию...
пока народ есть стадо, то есть народ - то безвластья нет - есть власть сильного над слабым - тогда неизбежно к власти придут либо национал-большевики, коммунисты (просто большевики), и какие-то демократы - страна распадается на враждующие группки и власть неизбежно захватывает тот, кто сильнее, жёще и страшнее, но тот, кто вызывает у "пдданых" неимоверный испуг пополам с восторгом от одного его "царственного" слова. В услових кризиса найдутся и умные и организованные люди, и они могут стать анархистами (если не были таковыми), но они будут лишь одними из... Анархия должна строится на прочной платформе разума, а его у нас усиленно выбивают ментовскими дубинками.

PUM PUM

08-05-2009 04:48:57

Да это все понятно... грызня, очередной дележ, борьба за власть и т.д и т.п. Просто вроде тогда получается, что анархисты снова оказываются в пролете, вот я и спрашивал можно ли этого избежать при данном раскладе и как? Как убедить что безвластие это единственно возможная форма общественного устройства? Почему народ должен последовать именно за анархистами? Или даже при таких условиях дальше форума анархизму места нет?

xADIKALONx

08-05-2009 05:06:31

Должна быть организация которая поведет людей.

Диас

08-05-2009 05:14:03

И эта организация РКАС?

xADIKALONx

08-05-2009 06:00:44

Диас писал(а):И эта организация РКАС?

как это относиться к теме?

Диас

08-05-2009 06:01:32

а я просто спросил

Солнушко

08-05-2009 06:41:31

Я ответ уже раз седьмой перенабираю. Пока самое лучшее до чего додумался; собраться вместе всем ОнОрхиЗДам, спиздить строительной техники и тупо начать строить единый отдельный город. А уж внутри него делиться по районом как кому нравиться.

Арадан

08-05-2009 07:07:24

PUM PUM, в этих условиях мы мало чего сделаем. если разом пропадет власть-то начнется такой пиздец,что подумать страшно. там уже не анархию пропагандируй,а выживай.
а вот при существовании власти и государства осуществлять анархию,как это не парадоксально, будет легче.
в общем,ответ на твой вопрос: при резком исчезновении власти и разрушении гос.аппарата анархия отодвинется в такие дальние перспективы, что ой-ё-ё-й!!
сугубо мое имхо

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 07:19:36

'Арадан писал(а):PUM PUM, в этих условиях мы мало чего сделаем. если разом пропадет власть-то начнется такой пиздец,что подумать страшно. там уже не анархию пропагандируй,а выживай.
а вот при существовании власти и государства осуществлять анархию,как это не парадоксально, будет легче.
в общем,ответ на твой вопрос: при резком исчезновении власти и разрушении гос.аппарата анархия отодвинется в такие дальние перспективы, что ой-ё-ё-й!!
сугубо мое имхо

Бред.*(сугубо мое имхо)

WhiteTrash

08-05-2009 07:22:39

'АNARCHY®WORLD писал(а):Бред.*(сугубо мое имхо)

а что не бред?

по поводу темы я не знаю......знаю одно-переходный период будет тяжелым...

Арадан

08-05-2009 07:25:49

переходный период всегда очень тяжелый)по-другому и не бывает)
AW, может,объяснишь?

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 07:57:34

'Солнушко писал(а):Я ответ уже раз седьмой перенабираю. Пока самое лучшее до чего додумался; собраться вместе всем ОнОрхиЗДам, спиздить строительной техники и тупо начать строить единый отдельный город. А уж внутри него делиться по районом как кому нравиться.

ОнОрхиЗДы пущаи такои хренью и занимаются . Не хрен велик выдумывать, есть схемы рабочие , начать надо с захвата всех важных информационных центров и объявить анархию , обьяснить людям что надо делать и .т.д. взять воинские части под контроль и начать раздавать оружие населению , вооружив сторонников захватить предприятия, банки, и т.п. ,пустить патрули по городу и обеспечить пресечение беспредела , как ситуация не много нормализуется начать формирование общин . Это один из вариантов, хотя их может быть довольно много. Был бы праздник для анархистов, если бы такое случилось ).

WhiteTrash

08-05-2009 08:00:17

'АNARCHY®WORLD писал(а):,пустить патрули по городу и обеспечить пресечение беспредела

как то зловеще....можно перегнуть палку

Арадан

08-05-2009 08:09:51

WhiteTrash, ну а без этого никак...
Махно тоже нарушителей порядка расстреливал..конечно, до фанатизма красных в этом вопросе ему было далеко, но все же

Солнушко

08-05-2009 08:20:53

АNARCHY®WORLD, чтоб нас в жопу выебли сторонники какого-то мусарского генерала который в таком раскладе мечтает прийти к власти уже лет 9. И сторонники вооруженные, и средства оповещения, и техника уже есть. Да и какой у нас при рабочем интернете информационный центнер? Телебашни? Дак от туда или оборудования попиздят сотрудники "до стабилизации", или встретит спецназ получивший свободу для тренировок. А главная раздача населению оружия вообще смех; патрули с бронетехникой типа ТИГР быстро организуют буржуи, а все анархо-патрули будут признаны пидарасами и беспредельщиками. Я вот покаюсь и попрошу пристрелить на месте, а тебе может придется отрабатывать репарацию в зооборделе неолиберализма. Но не бойся; буду приходить по ночам, пугать особо любвеобильных павианов и горилл а также разносчиков вазелина по-ближе к твоей клетке.

Хер знает чего там в Германии, но в РФ любой банк такой укреп-район, что брать ментовку безопасней. К тому же мне там ничего не надо. Да и нахрен не нужен этот первый эшелон; там или все заминируют, или протравят; о любых движениях правительства банкиры знают в 1 очередь.

Солнушко

08-05-2009 08:27:12

Арадан, так я предлагаю альтернативу, чтобы не просто выжить, но и показать альтернативу классовому тоталерантному обществу.
'АNARCHY®WORLD писал(а):взять воинские части под контроль
Может в Германии в/ч так и ждут либерального контроля, но в РФ у них развита въебательная железа. А теперь представь что кто-то слышит слово "коммунизм", или того хуже анархия? Тогда включается тумблер, который всю въебательную боеготовность переносит на атакующий сброд. Тем более, что бывшие военные почему-то вне зависимости от отношения к государству считают леворадикалов пидарасами.

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 08:44:16

'Солнушко писал(а):АNARCHY®WORLD, чтоб нас в жопу выебли сторонники какого-то мусарского генерала который в таком раскладе мечтает прийти к власти уже лет 9. И сторонники вооруженные, и средства оповещения, и техника уже есть. Да и какой у нас при рабочем интернете информационный центнер? Телебашни? Дак от туда или оборудования попиздят сотрудники "до стабилизации", или встретит спецназ получивший свободу для тренировок. А главная раздача населению оружия вообще смех; патрули с бронетехникой типа ТИГР быстро организуют буржуи, а все анархо-патрули будут признаны пидарасами и беспредельщиками. Я вот покаюсь и попрошу пристрелить на месте, а тебе может придется отрабатывать репарацию в зооборделе неолиберализма. Но не бойся; буду приходить по ночам, пугать особо любвеобильных павианов и горилл а также разносчиков вазелина по-ближе к твоей клетке.

Хер знает чего там в Германии, но в РФ любой банк такой укреп-район, что брать ментовку безопасней. К тому же мне там ничего не надо. Да и нахрен не нужен этот первый эшелон; там или все заминируют, или протравят; о любых движениях правительства банкиры знают в 1 очередь.

Ты просто обычный провокатор ) Я лучше умру с оружием в руках за Свободу, в отличее от тебя, собравшегося строить себе, своими руками концлагерь .

WhiteTrash

08-05-2009 08:47:38

'АNARCHY®WORLD писал(а):Я лучше умру с оружием в руках за Свободу

инициатива похвальная..но я не хочу умирать...умереть каждый может...ты жить попробуй для осуществления цели

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 08:53:30

'WhiteTrash писал(а):инициатива похвальная..но я не хочу умирать...умереть каждый может...ты жить попробуй для осуществления цели

Лучше умереть с оружием в руках, чем жить на коленях .

WhiteTrash

08-05-2009 08:57:23

'АNARCHY®WORLD писал(а):Лучше умереть с оружием в руках, чем жить на коленях .

[SIZE="4"]в жизни всегда место подвигу есть,нету подвига нехуй лезть..[/SIZE]

умереть легче всего....

ну каждому свой путь.....

вы уверены что те кто не умрёт с вами будет на коленях стоять?

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 09:00:37

'Арадан писал(а):AW, может,объяснишь?

'Арадан писал(а):при резком исчезновении власти и разрушении гос.аппарата анархия отодвинется в такие дальние перспективы, что ой-ё-ё-й!!

Еще раз обьясняю . Бред ! В полемику вступать не собираюсь, не считаю нужным в данном случае .

'АNARCHY®WORLD писал(а):*(сугубо мое имхо)

WhiteTrash

08-05-2009 09:03:24

'АNARCHY®WORLD писал(а):сугубо мое имхо

ах простите..

в пылу спора забыл....на слюни уже изошёл.....

серьёзно - не увидел....простите

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 09:10:10

'WhiteTrash писал(а):вы уверены что те кто не умрёт с вами будет на коленях стоять?

Опять бред ) Кто тебе сказал что я умру ))) как раз на оборот, я собираюсь победить, для того, чтобы те кто боятся,те кто не могут за себя постоять, могли не стоять на коленях а жить свободно, не прогибая свою спину, а значит и за тебя тоже и если мне придется умереть я умру зная, что эта жертва принесена не напрасно , что найдутся те люди, которые отомстят и продолжат борьбу .

WhiteTrash

08-05-2009 09:11:49

ну вы сознательно себя настраиваете на смерть(поражение)...это мне и не симпатично

Солнушко

08-05-2009 09:15:07

'АNARCHY®WORLD писал(а):в отличее от тебя, собравшегося строить себе, своими руками концлагерь .

Ну может концлагерь то же будет, но на то мы и анархисты чтобы расширять и изменять понятия.

'АNARCHY®WORLD писал(а):Я лучше умру с оружием в руках
Чем больше я читаю твой бравирующий полет мысли тем больше мне кажется, что после встречи с обычным первым отделением сводного отряда ОМОН оружие у вас будет не в руках, а частично несколько в ином месте.

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 09:16:51

'WhiteTrash писал(а):ну вы сознательно себя настраиваете на смерть(поражение)...это мне и не симпатично

Не прав ты, я реалист и поэтому смотрю на вещи так как они есть, если мне придется умереть, то я хочу чтобы моя смерть послужила продолжением моего дела, а не была потрачена на то чтобы вырыть себе могилу, лечь туда самому и еще умудрится себя же и закопать .)

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 09:31:00

'Солнушко писал(а):Ну может концлагерь то же будет, но на то мы и анархисты чтобы расширять и изменять понятия.

Ты не анархист не подмазываися к идеологии . Ты ОнОрхиЗД !

'Солнушко писал(а):Чем больше я читаю твой бравирующий полет мысли тем больше мне кажется, что после встречи с обычным первым отделением сводного отряда ОМОН оружие у вас будет не в руках, а частично несколько в ином месте.

Оружие окажется в том месте где надо, не тебе об этом судить .

Как раз у меня сомнения на счет тебя , предлагая анархистам, спиздить технику и строить какои то город ,без промышленной структуры, без множества сопутствующих нужд, таких как пища, водоснабжение , медицина, и т.д. и т.п. выгнав народ из своих городов, в чистое поле, заставив их с нуля создавать что то, хотя и так им принадлежит все на этои земле , вот где провокация чистейшей воды , ты хочеш увести народ от борьбы за свою свободу, хочеш чтобы они превратились в крыс и рыли себе норки по дальше от проблем , во истину ты вредитель .

Солнушко

08-05-2009 10:02:20

Народу который все это построил, принадлежит мечта об идеальном управлении. Революцию надо делать не начиная с собственного ануса, а начиная с жизненного пространства. Насчет ресурсов не беспокойся; материалов чтобы ориентироваться выложил Шаркан, если чего его позовем консультировать. Борьба за свободу не с фаллическим символом в руках из которого основная часть народу не может пролить сектор обстрела, а с самосознания. Так вот если свободные люди не смогут создать жизненное пространство без отрыва от коммуникаций - пусть честно признают себя пидарасами и охраняют государство, поскольку только оно спасет их от гомофобных геноцидов. А уж борьбой за ресурсы человечество кроме взаимоистребления уже 10 тысяч лет ничего не достигло.

Дмитрий Донецкий

08-05-2009 10:30:32

Не знаю, есть ли смысл рассматривать нереальные ситуации. Ведь, если утром мы проснёмся и обнаружим, что "вся власть вдруг исчезла", то уже к обеду не менее десятка новых правительств будут из телевизора зачитывать манифесты и призывы к военным присягать законной власти, а самозванцев арестовывать.

Солнушко

08-05-2009 10:58:20

Изображение

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 11:03:29

'Дмитрий Донецкий писал(а):Не знаю, есть ли смысл рассматривать нереальные ситуации. Ведь, если утром мы проснёмся и обнаружим, что "вся власть вдруг исчезла", то уже к обеду не менее десятка новых правительств будут из телевизора зачитывать манифесты и призывы к военным присягать законной власти, а самозванцев арестовывать.

Если не рассматривать, как ты пишешь не реальные ситуации, то возможно когда таковые возникнут, мы не будем готовы к принятию правильного решения, это можно расценивать как заведомо очевидное поражение .

Все относительно и что вчера казалось не реальным, сегодня воспринимается как должное .

Шаркан

08-05-2009 11:03:52

PUM PUM,
вопрос поставлен вверх тормашками.
Имхо, сначала происходит самоорганизация людей на базе анархистких принципов - в "недрах" страны под государством появляется паралельное анархообщество (пример такого паралельного общества, хотя и ДАЛЕКО НЕ анархического - городские части Косово; городские, потому что городские албанцы от сельских ОЧЕНЬ отличаются, даже языком, хотя друг друга вполне понимают).
Далее - структуры паралельного анархообщества последовательно и ускоряюще отбирают у госаппарата его функции.
(самая важная - собирание налогов, формирование бюджета и трата его на различные мероприятия; анархообщество НЕ вводит налоги, но устанавливает систему добровольного набора средств на то или иное общее дело, ввиду чего проекты, которые кажутся людям полезными, осуществляются, а те, за которые никто не желает брать ответственность, глохнут; естественно, тут могут происходить и ошибки, но народ быстро научится соображать и отличать "просто привлекательное" от "полезного и нужного" - на своей шкуре причем)
вместе с этим идет толерирование трудовой частной собственности (мастерские, фермы), которая естественно образует кооперативы, опять же анархо.
Синдикаты преобразовывают предприятия в отдельные, принадлежащие рабочим звенья в различного рода федерациях (по отрасли, по цепи производства от сырья до крайнего продукта потребления) скрепленных свободным договором.
Сети взаимодействия (группы для решения конкретных насущных проблем как потребления, так и производства и услуг с форумами, где договаривается такое взаимодействие) сочетаются с территориальными общинами.
Сеть противодействия включает практически вкех членов анархообщества и имеет такие цели:
--- защита населения от бедствий и аварий;
--- скорая медицинская помощь (парамедики);
--- гражданская оборона;
--- борьба с криминалом;
--- партизанское сопротивление государственным силовым структурам (как "своего", так и "чужого" государства);
--- сеть наблюдения, прозрачное информирование членов анархообщества о действиях и намерениях враждебных структур;
(отличие от "дружин охраны порядка" во всеобхватности Сети противодействия - так она не может превратиться в орудие подавления меньшинства или большинства в угоду интересам одной группы,сословия, класса)
(разумеется, это предполагает всеобщее вооружение всех тех, кто адекватен и не склонен к непровоцироваву насилию)
(СП проводит учения для отработки реакций в типовых ситуациях, избираются ситуационные лидеры в той или иной сфере противодействия, которые обязаны заниматься превантивными мерами как предотвращение пожаров, недопущение насилия, а так же принимать решения во внештатных ситуациях, а потом и отвечать за свои решения)

Для нужд экономического взаимодействия развиваются схемы интернет-бартера или модели безпроцентных/частных денег, наряду с чисто анархо-коммунистическими способами распределения и потребления.
Законы и суды замещаются внутри разрастающегося паралельного анархообщества простыми принципами анархизма, методами достижения консенсуса, допустимы элементы прямой демократии (голосование), споры решаются третейками.

Вот если все это движение пойдет, никогда не получится обстановка беспредела, которую ты описал.
Государство не свергнут, а мягко приземят и отправят на металлолом.
Что тоже есть революция.

в ином раскладе (турнули власть и стали думать чем ее заменить) - преимущество остается за мафиями, вооруженными группировками армии и полиции, за шайками ксенофобов и бездельников. И вместо одного государства получается множество таких, где пойдет борьба за концентрацию влияния - гражданская война и фактически - контрареволюция.

Все дело в ом, что у анархистов, имхо, должно быть КАЧЕСТВЕННО ИНОЕ понимание революции, так как главный вопрос ее - не взятие власти, а создание самоорганизованного свободного от принуждения общества, смена общественных рефлексов, привычек, традиций.
Потому идвигаться надо не к резкой конфронтации, а к натиску на этатизм - как в структурах, так и в умах.
И при этом неплохо бы помнить, что всякого рода формы нетолерантности к чужому мнению, происхождению, ориентации - уже предпоставки для принуждания, а принуждение без этатистких структур невозможно.
Выход в динамическом равновесии, при котором никто ни над кем не имеет иного влияния, кроме как влияние убеждением, примером, уважением.
На бытовом же уровне - всяк преследует свой интерес, исходя из понимания, что не тянуть и не грести под себя надо, больше сил потом на удержание захваченного уходит, а взаимодействовать так, чтобы все были в более-менее равной мере удовлетворены (или слегка недовольны).

Проникать анархообщество должно везде, где это возможно (скорее всего исключая структуры власти как систему, но не как конкретных людей из бюрократов; вопрос об участии в местной или центральной власти в качестве "подрывного элемента", "агитатора", который предлагает разумные антиэтатисткие альтернативы реально принимаемым - открыт). Потому что крайняя цель анархообщества - интегрировать в себе все приемливые формы взаимодействия людей.

Неприемливы:
--- эксплуатация экономическая;
--- принуждение всякого характера, если оно не мера воздействия за совершенные преступления;
--- нацизм, как доктрина превосходства одной группы людей над другими, да и привилегированность вообще (привилегия пользоваться уважением общины, сети, синдиката - это уже заслуга за дела, а не навязанный обществу статус);
--- преступления против чести, достоинства, здоровья и жизни личности.

остального некие "запреты" не должны касаться.

Простые принципы взаимодействия в анархообществе:
1) поступай с другими так, как хочется чтобы поступили с тобой (и носи последствия отражения своих действий на тебя);
2) не делай того, что не хочешь чтобы сделали тебе (и терпи последствия своей безинициативности - это в пределе приложения этой формы принципа);
(фактически первые два - это упрощение категорического императива Канта)
3) "нет пострадавих - нет преступления"
4) "сломал - почини (купи, сделай, предложи лучшее)"

я от себя добавил бы несколько частных "принципов":
5) не бей первый, но и не дожидайся, пока врежут; решай вопросы без насилия, но и не беги от драки, если нет иного выхода;
6) то, что случилось с другим человеком, может произойти и с тобой; отсюда - береги окружающих, как себя;
7) то что я делаю, НЕПОСРЕДСТВЕННО не ущемляя других (материально) и не создавая предпоставки для ущемления - мое дело, оно никого не колышет.

Весёлый Роджер

08-05-2009 11:08:22

Арадан писал(а):PUM PUM, в этих условиях мы мало чего сделаем. если разом пропадет власть-то начнется такой пиздец,что подумать страшно. там уже не анархию пропагандируй,а выживай.
сугубо мое имхо

АNARCHY®WORLD писал(а):Бред.*(сугубо мое имхо)

а по-мойму доля правды есть.

в данной ситуации власть перейдет к мафии, к ментовским и военным генералам и т. п..

Солнушко, и долго твой город продержится самостоятельным? думаю, его захватят само максимум через месяц.

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 11:22:52

'Весёлый Роджер писал(а):в данной ситуации власть перейдет к мафии, к ментовским и военным генералам и т. п..

Ну если ты готов им уступить в данной ситуации то да , но если двум перечисленным тобои силам противопоставить народный гнев и стихию революции, то еще бабушка на двое сказала чья возьмет , тому подтверждением являются уроки истории *(бунты, революции , перевороты ,...)

Весёлый Роджер

08-05-2009 11:46:52

АNARCHY®WORLD, я так понял что речь в теме о ближайшем будущем. а в рашке никаким народным гневом и бунтом ещё близко не пахнет.

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 11:57:26

'Весёлый Роджер писал(а):АNARCHY®WORLD, я так понял что речь в теме о ближайшем будущем. а в рашке никаким народным гневом и бунтом ещё близко не пахнет.

Не говори гоп ..... , с 1905 по 1917 отрезок времени не большои, ни кто не знает как завтра повернется , наша же задача любыми оправданными средствами приближать тот день ....... .)

Солнушко

08-05-2009 12:03:09

'Весёлый Роджер писал(а):Солнушко, и долго твой город продержится самостоятельным? думаю, его захватят само максимум через месяц.
Ну все ж лучше, чем на улицах схавать героическую маслину, или дробить вместе с каким-то гомунистом белый мрамор на памятник диктатору 5 улицы. Самое главное, что ментов и махуез можно банально измучить и покалечив отпустить домой. А вот военные народ дуболомный.

Шаркан

08-05-2009 12:21:54

'АNARCHY®WORLD писал(а):наша же задача любыми оправданными средствами приближать тот день

вот так и приблизится, а даже и пройдет почти незаметно - создавая паралельное общество, разъедая государство изнутри.
Тут не исключено, что отдельные институты и организации возбухнут, так что оружейной романтики не избежать.
Но главное - не допустить гражданской войны. Она - контрареволюция.

Анархореволюция -
'Шаркан писал(а):Все дело в том, что у анархистов, имхо, должно быть КАЧЕСТВЕННО ИНОЕ понимание революции, так как главный вопрос ее - не взятие власти, а создание самоорганизованного свободного от принуждения общества, смена общественных рефлексов, привычек, традиций.

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 12:55:29

'Солнушко писал(а):Ну все ж лучше

По всем раскладам, ты схватил бы маслину еще раньше, как только технику пиздить начал бы для своего KZ .

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 13:08:48

'Шаркан писал(а):вот так и приблизится, а даже и пройдет почти незаметно - создавая паралельное общество, разъедая государство изнутри.
Тут не исключено, что отдельные институты и организации возбухнут, так что оружейной романтики не избежать.
Но главное - не допустить гражданской войны. Она - контрареволюция.

Анархореволюция -

Я не приемлю переходных моделей государства , в любых интерпретациях , кое не четко но все же просматривается в твоеи мысли, хотя и не против того, что бы кто то шел путем описанным тобои , где то да прорвет, главное нам по пути, потом разберемся кто прав )))

'. писал(а):*(сугубо мое имхо)

Шаркан

08-05-2009 13:27:55

'АNARCHY®WORLD писал(а):Я не приемлю переходных моделей государства

а я не приемлю периначивания моих слов в любых интерпретациях!
Ни о каких "переходных формах" речь не идет!
Я набросал лишь процесс устранения государства, при котором устранении не теряются полезные общественные функции.

Если ты в антигосударственных паралельных структурах усматриваешь нечто одиозное - у меня просто нет слов... руки опускаются.
Сколько раз напоминать, что схема "свергнем, а там посмотрим" уже БыЛА?
И чем все это закончилось.
Ярчайший пример - Испания. Анархопреобразования шли как раз в духе того, что я позволил себе выложить с поправкой на современность (коммуникации прежде всего). И на это мирное развитие ответом был мятеж франкистов. Вот потому этот просчет испанских товарищей надо учесть и заложить тактику, при которой вообще устранить предпоставки контрареволюции под боком самой революции (а даже и в ее рядах).
Иначе - опять 1917-1921. Но будет ХУЖЕ.

PUM PUM

08-05-2009 13:45:47

Создание паралельного общества, разъедающего государство изнутри, построение города-счастья... все это понятно... только вопрос в другом - есть определенная ситуация и как ее можно использовать и можно ли иcпользовать ее вообще... Что делать раз уж так случилось?

hil-hil

08-05-2009 13:48:48

'PUM PUM писал(а):Что делать раз уж так случилось

ВООРУЖАТЬСЯ!

Master Talion

08-05-2009 13:52:15

'hil-hil писал(а):ВООРУЖАТЬСЯ!
причём не столько оружеем, сколько орудиями - орудиями труда, дабы не зависеть от ....

WhiteTrash

08-05-2009 13:53:24

'Master Talion писал(а):причём не столько оружеем, сколько орудиями - орудиями труда, дабы не зависеть от ....

если оружие есть- зависеть не будешь...))) но это так..флуд

Master Talion

08-05-2009 13:56:53

опять таки офтоп - если есть оружее, то зависеть будут от тебя...

Солнушко

08-05-2009 14:06:05

АNARCHY®WORLD, так то в процессе конкретного планируемого процесса, а не во время изливания гомосексуальной эмергенции. И в отличие от твоей войны за революцию в краже грузовиков я участвовал и сюрпризы в общем представляю.

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 14:11:23

'Шаркан писал(а):Имхо, сначала происходит самоорганизация людей на базе анархистких принципов - в "недрах" страны под государством появляется паралельное анархообщество (пример такого паралельного общества, хотя и ДАЛЕКО НЕ анархического - городские части Косово

'Шаркан писал(а):Далее - структуры паралельного анархообщества последовательно и ускоряюще отбирают у госаппарата его функции.

'Шаркан писал(а):(самая важная - собирание налогов, формирование бюджета и трата его на различные мероприятия; анархообщество НЕ вводит налоги, но устанавливает систему добровольного набора средств на то или иное общее дело, ввиду чего проекты, которые кажутся людям полезными, осуществляются, а те, за которые никто не желает брать ответственность, глохнут; естественно, тут могут происходить и ошибки, но народ быстро научится соображать и отличать "просто привлекательное" от "полезного и нужного" - на своей шкуре причем)

'Шаркан писал(а):Государство не свергнут, а мягко приземят

'Шаркан писал(а):а я не приемлю периначивания моих слов в любых интерпретациях!
Ни о каких "переходных формах" речь не идет!
Я набросал лишь процесс устранения государства, при котором устранении не теряются полезные общественные функции.

Не нервничаи ))) я написал, что не четко но прослеживается , по моему мнению, так государство прежде чем ты мягко его приземлишь , приземлит тебя, или твое мягкое приземление превратится сначала в другое государство. Предпосылки есть.

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 14:14:39

'Солнушко писал(а):И в отличие от твоей войны за революцию в краже грузовиков я участвовал и сюрпризы в общем представляю.

Это твои уровень, попробуй угнать электровоз, повысь свою квалификацию , потом может будем серьезные вещи обсуждать !)))

Солнушко

08-05-2009 14:26:48

АNARCHY®WORLD, мож мне ещё в одно лицо трамвай угнать и продать на Украину?

Шаркан

08-05-2009 14:29:41

'PUM PUM писал(а):Что делать раз уж так случилось?

что именно "случилось"?
опять гипотеза? так это приглашение фантазировать, а не строить планы.
Такого нельзя допускать, чтобы случилось.
Но ЕСЛИ случится (обрати внимание на будущее время и условное наклонение) - тогда прав Талион: вооружаться оружием и орудиями производства (раз уж мечтать - то "всеядными" 3Д-принтерами, они и себя размножат, и оружия объемно напечатают скоко надо).
Я бы добавил - и библиотеками специальной и вообще литературы.
Бо ежели только оружием - это тогда не анархообщина, не сеть анархообщин, анархосиндикатов и коммун, а форменная шайка бандитов.
Вот на их душу и оружие нужно.

hil-hil

08-05-2009 14:38:09

'Шаркан писал(а):Я бы добавил - и библиотеками специальной и вообще литературы.

вот для сбережения специальной информации оружие и требуется.

Шаркан

08-05-2009 14:47:54

'АNARCHY®WORLD писал(а):Не нервничаи

извиняюсь за нервничанье

но по цитатам:
в первой тебя смутило упоминание Косово. Но я не говорю о МОДЕЛИ, а о ФАКТЕ образования ПО. Принципы организации ПО - отдельный вопрос.

во второй - именно в этом и смысл, в отнятии функций. Не в том, чтобы делать анархополицию и анархопарламент, а управляться БЕЗ них.
Это и значит отнимание функций.

третий цитат: о налогах и "налогах".
Налоги гасударство берет даже не спрашивая (акциз, НДС, практически и социальные страховки). А при предложении проекта, скажем постройки эллинга на стыке нескъльких общин, тогда те, которым нравятся дирижабли, подсобят в консенсусном избрании места и в построении сооружения, да еще и синдикат превлекут, который лучшие модели цеппелинов предложит, а тот синдикат найдет себе наиболее выгодного поставщика хелия для наполнения оболочек воздушных кораблей. Организация без принуждения. Скажем, в качестве компромиса между желанием иметь аэропорт и нежеланием терпеть шум самолетов.
Не пойму где ты тут прослеживаешь тени государственности!

о "мягкой принудительной посадке" государства.
'АNARCHY®WORLD писал(а):государство прежде чем ты мягко его приземлишь , приземлит тебя

люблю скептиков, я сам скептик, но не в таких же удушающих дозах!
Сам капитализм вырос как ПО.
А насчет "приземлит тебя" - на то ведь и говорю о сети противодействия и о изначальной организации анархообщества так, чтобы не вырождалось в мафии (зародыши государства при свержении "официального"). И осознание цели - упразднить государство как явление.
Да, дорожка узкая, тут ты прав. Справа обръв, слева обрыв. Ступать надо осторожно, порой даже и ползти. Но не останавливаясь.
Но иной путь - вообще предложение полететь над пропастью.

Шаркан

08-05-2009 14:50:56

'hil-hil писал(а):вот для сбережения специальной информации оружие и требуется.

тц. Нет.
сила информации - в ее общей доступности. Так и обсуждения больше, голов больше, взглядов больше.
Оружие - на беспредельщиков, да на кандидатов в хунты.

xADIKALONx

08-05-2009 14:55:15

ОнОрхиЗДы пущаи такои хренью и занимаются . Не хрен велик выдумывать, есть схемы рабочие , начать надо с захвата всех важных информационных центров и объявить анархию , обьяснить людям что надо делать и .т.д. взять воинские части под контроль и начать раздавать оружие населению , вооружив сторонников захватить предприятия, банки, и т.п. ,пустить патрули по городу и обеспечить пресечение беспредела , как ситуация не много нормализуется начать формирование общин . Это один из вариантов, хотя их может быть довольно много. Был бы праздник для анархистов, если бы такое случилось ).

+1, тока, кто это будет делать? и поэтому я и сказал, что нужна организация, если хотите или самоорганизация анархистов на месте, что маловероятно

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 16:13:30

'Солнушко писал(а):АNARCHY®WORLD, мож мне ещё в одно лицо трамвай угнать и продать на Украину?

Дерзай, только мозг мне не пили )

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 16:30:10

'xADIKALONx писал(а):ока, кто это будет делать?

Мы с тобои и остальными анархистами что тут не понятного ,) к стати, как раз тема часто обсуждаемая анархистами в германии , как нам оперативно самоорганизоватся в критической ситуации ,мусора до сих пор не могут понять как анархисты не имея какого либо центра, умудряются собираться на аконгресс , анархо лагерь, конференции проводят, всеобщие стачки , забастовки , ... ))) Надо улучшать систему коммуникаций между анархистами всего мира, искать альтернативы, что бы не дать возможность властям или кому бы то нибыло парализовать движение в самый ответственный момент .

один из вариантов )
'xADIKALONx писал(а):начать надо с захвата всех важных информационных центров

xADIKALONx

08-05-2009 16:41:43

Надо улучшать систему коммуникаций между анархистами всего мира, искать альтернативы, что бы не дать возможность властям или кому бы то нибыло парализовать движение в самый ответственный момент .

это и есть организация или организованность.

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 16:58:29

'xADIKALONx писал(а):это и есть организация или организованность.

Ты считаешь если мы с тобои общаемся это организация ? логика как то хромает у тебя, или не понял моеи мысли .

Шаркан

08-05-2009 17:23:37

'АNARCHY®WORLD писал(а):Ты считаешь если мы с тобои общаемся это организация ?

толковый словарь

АNARCHY®WORLD

08-05-2009 17:59:51

'xADIKALONx писал(а):организация или организованность

Организованность, пунктуальность, последовательность, умение следовать алгоритму, стандарту, крайняя степень – педантизма

Организация представляет собой общественный механизм, создание которого преследует коллективные цели, деятельность которого каким-то образом управляется

«Самоорганизация — процесс упорядочения (пространственного, временного или пространственно-временного) в открытой системе, за счёт согласованного взаимодействия множества элементов её составляющих».

Ключевыми терминами теории самоорганизации, составляющими ее базовый словарь, таким образом можно считать следующие: естественность, целостность, всеобщая взаимосвязь, открытые системы, нелинейность, неравновесность, самоприменимость, бифуркационность, эмерджентость (спонтанность), амбивалентность.

Самоорганизация социальной общности (self-organization of the social community) строится на основе самоорганизации индивида. Очевидно, что самоорганизация индивида является элементарной основой самоорганизации любой социальной общности. Совокупность высокоорганизованных в духовном, психическом и физическом плане индивидов может стать реальной основой высокоорганизованной социальной общности, основой бытия которого является демократия. И наоборот, если большинство индивидов социальной общности не достигло должной степени духовного (морального) развития, должного уровня духовной компетентности и её стабильности, это может быть причиной дисгармонии детерминантов поведения, целей, структур, функций социальной общности. Такая социальная общность реально не является высокоорганизованной и любые разговоры о демократии в данной общности - заблуждение или элементарная ложь в корыстных целях.

Шаркан

08-05-2009 18:26:05

насмотря на "спасибо", все же тут можно было и без буквоедства.