С праздником победы!

Весёлый Роджер

08-05-2009 16:14:35

[SIZE="4"]Товарищи! Всех с наступающим праздником великой победы! Вечная память воевавшим против фашистких захватчиков, защищая свободу своего народа![/SIZE]

Илья

08-05-2009 16:23:09

Не просто народа! Всех народов!

Шаркан

08-05-2009 17:28:39

несмотря на весь героизм, дата знаменует победу одного тотаитарного режима над другим. И начало большевисткой кабалы странам Восточной Европы.
Если уж праздновать, то поражение Хитлера, а не победу Сталина.

Солнушко

08-05-2009 17:32:13

Как было бы гуманней хуй знает, но 2 мировая закончилась. Уря..

Шаркан

08-05-2009 18:13:33

'Солнушко писал(а):Как было бы гуманней хуй знает

не начинать ее;
что значит: французам надо было меньше алчности проявить в Версайе. Австро-Венгрию могли бы и не разваливать (раз сейчас ее под видом ЕС возрождают, но даже и не столь элегантно);
победа большевиков и правление Сталина подняли нацистов в Германии, причем даже и не косвенно. Без Сталина не было бы Хитлера.
(вот Лева Троцкий быстро большевизм бы запорол по примеру своего протеже Тухачевского, просравшего Варшавский поход, но успешно отравившего тамбовских крестьян. Довольно умозрительно, но тогда имелся бы шанс анархисткого развития на территории Российской империи, в Испании, Латинской Америке, на Балканах, без того, чтобы их задавили совместными усилиями фашисты и большевики. А разрозненный капитал бы дошел до либертарианских моделей фон Хайека. И может мир был бы лучше. Но это спекуляции для сюжета нф-боевика в жанре альтернативная история. А НЕспекуляции - в фактах о жадности Франции, в отсутствии духа декабризма среди русского дворянства, да в тезисе, что Сталин выпестовал фюрера)

*55*

08-05-2009 18:18:55

У нас второй год подряд на девятое мая дожди идут... А я этот праздник никогда не понимал, по мне так он лицемерный какой-то.

Весёлый Роджер

08-05-2009 18:21:08

лицемерным его делают...

Master Talion

08-05-2009 18:22:30

Стариков жалко - они ж всю душу вложили в то , чтоб действительно осовободить... А их как тогда государство пользовало так и сейчас пользует.

Valentine

08-05-2009 18:35:03

Этот праздник всегда напрягал.
Я отлично понимаю, что нужно радоваться - война всё же закончилась и весьма благополучно, т.к. последствия могли быть намного хуже, как для нашей страны, так и для всего мира.
Но 9 мая стало лицемерным, как верно подметили *55* и Весёлый Роджер.
Митинги, парады, и молодежь, которую туда принудительно сгоняют.
А для ветеранов это ещё один повод упомянуть о том, как хорошо было при СССР и как велик Сталин. Эта сторона меня заставляет раздражаться ещё больше.
Правда лет через 50 (если доживём :D) об этом, скорее всего, вспоминать будут намного реже.

А так: С праздником! Фашистов когда-то всё-таки усмирили.

Илья

08-05-2009 18:35:22

Жалко конечно. В любом случае фашизм - это бред, и слава Богу, что он все таки не восторжествовал

Шаркан

08-05-2009 19:32:20

'Илья писал(а):Жалко конечно. В любом случае фашизм - это бред, и слава Богу, что он все таки не восторжествовал

а большевизм от Сан-Франциско до Владивостока по направлению с востока на запад - лучше бы было?
Вот что сказал один из наших дедов на позапрошлой встрече ФАБ:
"Никогда бы в в начале 40-ых бы не подумал, что уже в 1945 я пожалею о царском режиме".
Старика зовут Александър Методиев Наков, 1919 г.р., анархо-синдикалист с 1937 г., шахтер, потом паровозный машинист, узник при царском режиме с 1941 г, а с 1948 года - по большевистким лагерям маялся 12 лет к небольшим перерывом после смерти Сталина в 1953 г. С 1962-ого - под плотным наблюдением госбезопасности ("разве что в постель к нам с женой мент не залазил").
Он успел забрать из архивов свое досье (около 40 томов), часть их в ксеркопиях лежит на полках библиотечной комнаты штаб-квартиры ФАБ. Занятное чтиво.

Valentine

08-05-2009 19:41:35

&quot писал(а):а большевизм от Сан-Франциско до Владивостока по направлению с востока на запад - лучше бы было?

Нет, не лучше, но ведь этого не случилось? Хотя неизвестно, что бы в конце концов получилось...

*55*

08-05-2009 19:45:29

Хм, а я вот Академию смерти посмотрел, и понял что родился не в то время и не в том месте.

Шансон

08-05-2009 19:52:18

'*55* писал(а):я вот Академию смерти посмотрел, и понял что родился не в то время и не в том месте.
А еслиб в то время и место подошлоб,то шо тогда?

*55*

08-05-2009 20:04:08

'Шансон писал(а):А еслиб в то время и место подошлоб,то шо тогда?

Кто знает... Знаю только, что учился бы я тогда в нормальной школе, жил в нормальной семье и у меня было бы много товарищей, причем не абы каких, а верных дружбе... Это такие элементарные вещи, которые по идее должны быть у каждого... Но в наше время - их сложно найти. Хотя для вас это фашизм.

Шаркан

08-05-2009 20:27:02

'Valentine писал(а):Хотя неизвестно, что бы в конце концов получилось...

почему неизвестно? История СССР известна. История Восточной Европы после 1945-ого - тоже. Лагеря, лагеря и лагеря. Без Холодной войны, без противовеса сталинской модели государства (ИСТИННОЕ и ЛОГИЧЕСКОЕ завершение этой идеи, ИДЕАЛЬНОЕ государство = тоталитарное. Потому анархисты и против государства).
Оруэл.
Пиздец.

Нацизм более уязвим в этом отношении (но не фашизм, итальянская модель! Он более сроден брежневскому социализму). Невозможно приобщиться, не принадлежа сроду к "избранной расе". Отсюда и мотивация противодействовать. А интернационал-социализм (марксизм.ленинизм) давал возможность приобщиться, потому и более вреден и трудно истребим.

Парадокс в том, что нацизм не мог выиграть - Хитлер начал войну при наивыгоднейших для себя ТАКТИЧЕСКИХ условиях, но при проигрышной стратегии. Но не должен был побеждать и большевизм, хотя не мог не победить, пусть лишь временно и частично (всего лишь пол-Европы захватили).
Но два зла сшиблись, а победившее стало выглядеть "белее" побежденного.
ЗАпад наверное потому и старается замалчивать роль красных, но это тоже - упадок и поражение/разложение.
Падение СССР сказалось дурно - Западу больше не надо было всеми силами стараться не походить на "Империю зла". Наоборот, взяли на вооружение ряд тоталитарных практик. Приписали себе победу в Холодной войне. А победа эта - служебная: противник на ринг не вышел, сдох от хронической гангрены, которую только Сталин и умел лечить - кровопусканиями, да людоедством.
Запад даже не понял, насколько ему повезло.
Вот потому капитализм не эволюирует в сторону либертарианства, где было бы легче строить безвластие, а все более наглеет.
Опять парадокс - гробализация несколько разжижает "железную пяту", но коррумпирует население, подкупает его химерой "успеха" в мире погони за прибылью. Рынок сам по себе - здоровая среда соревнования за удовлетворение потребностей, но рынок приватизируют (монополизация).
Культ к свободе втихаря и успешно подменяют культом благосостояния за счет отказа от свободы.
И все это - последствия Второй мировой, которая всего лишь второй рунд Первой при содействии французских буржуев, русского дворянства, немецких реваншистов, красных милитаристов. Да еще и американцам случай подвернулся разбогатеть на "чужой" войне.
Большая говняная похлебка получилась в результате.
И подают ее кушать, да мерси говорить...

Шансон

08-05-2009 20:47:46

*55*,если тебе трудно найти настоящих друзей,то может проблема в тебе самом?И учиться в нормальной школе не проблема.Былоб желание.А семью себе от рождения не выбирают.Но,повзрослев,можно создать свою.Такую как хочется и которая подходит под твои понятия нормальности.Или ты хотелбы родится в третем рейхе в семье эсэсовца?

Шансон

08-05-2009 20:49:39

'*55* писал(а):Хотя для вас это фашизм.
Стремление улучшить свою жизнь,это не фашизм.А вот некоторые способы ее улучшения называются фашизмом.

Боцман

08-05-2009 20:50:16

С праздником!
Этот праздник лицемерный как подметили некоторые участники от того, что пороча большевизм, некоторые наши форумчане, сограждане и соседи забывают о том что в войне побеждали люди и что вожди тут непричем. Хотя и они были, не забывайте об этом, и без них многое бы не получилось.
Без прошлого не бывает будущего, это наша история и она имеет место быть. Праздник победы нельзя путать с какими-то политическими убеждениями. Мух отдельно, котлеты отдельно.
Одним словом войны еще будут, но та страшная и кровопролитная слава богу никогда не повторится. Благодаря нашим предкам. С праздником, прежде всего наших дедов, он их по заслугам. Мы этот праздник не всегда заслуживаем, т.к. порой не уважаем их, но он и наш тоже, это надо понимать.

*55*

08-05-2009 20:58:32

Шансон, у меня есть хорошие товарищи, есть даже такие, которые ради меня готовы сорваться среди ночи куда угодно, даже если они будут уверены, что едут умереть вместе со мной - они все равно приедут. Я это знаю, и готов ради них на тоже самое. Но таких людей мало.

Что касается школы - то все школы в нашей стране - это убогая хуйня, где получение знаний - всего лишь благоприятный побочный эффект, школа - это та же система, которая создана с одной целью - сломать и заставить подчиняться. Вся разница в том, что при фашизме - это делали честно, и делали так, что дети вырастали здоровыми во всех отношениях людьми. Не Анархия конечно, но уже кое что.

DartMol2

08-05-2009 21:04:58

Боцман писал(а):Одним словом войны еще будут, но та страшная и кровопролитная слава богу никогда не повторится.

с каждым днём я всё больше и больше в этом сомневаюсь. Решит Иран опробовать ядерное оружие. Решит КНР отобрать Сибирь у России. Решат Пакистан и Индия, что пора бы уже... И начнётся... Самое худшее - что всё будет быстро. А далее - начнётся Fallout.
ВОЙНА. ВОЙНА НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ

Шансон

08-05-2009 21:15:34

'*55* писал(а):Вся разница в том, что при фашизме - это делали честно, и делали так, что дети вырастали здоровыми во всех отношениях людьми. Не Анархия конечно, но уже кое что.
Что делали честно при фашизме?Ломали и заставляли подчиняться,учили ненавидеть и уничтожать другие нации и народы?Это да.Но нельзя назвать такого человека здоровым и полноценным.Он моральный урод,зомбированый носитель чужих идей и убеждений.И нельзя сравнивать тоталитарную систему фашизма с Анархией.Даже паралель проводить нельзя.А победи фашня,ты сейчас былбы рабом истинных арийцев.И твое нынешнее существование показалосьбы тебе раем.

Боцман

08-05-2009 21:32:49

DartMol2 писал(а):с каждым днём я всё больше и больше в этом сомневаюсь. Решит Иран опробовать ядерное оружие. Решит КНР отобрать Сибирь у России. Решат Пакистан и Индия, что пора бы уже... И начнётся... Самое худшее - что всё будет быстро. А далее - начнётся Fallout.

В чем именно вы сомневаетесь? Войны будут и при фоле, только с камнями и палками.

А че хорошая мысль фол в живую, настоящая анархия в моем понимании. Шаркан будет Лукасом Симсом.

Zogin

08-05-2009 21:34:47

DartMol2 писал(а):с каждым днём я всё больше и больше в этом сомневаюсь. Решит Иран опробовать ядерное оружие. Решит КНР отобрать Сибирь у России. Решат Пакистан и Индия, что пора бы уже... И начнётся... Самое худшее - что всё будет быстро. А далее - начнётся Fallout.

Каждый кризис обозначает возможный шанс и чем сильнее кризис тем крупней и вероятней шанс на что то новое.

Шаркан

08-05-2009 21:44:26

'*55* писал(а):Вся разница в том, что при фашизме - это делали честно, и делали так, что дети вырастали здоровыми во всех отношениях людьми.

а ты про теорию Мирового льда в немецких учебниках 30-40-ых слышал?
По крайней мере такой убогой и унылой хуйни в советских школах 70-80-ых не было, по крайней мере ни в биологии (нацисты отрицали теорию Дарвина), ни в физике (нацисты не признавали теории относительности) советские учебники врать не смели. Другое дело история, литература, да обществоведение.
Материализм, даже в марксисткой трактовке, уберег совок от полнейшего маразма хоть в естественных науках.
А вот немцецкие учителя и преподаватели вузов, обязательно вступая в НСДАП, подписывали декларацию, что ВЕРЯТ в произхождение Земли и Вселенной от борьбы огня и льда...

DartMol2

08-05-2009 21:44:58

Боцман писал(а):В чем именно вы сомневаетесь? Войны будут и при фоле, только с камнями и палками.

А че хорошая мысль фол в живую, настоящая анархия в моем понимании. Шаркан будет Лукасом Симсом.

Сомневаюсь именно в том, что не повторится. Вполне может повториться.
Фол оставим на потом. На крайний случай. Думаю, что у человечества есть ещё шансы и без почти полного истребления.

Шаркан

08-05-2009 21:47:44

'Боцман писал(а):Шаркан будет Лукасом Симсом

премного благодарю, но Шаркан предпочитает остаться Шарканом.
Он себе собой нравится. И жена его таким какой есть любит. И братья и сестра уважают, и в селе его базар вес имеет, так что - нет, не надо.

Весёлый Роджер

09-05-2009 04:53:40

'Шаркан писал(а):нацисты отрицали теорию Дарвина

а я думал они основывались на социал-дарвинизме...

Солнушко

09-05-2009 05:42:02

'Илья писал(а):Жалко конечно. В любом случае фашизм - это бред, и слава Богу, что он все таки не восторжествовал
через немного лет после построят новый оплот фашизма - гоуарство Израиль.

Марксист

09-05-2009 05:50:02

Война против фашизма - это великая и прогрессивная война, в той степени, в какой она была не войной империй а войной идеологий. Но именно ее-то идеологическое содержание (коммунисты против диктатуры монополий, революция против реакции, прогресс против средневековья, материализм против мистики, идея равенства против идеи иерархии, интернационализм против национализма, и т.п.) - выхолащивается нынешним режимом, отодвигается на задний план. А без этого идейного содержания получилась бы просто империалистическая несправедливая война. По счастью, на самом деле было не так - война имела идейное и классовое содержание. Оно для нас и ценно. А не геополитические захваты.

АNARCHY®WORLD

09-05-2009 06:56:26

С праздником Победы товарищи !

¡Con la fiesta de la Victoria los compañeros!

Avec la fête de la Victoire les compagnons!

Mit dem Feiertag des Sieges die Genossen!

With a holiday of the Victory companions!

Омэтедо сэнсё

Шансон

09-05-2009 06:58:55

Всех с праздником победы! Смерть фашизму,государству и эксплуатации!

Арадан

09-05-2009 07:01:49

даа,с праздником!

лету4ая мышь

09-05-2009 09:52:31

С Днём Победы, товарищи!!!

Марксист

09-05-2009 10:55:47

С Днем Победы!

Солнушко

09-05-2009 11:22:11

'Шансон писал(а):И учиться в нормальной школе не проблема.
Критерии нормальности разные. С точки зрения толерантности к наркоманам и отсутствии коррупции для школьников я учился в наилучшей школе в районе. Можно конечно утверждать что при старании я бы мог послать ментальный сигнал к инопланетянам и получить нормальное образование вместо школы жизни. Но увы не аргумент.
Боцман, самая кровопролитная - резня учиненная крестоносцами в пригороде иерусалима, самая страшная и принесшая большое количество жертв - покорение Китая монголами.

АNARCHY®WORLD

09-05-2009 12:54:37

ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ЧТО-ТО О ПОБЕДЕ...

[SPOILER]
Начало мая.
Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.
И ветеранов праведные лики,
Особенно, которых больше нет.

Когда опять подходят даты эти.
Я почему-то чувствую вину -
Все меньше вспоминают о Победе,
Все больше забывают про войну.

Никто из нас за это не в ответе.
И сам с собой веду я разговор:
Так много было войн на белом свете,
Так много лет уже прошло с тех пор.

И, как обычно, вспоминаю папу,
Вернувшегося без обеих ног...
Как поднимался он легко по трапу,
Как танцевать он на протезах мог...

Идут по телевизору парады,
Горят в архивных фильмах города.
Тем, кто остался, раздают награды.
И кажется, что было так всегда.

Война еще исчезнуть не готова.
Те годы - миллионы личных драм.
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам.

Когда гулять, на майские, поедем,
Веселые, довольные вполне,
Давайте скажем что-то о Победе
И вспомним, хоть немного, о войне.[/SPOILER]

Петр Давыдов

---------------------------------------------

ПОДРЯД УХОДЯТ ВЕТЕРАНЫ

[SPOILER]Мы понимаем, что когда-то
Придут совсем другие даты.
Не будет больше ветеранов.
Их не останется в живых.
Ни рядовых, ни офицеров,
Ни покалеченных, ни целых,
Ни благородных генералов,
Ни бывших зеков рот штрафных.

Кто им потом придет на смену?
Кого придется звать на сцену
Чтоб окружить своей заботой
Когда нагрянет юбилей?
Подряд уходят ветераны.
Им обдувает ветер раны,
Их ордена лежат забыты,
А имена горят сильней.

А, может, это всё логично?
Но очень больно, если лично
Ты с этим связан был и даже
Не понимал тогда всего.
Мне раньше искренне казалось,
Что папе много жить осталось,

Но уж который День Победы
Мы отмечаем без него.[/SPOILER]

Петр Давыдов

май 2005

АNARCHY®WORLD

09-05-2009 13:38:12

Победителям

[SPOILER]Сзади Нарвские были ворота,
Впереди была только смерть...
Так советская шла пехота
Прямо в желтые жерла «Берт».
Вот о вас и напишут книжки:
«Жизнь свою за други своя»,
Незатейливые парнишки —
Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки,—
Внуки, братики, сыновья![/SPOILER]

А.Ахматова

----------------------------------------------

Победа

[SPOILER]1

Славно начато славное дело
В грозном грохоте, в снежной пыли,
Где томится пречистое тело
Оскверненной врагами земли.
К нам оттуда родные березы
Тянут ветки и ждут и зовут,
И могучие деды-морозы
С нами сомкнутым строем идут.

2

Вспыхнул над молом первый маяк,
Других маяков предтеча,—
Заплакал и шапку снял моряк,
Что плавал в набитых смертью морях
Вдоль смерти и смерти навстречу.

3

Победа у наших стоит дверей...
Как гостью желанную встретим?
Пусть женщины выше поднимут детей,
Спасенных от тысячи тысяч смертей,—
Так мы долгожданной ответим.[/SPOILER]

А.Ахматова

----------------------------------------------

Клятва

[SPOILER]И та, что сегодня прощается с милым,-
Пусть боль свою в силу она переплавит.
Мы детям клянемся, клянемся могилам,
Что нас покориться никто не заставит!
[/SPOILER]
А.Ахматова

-----------------------------------------------

Берлинская эпиграмма

«Год восемнадцатый не повторится ныне!»-
Кричат со стен слова фашистских лидеров.

А сверху надпись мелом: «Я в Берлине»
И подпись выразительная: «Сидоров».

Самуил Маршак

xADIKALONx

09-05-2009 14:52:49

был на параде, там дали ленточки, потом подходит до меня милая девочка и просит "подари ленточку", я говорю зачем? она вскидует зигу и милым голоском говорит "я патриотка"...

АNARCHY®WORLD

09-05-2009 14:55:57

'xADIKALONx писал(а):был на параде, там дали ленточки, потом подходит до меня милая девочка и просит "подари ленточку", я говорю зачем? она вскидует зигу и милым голоском говорит "я патриотка"...

вот и приехали, остановка РФ)))))))

Trinity

09-05-2009 16:25:54

Шаркан писал(а):несмотря на весь героизм, дата знаменует победу одного тотаитарного режима над другим. И начало большевисткой кабалы странам Восточной Европы.
Если уж праздновать, то поражение Хитлера, а не победу Сталина.

Так и надо праздновать Победу над Фашизмом.

Обратите внимание... Все говорят "победа, победа, победа...", но почти никто ясно не скажет, кого победили ! :mad:

Отрывок статьи из английских Таймс... " Rather than remember and reconcile, the Putin regime doesn't miss a chance to abuse the sacred May 9 anniversary as a part of a wider campaign to fan nationalist hysteria in Russia ahead of December's parliamentary elections, and the Presidential poll scheduled for next March. "

Сама статья плохая, но это замечание очень верно...

Trinity

09-05-2009 16:28:05

xADIKALONx писал(а):был на параде, там дали ленточки, потом подходит до меня милая девочка и просит "подари ленточку", я говорю зачем? она вскидует зигу и милым голоском говорит "я патриотка"...
А ты бы ей сказал "а я думал нимфетка"...

Боцман

09-05-2009 19:51:21

xADIKALONx писал(а):был на параде, там дали ленточки, потом подходит до меня милая девочка и просит "подари ленточку", я говорю зачем? она вскидует зигу и милым голоском говорит "я патриотка"...

Охренеть и че дальше было? Что вы ей на это сказали?

Боцман

09-05-2009 19:53:30

Trinity писал(а):Так и надо праздновать Победу над Фашизмом.

Обратите внимание... Все говорят "победа, победа, победа...", но почти никто ясно не скажет, кого победили ! :mad:

Отрывок статьи из английских Таймс... " Rather than remember and reconcile, the Putin regime doesn't miss a chance to abuse the sacred May 9 anniversary as a part of a wider campaign to fan nationalist hysteria in Russia ahead of December's parliamentary elections, and the Presidential poll scheduled for next March. "

Сама статья плохая, но это замечание очень верно...

Не все такие умные как вы!!! Переведите пжалста, в лом словарь открывать!

xADIKALONx

09-05-2009 20:44:43

Боцман писал(а):Охренеть и че дальше было? Что вы ей на это сказали?

да нече толком, я сказал "так гитлер делал", она приложила два пальца типа усы и опять вскинула и говворит мол "нет, гитлер так делал" я сказал "больше так не делай":p

Шансон

09-05-2009 22:37:25

xADIKALONx,а может она просто к тебе пробовала этак своеобразно приставать,а ты не въехал в происходящее? :eek:;):D:D Еслиб комне так подкатили,то я сразу заехалбы в морду,не взирая на возраст и пол подкатившего.Ну,может еще сказал-бы,что многие хотели так сделать Гитлеру.Но шото не фартит с такими разминками.:(:o;)

Radiy3

10-05-2009 00:32:02

'Марксист писал(а):Война против фашизма - это великая и прогрессивная война, в той степени, в какой она была не войной империй а войной идеологий. Но именно ее-то идеологическое содержание (коммунисты против диктатуры монополий, революция против реакции, прогресс против средневековья, материализм против мистики, идея равенства против идеи иерархии, интернационализм против национализма, и т.п.) - выхолащивается нынешним режимом, отодвигается на задний план. А без этого идейного содержания получилась бы просто империалистическая несправедливая война. По счастью, на самом деле было не так - война имела идейное и классовое содержание. Оно для нас и ценно. А не геополитические захваты.

Полностью согласен! Никому кроме фашистов и коммунистов эта война не была нужна вовсе. Только двум Усатым. Широкоусому и Узкоусому.

Radiy3

10-05-2009 00:35:07

'xADIKALONx писал(а):был на параде, там дали ленточки, потом подходит до меня милая девочка и просит "подари ленточку", я говорю зачем? она вскидует зигу и милым голоском говорит "я патриотка"...

Носить ленточку это оскорбление!!! Такую ленточку имеют право носить только кавалеры Георгиевского креста! Никто более!

Махновец

10-05-2009 02:46:05

Видел у нас в городе плакат. Изображён орден "Победы", а рядом с ним гос. триколор.

Видимо тот, кто делал этот плакат (или тот кто проект разработал) не знаком с историей.
Во время ВОВ только одна сила ходила под триколором - армия Власова.
Кроме того, орденом "Победы" награждался только высший КОМАНДНЫЙ состав. Сам орден (в действительности) осыпан бриллиантами и члены семей его носителей обязаны были после смерти награждённого сдавать орден в Гохран.

Подытожим, что означает этот плакат, если б люди знали эти исторические особенности:
"Победу над нацизмом совершила армия Власова под чутким руководством высшего командного состава РККА при помощи больших финансовых вложений".
Во как !

Марксист

10-05-2009 04:50:47

Radiy3 писал(а):Полностью согласен! Никому кроме фашистов и коммунистов эта война не была нужна вовсе. Только двум Усатым. Широкоусому и Узкоусому.

Это еще что... А Первая мировая была не нужна вообще никому, кроме двух родственников - Николая и Вильгельма. Доказывается это тем, что империи обоих родственников, вкупе еще и с Австро-Венгерской, в ходе данной войны рухнули. А солдаты империй повернули штыки против своих командиров.

АNARCHY®WORLD

10-05-2009 07:08:43

Хабаровск.

Изображение

Сегодня, 9 Mая была проведена акция памяти посвященная всем тем, кто за долгую историю человечества боролся ценою собственной жизни с фашизмом!

На мемориале "вечный огонь" были возложены цветы и фотографии погибших,была растянута растяжка. Минута молчания и безумно щемящая душу реакция людей вокруг! многие даже не догадываются что фашисты и нацисты есть до сих пор! что с ними борются, и что от их рук до сих пор погибают люди!

-------------------------------------------------------------------------

Калининград

Изображение

Рано утром 9 Mая в Калининграде анархо-антифашисты вывесили па путепроводе в районе Южного вокзала баннер с текстом: «Фашизм – это голод! Фашизм – это террор! Фашизм – это война!» Эти цитаты из антифашистского плаката времен II Мировой войны – напоминание о том, что фашизм – это не только бесноватый фюрер, сгинувший без следа в апреле 1945-го, это – современная капиталистическая система, руководимая в нашей стране «партией реальных дел». Задача каждого, кто рассчитывает на нормальную человеческую жизнь в обозримом будущем – борьба всеми возможными способами с этой фашистской системой. Не ради славы – ради жизни на Земле!

Никто не забыт, ничто не забыто!

АNARCHY®WORLD

15-05-2009 21:53:58

Изображение

9 мая в Наро-Фоминске(шествие)

в г. Наро-Фоминске 9 мая состоялась праздничное шествие,которое замыкала колонна антифашистов,примерно в 50-60 человек.
9 мая в подмосковном городе Наро-Фоминске прошло антифашисткое шествие.
г. Наро-Фоминск был объявлен в этом году городом-героем и в честь этого 9 мая состоялась праздничное шествие,
которое замыкала колонна антифашистов,примерно в 50-60 человек.
Целью было показать Безразличие властей и жителей к проблеме нацизма в Наро-Фоминске,так и во всей России,
не смотря нат грачиное прошлое,свяфзанное с коричневой заразой.

Изображение

ru.indymedia.org

Ganmrak

16-05-2009 11:04:04

Я думаю, надо учредить праздник в честь жертв коммуннизма.

Арадан

16-05-2009 11:49:22

Ganmrak, ну тогда можно будет устроить и в чест ьжертв анархизма.
какие жертвы? большевики и коммунисты - есть разница. и то ,что большевики построили, было далеко от коммунистического общества.

Goren

16-05-2009 12:22:12

Тогда в честь тех, кого убили в попытках построить коммунистическое общество.

Ganmrak

16-05-2009 12:23:09

Арадан, анархисты не убивали, а защищались. Иначе - это ниразу и не анархисты.

Goren

16-05-2009 13:22:42

Иногда нужно и нападать.

Ganmrak

16-05-2009 13:32:46

Goren писал(а):Иногда нужно и нападать.

Ну так превентивные удары я понимаю как форму защиты.

ТарпОлин

22-05-2009 23:54:29

Я думаю, надо учредить праздник в честь жертв коммуннизма.

а че не жертв феодализма или капитализма, ммм?