10 заповедей Коза Ностры

Марксист

09-05-2009 17:32:03

«Десять заповедей»

«10 заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каждый член мафии. Впервые этот документ был обнаружен 5 ноября 2007 года при аресте влиятельного члена сицилийской «Коза Ностры» — Сальваторе Ло Пикколо. Документ хранился в кожаном портфеле среди других деловых бумаг арестованного.

В число заповедей входят следующие.

1. Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Их должен познакомить кто-то третий.
2. Никогда не смотрите на жён друзей.
3. Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.
4. Не ходите в клубы и бары.
5. Ваш долг — всегда находиться в распоряжении «Коза Ностра», даже если ваша жена вот-вот родит.
6. Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя.
7. С жёнами надо обращаться уважительно.
8. Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво.
9. Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам «Коза Ностра» или их родственникам.
10. В «Коза Ностра» не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции, тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу), тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.

Среди бумаг была также найдена клятва, которую произносят члены клана при сжигании тайного знака: «Я клянусь быть верным Коза Ностре. Если я предам ее, пусть моя плоть сгорит, как сейчас горит этот знак».

Spirit

09-05-2009 17:41:10

Ну и что? Ещё можно понятия воров-в-законе представить...

В принципе давно известно - пьянство (и други наркотики), сексуальная распущеность и жадность разваливают любое дело.
Жадность фраера сгубила - как ТАМ выражаются...

Это говорит в общем то о том, что любая организация - и хорошая, и плохая - базируется в том числе и на том, что в быту и личной жизни следует придерживаться некоторых принципов, понятий, установок. Иначе всё развалится...

Herz

09-05-2009 19:17:12

Устарелые правила, их нахрен послали, ещё в третьей части "Крёстного отца" )))

Ganmrak

10-05-2009 13:56:29

Herz, марксисты буржуйские фильмы не смотрят.

Radiy3

10-05-2009 14:28:43

Марксист, у меня чутьё! Вижу тему про мафию - автор, конечно, Марксист.

Spirit

10-05-2009 15:24:23

Radiy3, это такое эстетическое чувство у людей есть, как я понял.

У меня знакомый есть, если завести речь о чём-нибудь кроме профессиональных интересов, он всё сводит к теме мафия, понятия, воры-в-законе, крёстные отцы.
Хотя сам никогда криминальным способом ни одной проблемы не решал.

У него несколько сотен фильмов в видиотеке и всё про неё - про мафию и про них - крутых пацанов.

Тут дело в каком-то культе тайны, секретности, конспирации...

Иногда это принимает формы оккультизма или поиска снежного человека...

Мафия-то более жизненна, но в реальных мафиозных и , тем более, более упрощённых уголовных отношений нет ничего романтического. Об этом хорошо написал Варлам Шаламов в книге "Запмски о преступеном мире" (или "...преступного мира"? - точно не помню). Это весьма мрачный мир, со значительной паталогической составляющей....

Ganmrak

11-05-2009 07:58:06

Солнушко

11-05-2009 09:44:54

Ganmrak, хочешь посмеятся? Это идилии. Моих познаний в любом языке не хватает чтобы описать хотябы свое понимание ситуации.

PUM PUM

11-05-2009 10:04:28

Солнушко хватит извращений пиши по-русски

Ganmrak

12-05-2009 10:30:27

Солнушко писал(а):Ganmrak, хочешь посмеятся? Это идилии. Моих познаний в любом языке не хватает чтобы описать хотябы свое понимание ситуации.

Спасибо, посмеялся.
Я вообще не очень верю ни в какие образы уголовного мира. Наверное, чтобы понять что это реально такое, надо просто побольше пообщаться с людьми этого круга, но у меня пока подобной возможности не было.

Goren

12-05-2009 11:47:41

Не, мне не нравится. Какое-то консерваторское говно.

Ganmrak

12-05-2009 11:55:35

Goren писал(а):Не, мне не нравится. Какое-то консерваторское говно.

Думается мне что они им также следовали, как народ в совке заповедям строителей коммунизма, а сейчас православныетиповерующие - заветам Христа... :D