Двоякое отношение к лицензионной политике.

Солнушко

10-05-2009 15:39:21

Есть такая фраза "народ имеет то правительство, которое заслуживает". Так вот насчет воплей софт-задротов, а также даунов-юзеров по теме Microsoft. Я глубоко не считаю правильным брать денег за ПО в принудительном порядке, особенно с использованием limited-warranty, то есть вендор берет деньги за продукт и не несет ответственности за риски связанные с его использованием. Но эти же дебилы, ни секунды не желая разбираться в том, как работают их системы, засирая флудом сети, рассылая вирусы, вскрывая мозг ТП или дежурным в компаниях-провайдерах, потому как из их кривых настроек "интернет не работает". Опять таки почему-то те, кто считает, что Adobe им по жизни должна за яркие творческие способности никак не шевелятся в изучении свободных аналогов или помощи в разработке.В результате фактически принудительно пользователь встает перед выбором; или тоталерантное общество, миньет-ориентированный подход и плата денег за факт существования в этом обществе. Или выживание в свободном обществе, где что-то изменить ты можешь только своими действиями. Потому в данной обстановке прямой интерес анархизма не в борьбе с цопирайтом, а в борьбе за полное документирование и следование стандартам, а также в обороне свободных лицензий и проектов.

Аналогичная тема провисела в моем блоге без коментов довольно долго. Я все-таки решил ее опубликовать здесь потому, что фактически эти слова являются веским доводом в пользу концепции DIY. А copiright - средством принуждения к такой альтернативе. Вобщем хочется мыслей тех, кто не лазит по блогам.

Goren

12-05-2009 04:55:48

Ну я тебе откомментил кагбе.

Солнушко

12-05-2009 05:39:29

В тифаретнике мы по факту выразили одни и те же мысли; жду комментариев от тех, кто в тифаретник не залазит.