У неандертальцев были красивые дети

Zogin

20-05-2009 21:02:06

Изображение

internet

20-05-2009 21:09:00

Это кто или что? и откуда инфа?

Zogin

20-05-2009 21:12:26

Эта фотка из википедии

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Неандерталец[/url]

Я вот не пойму - девочка это или мальчик.

Дмитрий Донецкий

20-05-2009 23:07:24

Дети близких видов всегда более похожи друг на друга, чем взрослые особи. Но вот что интересно. Неандертальцев находят в ареале индо-европейских племён. Африка, Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия - не у дел. Может всё-таки неандертальцы поучаствовали в становлении европейской расы? Хотя генетики категорически возражают.

Zogin

20-05-2009 23:38:26

По крайней мере, насколько я читал у европейской популяции неандертальцев была сходная мутация гена, отвечающего за выработку меланина, что и у всей белой расы. Короче - они были белыми и светловолосыми.

Хотя действительно считается, что это просто сходная мутация, а не наследственность.

Шаркан

20-05-2009 23:46:43

'Дмитрий Донецкий писал(а):Может всё-таки неандертальцы поучаствовали в становлении европейской расы?

были такие данные, кажется в журнале Знание-сила. Смутные воспоминания.
А где-то был даже такой юмор (а может и не юмор, не могу судить, недостаточно данных), что пара европейских народов - баски и какое-то племя в Англии до Уиляма Завоевателя - потомки смешения кроманьонцев и неандертальцев. Ссылались, кстати, кроме как на фенотип, так и на очень своеобразный язык, непохожий ни на один другой европейский, ни азиатский или африканский.

Дмитрий Донецкий

21-05-2009 00:00:43

'Шаркан писал(а):баски и какое-то племя в Англии до Уиляма Завоевателя - потомки смешения кроманьонцев и неандертальцев. Ссылались, кстати, кроме как на фенотип, так и на очень своеобразный язык, непохожий ни на один другой европейский, ни азиатский или африканский

В Англии - пикты. Точнее, в Шотландии. Вроде их и истребили за то, что от остальных людей внешне отличались. Но это так, местные легенды. "Вересковый мёд" Стивенсона в переводе Маршака.

Шаркан

21-05-2009 00:05:45

! точно - пикты!
Вересковый мед - я помню мультфильм именно по переводу Маршака. Потрясающее впечатление. наверное еще потому, что это был еще и первый мультик, который я посмотрел на цветном телевизоре (само по себе чудо невиданное в середине 70-ых).
Действительно ли язык пиктов и басков столь сильно отличается от прочих языков1 даже от особняком стоящих венгерского и финского?

Боцман

28-05-2009 08:41:28

Кто о чем, а вшивый о бане.
Zogin писал(а):Эта фотка из википедии

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Неандерталец[/url]

Я вот не пойму - девочка это или мальчик.

Какая разница... Интересно они придавались ранним сексуальным утехам?

Zogin

28-05-2009 10:34:09

Что за непонятные наезды???

А вообще считается, что неандертальцы созревали быстрее современных людей.

http://elvisti.com/node/72819

На фотке четырехлетний ребенок, а по виду уже раннешкольного возраста.

Вообще быстрота полового созревания колеблется и внутри человеческих рас. Черные дети созревают на год-два ранее своих белых сверстников. Хотя допускаю, что это расистская выдумка. В таких пикантных делах верить интернет-публикациям не очень-то стоит.

noname

28-05-2009 11:52:17

Zogin писал(а):Я вот не пойму - девочка это или мальчик.

По моде оформлено - унисекс стиль называется.
Zogin писал(а):По крайней мере, насколько я читал у европейской популяции неандертальцев была сходная мутация гена, отвечающего за выработку меланина

Чем же надо так питаться чтобы аж гены мутировали?

noname

28-05-2009 11:59:54

Шаркан писал(а):! точно - пикты!
Действительно ли язык пиктов и басков столь сильно отличается от прочих языков даже от особняком стоящих венгерского и финского?

Связь этого раннего населения с их иберийскими предками можно найти во множестве спиральных узоров вырезанных на камнях и скалах северных земель Британии. http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/80/Pictish_stone_strathpeffer_eagle.jpg Конструкция могильников находящихся на Оркнейских островах также является важным доказательством иберийского происхождения их строителей.По данным последних археологических раскопок, можно предположить, что оркнейцы были стройными, темноволосыми людьми кавказского типа, с длинными узкими головами.

Надеюсь вы знаете что на Кавказе есть Иберия, а также в Испании

DartMol2

28-05-2009 12:50:58

Кто-нибудь может найти фотографии детей Николая Валуева? Для этой темы)))

DartMol2

28-05-2009 12:53:36

его самого уже нашли
Изображение

Cheshire Cat

28-05-2009 12:57:16

Топор должен быть каменный. А-то как-то не правдоподобно.

Шаркан

28-05-2009 13:02:28

'noname писал(а):Надеюсь вы знаете что на Кавказе есть Иберия, а также в Испании

знаю то, что грузинский похож на язык басков, но не уверен насколько этому можно верить

Шаркан

28-05-2009 13:03:59

'DartMol2 писал(а):его самого уже нашли

блин, это не я. У меня уши меньше.

Шаркан

28-05-2009 13:05:12

'Cheshire Cat писал(а):Топор должен быть каменный. А-то как-то не правдоподобно.

он зивилизованный... да и камни закончились, пришлось железо плавить...

Cheshire Cat

28-05-2009 13:12:09

Шаркан писал(а):он зивилизованный... да и камни закончились, пришлось железо плавить...

Теперь понятно, почему каменный век сменился бронзовым, а потом железным. Железным топором бриться удобней.

Дмитрий Донецкий

28-05-2009 13:38:27

'Cheshire Cat писал(а):Теперь понятно, почему каменный век сменился бронзовым, а потом железным. Железным топором бриться удобней.

Та нет же!

'Шаркан писал(а):да и камни закончились

Ведь первобытный КОММУНИЗМ был же. А значит дефицит камней в каменном веке гарантирован.

Боцман

28-05-2009 14:10:03

Zogin писал(а):Что за непонятные наезды???

А вообще считается, что неандертальцы созревали быстрее современных людей.

http://elvisti.com/node/72819

На фотке четырехлетний ребенок, а по виду уже раннешкольного возраста.

Вообще быстрота полового созревания колеблется и внутри человеческих рас. Черные дети созревают на год-два ранее своих белых сверстников. Хотя допускаю, что это расистская выдумка. В таких пикантных делах верить интернет-публикациям не очень-то стоит.

Не обижайтесь, это я просто злой после бана вернулся, на самом деле я добрый и пушистый и тоже люблю юных нимфеток.

Cheshire Cat

28-05-2009 15:13:55

Дмитрий Донецкий писал(а):Та нет же!

Ну, вам-то, конечно, виднее.

НасЁва

05-06-2009 00:26:08

Эт малдьчик, у него бровки посадками растут))) Зато глыза красивого цвета)

Graswurzel

05-06-2009 01:08:18

чё нах вааще?!