Скоро лето!

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 15:14:29

Надоел банный период в истории ЕФА. Давайте о чём-нибудь приятном и полезном. Например, об отдыхе. Ведь лето уже! Ну, почти...

Начну, раз предложил. Трижды ходили с женой за грибами. Есть такой гриб - майская рядовка. Очень вкусный. В прошлом году в конце апреля море их повылазило. А в этом - увы! Конец мая, а мы только на две сковородки набрали (первый поход вообще нулевой).

Зато вчера купались в ставке. Называется Первый питьевой. Во времена холодной войны вырыли стратегический котлован глубиной 18 метров (Азовское море - 15 метров). Вода чистая. Снизу бьют родники, когда заходишь в воду, они щекочут ноги. Купался, загорал, пил водку, ел пицу домашнего приготовления, читал Мопассана.

Планы (возможно несбыточные, бо денег нет): река Северский Донец (Святогорск и окресности), река Оскол (палаточный городок на "Обрыве" в изюмском лесу + "Слияние" - культовое место, 40 лет посещаемое донецкими туристами), Азовское море (посёлок Урзуф), Чёрное море (Крым или Одесса).

Арадан

24-05-2009 15:37:57

а на Северском Донце я бывал.. в августе ходил с другом и подругами в четырехдневный поход по Харьковской области. вечером второго дня разбили лагерь на берегу реки...эххх,красота...
[SPOILER]прошу прощения за качество, но за неимением фотоаппарата фоткали на мобильник
это Северский Донец вечером второго дня похода
Изображение
Изображение
а это на утро третьего дня
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/SPOILER]

Ganmrak

24-05-2009 16:20:38

Не, для меня лучший отдых дома, с Интернетом, много книг, кина и онимэ.

Despise ONE

24-05-2009 16:31:53

А я не хочу лето.
Я хочу сразу осень, что бы начать усиленно учиться, сдать экзамены и свалить из города тонированных шестерок с хромированными дисками.
Лето здесь адское. Я даже не представляю, что находят отдыхающие в Сочи.

UPD.
Гы, у меня все время 666 сообщений. Надо бы аватар подходящий поставить. Меня еще сегодня в пентаграму какие-то школьницы затащили, это все неспроста.

АNARCHY®WORLD

24-05-2009 16:57:00

'Despise ONE писал(а):А я не хочу лето.
Я хочу сразу осень, что бы начать усиленно учиться, сдать экзамены и свалить из города тонированных шестерок с хромированными дисками.
Лето здесь адское. Я даже не представляю, что находят отдыхающие в Сочи.

Ты в самом Сочи живешь? У меня друзья в Якорной щели и Лоо проживают, я даже когда то хотел домишку там прикупить , теперь в свете нынешних событии мечта не осуществимая , нравится мне город Сочи ух помню лет 8 к ряду оттопыривался то в ШЕКСНЕ то у друзеи , летом , осенью и зимовал там по 3 месяца в году, когда у нас самые морозы , кафешку прямо на вокзале Лоо замутили с друзьями, своим руками строили на крыше с видом мна море, баранов целиком на углях жарили с югославами , блин золотые времена на всю жизнь воспоминания , пивные , водочные выставки, пляжи, телки, супер, почти раи .)))

Весёлый Роджер

24-05-2009 17:01:48

'Ganmrak писал(а):Не, для меня лучший отдых дома, с Интернетом, много книг, кина и онимэ.

такой отдых хорош если работа активная физически.
а я, например, (да и не только я) работаю с компом и книгами, так что отдых люблю на природе.

*55*

24-05-2009 17:35:08

Да, лето обещает быть веселым. У меня большие планы, для начала съезжу в июне на аэродром, второй раз прыгну с парашютом... Потом думаю увязаться с фанатами на выезд, сезон в самом разгаре =D Планов море =D Надеюсь что все они осуществятся, причем не только у меня, а у всех нас!!!

Индивид

24-05-2009 17:42:08

Да и я тоже уже сезон открыл))) но летом не пахнет (((( сессия долгов столько что мне надо забыть о временах года, не то что еще о чем нибудь... Хотя надеюсь Адски оторватся после сдачи зачетов и гос екзамена))))

Алексий

24-05-2009 17:42:10

А мне нужно закончить музыкалюную школу, закончить техникум, поступить в институт, нажраться на радостях и в армию:) так что я жду следующего лета. Давайте поговорим, что будет следующим летом:D

DartMol2

24-05-2009 17:44:59

Индивид писал(а):Да и я тоже уже сезон открыл))) но летом не пахнет (((( сессия долгов столько что мне надо забыть о временах года, не то что еще о чем нибудь... Хотя надеюсь Адски оторватся после сдачи зачетов и гос екзамена))))

+пиццот

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 17:50:08

В Сочи был один раз. С женой и маленькой дочкой. Жили у знакомого на самом верху. Там рядом башня стояла с трубой - ночью за звёздами наблюдать, а днём разглядывать город и окресности.

Самое большое впечатление - гора Ахун. 12 км (может меньше, призабыл, вертится почемуто цифра 12) вверх по серпантину после распития виноградного самодельного вина до пяти часов утра (ждали первых автобусов в сторону Адлера).

И полный облом на вершине перед закрытыми дверями башни, с которой "весь Сочи как на ладони". Зато до сих пор помню, что вторник у горы Ахун - выходной день. А дочка ещё долго говорила о тяжёлом физтруде: "Ну это просто Ахун какой-то!" (правда, обратный путь вниз она проделала на моих плечах).

DartMol2

24-05-2009 18:07:09

Дмитрий Донецкий писал(а):Самое большое впечатление - гора Ахун. 12 км (может меньше, призабыл, вертится почемуто цифра 12) вверх по серпантину после распития виноградного самодельного вина до пяти часов утра (ждали первых автобусов в сторону Адлера).

уж точно не 12. Самая высокая - Эверест - 9.
663 м над уровнем моря - такова высота горы Большой Ахун. От центра города недалеко - около 20 км, а по прямой вдвое ближе.

http://shura.kulichki.net/sochi/ahun.htm

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 18:37:47

'DartMol2 писал(а):уж точно не 12. Самая высокая - Эверест - 9.

Так я же говорю - по серпантину (от автобусной остановки). Там указатель стоял. Вот я запамятовал, что на нём было нарисовано, но кажется - 12.

DartMol2

24-05-2009 18:39:35

Дмитрий Донецкий писал(а):Так я же говорю - по серпантину (от автобусной остановки). Там указатель стоял. Вот я запамятовал, что на нём было нарисовано, но кажется - 12.

ааа... От остановки. Возможно.

АNARCHY®WORLD

24-05-2009 19:06:11

'Дмитрий Донецкий писал(а):И полный облом на вершине перед закрытыми дверями башни, с которой "весь Сочи как на ладони".

От туда еще Адлер охренено видно и в ясную погоду горы Турции , я там водки перепил с шашлыком море, разов 5 ездил , еще помню на вершину башни когда поднимешься там парапет есть примерно полтора метра высотой и с площадкой примерно метр на метр ,на нее поднимаешься и в полный транс уходишь , облака кажется прямо под ногами , ступи шаг и поидешь по ним , от туда по мобиле домой звонил пис..ец как круто было, впечатлениями делится с близкими, а адреналин через краи захлестывал, аж волосы помню на руках вставали дыбом круть )

p.s. 663 м над уровнем моря

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 19:14:00

'АNARCHY®WORLD писал(а):От туда еще Адлер охренено видно и в ясную погоду горы Турции ,

Нарочно, да? Что бы мне ещё обиднее было.

АNARCHY®WORLD

24-05-2009 19:18:08

'Дмитрий Донецкий писал(а):Нарочно, да? Что бы мне ещё обиднее было.

Не расстраивайся может еще вместе когда нибудь водки там попьем и домашним Адыгейским сыром закусывать будем )

АNARCHY®WORLD

24-05-2009 19:41:53

В Сочи есть еще тисовая роща , туда мало туристов возят там в самую жаркую погоду всегда прохладно и еще место такое корыта называется , это горная речка которая протекает по скальным породам, образующая типа ванн такие маленькие бассейны , кабачок там супер, пиво по тем временам ни где такого в Сочи не было , жареная форель на твоих глазах выловленная, правда из бассейна специального , помню ляжешь в прохладную почти ледяную воду, кружбан пиваса в однои руке косячек в другои и все, время останавливается, только шум перекатывающейся по каменным плитам воды и нирвана в самом центре головного мозга , романтика , еще много , много безумно красивых мест в Сочи от 33 водопадов, до альпийских лугов как их местные называют, куда даже на машине не поднимешься и из за не хватки кислорода движок глохнет, приходилось специально кислородный балон с собои брать и трубку к мотору от него отводить, чтоб туда добраться , короче всего не пересказать .

WhiteTrash

24-05-2009 19:44:30

Дмитрий Донецкий, где то в другой теме вы жаловались что репутация маленькая....в этой теме вам её подправили.....

я тоже присоединился...))))

Шансон

24-05-2009 19:52:33

В Сочи никогда не был.Но описываешь красиво.Хотя у нас под Киевом тоже не плохо.Если в этом году финансовое положение позволит - поеду в Крым.Нет - к родителям в Пущу-Водицу.Леса,озера,грибы,ягоды,рыбалка.Или возьму моторку и рвану на Десну недельки на две.По-рыбачу,пива-водки попью.Хрен с ней,с работой.От нее даже кони дохнут.

Дмитрий Донецкий

24-05-2009 20:15:44

'WhiteTrash писал(а):Дмитрий Донецкий, где то в другой теме вы жаловались что репутация маленькая....в этой теме вам её подправили.....

Так я же специально тему придумал с положительными эмоциями! Дальновидно, вот.

А если серьёзно, не всё же разборками тупыми заниматься. Но на репутацию я никогда не жаловался. Просто одного коммуниста успокоил. А то он запереживал, что я могу куда-то там (не помню) попасть, так я его обрадовал - вот, мол, не попадаю, репутация вниз пошла. Почему бы не сделать приятное хорошему человеку?

WhiteTrash

24-05-2009 20:47:39

ставлю 200 ...)))))

Ganmrak

25-05-2009 12:01:32

ГЫ. Мне тоже в университет поступать надо.
И ещё хочу Линукс наконец по-хорошему освоить, чтобы совсем с Венды б-гопротивной слезть.
От обычных задротов меня отличает, пожалуй, только любовь к бегу на длинные дистанции, плаванию и вообще физ. нагрузкам. Ну да и хуй с ним, буду боевой вариант Онотоле!!!

WhiteTrash

25-05-2009 12:28:20

прошлое летя я работал без выходных(практически)...денег заработал нормально,но счатья не добился,махнул на всё рукой,а тут ещё и кризис грянул...на старой работе стали какие то нездоровые отношения помноженные на гигантское количество рабочего времени.(2 года подряд 1 января работал с 12 часов)...я поменял работу.....

теперь я крутой..8 часовой рабочий день и отдых на всех праздниках.....так что этим летом оторвусь!!!!!!!!!!!!!!!!я жду лета....я купаться хочу..

только вот погода у нас в питере довольно таки паскудная...еще и не факт что все будет...я про жару,солнце и пляж

Ganmrak

25-05-2009 12:31:09

Я тоже жду лета. Из того ущербного города, где я сейчас живу, я поеду туда, где рядом с домом есть дешёвый кинотеатр, а к компьютеру подключен безлимитный Интернет!

Махновец

02-06-2009 09:05:42

Хотите экзотики ?
Композиция "Вот такое хреновое лето..."
01.06.2009 г.
Загрузить свои фото
Изображение

Весёлый Роджер

02-06-2009 09:10:19

'Махновец писал(а):Композиция "Вот такое хреновое лето..."

:)
это как там машина оказалась?

Махновец

02-06-2009 10:44:29

Её с осени снегом засыпало. В январе её вообще не было видно

Shella

02-06-2009 12:23:47

Это лето у меня будет насыщенным не менее, чем прошлое. Завтра защита диплома, потом отдых и поиски работы. Надо бы съездить в Пронск, где я проводила каждое лето в детстве и где меня крестили... На Нашествие надо бы съездить, а потом и Гуляйполе, Днепропетровск, Павлоград и прочие махновские места навестить.

giorgi

02-06-2009 13:10:04

Лето в Тбилиси особенная пора, где то уже в середине июня начинает плавится асфальт в прямом смысле слова, душно аж жуть, с 12 часов утра до 4 ех дня, город вымирает. Все или уже уехали отдыхать или валяются дома на полу, на ковре, так как на диване или тахте лежать нельзя - жааарко! Вечером, этак часам к 5 начинаются массовые обливания водой, т.е. в каждом квартале молодые и взрослые выходят на улицу и начинается... Ведра, шланги, бутылки, все из чего можно облить соседа идет в ход! Вдоволь подурачившись и проголодавшись все идут домой! Заморив червяка, горшком лобио, кабабом, двумя лавашами, 20ью хинкали, двумя кувшинами вина и другими легкими грузинскими яствами, каждый мужчина в обязаательном порядке должен явится в беседку, где играют в домино, нарды, шахматы. Дамы остаются на скамейках перед корпусом и активно обсуждают одним им понятные темы! Братва помоложе в квартале где я вырос, идет играть в футбол на стадион Маракана... Да именно на Маракану, только не тот знаменитый на бразильский стадион, а на его не менее знаменитый среди местной братвы тбилисский аналог! Практически во всех кварталах города, Часам к 10 вечера, жены по обычаю обрушивая проклятия на головы "бездельника и пропойцы" все таки приносят в беседку несколько 10 литровых кувшинов с кахетинским вином, и ввиде закуски бараньи шашлыки, заказанные грозными супругами!! Юная поросль обычно расползается парами в разные парки которых здесь предостаточно, одни из самых популярных, Ваке - парк, Александровский Сад, "гнездо любви" парк в котором никогда не было фонарей. Где то до 12 часов оттуда доносятся томные вздохи и приглушенный шепот. Часам к 12 ти когда благородные мамаши начинают звать своих безгрешных дочурок, парки пустеют и очаровательные создания с ангельским видом доказывают мамашам что они с девочками гуляли и залюбовались на цветы! К 3 часам обычно улицы пустеют, и только где то рарывает тишину нестройное "Тбилисо" какой то подвыпившей компании!

giorgi

02-06-2009 13:13:01

Что касается меня, то лето у меня будет рабочим!

Дмитрий Донецкий

02-06-2009 21:33:54

В Грузии я был аж целый час своей жизни. Собирался из Орджоникидзе (сейчас Владикавказ) в Донецк через Ростов. До ростовского автобуса пол дня ещё. Что делать? Подходим (нас двое было) к туристическому автобусу - кто, куда? "По Военно-грузинской дороге в Казбеги и обратно". "А как на хвост упасть?" "По пять рублей с чела и - в автобус". "А экскурсовод?" "Мой автобус по техпаспорту на 28 посадочных мест, считать умеете?" "Тридцать". "Правильно, 28 - экскурсовода, 2 - мои".

Так я прокатился в Грузию на часок. Над бурным Тереком, под седым Казбеком, мимо замка царицы Тамары. И скалы с надписью:

"Отец Фёдор, гоним страхом
Перед Бендером Остапом,
На сию скалу взлетел единым махом".

А в Казбеги на рынке купил разных фруктов...

САМУРАЙ

02-06-2009 22:00:12

'giorgi писал(а):Лето в Тбилиси особенная пора, где то уже в середине июня начинает плавится асфальт в прямом смысле слова, душно аж жуть, с 12 часов утра до 4 ех дня, город вымирает. Все или уже уехали отдыхать или валяются дома на полу, на ковре, так как на диване или тахте лежать нельзя - жааарко! Вечером, этак часам к 5 начинаются массовые обливания водой, т.е. в каждом квартале молодые и взрослые выходят на улицу и начинается... Ведра, шланги, бутылки, все из чего можно облить соседа идет в ход! Вдоволь подурачившись и проголодавшись все идут домой! Заморив червяка, горшком лобио, кабабом, двумя лавашами, 20ью хинкали, двумя кувшинами вина и другими легкими грузинскими яствами, каждый мужчина в обязаательном порядке должен явится в беседку, где играют в домино, нарды, шахматы. Дамы остаются на скамейках перед корпусом и активно обсуждают одним им понятные темы! Братва помоложе в квартале где я вырос, идет играть в футбол на стадион Маракана... Да именно на Маракану, только не тот знаменитый на бразильский стадион, а на его не менее знаменитый среди местной братвы тбилисский аналог! Практически во всех кварталах города, Часам к 10 вечера, жены по обычаю обрушивая проклятия на головы "бездельника и пропойцы" все таки приносят в беседку несколько 10 литровых кувшинов с кахетинским вином, и ввиде закуски бараньи шашлыки, заказанные грозными супругами!! Юная поросль обычно расползается парами в разные парки которых здесь предостаточно, одни из самых популярных, Ваке - парк, Александровский Сад, "гнездо любви" парк в котором никогда не было фонарей. Где то до 12 часов оттуда доносятся томные вздохи и приглушенный шепот. Часам к 12 ти когда благородные мамаши начинают звать своих безгрешных дочурок, парки пустеют и очаровательные создания с ангельским видом доказывают мамашам что они с девочками гуляли и залюбовались на цветы! К 3 часам обычно улицы пустеют, и только где то рарывает тишину нестройное "Тбилисо" какой то подвыпившей компании!

Вах!))))))
Хочу в Тбилиси))))

giorgi

03-06-2009 11:04:25

'САМУРАЙ писал(а):Вах!))))))
Хочу в Тбилиси))))

Всегда пожалуйста!!))

Но это только одна из очень многих сторон тбилисской жизни))))))

giorgi

03-06-2009 11:08:46

'Дмитрий Донецкий писал(а):Так я прокатился в Грузию на часок. Над бурным Тереком, под седым Казбеком, мимо замка царицы Тамары.

Эээх, а еще говорят что тот кто один раз попал в Грузию не может забыть ее никогда и приезжает снова и снова:):) Казбеги красивое место, но есть и еще красивее!

'Дмитрий Донецкий писал(а):"Отец Фёдор, гоним страхом
Перед Бендером Остапом,
На сию скалу взлетел единым махом".

:D:D:D:D:D:D:lol:

Дмитрий Донецкий

08-06-2009 09:37:55

Вчера ездил на Кураховское водохранилище. Это недалеко от Донецка. Там стоит ГЭС, поэтому вода (но не везде) тёплая. Даже зимой народ из сауны в прорубь прыгает.

Программа очередного "выходного дня" супероригинальная. Солнце, вода, шашлык, водка, пиво.

Сегодня очередной тяжёлый понедельник. Даже на улицу не выхожу. В магазин дочку отправил. За пивом...

Весёлый Роджер

08-06-2009 09:42:40

я бы не стал в сильную жару злоупотреблять спиртным...
шутки с сердечно-сосудистой системой добром не заканчиваются)

Дмитрий Донецкий

08-06-2009 10:58:43

'Весёлый Роджер писал(а):я бы не стал в сильную жару злоупотреблять спиртным...
шутки с сердечно-сосудистой системой добром не заканчиваются)

Это я знаю. Скорую вызывать уже приходилось. А прошлым летом хотели в больницу ложить, объявили прединфарктное состояние. Но я отказался. Лето надо в лесу проводить, а не в больнице.

Жара пока ещё не сильная. И вот что я заприметил пару лет назад. Хватает сердце, левая рука отказывает, задыхаюсь от жары... Ныряй в воду! Моментально "отпускает". Особенно, если водичка попрохладней.

Однажды до ставка пешком еле доплёлся. Не мог в автобус зайти. Боялся в духоте сознание потерять. Минут десять раздевался. Не хватало воздуха. Нырнул - и человек! Ставок переплыл туда-обратно. Дыхание восстановилось. Пол часа из воды не хотел вылезать.

Шансон

08-06-2009 11:16:41

'Дмитрий Донецкий писал(а):Пол часа из воды не хотел вылезать.
Пожалел-бы карасей.Браконьер.:) А если серьезно - береги себя.Водку хряпать по-зиме хорошо. А летом пивасик или сухарик покатят.Даже в лесу.

Дмитрий Донецкий

01-08-2009 21:30:28

Украина. Харьковская область. Станция Букино. Изюмский лес. Река Оскол. Ровно пол месяца в палатке с супругой. Место называется - Обрыв.

Есть ещё "Слияние" (двух рек - Северского Донца и Оскола). Стоят сотни палаток. Там комендант, правила поведения и прочие этатические штучки. Но лес не хвойный, как на Обрыве, а лиственный. Несколько лет назад праздновали 40-летие Слияния, то есть 40 лет с того дня, когда легендарная теперь уже личность СТАС поставил первую палатку. Юбилей был внушительный. Съехались слияне и слиянки с Украины, России, Германии, США, Израиля... Был парад "трёх возрастов" - дедов, отцов и внуков. Был традиционный "кабан" на вертеле. Когда-то дикий, подстреленный туристами. Теперь (увы!) ввиду отсутствия такового - купленный у местного крестьянства. Была выставка фотографий и документов, развешанных на деревьях, в том числе (опять - увы!) список тех, кто уже никогда не окунётся в Осколе или Донце...

Обрыв скромнее. Редко количество палаток достигает полусотни. Бывает иногда - две-три. Тишина поразительная (если не наедут на пару дней "крутые" идиоты). Стучат дятлы, поют лягушки, курлыкают аисты, птичья дрель прекращается только ночью. Вода прозрачная. Некоторые туристы ленятся ходить на родник и варят еду на речной воде. Внизу живёт гадюка Зоя. Когда она проплывает через пляж на охоту или, наоборот, возвращается домой, все купающиеся замирают, почтительно пропуская хозяйку. Уклейку собираем марлей прямо на пляже и жарим на сковородке. Жирнющая!!!

На несколько дней пришлось уехать в Донецк. Разберёмся с делами и снова в Букино, на Оскол. Выйдем из электрички в четыре утра, десять минут ходу до Обрыва, а там наша палатка уже ждёт нас...

Дмитрий Донецкий

01-08-2009 21:31:16

Взирая на последствия урагана в изюмском лесу 20-го июля 2009-го года размышляю о дарвинизме.

Если бы меня, вроде бы противника "вульгарного дарвинизма", постоянно вынужденного разъяснять, что "самый сильный" и "самый приспособленный" - разные понятия, за пять минут до урагана спросили, какие деревья будут повалены, я, к своему стыду, назвал бы тонкие и трухлявые. Ничего подобного! Упали наиболее "сильные" и стройные сосны. Повидимому всё дело в парусности. Чем больше веток с иголками, тем больше шансов погибнуть. Сотни деревьв лежали после урагана. Те, у которых корневая система была покрепче, ломались как спички по середине ствола. А диаметр их - 10, 20, 30, даже почти 40 сантиметров.

Возможно, был смерч. Некоторые верхушки вертелись вокруг оси, прежде чем окончательно оторваться. Молодые здоровые ветки толщиной с человеческую руку уцелели, но закрутились вокруг стволов деревьев.

Моя дочка прошла по лесной тропе до ж/д станции за два часа до того, как эта тропа перестала существовать, заваленная ветками вперемежку с песком и упавшими стволами сосен.

Палатки почти не пострадали. На Слиянии дерево упало на одну (стоимостью 2500 гривен). Моя (польская четырёхместная), в отличие от большинства более мелких, устояла. Те же были сорваны ветром. Правда, в моей обнаружилось отверстие в пол сантиметра. Временно заклеил лейкопластырем.

Когда умирает старое дерево, раздаётся жалобный скрип, как бы предупреждение: "сейчас упаду". Когда гибнут молодые здоровые сосны, шум дождя и ветра заглушает звуки. Только после урагана можно осмыслить последствия...