Альтернативные проекты!

Боцман

01-06-2009 16:40:56

Существует ли какой-нибудь альтернативный проект анархического форума несогласных с проводимой модераторской политикой и политикой ущемления репрессивным воздействием на участников других форумов, в частности этого?

Проект создан, ссылка в моей подписи!

...

Весёлый Роджер

01-06-2009 16:48:31

Нет, модеры и баны везде есть. Только они везде разные.

Боцман

01-06-2009 17:11:57

На мой взгляд роль модератора в удалении сообщений носящих явный характер националистических выпадок и постановление на предмодерацию, если это явный спам.
Вообще модератор по сути своей это мусорщик и полицай, быть им позорно и унизительно для всех. Это такой в определенном смысле необходимый работник, но узкоспециальный, по идее он ни в коем случае не должен брать на себя роль ищейки, где бы кого уцепить за слабое место, чтобы каким-либо образом ущемить, тем более на анархическом форуме.

Боцман

01-06-2009 17:17:50

Предлагаю бюджетный вариант альтернативного обсуждения этого форума на ixbb! Кто за? Чтобы ограничить полицайские выпады Шаркана и прочих модераторов возомнивших себя пупом земли с правом поучать других, предлагаю обсуждать неугодные им темы там в открытом виде и выкладывать сюда ссылки.

Весёлый Роджер

01-06-2009 17:38:55

'Боцман писал(а):Вообще модератор по сути своей это мусорщик и полицай, быть им позорно и унизительно для всех.

Не согласен. Модератор это типа дворника, но это нихрена не унизительно, а почётно даже, правда, если он действительно не превращается в ищейку.

Тан

01-06-2009 17:41:39

'Весёлый Роджер писал(а):Не согласен. Модератор это типа дворника, но это нихрена не унизительно, а почётно даже, правда, если он действительно не превращается в ищейку.

+1. На анархо-форуме быть модератором - значит, вызывать доверие форумчан. А против ищеек - раздел "Технический".

тиадарон

01-06-2009 18:24:06

'Боцман писал(а):Предлагаю бюджетный вариант альтернативного обсуждения этого форума на ixbb! Кто за? Чтобы ограничить полицайские выпады Шаркана и прочих модераторов возомнивших себя пупом земли с правом поучать других, предлагаю обсуждать неугодные им темы там в открытом виде и выкладывать сюда ссылки.

Согласен.Давно пора сделать альтернативное свободное ЕФА.

Боцман

01-06-2009 18:29:27

Итак первый поддерживающий есть, дождемся еще несколько человек и создаем, остальные подтянутся в процессе!

DartMol2

01-06-2009 19:35:11

я за.

DartMol2

01-06-2009 19:36:11

55 уверен тоже будет согласен. А я ему сообщу.

DartMol2

01-06-2009 21:16:05

55 за.

Боцман

01-06-2009 21:33:58

Так, трое уже есть, нужно еще хотябы пару участников, чтобы проект не умер на корню!

xADIKALONx

01-06-2009 21:41:53

делайте форум и общайтесь там со спам ботами сколько захотите))

Боцман

01-06-2009 22:06:01

xADIKALONx писал(а):делайте форум и общайтесь там со спам ботами сколько захотите))

Ха, я смеюсь вам в лицо! Там будут исключительно те кто поддерживает анархизм в его чистом виде в полном безвластии и наказание там будет только за реальное нарушение прав личности и его свободы!
А таковое нарушение в интернете, в виртуальном пространстве словестно просто невозможно! Из числа участников никто не будет физически расправлятся с оппонентом, в качестве физической расправы в сети может рассматриваться только бан, как запрет говорить т.е. затыкание рта говорящему.

Despise ONE

02-06-2009 15:49:35

Я за. Нас уже четверо.

Весёлый Роджер

02-06-2009 17:00:29

'DartMol2 писал(а):55 уверен тоже будет согласен. А я ему сообщу.

Этот пользователь сказал Спасибо DartMol2 за это полезное сообщение: Шаркан (02.06.2009)

:D.

Арадан

02-06-2009 17:04:49

'Боцман писал(а):наказание там будет только за реальное нарушение прав личности и его свободы!

предположим,я зайду туда и начну везде где можно и с как можно большей частотой писать слово "лаыорми", например. везде. постоянно.
наказание будет?

DartMol2

02-06-2009 17:20:11

Арадан писал(а):предположим,я зайду туда и начну везде где можно и с как можно большей частотой писать слово "лаыорми", например. везде. постоянно.
наказание будет?

а что это за слово?:D
ты же здравомыслящий человек, не Питбулль какой-нибудь. Не верю, что ты это будешь делать?

korro

02-06-2009 17:32:44

'DartMol2 писал(а):а что это за слово?
ты же здравомыслящий человек, не Питбулль какой-нибудь. Не верю, что ты это будешь делать?
Питбуль уверен тоже будет согласен. может ему сообщить?

Шаркан

02-06-2009 17:50:37

'Весёлый Роджер писал(а):Цитата:
Сообщение от DartMol2 Посмотреть сообщение
55 уверен тоже будет согласен. А я ему сообщу.
Цитата:
Этот пользователь сказал Спасибо DartMol2 за это полезное сообщение: Шаркан (02.06.2009)
.

ну да, за откровенное показывание своих симпатий надо благодарить.
Сразу ясно кто есть кто, не так ли?

Despise ONE

02-06-2009 17:53:24

korro, у них НА-хаотское что-то рожается, в жутких муках. Да и в том комьюнити Питбуль пишет неожиданно грамотно (в смысле орфографии). Это все неспроста.

Арадан

02-06-2009 17:58:42

'DartMol2 писал(а):а что это за слово?

это слово -рандомное стучание по клавиатуре:) вот его родной брат: лпрамщ:)
я то делать не буду,конечно, но вот например?
мне просто не понятно стремление выставить ЕФА перерождающимся в тоталитарный форум, ну и плюс винить чуть ли не во всех бедах Шаркана (блин,почему не меня, мне завидно :D). что плохого в желании добавить больше порядка в жизнь форума?
да, больная тема насчет банов. я сам,хоть и склоняюсь больше к банам нацистов и т.п., все же не на 100%. хотя иногда и на 100%: Питбулль и почти позабытый Ножик - тут, имхо, и разговора быть не может.

Солнушко

02-06-2009 18:05:36

Ну собсна мы всем комьюнити за. Практика ЕФА показала, что сваливания политресурса в этатистскую помойку неизбежно. Даже если администрация пребывает в адеквате, инициативная группа ее провоцирует на репрессии. Собственно нужно человек 8 чтобы основные идеи разгрести. Но для нас это пока нереально.

Шаркан

02-06-2009 18:47:08

'Despise ONE писал(а):у них НА-хаотское что-то рожается, в жутких муках. Да и в том комьюнити Питбуль пишет неожиданно грамотно (в смысле орфографии). Это все неспроста.

если "неспроста", тогда почему голосовал против бана "комьюнитистов"?
Сделай одолжение, изложи свою логику, мне непонятно.
(впрочем, само твое голосование не оспариваю, не агитирую менять вот; мне просто нужно разобраться в мотивах несогласных с моей позицией)
Спасибо заранее

DartMol2

02-06-2009 19:29:06

Шаркан писал(а):ну да, за откровенное показывание своих симпатий надо благодарить.
Сразу ясно кто есть кто, не так ли?

просто я уже давно думал о такой идее. И когда предлагал 55 её - он меня поддерживал.

AnCom

02-06-2009 19:48:11

'Боцман писал(а):Там будут исключительно те кто поддерживает анархизм в его чистом виде
То есть несколько нацистов, один алкоголик, один трёханутый мистик, и несколько неразобравшихся? Бля, если замутите чего, напишите, я поржать зайду...

DartMol2

02-06-2009 19:51:10

AnCom писал(а):То есть несколько нацистов, один алкоголик, один трёханутый мистик, и несколько неразобравшихся? Бля, если замутите чего, напишите, я поржать зайду...

а я это кто из них?

AnCom

02-06-2009 19:56:11

'DartMol2 писал(а):а я это кто из них?
надеюсь, что последний, а не первый...

Шаркан

02-06-2009 20:08:25

'Боцман писал(а):анархизм в его чистом виде

кто-нибудь может разъяснить чем "чистый" боцмановский анархизм отличается от нормального, основанного на пяти Базовых принципах?

Тан

02-06-2009 21:16:57

'Шаркан писал(а):кто-нибудь может разъяснить чем "чистый" боцмановский анархизм отличается от нормального, основанного на пяти Базовых принципах?

я могу... но кому оно, на хуй, нужно?

Шаркан

02-06-2009 21:56:46

'Тан писал(а):но кому оно, на хуй, нужно?

хм... в самом деле... попробую предположить:
а) мне?
б) тебе?
в) Боцману?
г) неориентированным новичкам?
д) историкам?
е) коллекционерам ошибочных воззрений на анархию?
;)

Боцман

03-06-2009 17:35:27

Арадан писал(а):предположим,я зайду туда и начну везде где можно и с как можно большей частотой писать слово "лаыорми", например. везде. постоянно.
наказание будет?

Если ваши сообщения не будут носить вообще никакой смысловой нагрузки! В крайнем случае вы будете поставлены на предмодерацию. На этот счет все сказано.

Итак несколько участников уже есть. Можно создавать.

Специально для Шаркана, не боцмановский анархизм, а анархизм в чистом его виде! Кстати если хотите тоже приходите, вам там все будут рады! И никто не будет затыкать вам рот. Все будут о вас заботится и любить.

Солнушко

03-06-2009 17:58:42

Шаркан, пока из внятно сформулированного мне нравится концепция 286. Не скажу что полностью поддерживаю, но по сравнению с принудительной интернационализацией и глобализацией..

'Боцман писал(а):Итак несколько участников уже есть. Можно создавать.
в принципе будем участвовать, буду пиарить, мы с Herz, как минимум, поможем. Если чего получится - будем радоваться. Но по моему пониманию анархический ресурс не может существовать в качестве форума с модераторами. Уж до чего восхищался администрацией ЕФА, и его засрали этатистскими выкриками. Можно победить что угодно; диктатуру большинства, произвол модераторов, но не общественную провокацию. Потому нужны принципиально другие механизмы контроля ситуации в темах, агрегации и оповещения.

Боцман

03-06-2009 18:07:45

Солнушко писал(а):Шаркан, пока из внятно сформулированного мне нравится концепция 286. Не скажу что полностью поддерживаю, но по сравнению с принудительной интернационализацией и глобализацией..

в принципе будем участвовать, буду пиарить, мы с Herz, как минимум, поможем. Если чего получится - будем радоваться. Но по моему пониманию анархический ресурс не может существовать в качестве форума с модераторами. Уж до чего восхищался администрацией ЕФА, и его засрали этатистскими выкриками. Можно победить что угодно; диктатуру большинства, произвол модераторов, но не общественную провокацию. Потому нужны принципиально другие механизмы контроля ситуации в темах, агрегации и оповещения.

За неимением лучшего пусть пока будет так. Модератор в новом форуме не будет выполнять полицейские функции. Он будет только человеком стоящим на страже интересов пользователей, а не своих властолюбивых интересов.

Солнушко

03-06-2009 18:31:47

'Боцман писал(а):Модератор в новом форуме не будет выполнять полицейские функции. Он будет только человеком стоящим на страже интересов пользователей
дык Droni всегда на страже интересов пользователей. Разделяющих идеологию анархо-коммунизма.

AnCom

03-06-2009 18:34:37

'Боцман писал(а):И никто не будет затыкать вам рот.

'Боцман писал(а):В крайнем случае вы будете поставлены на предмодерацию.
Сам захотел царствовать и всем владети... Повинен смерти!!!(с)

Солнушко

03-06-2009 18:49:29

'AnCom писал(а):Сам захотел царствовать и всем владети... Повинен смерти!!!(с)
Вот потому не купил домен huy.cc с каким-нить Bulletinom.. Надо как минимум реализовать блог-сервис и чтобы каждый был модером в своих темах. Без этого всеравно придем к анальному тоталитаризму. Только если бы я форум организовывал тема банофилов была бы большей частью по кошаку и и основные претензии выглядели бы так;
1) мы готовы к конструктивным дискуссиям, но его реплики 20 апреля были несколько неуместны.
2) в правилах нашего портала написано, что основным языком общения является русский, а он здесь, здесь и здесь зловеще нарушал правила орфографии.
3) уже 9 раз в исторических темах он посылает авторов темы нахуй, знаний по уставам вермахта - ноль. И этот портал имеет отношение к слову "национализм"?
Такой пример навевает аналогии? И мне бы не хотелось грести подобные жалобы. Потому я и считаю, что структура модерируемого форума актуальна лишь на дискретное время.

Тан

03-06-2009 19:15:00

'Солнушко писал(а):дык Droni всегда на страже интересов пользователей. Разделяющих идеологию анархо-коммунизма.

особенно ярко об это м говорят его слова (цитирую по памяти): "Не понимаю, чем призыв мочить чурок отличается от призыва мочить буржуев"?

Боцман

03-06-2009 19:16:19

http://anarhiabezbanov.ixbb.ru/
Создано, всех прошу!

Весёлый Роджер

04-06-2009 08:15:19

Боцман писал(а):http://anarhiabezbanov.ixbb.ru/
Создано, всех прошу!

таки создали :eek:

тиадарон

04-06-2009 19:52:30

'Весёлый Роджер писал(а):таки создали

да давно пора.....

O01eg

12-06-2009 01:31:36

А почему гостям нельзя? Анонимус негодує. Это неанархично. Вы нифига не анархисты

Боцман

16-06-2009 14:37:42

O01eg писал(а):А почему гостям нельзя? Анонимус негодує. Это неанархично. Вы нифига не анархисты

Гостям можно писать в корзине, кто сказал что нельзя? А также создавать темы.