ВЕРУЮЩИЕ националисты и антифашисты

Sunlight_girl

01-06-2009 16:43:55

Вы не замечали, на чём строятся идеологии антифашизма и национализма?
Антифашисты верят в то, что большинство приезжих - хорошие. А националисты верят в то,что большинство - плохие. Обе стороны ссылаются на статистику. Я работала в социологической службе, проводила опросы, И, ЕСЛИ ЧЕСТНО, то мало кто говорил правду. На этих сведениях подсчитывали статистику и т.д. Можно ли ссылаться на такие недостоверные данные?
И, кстати, вспоминаю разговоры с националистами, мало кто говорил, что ему не нравится внешность кавказца или чернокожего. Большинство говорили, что их раздражает поведение. Антифа утверждают, что на преступное поведение как инородцев, так и местных толкает капитализм. Но почему они поддаются?
Вся проблема в нравственности?

Весёлый Роджер

01-06-2009 16:56:31

Дошутишься с нац. темами :):D

Ниди

01-06-2009 17:05:59

'Sunlight_girl писал(а):Вы не замечали, на чём строятся идеологии антифашизма и национализма? Антифашисты верят в то, что большинство приезжих - хорошие. А националисты верят в то,что большинство - плохие. Обе стороны ссылаются на статистику.

Насколько я понимаю, антифашисты выступают против фашистсткой идеологии как крайней формы тоталитаризма, предполагающей тотальный массовый террор, шовинизм, переходящий в геноцид и ксенофобию по отношению к "чужим" нациям и социальным группам. Националисты соответственно в конечном счете поддерживают идеологию фашизма. К вере в нравственные качества приезжих это не имеет прямого отношения. К статистике тоже.
'Sunlight_girl писал(а):Антифа утверждают, что на преступное поведение как инородцев, так и местных толкает капитализм. Но почему они поддаются? Вся проблема в нравственности?

Sunlight_girl, что значит, "они поддаются"? Кто-то поддается, кто-то нет. Насколько я понимаю, антифа исходят их того, что человека следует оценивать по его личным деяниям, а не по национальной принадлежности. Преступные деяния совершают лица любой национальности. И отвечать человек должен за совершенное им самим деяние, а не за действия другого человека той же национальности. Все просто и логично.

Тан

01-06-2009 17:06:16

Sunlight_girl, антифашисты утверждают, что нельзя судить человека по нац. признаку. Если бы нацисты боролись с наркоторговцами, насильниками и т.д., то никто бы их нацистами и не звал. Или вы тоже считаете ,что нации целиком могут состоять из мрази?

Антифа утверждают, что на преступное поведение как инородцев, так и местных толкает капитализм. Но почему они поддаются?

потому что воспитание, среда и прочее играет свою роль. Каждый из нас поставлен в свои определенные условия. По-хорошему, конечно, было бы неплохо проводить АФА-практику без жертв, но это невозможно. Приходицца выбирать.

Zogin

01-06-2009 17:13:10

Sunlight_girl писал(а):Вы не замечали, на чём строятся идеологии антифашизма и национализма?
Антифашисты верят в то, что большинство приезжих - хорошие. А националисты верят в то,что большинство - плохие. Обе стороны ссылаются на статистику. Я работала в социологической службе, проводила опросы, И, ЕСЛИ ЧЕСТНО, то мало кто говорил правду. На этих сведениях подсчитывали статистику и т.д. Можно ли ссылаться на такие недостоверные данные?
И, кстати, вспоминаю разговоры с националистами, мало кто говорил, что ему не нравится внешность кавказца или чернокожего. Большинство говорили, что их раздражает поведение. Антифа утверждают, что на преступное поведение как инородцев, так и местных толкает капитализм. Но почему они поддаются?
Вся проблема в нравственности?

Все это глупости.

Во-первых хорошим или плохим можно быть только для кого-то. Вы почему-то провозглашаете источником истины местных жителей. Не вижу не малейшего повода для подобных суждений.

Во-вторых вы исходите из убеждения , что вам, как частице нации принадлежит какая-то земля. А как насчет подумать - а вам ли она принадлежит??? Какой-нибудь Рокфеллер, не разу не бывший в России если захочет - сможет построить на ней завод или все что ему заблогарассудится - а вы сможете??

Причем здесь нравственнось вообще не понятно. Нравственность - внутреннее понимание - хорошо ли я поступаю. А представления о добре и зле у всех совершенно разные.

AnCom

01-06-2009 17:40:56

Sunlight_girl, когда будет время, просмотри вот это. Там в частности всплывает и такая тема, что нацисты за коллективную отвественность других наций, но сами за косяки своей нации отвечать почему-то не хотят...

Sunlight_girl

01-06-2009 18:33:35

Вы почему-то провозглашаете источником истины местных жителей.

Я не провозглашаю их источником истины. Просто, скорее всего, решит большинство.
Во-вторых вы исходите из убеждения , что вам, как частице нации принадлежит какая-то земля.

Я вообще-то исхожу из убеждения, что мне как Sunlight_girl принадлежит не какая-то земля,а совершенно конкретная планета Солнечной системы.
Какой-нибудь Рокфеллер, не разу не бывший в России если захочет - сможет построить на ней завод или все что ему заблогарассудится - а вы сможете?

Да пусть строит, меня больше расстраивает,что на этом заводе будут безжалостно эксплуатироваться трудящиеся.
А представления о добре и зле у всех совершенно разные.

Это квинтэссенция всего, что я здесь пишу. Мне хочется, оставляя всё разнообразие представлений о добре и зле, избежать подавление личности личностью с другими представлениями.

AnCom

01-06-2009 18:39:34

'Sunlight_girl писал(а):избежать подавление личности личностью с другими представлениями.
вот озаботьтесь для начала силовым подавлением нерусских личностей личностями с нацистскими представлениями...

Тан

01-06-2009 18:44:39

Sunlight_girl, вот уже сколько так и эдак пытаюсь добицца от вас: ЧТО ДЕЛАТЬ В СИТУАЦИИ, КОГДА ЧЕЛОВЕКА ОБВИНЯЮТ ИЗ-ЗА ЕГО РОЖДЕНИЯ, А НЕ ЗА ЕГО ПОСТУПКИ, ПРИЧЕМ ЭТО УГРОЖАЕТ ЕГО ЖИЗНИ?

представьте, что АФА не существует. Что его устранили, АФА расформировались. ЧТО ДЕЛАТЬ С НАЦИСТАМИ?

Солнушко

01-06-2009 18:50:45

'AnCom писал(а):но сами за косяки своей нации отвечать почему-то не хотят...
эт где русские националисты отстаивали хотябы права русских крадунов в Германии? А если кто из лакцев мужика с терпилой попутал, то тут же подъедет "группа поддержки".
Sunlight_girl, мысль хорошая, да слишком много "НО"..

'Ниди писал(а):антифашисты выступают против фашистсткой идеологии как крайней формы тоталитаризма, предполагающей тотальный массовый террор, шовинизм, переходящий в геноцид и ксенофобию по отношению к "чужим" нациям и социальным группам.
"антифашист" слишком абстрактный термин. Ибо антифашисты поддерживали и закон об увековечивании памяти о великой отечественной войне (провоцируя нацистов, если те придут к власти принять закон об увековечивании памяти победы над хазарским каганатом и героической обороны Рязани, штрафуя всех, кто носит что-то подобное могендавид и полумесяцу) и перечень атрибутов, относящихся к нацистской символике ущемляя права демонстрировать свои символы некоторые конфессии язычества.

Zogin

01-06-2009 18:54:06

Sunlight_girl,

Думаю рано или поздно во всех странах большинство будет принадлежать мигрантам.

Собственность - вещь сложная.

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Имущество[/url]

По традиции российского права в нее входит право владения: возможность удержания вещи в собственном владении (обладания вещью), Право распоряжения: возможность изменять, отчуждать, закладывать, Право пользования: возможность извлечения из вещи доходов и иных полезных свойств.

Я лично не питаю иллюзий, что мне вся Земля принадлежит. Было бы неплохо, но отчуждение - факт реальный.

Sunlight_girl писал(а):Это квинтэссенция всего, что я здесь пишу. Мне хочется, оставляя всё разнообразие представлений о добре и зле, избежать подавление личности личностью с другими представлениями.

Вы я как понял агностик и считаете любое мнение просто вопросом веры. Я категорически не согласен - мнения бывают во первых правильные и неправильные, а во вторых те из них, которые правильные - всегда правильные для кого-то.

Декларированием иллюзорности убеждений реальных проблем не решить!

AnCom

01-06-2009 19:11:57

'Солнушко писал(а):эт где русские националисты отстаивали хотябы права русских крадунов в Германии? А если кто из лакцев мужика с терпилой попутал, то тут же подъедет "группа поддержки".
не притворяйся глупей чем ты есть. среди русских много убийц, насильников и т.п. отвечать за них нацисты не хотят. но зато наличие преступников другой нации вы преподносите как виновность всех её представителей.

'Солнушко писал(а):антифашисты поддерживали и закон об увековечивании памяти о великой отечественной войне (провоцируя нацистов, если те придут к власти принять закон об увековечивании памяти победы над хазарским каганатом и героической обороны Рязани
вот кстати одна из последних нацистских фишек - всеми силами проталкивать идею о равноценности, равенстве фа и афа. типа, у каждого свои убеждения, никто не лучше и не хуже. только не уточняя, что их убеждения прямо запрещают свободу других людей...

Sunlight_girl

01-06-2009 19:16:52

считаете любое мнение просто вопросом веры

Не любое, а неаргументированное.

xADIKALONx

01-06-2009 19:36:34

Sunlight_girl, сколько тебе лет? еще одна уёбищная тема!

Тан

01-06-2009 19:38:45

'xADIKALONx писал(а):Sunlight_girl, сколько тебе лет?

ыйджыст, ниибаццо! :)

тиадарон

01-06-2009 19:41:30

xADIKALONx, и тебе не стыдно называть себя анархистом!?
Ты дискриминируешь людей по возрасту и это факт.И чем ты отличаешься после этого от столь нелюбимых тобою нацистов!?

xADIKALONx

01-06-2009 19:42:42

тиадарон писал(а):xADIKALONx, и тебе не стыдно называть себя анархистом!?
Ты дискриминируешь людей по возрасту и это факт.И чем ты отличаешься после этого от столь нелюбимых тобою нацистов!?

и в чем проявлялась моя злостная дискриминация?

ПС
забыл еще упрекнуть меня в сексизме, я же к девушке обратился, а это по сексизму

Солнушко

01-06-2009 19:42:57

'AnCom писал(а):но зато наличие преступников другой нации вы преподносите как виновность всех её представителей.
Читаешь dpni.ru. Находишь тему про Голландию, там где про амфетамины. Потом находишь тему где нацисты предлагают истребить всех голландцев.
'AnCom писал(а):о равноценности, равенстве фа и афа
..и это уже факт. Ибо процитировал ты или пытаясь вырвать из контекста, или неверно истолковал смысл моей фразы.

тиадарон

01-06-2009 19:54:23

'xADIKALONx писал(а):и в чем проявлялась моя злостная дискриминация?

Ты напрямую сравниваешь так называемую плохость темы с возрастом её автара.

тиадарон

01-06-2009 19:57:31

'xADIKALONx писал(а):ПС
забыл еще упрекнуть меня в сексизме, я же к девушке обратился, а это по сексизму

Хватит прикалываться.Хотя может у тебя тайное проявление сексизма замаскированного под открытый эйджизм......кто ж тебя знает.....

Шансон

01-06-2009 19:58:27

'Солнушко писал(а):А если кто из лакцев мужика с терпилой попутал, то тут же подъедет "группа поддержки".
Чья группа поддержки? Подъедет из мужика терпилу делать?

xADIKALONx

01-06-2009 20:01:06

тиадарон писал(а):Ты напрямую сравниваешь так называемую плохость темы с возрастом её автара.

да ты прав, я именно так и делаю, интересно для статистики, в основном люди возрастом 12-15 лет ищут себесамоопределение и т.д. и мне кажеться для нее анархия - это лошадки. И вот я для себя хочу узнать связано ли это с ее возрастом и соответственно с тем желанием самореализации которое соответствует данному возростному контингенту, или она внатуре верет в единорогов и хочет назвать это анархией!

както так, немогу щас сформировать свои мысли до кучи

AnCom

01-06-2009 20:09:22

'Солнушко писал(а):Читаешь dpni.ru.
вынужден отказаться от вашего предложения. предыдущие опыты закончились непроизвольным рвотным рефлексом

'Солнушко писал(а):..и это уже факт.
вот, опять то же самое. И кстати та же тема во всех ТВ репортажах. Случайность, наверное...