Политический тест: можете ли Вы стать моим другом?

Марксист

15-06-2009 05:41:34

[SIZE="5"]
Супер-пупер-мега - вербовочный тест
[/SIZE]

Рекламируется ресурс анархия.орг в случае верного ответа. Поглядите, не пожалеете!

Делирий

15-06-2009 06:02:39

Я всматриваюсь в собеседника. В моих глазах отражается... ПЕРЕДОВАЯ ЛИЧНОСТЬ.
Вы - передовой интеллигент, творческая личность, человек, занимающийся поиском истины, научным или художественным познанием и освоением мира. Вы понимаете, что Ваша личная роль - познавать мир, а Ваша общественная роль - просвещать и освобождать других людей. Вы - носитель критического мышления. Вы противостоите конформизму и мещанству. Ваши ценности: свобода, интернационализм, защита угнетённых, разум, наука, уважение к революционерам. Вы - агент будущего в настоящем! Приглашаю Вас в круг моих друзей! Меня всегда можно найти на сайте anarhia.org Я там сижу под ником Марксист. Прошу Вас связаться со мной! Мы обязательно найдем общий язык!

Гы))) Ну давай дружить, Марксист))))

WhiteTrash

15-06-2009 07:18:42

Я всматриваюсь в собеседника. В моих глазах отражается... МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.Вы развиты, подходите ко всему критически. Вы способны обобщать, познавать новое, сопоставлять данные опыта, делать выводы. Ваши интересы шире личных, сиюминутных. Вы тяготеете к прогрессу, а к нынешней системе теплых чувств не питаете. Да и как полюбить свинство человеку, который разумом приобщился чего-то высшего? Вам, возможно, не хватает активности, уверенности, цельности и радикализма взглядов - но это дело наживное. Высокая культура, гибкость и подвижность мысли, способность к анализу, поиск истины и справедливости - эти черты характера способны сделать Вас моим другом! Нам надо теснее общаться! Я сижу на сайте anarhia.org под ником Марксист. Там меня всегда можно найти. Побеседуем? Мы должны получше узнать друг друга

вот как то так)))))

DartMol2

15-06-2009 07:38:33

то же, что и у Делирия. Тест не плохой, но имеет место несколько явлений, приводящих к конкретизации результатов.
1.Чёткий порядок ответов. Не знаю, это можно изменить или нет?
2.Зачастую - более расписанный последний вариант. Тот, который тебе ближе, Марксист.

Может как-нибудь сам напишу тест. Как будет время...

И ещё - ряд взглядов твоего(или вашего?) мировоззрения, с которыми мне сложно согласиться. Просто считаю например, что и бытие определяет сознание, и сознание - бытие. Что сильнее, то и действует.

Дмитрий Донецкий

15-06-2009 08:49:14

Я всматриваюсь в собеседника. В моих глазах отражается... РЕАКЦИОНЕР.

Реакционер - это сторонник политической реакции, убежденный ретроград, сознательный враг общественного, культурного, научно-технического прогресса. В период Гражданской войны 1917-1922 гг. он сражался бы в рядах белогвардейцев, и расстрелял бы меня. А если бы он в то время попал в плен к красным, мне пришлось бы сделать то же самое. Ничего личного: идейные разногласия, и только. Но друзьями нам не быть никогда, пусть бы даже Земля сошла с орбиты.

Самое интересное - не нажал ни на одну кнопку! Просто пролистал тест из любопытства. То есть, выходит "по умолчанию" он выдаёт "реакционера"? Логика, наверное, такая: ты в мои игрушки не играешь, значит ты "сознательный враг общественного, культурного, научно-технического прогресса".

Марксист

15-06-2009 08:51:54

По умолчанию ставятся нули. А чем выше балл, тем ближе к прогрессивному челу.

Ниди

15-06-2009 08:53:09

Я всматриваюсь в собеседника. В моих глазах отражается... МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.

Вы развиты, подходите ко всему критически. Вы способны обобщать, познавать новое, сопоставлять данные опыта, делать выводы. Ваши интересы шире личных, сиюминутных. Вы тяготеете к прогрессу, а к нынешней системе теплых чувств не питаете. Да и как полюбить свинство человеку, который разумом приобщился чего-то высшего? Вам, возможно, не хватает активности, уверенности, цельности и радикализма взглядов - но это дело наживное. Высокая культура, гибкость и подвижность мысли, способность к анализу, поиск истины и справедливости - эти черты характера способны сделать Вас моим другом! Нам надо теснее общаться! Я сижу на сайте anarhia.org под ником Марксист. Там меня всегда можно найти. Побеседуем? Мы должны получше узнать друг друга!

Троцкист

15-06-2009 09:03:27

Вы - передовой интеллигент, творческая личность, человек, занимающийся поиском истины, научным или художественным познанием и освоением мира. Вы понимаете, что Ваша личная роль - познавать мир, а Ваша общественная роль - просвещать и освобождать других людей. Вы - носитель критического мышления. Вы противостоите конформизму и мещанству. Ваши ценности: свобода, интернационализм, защита угнетённых, разум, наука, уважение к революционерам. Вы - агент будущего в настоящем! Приглашаю Вас в круг моих друзей! Меня всегда можно найти на сайте anarhia.org Я там сижу под ником Марксист. Прошу Вас связаться со мной! Мы обязательно найдем общий язык!

Весёлый Роджер

15-06-2009 09:10:30

Не люблю большие тесты. Проставил все ответы наугад, не читая особо.
Я всматриваюсь в собеседника. В моих глазах отражается... МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.Вы развиты, подходите ко всему критически. Вы способны обобщать, познавать новое, сопоставлять данные опыта, делать выводы. Ваши интересы шире личных, сиюминутных. Вы тяготеете к прогрессу, а к нынешней системе теплых чувств не питаете. Да и как полюбить свинство человеку, который разумом приобщился чего-то высшего? Вам, возможно, не хватает активности, уверенности, цельности и радикализма взглядов - но это дело наживное. Высокая культура, гибкость и подвижность мысли, способность к анализу, поиск истины и справедливости - эти черты характера способны сделать Вас моим другом! Нам надо теснее общаться! Я сижу на сайте anarhia.org под ником Марксист. Там меня всегда можно найти. Побеседуем? Мы должны получше узнать друг друга!

Троцкист

15-06-2009 09:18:47

Марксист, а в принципе легко угадать какие ответы близки для вас

Марксист

15-06-2009 09:26:16

Угадать можно, но некоторые настолько против, что будут ставить свои варианты. Там есть например наци-скин какой-то. Смешной парень. Слова коверкает, букву "г" вместо "р" пишет. "ТоваГищ". Я ему посоветовал обратиться к логопеду, для исправления акцента.

WhiteTrash

15-06-2009 09:27:41

в этом тесте была пара вопросов на которые я не мог ответить так как хотел...уже точно не помню какие..по моему про "сми"

Марксист

15-06-2009 09:35:50

А как надо бы ответить? У меня там 5 типов людей

1. Враг (ну, фашист, да еще корыстный, ради бизнеса поддерживающий любую пакость).

2. Зомбак (чел, лично не заинтересованный в пакостях, но повторяющий телевизионную пропаганду)

3. Обик - просто равнодушный обыватель, эгоист.

4. Мыслящий - сомневающийся во всем интеллигент

5. Передовик - левый радикальный интеллигент

Ниди

15-06-2009 09:50:41

Марксист, у вас некорректно проведена граница между "обиком" и "мыслящим". По крайней мере в 3-ех вопросах (демография, СМИ, искусство) я выбрала вариант ответа не потому, что он выражает мою подлинную позицию, а потому что вызывает наименьшее отторжение. Это все-таки разные вещи, как вы сами поинммаете. Возможно, таких вопросов было и больше, к сожалению, я не догадалась выписать их при прохождении теста. Общее представление о мировоззрении тестируемого тест наверное дает, несмотря на этот недостаток. Но предлагаемые варианты ответов выбираются не по опции "за", а по опции "в принципе не против, но с особым мнением". :)

Марксист

15-06-2009 10:19:55

Очень сложно всю многогранность человеческой личности втиснуть... не то что в тест, а даже в десятитомный философский трактат. Поэтому наверное, надо примириться с недостатками этого теста. Все же я не гениальный философ -человековед. :)

Ganmrak

15-06-2009 16:10:01

Марксист, поэтом можешь ты не быть, но ноги надо мыть. А я с немытыми не дружу.

Марксист

15-06-2009 16:24:30

Все, помыл. Ну что, будем дружить?

Ganmrak

15-06-2009 16:31:46

Марксист, молодец. Будем ругаться, но ты же сам знаешь, что такое диалектика...

Shella

20-06-2009 21:10:59

Вы развиты, подходите ко всему критически. Вы способны обобщать, познавать новое, сопоставлять данные опыта, делать выводы. Ваши интересы шире личных, сиюминутных. Вы тяготеете к прогрессу, а к нынешней системе теплых чувств не питаете. Да и как полюбить свинство человеку, который разумом приобщился чего-то высшего? Вам, возможно, не хватает активности, уверенности, цельности и радикализма взглядов - но это дело наживное. Высокая культура, гибкость и подвижность мысли, способность к анализу, поиск истины и справедливости - эти черты характера способны сделать Вас моим другом! Нам надо теснее общаться! Я сижу на сайте anarhia.org под ником Марксист. Там меня всегда можно найти. Побеседуем? Мы должны получше узнать друг друга!

А ведь похоже на правду!

Шаркан

20-06-2009 21:50:41

'Shella писал(а):А ведь похоже на правду!

первый повод усомниться в некоей "правде" - если она слишком лично нравится и говорит приятное.
Настоящей правде наплевать на чувства и ожидания. Она не всегда горька, но никогда не сладка от корочки до корочки.

Марксист

21-06-2009 01:53:26

Шаркан писал(а):первый повод усомниться в некоей "правде" - если она слишком лично нравится и говорит приятное.
Настоящей правде наплевать на чувства и ожидания. Она не всегда горька, но никогда не сладка от корочки до корочки.

Ну хорошо, специально для Вас скажу и такую.

Вы развиты, подходите ко всему критически. Вы способны обобщать, познавать новое, сопоставлять данные опыта, делать выводы. Ваши интересы шире личных, сиюминутных. Вы тяготеете к прогрессу, а к нынешней системе теплых чувств не питаете. Да и как полюбить свинство человеку, который разумом приобщился чего-то высшего? Вам, возможно, не хватает активности, уверенности, цельности и радикализма взглядов - но это дело наживное. Высокая культура, гибкость и подвижность мысли, способность к анализу, поиск истины и справедливости - эти черты характера способны сделать Вас моим другом! Нам надо теснее общаться! Я сижу на сайте anarhia.org под ником Марксист.

Но из того же сайта, при его анализе, можно сделать вывод - Ваше движение, анархистское движение, находится в глубоком кризисе. Не надо оборачивать эти слова на автора теста и говорить: "посмотрите на кризис марксизма". От этого Ваше движение из кризиса не вылезет. Самое, пожалуй, неприятное - если марксисты осознают кризис левого движения, как своего так и анархистского, то из анархистов этот кризис осознают лишь единицы. Так я помогу.

1) Анархию мысли, кусочность сознания, постмодернистское мозаичное мышление, которое многие анархисты считают "свободой", я признаю большим недостатком и орудием внутреннего порабощения, на службе у государства. Т.к. первый шаг к освобождению от угнетения - осознание этого угнетения, а для осознания нужно мыслить системно и логично. А не кусочно.

2) Нечеткость идеологических критериев и установок привлекает к анархистам больше людей, чем в марксистские группы. Но та же нетребовательность определяет, что это будут за люди. А люди это такие, что половине нравится и существующее (анархизм они воспринимают как богемную тусовку, развлечение); еще треть увлечена идеологиями, совершенно чуждыми задаче освобождения масс (национализм, апология капитализма).

3) Остальные 17% придерживаются действительно анархистских взглядов. Но две трети из них почитает "анархическими достоинствами" неорганизованность, отсутствие разделения труда, конспирации, координации действий, планов на будущее, способности к прогнозу.

Что остается? 10% теоретически грамотных и организованных настоящих анархистов из общего числа набранных тусовщиков. Это ли не кризис? И первое условие его преодоления - осознание самого ФАКТА этого кризиса. А осознают его даже из этих десяти процентов единицы. В том числе осознаете и Вы, тов. Шаркан - если это Вас утешит.

Вот Вам искомая горькая правда.

И наконец, как рекомендация - несколько цитат из Ленина.

[color="Red"]* Надо признать зло безбоязненно, чтобы тверже повести борьбу с ним.[/color]

[color="Red"]* Нет ничего пошлее самодовольного оптимизма.[/color]

[color="Red"]* Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать свое поражение.[/color]

[SIZE="3"][color="Red"]* Умён не тот, кто не делает ошибок. Умён тот, кто умеет легко и быстро исправлять их.[/color][/SIZE]

Делирий

22-06-2009 23:34:41

Только щас глянул на этот сайт и увидел что какому-то пассивному гомосексуалисту было не влом строчить кучу минусов. Я аж зарегался там от возмущения )))))

Trinity

22-06-2009 23:36:55

Делирий писал(а):Я всматриваюсь в собеседника. В моих глазах отражается... ПЕРЕДОВАЯ ЛИЧНОСТЬ.

Гы))) Ну давай дружить, Марксист))))
Чего случилось с Делирием ?

Делирий

23-06-2009 00:04:36

Trinity писал(а):Чего случилось с Делирием ?
-- что Вас удивляет? :)

Anti-system

23-06-2009 00:12:27

зы хы, прикольно. Это при том что я далеко не всегда отвечал за последний вариант который Марксисту явно ближе всех
Вообще в таких тестах надо чтобы вопросы случайным образом перемешивались,а то получается что сразу все ясно

Марксист

23-06-2009 01:50:28

Всем спасибо, кто подерживает меня на Аэтерне, кто отвечал на тесты. Меня там забанили. Видели полемику в комментариях, наверное... :(

Anti-system

23-06-2009 13:48:26

Марксист, там какой то быдлоуебан(не удивлюсь если нашистское дерьмо) начал доколебываться,мол такие то законы ,все дела,из за него что ли?

Марксист

23-06-2009 13:59:24

Типа того. :(

giorgi

23-06-2009 14:52:48

:)

Марксист

23-06-2009 15:47:01

Замечательно! Я действительно сижу на анархии.орг! Многие, наверное, это уже заметили :D

kazah

02-09-2009 16:46:39

Я всматриваюсь в собеседника. В моих глазах отражается... МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Троцкист

02-09-2009 16:48:52

kazah, Поздравляю! К сожалению Марксист больше не сидит на ефа.