WhiteTrash
28-06-2009 13:53:23
какие ребята мнения после данного разговора?
разговор из контакта,человек увидел у меня в заметках цитату из майн камф
[SPOILER]
сопоставил её с моими музыкальными увлечениями и...
началось..
(читать снизу вверх)
[SPOILER]
именно подобные люди отталкивают меня из обоих движения(и фа и афа)
интересно ваше мнение
разговор из контакта,человек увидел у меня в заметках цитату из майн камф
[SPOILER]
[/SPOILER]цитата из Hitler А. "Mein Kampf"
Я знаю многих, которые "читают" бесконечно много — книгу за книгой, букву за буквой; и все-таки я не назову этих людей иначе, как только "начитанными". Конечно люди эти обладают большим количеством "знаний", но их мозг совершенно неспособен сколько-нибудь правильно усвоить, зарегистрировать и классифицировать воспринятый материал. Они совершенно не обладают искусством отделять в книге ценное от ненужного, необходимое держать в голове, а излишнее, если возможно, просто не видеть и во всяком случае не обременять себя балластом.
Ведь и чтение не является самоцелью, а только средством к цели. Чтение имеет целью помочь человеку получить знания в том направлении, какое определяется его способностями и его целеустремлением. Чтение дает человеку в руки те инструменты, которые нужны ему для его профессии, независимо от того, идет ли речь о простой борьбе за существование или об удовлетворении более высокого назначения. Но с другой стороны, чтение должно помочь человеку составить себе общее миросозерцание. Во всех случаях одинаково необходимо, чтобы содержание прочитанного не откладывалось в мозгу в порядке оглавления книги. Задача состоит не в том, чтобы обременять свою память определенным количеством книг. Надо добиваться того, чтобы в рамках общего мировоззрения мозаика книг находила себе соответствующее место в умственном багаже человека и помогала ему укреплять и расширять свое миросозерцание. В ином случае в голове читателя получается только хаос. Механическое чтение оказывается совершенно бесполезным, что бы ни думал об этом несчастный читатель, наглотавшийся книг. Такой читатель иногда самым серьезным образом считает себя "образованным", воображает, что он хорошо узнал жизнь, что он обогатился знаниями, а между тем на деле по мере роста такого "образования" он все больше и больше удаляется от своей цели. В конце концов, он кончит либо в санатории, либо "политиком" в парламенте.
Кто так работает над собой, тому никогда не удастся использовать свои хаотические "знания" для тех целей, которые возникают перед ним в каждый данный момент. Его умственный балласт расположен не по линии жизни, а по линии мертвых книг. И хотя жизнь много раз будет наталкивать его на то, чтобы взять из книг действительно ценное, этот несчастный читатель сумеет только сослаться на такую-то страницу прочитанного в книге, но не сумеет применить ее к жизни. В каждую критическую минуту такие мудрецы в поте лица ищут в книгах аналогий и параллелей и конечно неизбежно попадают пальцем в небо.
Если бы это было не так, то политические действия иных наших ученых правителей были бы совершенно необъяснимы. Тогда бы нам остался единственный вывод: вместо патологических наклонностей констатировать у них свойства простых мошенников.
Тот же человек, который умеет правильно читать, сумеет любую книгу, любую газету, любую прочитанную им брошюру использовать так, чтобы взять из нее все действительно ценное, все действительно имеющее не только преходящее значение. Он сумеет расчленить и усвоить приобретенный новый материал так, что это поможет ему уточнить или пополнить то, что он уже знал раньше, получить новый материал, помогающий обосновать правильность своих взглядов. Если перед таким человеком жизнь внезапно поставит новые вопросы, его память моментально подскажет ему из прочитанного то, что нужно именно для данной ситуации. Из того материала, который накопился в его мозгу в течение десятилетий, он сумеет быстро мобилизовать то, что нужно для уяснения поставленной новой проблемы и для правильного ответа на нее.
Только такое чтение имеет смысл и цель.
это не пропаганда...это интересная мысль....да банальна,но
интересен автор......
сопоставил её с моими музыкальными увлечениями и...
началось..
(читать снизу вверх)
[SPOILER]
[/SPOILER]28.06.09Николай:
в том то и дело
а откуда тебе знать?
не суди людей по контакту(а в жизни ты меня врядли увидишь)
я не равнодушен.я а-политичен.
а хардкор это всего лишь музыка.музыка правильная,честная,хорошая,но всего лишь музыка.
мне без разницы правый ты или левый.и с какими лозунгами ты режешь людей....главное готов ты или нет их резать Удалить
28.06.09Инокентий:
откуда тебе знать какая у меня стратегия)кто я ...и так далее)
я не хочу видеть на хардкор концертах мутных...ну ты понял кого я имею ввиду)
хардкор не для всех!и уж точно не для ёбанных наци.
а те кто равнодушен...просто очкуют за свою жизнь и здоровье)и это нормально)уходить от проблем,съёбывать и оправдывать всех и вся)
ведь хайлять и резать людей это чья-то позиция)))
всем нужно дать свободу выбора)))
28.06.09Николай:
простота хуже воровства)
а хуже того и другого когда считаешь себя тем человеком который может рещать кто хуепутало,а кто нет...
именно потому что существуют люди подобные тебе я никогда не примкну ко всякого рода антифа движу(потому что в этом смысле недалеко вы от нациков ушли).....если у вас войны то и воюйте между собой..я абсолютно равнодушен к вашим перебранкам..но у вас стратегия "кто не с нами тот против нас"...смешно....
28.06.09Инокентий:
простота хуже воровства)
в общем надеюсь что к нацианалистам и прочим хуепуталам ты отношения не имеешь.
28.06.09Николай:
ммммммммм............понятно...проще будь
28.06.09Инокентий:
в общем)большой брат следит за тобой))
28.06.09Николай:
это более правильный вопрос.......позже можно обменться аськами..и поговорить..если есть желание
28.06.09Николай:
я не верю не антифа, не антиантифа...и никак к ним не отношусь....для меня это всё из одной серии....
я не хочу видеть на концертах людей которые указывают что мне делать не зная меня......
расскажи ка мне дружище кто ты такой что бы судить о людях?
"бля" -это междометие обозначающее моё возмущение тем что кто то считает что он является носителем единствеено верной теории...
28.06.09Инокентий:
вернее можешь поделиться мнением ?
28.06.09Инокентий:
я не хочу видеть на хардкор концертах "мутных",сочувствующих и убеждённых в вайтпа идеологии людей.вот и интересуюсь.
я не бля.следи за базаром Коля.
как относишся к новомодным темам как нс схе(и прочим гадостям из этой серии)?к антифа движу.?
28.06.09Николай:я не национал автоном
я не нс схе
я не хейткор парень.....
и я бля не анархист,не коммунист,не либерал,не кто либо ещё
мне на эту хуету похую...я равнодушный аполитичный скам..тебя бля устраивает?умных пиздец развелось...ты меня подловить хочешь?
28.06.09Николай:
да я слушаю хардкор и читаю майн кампф...а в чем проблема? я и капитал маркса читал?
ты прочитал фразу из книги гитлера?ты дочитал её до конца?
28.06.09Инокентий:
хотя скорее даже так)
ты национал-автоном?)нс схе?хейткор парень?)
28.06.09Инокентий:привет)ты слушаешь хардкор и катируешь майн кампф?
именно подобные люди отталкивают меня из обоих движения(и фа и афа)
интересно ваше мнение