наступление маркетинга

WhiteTrash

03-08-2009 12:27:43

Вчера в новостях услышал такую штуку(ссылки к сожалению нет). Японцы в аэропорту и гостиницах ставят камеры для наблюдения за персоналом.Фишка камеры не в том ,что она просто смотрит(наблюдает) действия персонала,а вдобавок специальная программа оценивает наличие и искренность улыбки у работника. Вот же суки!!!!Они в аду сгорят за такие идеи. Это что же за отношения к людям?

Тан

03-08-2009 12:31:56

ИМХО, все правильно. Спектаклю нужны хорошие актеры.

Rion_Nagel

03-08-2009 12:34:01

Искренности???)))) пусть сначала сделают из людей полных биороботов, а потом проверяют как оно работает)
Я один раз чуть не попался в подобную систему) Через пару часов после "обучения" я пришёл в ужас... ладно дурить покупателей, втюхивать бесполезный им товар, так они и ещё зомбируют рабочих.... ещё и каким образом... сдал тест на "отлично" и в открытую выговорился директору какие они козлы. бляя.... бесит...

Ganmrak

03-08-2009 13:43:15

Такая вот штука капитализм. Я надеюсь, что скоро люди для такой работы в принципе нужны не будут.

Дмитрий Донецкий

03-08-2009 14:22:21

'Ganmrak писал(а):Такая вот штука капитализм. Я надеюсь, что скоро люди для такой работы в принципе нужны не будут.

Похоже, что скоро люди не в принципе, а вообще нужны не будут.

Сунулся я как-то в продвинутую банду продавцов книг. Думал, работа по мне - взял книги, предложил знакомым, разрекламировал (а я в отличие от многих книготорговцев читаю или, по крайней мере, просматриваю этот "товар") и так далее.

Но то, что я увидел, окончательно убило веру в человека разумного. "Утренняя разминка" (с криками, почему-то матами, этакое обрусение американского маркетинга), хвастовство друг перед другом вчерашними успехами в продаже (при этом все стоят в круге и пахан выдаёт грошики из заднего кармана особо отличившимся), обучение науке ануслизинга...

Один псевдочеловек с гордостью поведал, как пахан (ну, директор этого сброда) учил его торговать. Зайдя в рабочий кабинет к скучающим тёткам, они вдвоём станцевали танец маленьких лебедей, в результате чего повеселевшие тётки купили у них что-то жутко православное и жутко дорогое.

Правда, я ушёл молча. Этим людям бессмысленно что-то объяснять.

Ganmrak

03-08-2009 15:14:20

Дмитрий Донецкий писал(а):Похоже, что скоро люди не в принципе, а вообще нужны не будут.

Сунулся я как-то в продвинутую банду продавцов книг. Думал, работа по мне - взял книги, предложил знакомым, разрекламировал (а я в отличие от многих книготорговцев читаю или, по крайней мере, просматриваю этот "товар") и так далее.

Но то, что я увидел, окончательно убило веру в человека разумного. "Утренняя разминка" (с криками, почему-то матами, этакое обрусение американского маркетинга), хвастовство друг перед другом вчерашними успехами в продаже (при этом все стоят в круге и пахан выдаёт грошики из заднего кармана особо отличившимся), обучение науке ануслизинга...

Один псевдочеловек с гордостью поведал, как пахан (ну, директор этого сброда) учил его торговать. Зайдя в рабочий кабинет к скучающим тёткам, они вдвоём станцевали танец маленьких лебедей, в результате чего повеселевшие тётки купили у них что-то жутко православное и жутко дорогое.

Правда, я ушёл молча. Этим людям бессмысленно что-то объяснять.

Если кто-то из них занимается продажей таким стилем, а кто-то это покупает - это их право и их проблемы, я думаю. Зачем уж так их осуждать? Я думаю, для очень многих эрзац потреблядства почти эротически притягателен. Ну такая ориентация у людей...

Rion_Nagel

03-08-2009 15:20:31

Я вот немного не согласен по поводу того, что люди не будут нужны. Государству ведь надо же над кем-нибудь издеваться?) Социальная содомия есть неотъемлимая часть государства.

Ganmrak

03-08-2009 15:33:04

Государства - это что машины? Это люди...

Rion_Nagel

03-08-2009 15:37:02

Это не люди, это принцип) а люди это так... пушечное мясо

Ganmrak

03-08-2009 15:39:14

Rion_Nagel, а принципы кто придумал? Или ты неоплатонист какой?

Rion_Nagel

03-08-2009 15:46:37

Это совершенно не важно УЖЕ.) Ну люди-то конечно, только вот люди - это люди, а государство - фикция, в которую верят люди и воплощают в действительность, но оно то уже работает уже само по себе используя людей. Они просто запустили программу...

я не неоплатонист... я просто пьяный...

Ganmrak

03-08-2009 15:49:25

Rion_Nagel, когда протрезвеешь, погугли термин "Отчуждение", это страшная штука... Самому бля страшно...

Rion_Nagel

03-08-2009 15:57:09

аааааааааа..... КАК СТРАШНО ЖИТЬ...
а по делу собственно об этом я получается и говорил\.

Ganmrak

03-08-2009 16:08:28

Rion_Nagel, так вообще весь цимес любого соц. движения - снятие отчуждения. От этой меры марксизма мы никуда не денемся. Разработка этого вопроса - величайшая заслуга Маркса как мыслителя... Вопрос в том, как его снимать. Дракона надо побеждать.

Rion_Nagel

03-08-2009 16:16:25

"Надо ли" это спорный вопрос... я бы вообще хотел на другую планету... я не знаю реальных способов, которые бы сработали на практике и были бы одновременно гуманными... по крайне мере кроме психологического заражения... и тот не этичен

Ganmrak

03-08-2009 16:24:16

Rion_Nagel, да с ним не как. Беда. Свободны будут только единицы аскетов - а для этого зачем нужно что-то менять?

Rion_Nagel

03-08-2009 16:40:37

Если провести заражение, то они сами захотят перемен... нехорошо будет...

Ganmrak

03-08-2009 16:45:26

Rion_Nagel, в том то и надо додумывать за Марксом - как освободить тех, кто хочет рабства? :(

Rion_Nagel

03-08-2009 16:46:50

Вопрос скорее в том, как освободить тех, кто не хочет рабства.... при чём без больших потерь...

Тан

03-08-2009 16:49:39

Изменить систему воспитания-образования.

Ganmrak

03-08-2009 16:50:59

Rion_Nagel писал(а):Вопрос скорее в том, как освободить тех, кто не хочет рабства.... при чём без больших потерь...

Эта просто пунктик. А сверхзадача - полное и окончательное освобождение. Только тут в него не верят, хотя почему - объяснить не могут. Хотя - можно и какой-нибудь "План Сэлдона" замутить что ле... Там у Азимова всё прямо по Дао.

Rion_Nagel

03-08-2009 16:51:35

'Тан писал(а):Изменить систему воспитания-образования.

КАК????

Ganmrak

03-08-2009 16:55:07

Тан писал(а):Изменить систему воспитания-образования.

Ну эт пока только небольшие Шаолини мутить выйдет. Но там неофитов учить немилосердно... Я сам в такой неофитом страсть как хочу! :)

Rion_Nagel

03-08-2009 16:55:16

'Ganmrak писал(а):Эта просто пунктик. А сверхзадача - полное и окончательное освобождение. Только тут в него не верят, хотя почему - объяснить не могут. Хотя - можно и какой-нибудь "План Сэлдона" замутить что ле... Там у Азимова всё прямо по Дао.

Если одни увидят, что другие, которые освободились, как они считают, то тоже захотят того же... Если увидят, что всё у них гораздо лучше. Песок перекатится с чаши весов с большей в меньшую... но проблема действительно в том, что такие общества просто не дают создавать.

Тан

03-08-2009 16:55:48

КАК????

вместо эстетствующих группировок, которые замыкаются в себе, постепенно наращивать анархические организации, выстраивая параллельную государству систему - при должном профессионализме и агрессивности, в конце концов, сил будет достаточно, чтобы сформировать автономную систему.
Плюс прокачивать и пиарить альтернативные формы образования-общения.
короче, делать то же, что делают сейчас, только лучше.

Rion_Nagel

03-08-2009 16:56:30

'Тан писал(а):вместо эстетствующих группировок, которые замыкаются в себе, постепенно наращивать анархические организации, выстраивая параллельную государству систему - при должном профессионализме и агрессивности, в конце концов, сил будет достаточно, чтобы сформировать автономную систему.

это конечно всё хорошо... но очень похоже на гонку... не только анархисты пытаются сделать что-то. Вообщем мысль о вопросе положительного пиара.

Тан

03-08-2009 16:59:18

че?

Ganmrak

03-08-2009 17:04:11

Тан писал(а):вместо эстетствующих группировок, которые замыкаются в себе, постепенно наращивать анархические организации, выстраивая параллельную государству систему - при должном профессионализме и агрессивности, в конце концов, сил будет достаточно, чтобы сформировать автономную систему.

Вы же вроде не анкап? :eek: Всё прям по Семлеру же...

Ganmrak

03-08-2009 17:05:34

Rion_Nagel писал(а):Если одни увидят, что другие, которые освободились, как они считают, то тоже захотят того же... Если увидят, что всё у них гораздо лучше. Песок перекатится с чаши весов с большей в меньшую... но проблема действительно в том, что такие общества просто не дают создавать.

Я думаю сначала надо собраться вместе действительно жадущим освобождения, потом освободиться, потом думать дальше. :cool:

Rion_Nagel

03-08-2009 17:08:55

'Тан писал(а):че?

Ты предлагаешь практичный ход - делать пропаганду идей и реализовывать их внутри "системы". Этим можно занимать каждый день и это хорошо. Но по моему возникнет много "противных мутаций", которые это будут дискредитировать.
Я пока не вижу более этичного и практичного. Но это не очень хорошо работает т.к. есть элементы, которые это двигают в обратную сторону.

Тан

03-08-2009 17:10:23

Вы же вроде не анкап? Всё прям по Семлеру же...

с чего это анкап? это общеанархическая практика, ИМХо, должна быть.
Я пока не вижу более этичного и практичного. Но это не очень хорошо работает т.к. есть элементы, которые это двигают в обратную сторону.

ключевые слова. Если бы все работало успешнее - была бы анархия. Если бы были другие способы известны - делали бы ими. а пока - как есть. И дело ведь двигается.

Rion_Nagel

03-08-2009 17:10:55

'Ganmrak писал(а):Я думаю сначала надо собраться вместе действительно жадущим освобождения, потом освободиться, потом думать дальше.

Фактически это отвоевать неиспользуемую землю и пытаться там основывать заново цивилизацию) что непрактично

Ganmrak

03-08-2009 17:14:55

Rion_Nagel писал(а):Фактически это отвоевать неиспользуемую землю и пытаться там основывать заново цивилизацию) что непрактично

А ты про Хакердом почитай. Земля - это уже давняя история, её освобождать дело не самое первое. Отчуждение лучше бы снимать соответсвенно его возникновению...

Тан, просто у Семлера это релаьно получалось...;)

Rion_Nagel

03-08-2009 17:19:28

вообщем судя по всему ТУТ практически не бывают тем, которые не уходят в оффтопик?)))

Тан

03-08-2009 17:27:44

вообщем судя по всему ТУТ практически не бывают тем, которые не уходят в оффтопик?)))

да.

Ganmrak

03-08-2009 17:39:59

Rion_Nagel писал(а):вообщем судя по всему ТУТ практически не бывают тем, которые не уходят в оффтопик?)))

И разве это мешает общению и взаимообразованию участников? Да я с помощью этого форума узнал больше, чем с помощью 10 классов школы. :)

Rion_Nagel

03-08-2009 20:40:51

Да понимаю конечно, просто столкнулся с данным неудобством, когда пытаюсь сначала читать темы про одно, потом ВНЕЗАПНО Чизес например или кто ещё совсем о другом и т.д.) а так форум пока нравиться.

Ganmrak

04-08-2009 06:47:43

Rion_Nagel писал(а):Да понимаю конечно, просто столкнулся с данным неудобством, когда пытаюсь сначала читать темы про одно, потом ВНЕЗАПНО Чизес например или кто ещё совсем о другом и т.д.) а так форум пока нравиться.

Только их сейчас два. Второй доставляет не меньше:
http://anarhia.name/forum/index.php ;)