Создание фракций

Master Talion

14-10-2009 12:47:43

Создание фракций - для чего? По сути разделение есть только на два лагеря - ан-комы и другие (ну ещё НА - но я их не воспринимаю) А в чём суть этих разделений? Модерация! Так может назваться фракциями "за модерацию" и "против модерации"? Чем вносить диссонас в умы молодёжи и новичков - надо всё просто и чесТно сказать прямо в глаза!
Кстати! А мне так и не дали создать на этом ЕФА свою фракцию , так попробую на другом:
http://anarhia.name/forum/showthread.php?t=7132

xADIKALONx

14-10-2009 12:53:57

ну вот я когда спорю с кемто, обращаю внимание на его фракцию и сразу понятно становица в чем же заключаеться его толстолобие

WhiteTrash

14-10-2009 12:56:03

'Master Talion писал(а):А в чём суть этих разделений

суть разделений в том что люди эти дожны были коллективным умом выработать какую то позитивную программу...ключевое слово "должны были"

Шаркан

14-10-2009 13:11:35

'WhiteTrash писал(а):"должны были"
и по-твоему - не получается никак?

Триффид

14-10-2009 19:42:17

Master Talion, Твоя фракция - смех и не более(если правильно понял фракция эльфов). На счёт других фракций (я уже разговаривал с товарищами по этой теме, а именно суть создания, напишу ещё раз, но уже для всех, чтоб все знали моё мнение). Фракции создавались как выход из создавшивося положения (на тот момент форумом правил горен) т.е. цель была (для анкомов) отстоять разделы анархо-коммунизма и анархо-синдикализма и в будущем раздел антифа, но после того как Дрони сделал единственно верное решение - послал нациков и их прехлебателей с этого форума, лично для цели изменились, на данный момент - обозначения полит. взглядов(в подписи под ник-неймом), а далее посмотрим...

Батарееед

14-10-2009 20:04:18

Master Talion, я кстати бы записался. Правда я полудровок и не толкиенист, хотя с литературой знаком.

Батарееед

14-10-2009 20:06:06

А то последнее время что не эльф - то заносчивый нацист...

elRojo

14-10-2009 22:50:48

'Master Talion писал(а):Создание фракций - для чего?

изначально фракционность (и отдельное модераторство) была предложена, как противовес действиям "анархо"-отморозков.. с удалением этого контингента в отдельную резервацию эта цель оказалась устаревшей.. но фракционность, по крайней мере у анкомов, показала себя интересной идеей, хорошим инструментом для конструктивной работы.. и работа эта не прекращена - другое дело, что не всегда она нуждается в демонстрации тем, кто не входит в состав фракции.. просто нет в этом потребности и потому мы действуем так и там, как и где нам удобнее..

если кто-то, в данном случае Master Talion, не видит для себя иной причины участвовать во фракции (зачем правда тогда он свою фракцию просит создать, из стадности что ли?), кроме выступления "против модерации" - значит этому "кому-то" фракция нахрен и не нужна..

Master Talion

15-10-2009 05:00:03

'Триффид писал(а):Фракции создавались как выход из создавшивося положения (на тот момент форумом правил горен) т.е. цель была (для анкомов) отстоять разделы анархо-коммунизма и анархо-синдикализма и в будущем раздел антифа,
то есть я прав - создавалось это всё для модерации! И так? Сейчас ЕФА №1 принадлежит ан-комам, чего же более? Эти фракции как-то странно выглядят и визуально разделяют анархо-движение, ИМХО.
Батареед! Эльфов на ЕФА мало, да и эльфы никогда не старадали рассовыми предрасудками - так что с удовольствием! Вот только вызову сюда ещё Анархиста 1918 - нас будет трое. Может Арадан присоединится :)

Master Talion

15-10-2009 05:12:56

elRojo, тогда не понятно - ан-комы есть - они носят свои знаки различия, а другим не дают это делать. Сейчас надпись "ан-ком" получается сроди военной форме, а другие , типа "ан-кап" созданы для "галочки" - мол, у нас всё по анархизму! Я, конечно, понимаю, что стройного учения о ан-эльфах нет, но ! Почему нельзя другим так же сделать как ан-комы? Суть анархизма не в унификации! Сила анархизма в партикулярности, довелённой до абсолюта - каждый член общества сам себе и господин и государство. В итоге массовое сознание (к сожелению оно есть) загоняется в стериотип, о том, что есть среди анархистов только Ан-комы, их противники с нехорошим душком Ан-капы, какие-то невнятные Мисто-анархисты, и пытаются примазаться НА. ....... Вот и вывод. Я выражать свои мысли как Шаркан не умею, но уж как сумел.

Триффид

15-10-2009 05:29:24

'Master Talion писал(а): Сейчас ЕФА №1 принадлежит ан-комам,
Ошибочное мнение, сайт пренадлежит Дрони. АнКомы здесь как и все остальные на птичьих правах, при том на равных условиях со всеми остальными.
'Master Talion писал(а):Я, конечно, понимаю, что стройного учения о ан-эльфах нет
Сам все прекрасно понимаешь, только чего ты тогда хочешь? Начнем с того что его (учения) вообще нет и не может быть, а если его кто-нибудь напишет, то интерес и ценность оно будет представлять только в разделе юмор.

elRojo

15-10-2009 05:29:32

'Master Talion писал(а):...ан-комы есть - они носят свои знаки различия, а другим не дают это делать...

кто лично из анкомов тебе что-то запрещает? ни один из анкомов не выступает против создания фракций сторонниками других анархических школ...

'Master Talion писал(а):Я, конечно, понимаю, что стройного учения о ан-эльфах нет, но !

а против подобной шизы выступают не анкомы - а все адекватные участники форума.. анархо-эльфы собираются строить анархический эльфолэнд? в чем отличие "твоего" учения от уже существующих направлений анархической мысли (коллективизм, коммунизм, мютуализм, индивидуализм...)? и как это связано с реальным миром?

без обид - но ты переиграл во всю эту хрень - уже границ реальности не различаешь походу.. анархизм - это не ролевая игра - а теория социального освобождения.. покажи хотя бы одного реального эльфа-анархиста - и я тебе клянусь - буду отстаивать твое право на фракцию вместе с тобой :D

'Master Talion писал(а):...В итоге массовое сознание... загоняется в стериотип...

ты всерьез считаешь, что массовое сознание нормально воспримет "анархо-эльфов"?

з.ы.
'Master Talion писал(а):Сейчас ЕФА №1 принадлежит ан-комам, чего же более?

а вот это пиздёжь.. доказательства в студию.. ну а если тебе не нравиться, что анкомы оказываются многочисленнее и лучше организованны - то релакс.. это исторически сложилось.. хотя как там у вас среди эльфов - беспанятия..

Махновец

15-10-2009 05:34:18

Я, конечно, понимаю, что стройного учения о ан-эльфах нет

Мастер, ты со своим детским садом начинешь уже доставать. Вернись в реальный мир и, наконец, повзрослей.

Master Talion

15-10-2009 05:34:34

Объесняю ещё раз - все эти ваши фракции и ан-школы - ерунда! Такая же как и эльфы-анархисты. Создавать устав ан-комов, делать какие-либо группировки не надо ибо цель у всех одна и методы, по сути, мало чем различаются, только у ан-комов есть один "пункт" насчёт всякой упорядоченности, которую иначе как протогосударством не назовёшь.

Я против договоров, я против фракций - эти два явления в анарх-движении абсурд.

Master Talion

15-10-2009 05:35:53

'Махновец писал(а):Мастер, ты со своим детским садом начинешь уже доставать. Вернись в реальный мир и, наконец, повзрослей.
не хочу - там холодно и сыро! А в моей стране живут пони, кушают радугу и какают бабочками.

elRojo

15-10-2009 05:48:08

'Master Talion писал(а):Я против договоров, я против фракций - эти два явления в анарх-движении абсурд.

ну тогда расслабься и получай удовольствие: раз против - то не парься, никто не заставляет.. ан-комы за - поэтому нам полагается :D каждый должен получать то, что желает..

а вообще - все, утро наступило, чай выпит - пошутили и хватит.. пора возвращаться в реальность..
'Master Talion писал(а):Объесняю ещё раз - все эти ваши фракции и ан-школы - ерунда!

тебе что - элементарно завидно, что кто-то смог соорганизоваться и найти товарищей, а твои идеи не воспринимают? и поэтому решил добиваться "справедливости" и всем мешать существовать? тебя лично как трогает наличие фракции ан-ком?

Master Talion

15-10-2009 05:58:50

'elRojo писал(а):тебе что - элементарно завидно
нет - не так. Ессно - было бы прикольно если б создали бы партию ан-эльфов, но это ерунда. Я не за этим возникаю.

Ан-комы меня не трогают (и слава Богу!) Меня пугают тенденци развития ан-комов. Да и доворные отношения, которые предлагаются, очень напоминают либерализм. Мол, кошка могла и не есть колбасу, вымазаную в горчице.

elRojo

15-10-2009 06:06:56

тебе навязывают договор? живи как хочешь..

если какая-то часть сообщества желает договориться что среди них будет считаться нормой, а что нет, и что соответственно будет пресекаться, поскольку все договаривающиеся товарищи не желают с подобным сталкиваться - то это исключительно их право.. ты не являешься членом фракции анком, к тебе эта фракция не пристаёт (как и ко всем остальным) - и поэтому тебя ебать (простите мне мой французский) не должно по каким правилам мы существуем..

разве не так по анарху?

Дмитрий Донецкий

15-10-2009 10:55:21

'xADIKALONx писал(а):ну вот я когда спорю с кемто, обращаю внимание на его фракцию и сразу понятно становица в чем же заключаеться его толстолобие

Встречаешь по одёжке? Ну-ну. Или, если тебе не указать, кто фашист, кто коммунист, кто демократ - теряешься?

xADIKALONx

15-10-2009 12:01:06

Встречаешь по одёжке?

да и так делают все. конечнопвтаюсь убедиться в том что эта "одежка" врет, но за такое бывает редко.
Или, если тебе не указать, кто фашист, кто коммунист, кто демократ - теряешься?

это зависит от того, что ты имееш ввиду под словом "указать". если человек будет молчать и яего небуду видеть, то естественно я несмогу определить кто он, а если он подаст какието признаки=одежка, то именно они укажут мне о том кто он такой.

elRojo

15-10-2009 12:04:19

Дмитрий Донецкий, ну вот скажем встречая где-то скина-трада или чувачка со свастоном на рукаве примерно можно представить что у человека в голове (если это конечно не маскарад).. трад почти наверняка аполит, возможно антирасист, скорее всего неравнодушен к футболу.. фашистик - скорее всего тупоголовое существо, с набором расистским и нацистских догм в башке..

так же и здесь: видя под ником надпись "анком" - примерно представляешь на каких позициях, в каких категориях мыслит, к каким взаимоотношениям в обществе склоняется.. в общих чертах.. то же и с остальными.. а уж потом, при дальнейшем общении, складывается более детальное отношение к личности..

вы этого правда не понимаете, или юродствуете?

Тан

15-10-2009 12:04:46

Дмитрий Донецкий, встречают всегда по одежке. И по ебалу. А по чему еще, если общения, как такового, пока не было? Если кто-то повязывает красные шнурки/ставит ирокез/надевает деловой костюм - это и есть его представление миру. В интернете представление - ник, подпись, профиль, число сообщений и т.д. И что плохого в том, что человек сразу заявит о себе как об анкоме?

Master Talion, то, что ты против договора и прочего - это твое дело. тебе его никто не навязывает. Большинство анкомов против общих "договоров". Договор для тех, кому он нужен. У нас в разделе - просто, чтобы по сто раз не объяснять, почему снесли чей-то пост.
А твое отношение к @-измам - это, опять же, только твое отношение. Если ты не видишь разницы между ними - это, опять же, твои проблемы. И, если я вижу в профиле "анком/анкап/прости, Госп-ди,НА", то это характеризует для меня человека - потому что он сам выбрал себе этот ярлычок. И я к его выбору отношусь серьезно. Но если у другого будет еще и анархо-эльф, а у третьего - анархо-НеведомаяЕбанаяХуйня, то весь смысл таакого ярлычка сводится к шутке. Ты этого и пытаешь добиться, просто потому что не видишь разницы между анкапами, анкомами и НА. Но это не значит, что ее нет.
У тебя есть профиль "Эльф-воитель" - хуле тебе еще надо?

Тан

15-10-2009 12:05:33

ахаха, вместе писали

elRojo

15-10-2009 12:08:17

ага.. случается :D иногда довольно забавно - буквально слово в слово повтор идет..

АNARCHY®WORLD

15-10-2009 13:10:57

Вот весь сыр бор не о чем , в функциях Мои кабинет есть фишка где сам прописываешь доп. статус , ставь себе хоть Наполеон туда , зачем Вам оф. фракции на форуме ? Может я как индивидуалист не догоняю коллективистов , наверное это все же личное )

Дмитрий Донецкий

15-10-2009 14:30:34

'elRojo писал(а):вы этого правда не понимаете, или юродствуете?

Надоело уже повторять из темы в тему. Животных клеймят, рабов, пленных и зека в лагерях. И я удивляюсь людям, стремящимся на каждом (и на себе) обязательно клеймо какое-нибудь поставить.

Вы этого правда не понимаете или юродствуете?

Тан

15-10-2009 14:39:00

Дмитрий Донецкий, по-вашему, анархист не должен ассоциировать себя с какой-либо группой? Вы - анархист? Анархист - это тоже клеймо. Или все дело в том, чтобы ото всех спрятать, скрыть свою позицию и не использовать никакие знаки?

giorgi

15-10-2009 14:52:35

'Master Talion писал(а):Объесняю ещё раз - все эти ваши фракции и ан-школы - ерунда! Такая же как и эльфы-анархисты. Создавать устав ан-комов, делать какие-либо группировки не надо ибо цель у всех одна и методы, по сути, мало чем различаются,

Я на Атее зарегился чтоб узнать куда Эльф пропал, а он оказывается тут сидит и все еще находится в Астрале.

Ты реально (хотя может это слово оскорбительно) ты что считаешь что у анкапов, типа САУ с одной стороны которые владеют заводами и Анархо-синдикалистов и Анкомов которые на этих заводах работают одинаковые цели и одинаковые методы? Т.е. учение Анкап и Анком это одно и тоже только называется по разному? Или может ты считаешь что у интернационалистов Анком с нацюками Н "А" могут быть общие цели? Сударь, вы либо невежда либо издеваетесь над местной публикой.

'Master Talion писал(а): Создавать устав ан-комов, не надо

Тебя Устав Анкомов и формы их организации каким боком касаются?

Тан

15-10-2009 15:09:11

'giorgi писал(а):Тебя Устав Анкомов и формы их организации каким боком касаются?

ну, в принципе, касаюцца. Вдруг мы там напишем, что по уставу каждый должен принести на собрание голову эльфа. Или что каждый анком подчиняется секретарю ЦК КПА(нархо)Ф. Но, поскольку ничего подобного нет, все правильно: эльфам - эльфово.

Anonymous

15-10-2009 15:29:40

'Master Talion писал(а):да и эльфы никогда не старадали рассовыми предрасудками

А сколько орков, гоблинов и троллей вы поубивали?! Эльфы расисты! Саурон рулит! Кольцо или смерть! :D
Ну, а если серьезно токак я понял Вас напрегает только фракция анком. Так она к Вам никакого отношения неимеет! Вас она не трогает и никчему не принуждает. А эльфов оставьте для толкиенистов. Поезжайте с ними в лес и организуйте там хоть фракцию, хоть партию.

Master Talion

15-10-2009 15:59:11

Здравствуй [B]giorgi[/B. Про НА - читатй внимательней Я сказал, что их не воспринимаю как явление.

'giorgi писал(а):Тебя Устав Анкомов и формы их организации каким боком касаются?
Хвала Всевшнему не касается. Пока. Ваши уставы может и не противоречат этике анархизма, однако, тогда зачем они? На практике на основе таих вот документов очень не хорошие дела творились.

Master Talion

15-10-2009 16:02:20

'К. Костров писал(а):А сколько орков, гоблинов и троллей вы поубивали?!
Орки и гоблины - это мутировавшие бесполые гоминиды с коллективным разумом, не обладающие собственной волей. Био машины, созданные для убийства неугодных тёмному лорду - оккупанту - людей. Эльфы заключали меж расовые браки и появлялись полукровки, которые пользовались таким же правовым статусом как и другие аналогичные особи - эльфы.

Тан

15-10-2009 16:12:13

'Master Talion писал(а):Ваши уставы может и не противоречат этике анархизма, однако, тогда зачем они?

Я что, на мордорском писал: данный договор (анкомовский) объясняет правила поведения в разделе и отражает позицию анкомов ЕФА. Потому что у анкомов и анкапов, например, разные представления об анархистской этике.
Био машины, созданные для убийства неугодных тёмному лорду - оккупанту - людей.

тащемта они вполне себе бежали с поля боя и обживали гномьи пещеры. А еще делали оружие. То есть обладали творческими способностями и собственной волей. Просто и то, и другое у них подавлялось. Значит, проблема в Лорде и соц. среде. А эльфы рассуждали как типичные аристократы: мол, они все быдло и неспособны к обучению. За такие рассуждения обычно во время революции и вешают на суку.
Эльфы заключали меж расовые браки

и много таких было?

тов. Хитрый

15-10-2009 17:28:43

блин, поставил батарейки из клавы заряжаться, а тут такие беседы, прям мимо не пройдёшь.
На счёт фракций.

'xADIKALONx писал(а):ну вот я когда спорю с кемто, обращаю внимание на его фракцию и сразу понятно становица в чем же заключаеться его толстолобие

Вот это, на мой взгляд, очень хорошая причина для создания фракций. Да и много ещё причин. Зачем обязательно относиться к этому как к разделению или навешиванию ярлыков? Всё-таки анкому среди анкапов будет не очень уютно, а так смотришь, мы тут конечно все свои, но сразу видишь кто своёвее..

Теперь по поводу орков!

'Master Talion писал(а):Орки и гоблины - это мутировавшие бесполые

Как это они мутировали?? Из-за чего? И почему бесполые? Про гоблинов не скажу, но орки точно не бесполые. Орчиха так же реальна как эльфийка..
При всём моём уважении к профессору, он отвратно описал орков, а в фильме их вообще чёрте кем изобразили (что по внешности, что по всему остальному)

'Master Talion писал(а):появлялись полукровки

По моему они появлялись в результате набегов людей и изнасилования эльфиек..

'Тан писал(а):Просто и то, и другое у них подавлялось. Значит, проблема в Лорде и соц. среде. А эльфы рассуждали как типичные аристократы: мол, они все быдло и неспособны к обучению. За такие рассуждения обычно во время революции и вешают на суку.

Вот это верно!! Орки же больше походили на рабочий класс. А эти перворожденные вряд ли дом могли построить. Пара дощечек к дереву прибито и ладно. И воевали они побольшей части луком. А не вот так выйти во чисто поле!.. Конечно ближний бой у них тоже развит, но любителям мечей и секир не к эльфам надо..

Smersh

15-10-2009 17:43:52

'Master Talion писал(а):Орки и гоблины - это мутировавшие бесполые гоминиды с коллективным разумом, не обладающие собственной волей.

Во-во, прально вас, эльфов, Анджей Сапковский описал. Эльфы - расисты и заносчивые ублюдки, высокродные мать их... Бей расистов, бей высокородных!!!

АNARCHY®WORLD

15-10-2009 18:31:07

Изображение

Тан

15-10-2009 19:03:32

У Добби взгляд добрый, а путин смотрит на тебя как на врага трудового народа, гэбист, сука.

Шаркан

15-10-2009 19:05:00

'Master Talion писал(а):у ан-комов есть один "пункт" насчёт всякой упорядоченности, которую иначе как протогосударством не назовёшь.
позабавил. Значит, лозунг "Анархия - мать порядка" - это самое этатисткое воззвание всех времен и народов - так выходит?
Ох, неужели неясно, что нихилизм и хаосизм только СОПРИКАСАЮТСЯ с анархизмом, онтологические связи тут прослеживать не собираюсь, но анархизмом они не являются.
Все дело в том, что некоторые анархисты, анкомы например, пытаются идти к реализации своих идей в жизнь, а другие, мною именуемые "похуисты", увлекаются утопиями о полной сферической свободе в идеальном вакууме, где нет банов (и поводов к ним), самоограничений (и причин для таких), все возлюбили ближнего (бо все белые, пушистые, вежливые), каждый все делает даром и берет даром (и никогда даже недоразумений не возникает), а еще шоколадки и котлеты растут на деревьях круглый год (это уже ненавистная примитивистам генная инженерия или нанотехника работает)...
К сожалению, жизнь несколько различается от светлых утопий - и те, кто собираются жить при анархии (а значит и всерьез готовы строить ее), а не красоваться самоопределением "анархист", стремятся делать то, что НАДО, что ВОЗМОЖНО и аж на последнем месте то, чего сильно ХОЧЕТСЯ в радужных грезах.

-----------------
о эльфах и прочей живности:
как один из переводчиков Перумова и Мерседес Лакии ("Эльфическое семя" - перевод этой книги лежит на моей совести), как близкий друг (смею себя таким считать) переводчика Толкиена на болгарский (Любомир Николов), много чего мог бы сказать и про эльфов, и про их яды ("Не время для драконов"), да и про Лив Тейлър... но зачем? Болтать о эльфах на анархофоруме для меня столь же бессмысленно, сколько для Талиона иметь свободные договора (кстати, это один из принципов анархизма - альтернатива законам; иначе как будет функционировать общество?) и фракции на общеанархическом форуме.
Т.е., мне УДОБНО соблюдать некие принципы и нормы, а не витать в хаотической среде, столь милой сердцам теоретических "анархистов".
И при этом рассуждать не о эльфах предпочитаю, а о кропотливой работе Толкиена над своим романом например - вот ЭТО гораздо интереснее; важна мастерская писателя такого калибра, а не сами поделки этой его мастерской - вот что обогащает умственно и душевно.
В конце концов, читатель видит лишь макушку того айсберга, который сотворен автором в процессе работы.
(в связи с этим: будет у кого возможность смотреть не премьеру спектакля в театре, а наблюдать за репетициями - не упускайте. Репетиции всегда дают больше во всяком смысле, чем готовое представление)

Тан

15-10-2009 19:07:30

Шаркан, как гласит один из спижженных нацистами лозунгов: "Каждому свое".

elRojo

15-10-2009 19:43:55

'Дмитрий Донецкий писал(а):Животных клеймят, рабов, пленных и зека в лагерях...

не надо сравнивать хуй с пальцем.. самоидентификация и позиционирование ничего общего с клеймением животных не имеют..

'Дмитрий Донецкий писал(а):...И я удивляюсь людям, стремящимся...

а я удивляюсь людям, стремящимся всегда и во что бы то ни стало быть "не такими как все".. даже если на самом деле такой (вам тоже самоидентификация, как и всем остальным, свойственна в большей или меньшей мере - невозможно жить в людском общество и никак себя не позиционировать).. лишь бы встать в позу, пусть и в ущерб реальному отражению вещей.. смешно.. это какой-то эскапизм и боязнь принять действительность - лучше себе в голову насрать.. удачи в этом нелегком деле)

Шаркан

15-10-2009 23:14:07

'Тан писал(а):"Каждому свое"
если свое - хорошо; но вот когда пытаются всучить чужое, но с ярлычком "СВОЕ"... согласись - некрасиво получается.

Master Talion

16-10-2009 04:51:07

'Тан писал(а):данный договор (анкомовский) объясняет правила поведения в разделе и отражает позицию анкомов ЕФА. Потому что у анкомов и анкапов, например, разные представления об анархистской этике.
И для кого это? Это всё либо маркетинговые ходы для Обывателей или навешивание ярлыков для тех, кто ещё не определился "а в чей же мне лагерь податься?"

'Тан писал(а):тащемта они вполне себе бежали с поля боя и обживали гномьи пещеры. А еще делали оружие.
Муравьи и термиты строят такое, что у некоторых исследователей глаза на лоб лезут от удивления. Бежали с поля боя они только если появлялся эльф или эльфийский артефакт достаточной мощности - этим они нарушали связь тёмного лорда с его отребьем. Орки всё-таки сложнее муравьёв и орки имели инстинкт самосохранения. Точнее инстинкт сохранения биоматериала, если в нём нет необходимости. Они строили и ковали по единым и упрощённым схемам, украденным у эльфов - Так что эти доводы про поле боя и ковку оружия не катят.

Master Talion

16-10-2009 05:06:44

'тов. Хитрый писал(а):Как это они мутировали?? Из-за чего? И почему бесполые? Про гоблинов не скажу, но орки точно не бесполые. Орчиха так же реальна как эльфийка..
При всём моём уважении к профессору, он отвратно описал орков, а в фильме их вообще чёрте кем изобразили (что по внешности, что по всему остальному)

И люди и эльфы и хоббиты и гномы имеют разнополую систему размножения. Орки же просто на пустом месте появлятся. В Сильмариллионе сказано, что орки появились после того как Моргот захватил первых эльфов и "пытал и извратил". Потом Саурон вывел новую породу, скрестив орков и людей - плучились урук-хай, с таким же коллективным разумом.

'тов. Хитрый писал(а):По моему они появлялись в результате набегов людей и изнасилования эльфиек..
А вот за это можно и по сопатке схлопотать! Даже Моргот ослеплённый красотой Лютиен не посмел её тронуть хть пальцем (тогда он имел вещественный облик). И ещё! - АХ! как хорошо всё вот так вот опошлить и облить грязью! И назвать это "открыть глаза и указать на правду!" Так знайте - это подход к делу говно-обывателя! Он сам говно и других за собой тянет, чтоб не чувствовать себя ущемлённым!

'тов. Хитрый писал(а):Вот это верно!! Орки же больше походили на рабочий класс. А эти перворожденные вряд ли дом могли построить. Пара дощечек к дереву прибито и ладно.

Хитрый.! Вообще книги Толкиена в руки брал или только дерьмо-фентази современного пошиба, где эльфы это надменные суки, а хоббиты в мифрилловых латах орков по морям гоняют? Эльфы были корабеллами! Учёными, строителями! Они сами строили своими руками и душу вкладывали в каждое своё творение!

'Шаркан писал(а):Значит, лозунг "Анархия - мать порядка" - это самое этатисткое воззвание всех времен и народов - так выходит?

Анархия - отсутствие иерархии - мать порядка. то не этатизм. я не это имел ввиду. Шаркан! НЕ обижайтесь, но Ваши, без сомнения интересные посты, я прочту потом, ибо там не по делу писано.

Пирумова - на кол и медленно с живого сдирать кожу! НАх Перумова! Эта сволоч столько сделала гадости Толкиену, сколько не сделали все переводчики за время переиздания ВК!!! Так что на Перувова не ССЫЛАТЬСЯ!

На остальное отвечу позже - убегаю на учёбу.

тов. Хитрый

21-10-2009 20:25:45

'Master Talion писал(а):это подход к делу говно-обывателя

нет, ну так я ж не говорю, что только по этим причинам..

'Master Talion писал(а):И люди и эльфы и хоббиты и гномы имеют разнополую систему размножения. Орки же просто на пустом месте появлятся. В Сильмариллионе сказано, что орки появились после того как Моргот захватил первых эльфов и "пытал и извратил". Потом Саурон вывел новую породу, скрестив орков и людей - плучились урук-хай, с таким же коллективным разумом.

'Master Talion писал(а):Хитрый.! Вообще книги Толкиена в руки брал

нет, я ж говорю, мне не нравиться изложение Толкиена в отношении орков.. я вообще не фанат ВК..

'Master Talion писал(а):Эта сволоч столько сделала гадости Толкиену

Какой?

Anonymous

21-10-2009 20:35:52

'Master Talion писал(а): Они строили и ковали по единым и упрощённым схемам, украденным у эльфов

Угу. Потому что эльфы, в своей гордыне, занощивости и надменности, нискем знаниями не поделились! Боялись гады, что их сбросят с олимпа власти!

маршо

21-10-2009 20:43:34

Мастер, смотрю аж с картинкой все получилось.:)

Тан

21-10-2009 20:52:32

'Master Talion писал(а):этим они нарушали связь тёмного лорда с его отребьем. Орки всё-таки сложнее муравьёв и орки имели инстинкт самосохранения.

а поскольку они умели вполне себе говорить (для животных язык достаточно сложен), то, получаецца, были разумны и обладали своей волей, которая подавлялась Властелином. Так что сравнение с муравьями не катит.

'Master Talion писал(а):Они строили и ковали по единым и упрощённым схемам, украденным у эльфов

то есть они не просто воспроизводили оружие, но еще и упростили процесс до доступного. Батя грит "малацца"

Smersh

21-10-2009 20:55:50

Master Talion, читай Сапковского, эльфофилия лечится.

Master Talion

24-10-2009 17:30:32

'тов. Хитрый писал(а):нет, я ж говорю, мне не нравиться изложение Толкиена в отношении орков.. я вообще не фанат ВК..
См. мою подпись!

К. Костров, не спорю - нольдере заносчивости было не занимать! Но! Они сами всего добились, своим трудо и умом, никого не эксплуатируя!

'Тан писал(а):а поскольку они умели вполне себе говорить (для животных язык достаточно сложен), то, получаецца, были разумны и обладали своей волей, которая подавлялась Властелином. Так что сравнение с муравьями не катит.
говорить и творить они могли только при наличии тёмного влияния властелина, без него они просто деградировали в одно поколения.

'Тан писал(а):то есть они не просто воспроизводили оружие, но еще и упростили процесс до доступного.
Упростили и приспсобили не они, а их властелин - ибо он был первым среди айнуров и что-то да мог, а Саурон был первым среди майаров Ауле - кузнеца, создателя гномов, и тоже чёто да умел, при чём весьма не плохо.

Тан

24-10-2009 18:00:35

'Master Talion писал(а):говорить и творить они могли только при наличии тёмного влияния властелина, без него они просто деградировали в одно поколения.

лолшто? где у Толкиена написано, что орки разучились говорить? а если есть речь - есть мышление. Даже если говорить их заставлял властелин, то у них должны были быть способности к речи, заложенные в них самих. То, что эльфы предпочитали вырезать орков, а не миссионерством заниматься говорит нам о том, как они, эльфы, на самом деле, любили жизнь.
'Master Talion писал(а):Упростили и приспсобили не они, а их властелин - ибо он был первым среди айнуров и что-то да мог, а Саурон был первым среди майаров Ауле - кузнеца, создателя гномов, и тоже чёто да умел, при чём весьма не плохо.

ладно, согласен, тут мой косяк. Но факт того, что они производили материальные ценности остается фактом. Даже по пизженным образцам.