WhiteTrash
16-10-2009 06:45:09
Вчера вечером посетил ежегодную встречу оппозиции,- годовщину радиостанции "Эхо Москвы".В этот раз праздновали в совершенно безумном интерьере галереи искусств Зураба Церетели на Пречистенке. Основной зал там выполнен в стиле кафедрального собора Дьявола, либо какого-нибудь храма Змеи из голливудских блокбастеров о приключениях Индианы Джонса.Бронзовые и медные статуи, барельефы, в центре зала - Земля-планета, с удаленной местами кожей. Многие сотни приглашенных,если не тысячи, волновались в зале. Похоже было на пир во время чумы.Или пир Валтасара. Одновременно это,признаюсь,самое грандиозное сборище за многие годы.Захватывающее дух,неординарное, спасибо Церетели и Венедиктову.
Кого там только не было! Бывшие министры, Костиков,Сидоров,Ясин...взялся я было перечислять,но проще поверить мне,что там были все. Я пригласил Владимира Рыжкова и Андрея Пионтковского на Триумфальную 31 октября.Я пожал руку Геннадию Зюганову,сказал ему что КПРФ был сделан первый важный шаг к политическому кризису (то,что депутаты хлопнули дверью в Думе),посоветовал ему "держаться" и не возвращаться в Думу."Держитесь как можно дольше,Геннадий Андреевич!" сказал я. Я предложил ему рекомендовать коммунистам придти на Триумфальную площадь 31 октября в 18 часов.
Я обошел стороной Вольфыча Жириновского,поскольку ЛДПР уже решила вернуться в Думу,и мне нечего было ему сказать.
Я сказал писателю Александру Кабакову:" Зачем вы пошли к НЕМУ ?У меня в его правление девятерых убили!"Руки я Кабакову не подал.
Я пожал руки сотням политиков и журналистов,раздал весь запас визитных карточек,которые у меня были.
Может быть потому что настоящих буйных мало осталось,а я заведомо буйный (вы же не скажете,что нет) я испытал вчера странное чувство,которого более чем за 16 лет в политике не испытывал доселе. Сложилось впечатление,что все ждут ОТ МЕНЯ развития событий.Практически все обратились ко мне с вопросом :"Что с нами будет ?",даже Зюганов,ей Богу... Вчера там,в храме Змеи я почувствовал,что люди смотрят на меня как на СИЛЬНОГО человека.который способен и может совершить нечто. Уверяю вас,у меня нет мании величия,но безусловно есть мания моего исторического значения. Я кожей такие вещи чувствую.
Только не начинайте старую песню о том,что Лимонов сошел с ума.Он просто видит то,что вам недоступно увидеть...
http://limonov-eduard.livejournal.com/24679.html
мысли какие?