giorgi писал(а):«Школу анархиста», как показывает практика, лучше делать очной
КАК? Скорее методом дистанционного образования, хотя оно так и есть, как я понял...
giorgi писал(а):5.История экономических учений (обзорный курс)
Могу подсобить. предлагаю так же курс вообще о состоянии современной экономической (также и социально-политической) системе, принципах функционирования, недостатках и
наиболее уязвимых местах. Также могу чем нибудь помочь.
giorgi писал(а):6.Введение в философию и логику
А это курс, имхо. стоит сделать более широким - и диалектику, и экзистенциализм и др.
giorgi писал(а):На форуме РКАС также было предложено занятия проводить в интернете т.к. это очень удобно и практически позволяет задействовать всех желающих.
У нашего ВУЗа (наверное как и у большинства российских) есть очень удобная штука УМК (учебно-Методический комплекс) - там выложены и большинство лекций, индиыидуальные задания, также, что очень важно, для нашего проекта - интернет тестирование - время ограниченно, но можно выполнить в любое удобное время в течении определенного периода. хотя, наверное, важно больше уделять вниманию творческому мышлению, индивидуальным заданиям.
Sanya писал(а):Неплохо изучать и анком и анкап
Все же анком - основа, а анкап - достаточно изучить обзорно, имхо.
giorgi писал(а):Если мы запустим Школу Анархизма то изучатся будет анархизм полностью а не только Анком. Это проект образовательный. Ho, естественно уклон будет сделан в соответствующую сторону.
Именно.
Предлагаю присоединить многосторонние изучение марксизма - как широкую социально-экономическую и философскую теорию - с плюсами, минусами, со сходными чертами с анкомом, но самое главное - как замечательно описывающую функционирование рыночной экономики.
Еще неплохо бы что-то вроде DIY - обучение практической деятельности: как организовать стачку, советы по проведению пропаганды и т. д. (как угнать самолет
Ну, еще - обзор современного анархического движения, ну и пожеланию – небольшой обзорный культурологический курс...
Идея хорошая. Надо развивать.
З.Ы. Вот кому точно понадобится школа – так это мне. то еще неуч.