Каждый десятый американец уверен, что от Сербии отделилась Чечня

anarchist IVANOV

14-03-2008 09:09:38

[SIZE="4"]Каждый десятый американец уверен, что от Сербии отделилась Чечня[/SIZE]

Каждый десятый американец полагает, что независимости от Сербии добивалось вовсе не Косово, а Чечня. Это показал опрос общественного мнения, проведенный Вашингтонским Исследовательским центром, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Лишь 46 процентов граждан Америки сказали, что от Сербии отделилось Косово, 20 процентов назвали Боснию, а 4 процента – Андорру. Каждый пятый признался в том, что ответа на этот вопрос не знает.

Стоит сказать, что американцы вообще не очень-то хорошо знакомы с географией даже в политическом контексте. Последние данные социологических исследований в США показывают, что лишь 40% молодых американцев в возрасте от 18 до 24 лет знают, где находится Ирак, с учетом того, что армия США присутствует там на протяжении трех лет.

Найти на карте Израиль под силу оказалось лишь одной четверти участников исследования. При этом географию своей страны молодые американцы знают не намного лучше. Например, Луизиану на карте США не смогли показать около трети участников исследования, хотя этот штат в течение многих месяцев постоянно упоминался в связи с последствиями разрушительного урагана "Катрина".

14 марта 2008г.

Украдено с http://top.rbc.ru/society/14/03/2008/151315.shtml

kibernetik

14-03-2008 09:25:25

я думаю, что просто американское общество не столько политизированное как наше и большей части американцев, просто пофиг на Сербию вместе с Косово, им и без этого живётся неплохо, по моему.....к томуж образование в америке оч спецализированное, в отличае от нашего, то есть если ты врач - ты учишь только как лечить, если ты архитектор - то ничего кроме как проэктировать здания ты не учиш и т.д....у нас же, я например, учась на физмате должен был учить и философию и географию и даж, как это не странно, биологию....и то, что лиш 46% американцев знаю где, что и от кого отделилось, незнамо где, доказывает лишь то, что рядовым американцам важнее их собственные проблемы, чем проблемы заокеанских народов....возможно по этому их социальный сектор развит больше нашего....

ТарпОлин

14-03-2008 09:42:25

что рядовым американцам важнее их собственные проблемы, чем проблемы заокеанских народов...

егеж, американцы самый реакционный народ, не создавший за всю историю хотя бы массовое лейбористское движение.

Goren

14-03-2008 09:42:43

Американское общество не менее политизированное, чем российское. Другое дело, что они все повёрнуты на свои внутренние проблемы и мало знают о мире вне своего государства. Поэтому правительству очень легко ими манипулировать - можно делать что угодно вне США, и американцам на это будет по большей части пофиг. Они и против войн протестуют в основном потому, что там гибнут их граждане...

Леон Чёрный

14-03-2008 09:44:49

возможно по этому их социальный сектор развит больше нашего

по откармливанию тучного, тупого скота...
Они сами это признают, кивая в сторону буша - какой пр-нт, такой народ

anarchist IVANOV

14-03-2008 09:45:38

'Goren писал(а):. Они и против войн протестуют в основном потому, что там гибнут их граждане...

И только в России граждане, как повелось, довольны тем, что их отцы, братья и дети постоянно гибнут то на одной, то на другой войне. Тьфу... Некрофилия какая-то.

anarchist IVANOV

14-03-2008 09:47:38

'anarchist IVANOV писал(а):Каждый десятый американец уверен, что от Сербии отделилась Чечня

Мне вообще, честно говоря, интересно, что по этому поводу Chechenpress напишет.

Goren

14-03-2008 09:57:35

'anarchist IVANOV писал(а):И только в России граждане, как повелось, довольны тем, что их отцы, братья и дети постоянно гибнут то на одной, то на другой войне. Тьфу... Некрофилия какая-то.

Да, это афаир чисто российская некрофилия. Может быть, ещё японская - но Япония после Второй Мировой не имеет даже армии, поэтому они очень сильно пересмотрели свой "патриотизм".