ФРАЗА ДНЯ. ТАК СКАЗАЛ МЕДВЕДЕВ

WhiteTrash

25-12-2009 17:17:40

ФРАЗА ДНЯ. ТАК СКАЗАЛ МЕДВЕДЕВ ИЛИ МНЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ? НЕТ, НЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ...
Только что в репортаже НТВ о совещании, проведенным сегодня Дмитриевым Медведевым с руководителями госкорпораций услышал - если не ошибся - следующее. Кто-то из присутствующих сказал: - Хочу, Дмитрий Анатольевич, отреагировать на вашу реплику...
И получил в ответ от Дмитрия Анатольевича следующее: - Это у вас реплики, а у меня уже приговор. Все, что я говорю, отливается в граните...

Цитирую так, как я это услышал - почти дословно.
Может, мне это померещилось? Поправьте те, кто услышал другое.

И произнес это ДАМ без всякой иронии или намека на шутку.
Или он все же шутил?

Словом, если НТВ все воспроизвело правильно, а я все правильно расслышал, то это подтверждает давно известную, но не всеми признаваемую истину: нет в России такого либерала, который не мечтал бы стать диктатором. Пусть неосознанно... Пусть помимо своей воли... И я их понимаю...

Сейчас проверю себя - если "Вести" и "Время" воспроизведут этот эпизод.

И еще одно "лингвистическое". Ведущая ведущая одного из федеральных каналов сегодня в очередной раз провозгласила в эфире: "внедрение инноваций". То ли институту Русского языка РАН, то ли администрации президента нужно все-таки объяснить нашим политикам и журналистам, что такое "инновация" и чем она отличается от просто "новации". А то опять какое-то смешение французского с нижегородским...

20 час. оз мин. Только что посмотрел аналогичный сюжет в "Вестях". Всё точно. И воспроизвел я диалог точно. "Ответить на реплику" президента попытался Сергей Чемизов

http://v-tretyakov.livejournal.com/302698.html

Овод

25-12-2009 18:13:49

К слову о лингвистике и политике - только что смотрел местные новости, цитата - "президент предложил кандидатуру губернатора (сука тот же самый губернатор, правящий у нас уже десяток лет), которую областные депутаты должны рассмотреть и одобрить" Должны и все :-)
Об инновациях - а вот это действительно интересно, в английском языке innovation означает некую реальную концепцию, изобритение, технологический метод и т. д., а у нас - это некое абстрактное явление, чуть ли не святой Грааль наше экономики :-) , действительно очень интересно, что наши политики имеют виду под "инновациями" и особенно, под "инновационной экономикой" - это что, тоже нечто несуществующее?

Droni

25-12-2009 21:47:13

WhiteTrash писал(а): Это у вас реплики, а у меня уже приговор. Все, что я говорю, отливается в граните...

да-да, про гранит не запомнил а вот про приговор да)
кто-то - это руководить каких-то гос технологий, читал доклад об инновациях в экономике РФ, похвастался что мы скоро начнем (эге-гей, ещё чуть чуть))) производить АВТОМАТИЧЕСКИЕ коробки для легковых автомобилей (западные производители их уже чуть ли не 30 лет делают, а у нас инновация бля)
раскозал про то что готовятся к запуску заводы по производству лампочек на свтодиодах (опять же технологиям этим лет, 30 наверно)))
ну Дима его и поправил, мол вы ебанулись КОЛЛЕГА, какие это нахуй инновации, вы о чём? и всех стальных попрасить внимание обратить на эту поебень.
а этот не поперхнувшись да же:
Димочка, милый как можно! Дайте я вас поправлю! вы высказываетесь не корректно.
Ну а Димочку подзаебло херню слушать вот он и отмочил в духе:
Ещё раз сука такое повторится и буду тебя драть без вазэлина)
Весело короче) особенно если учесть сколько там народу собралось, Чубайс, Герман Грефф
хуй знает какие они сейчас посты занимают но все при кормушке видать
кто главный все знают, так что это так все, показуха для прессы

Овод

26-12-2009 06:54:08

Ага точь точь как Пикалево и с показательной поркой Дерипаски, там тоже была фаза в этом духе - "Ручку верните, пожалуйста!"

elRojo

26-12-2009 07:32:08

...«Мы заинтересованы, помимо того, чтобы заниматься импортозамещением – чем мы в общем-то исторически занимались с советских времен и, кстати, в этом преуспели, – нам нужны именно прорывные технологии, новые решения», – отметил президент... Чемезов попросил у Медведева разрешения ответить. На что Медведев спросил: «У вас еще что-то?» «Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение», – сказал Чемезов. «Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, – в граните отливается», – подчеркнул Медведев. «Понятно, спасибо», – принял удар Чемезов...

http://www.nr2.ru/policy/263511.html

Овод

26-12-2009 07:35:16

elRojo писал(а):...«Мы заинтересованы, помимо того, чтобы заниматься импортозамещением – чем мы в общем-то исторически занимались с советских времен, кстати, в этом преуспели», – отметил президент

Да ну? От машинного оборудования до зерна - как закупали в союзе так и сейчас импортируем

elRojo

26-12-2009 10:59:22

Овод - я не при делах? это заявление одной из голов российского змея-горыныча :-)

Овод

26-12-2009 15:22:43

elRojo писал(а):это заявление одной из голов российского змея-горыныча :-)

А вот и проколося - известно было только две головы - Тин Пу и Медвеженок, теперь и прояснилась и третья :-)

WhiteTrash

27-12-2009 09:04:16

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Изображение

elRojo

27-12-2009 13:34:22

Овод писал(а):...известно было только две головы...
у этого горыныча пока только две выросло..

Овод

28-12-2009 10:46:50

WT - это фотошоп или уже началось? :sh_ok:

WhiteTrash

28-12-2009 11:08:11

Овод
предполагаю что все таки фотошоп))))))))))))))))) ;;-)))

Load

28-12-2009 11:16:13

да точно фотошоп, видно же

RANKORN

28-12-2009 12:52:46

По тексту

Овод

28-12-2009 17:22:58

Ну прям камень с сердца отлег :-)