Патриарх Кирилл - Генсеку Совета Европы: РПЦ

ZoND

03-01-2010 09:41:42

Патриарх Кирилл - Генсеку Совета Европы: РПЦ против дискриминации ЛГБТ, но за "осуждение греха"

"Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело... Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению", - заявил сегодня патриарх Кирилл на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом в храме Христа Спасителя в Москве. Его слова приводят информационные агентства России.

Одновременно Кирилл сказал, что "религиозные традиции всех народов свидетельствуют - гомосексуализм является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности". Но гомосексуалы, продолжил глава РПЦ, "не должны наказываться". "Мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации", - конкретно высказался патриарх. И тут же подчеркнул: "Признавая гомосексуализм грехом, мы категорически выступаем против того, чтобы гомосексуальные отношения уравнивались с естественными".

Напомним, до того как стать главой РПЦ, будучи митрополитом, Кирилл многократно резко высказывался по отношению к гомосексуалам, постоянно ставил гомосексуальность в один ряд с педофилией, проституцией, наркоманией и алкоголизмом... Ранее он осудил резолюцию Европарламента от 18 января 2006 года, в которой порицались любые проявления гомофобии, в том числе религиозной.

Ниди

03-01-2010 17:56:10

Тему переместила во "Флейм", поскольку она не имеет отношения к "Феминизму".

Anti-system

04-01-2010 20:33:28

Мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации", - конкретно высказался патриарх. И тут же подчеркнул: "Признавая гомосексуализм грехом, мы категорически выступаем против того, чтобы гомосексуальные отношения уравнивались с естественными".

Взаимоисключающие параграфы детектед
Ведь понятно же, что когда Кирилл говорит что он "против того, чтобы гомосексуальные отношения уравнивались с естественными" , имеется ввиду не только словесная оценка и осуждение церковью

Trinity

18-01-2010 15:42:38

Antisystem, никакого логического противоречия в данном случае все-таки нет.

Я например тоже не признаю гомосексуализм естественным... Однако это не значит, что я вынашиваю планы зловещих репрессий в отношении однополых сексуальных интеракторов.

Точно также возможно, что многие в церкви тоже разделяют мою позицию... Вообще же известно, что в монастырях процветает гомосексуализм... Причем как гомосексуализм мужской, так и гомосексуализм женский.

Поэтому церковь против гомосексуализма - это как пчелы против меда. :-)

Церковь всегда осуждала гомосексуализм на словах и занималась однополой любовью на деле.

Например в США в конце 20-го века был публичный скандал, когда выяснилось что многие католические священики США соблазняют католических юношей и даже трахают их.

Шаркан

18-01-2010 16:34:00

Trinity писал(а):Я например тоже не признаю гомосексуализм естественным...

не помню в какой книге и какого автора описывалось будущее, в котором перенаселение Земли чудовищное. Как реакция против лавинообразного размножения пошла мода на гей-связи, которых специально не ограничивают в рождаемости как хетеро-пары.
Так там была фраза "Я не признаю твое хетеро естественным, но все же ты очень дельный человек"... :-):-):-)

Trinity

18-01-2010 16:44:30

Шаркан заметь... Матка создана, чтобы вынашивать дитя, а не для лейсбийских утех...

Так, что подумай немного над этим.

Шаркан

18-01-2010 19:16:26

Trinity писал(а):подумай немного над этим

над примитивизмом? Нет, спасибо.
Уже есть способы выведения живых существ без органов вроде матки. Пол тераяет свой смысл в искусственной среде обитания, которую себе создает человек (да и не только человек, термиты и пчелы тоже).
Человек все более и более автономен от окружающей среды, что в негативном аспекте создает практику хищничества (хотя сами хищники так себя не ведут) по отношению к ней; все более автономен от СВОЕЙ животной природы (эволюционно оправдано жить недолго, как только прекращаются воспроизводительные функции, крошатся зубы, становятся ломкими кости; а именно СОЗДАННыЕ средства продлили жизнь).
К природе в свете этой автономности следует относиться анархически: мы тебе не мешаем, ты нас оставь развивать свою природу.

Матка... ну, во-первых она не "создана", наверное это просто оборот речи, а не скрытая тяга к креационизму.
И потом, че-то ее участие в сексе для удовольствия я не могу себе представить, особенно в лесбийском сексе :-)

Leon

18-01-2010 19:24:10

Вообще же известно, что в монастырях процветает гомосексуализм...

Всегда было любопытно, откуда людям становятся известны такие подробности... Неужто сами рассказывают?)