Они к нам, а мы к ним.

ДВС

04-04-2008 12:53:47

"Российские граждане в последние годы все активнее скупают жилье по ту сторону русско-китайской границы. Во многих приграничных городах Китая уже возникли и развиваются настоящие раша-тауны.
Отдельная квартира для многих дальневосточников-несбыточная мечта. Стоимость квадратного метра в новостройках зашкаливает за 3 тысячи долларов. Зато в приграничном китайском Суйфэньхэ тот же метр обойдется в 8 раз дешевле-400 долларов. В России таких цен на жилье давно нет. Поэтому многие приморцы самого разного возраста продают жилье на родине, а на вырученные деньги покупают квартиры в Китае.
Власти соседней страны русской экспансии не опасаются и серьезно готовятся к приему переселенцев. На этой неделе в Суйфэньхэ началось строительство целого микрорайона элитных домов. За полтора года здесь планируется возвести шесть 30-этажных небоскребов с благоустроенной придомовой территорией вблизи лесопарковой зоны и исскуственного озера. Стоимость коммунальных услуг в микрорайоне, включая охрану и парковку, составит около 0,1 доллара (это буквально 3 рубля) за квадратный метр в месяц.
Китайцы говорят, что намеренно возводят это жилье для русских. Несколько десятков человек уже изъявили желание переехать жить в новый комплекс.
-Русские активно покупают недвижимость у нас в Китае. Уверен, что и стройка в Суйфэньхэ задолго до своей готовности будет полностью оккупирована людьми из вашей страны,-говорит представитель компании-застройщика.
Но не только жители Приморья устремились в Суйфэньхэ. Квартирами в этом городе уже обзавелись 100 семей из Амурской области. А на курортах Желтого моря можно встретить и москвичей, и новосибирцев, и ростовчан, считающих себя уже местными жителями. Для бизнесменов это вложение капиталов. Но среди переселенцев немало и пенсионеров. Цены в Китае практически на все услуги и товары значительно ниже, чем у нас. И с мизерной для родных пределов российской пенсией по ту сторону границы можно достойно встретить старость.
Деньги и загранпаспорт-все, что нужно для покупки квартиры в КНР. Больше никаких ограничений нет. Ну нет, дети войны, конечно, останутся преданы Родине до конца. А вот те, кому по пятьдесят, кому еще пожить достойно верится,-могут рвануть. Грустно."

Goren

05-04-2008 04:45:14

Я б может быть и рванул бы туда. Очень мне китаянки нравятся %)

ДВС

05-04-2008 10:20:16

'Goren писал(а):Я б может быть и рванул бы туда. Очень мне китаянки нравятся %)

Я тоже подумываю-или в Тай или в Китай. Тайки тоже неплохи.;)

O01eg

05-04-2008 16:20:33

http://community.livejournal.com/apocalypse_cult/602540.html
Смотри не перепутай )

FuckOffWorld

05-04-2008 16:25:50

А я всегда мечтал в Китай уехать.

Herz

05-04-2008 16:50:45

Goren писал(а):Я б может быть и рванул бы туда. Очень мне китаянки нравятся %)

Я вот думаю это какой то еврейский синдром на китаянок :)

Goren

06-04-2008 23:01:43

'Herz писал(а):Я вот думаю это какой то еврейский синдром на китаянок

Может быть. Есть мнение, что евреи наиболее генетически комплиментарны азиатам %)

a-MY

07-04-2008 05:03:44

А я вот и не знал, прикин так живешь живешь а тут бах из газеты узнаешь что ты уже в африке живешь....
То что в китае дешевле чем у нас это факт, но и уних нищих и голодных больше чем у нас. У них мясо стоит где-тооколо 25-30 руб не помню точно кило, вот и прикинь.
А честно видать этот китай не хочется... Не китайцев а китай! китайцев мне даже в чем то жалко. Вот преставте себе картину стоит эксковатор а рядом 30 китайцев яму лопатами капают...

Goren

07-04-2008 07:52:45

Да, в Китае люди херово живут. Большинство имеет меньше 10 долларов в месяц, так что килограмм мяса за 30 рублей - это для них офигенная роскошь, не каждая семья может такое себе позволить. Здесь в Новой Зеландии тоже дофига китайцев, даже среди моих соучеников - но они все из детей партийной элиты и всяких шанхайских нуворишей. Типичная такая золотая молодёжь. Трудовые мигранты тоже есть, и вот их реально жалко - живут на птичьих правах, работают на износ... Впрочем, им всё равно здесь лучше, чем на родине.

Ничего, я думаю, когда россия развалится, они займут освободившиеся территории и освоят всё то, что под россией веками валялось ненужное. И уровень жизни у них тоже тогда неслабо повысится.

a-MY

08-04-2008 15:50:58

Ни фига китаец не поимеет от того что займет территорию рускую, так и будет жить в нищете. Меня вот что удивляет фашисты кричат мол вот китайци нас заселяют, а то что буржуи из китая сюда деньги вкладывают епти ясен пень не для того чтоб наш край развивался, то это ни чего страшного мол пусть денги вкладывают, нет слов долбоебы. Китайцам большей части вообще пох на русскую землю, а каптитализму не совсем пох.

Вот еще мне уже за 20 но все время пока живу все общеают что нас скоро китайци заселят вот живу живу уже научился глаза щурить как они:) а они все не заселяют нас. Самое главное с каждым разом время изменяется о через 10 лет то через 20, взависимости от стабильности в России, хуева жить становятся так китайци нас через 5 лет заселят. А у нас тут тоже студенты китаци есть, но скорей всего из семй среднего достатка, хотя с ними не общался ни фига по их нему не понимаю, еще их язик не выучил, но палачками тренеруюсь есть:)

ТарпОлин

08-04-2008 16:24:41

Да, в Китае люди херово живут. Большинство имеет меньше 10 долларов в месяц,

Никогда не верьте люди Горену, у него очень простое отношение с цифрами, любит он подгонять циферки.

- А какие зарплаты в других секторах?

-У квалифицированных рабочих зарплата около 200 евро в месяц, у менее квалифицированных - до 100 евро.

...Минимальная зарплата в 20-30 евро в месяц...
http://left.ru/2007/14/villems166.phtml

GeneralSan

08-04-2008 17:54:35

купить чтоли квартирку в китае?)))стану сразу там алтгархом)))

Goren

08-04-2008 23:08:14

Бугога. Люди, никогда не верьте лефт.ру, по крайней мере в том, что касается "социалистических" режимов %)

Солнушко

09-04-2008 17:48:20

Goren, ну ты извращенец. Если бы я строил антифашистское государство тебя бы проверял взвод психологов на склонность к педофилии. Народ вы вообще чем думаете; у них там такой диаметр что не любой их моих пальцев спокойно выйдет.

ЗО Как бывший разведчик тонга скажу, что они бы предпочли сожрать Монголию и Казахстан; даже бойцам северней Курска становиться херовато со здоровьем. А трудовые массы племени походу не только мной считаются за андройдов.

Goren

09-04-2008 20:16:10

Во-первых, не надо. Всё нормально у них %) Во-вторых, места после развала россии всем хватит. А там, глядишь, и из "андроидов" будут люди получаться - в человеческих-то условиях %)

Kava

09-04-2008 20:23:51

Goren писал(а):Во-первых, не надо. Всё нормально у них %) Во-вторых, места после развала россии всем хватит. А там, глядишь, и из "андроидов" будут люди получаться - в человеческих-то условиях %)

Полностью согласен. Бытиё определяет сознание(с)

ТарпОлин

10-04-2008 09:24:31

никогда не верьте лефт.ру, по крайней мере в том, что касается "социалистических" режимов %)

если бы ты потрудился пройти по ссылке ты бы увидел что статья не лефтрушная, а ими переведенная. А статью написал какойто бельгиец, который 25 лет изучает Китай, и живет(или жил) вроде там. У меня к нему доверия больше чем твоим сведеньям.

Луккени

10-04-2008 09:36:27

А водка там почем?

Goren

10-04-2008 09:38:22

На лефтру публикуются "левые" авторы, а эта публика характеризуется тем, что из симпатии к "левым" режимам будут их вссячески покрывать и рисовать в выигрышном свете. Сколько лет кто там жил - значения даже не имеет. Сколько было на западе журналистов, которые многие годы изучали сталинский совок и писали про него комплементарные или даже критические, но всё равно комплементарные вещи?

У меня же сведения из самых что ни на есть первых уст - непосредственно от буржуев-промышленников. Я думаю, ты согласишься - ни один нормальный буржуй не будет занижать суммы, которые платит рабочим. Завышать - ещё есть резон, а занижать - нет. И 25 долларов в месяц за работу по 12 часов 6 дней в неделю - это для них считается хорошая зарплата. Кто имеет такое место, за него держатся всеми силами, потому что это реально позволяет содержать семью и жить лучше большинства окружающих. Если где-то и есть преприятия, где рабочие получают по 100-200 долларов, то их горстка на всю страну и туда не попасть без нехуёвого партийного блата. Обычно такие зарплаты имеют только быдлокодеры и офисный планктон.

Солнушко

10-04-2008 14:31:16

Кому ты рассказываешь; как будто не разу во "вьетнамской" общаге не торчал. Да и сведения об зарплате у тебя несколько устарели. Предприяий с зарплатой 70-10 баксов там стало столько что Вьетнам пучит от предзаказов без инвойсов. Меня просто из всех косых наебывали только корейцы, ито сами на больше влетели, но факт что вьетнамцы честнее есть. А насчет планктона, у меня конечно сведения 7 летней давности от тех кто кроме кукри и различных видов стволов ни 1 инструментом не работал, но в офисах там дрючка страшней чем на заводах; так 12 часов отработал - пиздуй домой. А в оффисе народ херачит по 20 часов в сутки.

a-MY

11-04-2008 03:01:11

'Луккени писал(а):А водка там почем?

Тоже дешива, хватит и тебе и помогайке нажраться до усрачки, но цену не помню.

И не думайте что приедишь туда там тебя на руках тоскать будут, бля ограбят наибут да и ще в придачу пиздюлей вставят. И матерятся они лучше русского, научились. И еще говорят нас китайци заваевывает это кто кого еще завоевывает...

ДВС

11-04-2008 05:05:13

'a-MY писал(а):И не думайте что приедишь туда там тебя на руках тоскать будут, бля ограбят наибут да и ще в придачу пиздюлей вставят. И матерятся они лучше русского, научились. И еще говорят нас китайци заваевывает это кто кого еще завоевывает...

Все логично: многие китайцы из северных провинций имеют опыт проживания и работы в России, где постоянно сталкивались с русским хамством, национализмом, гнетом и поборами со стороны чиновников под "одобрямс" российских обывателей. Какого же отношения к себе можно ожидать?
В южных провинциях отношение к русским пока доброжелательно, но заразная российская болезнь под названием "хамство" скорее всего "скосит" и южан. Мы сами виноваты.

Солнушко

11-04-2008 07:43:14

В борьбе получишь ты право свое. Китайцы не хачи - отпиздил одного - придет группа. Но если начнется "нациАнальное" движение быстро нарисуется мусарня или тонги. А посчет "наебут и пизднут" - это скорей про нестрелянных негрил.

Goren

11-04-2008 08:56:48

На самом деле, всё от условий зависит. В Новой Зеландии, скажем, и китайцы, и африканцы, и даже русские ведут себя прилично и вообще выглядят как нормальные люди. А с волками жить -= по волчьи выть, конечно...

Солнушко

13-04-2008 17:07:21

Знаешь за что чихов люблю; их унижать и убивать не жалко никак, ибо озверевшее отребье европиойдов. Так вот в чем их веселье; как только они своей толпой собираются так у них формируется коллективное либидо. Китайцы примерно то же самое, тока либидо у них исполнительно-созидательное.

Goren

13-04-2008 20:33:43

Я ж уже, кажется на это отвечал: если хочешь видеть озверевшее отребье европеоидов - присмотрись к себе. Так же иногда говорят про русских и вообще про славян - не жалко их унижать, потому что по менталитету они всё равно холуи и опущенцы и такое состояние для них естественно. Однако индивидуальные особенности каждого члена сообщества множат эту концепцию на ноль %)

Солнушко

15-04-2008 17:52:16

Одно плохо; толпы "скинов" эта идеалогия не объясняет, а вот противоборствующая как раз отлично объясняет отсутствие чичей, известных чем-то кроме беспредела и распускания соплей.

a-MY

16-04-2008 14:07:55

Водка стоит 20рупий вот так где-то...

Солнушко явно надо в китай отправить...