YesMan писал(а):Хазанов ловко уделал Жирика
черт, разве Хазанов еще живой?!
Дмитрий Донецкий писал(а):Каждому малограмотному человеку родственный язык кажется пародией на свой собственный
да ладно тебе, незачем заострять... все в порядке.
(анекдот классный, кстати)
YesMan писал(а):у Путина явно болгарские корни
уф... опять болгары виноваты...
кто покрестил Русь - болгары;
кирилицу придумали (чтобы грекам и ромеям насолить) - болгары...
кто, попадая под иго, разваливал империи (Золотую Орду, Византийскую, Османскую, Советскую) - болгары;
(на очереди ЕС, НАТО, США)
против кого (якобы) китайцы построили Великую стену? - против диких болгар (вероятно тогда еще обезьян)...
кто развязал войну Англии и Аржентины за Фолклендские острова - болгары...
(есть легенда, что болгарские матросы там смотрели по телеку футбол. Победили аржентинцы, и они на радостях подняли аржентинский флаг. Англичане подумали, что это оккупация и началась война...)
чьим учеником был Ленин - болгарина Димитра Благоева...
кто руководил Коминтерном - Г. Димитров...
кто изобрел огневой вал и стрелковые цепи? А кто первым сбросил бомы с самолета? - тут вообще самопризнание чревато обвинениями в военных преступлениях...
кто изобрел цифровой компьютер - Джон (Иван) Атанасов...
(ну хоть атомную бомбу не инженер Ганев изобрел... зато иприт и фосген - работавшие в Германии болгарские химики)
а вот сейчас и "болгарка" стала президентом Бразилии... ужас какой
давайте уж лучше про радио Ереван или про евреев, а?
о, черт, в Болгарии навалом армян... и евреев Хитлеру не отдали*...
что за проклятье, родиться болгарином! Это не национальность, это диагноз!
Я искренне сочувствую всем болгарам за это.
сам ведь я по национальности шаркан
---------------
*
вообще-по про евреев не совсем так: 11000 были депортированы - с территории Македонии, занятой царскими войсками в 1941. Немецкие комендатуры позаботились. В принципе болгарские войска могли вмешаться (подрались же в Албании с итальянцами! Офицеры не поняли где кончается болгарская оккупационная зона, а и многие из их были военнопленными в Первую мировую как раз у итальянцев. Короче, отыгрались за сожранную тогда гнилую капусту...). Но им не дали такого приказа. Царь втихаря сделал Адольфу "подарок".
Вполне основательно израильтяне не поставили памятник Борису ІІІ. Тут, правда, этим (отказом памятник поставить) многие возмущались. Патриоты не любят всю правду, только приятную часть правды.
вот скоро начну читать "Антиисторию славянобалгарскую" Георгия Константинова, самые интересные вещи переведучтобы не акцентировать на грустное, читайте анекдот:
лепит Бог мир. Красиво, с размахом. В творческом угаре весь. Рядом Черт канючит:
- Ну дай и мне полепить! Во сделаю!
- Отстань.
- Ну дай!
- Отстань!
- ДАЙ!
- НА!
Лепит Черт Балканы. Бог смотрит через плечо. Красиво выходит. Повернулся, стал цокать языком:
- Клево, клево...
Черт в центре Балкан лепит Болгарию. Бог вообще тащится:
- Ах, шедевр! И че я думал, что ты злой?!
Черт про себя: "Вот щас увидиш что я там за народ поселю - бороду рвать на себе станешь!"
С тех пор борода Бога - предмет богословских диспутов и еретических сомнений...
другой анекдот:распределяет Бог дураков на каждый народ. Дал французам 25%. Немцам - 50%. Англичанам - зажмотился, всего 10%, но зато скомпенсировал дело английским юмором. Ну и т.д.
Черт смотрел, смотрел и стал волноваться:
- Эй, шеф, у тебя дураков на все народы не хватит, во болгары например...
- Да я их оттуда беру, успокойся.