выборы на Украине - интервью с форумчанами ЕФА

Шаркан

28-10-2012 09:38:57

просьба:
дать свои комментарии о выборах (ход и итоги) на Украине.
1. что представляют собой победители и новая оппозиция в Раде?
2. что он них ожидать простым украинцам?
3. наступят ли изменения во внешней политике (к РФ, к ЕС)?

цель:
составление статьи в газету "Свободна мисъл" (т.е. комментируйте для незнакомых с Украиной болгарских читателей)

оформление:
авторами статьи будут все отписавшиеся.

спасибо заранее.

Скрытый текст: :
очень хотелось бы уложиться до среды или четверга, чтобы не пропустить очередь в типографии. Постараюсь выложить русский текст статьи, если у кого из цитированных в ней будут возражения и дополнения, прежде чем дам ее в печать.

и еще - из профилей я думаю поставить инфу о каждом из соавторов: откуда, возраст. Ну и кто хочет, пусть отметит свою профессию.
Вполне считаю допистимым взять под внимание и мнения "неукраинцев", материал получится более живой и полемичный.

еще раз спасибо за сотрудничество.

вообще, силами форумчан можно делать и впредь региональные обзоры по СНГ, а так же анализ особо интересных событий, уместных для анархической газеты, читаемой на Балканах. Так что приглашаю товарищей самим создавать темы (заготовки статей) в этом разделе

Серго Житомирский

28-10-2012 10:05:05

С предложенных вариантов не нашел ни одного подходящего.
По выборам откликнусь и дам комент с места. ( И оценку и аналитику, не сумневайси)

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 10:08:28

Допиваю пиво (бутылка 1,2 литра) и иду голосовать. За оппозицию. Понимаю их ничтожество, но регионалы задолбали. Кстати. Знакомая была председателем комиссии на прошлых выборах. Понесла списки в окружком и там расписалась... под заранее подготовленной бумажкой с другими цифрами. Это Донецк деточка...

Тем не менее пойду. На зло врагам так сказать. Активность в Донецке низкая. Из родни и знакомых многие не пойдут. Их голоса припишут регионалам. Так было и раньше. Кто пойдёт - в основном за коммунистов. Торговцам прошлогоднего снега. Увы! Какой народ, такие и бояре...

Кароче - власть себе цифирку нарисует. Несмотря на вот это (цитата жителя Донецка):

Это я в недоумении – не могу найти избирателя ПР в своем привычном кругу. Действительно, получается, как с гомосексуалистами. Последние утверждают, что их в Украине 5%. А среди моих знакомых – ни одного. С избирателями ПР еще смешнее. Говорят, что их в Донецке около 50%, а знакомых опрашиваю – с гомосексуалистами полное тождество. Ни одного.

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 10:15:19

Серго Житомирский, кажется твои опасения сбываются. Экзитполовцы в шоке. За "Свободу" большинство (не понятно правда какое) из первых десяти опрошенных в Киеве.

А вот онлайн-информация украинских журналистов:

http://www.pravda.com.ua/articles/2012/10/28/6975473/

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 10:50:33

В Одесской области избиратель съел свои бюллетени

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/10/28/6975695/

Избиратель средних лет съел свои бюллетени на одном из участков в избирательном округе №134 в Одесской области.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Комитета избирателей Украины в области.

По данным наблюдателей КИУ, мужчина лет 50-ти вышел из кабинки для голосования. Подойдя к урне, вместо того, чтобы бросить туда бюллетени, расстелил на урне полиэтиленовый пакет с символикой одного из кандидатов, баллотирующихся в этом округе, и, разложив на нем свои бюллетени, начал их есть.

Шаркан

28-10-2012 11:39:33

Дмитрий Донецкий писал(а):регионалы

опиши вкратце кто такие, плз

Шаркан

28-10-2012 11:40:25

Дмитрий Донецкий писал(а):бутылка 1,2 литра

что за странный стандарт?

Рихард

28-10-2012 12:34:22

Шаркан писал(а):опиши вкратце кто такие, плз

Рыги-аналы - обычно, когда комментируют что о партии регионорв, так ее называют.

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 15:40:50

Партия Регионов - правящая партия в Украине. Лидер - Янукович. Выросла из донецкого бандитизма 90-х. Канкретные пацаны. Про одного из них американский политик заявил: Приехал в США, выглядит как бандит, ведёт себя как бандит и говорит как бандит. Удивился короче. А то был заместитель генерального прокурора Украины.

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 15:42:03

Шаркан писал(а):что за странный стандарт?

Акция. 1,2 литра по цене одного литра. Потому и купил.

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 16:01:54

На избирательных участках умерло трое людей

Воскресенье, 28 октября 2012

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/10/28/6975629/

Во Львове на избирательном участке округа № 115 на ул. Пасечной, 91, умер человек.

Об этом ZAXID.NET сообщили в оперативном штабе по выборам при Львовской облгосадминистрации.

"Во время голосования умер избиратель 1941 года рождения", - рассказали изданию.

Причина смерти - тромбоэмболия легочной артерии.

Вместе с тем, в г. Ирпень Киевской области возле избирательного участка на ул. Жовтнева умерла женщина 1936 года рождения.

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Киевской области, женщина не успела проголосовать.

Когда она дошла до помещения участка, почувствовала себя плохо. Врачи скорой помощи, которые приехали на место, констатировали смерть женщины.

Кроме того, на Буковине в районном центре Хотин при входе в избирательный участок, на лестнице, в присутствии очевидцев скоропостижно скончался 71-летний местный житель.

Как сообщает пресс-служба МВД, на место происшествия выезжали группа скорой помощи и следственно-оперативная группа Хотинского райотдела милиции.

Следов насильственной смерти на теле пострадавшего не выявлено. Предварительный вывод медиков - острая сердечная недостаточность.

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 16:12:58

Агитация, соцопросы и тэдэ запрещены до окончания выборов. Но "Украинская правда" нашла способ обойти этот запрет.

Мустафа Найем
Первые экзит-полы
28 жовтня 2012, 15:21

На 12:00 есть два экзит-пола. Без указаний источников.

Первый. Близкий к Виноделам:

Водка – 34%

Вино – 24%

"Вдова Клико" – 13%

Советское игристое – 11,7%

Пиво "Львовское" – 11%

Второй. Близкий к Водочникам:

Водка – 32%

Вино – 24%

"Вдова Клико" – 13%

Советское игристое – 11,2%

Пиво "Львовское" – 6,7%

Остальным можно пожелать приятного отдыха после изнурительной кампании: "Улыбаемся и машем, господа".

От ДД:

Мустафа Найем - украинский журналист, результат афганской кампании Советской Армии.

Водка – Партия регионов.
Вино – Удар (Кличко).
"Вдова Клико" – Объеденённая оппозиция (Тимошенко, Яценюк).
Советское игристое – КПУ (коммунисты, Симоненко).
Пиво "Львовское" – Свобода (Тягнибок).

Серго Житомирский

28-10-2012 16:58:59

Пыль....

ANARHIAdotNAME

28-10-2012 17:05:15

делаем перевыборы?

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 19:20:50

Дополнение.

На избирательных участках умерло четверо людей

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/10/28/6975629/

Кроме того, 61-летний мужчина умер в селе Дзвиняч Богородчанского района на избирательном участке округа №86 в Ивано-Франковской области.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы главка МВД в области Василий Гультайчук.

По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт. Ведется следствие.

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 19:23:30

Результаты экзит-полов

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/10/28/6975847/

Пять компаний, проводившие опрос избирателей на выходе с участков, обнародовали свои результаты.

Так, экзит-пол ICTV и "Интера", проведенный совместно с компаниями TNS и Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, обнародовал следующие результаты:

Партия регионов - 30,48%

Объединенная оппозиция - 23,87%

УДАР - 14,67%

"Свобода" - 11,92%

Компартия - 12,07%

Национальный экзит-пол (Деминициативы, КМИС и центр Александра Разумкова)

Партия регионов - 28,1%

Объединенная оппозиция - 24,7%

УДАР - 15,1%

"Свобода" - 12,3%

Компартия - 11,8%

Украина-вперед - 1,6%

Социологическая компания Research&Branding Group по заказу телеканала "Украина".

Партия регионов - 31,6%

Объединенная оппозиция - 23,7%

УДАР - 13,2%

Компартия - 13,0%

"Свобода - 11%

Украина-вперед - 1,8%

Наша Украина - 1,3%

Группа "Рейтинг" по заказу 5 канала:

Партия регионов - 27,6%

Объединенная оппозиция - 23,4%

УДАР - 14,3%

"Свобода" - 12, 5%

Компартия - 12,5%

Украина - вперед - 1,6%.

Экзит-пол Социальный мониторинг:

Партия регионов - 32%

Объединенная оппозиция - 23,2%

УДАР - 14,4%

"Свобода" - 12,6%

Компартия - 11,5%

Дубовик

28-10-2012 20:21:28

Экзит-пулы экзут-пулами, а наверняка цифорки несколько другие нарисуют.
Среди моих знакомых и коллег по работе не знаю никого, кто голосовал бы за правящую Партию регионов, - но таки победит наверняка.
А нет, тесть за нее голосовал, насколько понимаю. Он до сих пор надеется, что эти люди - крепкие хозяйственники, а не политические балаболки. Ему такое простительно, он старый советский интеллигент, который верит в добро, что показывают по телевизору.

Дубовик

28-10-2012 20:30:19

В субботу подслушал разговор, пока стоял в очереди в кассу:
1-й: Давай завтра в село съездим за картошкой (на рынке сейчас по 4 гривны, в селах продают мешками по 1,5 гривны за кг)
2-й: Ты что, завтра ж на выборы надо.
1-й: Ну сходим, проголосуем и поедем. Делов-то на час.
2-й: Да, делов на час, а расхлебывать будем пять лет...
(Пауза)
1-й: А ты за кого голосовать будешь?
2-й: За злочинну владу (перевод: "за преступную власть")

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 20:39:46

Но ведь реально же какие-то пидорасы голосуют за пидорасов! Экзитполы не настолко же мухлюют.

Кстати я отдал честь голос за "Вдову Клико". Бутылочка огого стоит. Мне по правде не по карману. Но я стоек и принципиален. Вдова так вдова. Не люблю пидорасов.

Серго Житомирский

28-10-2012 21:25:05

У меня там региональный срач. Близко к теме скидываю мой комент на форуме Житомир( нормально- завттра , Завтра.)
Оно конешно , можно рассказать о годе 30-том, али о 50-десятом.
Или о том шо говорил покойный Капица о конце 21-го столетия.
Но сие скучно и не интересно. Оно нам нахер нужно.
Мы пока в своём болоте пободемси.
Нам шо главное? Шоб тихо и смирно. И шоб законопошлушность была.
Вот завтра буду скидывать аналитику о НАС. И о себе.
О СЕБЕ.
КАК, я мог повлиять на результаты выборов?
Я благодарен всем кто не голосовал.
Я верю. что когда нибудь нам не нужно будет господ.
Я ЗНАЮ, что когда нибудь Вам надоест кормить этих государственных шлюх.
Как эти вампиры насытились вашей кровью.
"Проголосуй хоть за кого нибудь. Не дай что бы твой голос украли..."
Проголсуй. Самое главное- не выходи на улицу. Не выходи. Мы даём тебе возможность спустить пар.
И пошол ты на хер дальше. Проголосовал- свободен!

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 21:30:19

Изображение

Дубовик

28-10-2012 21:47:40

Посмотрите на САУ, - и вам станет более понятно, ЧТО ТАКОЕ СРАМОТА))))

Шаркан

28-10-2012 21:48:26

как их охарактеризовать не очень длинно, но понятно?

Партия регионов
можно ли считать ее "прокремлевской", лобби крупного бизнеса?

Объединенная оппозиция
чьи интересы защищает фактически?

УДАР
явно лидерская формация харизматика популиста. Можно ли назвать ее партией средних предпринимателей?

Компартия

тут вроде все ясно... но что именно обещают избирателям сейчас?

"Свобода"
это скорее всего аналог здешней "АТАКА"; вне парламента "Атака" очень радикально вели себя, но получив депутатские места, стали разваливаться и умерили тон; возможно такое и со "Свободой" (тут надобны двойные кавычки, блин)?

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 22:07:45

Шаркан писал(а):Партия регионов можно ли считать ее "прокремлевской", лобби крупного бизнеса?

Это хохма. За неё голосуют как за кремльблядей. Но они бляди сами по себе. Думают Путина надуть. Дети одно слово. Но понять можно. В Украине олигархи, а по меркам России шестёрки. Вот им и страшно. Чем же недовольны? Бляди, сэр.

Олигархи все почти там. Но! Ожидается передел и грызня. Посмотрим.

Шаркан писал(а):Объединенная оппозициячьи интересы защищает фактически?

Уже ничьи. Я за них голосовал. Но это пробитый Пятачком воздушный шарик. Входит и выходит. Будущего нет.

Шаркан писал(а):УДАР явно лидерская формация харизматика популиста. Можно ли назвать ее партией средних предпринимателей?

Кот в мешке. Виталик имеет большие амбиции, но команда с миру по нитке. Все считают - расползётся. Надеюсь на лучшее однако. Опять же посмотрим.

Шаркан писал(а):Компартиятут вроде все ясно... но что именно обещают избирателям сейчас?

Прошлогодний снег. Мол он не растаял, а надёжно законсервирован. Очень неприятная партия. Открыто шестерит у олигархов.

Шаркан писал(а):"Свобода" это скорее всего аналог здешней "АТАКА"; вне парламента "Атака" очень радикально вели себя, но получив депутатские места, стали разваливаться и умерили тон; возможно такое и со "Свободой" (тут надобны двойные кавычки, блин)?

Не убили ни одного антифашиста. Я бы с ними мог договориться. Хотя Серго наводит на размышления. Просто в Донбассе свободовцы мирные по причине малочисленности. Но в 90-е мне приходилось договариваться с реальными бандитами (в том числе и с ныне покойными). Как-то не верится, что тягнибоковцы настолько невминяемы. Политически же полный отстой и застой. Местами просто средневековье. Тем не менее в Раде они нужны. Болото блин.

Дубовик

28-10-2012 22:09:41

Шаркан писал(а):как их охарактеризовать не очень длинно, но понятно?

Партия регионов
можно ли считать ее "прокремлевской", лобби крупного бизнеса?

Партия такого бизнеса, который хочет быть очень крупным. Но не в Украине, где все уже и так украдено, да и крупного никогда не было. Если заплатят - будут "прокремлевскими". Или "пронатовскими". Или прокитиайскими. Или пропапуасскими. Если там в Папуа денег хватит.

Объединенная оппозиция
чьи интересы защищает фактически?

Ю-ля! Ю-ля! Ю-ля!
Фактически защищает интересы тех, кто успел достаточно наворовать при прежней власти и не вхож в команду власти новой. Потому и оппозиция, что от новой власти надо отбиваться.

УДАР
явно лидерская формация харизматика популиста. Можно ли назвать ее партией средних предпринимателей?

Можно. Если лидер-харизматик будет в настроении. Если не в настроении- - то за харизматика можно и по харе получить.

Компартия
тут вроде все ясно... но что именно обещают избирателям сейчас?
Понятия не имею. Я как потенциальный избиратель (не дождетесь, ха-ха-хак) всю последнюю неделю, сидючи на работе, слышал, как по проспекту за окном каждые 20 минут проезжала предвыборная колонна коммуняк на автобусе с динамиками. За что они там призывали, чего обещали, - понятия не имею. Единственное, что знаю: из динамиков неслись а) гимн ССССР, б) песня про то, что "вновь продолжается бой", а "Ленин такой молодой" и "октябрь впереди" (хотя уже были двадцатые числа того самого октября, как бы конец месяца), в) песня "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с фашистской силой темною, с проклятою ордой". В общем, "коммунисты", как все последние десятилетия, путают эпохи. То ли у них 1940-е, то ли 1240-е. То ли фашисты, то ли орда. Одним словом, - это партия любителей древностей, старины и мумий в гробницах.

Рихард

28-10-2012 22:11:29

И пр и оппозиция - от бизнеса. Главное отличие в том, что регионы - сейчас у власти, а оппозиция ( в частности "батькивщина" и пр.) были у власти.

удар больше смахивают на популисткую. ничего особо конкретного в программе не видно, обыная лапша. больше похоже на яценюка на прошлых выборах.

компартия, это компартия на постсовке)

единственное чему я удивлен - это то как свобода быстро набирает темп, не думаю, что стоьлько уж людей придерживаются правых взглядов.
когда я голосовал на позапрошлых выборах за свободу :nez-nayu: , в городе набралось едва ли 300 человек (по украине меньше 1%), сейчас видимо будет побольше

Дмитрий Донецкий

28-10-2012 22:15:12

Рихард писал(а):единственное чему я удивлен - это то как свобода быстро набирает темп, не думаю, что стоьлько уж людей придерживаются правых взглядов

Много людей голосуют за Свободу потому что остальные уже очертенели. Даже в Донецке знаю таких. Кстати Донбасс единственный регион, где Свобода не преодолела 5% барьер.

Дубовик

28-10-2012 22:51:10

Дмитрий Донецкий писал(а): Много людей голосуют за Свободу потому что остальные уже очертенели.

Россия, выборы-1995, 35% у ЛДПР Жириновского. Выборы были где-то около 1 апреля. В остальном характеристика сходится...

Шаркан

28-10-2012 23:34:45

для сравнения - тутошние новости о выборах:
Киев. На парламентарните избори в Украйна, по информация от 20.00 часа (местно и българско време), са гласували 54,07% от регистрираните избиратели, предава РИА Новости, позовавайки се на ЦИК.

Според резултатите от преброяването на 0,22% от бюлетините на парламентарните избори в Украйна, Партията на регионите получава 58,28% (8 923 гласа), предава РБК Украйна.
Партията на регионите изпреварва опозиционната „Баткившчина” с 47%, която е спечелила 11,24% (1003 гласа).
Комунистическата партия на Украйна получава 15,06% (1 144 гласа), а за партия „Удар” са гласували 6,18% от избирателите (522 гласа).

Наблюдателите на Организацията за сигурност и сътрудничество (ОССЕ) на изборите за Върховната Рада в Украйна заявиха, че по време на гласуването е имало проблеми, предава РИА Новости .

Киев. Изборите за Върховна Рада в Украйна като цяло протекоха спокойно, демократично и в съответствие с международните стандарти, смятат наблюдателите от Русия, цитирани от Интерфакс Украйна.

Управляващата Партия на регионите на украинския президент Виктор Янукович и нейните комунистически съюзници са получили общо над 40 процента от гласовете на днешните парламентарни избори в Украйна, показват резултатите от екзитпол, цитирани от ДПА и БТА.
Партията на регионите събира 30.48%, а комунистическата партия - 12.07% процента
Опозиционният блок "Отечество", оглавяван от намиращата се в затвора Юлия Тимошенко, е на път да получи между 23 и 25 процента от гласовете. Подкрепата за другата опозиционна партия, УДАР, на известния боксьор Виталий Кличко, е между 13 и 15 на сто, показва допитването на излизане от изборните бюра.
Националистическото обединение "Свобода", което досега не беше представено в парламента и още не е обявило дали ще се присъедини към другите опозиционни партии, е подкрепено от 11-12 процента от гласовете.
Резултатите от екзитпола показват, че опозиционните партии са се представили добре на вота, но партията на Янукович може да получи парламентарно мнозинство, отбелязва Асошиейтед прес.
Изборът на депутатите за 450-местната Върховна рада се състоя по смесена система: 225 депутати се избират по партийни листи, а останалите 225 - по едномандатни окръзи. В изборите участваха 21 политически партии или общо 5208 кандидати, от които 2554 по партийни листи и 2654 едномандатни.
Очаква се Централната избирателна комисия да обяви официалните резултати в понеделник сутринта.

Ръководителят на предизборния щаб на украинската обединена опозиция „Баткившчина” Александър Турчинов заяви, че при преброяването на гласовете от парламентарните избори в редица райони е имало фалшификации, предава РИА Новости.
Изборите за Върховната Рада в страната се проведоха в неделя. По данни от различни екзит-полове, в парламента по партийни списъци ще влязат пет партии- Партията на регионите (27,6% до 31,6%), „Баткившчина” (от 23,4% до 24,7%), партията "Удар" на боксьора Виталий Кличко (с 13,2-15,1%), Комунистическата партия (11,8-13,0%) и националистическата "Свобода" (11,0-12,5%).
Туринов твърди, че в Донецката област, по данни на поддръжници на „Баткившчина”, избирателната активност е започнала да се покачва след затварянето на избирателните участъци.

и лаконичный анализ:
Киев. Пет партии влизат в украинския парламент, сочат предварителните резултати от изборите. Очаквано управляващата Партия на регионите на украинския президент Виктор Янукович води с 28,1 на сто. По данни на Ройтерс Обединената опозиция е на второ място с 24,7 на сто от гласовете, което й отрежда половината от 450-те места в парламента на бившата съветска република.

Другата опозиционна партия, УДАР, на известния боксьор Виталий Кличко, е на трето място с 15,1 на сто. Украинско обединение "Свобода" - 12,3% и Комунистическата партия на Украйна - 11,8%, са съответно другите две партии, които влизат в парламента на страната. Избирателната активност е била близо 45%, обявиха от Централната избирателна комисия на Украйна.

Партията на регионите на президента Виктор Янукович ще бъде изправена пред силна опозиция в лицето на боксовия шампион Виталий Кличко и последователите на осъдената бивша премиерка Юлия Тимошенко. От затвора Тимошенко призова избирателите да спрат надвисналата диктатура, като гласуват масово.

Гласуването започна в 8 сутринта местно време и продължи 12 часа. Половината от депутатите в 450-местния парламент се избират по партии, а останалите са индивидуални кандидати. Техният избор бе въведен от правителството на Янукович и според специалисти методът е създаден така, че да обслужва именно управляващите. Затова най-вероятно Янукович ще събере мнозинство, с подкрепата на комунистите и някои независими.

Шаркан

29-10-2012 17:18:05

ну что там? Официальные результаты?
Ваши мнения что дальше будет?

Шаркан

29-10-2012 19:06:40

и еще нужна инфа для уточнения:

минимальная зарплата;
средняя;
прожиточный минимум;
% населения на средней зарплате и ниже - есть такие данные?
гривна к евро - соотношение.

(гуглил... и запутался в цифрах и источниках. Так что помогите расхлебать)

Дмитрий Донецкий

29-10-2012 19:36:33

со всеми и ни с кем

29-10-2012 20:15:45

мое село продолжает отсвечивать оранжевым на територии вражеских голубых сил.

Патрик

30-10-2012 18:21:13

В сети гуляет огромное количество фотографий с испорченными бюллетенями. Есть надписи смешные, есть "поанархии". Я не знаю формат газеты, но если фотографии будут нужны, могу скинуть.

Шаркан

30-10-2012 18:23:11

кинь, пригодятся.

Серго Житомирский

30-10-2012 18:39:06

е
динственное чему я удивлен - это то как свобода быстро набирает темп, не думаю, что стоьлько уж людей придерживаются правых взглядов

А я ещё год назад предупреждал. А Вы шо думали? Сейчас пошли цветочки. Ягодки собирать будем потом. И наверное я в собирании этих ягодок участвовать уже не буду. Меня просто "закроют".

Арадан

30-10-2012 18:39:46

вообще интересно, что бандеровцы впервые (впервые же?) прошли в Раду.
янык со своими законами о государственных языках подкинул им электората, Тягнибок его должен за это в разные места целовать. Слышал уже от разных политологов прогнозы, дескать Батькивщина, Удар и Свобода объединятся, составят парламенсткое большиснтво и начнут вертеть яныка на большой казацкой елде. имхо, чушь. будь у них воля к реальной борьбе, сделали ли бы. а так - эти клоуны просто рвутся к толике власти. и проистекающим из нее бизнес-привилегиям и баблу. Свободовцы может еще и побрыкаются, а остальные ничего реального делать не будут.
Кстати, вся моя хохляцкая родня и почти все их знакомые за Удар ходили голосовать. просто от безысходности. Регионы заебали, коммунистам справедливо уже давно не верят, Тимошенко не любят со времен ее премьерства (дел она много натворила паршивых), за националистов на востоке Украины традиционно не голосуют. как правило.

З.Ы. и да, всем привет

Дмитрий Донецкий

30-10-2012 21:33:12

Вот интересно про фальсификации:

http://blogs.pravda.com.ua/authors/shnu ... 25e32dba2/

Елліна Шнурко-Табакова
Видавець та комунікатор

ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ – все равно ПОЛУЧИШЬ...

30 жовтня 2012, 21:09

ГЕМОР... Продолжается празднование Хэллоуина в Украине. Среди официальных этапов – посчитать голоса избирателей. Посчитание относится к простым арифметическим операциям, которым учат уже в первом классе. Потом всех начинают учить математике. Многие сознательные граждане считают математику королевой наук. Физики считают математику сервисом, который помогает представить события реальной жизни формулой. Упало яблоко – имеется формула падения. Волеиъявился народ – тоже есть формула. Самым забывчивым напоминаю – формулу можно еще представить картинкой – график называется. Формулами народ душить не буду, но картинками порадую.

И еще одно напоминание – все естественные процессы в природе описываются красивым опрокинутым ведром с плавными боками. В математике называется нормальным распределением Гаусса. Как только человек влазит в процесс – ну там генетикой упражняется, или с явкой химичит – так сразу красивая кривая Гаусса начинает нервно изменяться и терять идеальную форму. Ну типа как плохой хирург перельет силикона порнозвезде – вместо красоты бугры валазят в неположенных местах.

Так вот, в мире выборы давно описаны математикой и графически представлены. И все явления прихода народа на участок, и результаты его голосования являются процессом естественным http://esquire.ru/elections

Изображение

Мексика, парламентские выборы, 2009 г.

Польша, II тур выборов президента, 2007 г.

Болгария, парламентские выборы, 2009 г.

Швеция, парламентские выборы, 2010 г.

График 1. Распределения явок для Мексики, Польши, Болгарии и Швеции имеют вид простых, достаточно симметричных колоколообразных кривых. В статистике такую картину обычно можно наблюдать, когда на распределение величины влияет множество независимых случайных факторов. Примечательно, что кривые столь разных стран похожи между собой.

Неестественность появляется, как мы помним, когда вмешивается человек с какими-либо манипуляциями. То ли скальпелем резанет, то ли явку завысит. Россия – это вам не Польша и не Швеция, даже не Мексика. История российских выборов не может не огорчать своей неестественностью. Фальсификации российских выборов признаны всем цивилизованным народом и самими гражданами российскими.

Изображение

Выборы депутатов ГД РФ, 2003 г.

Выборы депутатов ГД РФ, 2007 г.

Выборы президента РФ, 2004 г.

Выборы президента РФ, 2008 г.

График 2. Российская картина разительно отличается от зарубежной. Во-первых, кривые асимметричны и имеют длинный "хвост" в сторону высоких явок, увеличивающийся от выборов к выборам. Это значит, что сильно повышена доля участков с высокой явкой – так меняется распределение при искусственном завышении голосов. Во-вторых, все российские распределения имеют резкие пики на явках в 100%. В-третьих, что самое важное, графики российских распределений имеют характерные зубцы на "красивых" значениях явки: 60%, 65%, 70%, 75%, 80%, 85%, 90%, 95%.

Украина, как оповестил нас классик украинского президентского движения, не Россия. Поэтому наш хвост фальсификаций намного скромнее, можно даже сказать стыдливее. Понятно почему – в это раз закон зажал время подачи явки. Ее не успели разогнать и вычислить нужный предел. Тем не менее, хвост виден уже на результатах 50%-ном уровне обработки протоколов и никуда не девается при 80 и 90%.

Изображение

Математики наука точная, в ней существуют методы обработки больших массивов данных и маленьких, а также методы разделения данных по определенным признакам. И если разделить поток пришедших на участки и проголосовавших граждан, то можно легко увидеть, за какую партию голосовали с какой явкой.

Изображение

Уважаемый читатель может легко убедиться, что на графике синяя кривая из красивого Гаусса превратилась в Гаусс с правым хвостом в сторону 100%-тной явки. Т.е. налицо вмешательство человека в процесс естественного волеизъявления трудящегося народа. Для тех, кто любит посмотреть на цифры с разных сторон, предлагаем также заценить за кого голосовала искусственная явка.

Изображение

Изображение

Правильно – аномальное искусственное вмешательство в процесс выборов демонстрирует график партии регионов. При этом у всех остальных партий хвостов роста в неестественной явке не обнаруживается.

Интересно также, что хвосты в регионах победившего нарушения естественных процессов превышают хвосты в других областях

Изображение

К сожалению, оценить математически прямо сейчас сколько цифр заменили в протоколах при одной и той же явке, трудно. Но неравнодушные математики, коим объявляется максимально возможная благодарность аффтора, продолжают научные изыскания. В следующих публикациях вас ожидают картинки по округам и регионам.

Есть также возможность поиграться с цифрами самостоятельно. Взяв в руки ексель вы можете проверить наличие аномалий на своих округах, как это сделала редакция ht.ua ht.ua/blog/tkachuk/2858.php

Удачи нам всем! Любите математику (и физику) – матерей наших:)

Шаркан

31-10-2012 09:54:17

в типографии ноют, торопят.
потому и времени не осталось перевести, даю на ознакомление на болгарском.
Если будут возражения, напечатаем опровежние (как и приглашаем откомментировать статью на сайте газеты).

Нищо добро за Украйна

Нищо добро за обикновените украинци не носи редовният тур на преразпределение на политическата власт в тази географски европейска страна – най-голямата по територия, с най-скъпа за гражданите си държавна машина, с едно от последните места по доходи на континента.
И все пак украинците гласуваха (близо 55% избирателна активност), осъзнавайки безполезността на това упражнение и мрачно шегувайки се, че отиват да гласуват “за злочинну владу” (за престъпната власт). В черноморските градове те дописваха в бюлетините графа “гласувам против всички”. В Одеса в участъка се появи гласоподавател, облечен като Дарт Вейдър. Пак там 50-годишен мъж след излизане от тъмната стаичка демонстративно изяде бюлетините си. В множество секции активността продължила да нараства мистериозно и след приключване на гласуването. Наблюдателите от Русия похвалиха изборите, докато представителите от ЕС и Канада изказаха порицания. А в столицата Киев върху бюлетините се появи на ръка изписано име “Ярослав Мазурок”, като останали кандидати бяха задраскани.
Гражданинът Мазурок заслужава няколко реда повече. Преди четири месеца сегашният президент Янукович обяви план за съкращение на служителите на МВР, като в същото време правителството му раздаде лицензи за частна охранителна дейност, в процес на утвърждаване бе закон за разширяване на пълномощията на охранителите. Частните мутри обаче не чакаха, започнаха да прилагат “пълномощията си” авансово – да рекетират населението така, както държавните полицаи го правят. В киевския хипермаркет “Каравана” охранителите въведоха обичая да набедяват купувачите в кражби, след което със заплахи и побои да им вземат “глоби”. На 25 септември млад мъж купува хляб и мляко, но е заловен да изнася неплатено зарядно устройство за мобилен телефон. Охранителите го вкарват в служебната си стая, в която той отива без съпротива, там спокойно връща дали отмъкнатата, дали подхвърлената му стока и понечва да си тръгне, след като е показал, че няма пари. Не му позволяват да излезе – веднъж, дваж. Мъжът, по-късно идентифициран като Ярослав Мазурок, в отговор на все по-грубото държане на мутрите, изважда от кобур на кръста боен пистолет и незабавно стреля от упор във всеки един от охранителите. Поглежда към записващата видеокамера и си тръгва, без да й посегне. Държавната полиция засекретява разследването. “Караванският стрелец” още не е заловен. И в изборния ден гласоподавателите го вписват като свой представител.
Извън тази куриози и драми обаче официалните победители в надпреварата за властнически привилегии са пет партии. Изборната система е конструирана като смесена с мажоритарни елементи по такъв начин, че да дава предимство на управляващите.
Затова не е изненада, че Партията на регионите, управляващата и сега, с неголяма преднина печели. Поддържана е предимно в югоизточната част на страната. В нашите медии често я наричат “проруска”, но действителността е, че тя е преди всичко курвенска партия – ляга пред спонсорите си и лобира за това, което те й поръчат. Израснала от бандитските среди на промишления район около град Донецк, нейните функционери продължават да приличат и да се държат като мафиоти.
Обединената опозиция “Батькившчина” (Отечество) е следващата по брой гласове, подкрепена е най-вече в средна Украйна. Неин лидер е бившата министър-председател Юлия Тимошенко, настояща затворничка за злоупотреби. Солидна част от населението мрази тази партия заради стореното докато е била на власт.
Челните две в списъка политически формации претендират да са партии на едрия бизнес, доколкото може да има такъв в опосканата Украйна. На дело техният интерес е защита на награбеното, измъкване от отговорност за деянията им, които бяха прикрити с изкупителната жертва Тимошенко. Както и прехвърляне вината на предишните управляващи. Съвсем като у нас.
УДАР (украински демократичен алианс за реформи) е третата печеливша партия. Лидер й е Виталий Кличко, в миналото боксьор тежка категория с шампионски титли, определено харизматично лице и впечатляващи юмруци. Партията събра протестния вот на избирателите в много райони, средният и дребен бизнес също възлагат на нея надежди, но като цяло партията е черна кутия от неизвестни. Нищо определено не може да се каже за нейната платформа и програма, освен че е лидерска, популистка, прилича на българските картели за осребряване на служебни привилегии ГЕРБ и НДСВ.
Комунистическата партия на Украйна живее в миналото, облъчва с музикална пропаганда народа, на дело се подмазва на олигарсите. Сталинисти, съветски носталгици и заблудени млади хора. Дистрибутори на ланшен сняг. И те се облажват от протестния вот на гражданите, от гласуването напук.
Партията “Свобода” на украинските националисти, концентрирана предимно в Западна Украйна (райони, анексирани от СССР при подялбата на Полша през 1939-а), но с немалка подкрепа в Киев и областта, в миньорския Донбас не е прескочила петпроцентната бариера. Много близък аналог на българската “Атака”, вероятно ще се държи като нея – ще прави парламентарни скандали и улични безобразия, но с консумирането на спечеленото парче власт ще омекне и ще пренасочи интереса си от “чистите национални идеали” към покровителствания от държавата бизнес. При все това стремителният възход на националистите, техните изяви и риторика, преминаваща границата на фашизма тревожи хората. За съжаление, въвлича и анархически и анархосиндикалистки организации в безплодни улични схватки в ущърб на просветната, социалната и предреволюционна дейност.
Допълнителен щрих към картината е участието в изборите в Одеса на партията “Съюз на анархистите на Украйна” (САУ). Това недоразумение, събрало под 1% гласове, се състои от привърженици на “пазарен анархизъм”, обслужва амбициите на местен предприемач, който обещал на гласоподавателите възнаграждение, ако пуснат бюлетините на САУ. Може много да си блъскаме главите защо дребните мутри в черноморския град са решили да се нарекат “анархисти”, очевидно са усетили с предприемаческия си нюх, че тази “търговска марка” ще привлече мразещите властта хора. Измамата обаче не минава, даже неизкушения в идеологическите тънкости гражданин усеща, че има нещо сбъркано в свеждането на анархическата идея до липса на държава, но наличие на “свобода за частната инициатива” и частна собственост, водещи до неравенство, а като следствие – кастриране на свободата на личността.
И така, какво биха могли да очакват от сегашните политически сили украинците, чиито средни заплати стоят на 56-то място в света (Русия в същата класация заема 37-мо, САЩ – четвърто)?
Нищо, освен ново обедняване, повече произвол, вече не само от “легитимните” власти, но и от частните мутренски армии на бизнеса. И вероятно все повече украинци ще започнат да действат като “Караванския стрелец”, гласувайки му съвсем реално, не бюлетинно доверие.
От друга страна, Украйна бе част от съветската империя, масовото съзнание там, също както в Русия и другаде в Източна Европа, е осакатено от киселината на болшевизма, доотровено с местен национализъм, както и подложено на форматиране в неолибералния дух на несолидарността с ближния. Затова, въпреки народната памет за Махновското движение, въпреки наличието на единствената, сравнително масова анархическа организация в страната (уви, и тя страдаща от някои неизживени съветски клишета), каквато е РКАС, надали е уместно да храним надежди, че украинците ще се отърсят от оковите на търпението и пасивността. Ще продължат, както руснаците и българите, да се свиват и да оцеляват. Докато нужното действие е да стиснат властта за гушата, не само стражевите й кучета, но и дейците, които държат каишката им.

материалът е подготвен със съдействието на регистрираните в Единый Форум Анархистов другари: Анатолий Дубовик, Дмитрий Донецкий, Jumper и други.
източник: viewtopic.php?f=85&t=26560
обобщение: Шаркан

каре:
издръжката на президента Янукович ежедневно струва на бюджета 1 360 000 гривни (125 хиляди евро) – повече за своите президенти харчат само САЩ и Русия.
в същото време обикновеният украинец със средна заплата разполага с малко над 90 гривни на ден (8,50 евро). 70 от тях отиват за храна и режийни като ток, вода, парно, газ, общински жилищен наем.

всем спасибо за съдействие!

Дмитрий Донецкий

31-10-2012 10:52:22

Не всё понял и поправить уже не успею понятно, но раз ссылка и на меня, вот что сходу увидел. "Свобода" не преодолела 5% не только на Донбассе. А в ряде областей: Крым, Донецк, Луганск, Одесса, Харьков, Николаев, Херсон, Запорожье. То есть весь условный Юго-Восток Украины за исключением Днепропетровска. Партия Регионов не взяла барьер во Львовской области. "Батькивщина" набрала более 5% по всей Украине.

А вот из комментов только что:

Идя на выборы народ на грабли не наступает, он на них танцует.

Шаркан

31-10-2012 11:15:45

поправил

Патрик

31-10-2012 14:37:37

Опоздал я к выходу газеты.
Но всё равно выложу ссылку на фотографии, может понадобятся кому-то
http://ompldr.org/vZzNlZA/%D0%91%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8.zip

Дмитрий Донецкий

31-10-2012 19:16:05

На некоторых избирательных участках до сих пор продолжаются столкновения. Кандидаты подтягивают братков. Вот забавное фото:

Изображение

Мустафа Найем:

Это - журналисты. Да, у них есть удостоверения. Кто из них "редактор", а кто "корреспондент", выяснить не удалось.

Рихард

31-10-2012 23:05:35

Собственно стали известны результаты голосования по городу, за "свободу" уже проголосовало около 3000.

Арадан

01-11-2012 03:24:58

а население города какое?

Рихард

01-11-2012 08:46:31

Около 500 тысяч, несколько лет назад за свободу проголосовало человек 300, такой вот рост.

Шаркан

01-11-2012 21:53:05

Рихард писал(а):такой вот рост

неприятно.

плохо работаем

Дубовик

02-11-2012 07:14:19

Дмитрий Донецкий писал(а):Не всё понял и поправить уже не успею понятно, но раз ссылка и на меня, вот что сходу увидел. "Свобода" не преодолела 5% не только на Донбассе. А в ряде областей: Крым, Донецк, Луганск, Одесса, Харьков, Николаев, Херсон, Запорожье. То есть весь условный Юго-Восток Украины за исключением Днепропетровска.

Экзит-пул среди пользователей интернета дал "Свободе" больше 25% голосов. Такой вот электорат продвинутой молодежи.

Vim

02-11-2012 12:40:09

Считаю ВО "Свобода" должна быть в парламенте. Это единственная политическая сила которая во многом зависит от своего же электората.
Во многом готов спорить по поводу того на сколько плох национализм для Украины. Конец концов, если бы в стране не было условий, он бы и не возник вовсе. "Свобода": это результат анти культурных действий по отношению к культуре Украины.

Strelok

02-11-2012 13:23:57

Vim писал(а):Считаю ВО "Свобода" должна быть в парламенте. Это единственная политическая сила которая во многом зависит от своего же электората.
Во многом готов спорить по поводу того на сколько плох национализм для Украины. Конец концов, если бы в стране не было условий, он бы и не возник вовсе. "Свобода": это результат анти культурных действий по отношению к культуре Украины.

Что за ебанько?!

Дмитрий Донецкий

02-11-2012 17:15:36

Прошлое и будущее?

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/2/6976528/

Самый молодой в новой Раде - "свободовец", старший - "регионал"

Пятница, 02 ноября 2012, 15:47

Самым молодым депутатом новоизбранной Верховной Рады станет представитель "Свободы", а самым старшим - Партии регионов.

Самым молодым депутатом нового Совета станет 25-летний представитель ВО "Свобода" Андрей Ильенко, который одержал победу в скандальном 215-м избирательном округе Киева.

Старшим - 79-летний выдвиженец Партии регионов в 45-м избирательном округе Донецка Ефим Звягильский.

Молодыми депутатами также стали 2-е коммунистов 1986 года - Александр Присяжнюк и Роман Шугало.

Кроме того, в 165-м избирательном округе на Тернопольщине победил 27-летний Владимир Бойко, который является выдвиженцем "Батькивщины".

Кроме Звягильского, новоизбранными депутатами стали еще 6 кандидатов, родившихся в 30-х годах прошлого века.

В частности, это Ярослав Федорчук от "Батькивщины", 1936 года, "свободовец" 75-летний Александр Шевченко, и четверо кандидатов 1938 года: коммунист Евгений Мармазов и "регионалы" Владимир Бойко, Борис Дейч и Вячеслав Богуслаев.

Как известно, согласно постановлению "О Регламенте Верховной Рады", перед открытием первой сессии нового парламента, старший по возрасту новоизбранный депутат зачитывает присягу народного депутата.

Vim

02-11-2012 17:35:26

Strelok писал(а):Что за ебанько?!

Стань перед зеркалом и задай себе этот вопрос еще раз и тогда тебе все станет ясно.

Strelok

02-11-2012 18:28:16

Да вот понимаешь смотрю я в зеркало, а там какой-то чувак с ником Vim присутствует. :-) Может что-то с зеркалом? :nez-nayu:

Vim

02-11-2012 18:45:23

Strelok писал(а):Да вот понимаешь смотрю я в зеркало, а там какой-то чувак с ником Vim присутствует. :-) Может что-то с зеркалом? :nez-nayu:

Судя по всему школьники перед выходными решили пофорумится. Стоит внести предложение о возрастном цензе.

Рихард

02-11-2012 19:27:08

Vim писал(а):Считаю ВО "Свобода" должна быть в парламенте.

Складывается впечатление, что ты поддерживаешь идею парламента, т.е. структуру власти. Это так?

Шаркан

02-11-2012 19:42:00

не скандальте, спорьте обосновано.
Дальнейший срач буду сносить.
Vim писал(а):Это единственная политическая сила которая во многом зависит от своего же электората.

даже если согласиться, то зависела до сего момента. Дальше она будет зависеть от спонсоров.
Vim писал(а):"Свобода": это результат анти культурных действий по отношению к культуре Украины

согласен. Но ответ на атнидействия сам антикультурен.
Национализм и культура - явления антагонистичные (Рудольф Рокер "Национализм и культура" - кстати книга, которую собирались номинировать на нобелевку). Культура есть результат и стремится к разнообразию, а национализм ее унифицирует, формализирует, задает ей границы роста, причем границы произвольные, зависимые от вкусов властников, от их страха потерять авторитетность.

Так что условия обосраться ВСЕГДА есть. Вопрос в том надо ли все же постараться добраться до сортира.

впрочем, спор есть ли место националистам в парламенте - беспредметен, ибо с нашей точки зрения парламента не должно быть.

Русский анархист

03-11-2012 05:55:59

Национализм и культура - явления антагонистичные

Я бы не сказал.Вообще если покопатся немалое наследие мировой культуры было создано именно националистами.Другое дело если воспринимать национализм сугубо в казённо-государственном виде,то таки да,тоесть когда национализм становится государственной идеологией подлинные творцы национальной культуры ему становятся не нужны и обычно отходят на второй план или вовсе преследуются( опять же немало примеров можно хоть того-же Эрнста Юнгера вспомнить.)Но это проблема не национализма,а этатизма.

Русский анархист

03-11-2012 05:59:33

Вообще едиинственное чем меня реально напрягают украинские националисты это своей русофобией,в этом плане они реально смешные так как напоминают моську лающую на слона :-) Ну и этатизмом опять-же. :men:

Рихард

03-11-2012 08:56:03

Русский анархист писал(а):моську лающую на слона

ты раскрой свою мысль полностью, дальше.
Русский анархист писал(а):этатизмом

а в рф только не труъ - этатисты, остальные поголовно в вольнице или подобной херне?

Рабочий

03-11-2012 12:06:40

А украинские анархисты не страдают? Увы с тоской сталкиваюсь, что ненавидят чужие государства больше чем свои. Наша красная публика понятно этим здорово болеет. Но надеялся, что анархизм тут дает нравственный иммунитет. Однако и болеем мы все одинаково. Чего стоят рассуждения об вредности принятия законов об русском языке. ....Ладно вообще выступили бы против понятия государственного языка. Нет триумф национализма привычно валят на государство....а триумф обусловлен одичанием и озверением людей, большим невежеством, деградацией всех сторон общественного существования человека. Что на Украине ...что в России.
А если по существу темы.....думаю ничего плохого уж так не случилось. Просто националисты перестали верить обычным "клубным" буржуазным партиям. Дешевая националистическая рекламная риторика надоела. В этих условиях дорога у молодняка, была одна.

Рабочий

03-11-2012 12:17:06

Русский анархист писал(а):
Национализм и культура - явления антагонистичные

Я бы не сказал.Вообще если покопатся немалое наследие мировой культуры было создано именно националистами.Другое дело если воспринимать национализм сугубо в казённо-государственном виде,то таки да,тоесть когда национализм становится государственной идеологией подлинные творцы национальной культуры ему становятся не нужны и обычно отходят на второй план или вовсе преследуются( опять же немало примеров можно хоть того-же Эрнста Юнгера вспомнить.)Но это проблема не национализма,а этатизма.

Давай уж еще честнее. Разве этатисты не внесли свой вклад в культуру. Так что это все же наша проблема. Понятно нет на свете чистых анархистов, коммунистов и националистов. Все мы отклоняемся....в сторону от своей линии. И у все на свете есть свой кусок истины. Но не думаю что это повод для оправдания. Национализм или патриотизм полезен в некоторых случаях. Например при отражение внешнего вторжения...когда он создает большее (а значит более свободное) общество, вместо племенных и клановых местечек. Но выпав из своего времени, это опасное явление. Поскольку мешает людям действовать по существу проблемы....А существо проблемы давно уже лежит в социальной плоскости. А не в области национальной политики.

Дмитрий Донецкий

03-11-2012 16:58:31

Шаркан писал(а):Дальше она будет зависеть от спонсоров.

Спонсорство у "Свободы" естественно есть, но оно слабосильное. Выборная кампания показала. Минимум бигбордов, палаток, рекламы и тэдэ. По сравнению с другими (в том числе и не прошедшими в Раду) партиями. Стефания (активистка-оппозиционерка и постоянный автор сайта ДурДом) не смогла в Запорожье поймать свободовцев для интервью. Оказалось у них ОДНА палатка на весь город и свободовцы носились с нею как дурни со ступою.

Спонсоры (официальные) сами члены ВО "Свобода" или сочуствующие. То есть такая зависимость Тягнибока устраивает. Здесь можно вспомнить Тимошенко. Тоже зависела (как и все политики) от спонсоров пока не "взяла быка за рога". Когда Соня Кошкина (главред "Левого берега") стала издеваться над миллионером, явившимся в Раду в "белых одеждах" (униформа "Батькивщины"), мол что и в трусах прийти не постесняешься?, тот ответил: "Юля прикажет, прийду и в трусах!" Что впрочем не помешало разбежаться всем этим миллионерам из "Батькивщины" под давлением новой власти. Но "Свободе" это не грозит. Во первых нет миллионеров, во вторых Тягнибок легко заменяется иным. Это не "партия под лидера".

Конспирологи приписывают реальное спонсорство "Свободы" еврейскому капиталу. Не знаю насколько это "соответствует", но когда началась истерика у НЕУКРАИНСКИХ еврейских организаций, самый главный и самый богатый еврей Украины Игорь Коломойский выступил с успокаивающим заявлением. Мол кто были в Украине главнюками, те и остались, паниковать нечего. Что подлило масличка конспирологам.

http://news.liga.net/news/politics/7579 ... _narod.htm

Изображение

Игорь Коломойский призывает не поддаваться паническим настроениям из-за того, что Свобода прошла в Верховную Раду

Президент объединенной еврейской общины Украины, миллиардер Игорь Коломойский заявляет, что в отдельных областях Украины наблюдаются случаи проявления антисемитизма, но его нет на государственном уровне.

Коломойский призывает разделять антисемитизм на две части: бытовой и государственный. "Мы должны разделять антисемитизм на две части. Антисемитизм бытовой, который всегда был и антисемитизм государственный. Сегодня в Украине законодательная база говорит о том, что государственного антисемитизма нет, кроме отдельных проявлений некоторых чиновников",- сказал он на VII съезде евреев во вторник в Днепропетровске, передает Интерфакс-Украина.

Он привел пример, когда в период предвыборной кампании со стороны главы одной из райгосадминистраций Хмельницкой области были допущены антисемитские проявления. По словам Коломойского, с такими проявлениями антисемитизма местные общины и центральный офис объединенной общины будут бороться всеми силами. "То, что касается государственного антисемитизма, со стороны любой ветви власти: законодательной, правительственной, судебной, если мы будем с этим сталкиваться, мы будем давать этому самый серьезный отпор",- подчеркнул известный бизнесмен.

По словам Коломойского, за последние четыре года объединенная еврейская община Украины составила "черный список антисемитов". Возможно, после урегулирования юридических нюансов начнется его публикация.

Говоря о прошедших выборах, Коломойский призвал делегатов съезда не поддаваться паническим настроениям из-за того, что ВО Свобода прошла в Раду. Он напомнил, что за высказывание на Говерле "о жидве и москалях" Олег Тягнибок был исключен из партии Наша Украина и много лет не мог попасть в парламент.

"Мы все знаем об этих настроениях, знаем об антисемитизме, более того, знаем, что он никуда не денется. Как бы мы с ним не боролись, он никуда не денется. Пока есть евреи, будут антисемиты. Что касается бытовых проявлений, чем можем помочь? Мы должны быть откровенны. Евреи являются самой националистической нацией в мире. Мы - богоизбранный народ, или мы так считаем... наша жизнь, наше существование вызывает ответные реакции", - отметил Коломойский.

Дмитрий Донецкий

03-11-2012 18:52:00

Всли кому интересно - прямая трансляция с 223-го округа. Свободовцы шестой день (!) ждут "приговор" комиссии:

http://www.pravda.com.ua/

со всеми и ни с кем

03-11-2012 19:02:02

Дмитрий Донецкий писал(а):прямая трансляция с 223-го округа.

это там председательствовала/вует в изб.комисии тётка по квоте САУ ? анархистка епт )))

http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/82806

Дмитрий Донецкий

03-11-2012 19:22:17

Не, только заместитель.

Примак Анастасія Миколаївна
Заступник голови окружної виборчої комісії
Політична партія "Союз анархістів України"

Неизвестные применили силу против заместителя председателя комиссии Анастасии Примак. По ее заявлению в милицию, "неизвестные мужчины заблокировали один из выходов ОИК и не давали ей выйти из помещения, где заседала комиссия". По ее словам, несколько мужчин тянули ее в разные стороны, один из них подставил подножку и сильно толкнул в спину. Пытаясь удержаться на ногах, она случайно задела одного из них по лицу.

Кароче до дуры дошло наконец куда она вляпалась. Попыталась смыться. Ещё и парню в морду двинула.

со всеми и ни с кем

03-11-2012 19:25:26

Дмитрий Донецкий писал(а):Пытаясь удержаться на ногах, она случайно задела одного из них по лицу.

жаль что не ногой задела одного по лицу. :-)

Шаркан

03-11-2012 19:39:32

Русский анархист писал(а):Я бы не сказал.Вообще если покопатся немалое наследие мировой культуры было создано именно националистами

Рокер как раз ДОКАЗАЛ на примерах истории, что это не так
Русский анархист писал(а):Другое дело если воспринимать национализм сугубо в казённо-государственном виде

национализм нуждается в госпаппарате, чтобы сохранять некие стандарты национальной идеи. Иначе, без вмешательства во вкусы людей, моноэтничный мем-комплекс становится мультикультурным, космополитным. И такое происходит в силу личных контактов люзей разных культур. Только полицейщина национального государства ограничивает переселение "чужаков" в "исконно наши" территории.
Но исконных земель просто нет.

взять то же Косово. Первые известные письменные сведения о нем - как о месте восстания БОЛГАР против произошедшей византийской оккупации в Х веке (наступила вследствии того, что византийцы пришли "освободить" собратьев по вере от нашествия язычников тавроскифов князя Свентослава, который согласно "Повести временных лет" вдарился в амбицию княжествовать в Великом Преславе (а на Константинополь наложить дань).
Но претензии на исконность на Косово предъявляют албанцы и сербы... а между тем оживление и расцвет этой области наступил при терпимой к богомильской ереси администрации владетеля Боснии и Херцеговины, а потом, после краткого разорения и принятия ислама, расцвет продолжился при турках. Албанцы же, вообще-то один из древнейших народов Европы, появились в Косово (только своими мусульманскими кланами!) после ХІV века. Сербы его отвоевали в Балканскую войну почти ровно 100 лет назад.
Чья там земля?
А если копнуть в античность? Там много кельтских курганов. Так может Косово - вотчина ирландцев и шотландцев?
А еще древнее? Впрочем, неважно. Первые обитатели Европы, неандертальцы, почти полностью перебиты (и съедены) кроманьонцами, предками современного человека.
Ах, да, в Косово и кимерийцы побывали (Конан Варварин). За неимением других кимерийцев, надо признать исконность Косово за американцами австрийского происхождения... :-)

Дмитрий Донецкий

03-11-2012 19:51:30

Русский анархист писал(а):Вообще едиинственное чем меня реально напрягают украинские националисты это своей русофобией,в этом плане они реально смешные так как напоминают моську лающую на слона

Ну если бы слон не влез в посудную лавку и не переколотил бы всё в дребезги, никто бы и не лаял.

Русофобия присуща далеко не всем нашим националистам. Например я и все мои знакомые укрнацики вообще этим не страдаем. Конечно мы любим поговорить о "кацапстане", но это критика не русского человека, а Кремля и тех ментальных особенностей россиян, которые нам не нравятся. К издевательствам над "недалёкими хохлами" мы относимся спокойно, поскольку во многом согласны. Вообще все адекватные национаисты критике недостатков своего народв уделяли больше внимания, чем подкалыванию соседей.

Многие наши националисты контактируют с русскими националистами. "Братство" Корчинского например.

"Свобода" русофобская. Надеюсь с приходом в парламент они поумнеют. Но что интересно, чем более в идеологии государственности (этатизма), тем более и фобий. В том числе национальных. А "Свобода" по степени этатичности только коммунистам уступает.

Шаркан

03-11-2012 19:57:50

Рабочий писал(а):Национализм или патриотизм полезен в некоторых случаях. Например при отражение внешнего вторжения...

да вот часто, если не всегда, национализм сам и провоцирует это вторжение
Дмитрий Донецкий писал(а):Спонсорство у "Свободы" естественно есть, но оно слабосильное.
они уже вошли в парламент, значит спонсоры найдутся. И далее, как любая партия в парламенте, "Свобода" превратится в группу лоббистов интересов тех, кто спосорирует их кампании и кормит их аппарат.
Далее, конечно, партия наберет силу, обзаведется собственными олигархами, тогда пошлет прежних нахуй. Но избиратели ей уже будут верить столько, сколько Юлькиной конторе.

"чистый" романтический (но опять-таки опасный) национализм сохраняет девственность при абсолютной власти. Недолго сохраняет, начинается обычное разложение от обжорства.
Во вот как эту полную власть получить, не подставив влагалище спонсорам?
Тут показательна и история НСДАП, и ФЕ-ХОНС, и Фашио ди комбатименте. Все они начинали очень идейно, а потом блага национализма распределяли среди собственной нации довольно неравномерно. Потому и начинали войны, чтобы грабежом других народов задобрить и простолюдие, которое имело глупость последовать под их флагами в грязь, кровь и дерьмо окопов.
Неимевшие возможность вести завоевания национализмы сдохли скуля - как той же в Испании. Или СССР.

нафиг коспирации

Шаркан

03-11-2012 20:08:48

Дмитрий Донецкий писал(а):это критика не русского человека, а Кремля и тех ментальных особенностей россиян, которые нам не нравятся

увы, националисты таких тонкостей не улавливают.
В том числе и болгарские русофилы. Наезд на путинский (как и любой другой российский режим прошого) ими квалифицируется как русофобство.
Было забавно как плохо знающие и любящие формально русскую литературу, да еще невладуеющие хорошо русским языком завсегдатаи форума "Русский клуб" на портале Дир.бг объявили меня "варварски ненавядящим все русское", после того, как я высмеял их овации по поводу награждения Солженицина премией имени Христо Ботева
1) наградили прозаика именем поэта;
2) наградили этатиста именем анархиста
3) наградили реакционера именем революционера

пиздец был полный; спор длился аж до смерти Солженицына; на мои подъебки, что Солженицын тоже "русофоб", ибо критиковал Кремлевский режим, мечтая о другом формате Московской сатрапии, никто не ответил. Крыть было нечем. Идиоты.

Дмитрий Донецкий писал(а):"Свобода" по степени этатичности только коммунистам уступает

это неудивительно. Националистам позарез необходима сильная власть, чтобы сохранять чистоту национальных атрибутов. Например каноничности рецепта украинского сала - и никаких к ниму иноземных приправ, только с горилкой употреблять, никак не с виски или мАсковской водкой...

Дмитрий Донецкий

03-11-2012 20:27:26

Рабочий писал(а):Увы с тоской сталкиваюсь, что ненавидят чужие государства больше чем свои.

Ну как бы у нас особенность такая... особенная. Россия напрягаает своими попытками возрождения империализма. Оно нам надо? А вам кстати?

А украинское государство... оно такое... украинское. Никому не страшно. Почти имитация. Тем не менее украинские анархисты никогда "родное" государство не поддерживают против "неродных". Наоборот даже. Есть такое недоразумение - САУ Одесса. Так они ВСЕГДА на стороне России в любом споре двух правительств.

Рабочий писал(а):Чего стоят рассуждения об вредности принятия законов об русском языке.

Закон провокационный. В этом не сомневается никто в Украине. Ещё раз - вопрос о языках занимает 31-е место из списка реальных проблем в опросах в том числе и среди русскоязычного населения. Кстати никто его исполнять и не собирается. Во-первых денег нет, во-вторых противоречит другим законам, а местами и самому себе, в-третьих всем похуй.

Дмитрий Донецкий

03-11-2012 21:27:27

А пока суд да дело...

Ахметов признан самым богатым человеком бывшего СССР

"Радио Свобода"

http://glavcom.ua/news/97539.html

Самым богатым предпринимателем на территории бывшего СССР является гражданин Украины, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов.

В опубликованном 2 ноября агентством Bloomberg списке самых богатых людей мира он занимает 35 место, сообщает «Радио Свобода».

Его состояние оценивается в более чем 19 миллиардов долларов.

На 40-м месте - россиянин Виктор Вексельберг, состояние - более 17 с половиной миллиардов.

Как сообщали «Комментарии», главный бизнес Ахметова «Метинвест» в первом полугодии 2012 года снизил чистую прибыль на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $334 млн.

Дмитрий Донецкий

03-11-2012 21:28:16

Изображение

Дмитрий Донецкий

04-11-2012 10:37:39

Когда? Почему конец режима Януковича близок

Юрий Романенко, "Хвиля" 2. 11. 2012

http://hvylya.org/analytics/kogda.html

Закат режима Януковича проходит в бессмысленной и беспощадной манере. Политолог Петр Олещук дал блестящую характеристику сему феномену, описав авторитаризм по-украински так: «Фальсифицировать выборы, которые и так выиграл. Разгонять демонстрации, которые никому не угрожают. Бить тех, кто ни на что не претендует. Использовать десантников, чтобы получить документацию, которая и так попадет куда нужно. Показывать это все в прямом эфире всему миру», — отметил он в своем блоге. Добро пожаловать в Украину 2012.

Текст рекомендуется читать под эту музыку
[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MuAGGZNfUkU[/youtube]

28 октября показало, что власть Партии регионов шатается. Налицо потеря управляемости, которая ярче всего видна на проблемных мажоритарных округах. Казалось бы, партия власти выигрывает выборы -30% голосов, практически парламентское большинство в кармане, учитывая наличие потенциальных тушканов в рядах оппозиции, но откуда такое звериное упрямство переходящее в откровенное безумие?

Назовем вещи своими именами – сегодня в Украине нет никакой вертикали власти. Янукович реально мало что реально контролирует. Если бы Виктор Федорович управлял страной, то «Беркут» не похищал бы бюллетени из помещения 132 ОИК. Бандиты не разгуливали бы по Киеву и не вмешивались в избирательный процесс, как на 223 округе в Киеве. Не исчезали бы главы комиссий, а подсчет итогов выборов не велся бы неделю. Все указанное выше показывает, что Янукович слабый Президент. Сегодня он оказался заложником семьи Пшонки, Пилипишина и Бог весть еще кого, поскольку не может навести элементарный порядок. Собственно говоря, это и есть порядок от Партии регионов. Просто мы забываем об этом. В этом порядке нет прав и правил, есть только право сильного.

И это уже начинают понимать, как в оппозиции, так и вообще сколь-нибудь адекватные люди в этой стране. Именно поэтому мы видим, что противодействие фальсификациям приобретает силовой характер. ЭТО КЛЮЧЕВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ СЛЕДУЮЩИХ МЕСЯЦЕВ.

Власть не может завоевать народ авторитетом и делами. Остается только сила.

Народ не может отстоять свои права законным путем. Остается только сила.

При этом власть делает все, чтобы форсировать переход к силовому сценарию развитию событий.

Трудно предположить чего здесь больше – самоуверенности или глупости. Скорее всего, это просто страх. Страх потерять все настолько велик, что совершаются поступки абсолютно противоположные логике поведения в таких ситуациях.

Ну, что даст Партии регионов мандат регионала по 132 округу? После того как Би-би-си и Аль Джазира показали, как ОМОН сминает протестующих у ОИК? Неужели наличие этого человека Пшонки в Раде для Януковича принципиальнее проблем с США и Европой? Неужели уже наличных штыков недостаточно, чтобы создать парламентское большинство в Раде? Неужели на Банковой не видят, что люди уже не просто сопротивляются - ОНИ КОНТРАТАКУЮТ. У МНОГИХ УХОДИТ СТРАХ, ПОТОМУ ЧТО В «ПОКРАЩЕННЯХ» УЖЕ ПОТЕРЯНО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ.

Все происходящее абсолютно противоречит логике выживания режима Януковича, но мы видим, что власть действует вопреки логике.

В этой ситуации у оппозиции открываются отличные перспективы добить режим. Он на износе. Он паникует. Левая рука не контролирует правую. Начинается агония, хотя ее и тщательно пытаются скрыть.

Первое, и, ключевое, что сейчас должна делать оппозиция, собрать несколько тысяч человек и кинуть на 132 округ. Нужно наносить концентрированные удары в конкретной точке. В этих точках будет меняться история страны. Тягнибок, Кличко и Яценюк должны действовать сообща, потому что это их шанс занять новое место в политической системе. Не нужно будет бегать к Левочкину на Банковую. Можно будет согласовывать интересы непосредственно друг с другом. Яценюку, Тягнибоку и Кличко пора понять, что есть жизнь без мамки и папки. Пора взрослеть.

Второе, что должна делать оппозиция — пустить акции протеста в Киеве и других регионах. Нужно распылять силы власти, чтобы она начала дергаться. Плюс через Киев легче вывести резонанс в глобальные СМИ. Сейчас прекрасный шанс качнуть ситуацию в свою сторону и получить хорошие стартовые площадки при запуске работы Рады. Власть паникует и боится, так почему не заставить ее стать более уступчивой? Откат по ряду мажоритарных округов в Киеве показал, что вырвать победу. Нужно зафиксировать моральную победу!

Третье, когда запустится Рада нужно складывать мандаты. Для чего? Для того, чтобы отправить режим Януковича в нокаут. Это реально, поскольку у оппозиции есть нужное количество голосов. Во-вторых, нужно сделать это до того, как власть завербует тушек. Если сразу сдать мандаты, то Банковая просто не успеет купить тушканов. В-третьих, новые выборы для регионалов – просто катастрофа. Потенциал «покращень» исчерпан. Оппозиция однозначно имеет шанс выиграть выборы и улучшить свои результаты не только по партийному списку, но и по мажоритарке. После этих выборов, ОЧЕВИДНО, ЧТО НА МАЖОРИТАРКЕ РЕГИОНАЛОВ МОЖНО И НУЖНО БИТЬ, ДОСТАТОЧНО НЕ БОЯТЬСЯ.

Но….. так не будет.

Кличко, Тягнибок и Яценюк озабочены президентскими выборами, потому стремятся не потерять, то что имеют. Поэтому, они пойдут протоптанной дорожкой. Они не формируют сценарии. Они пытаются вписываться в то, что им предлагают другие. Эта троица надеется, что регионалы перегрызутся между собой и кто-то из олигархов предложит им сыграть против Виктор Федоровича. Впрочем, «предложит» — неправильная формулировка. Троица уже сама по себе есть продукт разрушения олигархического консенсуса по факту президентских выборов 2010 года.

28 октября этот консенсус был разрушен. Логика выживания будет толкать Януковича усиливать позиции Семьи. Об этом я писал еще зимой-весной 2012 года, а общую логику развала расписал в июне 2010.

Сейчас эта логика выходит на новый этап.

Его суть — оформление противоречий между Януковичем и Семьей с одной стороны, и, Ахметовым, Фирташем, Клюевым, Коломойским и другими крупными олигархами с другой стороны в институциональные и прочие формы. На днях Янукович забрал контроль над банками от Хорошковского к сыну. Это одна из первых ласточек оформления конфронтационного курса.

Следствием будет чудовищное напряжение в 2013 году переходящее в дестабилизацию режима Януковича и его развал.

Никаких ресурсов сохранить власть у Януковича не то что до президентских выборов 2015 года, но даже до 2014 года нет. Почему?

Власть – это ресурсы. Власть как дает ресурсы, так и потребляет их. Власть зависит от трех ключевых переменных – легитимности в глазах народа, легитимности в глазах элит, легитимности в глазах внешних акторов

Есть ли у Януковича хоть какая то легитимность?

Народ – нет.

Элиты – уже нет.

Центры мировой силы – нет.

Где можно взять ресурсы?

Практически нигде.

Россия - выкручивает руки.

США - откровенно посылают, спросите у Арбузова — Колобова.

Европа – самим нужны, плюс очень любит демократию, а как у нас с ней? Ну, вы в курсе.

Китай – если дает деньги, то только на закупку своих рабочих и оборудования, а откатами бюджетников не накормишь.

Мировые рынки? Товарищи, там полная, пардон, жопа, а дно по-прежнему не видно. Эпическую картинку сегодня нарисовал директор «Азовстали»: «Констатирую, что этот рынок (мировой рынок металлопроката) обвалился окончательно. Исчезли заказы». При этом спрогнозировал, что обстановка коренным образом может измениться к лучшему не ранее окончания весны 2013 года. Скажу по-секрету – не изменится. Напомню, что 60% белого ВВП страны формируется за счет экспорта, где металл – 40% поступлений.

Бизнес? Благополучно уничтожен «покращеннями».

Олигархи? Да, пожалуй, только они и остаются в качестве доноров режима Януковича. Как говорится, ай-цвай денюшка даффай. Что это значит? Это значит конфликт интересов неизбежно перерастающий в межклановую войну.

Это формирует новую политическую повестку на 2013 год.

Ее суть.

Во-первых, нужно отправить Януковича в отставку, как переменную, мешающую всем – олигархам, среднему классу, бюджетникам.

Во-вторых, нужно снять с повестки дня угрозу гражданской войны, вытекающую из неспособности власти сглаживать конфликты в обществе.

В-третьих, нужно убрать дисбалансы в отношения с мировыми центрами силы – США, Россией, ЕС.

В-четвертых, нужно убрать дисбалансы, опрокидывающие экономику Украины и социальную политику.

В-пятых, сформировать более устойчивую политическую систему, вытекающую из потребностей нового общественного договора.

Способна ли оппозиция воплотить такой стабилизационный сценарий?

Тягнибок – нет. Он в плену анахронизмов 19 века. Вызывает отторжение востока страны, у Запада, России.

Кличко – нет. Не умеет играть стратегически, потому имеет проблемы с собственной политической субъектностью. Плюс подходит к политике слишком технологически, потому может свалиться к «королевщине» со всеми вытекающим.

Яценюк – нет. После выборов оказался в тени увядающей харизмы Тимошенко. Потенциал роста ограничен из-за низкой харизматичности и неспособности увлечь массы.

Отмечу, что 42% избирателей не пришло на выборы 28 октября, что указывает на то, что они либо не верят существующим политическим силам и ждут появления новой, или уже физически находятся далеко за пределами Украины.

Это открывает окно возможностей для контрсистемных сил, которые будут не связаны с предыдущей политической системой. В хаосе умирающей Второй Украинской Республики появится много политических сил различного калибра и идеологического содержания.

Мы рассматриваем это время как исторический шанс для страны, когда в столкновении реальных интересов различных социальных групп будет сформирован новый общественный договор.

Его черты и принципы политической силы, претендующей на роль стабилизационной, государственнической, как и общую стратегию и тактику, мы описывали ЗДЕСЬ.

Очевидно, что становление такой стабилизационной силы будет проходить в условиях борьбы с другими политическими силами. Вполне возможно ожесточенной. Вполне возможно силовой. Это вытекает из логики действий власти и ее оппонентов. Нужно быть готовыми к этому. Неизбежное не должно пугать, неизбежное нужно преодолеть.

Украина входит в шторм. Куда мы выплывем, прежде всего, зависит от нас самих.

Русский анархист

04-11-2012 10:38:30

Но выпав из своего времени, это опасное явление. Поскольку мешает людям действовать по существу проблемы....А существо проблемы давно уже лежит в социальной плоскости. А не в области национальной политики.

Если национализм не призывает решать социальные вопросы он реакционен,но это не значит что любой национализм автоматом является таковым.

Спонсорство у "Свободы" естественно есть, но оно слабосильное.

Ну это пока.

национализм нуждается в госпаппарате, чтобы сохранять некие стандарты национальной идеи. Иначе, без вмешательства во вкусы людей, моноэтничный мем-комплекс становится мультикультурным, космополитным. И такое происходит в силу личных контактов люзей разных культур.

Да ладно :-) У тех же индейских племён амазонки никакого мультикультуризма и космополитизма не замечено,хотя куда уж дальше от гос.аппарата и цевилизации.Наоборот наиболее мултикультурными обществами являются предельно этатисткие как пример тоже США или бывший совдеп.

как о месте восстания БОЛГАР против произошедшей византийской оккупации в Х веке (наступила вследствии того, что византийцы пришли "освободить" собратьев по вере от нашествия язычников тавроскифов князя Свентослава, ).

Каких тавроскифов ?:sh_ok: ты что курил накануне :-)

Албанцы же, вообще-то один из древнейших народов Европы, появились в Косово (только своими мусульманскими кланами!) после ХІV века. Сербы его отвоевали в Балканскую войну почти ровно 100 лет назад.

Я может хуёво знаю историю Балкан,но битва на косовом поле,Милош Обилич и т.п.Косово-сербская земля.

Русский анархист

04-11-2012 11:08:31

Ну если бы слон не влез в посудную лавку и не переколотил бы всё в дребезги, никто бы и не лаял.

Ну как бы вроде добились незалежности казалось бы чего ещё надо?

Русофобия присуща далеко не всем нашим националистам. Например я и все мои знакомые укрнацики вообще этим не страдаем.

Я и не говорил что все украинские националисты русофобы и неадекваты,но согласись что таких у вас немало.
Причём этот негатив как правило односторонний потому как встретить в России на заборе надпись типа "бей хохлов" ну очень сложно(я лично не разу не видел) над приезжими хохлами могут конечно шутить и прикалыватся но как правило тоже вполне безобидно.И мне допустим похуй на кремль я сам к нему отношусь не лучше,но на украине сейчас живёт как минимум несколько миллионов моих соплеменников и от той-же свободы они думаю не в восторге.

Шаркан

04-11-2012 11:38:05

Русский анархист писал(а):Если национализм не призывает решать социальные вопросы он реакционен,но это не значит что любой национализм автоматом является таковым.

национализм, когда предлагает социальные решения, то в формате дать "своим" да счет "чужих" (причем чужаков отыскивают и в своей среде). Всегда. Нет других примеров обратного, т.е. это есть имманентная характеристика национализма.
Это классически реакционно.
Русский анархист писал(а):У тех же индейских племён амазонки никакого мультикультуризма и космополитизма не замечен

национализма тоже
Русский анархист писал(а):наиболее мултикультурными обществами являются предельно этатисткие как пример тоже США или бывший совдеп.

этот тип мультикультурности основан на конкуренции культурных сообществ. А космополитизм там тоже своеобразный: "моя нация - это мои деньги (мой банк)".
Т.е. имеем акрошку из мелких национализмов, но основная паутина все же имеет все черты национализма имперского - патриотический долг к государству. На страже его и стоит государство. А домашнее "право" кушать кухню по рецептам бабушки-эмигрантки - сыр в мышеловке, утешение, клапан стравить пар, иллюзия самоопределенности будто бы независимо от официальных канонов.
Или безразличие к национальной идентичности, зато фиксация на тот тип поведения, который ведет к личному обогащению, естественно за чей-то счет. Не космополитизм это, а буржуазный эгоизм, икона неолиберализма. Национальные шоры ему прагматично в тяжесть.
Русский анархист писал(а):Каких тавроскифов ?
до самого княза Владимира византийские хронисты так называли население нынешних территорий Украины и России.
Современники. Чуток лучше знали как сами себя те варвары называли.
Русский анархист писал(а): может хуёво знаю историю Балкан
мягко говоря хуево. Битва произошла не на земле тогдашнего сербского государства, а там, где противниковые армии встретились. И потом, это ХІV век. А восстания болгар - на триста лет раньше.
Впрочем, болгарским националистам я обычно напоминаю, что ни язык, ни обычаи, ни мирвозрение тогдашних болгар они бы как "свое исконное" не распознали.
В Косово всегда жили всякие этносы, вплоть до поселений варягов и даже выходцы из Египта. В период после ІV века их и християнами назвать сложно, ибо Констатинопольский собор канонизиовал чишь 4 евангелия, а в Косово, в Боснии, да везде по Балканам были религиозные общности, которые каноном считали ДРУГИЕ тексты евангелий. Християнами стали зваться официальные прихожане официальной государственной церкви Восточной Римской империи. Все прочие - еретики. Причем не все еретики и претендовали на брэнд "християне".

и совсем иная картина чье Косово с точки зрения оккупации ее (включения в административную и налоговую систему) тем или иным государством.
Признавать "права" государств над этой землей?
Тьфу!
Признавать волю народов? Но как? Сами они референдумов не устраивали, пока державники их не вооружали и не гнали убивать друг друга, все этносы жили себе более-менее мирно ("более-менее" потому что бытовые скандалы и конфликты обычаев возникали. Но к массовой резне этноса на этнос не приводили).
Так что вполне можно считать, раз без государства друг с другом не воевали, значит были согласны делить и Косово, и все регионы полуострова с соседями без монополий и без привилегий.
И потихонько себе смешивались - через браки, через ремесленные и торговые гильдии, через увлечение разными мистическими учениями.
Что гораздо анархичнее, нежели претензии государственных глав (царей, генсеков, президентов) на историческое право владеть ираспоряжаться ресурсами той или иной территории. Население при этом - один из ресурсов - рабочие руки, рынок сбыта, налоговое дойное стадо, мобилизационный ресурс для ведения войн - захватнических, бо при обороне всегда стихийно формируются партизанские четы (отряды), которые потом сами налаживают механизмы координации между собой - и вмешательство в эти механизмы авторитаристов только вредило делу сопротивления. Снова ВСЕГДА, без исключений. И ВЕЗДЕ - от Греции до Валахии и Венгрии, от Албании до болгаро-греческих селений на Черном море.

Шаркан

04-11-2012 11:56:21

Русский анархист писал(а):встретить в России на заборе надпись типа "бей хохлов" ну очень сложно

это компенсируется подъебками другого уровня - сми, литература, кино, изъявления всяких авторитетов (припоминается Александр Исаевич к примеру). И вызывает одобрение у публики.
Да и зачем писать, когда вокруг хохлов нету?
Русский анархист писал(а):на украине сейчас живёт как минимум несколько миллионов моих соплеменников

и ты солидарен с ними без разницы рабочие они или работодатели-кровососы?
Русский анархист писал(а):над приезжими хохлами могут конечно шутить и прикалыватся но как правило тоже вполне безобидно

а сами хохлы считают это безобидным?
Мне одноклассник (я в Чернигове среднюю школу закончил в 1984) писал несколько лет назад, рассказывал о своей поездке на заработки в Воронеж (при том, что там сами русские обхохлели, я отлично помню воронежский суржик). Как его шутками каждый день доводили до белого каления, а он молчал, терпел. Попробовал тоже пошутить, беззлобно, но в тон. Получил по морде. И по ребрам.
Самое тошнотворное, говорит, за каждый высер украинских националистов на меня начинали бочку катить и с шуток переходили на матюки персонально на меня.
Широкая русская душа, блять.

свои переживания как нацмен в России промолчу. Только скажу одно - едва на Украине на мою национальность и смуглую (которая здесь не смуглая, жена меня смуглее) физиономию совершенно не обращали внимания. В отличи от РСФСР, где считали, что у меня чуть ли не хвост есть, и что копытца в ботинки прячу.

посмотрите на себя нечного со стороны, русские, елки-палки вашу. И тогда получите объяснение почему вам отвечают тем же. Что не есть адекватное решение проблемы, а ее усугубление, конечно. Выход из заколдованного круга в искреннем и последовательном интернационализме.
Но чтобы такой в себе воспитать, надо бы перестать вести себя как соль земли по причине происхождения.
Любой восточноевропеец тебе скажет, что у русских и у американцев есть общая черта - высокомерие к нерусским и неамериканцам. Даже в самых доброжелательных ощущается в виде неприятной снисходительности: "а, ну да, вы тоже люди"
Ты это на своей шкуре не испытал, а даже и представить себе не хочешь, отрицаешь вообще факт.
Потому и остаешься националистом, которому хочется записаться в анархисты, да не получается, ибо противоречие национализма и анархизма - базовое.

Дубовик

05-11-2012 07:22:37

Русский анархист писал(а): Я может хуёво знаю историю Балкан,но битва на косовом поле,Милош Обилич и т.п.Косово-сербская земля.

971 год, битва под Доростолом, князь Святослав и т.п. Болгария - русская земля?
Еще 1790 г., оборона крепости Измаил, Мохаммад-паша и т.п. Получается, Одесская область - турецкая земля.
А Китай и Корея - земля исконно русская, потому что Порт-Артур и крейсер "Варяг".

Рабочий

05-11-2012 19:24:20

Дмитрий Донецкий писал(а):
Рабочий писал(а):Увы с тоской сталкиваюсь, что ненавидят чужие государства больше чем свои.

Ну как бы у нас особенность такая... особенная. Россия напрягаает своими попытками возрождения империализма. Оно нам надо? А вам кстати?

А украинское государство... оно такое... украинское. Никому не страшно. Почти имитация. Тем не менее украинские анархисты никогда "родное" государство не поддерживают против "неродных". Наоборот даже. Есть такое недоразумение - САУ Одесса. Так они ВСЕГДА на стороне России в любом споре двух правительств.

Рабочий писал(а):Чего стоят рассуждения об вредности принятия законов об русском языке.

Закон провокационный. В этом не сомневается никто в Украине. Ещё раз - вопрос о языках занимает 31-е место из списка реальных проблем в опросах в том числе и среди русскоязычного населения. Кстати никто его исполнять и не собирается. Во-первых денег нет, во-вторых противоречит другим законам, а местами и самому себе, в-третьих всем похуй.

Евросоюз тебя значит не беспокоит, а РФ беспокоит. Скажи честно просто, антисоветизм и русофобия ваш способ узнавания своих....
Выборы значит фигня....а опросы про 31 место, не фигня.

Шаркан

05-11-2012 19:50:04

Рабочий писал(а):Евросоюз тебя значит не беспокоит, а РФ беспокоит.

уместно.
Западло из ЕС действительно вряд ли лучше, чем имперские наезды из РФ.

Дмитрий Донецкий

05-11-2012 19:51:05

Рабочий, чего сказать то хотел?

Шаркан

05-11-2012 20:29:51

вероятно то, что ни РФ, ни ЕС добра Украине не желают, норовят только эксплуатировать.
Так и есть.
И действительно трудно сказать чей диктат (Москвы или Брюсселя) хуже отразится на обычных граждан.
Кремлевский режим грубее и авторитарнее.
Евробюрократы лицемернее и хладнокровнее.

Русский анархист

06-11-2012 09:09:03

национализм, когда предлагает социальные решения, то в формате дать "своим" да счет "чужих" (причем чужаков отыскивают и в своей среде). Всегда. Нет других примеров обратного, т.е. это есть имманентная характеристика национализма.
Это классически реакционно.

Как-же нет если есть.Были примеры когда цели национального освобождение ставились в одном ряду с социальным освобождением.
То-же Джеймс Конолли допустим.

Или безразличие к национальной идентичности, зато фиксация на тот тип поведения, который ведет к личному обогащению, естественно за чей-то счет. Не космополитизм это, а буржуазный эгоизм,

Можно назвать как хочешь.Суть от этого не меняется.Этатические государства могут совершенно не опиратся на национальные общности и зачастую стремится к их растворению и унификации.

икона неолиберализма. Национальные шоры ему прагматично в тяжесть.

Естественно.О чём собственно и речь.

Каких тавроскифов ?
до самого княза Владимира византийские хронисты так называли население нынешних территорий Украины и России.
Современники. Чуток лучше знали как сами себя те варвары называли.

Ну что византийские историки называли вполне допускаю,а вот что лучше знали самоназвание дак это не факт.Так-же как мы называем мадьяр венграми,дойчей немцами В средние века часто вообще всех западно- европейцев назвали немцами.Это же не факт её реального населения.С византийцами тема видимо такая-же.

Русский анархист

06-11-2012 09:39:33

это компенсируется подъебками другого уровня - сми, литература, кино, изъявления всяких авторитетов (припоминается Александр Исаевич к примеру). И вызывает одобрение у публики.

Не знаю.. :ne_vi_del: В СМИ мелькают иногда только злые бендеровцы,но они и в реале не были няшами.

а сами хохлы считают это безобидным?
Мне одноклассник (я в Чернигове среднюю школу закончил в 1984) писал несколько лет назад, рассказывал о своей поездке на заработки в Воронеж (при том, что там сами русские обхохлели, я отлично помню воронежский суржик). Как его шутками каждый день доводили до белого каления, а он молчал, терпел. Попробовал тоже пошутить, беззлобно, но в тон. Получил по морде. И по ребрам.

Это исключение,а не правило.Если такое и бывает то крайне редко.Обычно к приезжим славянам такого отношения нет,в отличае от тех-же гастеров из средней азии.

Самое тошнотворное, говорит, за каждый высер украинских националистов на меня начинали бочку катить и с шуток переходили на матюки персонально на меня.
Широкая русская душа, блять.

Ну украинские националисты должны понимать что каждый их русофобский высер,ни гостеприимства ни уважения к их соплеменникам в России не прибавит.Адекватные думаю и так понимают,остальным видимо похуй
но это уже их проблемы. :men:

посмотрите на себя нечного со стороны, русские, елки-палки вашу. И тогда получите объяснение почему вам отвечают тем же. Что не есть адекватное решение проблемы, а ее усугубление, конечно. Выход из заколдованного круга в искреннем и последовательном интернационализме.
Но чтобы такой в себе воспитать, надо бы перестать вести себя как соль земли по причине происхождения.
Любой восточноевропеец тебе скажет, что у русских и у американцев есть общая черта - высокомерие к нерусским и неамериканцам. Даже в самых доброжелательных ощущается в виде неприятной снисходительности: "а, ну да, вы тоже люди"

Ну шовинизм у любого народа так или иначе присутствует.Я кстати никогда подобное не поддерживал.Мне допустим стрёмно за некоторых россиянцев приезжающих в европу потому что по какому-то пьяному быдлану сорящему деньгами на право и лево,возможно будут воспринимать весь мой народ если до этого конечно не было опыта общения с нормальными русскими людьми.Между национализмом и оголтелым шовинизмом большая разница так как последний в основном удел быдла причём независимо от нации и страны проживания.

Дмитрий Донецкий

06-11-2012 09:42:52

Проигравший кандидат разрушил построенную к выборам дорогу

http://lb.ua/news/2012/11/05/177629_pro ... ushil.html

Теперь вместо дороги - перепаханное поле.

В округе № 13 (Винницкая область) проигравший выборы кандидат разрушил дорогу, построенную в рамках предвыборной кампании.

Об этом пишет издание texty.org.ua.

Крупный бизнесмен Петр Юрчишин под выборы строил дорогу в селе Рыбчинцы.

После того как стали известны результаты голосования, он приказал работникам с помощью грейдеров уничтожить все, что было построено. Теперь вместо дороги в Рыбчинцы - перепаханное поле, сообщает издание.

Юрчишин является владельцем маслозавода, сети аптек, и крупным арендатором земли. Соответственно, через арендные паи и цены на молоко он имеет большое влияние на селян. После проигрыша он также начал угрожать селянам принимать молоко по более низким ценам.

Скрытый выдвиженец Партии регионов Петр Юрчишин с 15,4% голосов проиграл выборы Николаю Катеринчуку (64,34%).

Яркий пример того, насколько в Украине всё прогнило. Так что радикализм, он не на пустом месте обострился...

Шаркан

06-11-2012 11:56:08

Русский анархист писал(а):Как-же нет если есть.Были примеры когда цели национального освобождение ставились в одном ряду с социальным освобождением.
То-же Джеймс Конолли допустим.

или Васил Левски.
И? В конце концов начинает преобладать или чисто национальное, или чисто социальное. Первое получает поддержку имщих классов. И социальная составляющая быстро выхолащивается.
Так что бывают НАМЕРЕНИЯ. А вот дела - однозначны или-или.
Русский анархист писал(а):Можно назвать как хочешь.Суть от этого не меняется.Этатические государства могут совершенно не опиратся на национальные общности и зачастую стремится к их растворению и унификации.

суть чего?
"этатические государства"? хм.
могут? Почему же всегда с начала истории капитализма активно формируют нации? Как раз это "растворение и унификация" - растворение чего в чем? И унификация под что?
Русский анархист писал(а):вот что лучше знали самоназвание дак это не факт

факт.
У мадьяр несколько этнонимов - по числу составивших их народ (выстроенный государством в нацию) племен.
Русский анархист писал(а):В средние века часто вообще всех западно- европейцев назвали немцами

кто называл? Народ? Летописцы, принадлежащие к низам управляющих классов?
Русский анархист писал(а):С византийцами тема видимо такая-же

ага, "видимо". Твое предположение вдруг стало фактом для аргументации.
Ладно, фиг с ним. Подумаешь как тебя задело, что тогда мало кто знал самоназвания "русские"!
Не то что у Фоменко - Русь современник Римской империи...
Русский анархист писал(а):Не знаю

а ты поинтересуйся непредвзято
Русский анархист писал(а):Это исключение,а не правило.Если такое и бывает то крайне редко.Обычно к приезжим славянам такого отношения нет,в отличае от тех-же гастеров из средней азии.

не надо чушь пороть. Что же это за исключение, когда все время на него натыкаешься? И в СССР, и сейчас.
Фраза советской училки "отвечай по-русски, а не на жлобовском" - что? И никаких санкций не последовало. Пропаганда интернационализма официально, а под ней - русский национализм. В русских школах казахский не преподавали. Армянский, эстонский и прочие тоже. Зато везде в республиках - русский обязателен.
А почему? Язык - носитель культуры. Привилегия одного национального языка быть средством коммуникации - это и доминирование завязанной на этот язык культуры.
Почему не создали искусственный язык? Почему не учили всем союзным языкам в объеме просто проявить уважение к местным в начале беседы, а дальше снова перейти на русский, как общеизвестный?
(общенавязанный, вернее. Но никак не "общепринятый". Ведь никто его не принимал, не проводил референдумов какой язык использовать для междуреспубликанского общения)
Вот от этого давления и появилась контрареакция. Такая же идиотская, как и ее причина.
Русский анархист писал(а):но это уже их проблемы

нет, это и ВАШИ проблемы. Проблема переноса ответственности с группы на личность. И даже не со всей группы, она разнообразна, а с ее крикливой части.
Надо научиться в массе различать конкретного человека. Причем и во взгляде на самих себя.
Русский анархист писал(а):Ну шовинизм у любого народа так или иначе присутствует

и это оправдание его поощрять?
Русский анархист писал(а):Между национализмом и оголтелым шовинизмом большая разница

нет ее. "Хороший национализм" - это просто верхний край ледяной горки. Скользко, и путь только вниз - к шовинизму.
Русский анархист писал(а):последний в основном удел быдла

1) все мы быдло
2) "быдло" повторяет высеры харизматиков из "небыдла". Если "быдло" не зажигать всякими идиотизмами, оно вполне себе мирное и более толерантное, нежели "небыдляцкие" интелектуалы, апологеты всех форм власти. Укажи мне хоть одну националистическую идею за авторством масс, без участия теоретиков из верхов и рвущихся в верхи.
Нет, чисто народные идеологии много или мало эгалитарны и солидарны. И даже их "мало" всегда больше "многого" от апологетов. Примером народных идеологий явлаются ереси, в них размежевание всегда идет по социальным признакам, не по языковым, не по родовым.
Зато всякая доктрина об исключительности тут же находит богатых покровителей и быстро становится господствующей, государственной. Как тот же национализм.
Почему же ни одно государство не восприняло интернационализм (настоящий) как основную идеологему? Да потому что оно распадется как система власти. Несмотря на то, что сможет расширяться без войн, только за счет привлекательности идеи, добровольным, а значит и более крепким приобщением культурных сообществ к общему союзу.

почитай наконец матчасть насчет национализма, елки-палки.

Русский анархист

07-11-2012 12:26:52

И? В конце концов начинает преобладать или чисто национальное, или чисто социальное. Первое получает поддержку имщих классов. И социальная составляющая быстро выхолащивается.
Так что бывают НАМЕРЕНИЯ. А вот дела - однозначны или-или.

Может не стоит смотреть на всё только в рамках чёрного и белого,мир всё таки гораздно разнообразнее и политика в том числе.

этатические государства"? хм.
могут? Почему же всегда с начала истории капитализма активно формируют нации? Как раз это "растворение и унификация" - растворение чего в чем? И унификация под что?

Ну я бы сказал формировали,причём далеко не у всех это получилось.Взять ту-же американскую "нацию" по сути это сброд иммигрантов разных рас,культур,вероисповеданий и национальностей.Единственное что их объединяет это гражданство плюс общие границы и законы.Поэтому государство им и активно втирает дескать "вы единая нация" отсюда и мультикультуризм,политкорректность и т.п.Но как только государство там пизданётся никакая сила не сможет их удержать вместе.Вот тебе пример этатисткого космополитизма,причём заранее провального.

Ладно, фиг с ним. Подумаешь как тебя задело, что тогда мало кто знал самоназвания "русские"!
Не то что у Фоменко - Русь современник Римской империи...

Я не читаю Фоменко.Просто тавро-скифами воины Святослава никак не могли называтся по целому ряду причин.

Русский анархист

07-11-2012 13:02:10

не надо чушь пороть.

Какая нахуй чушь?Еслиб это было чушью 90% гастеров уже хуярило бы в товарняках на свою историчекую родину.Те-же таджики и узбеки с развалом совдепа первым делом принялись активно выпиливать у себя русское население,сейчас эти-же таджики и узбеки живут и работают в России и выгнать их отсюда нельзя даже пиздюлями.И мне допустим совершенно похуй сколько улиц им.джохара дудаева будет во Львове,но тогда наверно разумнее ехать ебать овец в ишакерию,а не жить и работать в столицу клятых москалей(хотя сейчас оттуда в основном уже едут к чехам,пшекам и прочим европейцам,но там тоже не рады).Русских людей часто упрекают в шовинизме и нетолерантности,но на мой взгляд русский народ наоборот излишне терпим и толерантен(что лично меня отнюдь не радует)

А почему? Язык - носитель культуры. Привилегия одного национального языка быть средством коммуникации - это и доминирование завязанной на этот язык культуры.

Почему тогда тебя не напрягает английский язык?Казалось бы куда больше доминировать в мире.И если допустим находясь за границей или при общении с иностранцем я пользуюсь английским это что значит что я воспитаан на английской культуре?Бред же получается. :-)

нет, это и ВАШИ проблемы. Проблема переноса ответственности с группы на личность. И даже не со всей группы, она разнообразна, а с ее крикливой части.
Надо научиться в массе различать конкретного человека. Причем и во взгляде на самих себя.

Тут полностью солидарен.Сам всегда старался оценивать людей прежде всего по личным качествам.Но к сожалению большинству людей свойственно всё таки судить по групповым критериям и это реальность изменить которую крайне сложно.

Ну шовинизм у любого народа так или иначе присутствует

и это оправдание его поощрять?

Это значит принять его в расчёт как неизбежный фактор.

Если "быдло" не зажигать всякими идиотизмами, оно вполне себе мирное и более толерантное, нежели "небыдляцкие" интелектуалы,

Если быдло ничем не зажигать,оно просто будет жить своей быдляцкой жизнью голосовать за правителей,бухать,старатся урвать побольше бабла в том числе и наебав ближнего и не о чём более серьёзном не думать.Все революции начинались с того что большинство людей вдруг осознавало свой скотский и рабский образ жизни.

Русский анархист

07-11-2012 13:33:28

Зато всякая доктрина об исключительности тут же находит богатых покровителей и быстро становится господствующей, государственной. Как тот же национализм.

Доктрина об исключительности если она не опирается на реальные факты и достижения,то это просто самообман и самоутешение масс когда человек начинает рассуждать в духе типа "хуй с ним что я полунищий и бесправный мудак которого власть в хуй не ставит но зато я истинно-рузке потреот или там истинно-свидомый укр или правоверный муслим,носитель западной цевилизации" и т.п список впринципе можно продолжать бесконечно :-) Естественно олигархам или этатистам грех этим не пользоватся,но к реальному национализму это тоже имеет мало отношения.

Шип

07-11-2012 14:52:18

Вставлю свои пять копеек.
Какая нахуй чушь?Еслиб это было чушью 90% гастеров уже хуярило бы в товарняках на свою историчекую родину.Те-же таджики и узбеки с развалом совдепа первым делом принялись активно выпиливать у себя русское население,сейчас эти-же таджики и узбеки живут и работают в России и выгнать их отсюда нельзя даже пиздюлями.

А хочется? И никуда гастарбайтеры не будут хуярить, пока капиталистам выгодно использовать их труд. И им же полезно разжигать вражду между приезжими и местным населением. В частности, постоянными стонами о "выпиливании несчастных, миролюбивых до невозможности русских".
Почему тогда тебя не напрягает английский язык?Казалось бы куда больше доминировать в мире.И если допустим находясь за границей или при общении с иностранцем я пользуюсь английским это что значит что я воспитаан на английской культуре?Бред же получается.

Приехали, называется. Одно дело - учить иностранный язык, другое - когда его навязывают как язык общения.
Тут полностью солидарен.Сам всегда старался оценивать людей прежде всего по личным качествам.Но к сожалению большинству людей свойственно всё таки судить по групповым критериям и это реальность изменить которую крайне сложно.

Но нужно. Государство тоже сложно уничтожить (в частности, в мозгах). А ведь надо.
Это значит принять его в расчёт как неизбежный фактор.

Это с чего он стал неизбежным?

Русский анархист

07-11-2012 16:25:42

И никуда гастарбайтеры не будут хуярить, пока капиталистам выгодно использовать их труд.

Естественно дело не в одних только гастерах.

И им же полезно разжигать вражду между приезжими и местным населением. В частности, постоянными стонами о "выпиливании несчастных, миролюбивых до невозможности русских".

Ну разжигают как бы не только капиталисты,сами приезжие часто разжиганию тоже немало способствуют. :a_g_a:

Приехали, называется. Одно дело - учить иностранный язык, другое - когда его навязывают как язык общения.

В смысле навязывают?Язык общения он на то и язык общения что ты на нём или общаешься или нет.Тебя под дулом автомата заставляют говорить и писать по русски?Просто на другом я врятли тебя пойму поэтому дисскуссию продолжить будет сложно.

Но нужно. Государство тоже сложно уничтожить (в частности, в мозгах). А ведь надо.

Не спорю.

Это с чего он стал неизбежным?

Ну хотя бы с того что можно хоть боротся с шовинизмом хоть поддерживать,но само его изначальное существование не то ни другое не отменяет.Короче борьба с проблемой предполагает её существование.

Дмитрий Донецкий

07-11-2012 18:18:11

Посмотрев видео с заседания ОИК 94, я вдруг понял, что действие «Манифеста об отмене крепостного права» 1861 года не имело юридической силы на территории Васильковского и Обуховского районах Киевской области.

Шаркан

07-11-2012 19:55:33

Шаркан

07-11-2012 20:48:45

Русский анархист писал(а):Может не стоит смотреть на всё только в рамках чёрного и белого

может не стоит.
Но когда конкретный вопрос стоит как черно-белый, не стоит его искусственно раскрашивать.
Русский анархист писал(а):как только государство там пизданётся никакая сила не сможет их удержать вместе
с СССР и СФРЮ это уже произошло.
а вот в Китае и в США еще нет.

сброд или не сброд в США, сброд этот налоги и долги банкам платит, флажками машет, в выборах участвует, в армии и полиции служит, труд свой продает. Это и есть нация. Все прочее - романтические грезы о ней.
Русский анархист писал(а):тавро-скифами воины Святослава никак не могли называтся по целому ряду причин

ну, сердись на византийских хронистов. Подозреваю, что им пох.
Русский анархист писал(а):Те-же таджики и узбеки с развалом совдепа первым делом принялись активно выпиливать у себя русское население

а кто сказал что нерусские националисты няшечки? Такое же вонючее дерьмо, как и русские националисты они.
Так что успокойся.
Русский анархист писал(а):ехать ебать овец в ишакерию

ценный совет. В славянских землях принято ебать коров и коз.

я писал про высокомерие русских националистов ко всем нерусским? Ты его прекрасно проиллюстрировал фразой про "овцеебов".
И отсюда тебе один черно-белый совет: определись кто ты. Националистом и анархистом одновременно быть невозможно.

далее продолжаю отвечать тебе исключительно потому, что уже начал. Но делаю это с усилием и брезгливостью. Просто к сведению сообщаю.
Русский анархист писал(а):Почему тогда тебя не напрягает английский язык?

напрягает. Только не про английский сейчас речь.
Русский анархист писал(а):И если допустим находясь за границей или при общении с иностранцем я пользуюсь английским это что значит что я воспитаан на английской культуре?Бред же получается.

это значит, что при общении ты не можешь покинуть пределы культурной модели, которая содержится в языке.
Простой пример: по-английски "правосудие" и "справедливость" обозначанены одним и тем же словом.
Сам факт изучения чужого языка есть приобщение к культуре, которая за этим языком стоит.
Вот тебе и бред.

(а государства пользуются культурой своих народов как кистенем. Или наркотиком. Как средством экспансии. Чем и культуру сводят к сурогату, к торговым маркам, достопримечательностям и политическим схемам. Национализм в действии)

Русский анархист писал(а):Сам всегда старался оценивать людей прежде всего по личным качествам

ага. И фраза про "обцеебов" это круто доказывает.
Русский анархист писал(а):Но к сожалению большинству людей свойственно всё таки судить по групповым критериям и это реальность изменить которую крайне сложно.

ты за спинами большинства не ховайся. Разговор тут не с "большинством людей", а конкретно с тобой.
Да и не так сложно изменить. Убрать зомбирующий (и разжигающий рознь, а так же подогревающий групповое высокомерие) фактор - и, после некого хода по инерции, оценочная система людей нормализуется. Не на все 100% конечно. Но достаточно для более нравственно здоровой обстановки.
Русский анархист писал(а):Это значит принять его в расчёт как неизбежный фактор.

он не неизбежный. Он наведенный. Он поддерживаемый нарочно. С очевидной (для анархистов) целью - интересы правящих слоев общества. А почву находит, ибо мародерский менталитет среди люмпенов поощряется системой.
Русский анархист писал(а):Если быдло ничем не зажигать,оно просто будет жить своей быдляцкой жизнью
и снова высокомерие. Теперь уже и к "своим". Ох...
Нет, "быдляцкая жизнь" без зажигания просто превать хотела на выборы, налоги и все прочее. Быдляцкая жизнь будет похожа на жизнь стада диких животных. А в таких стадах присуствуют все начала всех т.наз. благородных черт: солидарность, готовность пожертвовать собой ради других, сочувствие и т.д.
И снова - Кропоткин это заметил раньше этологов. Парадокс?
Русский анархист писал(а):Доктрина об исключительности если она не опирается на реальные факты и достижения,то это просто самообман и самоутешение масс

эта доктрина НИКОГДА не опирается на реальные факты, по крайней мере НЕ НА ВСЕ факты.
И далее, откуда у масс появится потребность самоутешаться, если у них нет государства и богачей, которые их угнетают? Вот поэтому отношение к национализму тут прямое. Национализм и есть доктрина об исключительности. Ее авторы - элиты. А пипъл хавает именно потому, что угнетен и ищет себе утешения.
Логично же. Но... снова и без бинокля видно твое НЕЖЕЛАНИЕ это замечать.
Иначе тебе прийдется признать свою неправоту. Вернее - признать неправоту идеи национализма. Эта идея как мэмовирус проникла в твое сознание и поставила знак равенства между тобой и национализмом. Обвинения национализма в неправоте ты воспринимаешь как наезд на себя. И сопротивляешься, пренебрегая логикой и отрицая факты.
Чтобы вылечиться от этого вируса, нужно захотеть, твоими же словами:
Русский анархист писал(а):Все революции начинались с того что большинство людей вдруг осознавало свой скотский и рабский образ жизни.

в случае, "все прозрения начинались с того, что человек вдруг осознавал свой рабский образ мышления". Ты в рабстве чужих предрассудков. Восстань!

не хочешь?
тогда зачем тебе этот форум? а?

------------
и вдогонку:
Русский анархист писал(а):Ну разжигают как бы не только капиталисты,сами приезжие часто разжиганию тоже немало способствуют

и спрос с них равный, так? Мы ж за равенство!
ох, бля... а ты сравни возможности, сравни. А то получается, что капиталистов ты оправдываешь.
Токо сейчас не надо оправдываться "я не то имел ввиду".
Русский анархист писал(а):Тебя под дулом автомата заставляют говорить и писать по русски?

в советское время так и было, кстати.
Русский анархист писал(а):но само его изначальное существование не то ни другое не отменяет

полный бред.
Шовинизм не изначален. Он - следствие пропаганды, задуривания, наводки недовольства своим положением на всех "иноземцев".
Усвой это как 2+2.
Когда усвоишь, тогда будет смысл тут на тебя обращать внимание.

Русский анархист

08-11-2012 06:28:41

СССР и СФРЮ это уже произошло.

Ну дак они просто распались по нац.границам или еслиб определённая часть правящих мудаков в своё время правильно бы их рисовала многих этнических конфликтов удалось бы избежать.

сброд или не сброд в США, сброд этот налоги и долги банкам платит, флажками машет, в выборах участвует, в армии и полиции служит, труд свой продает. Это и есть нация.

Тоесть белый католик,негр,муслим,латинос и еврей ортодокс это одна нация :-) (они хоть сами об этом догадываются?)
А лояльность государству обеспечивается кучей других условий,вот только когда там начнётся реальный развал любая Югославия покажестся детским утренником.

ценный совет. В славянских землях принято ебать коров и коз.

Ну про Болгарию не слышал.но тебе видней,а в России точно не принято.

я писал про высокомерие русских националистов ко всем нерусским? Ты его прекрасно проиллюстрировал фразой про "овцеебов".

А почему именно ко всем?Я что-то подобное говорил про англичан,французов,поляков,немцев или даже японцев?
Народы кавказа это вообще отдельная тема.

это значит, что при общении ты не можешь покинуть пределы культурной модели, которая содержится в языке.
Простой пример: по-английски "правосудие" и "справедливость" обозначанены одним и тем же словом.
Сам факт изучения чужого языка есть приобщение к культуре, которая за этим языком стоит.
Вот тебе и бред.

Изучение чужого языка,не предполагает отказ от своего.Так-же как знакомство с чужой культурой,не предполагает отказ от своей.Каждый сам делает выбор.

[

Дубовик

08-11-2012 08:04:27

СССР и СФРЮ это уже произошло.

Ну дак они просто распались по нац.границам

Вообще-то - по административным, а не национальным. В итоге осетины, например, оказались разделены между двумя странами. И это был еще не самый худший вариант на фоне Карабаха, Приднестровья, Средней Азии и др.

Тоесть белый католик,негр,муслим,латинос и еврей ортодокс это одна нация :-) (они хоть сами об этом догадываются?)

Нация - одна. Этносы (народы) - разные. Гляньте на определение, что есть нация.

Шаркан

08-11-2012 09:55:08

Русский анархист писал(а):в России точно не принято

:-)
viewtopic.php?p=334866#p334866
а так же тема о памятке священникам ХVІІІ-ХІХ века о том как вести исповедь - вопросов о ебле коров и коз там немало.
Интересно, почему обращали такое внимания на якобы несуществующие явления?

а теперь снова нойте об "уважении традиций предков", обсирая при этом чужих прадедов.
А разница между ними где?
Русский анархист писал(а):Изучение чужого языка,не предполагает отказ от своего.Так-же как знакомство с чужой культурой,не предполагает отказ от своей.

ЧИТАЙ, что написано:
Шаркан писал(а):Сам факт изучения чужого языка есть приобщение к культуре, которая за этим языком стоит
а это приобщение влияет на восприятие и собственной культуры. Она меняется, перенимает отдельные элементы у "чужой".
А националисты как раз против этого.

неужели ты сам не замечаешь, как у тебя способность рассуждать выключается, как только заходит речь про эти вещи?
Офигенно много раз тебе про этот тут говорили - хоть бы хны. Игнорируешь доводы и идешь дальше, с грузом предрассудков, довольный собой.

ну тя нафиг, время только терять.

Шип

08-11-2012 16:10:09

Естественно дело не в одних только гастерах.

Дело вообще не в них, они только следствие. Причём сильно преувеличенное националистическими фантазиями.
Ну разжигают как бы не только капиталисты,сами приезжие часто разжиганию тоже немало способствуют.

Так-таки? Меня лично местные достают значительно больше.
В смысле навязывают?

В прямом.
Язык общения он на то и язык общения что ты на нём или общаешься или нет.Тебя под дулом автомата заставляют говорить и писать по русски?Просто на другом я врятли тебя пойму поэтому дисскуссию продолжить будет сложно.

Перечитайте, о чём шла речь.
Ну хотя бы с того что можно хоть бороться с шовинизмом хоть поддерживать,но само его изначальное существование не то ни другое не отменяет.Короче борьба с проблемой предполагает её существование.

Бр-р-р. Много на свете разной дряни водится. Много каких конфликтов разжигают во имя своих интересов. С затуманиванием мозгов нужно бороться. Где неизбежность-то? С падением государства и капитала национализм потеряет свою основу.

Шип

08-11-2012 16:14:00

Вот как бы это не показалось вам странным - да. Впрочем, вам уже ответили.
А почему именно ко всем?Я что-то подобное говорил про англичан,французов,поляков,немцев или даже японцев?
Народы кавказа это вообще отдельная тема.

Высокомерие уже к одному этносу - уже очень скверное дело и скользкая дорожка. Что вы имеете против народов Кавказа?

Русский анархист

08-11-2012 18:29:36

Вообще-то - по административным, а не национальным. В итоге осетины, например, оказались разделены между двумя странами. И это был еще не самый худший вариант на фоне Карабаха, Приднестровья, Средней Азии и др.

Читай что я писал ниже.

еслиб определённая часть правящих мудаков в своё время правильно бы их рисовала многих этнических конфликтов удалось бы избежать.

Еслиб границы проводились по национальному расселению естественно и карабаха и приднестровья и абхазии с осетией и многих других конфликтов и терреториальных споров можно было избежать.Но гос.ублюдки в такие тонкости не вдавались поэтому лепили границы как им взблагорассудится.О чём я собственно и писал.

Гляньте на определение, что есть нация.

Какое?Даже в википедии их два.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%FF

Русский анархист

08-11-2012 20:31:55

Нет, "быдляцкая жизнь" без зажигания просто превать хотела на выборы, налоги и все прочее. Быдляцкая жизнь будет похожа на жизнь стада диких животных. А в таких стадах присуствуют все начала всех т.наз. благородных черт: солидарность, готовность пожертвовать собой ради других, сочувствие и т.д.

Так-же как власть вожака и роль пищи для хищников.А у приматов ещё и чёткая иерархия и войны с соседями.

Национализм и есть доктрина об исключительности. Ее авторы - элиты. А пипъл хавает именно потому, что угнетен и ищет себе утешения.
Логично же. Но... снова и без бинокля видно твое НЕЖЕЛАНИЕ это замечать.

Национализм не всегда элитарен.Он может быть элитарным может быть народным.Причём эти направления не всегда однородны и взаимосвязаны.Есть куча примеров когда элиты вставали на роль калаборционистов сохраняя тем самым своё привелегированное положоние.а национальная борьба как раз начиналась с низов,с народных масс и беднейшей части интиллигенции.
Есть обратные примеры элитарного национализма когда при численном равенстве и довольно мирном сосуществовании двух и более народов,правящий класс,бюрократия и буржуазия формируется из представителей одного этноса.

а это приобщение влияет на восприятие и собственной культуры. Она меняется, перенимает отдельные элементы у "чужой".
А националисты как раз против этого.

Я никогда не выступал против культурного обмена народов.Вообщем-то ты возмущался тем что через свой язык русские навязывают всем свою культуру,следовательно исходя из своей же логики ты получаешься националист. :-)

И если европейский реализм в своё время оказал немалое влияние на русскую литературу она не перестала от этого быть русской так-же как скажем японская,латиноамериканская и т.п.И культурные и научные достижения других народов можно и нужно перенимать если они того стоят.Это нормально.

Но когда толпа приезжего быдла танцует лезгинку посреди улицы или там-же режет баранов,когда разные иноземные общины требуют отменить те или иные местные обычаи и нормы.навязывая при этом свои,когда человек несёт меньшую ответственность или имеет большие привелегии только на основании принадлежности к нац. и религиозным меньшинствам Это не культурный обмен,это просто уёбищная хуета называемая в европе политкоректным термином мультикультуризм.

.

Серго Житомирский

08-11-2012 20:46:11

Комент- бля. А чего обсуждаем?Или я форумом ошибся ?

Шаркан

09-11-2012 13:21:25

Русский анархист писал(а):у приматов ещё и чёткая иерархия и войны с соседями

ДАЛЕКО не у всех
Русский анархист писал(а):национальная борьба как раз начиналась с низов,с народных масс и беднейшей части интиллигенции

и направленность имела ПРЕЖДЕ ВСЕГО социальную, увлекала не только один этнос, а угнетенное население региона, нередко и часть привилегированной народности.
Конечно, все эти события потом в описании националистов выглядят иначе, потому что "редакторы" скромно умалчивают одни факты и выпячивают им угодные.
И кто-то это все дерьмо хавает, чтобы выблевать на анархистком форуме.

Русский анархист писал(а):Национализм не всегда элитарен.Он может быть элитарным может быть народным

национализм - это способ сохранения привилегий. Если у "народа" есть привилегии (например в отношении покоренных инородних), завязанные на национализме, этот "народ" будет националистическим. И все это поддерживается государством, ибо у самого "народа" есть элита.
Ситуация, когда все привилегированы и все националисты, это из области фэнтези типа "Волкодава" Семеновой.
Русский анархист писал(а):исходя из своей же логики ты получаешься националист
я что, предложил чей-то другой язык на место русскому? Очнись.
Русский анархист писал(а):Я никогда не выступал против культурного обмена народов

и тогда в чем дело? В чем суть твоих претензий?
Русский анархист писал(а):ты возмущался

и снова - очнись.
Я привел пример.
Русский анархист писал(а):Но когда толпа приезжего быдла танцует лезгинку посреди улицы или там-же режет баранов,когда разные иноземные общины требуют отменить те или иные местные обычаи и нормы.

снова, в который раз - национализм свой оправдывать национализмом чужим - это идиотизм.

товарищи, у меня уже терпение лопнуло вдалбливать элементарные вещи. Либо персонаж туп, либо я никудышний объяснитель. Наверное и то, и другое.
Мне неведомо как растолковать гражданину "Русскому анархисту", что причина миграции - социальная; что уже существующее и поддерживаемое властью национальное и культурное разделение извращает человеческие реакции и межгрупповые взаимотношения, вследствии чего делать обобщения "как должно быть", не убрав из уравнения все навязанное, некоректно; что культура развивается не благодаря, а вопреки национализму; что национализм "сам собой" не возникает - возникают предпоставки его, но они же есть и предпоставки федералисткого мультикультурного общества, и только наличие властнических элит катализирует процесс в одном определенном направлении.
Не знаю как проще и доступнее все это объяснять. И не знаю как убедить персонажа не жонглировать терминами, не понимая их сути.
Так что я уже точно пасую. Бейтесь головой об стенку с ним или баньте.

Шаркан

09-11-2012 13:29:18

Русский анархист писал(а):Какое?Даже в википедии их два

википедия - только ориентир.
И чем воспринимать мнения составителей статей википедии (и редакции своры тамошних цензоров), лучше опираться на мнения классиков анархизма о национализме и нации.

вот покажи что ты их умнее и убедительнее, а потом придумывай новые толкования анархической теории, блин. Как в науке: изучил матчасть, грамотно возразил и доказал возражение указав на факты, получилась новая теория.

а вот пытаться смешивать механично анархизм с "правильным" национализмом - не надо. Получается аннигиляция.

Русский анархист

10-11-2012 06:32:45

Дело вообще не в них, они только следствие. Причём сильно преувеличенное националистическими фантазиями.

Естественно дело в капитализме иммигранты лишь его следствие,вот только людям то от этого не легче,потому что когда этого следствия становится слишком много оно организовывается(причём не для мировой анархо-революции) и начинает охуевать по нарастающей вполить до того что просто отжимает землю у местных.

Высокомерие уже к одному этносу - уже очень скверное дело и скользкая дорожка. Что вы имеете против народов Кавказа?

Ну как бы если брать приезжих то основные проблемы,тёрки и конфликты как раз с выходцами с кавказа,с джамшудами в этом плане проще потому что с одной стороны они посыкливей с другой работают,а не хуи пинают поэтому большую часть времени проводят на своих объектах.К ним обычно другие предъявы:занятие рабочих мест,рост безработицы среди местных,сбивание ценников.Хотя вообще всё зависит от региона где-то и эти беспределят.
Так что никакого высокомерия просто жизненные наблюдения.

Русский анархист

10-11-2012 07:04:30

и направленность имела ПРЕЖДЕ ВСЕГО социальную, увлекала не только один этнос, а угнетенное население региона, нередко и часть привилегированной народности.
Конечно, все эти события потом в описании националистов выглядят иначе, потому что "редакторы" скромно умалчивают одни факты и выпячивают им угодные.

Я тебе о том-же и говорил что национальная борьбы нередко переходит в социальную,причём всё как правило обходится без освенцимов и газенвагенов.О чём собственно спор?

национализм - это способ сохранения привилегий. Если у "народа" есть привилегии (например в отношении покоренных инородних), завязанные на национализме, этот "народ" будет националистическим. И все это поддерживается государством, ибо у самого "народа" есть элита.

Какие привелегии могут быть у угнетённного народа?Возьми Россию века так 18-го угнетённый русский народ был как раз дико националистичен,религиозен и патриархален и при этом привелегий имел ещё меньше чем многие покорённые.А вот эксплуататорская элита как раз была вполне мультикультурна,многонациональна,Вольтера там почитывали,приобщались к мировым культурам.И причём это не единственный исторический пример.

Всё это я не к тому что все русские люди должны стать дика православными,надеть лапти и боротся со всем чужеродным.А просто как пример того что жизнь как правило сложнее идеологических штампов.

Причём вожди и участники народных бунтов,крестьянских войн и т.п не были космополитами,толерастами или марксистами.Это не мешало им вовлекать в свои ряды представителей других народов те-же татар,башкир,мордву и т.п.Потому что интернационализм рождается не из левацкого онанизма,толерастных лозунгов и мультикультурных сообществ,а вполне стихийно просто как осознание разными людьми общих интересов и дальнейшая их реализация.

Русский анархист

10-11-2012 07:17:54

товарищи, у меня уже терпение лопнуло вдалбливать элементарные вещи. Либо персонаж туп, либо я никудышний объяснитель.

Без обид,но скорее всего второе.

википедия - только ориентир.
И чем воспринимать мнения составителей статей википедии (и редакции своры тамошних цензоров), лучше опираться на мнения классиков анархизма о национализме и нации.

Дело в том что при всём уважении к классикам анархизма жили они всё таки в 19-м веке,а сейчас на дворе 21-й.
Многих ныне существующих явлений и процессов тогда вообще не было.Что-то уже не актуально,что-то достойно пересмотра.Поэтому безусловно их работы и творчество стоит изучать,но нельзя их возводить в ранг "святого писания" объясняющего всё насвете.

Шаркан

10-11-2012 08:42:19

Русский анархист писал(а):жили они всё таки в 19-м веке

Кропоткин? Рокер? Букчин?
И что принципиально новое по основным вопросам в сравнении с 19-ым?
Национализм вдруг стал хорошим?
Русский анархист писал(а):Какие привелегии могут быть у угнетённного народа?
ты вообще вникаешь в написанное?
Русский анархист писал(а):Без обид

это констатация.

все, хана, окончательно надоело возиться.

Шип

10-11-2012 13:57:57

Естественно дело в капитализме иммигранты лишь его следствие,вот только людям то от этого не легче,потому что когда этого следствия становится слишком много оно организовывается(причём не для мировой анархо-революции) и начинает охуевать по нарастающей вполить до того что просто отжимает землю у местных.

Вот как-то неудобно объяснять очевидные вещи. Но отжимают землю - капиталисты. И похрен дым, какой они там нации. Они ведут себя одинаково. Что же до организации приезжих - а как им ещё себя вести, если на них буром прут распропагандированные местные?
Ну как бы если брать приезжих то основные проблемы,тёрки и конфликты как раз с выходцами с кавказа,

Ради Бакунина, не верьте официальной пропаганде! Ещё раз повторю, что лично у меня большинство проблем, тёрок и конфликтов - с этнически русскими. Например, с местным ЖКХ, который забодал меня сильнее всех кавказцев. А ещё с местной гопотой, которая насосётся водки и ко всем цепляется. Есть такие и среди кавказцев. Но не больше и не меньше, чем среди местных.
с джамшудами в этом плане проще потому что с одной стороны они посыкливей с другой работают,а не хуи пинают поэтому большую часть времени проводят на своих объектах.

Во-первых, они не ссыкливей. Ещё один пример высокомерия - в копилку.
К ним обычно другие предъявы:занятие рабочих мест,рост безработицы среди местных,сбивание ценников.Хотя вообще всё зависит от региона где-то и эти беспределят.

Как мне надоела пропаганда. Какое, к лешему, занятие рабочих мест? В России много людей с высшим образованием, которые в рабочие просто не идут. Тех, кто пойдёт туда работать,да ещё на таких условиях - мизер. Вот и приходят гастарбайтеры. А если их убрать, то местные рабочие будут в том же кабальном рабстве. Такой вариант нравится?
Беспределят местные ещё побольше приезжих. Просто люди с промытыми национализмом мозгами обращают внимание именно на приезжих.
оно организовывается(причём не для мировой анархо-революции)

Блин, можно подумать, местные организуются исключительно для неё.
все, хана, окончательно надоело возиться.

Увы, для того, чтобы доносить идеи анархии до общества, заражённого нацизмом, надо иметь буддийское терпение.

Дмитрий Донецкий

10-11-2012 15:26:31

Шип писал(а):Ради Бакунина... с местным ЖКХ, который забодал меня сильнее всех кавказцев.

О! Вот где враги человеков! Пример из жизни. Попросил перекрыть на пол часа воду. Ремонт. Содрали 175 гривень. Вечером висит объявление: "В связи стем-то и тем-то завтра будет отключена вода на весь день". То есть они знали. И это не единственный случай свинства ЖКХ.

Шаркан

10-11-2012 19:12:27

Шип писал(а):надо иметь буддийское терпение

давно еще, лет 25 назад, стали мне с гонором проповедовать дзен. И очень свысока говорят:
- Вот как ты понимаешь звук от хлопка одной ладони?
Я пожал плечами и ответил (вроде как шутя, но и уже заведенный на нервах от чванства персонажа):
- Оплеуха!

а вот уже недавно читал Лурк, так за подобный ответ (действием) одного чувака тут же признали Учителем.
Блин, мог бы сделать карьеру в будизме.
Ну и хрен с ней и с нем.

Дмитрий Донецкий

11-11-2012 08:12:08

ЦИК объявила результаты по партийным спискам

Суббота, 10 ноября 2012

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/10/6977236/

Центральная избирательная комиссия в субботу объявила результаты выборов в многомандатном округе.

Председатель комиссии Владимир Шаповал зачитал список депутатов, которые получили мандаты.

Согласно окончательным данным ЦИК, Партия регионов набрала 30% голосов тех, кто пришел на выборы, за нее проголосовали 6116746 избирателей.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" получила 25,54% (5 209 090) голосов.

"УДАР Виталия Кличко" - 13.96% (2 847 979) голосов.

Коммунистическая партия - 13.18% (2 687 269) голосов.

ВО "Свобода" - 10.44% (2 129 933) голосов.

Согласно закону, по партийным спискам Партия регионов получила 72 мандата, ВО "Батькивщина" - 62, УДАР - 34, Компартия - 32, ВО "Свобода" - 25. Для получения одного мандата необходимо было 84 404 голоса.

В голосовании приняло участие 20 797 206 человек, признаны недействительными 409 068 бюллетеней.

Фактически с этого момента Верховная Рада седьмого созыва является полномочной, поскольку уже зарегистрировано более 2/3 депутатов. Центризбиркому осталось установить результаты лишь в 34 одномандатных округах.

До 15 ноября результаты голосования должны быть опубликованы в газете "Голос Украины".

Дмитрий Донецкий

11-11-2012 08:16:00

Это только списочники. Плюс ещё 250 мажоров. Подозрительно большое количество недействительных бюллетений - 409 068. Конечно немало народа пришло поразвлекаться разрисовывая бюллетени. Но не 400 же тысяч!

Шаркан

11-11-2012 10:11:56

Дмитрий Донецкий писал(а):Это только списочники. Плюс ещё 250 мажоров.

и как будет выглядеть распределение мест в Раде?

Дмитрий Донецкий

11-11-2012 15:40:03

Обработано 100% бюллетеней
Партия регионов - 187 (п:72, м:115) - 41.56%
Батьківщина - 102 (п:62, м:40) - 22.67%
Самовыдвижение - 45 (п:0, м:45) - 10.00%
УДАР - 40 (п:34, м:6) - 8.89%
Свобода - 37 (п:25, м:12) - 8.22%
КПУ - 32 (п:32, м:0) - 7.11%
Единый центр - 3 (п:0, м:3) - 0.67%
Народная партия - 2 (п:0, м:2) - 0.44%
Партія Олега Ляшка - 1 (п:0, м:1) - 0.22%
Союз - 1 (п:0, м:1) - 0.22%

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 9/6975859/

п - партсписки, м - мажоритарщики.

Но некоторые судятся. Возможны перевыборы (от 5 до 13 округов). К тому же по опыту прежних лет ожидается перелёт "тушек" от оппозиции к Партии регионов. Поскольку места в партсписках часто покупались. Да и задача у ПР - собрать 300 кнопкодавов. Чтобы выбирать в 2015 году президента парламентом, а не всенародно (пожизненный янукович).

Дмитрий Донецкий

11-11-2012 16:42:41

Партия регионов получила в новой Раде 185 мест, оппозиционные силы - 178

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/11/6977258/

Центральная избирательная комиссия завершила подведение итогов выборов.

На заседании в воскресенье были определены победители в последние 34 мажоритарных округах.

Перед этим в субботу были объявлены результаты выборов по многомандатному округу.

Таким образом, ЦИК признала избранными 220 депутатов по многомандатному и 225 - по одномандатному округу.

Еще в 5 мажоритарных округах (94, 132, 194, 197, 223) Верховная Рада рекомендовала ЦИК провести повторные выборы.

Итак, Партия регионов получила в новом парламенте 185 мест (по спискам - 72, мажоритарщиков - 113); Объединенная оппозиция "Батькивщина" - 101 место (62 по спискам, 39 мажоритарщиков), "УДАР Виталия Кличко" - 40 мест (34 по списку, 6 мажоритарщиков), ВО "Свобода" - 37 мест (25 по списку, 12 мажоритарщиков), Компартия - 32 места (все по списку).

Кроме того, по мажоритарным округам в новой Раду прошли 3 представителя партии "Единый центр", 2 - Народной партии, 1 - Радикальной партии Олега Ляшко, 1 - партии "Союз".

Еще 43 депутата прошли в парламент как самовыдвиженцы.

Дмитрий Донецкий

11-11-2012 17:00:21

Изображение

Дмитрий Донецкий

11-11-2012 17:16:49

Вот ещё зарисовочка.

В округе 194 оппозиции пришлось доставать печать из трусов главы комиссии

http://lb.ua/news/2012/11/11/178423_okr ... n=mainfeed

Ставленница Фирташа проиграла 12 тыс голосов, но добилась перевыборов.

Кандидат от Объединенной оппозиции в Черкассах, предприниматель Николай Булатецкий заявил, что причиной непризнания результатов в его округе № 194 стало то, что он был обещан группе Фирташа-Левочкина-Хорошковского.

Об этом он сказал "Газете по-украински".

"Эта группа просила президента дать им округ в Черкассах. Пообещали, что положат победу ему под ноги", - сказал оппозиционер.

Оппонентом Булатецкого в этом округе является самовыдвиженка, президент завода Дмитрия Фирташа "Азот" Валентина Жуковская.

"Вложили большие деньги в Жуковскую. Фирташа и его команду "разводили", что Жуковская однозначно побеждает, а она победила только на двух участках - в тюрьме и СИЗО", - отметил он.

Он также рассказал некоторые подробности происходившего в окружкоме при подсчете голосов.

"Работники милиции заблокировали комиссию и вынесли ее председателя Ольгу Козько. А она в трусах спрятала печать. Но (нардеп) Леся Оробец вытянула печать у нее из трусов и забрала ключ (от сейфа). Мы думали, что членов комиссии там поубивают", - сообщил Булатецкий.

Он пообещал, что подаст в украинские и международные суды.

"Буду разъяснять, что в стране у власти преступный режим. Постараюсь донести до мирового сообщества, что происходило. Мы живем в стране сплошного воровства. Власти считают нас рабами, которые не имеют права даже на мысль. Украине дальше некуда опускаться. Каждый должен над этим задуматься", - добавил он.

Напомним, Булатецкий победил Жуковскую с разрывом 12 тысяч голосов. Центризбирком собирается провести в этом округе перевыборы.

Шаркан

11-11-2012 17:46:30

Дмитрий Донецкий писал(а):Еще 43 депутата прошли в парламент как самовыдвиженцы.

у нас самовыдвиженцы практически не имеют шансов.
Дмитрий Донецкий писал(а):Украине дальше некуда опускаться.

:mi_ga_et: это мнение пессимиста. А оптимист скажет: "Есть куда, есть!"
серьезно: в самом деле есть. В некоторых отношениях здесь хуже.
Так что :-) выше голову, чтоб не нахлебаться дерьма!

ох...

везде почти одно и то же.

aissberg

12-11-2012 19:42:16

Про выборы на Украине: Был на Украине(западная Украина) в после выборную неделю. Что поразило черезвычайно высокая политизация населения. Только и разговоров что о выборах. И это после всех предыдущих пробросов властью, народа через колено (все что связанно с оранжевой революцией и последующими выборами, когда регионалы пришли к власти)...
Печально что у народа память короче... ...короче очень короткая; печально, что собственный опыт ни чему не учит, печально, что полностью отсутствует интерес опыту соседей(я думаю что националисты именно для того и существуют чтобы не дать соседним народам обмениваться опытом, блядь, и ведь справляются с этой задачей на твердую пятерку). В свое время в Молдавии повторили историю оранжевой революции на Украине, теперь украинцы наступают на молдавские грабли т.н. широкой кооалиции (если она получится)... Прихожу к выводу необходимо постоянно и громко подчеркивать интернациональный характер анархизма... интернационализм - единственная альтернатива национализму.
з.ы. проценты по партиям интересовали мало, но думаю что не ошибусь если скажу что проценты попавших в укр.раду не сильно изменять социальные отношения на Украине.
з.з.ы. сказать что САУ разочаровало, будет не совсем правильно... правильней будет сказать что чего-то подобного от этих мудаков и следовало ожидать...
з.з.з.ы хотел еще сказать об украинском национализме, - насколько я понимаю украинский национализм это фетиш, для россиян которые считают себя маскалями, и для украинских политиков. Ни где сколько бываю на Украине не столкнулся с проявлением украинского национализма на личном уровне... вопрос: почему тогда так активно голосовали за украинских националистов? очень просто, потому что этот фетиш активно и успешно навязывают людям обе заинтересованные стороны. Вывод: мало говорим об интернационализме.

Дмитрий Донецкий

12-11-2012 20:22:35

Свободомыслие vs. свобододействие, или Стоит ли спорить о вкусах сладкого слова «Свобода»?

http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 6133.phtml

– Не возникло ли у вас ощущения, что вам хотели выбить глаз?
– Скорее у меня возникло ощущение, что мне хотят его вбить как можно глубже…

Еще не отшуршали окончательно под заслюнявленными пальцами всех кому не лень бюллетени и протоколы с «мокрыми печатками». Еще не отгремели бои между «униженными и оскорбленными» и противными (на вид по меньшей мере) «спортивными журналистами», безусловная мышечная масса которых подкрепляется то здесь, то сям группами закамуфлированных существ, способных, как выяснилось, только на одно – позорить своими действиями откармливающее их (как на убой, но вовсе не на убой – ну, разве что на убой мирных граждан) государство, а заодно и гордое горное имя беркута. Еще не сняты врачами и/или судмедэкспертами (хотя уже отсняты – на флэш-память себе и другим) побои, полученные в ходе этих боев («беркутовцы», правда, и здесь представляют собой «счастливое» исключение). Еще топчется на лобном месте (трепать слово «Майдан» по такому случаю как-то не хочется) «объединенная объединенная оппозиция» (так сказать, «метаобъединенная») из трех партий – причем топчется не только на митингах, но и в русле принятия действенных решений по поводу того, как поступать в сложившейся (точнее, сложенной властью) цугцванг-ситуации (ну, не ограничиваться же в самом деле примитивной демонстрацией комбинации из трех пальцев – или партий – в ответ на продемонстрированный ей Партией Регионов «большой средний палец» – по принципу «голосуй, не голосуй – все равно получишь» рифму). Еще многое еще не…

Но уже с полной определенностью можно сказать, что политическая структура ВРУ версии 7.0 сложилась, и констатировать, что уже третью (а с учетом «усовершенствованных версий» – пятую) Раду подряд она будет состоять из пяти фракций:

Eins: ВРУ 5.0 и «перезагруженная» после «социалистического дефарша» А.А. Мороза ВРУ 5.1 – ПР, БЮТ, НУ (для тех, кто забыл, то есть для всех: это «Наша Украина» – для тех, кто забыл, то есть для всех: это партия В.А. Ющенко – для тех, кто забыл, то есть для всех: это третий президент Украины), СПУ, КПУ;

Zwei: ВРУ 6.0 и «перезагруженная» после «тушкования» ВРУ 6.1 как печальное следствие «недоперезагрузки» ВРУ 5.1 – ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и срочный «суррогад» Мороза Литвин сотоварищи (в аббревиатуре – БЛ, чтобы не сказать больше);

Drei: «недозагруженная» ВРУ 7.0 («альфа-версия»??? или system failed??? – or loading… please wait???) – ЗАО ПР, ВО «Батькивщина», ОАО УДАР, дочернее ЗАО КПУ, ВО «Свобода».

По всему видать, не суждено Украине пока унаследовать, наконец, классическую двухпартийную парламентскую традицию, и это есть хорошо весьма, ибо всё, на что пока оказался способен в этом направлении украинский политикум, так это попытаться сделать пародию на классику в стиле несостоявшегося ПРиБЮТа. Вместо этого «опять и снова» Верховная Рада образует «непоследовательную последовательность» (чрезвычайно нестабильную и непредсказуемо стохастическую) «скованных одной цепью» (правда, не в буквальном, пенитенциарном, смысле) – а точнее, невозможностью тормошить своими междоусобными и межеумочными разборками никакую другую страну, кроме Украины – пяти «политических сил», и цепь эта «опять и снова» напоминает Олимпийскую символику из пяти колец с легкими отличиями в цветовой гамме (слишком много синего, белого и красного при отсутствии зеленого и черного).

Непредумышленное, но настойчиво повторяющееся наследование Олимпийской символики, похоже, само по себе символично, ибо вся парламентская история Украины после 2004 года указывает на то, что для большинства «эмблематичных колец» Верховной Рады главным принципом остается (в некоторых случаях вынужденно) олимпийский – не победа, а участие, в том числе (в некоторых случаях совершенно непринужденно) «долевое соучастие» в распределении пресловутого ресурсно-бюджетного «пирога», а на парламентском языке – попросту в банальном дерибане, который и позволяет осуществлять презумпция восседания на политическом олимпе.

Однако в «альфа-версии» имеется одна, и весьма не банальная, особенность: во ВРУ 7.0 пришли, наконец, «новые силы». Первая из них (по количеству набранных голосов) представлена, по сути, одним только «альфа-самцом» (почему только одним? был ведь «двойной удар»… O, Brother, Where Art Thou?), за широкой боксерской спиной которого находят приют представители едва ли не всех углов на самом деле круглого политического ринга Украины (в том числе и тех, кто зачем-то ищет «пятый угол»); чего хочет и чего добивается эта сила помимо той силы, которая и так имеется у её лидера, не знает ни бог, ни чёрт, ни, похоже, сам Виталий Кличко, зато, скорее всего, знает (про себя и для себя) каждый «вписавшийся в список» УДАРа.

Зато другая сила является не только новой парламентской силой хотя бы с формально-технической точки зрения, но и «сильной силой», как говаривали гнусаво-подпольные переводчики «Звёздных войн» позднесоветской эпохи первобытного видеопроката, да к тому же силой, обладающей явными претензиями на статус единственного «коллективного альфа-самца» в украинской политике (за отсутствием, по причине присутствия в тюремном лазарете, единственного реального «альфа-самца в юбке»). И ее комбинация из трех пальцев в форме тризуба в ответ на «большой средний палец» власти выглядит, пожалуй, поагрессивнее, чем сжатый кулак УДАРа или любая дуля в кармане любого мирного (и смирного) украинского обывателя. К нынешнему времени накопилось достаточно много людей (как минимум 10,5 процентов активных избирателей, хотя на самом деле, скорее всего, побольше – и не только ввиду того, что ряд «свободовцев» проходит по одномандатным округам), верящих в то, что эта сила не станет «радикальным» козлом отпущения и/или пятым колесом в криком скрипящей и дышащей на ладан телеге украинского парламентаризма, а будет реально тормошить, и тормошить не Украину как жертву нескончаемых парламентских разборок, но сам парламент начнет драть как сидорову козу, благодаря чему, возможно, жизнь в Украине начнет, наконец, нормализовываться.

Феномен этого «сообщества трёхпалых» (и в самом деле выглядящих этакими инопланетянами в политической структуре власти) представляет наибольший интерес – хотя бы в силу того, что он выпрыгнул на верхний уровень политического поля подобно чёрту из табакерки и вопреки всем социологическим предвкушениям, но также и «в силу сильной силы» (она же пассионарность), которой у «Свободы» явно побольше, чем у всех остальных, вместе взятых. Ибо для них свобода – это не какая-нибудь там «осознанная необходимость» или то, что кончается там, где начинается свобода другого. Для них свобода – это победа. А если не победа, то, как известно еще со времен кубинских barbudos, o muerte. Причем muerte желательно не для них самих, а для их противников. Вот это и составляет проблему, причем проблему как на общетеоретическом уровне (куда, мол, а главное – зачем идем?), так и для всех «кровосисей», прильнувших к общественному корыту (точнее, превративших общественное богатство в VIP-корыто для самих себя).

Один из лидеров «Свободы», бывший спортивный (но по-настоящему и всерьез) журналист Игорь Мирошниченко сказал где-то, что «Свобода» – спецназ украинской оппозиции. Post factum это было сказано или ad hoc – не могу сказать, но слова эти соответствуют «де-фактам». «Свободовцы» – единственные, кто способен бороться, причем бороться не сопротивляясь, а наступая, и не как «радикальные» российские «лимоновцы», протестующие лишь для того, чтобы в очередной раз сдаться омоновцам; они твердо намерены добиваться своих целей, а если это не удастся, то хотя бы добить пару супостатов. Это они из всех наблюдателей проявляли и проявляют максимум энергии, заставляя отступить даже персонажей вроде Гереги с ее немереными капиталами и админресурсом, причем сражаются не только за и для себя, но и за и для других парней и девчат из «метаобъединенной оппозиции», что признают, иногда даже с благодарностью, представители двух других оппозиционных блоков (не партий, конечно; партии во всех случаях, кроме случая «Свободы» – лишь неуклюжая мимикрия ради выживания в условиях нынешнего избирательного законодательства, равно как и избирательного правосудия), да и все прочие завистники и ненавистники. Сражаются самыми разными способами: и физически противостоят (небезуспешно, надо сказать) «спортивным журналистам» и «примкнувшим к ним» «беркутовцам», и морально, угрозами-наущениями по адресу фальсификаторов (по адресу буквально, собираясь как минимум пикетировать бытовые норы работников избирательных комиссий), и формально-юридически, и социально-гипнотически во всевозможных медиа, а может быть, даже и телепатически (тут должен вкрасться смайлик).

Завистники и ненавистники говорят на это, что «свободовцы» молодые да ранние да голодные, к тому же они в самом-самом меньшинстве из преодолевших барьер, а меньшинству всегда больше всех надо. Говорят также завистники и ненавистники, что «Свобода» – фашистский политический проект, или олигархический политтехнологический проект, или стая постбандеровских хищных коршунов-шулик, так и видящая, как бы поудобнее рассесться на контрольных точках контрабандных потоков с западной стороны. Но думать и говорить нужно сейчас не столько о самой «Свободе», тем более в русле скудоумных конспирологических дискурсов, а о людях, отдавших свои отнюдь не малочисленные голоса за «Свободу» и сотворившие тем самым «феномен “Свободы”». Политики побеждают не потому, что обманывают электорат, а потому, что люди всякий раз думают-надеются, что их не обманут. «Другого народа у меня для вас нет, товарищи», а другие политики всегда есть и будут, причем большинство политиков настолько уподобилось древнегреческому метаморфическому Протею, что один и тот же политик умудряется все время быть другим. Так что не о политиках нужно рассуждать, а о людях, их выбирающих подобно дорогам, «которые мы выбираем» подобно персонажам рассказа О’Генри – правда, всякий раз почему-то утыкаясь в тупик.

Кто же выбрал «Свободу» и по какой дороге этот выбор поведет? Для этого нужно хотя бы беглым взглядом окинуть дымящееся в пылу битв электоральное поле. Если говорить о тех, кого я знаю лично, то вопрос надо бы ставить по-другому: а кто НЕ выбрал «Свободу»? Но ЦВК показывает, что были и такие. Как показывает цифирь, добрая четверть избирателей охвачена левацкими настроениями (отнять-поделить-переделить-вернуть и т.д.), выплеснувшимися в 13,18% для КПУ по партийным спискам и в 10,44% по тем же спискам для «Свободы» (стоит ли напоминать о многочисленных сличениях программных положений обеих этих партий, иногда схожих настолько, что «коммунисты» обвиняют «фашистов», а «фашисты» «коммунистов» в плагиате?); может показаться, будто единственная разница между этими партиями заключается в том, что «коммунисты» обещают (требуют?) «вернуть страну народу», а «фашисты» требуют (обещают?) «вернуть страну УКРАИНСКОМУ народу».

Но тогда почему так разнятся избиратели двух левых партий? Избирателей «коммунистов» просто жалко – как обманутых, обнищавших, ограбленных, нерефлексивных (см. «качественный» социологический анализ избирателей). Избирателей «фашистов» может быть как угодно – страшно, гневно, удивительно, недоуменно, – но только не жалко, ибо они пока в жалости не нуждаются. Кроме того, существенная разница состоит в том, что «коммунисты» – это, так сказать, «левые левые», а «свободовцы» – так сказать, «правые левые» («Батькивщина» тоже страдает «болезнью левизны» в нашей политической коммуне, если вспомнить солидаристские лозунги Юлии Тимошенко, но это отдельная история).

Таким образом, «праволевацкий уклон» характерен примерно для 10% граждан Украины. Гитлер в своих речах говорил, что в любой нации активных, способных к борьбе людей около десяти процентов (правда, он считал, что немцы могут и должны дать больше – и таки заставил немцев в это поверить!). Я не к тому, чтобы сравнивать Тягныбока с Гитлером, а к тому, что Гитлер был прав: не только мадам Новодворская, но и любой социолог скажет, что в любом обществе число наиболее активных (а они же наиболее богатые, умные, образованные и т.д.) будет колебаться вокруг этого значения, и не зря в социодемографических подсчетах по большей части оперируют децилями (десятыми частями), а не другими квантилями (это только наша страна позволила прибрать себя к рукам одному имбецильному перцентилю населения, а в других сопоставляют такие показатели, как разница в жизненных стандартах у верхнего и нижнего децилей населения). Учитывая (не напускной?) радикализм «Свободы», можно впасть в иллюзию, будто эта партия и собрала всех пассионариев Украины. На самом деле так называемый «ядерный (он же ядрёный и калёный) электорат» «Свободы», способный запустить термоядерную реакцию в цепи «олимпийских колец» украинской политики, скорее всего составляет как раз ту часть общества, которую и вычислили социологи на этапе предварительных замеров. Кто же остальные? Есть подозрение, что остальные – это прежде всего те, кому до чёртиков надоело все в этой стране, и в первую очередь сама ВРУ процветающими в ней смертной скукой политического стиля и жлобским цинизмом «пианистов», нажимающих «голосовательные» клавиши, и «гребцов», грабастающих все что ни попадя. Это те, кому, видимо, надоела и сама страна, поскольку они уже готовы рискнуть этой страной, лишь бы хоть что-нибудь в ней началось меняться – в какую угодно сторону. Это, по-видимому, и бывшие «протывсихи», осознавшие, что «протывсихство» на президентских выборах получилось не только уходническое, но и угодническое, а угождать больше они никому не хотят и потому голосуют за «Свободу» математически, как за наименьшее зло и во имя преодоления ею 5-процентного барьера с тем, чтобы больше оказалось «штыков» у «метаобъединенной оппозиции».

В этом контексте любопытно обратить внимание еще на одну цифру: среди проголосовавших за «Свободу», по социологическим данным фонда «Демократические инициативы», 48% составляют люди с высшим образованием. У завистников и ненавистников явно может возникнуть соблазн сказать, что это и есть как раз та половина сторонников «Свободы», которая не входит в ее «ядерный» электорат. Можно также потешиться небезосновательными сентенциями по поводу того, что в нашей отдельно взяточной стране уже и высшее образование – никакое вовсе не образование, что IQ нынешних образованцев, выражаясь сермяжным языком квантилей, ниже медианы. Всё это так, и всё же каждому вменяемому человеку понятна разница между «нижесредним высшим» образованием и вообще никаким, так что игнорировать эту цифру нельзя. А свидетельствует она о том, что, как ни странно может показаться завистникам и ненавистникам, «Свобода» стала сладким словом прежде всего для интеллигенции. Как к нашей интеллигенции ни относись, но она хотя бы отчасти структурно соответствует твёрдо среднему классу интеллектуалов в развитых странах – с той большой разницей, что наша интеллигенция – это «недосредний класс», «опущенный средний класс», что при условии наличия даже остаточного интеллектуализма позволяет острее чувствовать свою приниженность и культивировать недовольство ею. В образованном, пусть даже худо-бедно, человеке чувство собственного достоинства, стремление к СВОБОДЕ хотя бы мысли всегда будут выражены несколько отчетливее, а способность к рефлексии будет побуждать к сознательному поведению, в том числе и к национально осознанному, по причине чего электоральный шаг образованной части общества в сторону «Свободы» может представляться вполне естественным, даже без всяких «математических подходов».

Проблема только в том, что рефлексирующий интеллигент и деятельный «свободовец» слишком различны по своей природе, и совершенно не понятно, как скажется эта разница потенциалов в будущем.

Здесь не мешало бы напустить немного туману, или метафизики, ибо без нее в данной ситуации как без бутылки – разобраться невозможно. Был такой русско-немецко-французский философ Александр Владимирович Кожевников, более известный как Александр Кожев, большой оригинал и умница, а между прочим – и один из идеологов и основателей Евросоюза. Он выпустил интересную книжечку «томов премногих тяжелей» под названием «Понятие власти», в которой предложил концепцию власти, совершенно отличную от унылых и малоэффективных политологических и социологических конструкций. Если упрощать и сокращать, то власть аккумулируется в руках людей, в которых проявляются четыре основных первичных архетипа – Судьи, Отца, Господина и Вождя. Не буду утомлять подробной характеристикой каждого из них, прошу поверить на слово: интеллигенция ближе всего соответствует властному архетипу (или, как говорит Кожев, «авторитарной манифестации») Судьи: Судья (не Киреев, конечно, а с большой буквы) принадлежит Вечности, он вынесен за скобки Бытия, мышление его сугубо теоретично, ему присуще стремление к справедливости, но на фоне пассивности, созерцательности, отстраненности, квиетизма, он хранит свою «мудрость» как Святой Грааль, а потому блюдет свою нравственную чистоту за порогом трансценденции. В реальной истории власть Судьи проявляется опосредованно, лишь постольку, поскольку качествами Судьи (мудростью и совестью, попросту говоря) обладают другие «авторитарные манифестации» власти. «Свободовец» – совсем, совсем не то. Программная цель «Свободы» – добиться, чтобы «українці були господарями у своїй державі на своїй, Богом даній землі», причем в качестве ключевого слова Кожев определил бы, скорее всего, не «державу», не «Бога», не «землю» и даже не «украинцев», а Господаря. «Свободовцы» воплощают явный архетип Господина с присущими ему чертами, а черты эти таковы: принадлежность, родовая привязанность к «реальному настоящему», заряженность на действие, на риск, войну, борьбу, разрушение картины повседневности («т.е. действие, не останавливающееся перед Риском тотального уничтожения Бытия, служащего ему опорой»), чего никогда не позволит себе вечно рефлексирующий и постоянно сомневающийся Судья, а потому Кожев замечает, что Господин далеко не всегда, мягко говоря, «разумен» и «осторожен». Если оценить теперь отношение симпатиков «Свободы» к собственно партии «Свобода» через призму этого метафизического анализа власти, то вот что получится: не совсем еще «гнилая», но все же изрядно подгнившая интеллигенция, неспособная к самостоятельному действию, но хоть сколько-нибудь да кичащаяся своей «мудростью» и способностью судить-рядить-осуждать в сторонке от эпицентра событий (далеко ли от такой мудрости до «Премудрого пискаря» Салтыкова-Щедрина?) отдается во власть нового Господина, готового рубить сплеча без лишних сантиментов, принимать быстрые решения, изменять мир, в конце концов. Получается, что национально (и государственно) сознательная часть населения, расписываясь в своей импотенции отметкой в соответствующей строке избирательного бюллетеня, пытается «втёмную» использовать тех, кто решителен, энергичен, деятелен, силён и пассионарен. Как говорится у Маяковского в бессмертной пьесе «Баня»: «Да, да! Сделайте нам красиво! В Большом театре нам постоянно делают красиво»… По сути дела, здесь речь идет о такой же бездеятельности и безответственности (да и безответности), как и в случае с абсолютным большинством избирателей других «политических сил». Касательно «Свободы» это инспирирует главный вопрос: не опустится ли метафизика протестных электоральных ожиданий пассивной публики до примитивной физики «беззакония прямого действия»? Ведь «Свобода», чтобы оправдывать и дальше ожидания своих застенчивых интеллектуализированных поклонников, вынуждена будет постоянно действовать, и скорее всего быстрее, чем думать. Сколько дров она успеет наломать, прежде чем вынет соринку из чужого глаза? Касательно робких эстетов, всё ждущих, чтобы им сделали «красиво как в Большом театре», возникает другой вопрос: а не пора ли начинать действовать самим, чтобы всем этим ЗАО, ОАО, ВО противопоставить ГО – ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО??? Свободомыслие ведь, как учил Джордж Оруэлл, всё равно будет рано или поздно приравнено к «мыслепреступлению», так не лучше ли рискнуть и транспонировать его в свобододействие? O muerte…

Zvidukind (09.11.2012) durdom.in.ua

Дмитрий Донецкий

14-11-2012 08:01:24

Украина. Осень. Радикализация дули в кармане

Александр КАРПЕЦ 12. 11. 2012

http://hvylya.org/analytics/ukraina-ose ... rmane.html

Тихо! Спокойно! Ша, базар! Вытираем слезы умиления и сопли возмущения! Выборы прошли грязно и подло, но так было всегда, начиная с 1994 года. Относительно честно они последний раз проходили при советской власти в 1990 г. Ничего не изменилось. Ни-че-го!!! Регионалы и Янукович, как и предполагалось, страну не контролируют, а контролируют только свой анклав, да и то, как оказалось, далеко не весь. И это есть хорошо! Оппозиция хоть и дала власти отчаянный и местами успешный бой, но ничего толком не выиграла. А то, что выиграно, — это не оппозиция выиграла, а проиграла власть, которая своими «реформами», по сути, тупой капиталистической экспроприацией всего, что шевелится, таки достала наш народец до такой степени, что тот слегка излечился от «противсіхуйства» образца 2009-2010 гг.

Но более всего забавляют рассуждения отечественных и импортных «умников» о том, что относительный успех компартии и националистов из «Свободы» свидетельствует о радикализации общества. Атас! Радикализм «тягнибоких» вызывает кривую усмешку, и даже их антисемитизм, которым теперь регионалы пугают всю планету и мировое еврейство, вызывают смех после недавних откровений «главного еврея» страны — «Бени» Коломойского. Радикализм наших так называемых коммунистов вызывает и вовсе гомерический хохот! Это с симоненковским-то политико-проститутским оппортунизмом — да в радикалы?!

И уж вовсе лошадиное ржание вызывают слухи о радикализации обывательской массы, каковые слухи разного рода «эксперты» разносят заговорщицким полушепотом. Дескать, вот они — предвестники грядущей бури гнева народного! Но как говаривал Остап Бендер, плюньте на все это слюной! Налицо максимум радикализация Дули в глубоком кармане — той самой Дули, которой отечественный хуторян-обыватель, независимо от того, на Западе или на Востоке он живет, привык встречать всех врагов и супостатов, как внутренних, так и внешних.

Ситуация мало изменится, даже если оппозиции удастся выполнить маловероятные обнулить списки и не признать «зРаду». В нашей стране может не быть парламента, президента, даже мыла со спичками, но Дуля будет всегда!

Вот с этой самой «сенсационно-радикальной дули» в лице Тягнибока со «Свободой» и начнем. Собственно, чего-то такого и следовало ожидать. Изобразим, для солидности, «диссертабельное наукообразие», обратившись к историческим примерам из прошлого ХХ века. На дворе — кризис. Возможно, это пока и не такой жестокий кризис, как Великая Депрессия, но уж очень он затяжной: как начался в сентябре 2008 года, а реально в Америке — даже летом 2007 г., так и длится вот уже пятый год, и конца-краю не видно. Впрочем, насчет мягкости и/или жесткости нынешнего кризиса в сравнении с Великой Депрессией — это как сказать. Ведь в ряде стран Европы безработица среди трудоспособного населения переваливает за 25%, а среди молодежи — превышает 50%.

В такие периоды история выносит на поверхность — таки да! — радикалов левого и правого окраса. В нынешней ситуации на первый план должна была выйти радикальная левая сила, но ее реально нет. Социалисты вместе с Морозом окончательно «потухли». что подтвердили выборы. «Коммунизнутые маразматики» окончательно «скурвились», смачно чавкая у олигархического корыта и в перерывах между сытой отрыжкой обещая «вернуть страну народу». В предвыборных номерах наш еженедельник уже подчеркивал: следуя завету товарища Ленина о том, что «для объединения нужно сначала окончательно размежеваться», что в переводе на современные реалии значит — нынешних «коммунистов» нужно уничтожить, как подлых предателей Великой Идеи Коммунизма, и в зачищенной левой нише создать что-нибудь «более коммунистическое». К тому же, без опоры на массовое, например профсоюзное, движение, чего в Украине нет, любая политическая деятельность на левом фланге вырождается в политиканство и инфантильную кружковщину.

Волна социально-экономических кризисов часто выносит на поверхность и разного рода право-фашизоидный элемент националистического или иного разлива. Это нормально. Это уже бывало: от дуче Муссолини и каудильо Франко до фюрера Гитлера. Словом, как говаривал капитан Жеглов, где-нибудь когда-нибудь что-нибудь подобное уже было…

Вот она какая — наша Дуля

Поэтому автор этих строк не был зело удивлен, когда целая толпа русскоязычных и космополитичных знакомых киевских интеллигентов гордо заявила, что проголосовала за «Свободу». Хотя значительная часть этого контингента мало того, что безразлична к разного рода «щирой» украинской тематике, так еще и с огромным трудом говорит по-украински, но могли бы это делать намного лучше, поскольку родились и/или всю жизнь прожили в Украине. Автор был почти уверен, что именно так оно и произойдет.

Мотивация такого голосования также не отличалась избытком национальной сознательности: дескать, пусть они, т.е. «тягнибокие», набьют им, т.е. власти Януковича, морду! Вот она, та самая, родимая наша «Дуля в кармане»! Сами никому ничего бить не будем. К тому же, на Майдане, пардон, «обосрались»: вышли, значит, числом до миллиона и принялись «співати пісень», слушать бесконечные зажигательные речи «палких промовців», танцевать «революционный рэп» о том, что «Разом нас багато, нас не подолати». Оказалось, что никому эту помаранчевую толпу «долати не треба», ибо она сама себя «подолала» своей ленью, глупостью, непониманием своих интересов, целей и задач, а также, выражаясь в терминах Эриха Фромма, бегством от ответственности и свободы — не «тягнибокой свободы», а настоящей!).

Итак, пусть они, «Свобода» то есть, набьют-таки морды донецким бандито-олигархам, а мы тихо-мирно, «тримаючи у кишені свою традиційну дулю», будем наблюдать за процессом из своей «хаты скраю», потребляя в процессе просмотра этого «кино» не глубоко чуждый нам американский поп-корн, а щирые, вкусные и привычные нам «семки». Вот вам, если выражаться наукообразно, психологический аспект так называемого феномена «Свободы».

К тому же, кино действительно обещает быть забавным. Впервые под куполом нашей «зРады» сойдутся так называемые коммунисты с так называемыми националистами. Причем в качестве последних будут не бывшие «національно-свідомі» мудозвоны из бывших руховцев или ющенковцев. Не-е. Это новая генерация. Эти если не идейные, то уж жадные к власти — точно. Эти не только любят и умеют «бузить», но и находят в этом кайф. Тот факт, что от этой «бузы» не изменится ни социально-экономическая, ни даже этно-культурная ситуация в стране, этих «бузотеров» не просто «мало колышет» — они в эти материи вообще «тупо не врубаются».

Слабость наших националистов в социально-экономической тематике является их родовой травмой, полученной еще во времена зачатия. Нынешняя форма крайнего национализма появилась в 1920-х годах в Галичине, когда после мировой войны, революций и развала империй украинцы не сумели обрести свою державу. Назвали такой национализм зачем-то интегральным. Забавно, что здесь был «русский след»: идеологию «интегрального» национализма развил Дмитрий Донцов — эмигрант из Восточной Украины, русский по национальности.

Реально «интегральный» национализм идеологией не был, ибо разработанной системы идей в нём не было, а был лишь некий понятийный ряд примерно такого содержания. Политика — это дарвиновская борьба между народами за выживание, а нация — абсолютная ценность. Поэтому национальное государство — это высшая цель, которая оправдывает любые средства, требует от личности отречься от себя во имя коллектива и ставит нацию над индивидом. Настоящий националист — «сильная личность», которая не остановится ни перед чем во имя нации и утверждает культ национальных истории, героизма, жертвенности и борьбы. Обществом руководит не разум, а железная воля «сильных личностей», которые заставляют народ быть единым целым, не смотря на объективное деление на социальные группы и классы. По мнению «интегральных» националистов, социо-экономический строй национального государства должен опираться на сотрудничество между государством, кооперативами и частным капиталом. Политическая система должна строиться на власти единственной националистической партии, где состояли бы проверенные «борцы» и «лучшие люди», а во главе должен стоять вождь (проводник), облечённый неограниченной властью.

Весь этот понятийный ряд с некоторыми поправками на нынешние реалии сохраняется по сей день, и у «Свободы» Тягнибока он отчетливо виден, если, конечно, так вообще можно что-то увидеть.

Итак, нравится это кому-то или нет, украинский «интегральный» национализм и его нынешняя наиболее радикальная модификация в виде «тягнибоких» содержат элементы тоталитаризма и фашизма. Это, как правило, стыдливо умалчивают наши национал-патриоты, но истерично выпячивают разные «антиукраинские элементы» как внутри Украины, так и за её пределами. Между прочим, тот же национализм дал также и примеры бесстрашия и жертвенности: можно по разному к тому же Роману Шухевичу, он же генерал Тарас Чупринка, но в мужестве и умении воевать за свою идею до последней гранаты ему не откажешь! Впрочем, к нынешним «патриотам» это едва ли относится…

Кстати, в межвоенное время фашизоидными настроениями была поражена значительная часть Европы, и Галичина ходила здесь далеко не в передовиках. Намного более жесткие национал-физистские настроения имели место не только в Италии и Германии, но и в Румынии, Венгрии, Словакии, Сербии, Хорватии и т.д. Достаточно вспомнить сербских «четников», вырезавших хорват, и хорватских «усташей», выжигавших целые сербские села, прости Господи!

Автор припомнил сии «преданья старины глубокой», чтобы отреагировать на «глубокую озабоченность», которую «передовая демократическая общественность», а также «мировое еврейство» выразили по поводу прихода в парламент Украины довольно многочисленной национал-радикальной фракции. Отнюдь не становясь на сторону националистов, хочется спросить у «европеоидов», «евроатлантистов» и «сионистов»: а вы сами как — в зеркало давно смотрелись?!

Националистические и даже ультранационалистические настроения, движения и партии в Европе существовали давно и существуют сейчас. Нацизм и фашизм в их современном понимании являются изобретением «просвещенной» Европы, а не какого-нибудь «занехаяного галицького хутора»! Великобритания, Австрия, Бельгия постояно выбрасывают на поверхность «нациков» той или иной степени оголтелости. В США недавно спецслужбы прямо в армии вскрыли заговор каких-то сержантов-капралов, которые якобы хотели «замочить» Обаму за то, что он, мягко говоря, не совсем белый и, тем более, не англо-саксонского происхождения. Вообще-то сей бред сильно смахивает на «галимую голливудщину», но должно же американское Министерство госбезопасности, вновь образованное по схеме «товарища» Сталина от слияния ЦРУ, ФБР и еще какой-то «фигни», оправдывать свое существование. Самое забавное, что это министерство, руководимое неким Леоном Панеттой, у которого «пятый пункт» явно «подгулял», в качестве новоявленных американских «карбонариев» изобличил группировку, состоящую из чистопородных «УОСПов» — White Anglo-Saxon Protestants, т.е. белых англо-саксонских протестантов. О недавних временах «Ку-клукс-клана» не будем американцам напоминать исключительно из вежливости, как немцам не принято напоминать об их «славном немецко-фашистском прошлом».

Отдельного слова достойна революционная Франция, славная своими «Декларациями прав человека и гражданина». При этом правый Национальный фронт под «руководством семейного подряда» папаши и дочки Ле Пенов являются таким же необходимым атрибутом французского ландшафта, как Эйфелева башня или замки Луары. Но за это никто не выгоняет Францию из «демократической Европы».

Израилю лучше было бы и вовсе не отзываться из своего «ближневосточного далека», где еврейское государство вот уже десятки лет воюет со всеми соседями, а также со своими гражданами несколько иной национальности, но одной и той же семито-хамитской группы. К тому же, в израильский кнессет часто попадают такие оторванные националисты, что наши бандеровцы на их фоне выглядят пламенными интернационалистами. России тоже можно было бы помолчать после недавних «гастролей» местной фашизоидной шпаны, которая орала «Хайль Гитлер!» аккурат рядом с Памятником Неизвестному Солдату недалеко от Кремля, где заседает «сам» Путин.

Или возьмем пример соседней Венгрии. Недавно, после того, как там «облажались» так называемые социалисты, ввергнув страну в кризис внутренний, усиленный внешним, к власти пришли не только правые Виктора Орбана, но и откровенные «нацики», которые на местном наречии имеют весьма любопытное, как для нас, название — «Йоббики». Он тут же принялись бороться за чистоту нации, национализировать все что, шевелится, хотя — кто ж им даст? Затем принялись перебирать на себя управление центробанком, но тут уже возмутился Евросоюз, где сказали, что если не прекратите безобразничать, мы вам кредита не дадим, и с условиях кризиса вам будет «гаплык». Тогда национально озабоченные «Йоббики» не придумали более патриотического способа борьбы с кризисом, как… продавать венгерское гражданство всем, кому не лень, за не слишком крупную сумму — что-то типа 200 тысяч евро. В Брюсселе — столице Бельгии, которая сама находится на грани развала по национальному признаку, — опять возмутились: дескать, что же это вы, мерзавцы этакие, продаете свою «великую евросоюзовскую родину», а еще националисты, мать вашу?! В ответ «йоббики» загалдели что-то типа того, что, дескать, голод, т.е. кризис, — не тётка, жрать что-то надо, а «любовь к родине», особенно ежели это Евросоюз, — это категория эфемерная и нематериальная, и сыт ею не будешь…

Не беремся утверждать, что прошедшие в наш парламент «йоббики», сиречь «тягнибокие», побегут торговать украинским гражданством. Тем более, что Украина — не Америка, и наше гражданство никому особо «на фиг» не надо, кроме разве каких-нибудь сомалийцев. Но слухи о том, что выдвиженцы «Свободы» в местных органах на Львовщине и на Тернопольщине, где они уже давно окопались, берут «хабарі» так, что аж «гай шумить»…

Все это к тому, что по части право-националистического «движняка» Украина до сих пор находилась на обочине Европы, где национализм и фашизм давно были и местами остаются столь же неизменным атрибутом, как и гомосексуализм, без которого нынче также не мыслится современная «либерастия» и «толерастия». И вот теперь наша многострадальная Отчизна семимильными шагами догоняет мировые «тренды», бурно развивая у себя не только, пардон, педерастию, но и ультра-национализм.

Так о чем же кино, или как они «кошмарят лохов»

Впрочем, мы отвлеклись от главного — от «кина», которое нам будут «крутить» в ближайшее время, ежели, конечно, оппозиция, включая «УДАРников» Виталия Кличко не сложит мандаты, как они это обещают сделать. Что будет в последнем случае, не предскажет даже покойная Баба Ванга.

Собственно, контуры этого кино уже просматриваются. Не успели еще толком подсчитать голоса даже там, где подсчет происходил спокойно, как на экранах телевизоров появляется такая себе Фарионша и заявляет, что она, дескать, уже подготовила законопроект о запрете коммунистической идеологии во всем мире. Тот факт, весь мир, мягко говоря, «ложил прибором» на Фарион и прочих политиканов, ее абсолютно не волнует. Более того, далеко не весь даже так называемый развитой мир знает, что такое Украина и не сильно от этого страдает. К тому же, левая идеология нынче в мире как раз переживает ренессанс, что вполне объяснимо кризисом. Не будем даже вспоминать о массовом латиноамериканском социалистическом повороте. Но социалисты уверенно пришли к власти во Франции, и ожидается, что вскоре это вполне может произойти в Германии. Рейтинги социал-демократов и коммунистов в Чехии растут, как на дрожжах. Даже в Литве, которая еще недавно проводила показушную «декоммунизацию», неожиданно на парламентских выборах неожиданно победила разношерстая левоориентированная «братва», включая социал-демократов и Партию труда, которая, если не ошибаемся, является потомком бывшей компартии Литовской ССР, руководимой некогда бывшим первым секретарем ее «ленинского» ЦК товарищем Альгирдасом Бразаускасом. Кстати, убедительный проход в парламент с рейтингом, превышающим 13%, наших симоненковцев вполне вписывается в общемировой тренд в той лишь оговоркой, что наши «коммуноиды» на самом деле являются, повторимся, продажными оппортунистами, и называть их коммунистами — язык не поворачивается.

Все это к тому, что скорее «отменят» не коммунизм, а Фарионшу с Тягнибоком. Идеал коммунизма есть один из величайших идеалов всех времен и народов. Он родился на заре человечества и умрет только вместе с ним. Его безбожно извратили, в том числе большевики, не говоря о всяких там Мао Цзедунах, Дэн Сяопинах и Пол Потах, но идеал-то в этом не виноват. И не «фарионам» учить нас в какие идеалы верить!

Но Фарионше уже вторит сам Тягнибок, который наиважнейшею задачу текущего момента видит в срочной люстрации и выявлении московской агентуры в наших рядах. Не, ну других проблем у нас действительно нет! Кстати, а Тягнибок не боится попасть под свою же люстрацию? А то о его прошлом разные слухи ходят… Кстати, аналогичный случай был в вышеупомянутой Венгрии: тамошний «главный йоббик» доорался о чистоте нации до того, что кто-то раскопал данные о его еврейской бабушке, и ему пришлось этому кому-то предлагать деньги за молчание, но видео об этом факте попало в СМИ, разразился скандал, «главному йоббику» пришлось извиняться и перед венграми, и перед евреями, а заодно признать, что евреи, в сущности, — неплохие ребята, за исключением разных мерзавцев, каковых хватает в любой нации.

В целом, очевидно, что если Рада все же соберется в той конфигурации, которая вырисовывается по результатам выборов, то главным, как нынче модно говорить, трендом станет перманентная драчка между «коммунистками» и националистами. В ходе этого захватывающего блокбастера будем выясняться самый главный на нашем хуторе вопрос – чем «коммуняка» хуже «бандеры»? Способны ли симоненковские оппортунисты адекватно отвечать – большой вопрос, поскольку, пожалуй, самый оторванный их представитель по фамилии Царьков в парламент не прошел: его утопили при помощи админресурса на его же мажоритарном округе в Одесской области «лучшие друзья коммунистов» — капиталисты из Партии регионов.

А вот «тягнибоковские» — «хлопці завзяті», надо отдать им должное. В то время, как «реестровая оппозиция» распускала сопли и искала помощи на Западе, а Запад тоже жевал сопли, хлопцы из «Свободы» вспомнили старый добрый националистический лозунг: «Спирайся на власні сили!». Тем более, что на Западной Украине безработной молодежи хватает. Организовать их в известные еще с казацких времен ватаги и направить в горячие точки, где баллотировались представители «Свободы», прежде всего в Киев, было делом не таким уж сложным и не слишком затратным. В современной социально-экономической ситуации у более или менее трезвой и ненаркотизированной молодежи, не имеющей никаких перспектив, имеется изрядный запас преимущественно бессознательной агрессии, а уж рационализовать ее в национальных символах и направить против какого-нибудь Пилипишина (округ) № 223) или Гали Гереги (округ № 215) – это дело техники.

«Свобода» лишний раз доказала тезис, высказанный Николаем Бердяевым в отношении большевиков: если меньшинство организовано, если оно зажжено какой-то идеей, оно может преодолеть сопротивление власти и даже изменить ход истории, преодолев действие социальных законов. Ну, до хода истории «тягнибоким» очень далеко, но преодолеть проплаченный админресурс власти им удалось. Ведь настоящий идейный нарратив всегда побеждает исполнителей, работающих за деньги – это аксиома.

При этом «свободовцы» использовали тот же бандитизм, который использовали провластные кандидаты, нанимавшие «пацанов» под видом «журналистов». Только «пацаны от власти» работали за деньги, а «хлопцы от Тягнибока» — якобы за идею, хотя и здесь не все так просто. Вполне возможно, что часть их действительно идейные, но верхушка «Свободы» явно жаждет власти, явно стремиться из своего «галицкого гетто» выйти на оперативный простор Большой Украины. Пока им это удается, но хлопцы при этом ничем не гнушаются. Можно быть почти уверенным, что, как заявляли представители миллионерши Гереги, которая родом, кстати, с той же Львовщины, в разговорах «не для записи» сторонники «Свободы» называли владелицу супермаркетов разными нехорошими словами и даже грозились поджечь пару-тройку ее торговых точек. Не, миллионеров нам не жалко, но обращаем внимание досужей публики на то, к чему это в перспективе может привести.

Теперь представители власти имеют повод истерично вопить на весь мир: дескать, смотрите на эту оппозицию – это бандиты и антисемиты! Кстати, по слухам, во многих чудом сохранившихся еврейских дворах киевского Подола – вы таки сейчас будете смеяться! – проголосовали за «антисемитов» из «Свободы»! Также за них проглосовали многие высоколобые киевские интеллигенты. Почему?.. Да, по качану! Потому, что нынешняя власть достала всех, и при этом уже мало кто обращает внимание на тот факт, что чем ближе к выборам, тем более социальной становилась политика регионалов, пришедших к власти с явно экспроприационными целями.

В случае со «Свободой» повторяется то, что уже было в Германии 1930-х годов. Тогда многие интеллектуалы поддерживали Гитлера, хотя не питали по отношению к нему никаких иллюзий. Другое дело, что большинство тогда и подумать, чем это все окончится… Известно выражение интеллигентствующего сноба Освальда Шпенглера, автора знаменитого «Заката Европы»: «Гитлер, конечно, болван, но поддержать его нужно». Вскоре пришедшие к власти гитлеровцы принялись принуждать оставшихся в Германии интеллектуалов к дружбе с фашистским режимом. Уяснив, кто реально пришел к власти, Шпенглер отказался, заявив, что гитлеровцы – это и не немцы вовсе, а какие-то животные. В 1936 году Шпенглер скоропостижно умер якобы от болезни, но до сих пор бытует версия, что ему помогли оставить этот мир…

Впрочем, пока не похоже, что компания Тягнибока – это настолько серьезно. Даже сам факт голосования за него столицы и окрестностей мало о чем говорит. Долгоиграющий в течение хотя бы полугода сериал парламентской «зарницы» под девизом «Щирі патріоти проти москалів та комуняків», думается, быстро приведут в чувство подавляющее большинство тех, кто голосовал за «Свободу». Вопрос, воспользуются ли этим регионалы и является успех «Свободы» провластным проектом…

Очевидно, является, ибо теперь регионалы и Янукович могут выступать «во всем белом», доказывая, что именно они являются в стране единственной респектабельной стабилизирующей силой. Намедни Колесников уже ничтоже сумняшеся заявил где-то в западных СМИ, что партия регионов является ни много ни мало украинским аналогом консервативной Республиканской партии в США, да вот беда – достойных демократов уровня Обамы в Украине не наблюдается. Народ, который в курсе, просто «ржал», читая сии откровения…

Регионалы способствовали в пику экс-премьеру Юлии Тимошенко выходу «Свободы» на политическую арену в Тернополе в 2009 году, от чего в Тернополе теперь многие стонут. Во время выборов по киевским округам Партия регионов выставляла несколько кандидатов, которые мешали друг другу, давая, таким образом, шансы добиться успеха оппозиции, в том числе «Свободе». Впрочем, здесь скорее речь шла о действиях в пику друг другу разных центров влияния в Партии регионов: когда один центр выставлял, например, замаранного в коррупции и воровстве «бизнесюка», а другой — такого же махрового владельца базара, то обыватель голосовал за любого, даже мало кому известного оппозиционера, включая «свободовца», лишь бы только показать власти ту самую Дулю.

И потом, социально-экономические лозунги «Свободы» напоминают известную «женскую логику». Сначала они орут, что экспроприируют всех олигархов, отберут у них награбленное, предприятия и землю, вернув все это народу, который в системе координат националистов должен называться не народом, а нацией. Допустим, хороший лозунг, всячески поддерживаем, одобряем и не понимаем, почему бы в этой точке националистам не сойтись с коммунистами, которые тоже всего этого якобы желают. Или на самом деле не желают?.. То-то и оно!

С «коммунистами» мы уже выяснили, и еще раз рассказывать об их продажном оппортунизме не будем. «Свободовцы» же по мере углубления в избирательную кампанию заговорили о том, что, возможно, вот так сразу они олигархов уничтожать не будут, а поначалу попробуют с ними договориться по-хорошему. При этом, повторим, они продолжают яростно воевать с отсутствующим в природе коммунизмом. Закрадывается обоснованное подозрение, что «свободовцы» втихаря таки кормятся из олигархического корыта, или, по крайне мере, у одной из провластных олигархических групп, которая пытается использовать этих «хлопцев» в борьбе с другими олигархическими группами.

То же самое с антисемитизмом «Свободы». Вроде бы таки да, таки делали явно антисемитские заявления. «Батьківщину», которая вошла в альянс со «Свободой», за это уже вовсю ругают американские еврейские организации. Но с другой стороны, на недавнем заседании еврейской организации в Днепропетровске олигарх Коломойский умиротворенно заявил: дескать, не надо преувеличивать антисемитизм «Свободы». Злые языки тут же ехидно заговорили, что так «Беня» косвенно признал, что в поддержке «Свободы» участвует. Здесь интересна еще та особенность, что Коломойский не является провластным, наоборот, у него постоянные «терки» с прорегиональными олигархами и властью Януковича, и в этом смысле «Свобода» может быть ему весьма полезна, создавая необходимый фон в стране.

Завершая тему «Свободы», которой уделено даже слишком много внимания, отметим следующее. Ее «феномен» состоит в эффектнее той самой Дули в кармане обывателя, о чем свидетельствует, что даже в большинстве областей Юго-Востока «Свобода» преодолела 5%-й барьер по партийным спискам.

«Коммунистические понты»

Чтобы окончательно покончить с темой «успеха коммунистов», вкратце отметим, что они просто взяли на понт народ, особенно старшее поколение. «Успех» компартии по партийным спискам объясняется банальным перетоком голосов от регионалов к компартии. Кстати, эти же голоса во времена Кучмы перетекали от компартии к регионалам, которые тогда брали под контроль Восток. Это такой унылый процесс перетекания туда-сюда в сообщающихся сосудах.

Обратим внимание, что по мажоритарной системе компартия не взяла ни одного голоса. Почему? Да очень просто! Регионалы не дали им такой возможности. Если по партийным спискам заблокировать проход партии сложнее, то по мажоритарке админресурсу это — раз плюнуть! Есть данные, что когда регионалы поняли, что с голосами у них негусто, они принялись вовсю «мочить» своих союзников.

Что же касается взятия народа на понт компартией, то как можно по другому расценивать их брехливое обещание «вернуть страну народу», если выдвиженец компартии Рябченко заведует Фондом госимущества и занимается там только тем, что додерибанивает недодерибаненное в пользу олигархов. Одна только прихватизация Фирташем облгазов за последние несколько месяцев чего стоит!

Повисший в воздухе УДАР

Автор всегда относился к Виталию Кличко с симпатией, зная, что именно его фракция находилась в последовательной оппозиции к власти Черновецкого, а затем Попова в Киеве. Именно кличковцы являются единственной силой, которая боролась с тарифным и дерибанизационным беспределом в Киеве не только лозунгами, но и конкретными делами. Именно юристы из команды Кличко сумели-таки даже в наших насквозь коррумпированных судах добиться ощутимых результатов в борьбе с тарифной вакханалией. Достаточно напомнить, что ряд решений по тарифам во второй половине 2009 года были заблокированы в судах именно командой Кличко и являются заблокированными по сей день. Именно юристы Кличко сумели добиться в апелляционной инстанции признания тарифов 2010 года такими, которые не вступили в силу из-за невыполнения процедуры их введения. Вообще-то, это бомба! Даже с учетом того, что столичная власть на это решение «ложила прибором», есть не оспоренное и вступившее в законную силу решение суда, которое дает законные основания посылать на фиг коммунальных клерков.

Поэтому относительно слабый результат УДАРа, прежде всего, в столице удивляет. Хотя ничего удивительного нет. Позиция УДАРа и лично Виталия Кличко казалась слишком размытой. В коммунальных премудростях обывателю разбираться лень, ему проще отдавать деньги, давая возможность разводить себя, как «лоха». Слухи о том, что за многими кандидатами УДАРа прячутся Фирташ с Левочкиным, тоже сделали свое дело.

Наконец, те люди из киевской команды Кличко, которые действительно много сделали для столичных обывателей мало известны, равно как и их дела. А самое грустное, что этих людей отодвинули на задний план. Зато на первом плане фигурируют давно приевшиеся персонажи, непрестанно фигурирующие в «Шустер-пространстве». Чем отличилась, например, Ириша Геращенко, кроме того, что это дама, «приятная во всех отношениях»? Что такого сделал Валентин Наливайченко, кроме того, что во времена Ющенко превратил СБУ в клоунаду? А затем Наливайченко сначала заручился поддержкой избирателей одного из округов на Тернопольщине, но как только было предложено место в проходной части списка УДАРа, он перебежал туда, предпочитая посиделки в гламурном штабе реальной грязной работе в округе «на земле». И таких примеров много…

Выигранный проигрыш проигранного выигрыша, или Кто победил в праймериз

Теперь немного о главных антагонистах – Партии регионов и Партии «Батьківщина». Очевидно, что со стороны партии власти имел место административные беспредел. К тому же ситуация осложнилась мажоритарной частью выборов. Многие провластные выдвиженцы, имея связи, влияние и ресурсы, беспредельничали без санкции свыше даже там, где власти следовало бы уступить, чтобы сохранить «обликом морале» в лице мирового сообщества.

Киев еще раз подтвердил, что регионалов здесь не любят, и готовы голосовать хоть за черта, хоть за «бандеровцев», но не за власть Януковича. К тому же, у регионалов в столице нет своих авторитетных фигур, и приходилось в качестве провластных выдвиженцев использовать замаранных в коррупции «черновецких недобитков», что еще больше ухудшило реноме регионалов в Матери Городов Русских. Ставка регионалов на такие одиозные фигуры, как Герега с Пилипишиным, и вовсе обозлили народ.

С другой стороны, слухи о том, что народ уже не продается за гречку, оказались преувеличены. Продается! Еще как продается, если учесть, сколько голосов получили Герега, Борисов, Довгий, Пилипишин, Но фокус в том, что в столице обывателя уже настолько перекормили подачками, что он стал привередливым, а кроме того, элементарно запутался, кто, что и за кого давал, а потому пошел и проголосовал за Батьківщину», УДАР и «Свободу», ибо «все они падлюки», но нынешняя власть таки достала больше всех.

Не смотря на то, что многие из старой БЮТовской гвардии были отодвинуты за пределы прохода в парламент, «Батьківщине» удалось наконец-таки мобилизоваться, навязать свою игру и дать бой, причем не только в столице. Многие мажортарщики от «Батьківщини» на удивление проявили чудеса бойцовских качеств, что вызвало уважение

Кое-где народ вынул из кармана свою Дулю и вышел на защиту голосов. Кадры побоища в малоизвестном до недавних пор Первомайске Николаевской области, где власть путем полицейского террора отбирала победу у оппозиционера из «Батьківщини», облетели всю страну и еще больше накалили обстановку. Кстати, интересная деталь: в Первомайске спецназ избивал стариков, женщин, детей, рабочих местной агрофирмы и трудовое крестьянство, но ни одна «коммунизнутая сволочь» из партии Симоненко даже рта не открыла в защиту избиваемых трудящихся! А ведь это же должно быть любимой темой для настоящих коммунистов: полиция избивает и топчет ногами пролетариев. К такой теме даже пролетарского писателя калибра Максима Горького подогнать не стыдно!

Но выборы развенчали расхожий миф о том, что страну контролирует тот, кто контролирует столицу. Ну, и что с того, что регионалы «пролетели» в столице, если страну-то они по-прежнему контролируют? Более того, регионалы победили по спискам в 11 регионах, но имеют больше голосов, чем «Батьківщина», победившая в 15 регионах, пропустив вперед «Свободу» только на Львовщине! В Украине страну контролирует не тот, кто «держит» Киев, а тот, кто реально управляет многолюдными и густонаселенными регионами Юго-Востока, обладающими, к тому же, мощным экономическим потенциалом! Не говоря уже о том, что по этим и не только регионам прошли многочисленные мажоритарщики, либо выдвинутые регионалами, либо формально прячущиеся за вывеской независимых самовыдвиженцев, но реально являющиеся провластными.

И все же, как оказалось, регионалы и Янукович страну полностью не контролируют. Это показывает не только бой, который «Свобода» и «Батьківщина» сумели-таки навязать власти, но и «электоральный улов», полученный регионалами. Даже провластные СМИ отмечают, что если на выборах 2006 и 2007 годов Партия регионов оба раза набирала около 8 млн. голосов, то сейчас этот показатель обвалился до 6 млн. Можно сколько угодно концентрировать в своих руках властно-административные, экономические и даже силовые ресурсы, но без легитимности, данной гражданами, у власти долго не продержишься. Можно по-разному относиться к Путину и Лукашенко, но их рейтинг значительно превышает 50%, чем Партия регионов и Янукович похвастаться не могут.

Есть еще один аспект. Согласно модной нынче традиции называть разного рода явления идиотскими иностранными словесами, в ходе нынешних парламентских выборов имели место «праймериз» для выборов будущих, президентских. Кто не в курсе, американское «праймериз» — это что-то типа русских «смотрин» или украинских «оглядин». Словом, имели место «смотрины-оглядини» кандидатов на номинацию президента.

Так вот, по нашему скромному разумению пока просматривается лишь одна реальная кандидатура – Янукович. Все остальные выглядят неубедительно. Яценюк в роли «юле-заменителя» — это даже не смешно, это грустно!.. Об остальных и вовсе говорить нечего. Только Юлия Тимошенко обладает достаточным авторитетом и харизмой для того, чтобы быть реальным кандидат на этот пост от оппозиции. Все: «крапка», як казав Ющенко! Все остальные еще не доросли!.. Поэтому, если оппозиция не собирается опять «продуть» будущие президентские выборы, а затем долго и заунывно жаловаться об этом европам и америкам, всем оппозиционным «гетьманам» нужно сконцентрироваться на том, чтобы «вынуть Юлю с кичи», снять с нее высосанную из пальца судимость и дать возможность возглавить оппозицию перед президентскими выборами. Для этого оппозиция должна таки объединиться, чтобы иметь сильные позиции в парламенте.

Но вместо этого оппозиция затеяла непонятные игры с «обнулением» парламента…

Не отдавай того, чего у тебя нет

Автор отнюдь не считает себя специалистом в этих вопросах, но эта затея с юридической точки зрения представляется совершенной глупостью. Да, выборы, повторим, прошли грязно, подло и с фальсификациями, но они у нас уже 20 лет так проходят. Если в парламент не зайдет новоизбранный состав Рады, т останется старый, а подконтрольный власти Конституционный суд с легкостью необыкновенной продлит ее легитимность хоть до скончания века. Обнулить Раду можно только в том случае, если старый состав сложит свои полномочия, а новый вступит в свои права. Только после этого можно сделать парламент нелегитимным, если обнулить списки, а минимум 150 списочников и мажоритарщиков откажутся от мандатов. Но не факт, что подавляющая часть тех и других готовы это сделать. Особенно это касается мажоритарщиков, которые, в отличие от штабных списочников, добились мандата ценой кровопролитных боев в округах.

А самое главное, народ должен поддержать такое деяние. Но не факт, что оно получит одобрение. Во многих местах граждане выборами не довольны, но далеко не везде. Киевляне результатами выборов в целом удовлетворены. Донбасс, похоже, тоже не сильно возражает. Эскалация конфликта, да еще под Новый год, может привести к тому, что в кармане у обывателя появится не одна Дуля, а целых две, и значительно большего размера. Явка на этих выборах была самой низкой за последние годы и составила всего 58%. Следующая явка может не дотянуть и до 50%, открыв, таким образом, возможность для масштабных фальсификаций результатов досрочных выборов, которые последуют за обнулением парламента.

Словом, Большая Радикальная Дуля в кармане может оказать не такой уж безобидной…

Дмитрий Донецкий

16-11-2012 07:26:34

Кличко заметил, что Янукович мстит украинцам

http://minprom.ua/news/109019.html

Власти различными способами наказывают людей в тех регионах, где большинство проголосовало против Партии регионов и ее выдвиженцев в мажоритарных округах на состоявшихся парламентских выборах. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении партии "УДАР" Виталия Кличко.

"О политической мести красноречиво свидетельствуют последние факты отключения воды и отопления в тех регионах, которые не поддержали власть и ее выдвиженцев. Так, в Житомире, где с большим отрывом, 60% против 25%, кандидат от оппозиции победил действующего губернатора Рыжука, после выборов решили отключить всему городу горячую воду", - отмечают в "УДАРе".

Кроме того, без отопления и горячей воды остался и Борисполь в Киевской области, где "Киевоблгаз" отключил подачу газа на 16 из 19 котельных города. "Руководство Борисполя заявляет, что долгов перед газовщиками не имеет, следовательно, отключение является незаконным и, скорее всего, связано с тем, что в городе плохо голосовали за Партию регионов", - предполагают в "УДАРе".

В партии В.Кличко напоминают и о публичном выступлении премьер-министра Николая Азарова, который во время встречи с коллективом домостроительного комбината №4 в столице заявил: "Люди, за которых вы голосовали, вам не помогут". В других регионах, где также голосовали против власти, остро встал вопрос зарплат и базовых коммунальных услуг, отмечают в партии.

"Основная причина этого – бюджетная политика властей накануне выборов, когда родственники и другие приближенные к власть имущим получали на свои округа десятки миллионов гривен из бюджета для подкупа избирателей. Теперь бюджет в кризисе, а власть решила экономить на тех регионах и населенных пунктах, которые голосовали против нее", – подчеркивают в "УДАРе".

"УДАР" напоминает, что бюджет страны – это не личный фонд Партии регионов, Н.Азарова или В.Януковича. "Попытки перераспределять бюджетные деньги в зависимости от политических симпатий избирателей преступны и должны быть прекращены", – резюмировали в "УДАРе".

Дмитрий Донецкий

18-11-2012 09:41:28

В Украине Обама получил бы 3,48%

7 ноября 2012 | Балашов Геннадий

http://blogs.korrespondent.net/celebrit ... hov/a83449

Если бы Обама выступал перед нашими гражданами, о нём бы говорили: «Фантазёр, прожектёр!», «Говори по-украински!»...

Во время всей избирательной кампании Барак Обама говорил о перспективах Америки, о том, что нужно делать с экономикой, о мечтах, о прекрасных перспективах, о превосходных технологиях, о новом мире, который ждёт Америку, о проблемах американских граждан и способах их решения. Обама, впрочем, как и Ромни, в своих выступлениях мечтал о лучшей Америке, о великой Америке, называя свою нацию великой, а Америку – лучшей в мире страной.

Обама стал Президентом, он благодарил своих сограждан, объяснялся в любви своей жене, восхищался своим соперником Миттом Ромни и объявил, что встретиться с ним сразу после выборов для составления совместного плана действий. Вокруг Обамы во время его речи стояли ухоженные, красиво одетые люди с радостными лицами, минимальный доход которых составляет 5000 долл. в месяц.

Но такие кандидаты как Барак Обама и Митт Ромни, проиграли бы на выборах в Украине вчистую, потому что то, о чём они говорили – о будущем – не воспринимается её гражданами. Население Украины проголосовало за стабильность своей нищеты, за контроль над стабильностью, за удар по стабильности, за свободу от стабильности и за то, чтобы всё у всех отнять. Места для мечты в голове украинских граждан не осталось.

Если бы Обама выступал перед нашими гражданами, о нём бы говорили: «Фантазёр, прожектёр!», «Говори по-украински!», «Чёрным здесь не место», «Обама – буржуй», «Нам нужны профессионалы», «Что ты сделал для района?», «Покрась подъезд, отремонтируй лавочку!!!». Не стоит политическому деятелю уровня Барака Обамы выдвигаться в Украине. Слова про Золотую Украину, про систему 5/10, про то, что минимальная зарплата должна быть 5000, а пенсия 1000 долл. в месяц, про безналоговое государство 21 века, про то, что Украина может быть самой богатой страной мира, получили оценку киевлян на уровне 3,48% голосов.

Шаркан

18-11-2012 19:29:47

Дмитрий Донецкий писал(а):Население Украины проголосовало за стабильность своей нищеты

а население США - за стабильность своих иллюзий о "светлом будущем" (которое резко протухло в 1970-ых, когда прекратился рост доходов трудящихся там, имевший место со времен до Рузвельта, несмотря на Большую депрессию).
Дмитрий Донецкий писал(а):Барак Обама говорил о перспективах Америки, о том, что нужно делать с экономикой, о мечтах, о прекрасных перспективах, о превосходных технологиях, о новом мире, который ждёт Америку, о проблемах американских граждан и способах их решения. Обама, впрочем, как и Ромни, в своих выступлениях мечтал о лучшей Америке, о великой Америке, называя свою нацию великой, а Америку – лучшей в мире страной.

а толку? Разорение "среднего класса" не остановилось, растет безработица, производство продолжает утекать в Китай.

мечтами явно кормятся и украинцы, и американцы. Просто мечты немного разные, у одних скромее, у других - пышнее окраской. Но все равно мелочные.

Дмитрий Донецкий

26-11-2012 22:12:40

Сериал "Округ 223"

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=294897

Фрагмент:

Изображение

"Фальсификаторша с Декольте". Главная женская отрицательная роль, примерно как Миледи в Трех Мушкетерах.
После замены главы комиссии к деловым мотивам примешивается и чисто бабская зависть к "Кате Пушкаревой".
Роль исполняет (согласно сайту ЦВК): Примак Анастасія Миколаївна / Заступник голови окружної виборчої комісії / Політична партія "Союз анархістів України"