A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 01 окт 2023, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Ссылки блога

Статистика блога
604Всего записей
4548Всего комментариев

Поиск блогов

[ 564 записей в блоге ]  Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 113  След.
Фид Популярные записи
Почему я покидаю анархистское движение Alcest 26 июн 2012, 14:46
Блок 1: то, что вы все уже слышали от друзей, родителей, работодателей и т.д.

Скрытый текст: :
Изображение

Под катом фотография, сделанная 24 декабря 2011-го в Москве на проспекте Академика Сахарова во время протестов оппозиции против результатов выборов в Государственную Думу. Она как ни что более годится в качестве квинтэссенции сегодняшнего российского анархизма. Давайте восстановим контекст. Вокруг митингующие люди, которых интересует преимущественно то, какие бумажки бросались в урны. На этом митинге собран «митинг в митинге», где стоят анархисты. А незадолго до этого в казахском Жанаозене происходили крупные волнения работников нефтедобывающей отрасли, закончившиеся применением силы против народа и убийством нескольких бастовавших. Но вернёмся к фото. Что мы видим? Какой-то мечтательного вида ю...

[ Продолжено ]

первомайское NT2 01 май 2015, 10:16
что может быть актуально в нынешнее время, как цель борьбы трудящихся?
Как минимум - добиваться скажем 25-часовой рабочей недели и ББД.
Однако не в качестве ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ, а как доказательство того, что справедливое распределение благ возможно, как и того, что нынешняя производительность труда достаточна для практического изобилия, но именно капсистема все сливает к ебеням.
Тоесть требования носят не характер "улучшм жизнь, а капитализм с державой можно и не трогать", четко указывают на то, что мегапроблема требует радикального решения, которое нельзя откладывать и откладывать на завтра.

И краткая иллюстрация маневров властей: менее недели назад министр труда Болгарии, мерзавец из партии одной из шаек "социалистов" предложил 5-часовой рабочий день... при сохранении 40-часовой рабочей недели, которая и так не соблюдается ДАВНО. Мол чтоб гибкое рабочее время было. Хз, может родственник тутошному "несторулетову". В довесок заявил, что отступать от фрмата "пенсионны...

[ Продолжено ]

о ЧЗВ NT2 09 янв 2015, 19:47
у нас была тема, в которую мы собираем наиболее частые возражения оппонентов анархизма?

приветик от Ленивого Кота Шаркан 25 мар 2014, 12:50
вот что мне он написал:
Что-то под шумок трагедии народа Украины на ЕФА афозники снова поимели вес и наглость рожи.

Вот:

viewtopic.php?f=11&t=28976

И вот:

viewtopic.php?f=6&t=29020

Это я к чему: пофиг на интернациАнал и нац-и-Анал. Пофиг на мой детский цинизм и твою взрослую наивность. Не пофиг, что ЕФА снова суть не анархический ресурс с ЧИСТОЙ матчастью теоретиков и практиков Движения- но всего лишь маленький вонюченький a-fa-sabbath. Короче, твоих потуг воззвать к логике и совести пиздаболов не хватило и на полгода. Констатирую: поле идейной битвы за true-анархизм без маниакально-депрессивной либерастии и латентной жидократии- ПРОСРАНО. А уж твой перепост многострадального Горена, мутировавшего каким-то раком в гниду-русофоба- так и вовсе за...

[ Продолжено ]

Анархическая экономика (часть 1: проблема денег). К Булавин 23 апр 2012, 00:04
Тема предложена Шарканом. Тема интересная и многогранная. Уверен, что она не ограничится вопросами касательно инфляции и проблемы денег вообще, а выльется в попытку построения модели экономики либертарного коммунизма. Как профессиональному экономисту, мне это все необычайно интересно. Однако экономика - это громадная область знаний. Мои практические знания сосредоточены в сфере управления предприятием, в силу этого достаточно сужены. По сему приглашаю всех интересующихся к активному обсуждению. Прошу ставить вопросы. Критиковать мои выводы и умозаключения. Предлагать свое видение.
На мой взгляд, для начала, необходимо все допущения Шаркана превратить в вопросы и постараться развернуто на них ответить. А затем уже переходить к деньгам. Этим я займусь по мере сил и возможностей, в данном блоге.
А пока, некоторые наброски в форме беседы (вопрос-ответ).

Итак, допущения Шаркана:
- предприятия и инфраструктуры управляются советами трудящихся на них;
- при советах - потребит...

[ Продолжено ]

[ 564 записей в блоге ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа