A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 28 май 2023, 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Ссылки блога

Статистика блога
604Всего записей
4548Всего комментариев

Поиск блогов

[ 564 записей в блоге ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 113  След.
Фид Популярные записи
оценка современного мира его тенденции в развитии. Шип 27 янв 2014, 19:05
Итак, одна из предложенных тем к обсуждению:
"оценка современного мира его тенденции в развитии".
Предлагаю помаленьку начинать, поскольку, как мне кажется, это вопрос долгий, пусть все успеют обдумать и высказаться.
Он же один из наиболее важных. Потому что невозможно привлекать людей, не предлагая пути решения проблем. Как говорил П.А. Кропоткин, революция на следующий же день должна улучшить ситуацию и решить основные насущные проблемы, иначе какого кукуя она нужна и кто за ней пойдёт. Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно решить, какие основные проблемы в нынешнем мире и какие мы можем предложить пути решения после революции.
Предлагаю высказываться.
Начну с себя. Пока тезисно, красиво и литературно оформим когда все выскажутся. Итак. Хотя основное противостояние буржуазии и пролетариата, элиты и народа никуда не делось, за последние полвека произошли определённые изменения. Век капитализму продлил неожиданный ход - промышленный капитал был перенесён в развивающиеся ...

[ Продолжено ]

По поводу Малатесты. Шип 21 фев 2014, 18:07
Думаю, все согласятся, что "Беседы" Малатесты - книга для своего времени очень удачная. Но сейчас она, как мы понимаем, несколько устарела. Тут Шаркан предложил как бы обновить их на новый лад. И предложил вариант первой беседы. Можете подключаться, дописать или раскитиковать идею.)
Беседа 1.
Оппонент (т.наз. "среднестатистический гражданин"):
- Мир устроен так, что есть богатые и есть бедные. Всегда были и всегда будут, потому что все люди разные. Нечего против этого бунтовать. Конечно, есть тысяча зол на свете: голод, невежество, война, преступления, чума... черт побери! Ну и что же? Какое тебе-то до всего этого дело?
Анархист:
- Как, какое мне дело? У тебя есть квартира, панельная коробка, но все же. Есть работа, ВАЗ еще на ходу, даже и дача из фанеры, вот и говоришь так, мол незачем рыпаться. Тесть тебе помог устроить детей в приличную школу, но какое дело работодателям до их дипломов? От отца у тебя наследство - сача фанерная, участок, собственность. Тебе на словах жаль нищих, но ...

[ Продолжено ]

Игра про анархию Kredo 28 июл 2011, 07:16
Идея высказана здесь: viewtopic.php?f=26&t=24190
В общем, предполагается следующее: компьютерная игра-симулятор построения и развития анархообщества.
Пока буду рассуждать только теоретически - сам программировать не умею, дизайном заниматься тоже не умею, и не думаю, что те, кто умеют, прочитав концепцию, побегут её воплощать.
Но буду учитывать, что игра на такую тематику по очевидным причинам не может являться коммерческим проектом. Это, с одной стороны, означает невозможность шокировать всех уровнем технологий, а с другой - развязывает руки в плане поиска идей. Если не надо, чтобы игра непременно окупилась, то и цепляться за уже сработавшие ходы смысла нет. Не примут широкие массы - сами дураки, нам главное, помимо того, чтобы просто создать нечто интересное, это чтобы хоть кто-то над тематикой игры задумался.

Итак, в пространстве игры существует некий Город. Именно Город -...

[ Продолжено ]

Такой херни не понимаю... Недоанархист 10 сен 2014, 15:36
Призывать Шотландцев не голосовать за независимость, чтобы Путя не получил "прецедент"...

Раз референдум есть - уже прецедент, давайте голосуйте.

форум катится в говно NT2 24 мар 2015, 22:25
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Печально, но уже пох.

[ 564 записей в блоге ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа