A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 01 окт 2023, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Ссылки блога

Статистика блога
604Всего записей
4548Всего комментариев

Поиск блогов

[ 564 записей в блоге ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 113  След.
Фид Случайные записи
Стихи Droni 11 фев 2010, 01:45
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Не плачьте над трупами павших борцов,

Погибших с оружьем в руках,

Не пойте над ними надгробных стихов,

Слезой не скверните их прах.

Не надо ни гимнов, ни слез мертвецам.

Отдайте им лучший почет:

Смелее шагайте по мертвым телам,

Несите их знамя вперед.

С врагом их, под знаменем их же идей

Ведите их бой до конца, –

Нет почести лучше, нет тризны святей,

Нет чести, достойней борца.

Я в легком Ахуе... Поообщался с девочкой знакомой из МСК. Недоанархист 06 сен 2014, 02:48
Профессия психолог. Вроде никогда патриотизмом головного мозга не страдала.

Цитатки:

НО! На данный момент - путин мной разделен - внутренняя политика на мой взгляд хуйня! Внешне - достойно. заебала беспомощная Европа и обезъяна которая хочет посрать изнчально родной народ!!

тебе в украине. мне в росии, но при этом вкупе вместе нам все плюс батька показывать средний палец Америке!

везде - где америка - война, убийства, диктат!!!

есть украина - есть белорусь - есть росия - славяне!

Понятно, что тяпница и она была навеселе, но что это за нац идея показывать фак Америке, имея неразрешимые ( и скорее всего усугубляющиеся) проблемы у себя. И что за паранойя. Для того чтобы посраться, сделано было БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно еще в 2004.

Страх перед насилием, как легитимность государства a-MY 16 июн 2010, 08:12
“Насилие” стало распространенным пугалом, это слово применяют везде, где нужно вызвать страх и панику у людей. Люди заявляют: «У вас хорошие цели, но мы против насилия».
Слово “насилие” вызывает больше путаницу и непонимание, чем что-либо конкретизирует.

Слово “насилие” - удобная формулировка манипуляции в интересах государства, когда требуется очернить кого-либо или отпугнуть от кого-либо. Когда активисты-пацифисты обвиняют радикальных активистов «в чрезмерном насилии», то они больше играют на руку власти. В «дворовых понятиях» пацифисты - это хлюпики. И это не форма оскорбления или унижения, это просто реальная действительность наших улиц.
Стоит попытаться прояснить понятие «насилие» и какую долю насилия совершают анархисты.

В первую очередь анархистов обвиняют в насилии, когда они совершают саботаж. Поджог машин, особенно полицейских, разрушение капиталистических заведений, coffee или fast food, погром банков или офисов – это форма саботажа. Саботаж – это не насилие, не возм...

[ Продолжено ]

Анкап Шаркан 26 июл 2011, 01:36
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?p=322665#p322665
Droni писал(а):
хо-хо, ну так ещё никто не доказал, что безгосударственный рынок является институтом власти

раз есть рынок, значит есть ТДО.
есть ТДО - есть люди более состоятельные, есть гораздо менее. Неравенство возможностей, короче.
Есть неравенство - значит надобна гарантия ее защиты от посягательств. Т.е. - охрана богатых. Ибо бедняк себе охранников вряд ли сможет позволить.
Получается частная армия/армии имущих, как отдельных персонажей, так и их картелей. Крупнее и богаче картель - многочисленнее и боеспособнее подчиненная ей паравоенная формация.
Вот тебе и инструмент осуществления насилия, а так же воздействия на рынок, причем рыночными же велениями обусловленный. Частная армия нужна не только против недовольства наемных рабочих, но и против конкурентов. Иск...

[ Продолжено ]

Эх, ребята, всё не так NestorLetov 09 апр 2013, 21:02
Изображение
Ну как-то всё совсем стало уныло.
Индимедия сдохла. Сообщество анархистов в ЖЖ благополучно стало дополнением к сайту КРАС (порадуемся за секцию МАТ).
Теперь модно и чётко все дискуссии разводить на просторах копроративных сетей, сотрудничающих со спецслужбами, а сами дискусии сводятся к лайкам, псевдозакрытым обсуждениям в формате "один пост-одно предложение". Вот правильно говорят психологи, что социальные сети отучают думать.
Анархистские журналы и газеты... Они где? Автоном - не в счёт. А если что и издаётся - выкладывается в pdf в сети и читается с экрана компа друзьями друзей издателя (*).
Пообщаться онлайн? Джаббер? Да ну, вы что, прошлый век - опять всё сводится к ЛС в социальных сетях. Года два назад в моём листе контактов в жабре было 40 человек. Осталось - 5. Ну с теми, кто юзает для общения соцсети я, как правило, уже не общаюсь даже в реале. Мне живые и думающие люди интере...

[ Продолжено ]

[ 564 записей в блоге ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа