Страница 1 из 113
|
[ 564 записей в блоге ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 113 След.
|
Случайные записи
|
На смерть негодяя Черный гвардеец 02 дек 2010, 02:54
|
Знали раньше назубок Повести Гайдара . Нас в тимуровский кружок Зазывали яро . Всем Гайдар известен был, В школе и в дет. саде. Жить по совести учил Дедушка Аркадий . Верил - все, о чем мечтал Станет явью скоро… ( Он тогда еще не знал Про внучка – Егора) Весь народ советский жил, Славя Кибальчиша, А Егорка полюбил Мальчиша Плохиша! Деда мальчик уважал, Был примерным сыном… Но страну отдать мечтал В лапы буржуинам . Поселилось и росло Зла в Егорке семя… И негаданно пришло Отличиться время . Это Мишка, сукин сын, Начал все мытарства, Забивая первый клин В сердце государства. А потом пришел Борис- Жила для богатых… И мытарства начались Те же , что в тридцатых… Начался в стране раздор, Заревели штормы…. И пришел Гайдар Егор Проводить реформы . Не подумав, супостат Обесценил вклады. Запустил в страну разврат, Расплодил « Бригады» Труд народа не ценя, И стараний годы Олигархам за три дня Раздарил заводы . Грабить отдал всё подряд: Города…. Аулы… И кричат ему: « Виват!» Бизнеса акулы. И пошло, к... [ Продолжено ]
|
|
Свобода и животные YesMan 24 фев 2011, 21:19
|
«С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека». Леонардо да Винчи Свобода, равенство и братство — эти идеалы воодушевляли не одно поколение людей на протяжении всей истории человечества. Множество великих умов посвящали всю свою жизнь на разработку концепций о том, как воплотить эти поистине великие идеалы в жизнь. И только теории анархизма удалось описать такую модель общества, основанную на социальном равенстве и взаимопомощи, отрицающую любую власть над человеком. Однако даже и у теории анархизма есть, на мой взгляд, по крайней мере одно слабое место, белое пятно, не позволяющее максимально раскрыть свободу человека. Все межличностные отношения, рассматриваемые в анархизме, лежат в плоскости «человек-человек». Но огля... [ Продолжено ]
|
|
Аристотель "Политика" aissberg 06 май 2011, 21:26
|
Появилось немного времени, прочитал "Политику" Аристотеля. Я так подумал, что Аристотель рассуждая об идеальном государстве не мог не затронул анархию, и действительно есть немного. А в целом для тех кто ищет критику государства то самое то. за две тыщи с хвостиком лет ни чего не изменилось. Вот несколько цитат из того что мне понравилось. « … Не образовалось бы государство и в том случае, если бы люди живущие отдельно друг от друга, но не на таком большом расстоянии, чтобы исключена была возможность общения между ними, установили законы, воспрещающие им обижать друг-друга при обмене; если бы, например, один был плотником, другой — земледелец, третий — сапожником, четвертый — чем-любо иным в этом роде и хотя бы их число доходило до десяти тысяч, общение их все-таки распространялось бы только лишь на торговый обмен и военный союз. 13. По какой причине? Очевидно, не из-за отсутствия близости общения. В самом деле, если бы даже при таком общении они объединились, причем каждый смотрел бы на свой собст... [ Продолжено ]
|
|
Использование институтов местного самоуправления Load 19 сен 2010, 02:14
|
В России, как ни странно, в городах ещё сохранился этот институт власти, представляющий собой совокупность муниципальных образований. Особой политической силы он не имеет, что уже не удивляет. Тем не менее, это - наиболее приближенный к народу элемент власти. В общем-то, в моей последней ступени признания анархизма органы местного самоуправления играли важнейшую роль - тогда я рассматривал идеальную политическую систему, грубо говоря, как совокупность этих муниципалитетов(т.е. децентрализованное государство) с представительной демократией. Проблемы практического применения анархизма в текущих российских условиях заставляют временами возвращаться к этим размышлениям. Собственно, к чему это я. Почему бы не использовать данный элемент власти, как метод практики и популяризации в массах некоторых идей анархизма? Идея в том, чтобы протолкнуть в орган местного самоуправления некоторого фиктивного персонажа и сделать полученную власть коллегиальной по отношению ко всем жителям муниципалитет... [ Продолжено ]
|
|
Для затравки, рабочий текст Умали 18 дек 2010, 02:18
|
Анархисты это сообщество людей, объединенных желанием свободно жить и трудиться, делать жизнь лучше, самостоятельно, независимо, не подвергаясь принуждению и насилию и не применяя их к другим людям. Пускай каждый человек сам будет творцом своей жизни и никто ему в этом не мешает, так же как и он не вправе принуждать других. Анархисты это люди которые уже поняли что доброго царя или правительства не бывает, что довольно томится в ожидании подачек и милостыни с барского стола. Что если мы действительно хотим сделать свою жизнь лучше, то нужно за это браться самим. Так как если ты не будешь хозяином своей жизни, то хозяином твоей жизни будет кто-то другой, и он будет ею распоряжаться в первую очередь в своих собственных интересах. Поэтому главный тезис анархистов - «верните нам наши жизни». Мы желаем сами распоряжаться собственной жизнью, предопределять и направлять её. По какому праву государство присвоило себе безграничное право распоряжаться нашими судьбами и жизнями, жизнями и судьбами... [ Продолжено ]
|
|
|
Страница 1 из 113
|
[ 564 записей в блоге ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 113 След. |