Страница 1 из 113
|
[ 564 записей в блоге ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 113 След.
|
Случайные записи
|
На распутье двух дорог. Критика «Автономного Действия» a-MY 16 июн 2010, 08:06
|
«Автономное Действие» (далее А.Д.) - организация либертарных коммунистов, на данный момент самое «крупное» либертарное объединение в России. Крупное по сравнению с другими анархо/либертарными организациями, поэтому поставим слово «крупное» в кавычки. А.Д. объединяет города от Калининграда до Магадана, в нее входит множество индивидуальных участников из разных регионов, возрастной состав неоднороден. Теория Стремится объединить в себе разные теории и идеологии. «Идеология "Автономного Действия" основывается на мировой революционной либертарно-коммунистической мысли. Идеи и социальные теории, взятые нами на вооружение, не замыкаются лишь в рамках анархизма. … Среди нас могут быть платформисты, синдикалисты, либертарные марксисты, радикальные экологи, коммунитаристы, "новые левые" и т.д.» («Что такое А.Д.»). Но самая большая теоретическая составляющая – это анархизм, анархо-коммунизм. Плюсы. Такой большой спектр теорий и идеологий позволил объединить имеющиеся на тот ... [ Продолжено ]
|
|
Вопрос Шаркана Недоанархист 11 май 2015, 21:30
|
Цитата: Интересно, как себе "течения" представляют БЕЗВЛАСТНОЕ общество БЕЗ социализма? Ситуация такова, что у подавляющей части населения есть вклады в банках/акциях/недвиге, дающие 1/4-1/3 средней зарплаты. + Нравственность не позволяет нищим безконтрольно плодится ( религия разумеется сдохла). Это меньший тезис, чем спецы, которые найдутся в достаточном количестве. Разумеется подобная система слабо устойчива к набегам мигрантов с голодного края, но может существовать без мигрантов. Короче, основной вопрос где граница между властным и безвластным обществами??? Противодействие набегам мигрантов = ВЛАСТЬ? А тогда противодействие срущему на тротуаре = ВЛАСТЬ?
|
|
Мой блог. Anonymous 15 ноя 2009, 03:07
|
Ну вот теперь и у меня появился свой уютный бложек! Я правда, пока, понятия неимею что я буду тут писать) никогда этим незанимался) Может выложу пару своих старых статеек  ( новых то нет ), ну или раскажу немного о себе( хотя сильно сомневаюсь что это комуто интересно, кроме наших любимых органов, но они и так про меня многое знают  ). Вообщем посмотрим по обстоятельствам. Спасибо что потратили несколько бесценных мгновений своей жизни на чтение моих каракуль 
|
|
Дебилы, блять (с) Лавруша. Недоанархист 01 сен 2016, 23:39
|
Задался мысленным экспериментом, относительно того, кого бы я просто уничтожал, как мешающий адекватному существованию элемент, а ком у бы старался причинить максимальные страдания, компенсируя собственные затраты на борьбу.
Так вот, скорее всего вывод неутешителен: именно некая культурная общность провоцирует желание дико издеваться, и сточки зрения социальной эволюции это можно объяснить.
Дополнительный бонус относительно купирования регресса/закрепления прогресса.
так что цивилизационный конфликт в едином культурном поле = дикое насилие.
|
|
Анархизм в России – пути и перспективы User-247 24 фев 2011, 18:52
|
Наш Союз революционных социалистов выступает за синтез традиций социально-революционных движений прошлого и за создание новой революционной теории и нового революционного движения, адекватных современной эпохи. Однако фактом является то, что мы вышли из марксистской среды, и процессам, происходящим в анархистской среде в современной России, уделяли недостаточное внимание. Этот пробел следует заполнить… Мы уже не раз писали, что любая общественная теория и любое общественное движение являются не носителями надисторической добродетели или надисторических пороков, но частью социальной реальности, и их характер и судьба определяются не их абсолютными достоинствами, но социальной борьбой, в которую они включены. Упадочность и гнилость современного российского капитализма имеют своим результатом упадочный и гнилой характер всех политических течений в современной России: от фашизма и либерализма через постКПССОвские партии до крайне левых, марксистских и анархистских групп. Фашизм, либерализм... [ Продолжено ]
|
|
|
Страница 1 из 113
|
[ 564 записей в блоге ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 113 След. |