Архивы |
Сентябрь 2013
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 3 ответов ] |
|
Добавлено: 07 сен 2013, 21:59
|
Мне 16 лет и , видимо, я единственный анархист в своем 200.000 городе. Мои родители - честнейшие люди вполне распространенных и невысокооплачиваемых профессий. Помню времена когда жрать нечего было, но не в том суть. Не знаю почему, но я всегда был изгоем в обществе, в котором рос. Я очень хорошо учусь, люблю родителей, уважаю учителей и, видимо, за это меня и ненавидят. В 13 лет я начал подумывать о своем мировоззрении и месте в обществе. Перешел из "обычной" средней школы, в которой я был отличником, в малоизвестную гимназию с технологическим уклоном (математика и информатика). Когда после первого месяца обучения я оказался чуть ли не последним в рейтинге по школе. Тогда я поставил себе цель выбиться наверх. В аттестате за 9й класс мой средний балл был 11,2 - я был первым по рейтингу в своем классе. Сейчас я заканчиваю школу. По-прежнему меня не воспринимают в классе как человека, но бояться как соперника. Часто слышу лесть но и обсуждения за спиной. Следует в этом сообщении упомянуть одного человека, моего лучшего друга, брата и второго отца. Назову его Наставником. С ним знаком давно, но дружба наша окрепла несколько лет назад. Я познакомил его с его будущей женой. Он был первым задирой одной из школ, от природы бунтарь, но спокойный, редко психует и ненавидит ложь. Он, наверное единственный кто был ко мне лоялен и учил меня как жить и выживать. Я же был для него информатором и любимым собеседником - я один из немногих кто читал Библию и другие книги, не из школьной программы (спасибо отцу и его библиотеке). Последнее время я чувствую себя плохо из-за одиночества и непонимания. Частые конфликты с гопниками, непонимание в классе, непринятие обществом сделали меня закрытым человеком. Но все-равно я продолжаю помогать людям, делать добро, и еще больше зла получаю взамен. Мой отец такой - же. Я - его копия. Но СССР, видимо, сломало в нем бунтарский стержень. Либо же отец сам его спрятал - мимикрировал под толпу чтобы сберечь семью. Но во мне этот стержень все-еще есть. Я стараюсь совершенствовать свои знания, тело, набираюсь опыта. Я - самоучка. Я отказался от слепого социума ради честного одиночества. Я не встречал людей, похожих на меня. Разве что мой далекий родственник. Такой-же одиночка, 40-летний мужчина, живущий только для себя. Думаю, есть такие люди, у которых Анархизм в крови. Я - тому пример. Для меня анархизм принял форму одиночества, отречения, самосовершенствования... Не хочу бороться... Хочу убежать и выжить.
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 3 ответов ] |
|
NestorLetov
|
Добавлено: 14 сен 2013, 18:25 |
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05 Сообщения: 2381 Откуда: внутренняя монголия
Блог: Посмотреть блог (35)
|
У каждого свой путь. Пожелаем удачи товарищу!
_________________ Сайт подмосковных анархистов Заблокирован провайдерами, хотя в реестре запрещённых сайтов не значится. Ссылка доступна через анонимайзер, смелее тыкайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
Кот ученый
|
Добавлено: 14 сен 2013, 18:49 |
Блог: Посмотреть блог (0)
|
Присоединяюсь к пожеланиям удачи. Freiheitskämpfer, думаю, часть того, что вы описали, проходит с возрастом. Никакого эйджизма, просто некоторые вещи действительно проходят. В 16 лет человек, который думает чуточку больше своих сверстников, обычно ощущает себя изгоем, этаким волком-одиночкой. Ему кажется, что одиночкой он и останется по жизни, так как единомышленников ему не найти. Обычно это мироощущение проходит, и единомышленники отыскиваются. Надеюсь, что так будет и у вас. А вот интерес к знаниям, к самосовершенствованию, стремление думать и обо всем составлять собственное мнение - это все очень хорошо, желаю таким и оставаться!
_________________ Быть левым, равно как и быть правым, — один из бесчисленных человеческих способов быть глупым. (с) Хосе Ортега-и-Гассет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 3 ответов ] |
|