A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 06 июн 2023, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 97 ]     На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Анархо-индивидуализм как мещанство, жлобство и похуизм
да 41%  41%  [ 9 ]   Бродяга, BlackFlag, Droni, elRojo, Federal, seasacrifice, К Булавин, Шаркан, ясенъ
нет 36%  36%  [ 8 ]   Federal, hil-hil, Jumper, LAZYCAT, Olorin, Дмитрий Донецкий, Чахохбили, ясенъ
затрудняюсь ответить 23%  23%  [ 5 ]   Бродяга, arrr, Federal, hil-hil, ясенъ
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 10:15 

Серго Житомирский писал(а):
Ты говоришь практики не было. Махно(анархо-коммунист) раздал землю. Ваша. Все.Вопрос закрыт. Хотите в комуны, хотите сами. Результат. Гражданская война.
А вот херушки! Сколько просуществовала махновская вольница? Сейчас, на данный момент, есть реально существующие примеры анархообщества по-анкомовски? Правильно! Нет! Так, что, как говориться: "фокус не удался, факир был пьян!" То же самое и Испания, и другие неудачные исторические эксперименты построения коммунизма. А причины?... Не задумывался? Подумай хорошенько! Тут на форуме мелькали мысли по этому поводу и весьма дельные.
Реал.Как обеспечить наш суверенитет?
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Остап Бендер. И дядюшка Остап, таки - прав!
Ой, ой, ой. Мы же не в абстракции живем. Рассказывать как мне "кустарю одиночке" на Узвозе разгребаться приходится? Уверен сам догадаешься. А помнишь, как нам менты устроили "пропускной пункт". А уж казалось, как я далек от государства. Такая свободная профессия, лучше не придумаешь. А ни хера. Ты перепетий не знаешь(но все равно краем уха слышал, что там творилось на Узвозе). Но мы отбились. И с весны начнем контрнаступление.Но почему я должен постоянно боротся, отбиваться? Я просто хочу зарабатывать своим трудом.
Серго, я 20 лет занимался частным предпринимательством. И могу сказать, что ни одно общество(в котором я бывал) не было заинтересовано в существовании частных предпринимателей. При совке это считалось, чуть ли уголовным преступлением, а сейчас олигархам не выгодно, что бы ЧП существовали, они всячески хотят их задавить, что бы те пополнили ряды членов общества потребления. Предпринимательством можно заниматься и без государственной регистрации, я это понял ещё в конце 90-х. Но в 2011 окончательно закинул это дело. Сейчас мои основные средства(средства производства) это мои знания и умения, и с помощью их я добываю мамонтятину, в общем на жизнь хватает.
Но мы отбились. И с весны начнем контрнаступление.Но почему я должен постоянно боротся, отбиваться? Я просто хочу зарабатывать своим трудом.
Это борьба с ветряными мельницами. Для того, что бы бороться, нужно знать тему(законодательство) хотя бы на том уровне, что и они, но сейчас проблема в том, что у власти стоят откровенные бандиты, и у них верх демократии, это: "собака лает, караван - идёт". Они тупо нарушают законы, которые сами и принимают. Пять лет назад, я успешно драл налоговиков как серливых котов, а сейчас - хуя! По статистике, сейчас выиграть суд у налоговой - невозможно.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 15:05 

Цитата:
и другие неудачные исторические эксперименты построения коммунизма. А причины?... Не задумывался? Подумай хорошенько! Тут на форуме мелькали мысли по этому поводу и весьма дельные.

Не надо изобретать велосипед.Достаточно ЗНАТЬ объективные законы развития общества.
Сидим мы в году 1700 или при Людовике 14-атом, ну где то там. Я рассуждаю о парламентаризме, о всеобщем избирательном праве и прочей херне. Ты говоришь-"Утопия.Так в принципе быть не может.Разделение сословий, от крепостного до монарха -естественное состояние общества. Где исторический прецедент?"
Что то похожее тогда и происходило, кстати. В 89-90 в Житомире покойный Анисимов издавал анархическую газету "Предтеча", название подчеркивало, что работаем на будущее ибо как писал Рябов "Сегодня нет общества к которому можно апеллировать."
Первые ростки затаптываются.Так было всегда.Уже лет 150 (а это срок) любая анархическая идея уничтожается на корню, а она ссука прорастает, засунутая в маргинез, как сорная трава через асфальт.
Сталин- очень прозорливая и прагматическая сука.Интуиция почти животная.Знал о чем писал предостерегая своих соратников-
"Мы не принадлежим и к тем людям, которые утешают себя тем, что у анархистов-де "нет массы и поэтому они не так уж опасны". Дело не в том, за кем сегодня идет большая или меньшая "масса", - дело в существе учения. Если "учение" анархистов выражает истину, тогда оно, само собой разумеется, обязательно проложит себе дорогу и соберет вокруг себя массу."
Сегодня мы наблюдаем современная система трещит по швам. Jumper, мы можем вообще нихера не делать, оно валится само собой .Ближайшие лет 20-30 мы ну никак не сможем повлиять на глубинные тектонические процессы трансформации общественных отношений. Но потом плод упадет сам нам под ноги. Поднять его будет легко, если удастся преодолеть меж организационные
срачи. Ладно.Это уже совсем иная тема.

Цитата:
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Остап Бендер. И дядюшка Остап, таки - прав!
Да. Ну и?
Цитата:
По статистике, сейчас выиграть суд у налоговой - невозможно.

Когда к реалу переходишь все проще и понятнее. :-):
Кстати, ты от ответов уходишь и доводов не слышишь( может быть сам этого не замечаешь).
Дискус идет по классическим канонам пьес Ионеску. Театр абсурда.

За это сообщение автора Серго Житомирский поблагодарил: Шаркан
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 15:46 

Достаточно ЗНАТЬ объективные законы развития общества.
Их никто толком не знает. Тем более, никто не может наверняка предсказать каким оно будет лет через 20-30.
Если "учение" анархистов выражает истину, тогда оно, само собой разумеется, обязательно проложит себе дорогу и соберет вокруг себя массу."
Весь фокус в том, что для одних истина, а для других - нет. Обычный пипл(обыватели, которых подавляющее большинство), намного прагматичнее чем вы думаете, он(пипл) хочет жить хорошо сейчас, а не через 100-150 лет. Да и пропаганда общества потребления сейчас наиболее агрессивна. Государственная машина, то же совершенствуется, нельзя недооценивать своих врагов. Людям внушаются "ценности" к которым они должны стремиться. Но для достижения их, людям нужно больше работать и больше зарабатывать. Один из рыгиналов сказал: "нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать". Лично я, поняв эту систему, зарабатываю ровно столько, сколько мне нужно по моим скромным запросам, я не стремлюсь заработать на iPone, который стоит почти штуцер убитых енотов(хотя если задамся целью, то смогу себе это позволить), для связи мне достаточно телефона за 20$, я не покупаю минералку в городе(беру воду с собой из дому), ну и т. д.
Но потом плод упадет сам нам под ноги.
Его придётся стряхивать. Однозначно. Не думай, что ты один умный, а вокруг одни дураки. Люди, поддерживающие жизнеспособность нынешней системы, далеко не дураки, и они прекрасно понимают с каими рисками им придётся столкнуться в будущем. На кон поставлено их благосостояние, и они готовы на всё, что бы его сохранить в будущем.
Кстати, ты от ответов уходишь и доводов не слышишь( может быть сам этого не замечаешь).
Если человека не удовлетворил ответ оппонента, либо доводы счёл неубедительными, то он считает, что оппонент уходит от ответа... Я, к стати, могу тебе сказать то же самое.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 17:37 

Цитата:
Но для достижения их, людям нужно больше работать и больше зарабатывать.

Больше потреблять. Логика экстенсивного развития. Натолкнулась на ограниченность ресурсов.
Сегодня мы образно говоря проедаем полтора Земли. Тупик. Что дальше?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 23:22 

Махновец писал(а):
со всеми и ни с кем писал(а):
я кой-чего придумал для анахо-индивидуализма ::yaz-yk:
"Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" - концепция.

"Это ты мощно задвинул. Внушает..." (с)

а вот и тактика - "не трожь гавно - не воняет"

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 13:54 

Я тут хоть и недавно, но местные "индивидуалисты" уже представили себя не в лучшем свете. Однако, кроме местгых, есть еще и другие о которых я судить не могу.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 18:17 

Шаркан писал(а):
цель только задает средства, не оправдывает их.

О! Значит, наша взяла, и для построения анархии нам заданы лишь анархические средства.
Признаём Дубовую неанархо-сковородку (т.е. фиксированное членство и наказания как способ поддержания порядка) для поджаривания анархо-картошки ощибочной концепцией?

Ответить с цитатой  

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анархо-группа "Война": "Думаете ебётся?"

в форуме Арт, фото

Демиар

1

32608

01 июн 2008, 23:21

Демиар Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Переименовать раздел "анархо-капитализм" в "рыночный анархизм"

в форуме Технический

anarchist IVANOV

16

54805

30 июл 2009, 23:55

Am Shaegar Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Анархо"-нацизм

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Национальный вопрос

Махновец

71

133662

22 апр 2012, 09:16

Anarchy Warrior Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Анархо-бомбисты"???

в форуме Анархизм

Кащей_Бессмертный

2

24521

12 май 2011, 19:39

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Анархо-ельцинизм"

в форуме Анархизм

павел карпец

0

1133

29 дек 2020, 13:39