A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 04 окт 2023, 06:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 97 ]     На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Анархо-индивидуализм как мещанство, жлобство и похуизм
да 41%  41%  [ 9 ]   Бродяга, BlackFlag, Droni, elRojo, Federal, seasacrifice, К Булавин, Шаркан, ясенъ
нет 36%  36%  [ 8 ]   Federal, hil-hil, Jumper, LAZYCAT, Olorin, Дмитрий Донецкий, Чахохбили, ясенъ
затрудняюсь ответить 23%  23%  [ 5 ]   Бродяга, arrr, Federal, hil-hil, ясенъ
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 20:54 

маршо писал(а):
Етот разьдель називаться "психюшка"?
Красная психюшка :-)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:02 

Анархо-индивидуализм - одно из направлений в анархизме.

Шо ишо не понятно?

Зафлудили пол форума бессмысленными разборками...

За это сообщение автора Дмитрий Донецкий поблагодарили - 2: Jumper, ясенъ
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 08:13 

Блог: Посмотреть блог (6)
Jumper писал(а):
Нам нужно одно - что бы общество уважало суверенитет личности. Всё!

При этом "суверенная личность" желает пользоваться общими благами и плевать на правила общества. Ни в коем случае не признавая никаких прав и никакого суверенитета за обществом. Непрестанно читая мантру: "Я Единственный, ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Общих правил нет, общей собственности нет, есть только МОЕ! Общества вообще нет, это иллюзия, есть только Я!"
Цитата:
И чем ты его обосновывал? Догмами других людей?

Чья бы корова мычала, ходячий цитатник "великого" Мао Макса.

За это сообщение автора К Булавин поблагодарил: elRojo
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 08:28 

К Булавин писал(а):
При этом "суверенная личность" желает пользоваться общими благами и плевать на правила общества
Ну что за идиот! :sh_ok: Я ему стриженое, он мне - кошенное. Дебил бля!
К Булавин писал(а):
Чья бы корова мычала, ходячий цитатник "великого" Мао Макса.
Ну да, ну да! Ходячий цитатник "великих" Шаркана и Дубовика. :-)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 08:40 

Jumper писал(а):
К Булавин писал(а):
При этом "суверенная личность" желает пользоваться общими благами и плевать на правила общества
Ну что за идиот! :sh_ok: Я ему стриженое, он мне - кошенное. Дебил бля!

:bra_vo:
Лишнее подтверждение того, что я не ошибся при голосовании. Вместо аргументов, очередная порция личных оскорблений. Все вокруг дебилы, один ты непризнанный гений. Это просто клиника.

З.Ы. даже если этот экземпляр каким-то чудом и осилит труды классиков анархизма, то клиника только усугубится.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 10:41 

то что демонстрируют местные "индивидуалисты" - однозначно жлобство и мещанство.. то, что проповедовали лично виденные индивидуалисты, тоже можно назвать мещанством и в каком-то смысле "альтернативным эстетством" (никакой цельной теории, различные аспекты "теории" противоречили друг другу, позиция "я вне общества" и "все вокруг уроды" при полной зависимости от современного общества и т.д. и т.п.).. так что пункт первый подходит..

Основные правила форума / Коллективный договор ЕФА:
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=57&t=6890

За это сообщение автора elRojo поблагодарил: К Булавин
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:41 

со всеми и ни с кем писал(а):
я кой-чего придумал для анахо-индивидуализма ::yaz-yk:
"Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" - концепция.

"Это ты мощно задвинул. Внушает..." (с)

Изображение

За это сообщение автора Махновец поблагодарили - 2: elRojo, hil-hil
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:24 

Читаю, и не выдержал, чтобы не написать мое единственно правильное мнение. Коммунизм НИКАК не противоречит индивидуализму. Паразитизму? да!, индивидуализму - нет! Другое дело, что абсолютная свобода индивида от общества невозможна, как и жизнь индивида без общества.

Мне одинаково тошнотворны рассуждения многих тутошних коммунистов о моралфажестве, которых индивидуалисты удачно троллят. Точно также бесит и неоформленная концепция индивидуализма, какой-то "сувиренитет личности" пздц.

Индивидуалистам: вы требуете от общества, чтобы оно не подавляло личность? Это бред. Общество всегда враг личности. Вообще все устроено до пиздецов просто: личность всегда будет подавляема обществом, а общество направлять будут отдельные сильные личности. Кто сильнее тот и прав, так было есть и будет всегда, разве что в разных формах. Вы сами противоречите себе, требуя от более сильного (общество) признать права за слабыми (отдельные личности), блять подумайте над своим мировозрением более критично.

И коммунисты, гвоорят о каком-то добре, этике и морали. С какой это стати я должен себя связывать какими-то ВАШИМИ этическими рамками?

Всем:
В обществе нельзя быть эгоистом, ну т.е. ты полюбому эгоист, но твоя жизнь зависит от общественной организации, от того, что производит и дает тебе общество, т.е. ты не можешь от него отказаться, ты вынужден подавлять многие свои индивидуальные потребности в угоду общественных требований. Так вот, коммунисты и говорят, что необходимо не самому освобождаться, а изменить общественную организацию таким образом, чтобы она была наиболее выгодна каждому лично.

...Я обрел анархисткое мировозрени еще до того, как узнал о анархизме (...) РКАС, на мой взгляд, несколько тоталитарен... (с)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:52 

xADIKALONx писал(а):
Коммунизм НИКАК не противоречит индивидуализму
xADIKALONx писал(а):
Общество всегда враг личности.
Ты сам себе противоречишь. Любое общество(в том числе и коммунистическое) - враг личности. Враждебность общества к личности состоит в том, что общество не даёт выбора личности: либо починись правилам общества, либо оно тебя уничтожит, третьего - не дано. Да в этом проблема всех без исключения, кто борется против общества, не важно какие цели он при этом преследует.
xADIKALONx писал(а):
Так вот, коммунисты и говорят, что необходимо не самому освобождаться, а изменить общественную организацию таким образом, чтобы она была наиболее выгодна каждому лично.
Это - блеф! На месте разрушенного (коммунистами к примеру) общества, будет создано другое общество, и не факт, что оно будет более лояльно к индивиду, чем предыдущее. А эта возня местных коммуняк вокруг темы анархо-индивидуализма, яркий тому пример. Что они могут наваять? Кроме тюрем и лагерей для несогласных с их "единственно правильной идеологией"?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:19 

Jumper писал(а):
Что они могут наваять? Кроме тюрем и лагерей для несогласных с их "единственно правильной идеологией"?

Прошу привести пример хотя бы одной тюрьмы или лагеря, устроенного анархистами (анархо-коммунистами) 19-20 веков "для несогласных с их единственно правильной идеологией".
В противном случае рассматриваю цитированное высказывание как необоснованную клевету на анархизм.
Думаю, что таким клеветникам действительно не место на анархическом форуме.

За это сообщение автора Дубовик поблагодарил: elRojo
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:29 

ты пишешь:
Цитата:
Любое общество(в том числе и коммунистическое) - враг личности

я пишу:
Цитата:
Общество всегда враг личности

Зачем ты тоже самое написал?

Цитата:
Ты сам себе противоречишь.

и где же? ты можешь быть индивидуалистом (даже больше, все люди индивидуалисты, только одни честно, другие лицемерят и являются индивидуалистами подсознательно), но не быть дураком. Т.е. осознавать свою зависимость от общества и неизбежность его наличия и таким образом требовать более выгодную для тебя лично его организацию.

Цитата:
Враждебность общества к личности состоит в том, что общество не даёт выбора личности

ну дык много, что из объективных факторов засталяют личность зависить от них. Вопрос в том есть ли альтернатива? если да, то какая? Ваши абстрактные требования "сувиренитет личности" (или как там), это вообще не альтернатива, более того, я вообще непойму что это значит.

Да и не согласен я с тобой здесь:
Цитата:
либо починись правилам общества, либо оно тебя уничтожит, третьего - не дано

и я написал:
Цитата:
все устроено до пиздецов просто: личность всегда будет подавляема обществом, а общество направлять будут отдельные сильные личности.

как вариант третьего

Цитата:
На месте разрушенного (коммунистами к примеру) общества, будет создано другое общество, и не факт, что оно будет более лояльно к индивиду, чем предыдущее.

да кто бы это общество не разрушил, хоть ты сам лично. Варианта после этого разрушения только два: либо человечество подохнет, либо организуется новое общество.

Вообще все упирается в то, что такое общество, какова его цель? Я рассматриваю это как необходимое сотрудничество людей, чтобы достигать общей цели. А коллективное движение к цели должно либо подавлять противоречивые этим целям личные цели, либо колелктивная цель не будет достигнута. Такой вот несправедливый мир :cry_ing:

...Я обрел анархисткое мировозрени еще до того, как узнал о анархизме (...) РКАС, на мой взгляд, несколько тоталитарен... (с)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:38 

Блог: Посмотреть блог (66)
как хорошо описал xADIKALONx доктрину троцкизма! а анархия тут причем?

За это сообщение автора Шаркан поблагодарили - 3: afa-punk-23, elRojo, маршо
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:51 

Шаркан испугался, конкретно вот этого:
Цитата:
коллективное движение к цели должно либо подавлять противоречивые этим целям личные цели, либо колелктивная цель не будет достигнута

это для него синоним фразы "цель оправдывает средства", а эта фраза синоним "троцкизма". Он не может переступить через свои догмы и признать, что хорошо это или плохо, но это необходимое условие для того, чтобы цель была достигнута, ты можешь либо соглашаться с этим, либо быть моралфагом и отказаться, но тогда прийдется отказаться и от цели, это простая математическая сухая логика. Да и в конце концов, разве не этим "правилом" руководствуеться шаркан, когда отправляет в бан всех кого ему не удалось переубедить?

Да кстати, посматрите на то, что он пишет, он же не описывает все то, что есть на самом деле, он закрывает глаза и придумывает свод правила, которые хочет чтобы все либертарно принимали. Он думает, что когда произойдет революция, то он с планшетом станет перед толпой и будет показывать всем свои схемы моделей "анархической экономики" и все будут с ним либертарно соглашаться и учить матчасть. Это все изза недостатка общения с живыми людьми и незнания их психологиии, догматик одним словом он и есть догматик.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:04 

Блог: Посмотреть блог (66)
цель только задает средства, не оправдывает их.
Кропоткин доказал, что в солидарном обществе противоречия между личностью и коллективом нет.

чего "пугается" Шаркан и какие у него "догмы", не тебе, убожество, судить.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:10 

Ох Дубовик, ты и жучара! Хитрый! Но как говорится: на хитрую жопу есть хуй с винтом... хотя и на хуй с винтом... Но тем не менее: А эта возня местных коммуняк вокруг темы анархо-индивидуализма, яркий тому пример.
Дубовик писал(а):
Jumper писал(а):
Что они могут наваять? Кроме тюрем и лагерей для несогласных с их "единственно правильной идеологией"?
Где здесь я сказал анархисты или анархокоммунисты?
Дубовик писал(а):
Прошу привести пример хотя бы одной тюрьмы или лагеря, устроенного анархистами (анархо-коммунистами)... "для несогласных с их единственно правильной идеологией".
https://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=27193https://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=27194 Не совсем то, но в реальной жизни могло бы быть гораздо хуже. Но стиль поведения в отношении несогласных - в духе "коммунизма", так что как бы вы ни дистацировались от большевиков, всё равно большевизм из вас лезет подсознательно :-)
Дубовик писал(а):
В противном случае рассматриваю цитированное высказывание как необоснованную клевету на анархизм.
Рассматривай хоть в лупу, хоть в залупу! :-)
Дубовик писал(а):
Думаю, что таким клеветникам действительно не место на анархическом форуме.
На коммунистическом форуме, анархо-индивидуалистам - точно не место!
    Это конечно - уйня. Верх же цинизма коммуняк, это:
Шаркан писал(а):
была идея считать только голоса анархистов, а не всех юзеров.
Что логично есть. Форум-то анархический, негоже на нем принимать решения силами кого попало.
Эдак набегут идиоты и объявят анархией некую полную йухню - официально.

Шаркан писал(а):
Olorin писал(а):
Каким, как говориться, аршином меряете "Who is who"?

аршин обычно дела, но в виртуале - как минимум знание матчасти, заявленные позиции и т.п.

Цитата:
Серго Житомирский писал(а):
Аргумент, что вы охуенный анархо-индивидуалист не проканает. В каких акциях засветился?Чего сделали ?
Приблизительно так....

И кто же у нас тут присваивает почётное звание "АНАРХИСТ"? И носится с матчастью, как дурень со ступой? От, ёб твою мать - коммунисты! :sh_ok: Я в шоке.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:12 

Шаркан писал(а):
Кропоткин доказал, что в солидарном обществе противоречия между личностью и коллективом нет.
И каким практическим опытом он это доказал? :-) Опять догмами кидаешся?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:13 

Шаркан
на самом деле мне насрать на тебя, чисто ради лулзов доебался бы, мол забаньте шаркана за оскорбления, а потом следил в теме как ты по "научному" (педантски) оправдываешься и падал бы под стол)))

Цитата:

глупец. цель задает средства, ты можешь принять эти средства, а можешь отказаться и в таком случае цель перестает быть целью, потму как на перед выступает какая либо другая цель. Другими словами если ты не признал свою цель способной оправдать необходимые средства, значит цель не будет достигнута.
Цитата:
Кропоткин доказал, что в солидарном обществе противоречия между личностью и коллективом нет

я чето такого не помню, процитировал бы

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:15 

xADIKALONx писал(а):
и я написал:
Цитата:
все устроено до пиздецов просто: личность всегда будет подавляема обществом, а общество направлять будут отдельные сильные личности.

как вариант третьего
Это, что типа: "Не можешь победить - возглавь"? :sh_ok: :-) А я не хочу возглавлять!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:21 

xADIKALONx писал(а):
Цитата:
Кропоткин доказал, что в солидарном обществе противоречия между личностью и коллективом нет

я чето такого не помню, процитировал бы

Кропоткин это доказывал, а не Троцкий. Не путайся, мальчик.

За это сообщение автора маршо поблагодарили - 2: elRojo, Шаркан
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:25 

Кстати опрос звучал бы намного лучше вот так: "Мещанство, жлобство и похуизм - как анархо-индивидуализм". Тогда и вопросов не было бы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:29 

маршо писал(а):
Кропоткин это доказывал,
Ну и чем он(Кропоткин) это доказывал? Слово Кропоткина есть - доказательство? Или может он это подтвердил каким либо практическим опытом? Не путайся, мальчик. И не пизди о том чего не знаешь, мы не в карты играем и наслово никто не верит. А фактов подтверждающих, кроме "Кропоткин сказал", у вас(коммунистов) - нет! Так, что не надо здесь пизду в лапти обувать, она и так смешная!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:40 

Цитата:
Это, что типа: "Не можешь победить - возглавь"?

нет
Цитата:
А я не хочу

твои проблемы, я может тоже много чего не хочу

Где реально Кропоткин это доказал? Мне реально интерессно. Я изменю свое мнение если процитированные слова меня убедят (я же не догматик как шаркан), но я такого не помню.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:44 

Догматики и интернет "теоретики" (словоблуды), не могу тне удивлять.
Если допустим Троцкий пил чай с сахаром, то следуя их логике, пить чай с сахаром - это троцкизм, так-то!

За это сообщение автора xADIKALONx поблагодарил: Jumper
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:05 

xADIKALONx писал(а):
Где реально Кропоткин это доказал? Мне реально интерессно. Я изменю свое мнение если процитированные слова меня убедят (я же не догматик как шаркан), но я такого не помню.
А я такого и не говорил, это у Шаркана спроси, может он был лично с ним(с Кропоткиным) знаком и лучше нас знает?
xADIKALONx писал(а):
Если допустим Троцкий пил чай с сахаром, то следуя их логике, пить чай с сахаром - это троцкизм, так-то!
А ты не знал? У местных коммуняк такая логика! Я тут недавно Вышеславцева процитировал(мне похуй какой идеологии он придерживался, главное, что правильно сказал человек), так Дубовик меня чуть было к нацистам не причислил. Поносом тут исходил. А может просто искал повод меня забанить?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:38 

xADIKALONx писал(а):

Как-то скорее кажется, что не "не помнишь" . а просто "не читал".
Фактически эта глава из "Современной науки и анархии" этому посвящена:
http://www.syndikalist.narod.ru/krop/kr2.htm

За это сообщение автора маршо поблагодарили - 2: elRojo, Шаркан
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:13 

маршо
да ну. делать мне нехуй все это перечитывать, я хочу конкретно ту часть где об этом пишется. Или своими словами спорьте, раз только и можете ссылаться на авторитетов, отсылать учить матчасть и т.д.

Цитата:
Как-то скорее кажется, что не "не помнишь" . а просто "не читал".

Была у меня както книга Кропоткина там 2 работы "Хлеб и воля" и "Современная наука и анархия", читал ее тогда помню, давно непомню нече. Потом подарил ее подруге. Потом купил такуюже и еще раза 2 перечитывал, во ткстати она:
Скрытый текст: :
Изображение

Да, чтобы было веселей решил и шаркану подарок сделать:
Изображение

И для полного равенста для джампера:
Изображение

:men:

Джамперу: Дубовик - мой товарищ и я как и он являюсь анархистом коммунистом, так что в ваших срачах я участвовать не хочу. И в коммуняцтве не вижу ничего плохого. Плохо это то, что шаркан его по своему образу и подобию лепит, оставляя негативное впечатление))

Правда честности ради хочется всеже сказать, что индивидуалисты тутошние очень симпатично говорят, то, что коммунистам рвет шаблоны)) Шаркану стоит подучить матчасть, чтобы умело давать ответы, а не передергивать по подобию того примера, что я привел с троцким и чаем с сахаром.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:15 

xADIKALONx
Цитата:
глупец. цель задает средства, ты можешь принять эти средства, а можешь отказаться и в таком случае цель перестает быть целью, потму как на перед выступает какая либо другая цель. Другими словами если ты не признал свою цель способной оправдать необходимые средства, значит цель не будет достигнута.

А ты не допускаешь множественности средств и свободы выбора индивидуума между ними? Иными словами цель достижима средствами стремящимися к бесконечности. Выбор за личностью.
Приземленно:
Цель - пойти в кино. Предположим, что это идеал человека - максимально часто ходить в кино.
Средства:
1. купить билет (заработать на билет или украсть на билет);
2. пройти "зайцем" (запугать контролера, прокрасться, предъявить "ксиву") ;
3. договориться с контролером (за "полцены", за "красиво живешь", за "услугу в ответ").
упрощенно. допустим все.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:26 

К Булавин
допускаю. только как это противоречит той части моих слов которую ты выделил?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:39 

xADIKALONx писал(а):
И для полного равенста для джампера:
Спасибо! У меня такая есть. А ты почитай её ещё пару раз, только подруге не отдавай, она ни хуя не поймёт. :-)
Цитата:
Джамперу: Дубовик - мой товарищ и я как и он являюсь анархистом коммунистом...
Да хоть и самого Кропоткина товарищ! Мне похуй. Если человек плотно сидит на коммунистических догмах... и кто ему доктор?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:46 

xADIKALONx
Цитата:
допускаю. только как это противоречит той части моих слов которую ты выделил?

Шаркан писал(а):

Цель действительно задает средства, а оправдывает выбор средств - личность, индивидуум. Шаркан прав.
xADIKALONx писал(а):
...а можешь отказаться и в таком случае цель перестает быть целью, потму как на перед выступает какая либо другая цель.

Может средство?
Не перестает. Ты просто выбираешь иные средства (из бесконечного множества возможных) достижения цели.

З.Ы. если мы о разном, то и твое:
xADIKALONx писал(а):

не несет никакого смысла.

Ответить с цитатой  

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анархо-группа "Война": "Думаете ебётся?"

в форуме Арт, фото

Демиар

1

32658

01 июн 2008, 23:21

Демиар Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Переименовать раздел "анархо-капитализм" в "рыночный анархизм"

в форуме Технический

anarchist IVANOV

16

54928

30 июл 2009, 23:55

Am Shaegar Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "анархо" - капиталистам

[ На страницу: 1 ... 44, 45, 46 ]

в форуме Рыночный анархизм

Камикадзе

1358

340186

12 апр 2012, 06:17

hewei Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Анархо-ельцинизм"

в форуме Анархизм

павел карпец

0

1179

29 дек 2020, 13:39

павел карпец Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Анархо-бомбисты"???

в форуме Анархизм

Кащей_Бессмертный

2

24574

12 май 2011, 19:39

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа