Во-первых не надо всех за дураков считать - это легче всего.
Во-вторых ты сказал что "
нужно строить организацию , чтобы иметь достаточно людей для агитации и для самостоятельных колонн , если так уж важно демонстрировать " . При этом ты который раз отвергаешь как "идиотскую" протестную инициативу " навальновских маршей" и других российских протестных акций 2017-го года , хотя аналогичные протестные движения Евромайдана 2014-го ты почему-то "идиотскими" не называешь .. При этом отпуская по поводу сбора подписей против 282-й ст. вот такие комменты "жутче себе представить носящихся с петициями анархистов" , ты почему-то ставил лайки под такими историями
viewtopic.php?f=7&t=30230&start=30#p412746Цитата:
Я помню такое "дело Родионова и Кузнецова", - я в нем достаточно активно участвовал. Сейчас оно практически забыто, а напрасно. Там было два момента: 1) это первое уголовное дело против анархистов, доведенное до суда (и обвинительного приговора) (первое после сталинско-брежневских времен, конечно) и 2) дело начали "коммунисты" (в апреле 1991), а закончили "демократы" (в апреле 1992).
Такк вот. Когда это дело возникло, мы обращались ко всей относительно многочисленной в Москве и Ленинграде среде старых диссидентов. Практически все они отказались поддерживать анархистов, именно потому, что это были анархисты. Сергея Ковалева, - я сам с ним не встречался, передаю слова человека, который ходил к нему, - буквально трясло от злости при одном упоминании слова "анархисты". А Ковалев уж - диссидент из диссидентов: член Хельсинской группы, несколько лет в лагере и ссылке (а на тот момент, так, на минуточку, - председатель Комитета по правам человека при Верховном Совете).
Кампанию за освобождение Родионова и Кузнецова поддержала только одна диссидентка, которая подписала соответствующее письмо к общественности. К своему стыду, я уже не помню ее фамилию; кажется, это была Людмила Алексеева.
Очень активно кампанию поддержала Новодворская. Но она сама себя не считала диссиденткой ни в настоящем, ни в прошлом, о чем прямо говорила, в т.ч. и при мне. Она была - политическая оппозиция советской власти, а не диссидент-улучшатель советской власти.
Довольно много нам помогли люди из СМОТ (Свободное межпрофессиональное объединение трудящихся, подпольный профсоюз начала 1980-х по образцу польской "Солидарности", который попытались восстановить в начале 1990-х). Но они тоже не считали себя диссидентами: "мы - синдикалисты", так они говорили (не "анархо-", а "просто" синдикалисты).
Неожиданно для нас кампанию очень активно поддержала "Память" Сычева (их уже было несколько, тех "Памятей"). Но и Сычев себя не считал диссидентом, он был русским националистом.
А диссиденты поддержали "родную советскую власть" против "преступных анархистских действий" (вот эти три слова - прямая цитата из Ковалева).
Не слишком-ли много противоречий для КОЛЛЕКТИВНО ВЫРАБОТАННЫХ позиций по важным вопросам , необходимых в КРЕПКОЙ организации ?
Стоит ли надеяться на "анархию" в поисковиках гугл ?
Ты много пишешь про крепкую организацию , но пишешь слишком мало где и главное КАК взять людей для этой организации.
Хорошо , все прочли про анархию в интернете , чего-то там довольно противоречивое себе представляют , но в анархистскую штаб-квартиру очередь один чёрт не выстраивается . А на протест ( не правильно-анархический и революционный , а чисто , скажем , против какой-нибудь трудовой реформы или , например, за люстрацию ) народ идёт также как столетия назад .
Сено к лошади не ходит , не течёт вода под лежачий камень и если гора не идёт к Магомету , то Магомет идёт к горе .Раз кто-то где-то протестует против чего-то что в принципе не правильно даже с жёстко анархистских позиций , значит нам уже по пути с этими людьми . Почему-бы не попробовать наладить с ними контакты , тем более если агитация в мирной и не протестной массе не приводит к каким-либо результатам .